X



【シャドバ】シャドウバース6389【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:31.46ID:morkuOvC0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース6388【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1591009745/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:09.73ID:D164P+JQd
アンアンありがとう😊
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:24.50ID:r/6FZ9RT0
ルーンテラすっげぇ楽しい!
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:25.89ID:FhObIFMOd
ぽまえらどした?今日はやけに勢いあるな笑
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:30.64ID:GzL/nCHT0
>>3
アンアン、にわとりがお前のことディスってたけどどうすんだ
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:05.96ID:IKI13wCbd
匂わせ上手のアンアンさん😍
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:23:35.74ID:ZaT3r9LWd
アンアンみたいに匂わせができたら楽しいだろうなぁ
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:24:09.10ID:GzL/nCHT0
>>9
自意識過剰っぷりがあらわれててすこ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:25:54.05ID:n5KUGzONd
知らん間にあぐのむ再開してんじゃ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:26:31.43ID:ieDX+5FWa
アンアンって流行ってるように見せかけてガチ恋末尾dが飛行機飛ばしまくってるだけだからな😂
騙されて乗せられるなよ?w😂
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:27:54.25ID:72GgGqqA0
>>17
騙されるとこだったわ😯
サンキュー😉👍
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:12.85ID:oU4TBTkG0
>>18
なんか
20年くらい前のFlashみたい🤓
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:28:29.90ID:ZaT3r9LWd
>>17
頭にアルミホイル巻いてそう
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:23.48ID:04kq0v3m0
アンアンはスレ民を狂わす魔性の女なんだ😨
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:44.98ID:5biXuciEp
勝手に狂っただけだろ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:32:31.84ID:xBUKhXCk0
あぐのむここまでくると可哀想になってくる
シャの呪いやな
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:13.84ID:SX09caO/0
>>15
反日かお前?
安倍聖帝がまるでだらしない中年ビール腹クソダサアメポチ右翼軍国主義歴史修正主義お坊ちゃんであるかのような印象操作
許せねえ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:46.19ID:J1clFcWMd
でもお前らアンアンでシコったことあるよね?😏
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:10.03ID:oU4TBTkG0
アベが右翼?
妙だな。。。🤔
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:08.80ID:JrIpPMmQa
あぐのむ配信再開してんじゃん
また潰すか
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:44.17ID:a6J2Irtkp
男は誰しも女に掌で転がされたいもの
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:37:49.55ID:UR0AlSedM
あぐのむ何時間続けてやってんだこれ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:38:14.72ID:T7hNnYoca
起きたけど、あぐのむまだやってるんか
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:48.79ID:SX09caO/0
煽りとかじゃなく
プロのあぐのむが素人(一部は必ずしも勝率を追求していないデッキを使っている)相手に8時間ぶっ通しでやっても10連勝どころか8連勝もできてない現実をシャ信はどうやって擁護するの?
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:39.07ID:oU4TBTkG0
いや
それだけランクマに「猛者」がいるって事だろ😎
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:56.50ID:Udfqb5We0
