X



【シャドバ】シャドウバース 6550【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:39.68ID:gsfuA6q70
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6549【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1594267006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:41.27ID:CyQJpGwId
エンシューとか法典入れてるマイオナガイジすげえいらつくわ
俺のAFに効くからやめろや ネクロ以外はリタイアでもしてろ 雑魚のくせに粘りやがって念入りに煽ってリーサルしといたわ
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:43.63ID:2VJbie/Ga
>>94
それSTDの頃までだろ...DRKからエイラには絶対勝てんかったわ
あの頃はアミュ壊せるカードエクスキューションしか無かったし
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:48:50.63ID:ryBHTbaed
おいおいサイおじがが唯一NGしてないコテなのに
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:19.57ID:gRVhZYMc0
すまん久々に来たけどなんかナーフあった?
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:40.38ID:gsfuA6q70
>>104
お前が握ってお前が開くんだよ
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:47.21ID:r36p3FG0d
接合とかきちちショップじゃ全然怖くないんだよ
スロットで負けたことほぼない
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:58.96ID:8lnnzNSw0
たまに思うけど今の環境で昆布にインサニティ要るのか?
バーン札も合わせてかなりだぶつかね
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:51:44.89ID:8TUys1jL0
>>92
堕落っていう糞カードがあるのに何いってんだか
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:52:30.74ID:rMFnD/Na0
PCとスマンホホ使って適当なビショにビョドサバ積んで疑似的にミルティオに消滅試してきた
ミルティオ消されたら普通に事故った
なんか良い消滅カードないかな
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:52:57.59ID:4TqXDaMRd
>>104
絶対握りたくないだろこんなゴミ😱
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:23.36ID:2ZnuNri10
今更だけどオーブってプレミアを生成するんじゃなくて
通常カードをプレミアにするだけなのね
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:28.41ID:wVRktSl40
>>116
開いてくれたら俺が握るからー
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:30.08ID:8lnnzNSw0
堕落もアンリもデッキの中で加速するユニオンバースト搭載してるのなんなんだよ
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:57.01ID:7sgmZqvrd
オルオーン組んでいるやつ、連携型か?レヴィオン型か?進化型か?
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:07.77ID:rMFnD/Na0
ローテでまだ全然ネメ使ってないからわからんけど
オチンポミルクティオにミュニ江したところで盤面返せなさそうだし無理か
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:16.01ID:Akf6cnXw0
>>111
背徳起動してればキャントリ1点バーン札になるし
背徳のファンファーレや7Tネレイア渇望にも使えるから必要
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:21.39ID:SXopHCY6p
コロナ全然収まらないまま緩和継続してるんだけどどうすんのこれ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:57.91ID:r36p3FG0d
そりゃ終わりの始まりよ
夏休み規制したやつは村八分な
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:58.05ID:LwWwSOlk0
ララミアたんとべろちゅー
ひんやりしてきもちいい
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:56:01.18ID:8TUys1jL0
ネクロはどんぐり使わないでただのスペルでゴミ箱あさりできりゃそりゃ強くなるわなぁ
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:56:02.48ID:jBSyVC3I0
>>125
集団免疫作るために緩和継続や
これからはコロナに適応できるものだけ生き残る社会になるんや
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:01.20ID:MAmHVi1kp
自粛したい奴は休んでればよくね
自分が悪いのはわかってるけど家だと仕事できねえわ
また在宅に戻ったら首切られちゃう
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:10.94ID:2ZnuNri10
リンクル重複すんのやめろよ
それならプレシオも重複させてくれ
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:35.23ID:lvpGqY3P0
集団免疫……なるほど������
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:28.88ID:r36p3FG0d
レフィーエ 6コス 重複なし
リンクル 2コス 重複あり

ビショさん…w
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:44.94ID:9I2xKBE80
消滅があるからビショップがネクロに相性いいと言えるのってエボ期や儀式でメタれるとポジってた時ぐらいまで遡るんかね
消滅関係なしならちょくちょくあるんだけどな
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:59.39ID:PkV14Y1z0
サシュ―w
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:02.77ID:KxBSrh2y0
ディスカよく見かけるけどこのデッキ楽しいのか?
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:09.11ID:woOtrUZA0
ビショ強いの気づいてないやつおるね😎
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:09.23ID:P1sslhBL0
500ルピ二回当たったからよしとするか😁
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:03.68ID:whd9Dzk9M
先1魔女釜
2パス
3ビジョンしただけでオズちゃん爆散してて草

