X



アディ予想会場🐸
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:50.47ID:kZ+DcsU+0
戸松アイラは次段かなぁ🧐
出産直後だしね👶
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:03.76ID:ibHaP/sc0
>>848
津波にボコられてたじゃん😇
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:27:08.49ID:q1Lm2TZj0
どうせこういうの

ルリア ニュートラル ゴールド
2/2/2
ファンファーレ それぞれ名前の異なる奥義 を持つフォロワーをランダムに2枚、自分のデッキから手札に加える。
進化時 自分の手札の「奥義 を持つフォロワー」すべての奥義 を-2する。
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:12.80ID:bR6hnMUGp
戸松ちょうど出産したみたいだしアイラスキンいこう💩
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:28:25.39ID:0eIPB8tg0
シャドバちゃんの緊急事態宣言まだですか?
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:53.50ID:mqquAR6X0
>>825
前のルナより上手くなってるな
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:05.52ID:aXux3BVo0
アイラちゃん先送りは出産か
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:31:29.16ID:LBFmnk4qd
アディショナルでイリに救いを��
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:29.72ID:wvWw5VS30
ドラゴンだけ十天衆いないのですが🐲
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:39.35ID:3pilfTfoa
ペクスに1万入れてええか?
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:55.88ID:GX9lH4Ocr
>>845
そのスリーブかわいいよな
なんか好き
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:33:00.99ID:K/qvgriEr?PLT(13001)

ファミ通ページ数

原神アプデ特集 40P
グラブル6周年特集 22P
シャドバ 2P
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:33:15.21ID:ttVKc3t00
アイラはドラゴンだから
出産じゃなくて産卵やないかーいw👆💦
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:34:04.43ID:wvWw5VS30
>>863
かなかな〜?🐲
キャッキャッ👼キャッキャッ👼キャッ…キャ…👿
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:34:12.30ID:+k8LuVeW0
>>861
コナンくんがいるだろ😡
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:34:22.02ID:GX9lH4Ocr
>>853
それロイネメ以外は1枚しか引っ張れないけどさすがに欠陥過ぎないか
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:39.66ID:GX9lH4Ocr
ドラゴンの十天衆はガンダゴウザがいる😎
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:45.66ID:InD8dIXl0
>>853
グランジータも引ける効果でそれきそうだな
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:50.08ID:jNmUY/Dw0
ルリアが奥義のプリンセスナイトみたいな効果だろうな
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:50.78ID:6cDPkj5K0
マジかよ
俺のアスナ出産したのか😎
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:27.11ID:LBFmnk4qd
お前のじゃねえよ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:29.33ID:ttVKc3t00
カードを妄想するの楽しいか?😅
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:42.42ID:rGXMWXPSp
>>871
しかも守護もった騎士くんなんだろ?💩
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:47.79ID:+xH/SZQf0
最終奥義で一番強いのってニオか?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:36:49.98ID:0eIPB8tg0
>>861
ゲオとラスティナとカンダム
いるんだが
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:04.66ID:iIrL+TaR0
ネクロ アディショナル
ゴールド
コスト3
葬送したなら、自分のフォロワーすべてを進化させる。
自分のリーダーは「このターン終了時、自分の進化後フォロワーすべては「ラストワード カードを1枚引く」を持つ」を持つ。
このバトル中に自分が葬送した回数が7回以上なら、自分のフォロワーすべては疾走を持つ。
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:12.71ID:8Yagi0Tud
AからEの順番で5人並んでいます
1人だけ嘘つきがいます
誰がルナでしょう?

