X



【シャドバ】シャドウバース 6696【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 00:17:43.00ID:fG78uNFD0
■公式サイト
https://shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 6695【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1598007530/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:20.01ID:h3g23tdT0
もうMYSTしかそんな勘違いしてないと思ってたけど強い弱いの次元じゃないんよねこのゲーム
どれだけ使用率と勝率のバランスが取れてても絶対につまらないのが致命的
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:19:39.54ID:L6iMR95k0
>>773
コール→フィルレイン
探偵→ガリュウ

あとは鯨が出せるときは他に噛み合わせが良さそうに見える選択肢があっても鯨を最優先で出すことさえ気を付けてれば勝てる
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:14.76ID:4TrPf7dr0
先攻クソゲー助長する疾走バーン無料進化をやめる気がないから無理だろう
もうゲームとして限界がきてる
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:21:35.46ID:6e5bt1MS0
>>852
頼むからバラさないでくれー
それに普通に負けたから広まって欲しくない
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:22:03.57ID:bpQ3nz0x0
>>853
進化4ターン目の制限いらねーよな
なんであれ変えないの?
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:23.04ID:aER1BaYBd
進化でアド取りする様なゲームデザインなのに無料進化増やしたらそら先行でマウント取るだけのゲームになるよねって
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:23:48.46ID:jay5Prbup
超越
ドロシー
ジンジャー

アン
機械
クオン
ライリー
キャル
専門店

全部過剰なストレスなのが本当ひどいなこのゴミクラス
他は楽しいデッキはあるのに
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:13.71ID:UfjPL7Dyp
ヴって今何してんの?
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:50.29ID:h3g23tdT0
後攻のメリットだった1ドローと1進化の価値をどんどん薄くしてるのは何の狙いがあるんだ
無料進化だけじゃなくてドローの方もやりすぎだよ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:24:57.33ID:FBtAooL2H
カードの進化が勝負の鍵!
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:03.85ID:eh1dZrBga
でもおっぱい揺れる度にガン見してるの知ってるんだからね🧙�棄
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:15.00ID:4TrPf7dr0
勝った負けたが大事なのはわかるけど基本的にゲームというのを忘れてる
環境デッキ握って先行で7並べして勝てた後攻だから負けた
内容も過程すっとばしたOTKやコスト無視のパワカで押しつぶして終わり

勝っても負けてもくだらないつまらないって感情しか残らんよ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:25:56.00ID:bpQ3nz0x0
だからもう4ターン進化なくせって要望だそうぜ
そしたらゲーム環境変わるわけだろ
壊そうよ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:26:03.94ID:tscXx1bv0
ロイヤルって連携アグロとどっしり進化どっちが強いんだ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:46.23ID:mPvNUBHr0
だいたい悪夢の始まりのせい
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:27:46.50ID:tscXx1bv0
>>862
宝箱やミッションが負けても貰えるんなら良いんだけどな
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:11.50ID:tscXx1bv0
>>865
真実の宣告やめろや!
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:29.71ID:ZkYG76Nvd
>>773
かものも最後に言っていたが、
機械系要らない説
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:46.79ID:mPvNUBHr0
シャドバ壊してるのいつもヴ担当じゃね?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:11.66ID:xIz7R5DW0
百歩譲って自然までは良かったよ😣
機械自然融合が来てからシャドバは変わっちまったんだ😣
そこらのソシャゲすらも真っ青なインフレソシャゲになっちまった😱
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:17.71ID:HXDFwzaMa
後攻だとハンド燃えるから1ドローいらないまであるよな
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:24.72ID:iw1Zd6cQd
>>864
どっちもきちちのおやつだよ🤗
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:30.13ID:OEWB+doIa
シャドバのストーリー読んでるやつなんかおるの?
サイゲのゲームは大抵クソシナリオだから読む気すら起きないわ
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:29:36.35ID:4TrPf7dr0
オネストやっぱ2/1の調整じゃなくて進化条件弄るべきだったわ
5Tに普通に自動進化するのやめろ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:09.48ID:kMcVJGIo0
🐳強いな着実にmp増えてくわ
そんなに難しくないけど慣れないと埋めた🐳消したりうっかりデッキアウトするから
そこ注意だな
対面してて強いと思うのがアルヤスカとルーニーだなこの2つは🐳と合わせてナーフ候補
AFは2枚目のミュニエない限りそんなきつくないな
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:21.09ID:aER1BaYBd
ヴとロイヤルだな
こいつらのカードパワーのせいでローテがメンコになる
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:30:23.08ID:GkRWNCTJr?PLT(13001)

