X



【シャドバ】シャドウバース5723【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 10:28:39.65ID:Q7QjdxT4r
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5722【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1569862804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:41.87ID:tp0ppWkC0
その競技性はカードパックが追加されることに増していき?
ん?妙だな。。。🤔
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:44.51ID:rq+8zbD00
10/7に頭脳eスポーツっていう単語を生み出せば盛り上がったのでは
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:44.89ID:MiYiVp+rM
てか追加されていく競技性をローテ落ちで狭めていってる運営が言えるセリフじゃないだろ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:03.70ID:jEbces1yx
>>841
これ赤ペンの妄想じゃなくてマジなやつ?
流石にガイジ😨
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:15.42ID:Gl1NlyXJ0
・本格スマホeスポーツ
・リスペクト宣言
・頭脳eスポーツ ←New!
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:24.71ID:m6fgjfrg0
木村唯斗 @KimuraYuito
シャドバの有料note解禁は実験的な試みでもあって、有料解禁によって無料の攻略記事が発表しづらい環境になった場合は有料解禁をとりやめることも考えています。有料、無料問わず多くの記事が公開される環境になることを望みます。
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:53.49ID:a8B3//650
老人のボケ防止に頭脳eスポーツが役立つ未来がサイゲには見えている
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:00.60ID:MfXYB7JG0
頭脳eスポーツという言葉を肯定するのであれば
その裏にある肉体eスポーツという言葉も認知、肯定しなくてはならないとおもうのですが

肉体eスポーツとはなんでしょうか?
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:04.65ID:fWywa4gR0
10/7はeスポ関連か 
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:11.27ID:dc8eNBGs0
自然ビショってほとんど森羅のカードなんだな。どんだけインフレしてんのって話
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:21.60ID:VmNJAt6T0
赤ペンの捏造じゃなくて草
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:41.80ID:NgXIXs5ed
次スレは頭脳eSportsで頼む
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:49.92ID:ERWeyQid0
メンコに頭使う必要はあるんですか(正論)
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:56.40ID:kAoLLFIO0
すまん

eスポーツごっこ
本格スマホeスポーツ
頭脳eスポーツ

どれがただしいの?
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:07.22ID:Z4NIL8Vw0
頭脳e-Sportsって幼児の知育グッズ的な?
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:22.86ID:7T+UkMjX0
アニエスは自然アミュ破壊でコスト1減るにナーフくるだろうから貯めてるんだけどナーフいつ?
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:31.02ID:WBEcjRn20
ナオユキ「我々のカードデザインでシャドウバースは頭脳eスポーツへと生まれ変わったよユウイチロウ君」
https://i.imgur.com/Xso7H2j.jpg
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:44.44ID:IB6ZkB78a
なんだ赤ペンが運営してたのか。そらこんなゲームになるわな
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:47.81ID:PgpCrvfFa
まぁ運営からしたらこのエロメンコを難しいだのなんだの言って盛り上がってるレート勢(w)とかは大事にしたいよな
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:51.48ID:GWvoBkL50
頭脳eスポーツってプレイングで勝てるの?
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:56.90ID:MfXYB7JG0
知的障碍者向けの知育ゲーム
それがシャドウバーs
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:20:52.55ID:nHXIwPPO0
なんでビショにリーダー効果くれなかったん?
あのスフィンクスまじでゴールドカードでいいぞ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:01.69ID:fWywa4gR0
頭脳eスポーツ
プレイヤーリスペクト宣言
10/7ビッグニュース
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:05.21ID:x9ykx02Ia
頭脳要素ある?
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:11.62ID:3nwJFi2T0
頭脳e-Sportsってなんですか?
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:20.21ID:rLxJn0apx
頭脳eスポーツ建てられんかった🤪
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:36.45ID:5nkbpdFz0
>>871
こいついっつもストール巻いてんな
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:00.72ID:LpkNub8j0
>>871
いい笑顔だ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:17.74ID:yFU0No/H0
もこう先生「新弾でるたびに難しくなってる・・・一般の人から見たら難しすぎる」
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:30.28ID:kAoLLFIO0
>>879
足し算と引き算するだろ