A「BかDがルナだよ」
B「AとDはルナじゃないよ」
C「AかEが嘘つきだよ」
D「BとEはルナじゃないよ」
E「AかCがルナだよ」
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:39.07ID:jNmUY/Dw0
>>875
普通ならありえないけど今のシャならやりそう
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:37:54.03ID:XklvbM26r
なぞなぞルナいい加減しつこくない?😅
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:38:06.43ID:GX9lH4Ocr
そういやグラジーも奥義か
解放奥義見たこと数えるくらいしかねーわ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:39:40.96ID:tC38/SKd0
シャドバガイジ興奮してるん?
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:39:57.07ID:TsPgvgdMr
>>879
末dがウソつきだから全員ルナだよ🤗
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:30.48ID:yommZJ+Yd
奥義ルリアきたら絶対ポイヤルがポイポイ🙌するから嫌やわ
あいつらきもすぎ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:39.73ID:GtgU1O2g0
まあルリアが騎士くんと全く同じような効果だろうとは思うわ
そう思うんだけどちょっと悪い方向にひねって来るのがサイゲ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:40.90ID:ttVKc3t00
>>879
Cだよ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:51.76ID:mrwQzyBnM
アディ発表前だからシャドバガイジイキイキしてきたな
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:57.92ID:lvMRnDh40
親知らず抜歯してから痛みで口開けられない😵
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:12.98ID:+k8LuVeW0
>>890
それ負け垢だよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:54.17ID:0eIPB8tg0
奥義の岸くるんだろうな
そうするとポイやるがますます調子こくの嫌すぎる
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:43:55.42ID:LBFmnk4qd
>>890
4日くらい続くぞ��
流動食しか食えなくなるんだ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:26.76ID:mrwQzyBnM
>>890
口腔内科?
俺も下の歯抜きたいけど埋まってる
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:44:35.07ID:ttVKc3t00
>>893
もしかして俺の答えパクった?
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:45:39.82ID:CSJVhVUl0
答えの解説もしてよ
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:45:52.93ID:cvhXfIGEd
ウキウキしてくそカード連発で解散の流れかな🤗
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:45:58.67ID:cvhXfIGEd
ウキウキしてくそカード連発で解散の流れかな🤗
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:02.58ID:GtgU1O2g0
>>886
オクトーとかシスとかそもそも重たいやつは恩恵受けにくいからロイヤルは案外なんともない気がする
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:05.60ID:MR7TtZmyd
コピペにマジレスする自演
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:08.99ID:O6cvVLY80
>>892
ロイヤルは8ターン目以降本気出すのが遅いから弱いんだろ
奥義自体は元々使いやすいし
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:11.31ID:yommZJ+Yd
一応ゼノコロとゼノコキュは楽しみにしとくか
ナオユキだから期待はできんが
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:18.62ID:LBFmnk4qd
ルリアでイリのウーノはイキれますか��
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:39.67ID:OGLVEQaUp
岸出ただけじゃロイヤル無理だろ
オクトーが8より早く出せなきゃどうしようもない
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:42.30ID:0eIPB8tg0
例えばルリアが進化したらコスト-3とかありえるだろ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:05.60ID:yommZJ+Yd
ガイジゲームかよ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:19.95ID:DisVJMpda
奥義岸くんで進化ネメがぶっ壊れてメタとして解放ウーノ守護イリが立ちはだかるよ🥺
式神ルーニィにも強いイリの本気だよ🥺
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:41.30ID:iIrL+TaR0
ネクロ アディショナル
レジェンド
ゼノ・コロゥ
11/5/1 7/3
結晶3;カウントダウン11
ファンファーレ 葬送したなら、カードを2枚引く。ランダムな相手のフォロワー1体に3ダメージ。
自分が葬送するたび、このカウントダウンを1進める。
ラストワード ゼノ・コロゥ1体を出す。
----------
このフォロワーが場に出たとき、相手の手札をすべて消滅させる。
ラストワード 相手の手札をすべて消滅させる。
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:46.28ID:jNmUY/Dw0
ルリアで奥義ブースト来たらネメシス爆上げだな
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:03.09ID:wvWw5VS30
ルリア&バハムートで10/10/10全壊疾走でお願いします🐲
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:33.69ID:KGHzMrQdp
岸くんきても5くらい奥義進めてくれないとゴミだろ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:39.16ID:GX9lH4Ocr
>>628
ネクロはコキュートスなんだ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:01.00ID:DisVJMpda
>>914
5進めるんだよこれシャドウバースやぞ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:06.37ID:OGLVEQaUp
なんでルリア出るとか言われてんの
グラブルまだキャラいるんだから、一度出たキャラ出ないだろ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:53.52ID:cvhXfIGEd
ロイヤル強化しにくいなすぐぶっ壊れそう😂
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:53:11.25ID:GtgU1O2g0
>>906
ウーノが必要があるかはわからないけど2枚持ってくるならドロソとしての採用は普通にある
コストが大きいとそもそも出せるターンが遅い+くっつきのパターンが狭くてキチガイ行動取れないっていうのがUBの時にわかったからな
注目されてるのがネメシスだけどしれっとヤバそうなのがウィッチかなと思う
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:53:26.77ID:ibHaP/sc0
>>917
バハ来たしぃ🥺
父さんの使いまわしらしいけど🥺
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:00.25ID:LnztW3PI0
ロイジが蓋しにくるの不快なだけなんだけど
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:18.60ID:q1Lm2TZj0
コキュートスは色がネメシスカラーだからネメシスだぞ��
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:32.30ID:DisVJMpda
フュンフはフォリア出すまで遠いんだよなぁ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:44.10ID:hUZcdTzgM
俺もアディショナル予想してみたんだがどうだろう?