フィルレインとガリュウは自然鯨ならガチカード
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:10.52ID:vT4AL1E20
>>876
おるで
災いの木と自然以外は面白かったよ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:19.87ID:Bkl9H34ad
エルフはハゲりんワンチャンある?
序盤弱いデッキ多いよね今
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:31:23.70ID:0Z24kgTI0
AF時間足んねえ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:43.54ID:7m3bJbuwd
>>883
ハゲつかってみたけど割とつらい
遅延回復多いから
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:51.72ID:B48LIYQrp
鯨が2ダメ飛ばすの誰が考えた?
また居酒屋で決めただろ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:32:56.02ID:tscXx1bv0
>>877
オネスト居ないと進化全くたまらないからダメだよ
イルミスナも連携7で自動進化しろ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:03.00ID:lz7F1FnUd
はげりん復活したけどふさりんになった
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:09.74ID:pGvinf1y0
ヴァンプもはや雑魚だなぁ
全然きつくない
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:33:24.19ID:xIz7R5DW0
ちょっとハゲっていうのやめろ😡
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:34:08.09ID:4TrPf7dr0
鯨が問題なのは2ダメよりも永続になるとこだよ
しかも1枚ならまだしも4枚も増えるとか匙加減という言葉をしらないのか
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:35:35.84ID:6llFCr6up
ネメシスドラゴン
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:08.10ID:7m3bJbuwd
>>887
アンチ乙
居酒屋じゃなくてズーム飲み会でやった余興のサイコロ大会だから😎
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:36:32.04ID:7PXuF+vPa
🐳をナーフしたら許さない
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:12.57ID:FBtAooL2H
煽りと遅延しかおらんのだが
遅延は以前は相手の時間切れまで待ったけど今もうやる気ないしどうでもいいからスマホ閉じて終わったわ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:22.54ID:tscXx1bv0
アディショナルでナーフされる奴あるかな?
1ヶ月したら新弾で環境変わるのでナーフしませんってなる
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:37:25.96ID:31AqQzIRH
ネフティスの足コキ貼って下さいよ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:08.68ID:P71GDSQbd
bo3はもうネメウィッチで環境固まったな
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:38:24.95ID:S0jeuxLJ0
鯨はお手軽だけど回復と盤面干渉出来ないからナーフされない
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:39:41.34ID:IrGEWujRa
煽りと遅延最近減ってね?体感だけど
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:40:35.79ID:CcOXoLmQp
>>894
何が出る!?何が出る!?

ごきげんようかな?🤔
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:02.60ID:tscXx1bv0
宝箱出る間隔長くなってない?
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:02.84ID:ZfLQlRxzd
スペルウィッチお得意の無駄プも復活したな😂
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:07.95ID:zhOH7Z7Kr
イリの♪
ルナの♪
ピィの♪
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:09.36ID:61qtz44Ia
エルフはアマツが一番ましだと思うよ。墓守が消えたし、みんな終盤の殴りあい重視のデッキばかりだからそれなりには勝てる。
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:41:52.94ID:Oaz89cdw0
いつまで鯨の話してるんだw環境に君臨するようなデッキではないんだからナーフあるわけない、命賭けてもいい。
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:07.78ID:IrGEWujRa
シェナに課金するか迷うな
終身名誉人権スキンジェレミアで良い気もするがシェナもやっぱ欲しいわ……
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:21.64ID:Bkl9H34ad
>>905
なんかめっちゃ早く終わるよな
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:53.05ID:Bkl9H34ad
🐳は専門店みたいなもんだからね
弱いけどブン回りが不快ってだけ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:43:27.93ID:C8ifTENLa
リンクルキャルちゃん止められるデッキは?
無いよね?w
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:10.56ID:ljiSmfeGa
ドロシースキン全然見ないんだけどもしかしてシャドバって新規も多い大人気ゲームなのでは😲
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:23.47ID:6z+mG41m0
鯨の2点が無いとミラーが一生終わらないんだよなぁ😎
流石MYST賢い
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:44:39.38ID:nCiIzEurd
チンシェナ無しではネメシス使えないよね