本格知育eスポーツやぞ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:31.40ID:pTnrTpC6M
>>849
俺もさっきアンスコしたから辞めるマジでくだらんわ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:06.44ID:etxw4uIT0
>>885
確かに難しいんだよな 持ち物検査通るのと先行取るのクッソ難しい😱
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:07.46ID:VmNJAt6T0
>>866
コイントス
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:20.61ID:uhR4W0z7a
>>827
じゃあ俺逆に分かるわ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:21.33ID:Vi0EkNiYa
池沼eスポーツの間違いだろ?
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:09.17ID:24Qi3KD8a
はんじょう「あ、この敵は攻撃力高いけど耐性弱いからまずマヌーサかけて殴るんですよ、そんで残った一体防御する。こういうのが大事で、考えずに殴ったらまずいんですってもこうさん」

もこう「…。」

はんじょう「もこうさん?」

もこう「こいつ2体とこうてつまじん2体でデスマシーン作れるん?知ってる?」
はんじょう「はい?」

もこう「因みにギガハンドと掛け合わせるとギガンテスになる」

はんじょう「 」

もこう「はぐれメタルとはぐれメタル配合したら何になると思う?」

はんじょう「メタルキングですかねえ」

もこう「はぐれメタル+3や。メタルキングははぐれメタル+5を配合せな
作れへん」

はんじょう「」
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:23.32ID:3nwJFi2T0
頭脳e-Sports最高!!知的障害者はゼノンザードでもやっててくれw
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:35.71ID:03Y98Lmpd
マインドスポーツからぱくったのかな
ほんと外見ばっか気にしてるな
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:10.15ID:MNQoJ+8r0
言うてエルフロイヤルネクロとか使ってるとトレードとか詰める点とかで考えることはいつもよりも全然あると思う
そんなもん気にするより先攻取ることが100倍重要だから隠れがちだけど難しい環境だとは思う
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:11.03ID:rLxJn0apx
頭脳(は必要ない脳死お手軽)e-Sportsごっこ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:12.08ID:xY0PvxMDp
>>876
お前みたいなニート障害者誰も興味無いから去れ、シャドバに価値なんて無いんだよ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:22.90ID:0iDkB05K0
「頭脳eスポーツ」としての側面を強く持つようになりました

みたいな?
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:51.62ID:/uT4d6NK0
マグロヘッドとROB、今朝の読売に載ってたのね
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:54.91ID:ZX1A1c9Ea
行け678リノセウス!これが俺のマジカル頭脳パワーだ!
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:26.88ID:etxw4uIT0
ドラクエはやったことないからわからないんだ🤗
RPGは幻想水滸伝1&2とデビルサバイバー1&2とセブンスドラゴンが好きなんだ😆
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:34.36ID:GLcaF47M0
うおおおおお
広まれ有料記事の機運
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:35.48ID:/q32Guqs0
頭脳eスポーツwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:40.74ID:LpkNub8j0
>>876
構築くれ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:59.78ID:fWywa4gR0
グレート・オールド・ワン
リノ来なかった時とか、どうやってリノ来るまで持ちこたえるか考えるときは鼻血出るくらい頭使う( ・∇・)
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:08.03ID:VVmbSr3Wa
いくら「やっぱり頭脳が良い方が勝つんですよ!」
くろえび「脳の話はやめろ!」
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:18.94ID:upEakOFip
とんでけぇ〜
とんでけぇ〜
とんでけぇ〜
これが私の頭脳的なプレイングです🤓
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:33.24ID:/uT4d6NK0
自然エルフは相手にするとめちゃ強く感じるけど自分で使うとそうでもない…
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:34.50ID:zAeUfAjW0
スレは900が建てる
イクゾッ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:49.88ID:hnZateQS0
天国の赤ペンも喜んでるよ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:13.16ID:2eYBQ6gbp
笑わせにきてるだろこれ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:01.21ID:Vi0EkNiYa
わりと真面目にシャドウバースよりプリコネのが頭使う
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:13.22ID:LpkNub8j0
>>916
サンキュー
手帳取ってくるわ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:18.08ID:SXT2gbHia
🧠脳ゲーム脳ライフ🧠
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:27.84ID:xY0PvxMDp
頭eスポーツだな
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:28.33ID:x9ykx02Ia
本格スマホ頭脳e-sportsシャドウバース!!!
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:29.40ID:kAoLLFIO0
外見や外のイベントにだけ注力するのはほんと糞だよな
そびえ立つ糞を処理しないで糞に金メッキするのがサイゲの日常