神環境だわ
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:24.81ID:jBSyVC3I0
ウィッチと他クラスを同等に扱うとか正気か?
イザベルのいないクラスになんて強カードを配るわけないやろ
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:25.65ID:bbzwVW5f0
>>138
時期が悪いよ時期が
この虚無期間に人なんてどこもあつまらん
ハニバまで焦らずゆっくりいったほうがいい
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:35.95ID:O9XbsiRI0
>>138
クソコテ許容クランなんて誰が入るかよ🤣🤣
お前もにぼっしーもムクムクしすぎなんだわ🤣🤣🤣🤣
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:36.95ID:Aea30BoEa
レフィーエ5コスにするか重複させるかどっちかした方がええな
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:52.46ID:1tX/0Nsgp
対抗戦の時誰かが「感染してください」ってコメント付けたときに「感染w」みたいな反応だったけど今だと笑い事じゃないよね
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:56.72ID:Yv5dd1XE0
百鬼夜行もフェイタルオーダーも都合よく引けねえよ
征伐の死帝しか引かないか征伐の死帝が全く引けないかのどっちかだしなんでこんな運ゲーデッキが環境トップとってるんだよ別のカードゲームなら産廃だわ
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:08.20ID:rMFnD/Na0
今環境は10万エーテルも使ってシモタ
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:24.65ID:woOtrUZA0
ソフィーナつえー🤣🤣🤣
やっぱこいつ<力>だわ😎
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:37.05ID:XAUYLVze0
すぐ変異する風邪レベル100のウイルスだから免疫なんてすぐ意味なくなるぞ(3ヶ月)
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:06.39ID:2ZnuNri10
しかしホントつまんねえ環境だな先攻取ったら勝ち
後行なら負けっていう試合多すぎ
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:16.05ID:Q/q4jFrdd
友達がシャドバやろうって言ってき復帰しようと思うんだが
そいつが魔道具専門店ウィッチってのを使ってるらしい
貰えるデッキの中で一番メタれるデッキってどれ?
自分の実力は昔AA2まで行ったぐらい
勝ちに行きたい
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:36.74ID:I88WTvo00
シャドバRe:Diveしてくれ🙏
ルール改訂されない限りやる気起きないわ
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:37.78ID:BMZzE/qgr
>>153
カラオケネメシス
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:48.29ID:gRVhZYMc0
ルムマ一切やらずに終わったわ 単純に面倒だったけどこんなゴミみたいな報酬のためにやくやったな
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:59.47ID:mOeSkxJP0
先攻なら初手異形持ちにも勝ててしまうからな
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:19.40ID:W8P7bf2o0
2墓守5ミルティオできない奴はシャドバやめて囲碁将棋でもしてろw
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:26.67ID:jBSyVC3I0
リノはとんでもないものを撒き散らしていきやがった
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:31.04ID:ABMDpje+0
>>144
ありがとう検討してみる😊

>>145
ごめんなぁ〜😭
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:32.62ID:FrQdEOsO0
>>138
とりあえずにぼっしー蹴らないと始まりせんよ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:33.17ID:9I2xKBE80
先行ゲーは確かにクソだが相性ゲー併発してんのが更にクソだわ
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:04:51.72ID:2ZnuNri10
葬送も連携も直接召喚もリーダー付与もぜーんぶで先攻がしてくるし
死ねよマジで
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:32.24ID:tG8wW6+ld
イリにベホマズンみたいなカード欲しい
HPを強制的に20にするカード
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:52.36ID:aluj70FU0
今日はヴしかいない
本当に単純だなお前ら
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:55.90ID:kZSv90V4M
コ"ロ"ナ"レ"イ"ン"!"!"!"
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:26.12ID:yt1S5iH70
>>160
ほぅ
藤井7段に喧嘩売ってんのか
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:30.26ID:aX0rrUYRd
にぼっしー「祖母が亡くなった…せや!ツイッターで方向したろ!」
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:06:45.03ID:tG8wW6+ld
マジで最大HP減らすのつまらんわ
全部ダメージにしろ
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:04.34ID:2VJbie/Ga
先行強いから手札誘発くれ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:21.36ID:W8P7bf2o0
>>172
逆だぞ
シャドバ下手は誉め言葉
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:26.57ID:woOtrUZA0
騙されたと思ってソフィーナ使ってみろ😎
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:42.22ID:ABMDpje+0
>>163
新スレクランは誰ウェルです🤗
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:49.10ID:O9XbsiRI0
>>176
グロ
クソコテが透明になってない
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:03.48ID:TEdUnOCXd
風俗店店長ってハメルンでシンガー量産されてミュニエでお店消された時どうやって働くの?
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:34.13ID:INCaHPjfa
てかゴーストオブツシマもうすぐか?
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:40.85ID:2VJbie/Ga
ごめん、先行強いから手札誘発くれって思ったけどこのゲームドロソ強すぎるから先行が誘発握りまくって余計に強くなるだけだわ...
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:08:55.64ID:gGRpbAlQa
お前ら何ngに入れてるんだ?
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:07.15ID:iWFawOMu0
HP減らされてもそんなに怖くなくない?盤面無視して顔面ボコせば大体勝ちじゃん
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:08.07ID:LwWwSOlk0
ソフィーナに手を引っ張られながら走って行きたい
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:10.43ID:yt1S5iH70
>>177
運競うゲームなんだから
シャドバ上手いやつは運がいいんだよ何言ってんだ?
尚プロ達お察し
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:22.62ID:l9l1ssG/0
風俗店店長はカイルですか?🤔🤔
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:45.05ID:JTL5o4wt0
土カスウキウキで4土からアダマンで5面並べしたのにネレイアで全滅してて草
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:48.92ID:BMZzE/qgr
イザベルを風俗で働かせるカイル🙋
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:55.16ID:HbREd3bF0
プロがリンキャルで昆布に負けて練度ゲーだって証明したぞ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:10:40.79ID:n6zgjkZF0
2ゲーム連続で1〜4までパスするとんでもない事故らされ方させられて草
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:11:24.48ID:jBSyVC3I0
イザベルがいる風俗とかバーサーみな穴兄弟待った無し
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:11:46.65ID:NekRmVq/0
いつのまにかMTGみたいなイラストになったなこのゲーム
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:12:08.10ID:SloV2px2p
アダマンタイトゴーレムがカードパワーおかしすぎる
魔鏡もアホだし
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/07/09(木) 19:12:15.82ID:2VJbie/Ga
すまん、専門店置いた時点でリーサルなんだが?シャドバエアプか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況