イナズマを宿す者・ジーク ロイヤル/指揮官
コスト7
進化前4/5
アクセラレート1:直前の自分のターンに、自分のフォロワーが破壊されているか、自分のリーダーがダメージを受けていたなら、相手のフォロワー1体を破壊する。
—————-
必殺
EPを消費せず進化できる。
ファンファーレ:相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。
ファンファーレ:このバトル中に進化した回数が2回以上なら自分のリーダーを3回復。5回以上なら+2/+2する。7回以上なら疾走を持つ。
進化後4/5
必殺
1ターンに2回攻撃できる。
進化時、カードを2枚引く。
攻撃時、相手のターン終了まで「受けるダメージは0になる」を持つ。
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:00.21ID:jNmUY/Dw0
正解だったのかシャは頭使わねえからこんなのわかんねえよ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:19.49ID:0eIPB8tg0
グランとビィきたからルリアはくるだろうねNの金とかで
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:01.26ID:cvhXfIGEd
どうせ誰もやってないからゲームやらずにラジコンまたやるんだろ🤣
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:08.95ID:tZaQ6qxY0
ルリアは特別ってことで2枚目来るのは普通にある
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:17.32ID:hUZcdTzgM
>>920
もうちょっと難しくしてくれ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:36.26ID:ttVKc3t00
>>879
もうちょっと難しくしてくれ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:39.01ID:GX9lH4Ocr
ロイネメはさすがにゼノ系はないんじゃね
解放奥義2枚貰っててさらにゼノとかおかしいし
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:56:52.78ID:GtgU1O2g0
嘘つきがいるやつの問題は全員読んで大抵言ってる事が完全に矛盾してるやつがいるから一人を嘘つきと見立てて全員の発言と照らし合わせれば解ける
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:39.43ID:O6cvVLY80
全クラスのグラブルキャラは銀2.金1.虹2は出るだろうから
エルフヴ金にグラブルキャラ、ドラゴンとネクロにゼノシリーズ出るのはほぼ確定だろうね
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:58.96ID:KdiNBJwGp
ライバルズとシャドバどっちみる💩
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:07.71ID:DisVJMpda
ゼノって8体いないの?
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:24.31ID:cvhXfIGEd
ネメシスは雑魚レジェで頼む🤗
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:53.50ID:LBFmnk4qd
ゼノ最弱ってガチでウォフマナフだよな
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:03.50ID:O6cvVLY80
>>936
いない.6体だけ
まだ出てない2体のゼノがネクドラに出ると言われてる
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:27.91ID:nFt77QJ5a
>>939
スカーサハのおでこぺろぺろ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:28.42ID:jNmUY/Dw0
次やるなら3行で頼む
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:01.67ID:6cDPkj5K0
さて
そろそろ緊急ハジバ宣言の時間だぞ🐸😎🤓
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:28.46ID:LnztW3PI0
>>941
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:49.03ID:GtgU1O2g0
>>938
天剣の乙女渡されてどうしろっていうんだろうな
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:49.78ID:t7fdBcMQ0
アディにそこまで期待はしてないけどニュートラルで解放奥義一気に進めるカード追加するのだけはやめてくれよな
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:00:57.93ID:cvhXfIGEd
始まんなくてワロタ
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:06.29ID:ttVKc3t00
ライバルズ2000人しかいなくて草
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:44.35ID:KHE3tl04d
イル可愛いな😳
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:08.96ID:yH9asiEfa
シャドバ600人🤣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況