…ましゃか!?😳
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:05.92ID:fG78uNFD0
ドロもいいけどやっぱりティオなんだよね😔
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:25.59ID:kMcVJGIo0
ちみたちネクロのときもそう言ってたけど最後ネクロだらけになってたよね
🐳使ってるとナーフ前葬送ネクロと同じぐらい安定して勝てるわ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:42.26ID:IrGEWujRa
ティオはテトラからスキンの座を奪った簒奪者なんだ😭
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:45:58.36ID:xIz7R5DW0
結局風俗店最強じゃん😣
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:19.54ID:Fj/YbQsl0
シャドバの数少ないオリジナル要素のウィッチが1番ゲームをつまらなくしてるの泣けるな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:38.31ID:m5+m5Lkm0
ここの評価()は毎度アレルギー持ちが騒いでるだけだから
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:09.64ID:VHogRxkp0
>>910
ジェレミアは今しか買えないからジェレミア課金がいい
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:16.86ID:nCiIzEurd
>>923
まだ固まってないからこれからやな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:25.69ID:O1CwmEMtd
それでもエルフはアマツが一番マシかもな
相手によったらほぼ負ける相手多いけど勝てる相手も多い

ゴキブリするにはあまりにもきつい
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:42.77ID:XVkpe47ta
>>913
アルヤスカ出したら爆発したぞ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:48.13ID:IrGEWujRa
>>926
ジェレミアは当然もう買ってある
ギアスコラボ全部まとめて
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:50.86ID:tscXx1bv0
ギアススキンいるか?
ジェノスの方がよく動くでしょ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:53.45ID:DAyA/Ekea
今の環境面白いけどな
試行錯誤も出来るし研究しがいもある
文句言ってる奴は頭使ってゲームが出来てないんだろう
自分の考えたナイスアイデアが環境に刺さった時の脳汁経験してみ?
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:47:57.17ID:6Ez/BYnY0
シェナちゃんは挨拶できるいいこだぞ
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:24.06ID:nCiIzEurd
専門店は弱いけどさらにアルヤスカとかいう天敵も出てきたし無理
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:29.21ID:OzIg72jY0
今の環境面白いけどな
試行錯誤も出来るし研究しがいもある
文句言ってる奴は頭使ってゲームが出来てないんだろう
自分の考えたナイスアイデアが環境に刺さった時の脳汁経験してみ?
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:33.84ID:dkJkLq/U0
オレンジくんはシェナ来てからじゃあなしたよ
短い間だったけどありがとう😢
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:48:41.81ID:o6ZOiP380
イリは永遠に遅延してラーとゼルガネイアのバーンしながらユカリで蓋するやつならちらほら見る
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:05.46ID:IrGEWujRa
>>931
みんな大好きオレンジがいるから……
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:07.61ID:GXze/qa20
今の環境面白いけどな
試行錯誤も出来るし研究しがいもある
文句言ってる奴は頭使ってゲームが出来てないんだろう
自分の考えたナイスアイデアが環境に刺さった時の脳汁経験してみ?
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:34.39ID:kMcVJGIo0
新しい確信コピペやめろ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:34.87ID:75jv1hVo0
この環境楽しめるとか頭ヒイロかよ 
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:44.75ID:UCMvou/Ga
ターミナルウエポンとかいう量産型バハムート
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:49:46.74ID:nCiIzEurd
剣で盤面埋めるイリジならいた
モデストの打点全部顔に飛ぶけど
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:13.37ID:OWYbNglua
ジェレミアかっこいいんだよなあ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:16.79ID:nvxvPE4p0
こんな暑い日は
クリスタリアおまんこで涼みたいですな🥰
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:33.24ID:Rlu2kPlU0
きちちだらけで🐳と当たらないんだが
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:50.64ID:jay5Prbup
オレンジはネメシスで一番まともな男だから
リーシェナ飽きた時はあっても悪くない
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 09:50:57.43ID:OzIg72jY0
シャドバすっげぇつまんね🤮
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況