>>37
屈辱が連日10連勝してるという
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:42:00.15ID:WNm3qIDH0
>>33
また?潰せてないじゃん雑魚😅
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:15.68ID:AvJJUE22a
>>37
セララ指示をくれ
次はどうやって攻撃すればいい?
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:22.69ID:6VXb+lhQ0
カードゲームはしょせんそんなもんだろ��
ルーンテラなら10連勝余裕なんか?��
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:08.06ID:qQ31Rvb8a
ランクマはデッキパワー下げて安定感あるデッキに作り変えないと連勝できないぞ
ぱらちゃんがドラに案内人3積みしてる理由考えろ
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:23.00ID:SX09caO/0
>>42
荒らしはマナー違反だろ😰
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:45.80ID:lPZ30F44H
寺は同レベル同士しか当たらないから厳しいんじゃないか?
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:44:47.34ID:Udfqb5We0
>>43
MTGでBO1の大会やってるけどプロが0-3のスクショ貼ってたな
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:34.22ID:yONXzB610
まぁ先攻ブン回りに安定して勝てる環境でもないしな
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:59.30ID:s1sm2CgLa
ぱらちゃん、しあんげいなら軽く20連勝してるだろ
結局ランクマは特殊なんだよ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:06.17ID:NX9ewTG20
>>47
MTGのプロって弱いんだな
シャドバのプロはしょっちゅうファイナリストに残ってるけど
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:06.44ID:tqo98m9z0
今のMTGは先にパワカ叩き付けた者勝ちのシャドバ状態だからプロも普通に素人に負ける
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:46.49ID:Rm70Hyq90
>>37
リスナーがわざと負けたから実質6連勝でしかないぞ
ティア1で6連勝なんて誰でもできるわ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:16.44ID:/A/nGs5ja
>>45
さっき指示してくれたじゃん
もう一度命じてくれ
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:30.49ID:UdTYpm9hp
先7ベルフォ決めれば相手が世界王者だろうが余裕で勝てるわけだけど、このゲームデザインって明らかに意図的だよね
運だけでお手軽に勝てるという要素を絶対に潰したくないんだろうな
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:33.83ID:DgGXLLqv0
MTGのBO1は初手補正入るせいでシャ以上の先行有利状態なんだよ
BO3は普通に強い人が勝ってる
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:48:52.63ID:Rm70Hyq90
格ゲープロとか配信で余裕で40連勝してるぞ猛者相手に
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:49:38.31ID:x0cXdjsw0
クソロイジってアンリミで潜伏してりゃいいんだから強化しなくていいよな
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:02.00ID:UR0AlSedM
屈辱とか見てると割とマジで2桁連勝結構してるんだよな
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:09.84ID:DfqUh0lxd
お前ら今度はセララで遊ぶの?🤔
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:29.28ID:XUKzJ1hT0
MTGのBO1とかシャドバ以上の糞だぞ
先攻勝率70%ぐらいあるんじゃね?
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:04.07ID:n5KUGzONd
あぐのむ<津波ってことか
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:52:10.24ID:tqo98m9z0
BO3でも結局先手番二回持てる方が圧倒的有利というね
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:54.90ID:OwRNLAZva
今のMTGはシャドバと並んでるレベルの糞だわ
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:45.08ID:zlHDwrj/d
運だけのゲームでプロとかeスポーツ気取ってからいつまでたっても鼻で笑われんだよシャドバは
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:52.29ID:BsAYY9+Md
勢い2600バース