膿を出すときに出さないでいた結果グラブル兄さんも死んだわけで
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:41.49ID:A7riDjOO0
なんだついに公式で壺売り擁護したんか
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:50.97ID:/8Uf29ol0
頭ノーe-sportsの間違いではないか?
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:56.08ID:82COYdOl0
機械エルフもそうだったけどエルフは使うほうとしては毎ターンしんどい
STRやALTのロイヤルだって使うほうはしんどかったけどな
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:22.42ID:oh/GhyX8a
eスポーツ推薦シャドバ枠を創設しろ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:26.98ID:halJYBiTa
さすがに頭脳eスポーツは笑わせに来てる
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:29.65ID:A7riDjOO0
よかったなこれからは堂々と壺売れるじゃん
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:31.47ID:03Y98Lmpd
頭NOイースポーツでもいいぞ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:38.53ID:qKluyvg+p
壺合法化されてて笑った
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:45.62ID:SyF9JI50p
>>919
強い上に楽しいぞ
ハンド枯れてなければ後半はメイアイリーネ奇跡ラティカオムニスでなんでもできる
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:54.75ID:VSFESxB2H
>(CNN) 米フロリダ州中部のウェブスターで、生後9カ月のピットブルテリアの子犬が、飼い主の子ども2人を守るために毒ヘビに飛びかかって、命を落とした。

https://www.cnn.co.jp/usa/35143268.html
https://i.imgur.com/Z6LNNjj.jpg

>するとゼウスはヘビの上に覆いかぶさり、全身の体重をかけて押さえつけて、子どもたちに近付けないようにした。
>オライオン君の目には、ゼウスの目が飛び出したように見えたという。そこでゼウスの身体をどけたところ、ヘビがいるのを発見した。
>ゼウスは4回もヘビに噛まれながら、ヘビの頭を食いちぎってのみこんでいた。

オリュンポス神話かな
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:56.90ID:tp0ppWkC0
こんな先攻バース環境で
情報商材公認て。。。😌
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:01.17ID:fWywa4gR0
10/7 頭脳eスポーツ宣言
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:09.71ID:SNYcP0P7a
プリコネでは有能プロデューサーなのにシャドウバースとグラブルではガチガイジカエルになるのなんなの
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:21.13ID:zYIsJpiM0
糞ネクロに先行引かれたから赤くなるまで放置したろ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:53.03ID:41K+/h2rM
頭脳云々より名前で死ねだの消えろだの煽りだのしてるのなんとかしろよ
リスペクトはどうした
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:11.07ID:KnctavFqp
ほんと話題提供上手いなシャドバは
ライバルズのニキの謎絵プレゼントを軽々と越えてきてる
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:15.49ID:xY0PvxMDp
>>919
0768 #774-UNKNOWN 2019/10/01 14:03:06
>>766
>>754に負けて悔しそうだなお前w

pが無視されてて
後に引けなくて構築くれとかレスしたお前が一番虚しい奴だったな🤪

ダッサw
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:15.88ID:rLxJn0apx
>>939
シャでキチゲ発散してるからプリコネで健常者ムーヴできるんだろ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:19.25ID:/q32Guqs0
あと数ヶ月でデュエマのアプリ版出て終わるしな
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:55.71ID:hj9qkiqja
外より中気にしたらどうですかね?教師がハチャメチャで子供が頭良くなるとおもってんの?
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:27.34ID:upEakOFip
>>945
デュエマはDeNAだから自滅するぞ🤪🤪🤪
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:40.60ID:m6fgjfrg0
お前らリスペクトしろよ😎
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:46.05ID:3BfGkLoPr
よく見たら中身思いっきり癒着で草。終わっちゃえば?
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:34:11.44ID:xk2AFjscM
ラティカの声聞いてるとちんこに響くんだけどラティカの声優ってエロゲに出てないんか?
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 14:34:15.60ID:LpkNub8j0
>>935
楽しんでくるわー!
>>943
よく分かんないけどお前必死でダサいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況