オワバやね…😇
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:20.11ID:qjczjjBy0
創案とかいうメンコカード禁止になったからマシになるぞ
テフェリーとかいうシャドバ製造機はまだいるけど
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:35.55ID:ZaT3r9LWd
過疎すぎて移住したのかと思ったわ
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:20.22ID:Udfqb5We0
>>67
猫かまどと荒野の再生残してるから結局クソ
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:44.92ID:4H9PvIO5d
過疎過ぎて…






































???🤔🤔🤔
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:03.82ID:tqo98m9z0
MTGの後攻はシャドバの後攻より絶望するわ
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:41.12ID:SlbMfNcOp
プロに当たったら負けが確定するくらい実力出るゲームやりたいですか?って話なんだよね
はいシャアンチ完全論破
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:54.36ID:UR0AlSedM
あぐのむまた4連勝で止まりそう🤔
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:18.45ID:ev4aYNRpd
割とまじでカードゲームが好きなら今の内に寺やったほうがいいぞ
お手軽だからってシャドバやってるならやらなくて良いけど
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:41.51ID:xBUKhXCk0
あぐのみ、リノにふるぼっこにされまたカウントを戻されるww
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:14.70ID:qjczjjBy0
>>69
赤白黒ウィノータで押し付けていけ 大体勝てるよ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:20.29ID:/+CaLyb90
実力環境だわ。2Tにリノポンできるやつレートにいるか?
ランクマはぬるま湯環境とはレベルが違うんだわ
https://i.imgur.com/8RgZgeF.png
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:54.39ID:KeQiYSVC0
実力ゲーだぞ😀✊
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:27.65ID:XUKzJ1hT0
DCG自体がクソジャンルって気付かされたから今更寺とかやる気にならん
惰性でシャドバだけやる
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:49.78ID:KPi28cAl0
このスレ毎弾開祖が来ないともう持たないだろ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:48.63ID:xBUKhXCk0
あぐのみさん
あまりに負けすぎてひたすら運ゲーの方がゲームとして面白い等を延々と語り始める
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:01.00ID:TPyCECB90
プリコネのえっちな画像頼む������
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:14.22ID:ee3fbC5jd
脳死ソシャゲ好きしか残ってないから寺にいくわけないだろ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:32.07ID:SX09caO/0
すまん今まで散々シャを叩いておきながらシャばかりやってたけどルーンテラインストールしちまったわ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:35.16ID:4Mt1UG/sa
レートはニチャニチャして確率がーとか言ってあんま強いムーブ狙ってこないけどラダーだと全員役満狙ってくるからそれはそれでしんどいよな
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:02.68ID:72GgGqqA0
一戦で結果が出るって考えてるから駄目なんだよ
BO1の敗北は野球で言えばワンアウトとられたくらい
アウトの数つまり54回繰り返すまでが1ゲームなわけ
お前らプロとやっても勝ち越せないかんだから実力ゲーといって差し支えない
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:35.76ID:n0I3KD20a
ぶーちゃんは2徹してでも10連勝企画やってたぞ😡😡
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:20.21ID:EelOTEFnM
BO1ならランプ進化ゼウスぶっぱトカゲでも十分勝ち目あるからな
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:15:09.08ID:qlerRpou0
別にいいじゃん運ゲーで
なんでそこを拒否するのか分からない
麻雀プロも麻雀は運ゲーって言ってるぞ。何の誇りだよw
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:45.16ID:DE44VQzD0
神は最高の実力ゲーカードだって
プロとお前らは立ってるステージが違うね
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:56.71ID:V5rguds3p
神からマシエンメカゴブ背徳って引いてきても同じこと言えるのかな
どんなに考えても神なりベルフォメットなりの機嫌次第で全部パーになるから今の環境みんなつまんないって言ってるんだと思うけど
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:01.20ID:rEb+WgRFd
日本語おかしいやつおるけど在日バイトか?
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:12.84ID:dcgLxNpD0
あぐのむってスレにいた実力ガイジとまったく同じこと言ってて草
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:24.89ID:NX9ewTG20
つまんない言ってるのここの奴らのしかも一部だけじゃね?
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:53.70ID:4Mt1UG/sa
実力ガイジがあぐのむだった説
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:19.10ID:rEb+WgRFd
俺また何か確信しちゃいました?w
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/06/02(火) 10:22:22.49ID:2LPM1YOV0
灰原きょんvsまちゅもと 
https://youtu.be/BO5ZhxW5Y6o?t=13653

【GAGE】シャドウバース 6293【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1588679392/

□健常シャドバユーザー(ID:AbhNx9cy00505)

32
ロックは悪手
神ガチャから何が出てくるかあらかじめ分かってたんなら褒めてやる
→健常者 謎の上から目線

49
「ガチャ成功して凄いね」って褒めてるのに何で怒ってんの?
→ロックは悪手と書き込んだことはすっかり忘れてしまう健常者

86
『ガチャ成功しなかったら』って前置き読めなかったのかな?(笑)
→悪手と書いたことをようやく思い出し意味不明な弁明をする健常者

105
「ゲーム展開が見えない状況でロックするのは如何なものか」
って意見が低ランだって言うんなら低ランで良いよ
→ゲーム展開は明らかでロック以外無いことを一人理解できずに逆ギレする健常者

125
まあ脳死でゼウスぶん投げるのが正解のゲームだから
健常者には向いてないのかもな
→自分は健常者だと必死に吹聴する健常者

143
マジかよ
神から何引っ張って来れるか見えてるってスゲエなオイ
→論点ずらしにもならない意味不明な発言をする健常者

⇒顔真っ赤で泣きながら逃走

これが健常なシャドバユーザーだっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況