X



トップページeスポーツ
1002コメント205KB
【第五人格】IdentityV大会スレ【eスポーツ】 Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:35.63ID:c+lobFun0
レス古事記妄想おばにもこんだけ構ってやる奴続出するほど話題がないのは平和でいいのか悲しいのか…
0852Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:52.15ID:Sgin5b2Rd
別に荒れてる訳でもないしええやんけ
0853Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:03.73ID:UzDUHg+50
中華に勝つにはSSTを復活させるしかないんだよな…
0854Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:29.29ID:r+Huz7/Da
SSTがあった時と違って今はスポ選とかあるから無理だろ
0855Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:21.15ID:vxOXUyJMa
はめつzeta入るならあげどり配信のテンション爆上がりしてそうなもんだけどな
はめつが違うチーム入ったら移籍するとか言ってたくらいだし
0856Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:27.77ID:cqwCh1Yea
日本で最強鯖作るなら雑にうんぴーは入れたいとこだけどな
素行面でFL以外入れないのは本当に残念だわ
0857Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:31.56ID:Dz2RuuA3a
上で書かれてる移籍の噂でラスティZETAのハンターでなくてSZなら次シーズン楽しみだわ
ただZETAがラスティ放出するって事は本人に何か問題あるのか?って勘繰ってしまうわ
0858Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:11:03.55ID:bFmyKSl/0
ZETAはアルフレいるんだから選手復帰するって時
に他チームからメインハンターで誘われたら
そらそっち選ぶやろ 当たり前の話
0859Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:11:11.77ID:Y7wDhFJf0
SZは人間性がテーマの事務所だしZETAは他部門見ててもイメージ重視だしうんぴーは自分の素行でプロ人生棒に振ってるから残念すぎる
0860Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:15:28.26ID:t60faTGva
>>858
確かにらすてぃ個人目線だとそうなるか
ただチーム戦なので優勝出来る環境かどうかの方が大事だと思うんだが
0861Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:17.69ID:bFmyKSl/0
ハンター プロでやろうって奴は俺が優勝させてやるくらいの心意気じゃないと務まらんやろ
鯖ならどんなメンツか気にするのは分かるが
0862Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:45.35ID:w25AINjDd
国内ならチェイスはうんぴー 尿道 あげどりで粘着はかず猫 はめつ(ねりす) 尿道
の順に上手いと思ってる
0863Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:20:29.34ID:7fRoRNzpa
ZETAが手放さないってZETAにどんな権限があるんだよ
第五如きに金積んで選手囲うとも思えんし仮に金積まれても試合出たい気持ちの方が勝って出てくだろうな
0864Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:02.67ID:JVElIPx00
全然試合出れなくてもいいから優勝したいってんならZETA残留が一番いいだろうね
ただ折角選手復帰するなら試合したいだろうしそれなら絶対ZETA出ていった方がいい アルフレが居る以上控えか1戦目ハンターになるんだから
0865Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:32.54ID:yc7ydnTA0
らすてぃもハンターいろいろ使える方だから選手復帰するなら1戦目ハンターより後半ハンターでみたいな
0866Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:42:32.68ID:v6vtpahc0
>>773Kat→fl ねりす→新チームで他は全く同じこと聞いたわ
あとはぴょねはZETA入る予定だったけどおばからクレーム来て未定になった
0867Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:46:20.82ID:rmlMhZNF0
ぴょねを欲しがるZETAマジで意味わからない
0868Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:47:53.13ID:0e+XbyXtd
ピョネは石橋がまだ力持ってた頃はあげどりとかに見下されてたしよほど条件よくないとZETAにはいかないんじゃね
0869Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:48:11.97ID:bFmyKSl/0
ハンター プロでやろうって奴は俺が優勝させてやるくらいの心意気じゃないと務まらんやろ
鯖ならどんなメンツか気にするのは分かるが
0870Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:02.87ID:bFmyKSl/0
間違えて前の書き込み繰り返してもうた すまん

おばに選手採用権限あんのwww
0871Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:07.24ID:MPdFSMVT0
SZの情報集めとかBPやってたのぴょねじゃなかったっけ?
ZETAが1番欲しい役割だと思うが
0872Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:49:16.20ID:FGlTZ4UO0
ZETAはBP考えられるやつの確保が急務だからまあ適材ちゃうのん
0873Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:56:48.54ID:TD+VsGTl0
一体どこから情報が漏れてるのかってのもそうだけどそれを元にクレームとか自分には未知の世界だわ
選手とか関係者との繋がりとかそんなん?
0874Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:57:42.47ID:vGEYwTML0
日本で第五界隈なんて力入れられてないし中国でも当局が!とかいう程この小さい界隈目つけられてないです
0875Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:43.46ID:bFmyKSl/0
こんだけ情報ないてことはIJLの開幕はIVLの
1週間遅れの6/17からなのかな
来週が発表ウィークと
0876Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 22:59:33.76ID:d7WiGD+2a
昨年の今頃はZETA一強でつまらないとか言われてたの懐かしいな 結果的に全然そんなことなかったがな
0877Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:03:05.69ID:RHSQtP3/a
IJLは6/10からだよ
0878Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:06:12.01ID:645BelhPa
>>873
純粋過ぎるだろ
正式発表前に言えるだけ言っとけの妄言だから

大会もないしみんな暇だからノってるだけ
0879Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:10:52.73ID:n2sVIxc6a
去年の今頃はAXIZもかなり期待されてた記憶あるわ
0880Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:11:37.98ID:w25AINjDd
国内ならチェイスはうんぴー 尿道 あげどりで粘着はかず猫 はめつ(ねりす) 尿道
の順に上手いと思ってる
0881Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:12:09.59ID:w25AINjDd
国内ならチェイスはうんぴー 尿道 あげどりで粘着はかず猫 はめつ(ねりす) 尿道
の順に上手いと思ってる
0882Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:14:17.00ID:N4C0S/wcp
はめつZETA入るなら嬉しいがあのモチベ波がプロやってるの想像できん
0883Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:17:34.66ID:aGPrqhr9d
はめつはあげどりの交流関係次第やな
0884Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:22:58.47ID:EWpZ6eLLa
日本じゃZETA一強だろ
アルフレいるんだから
0885Opponent: 774
垢版 |
2023/05/27(土) 23:48:48.71ID:k7/fArLPd
この前活躍したしょーたさんがいるRCを忘れるでない
0886Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:05:42.38ID:+SESGhu70
はめつ就職した気配がないからワンチャンあるかもな
0887Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:14:21.28ID:SYjsUkFe0
はめつずっとニートだと思ってた
学生なら一人暮らしでしょ大半は
0888Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:17:50.34ID:EYcsOyBhp
はめつは実家じゃなかったか?よく知らないけど
0889Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:18:25.88ID:b3/A37Q+a
普通にニートこどおじだよ大学も行ってないし
0890Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:20:20.10ID:cL23qQKHa
はめつが入ってさソりが抜けるって事は司令塔だれがやるんだろう
0891Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:23:28.23ID:sgXANy3P0
さソりが自分がZETA抜ける時は引退する時だって前配信で言ってたから移籍はほぼないやろ…
リムはZETA感ないしZT相手に即死したり秋季はチェイス穴になってたし、ぴょねにはさソりのキャラ幅埋めるの無理そう
現状敵役はめつしか居なくね
0892Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:07.79ID:tiFrh0qzd
ぶっちゃけ司令塔としてもはめつはさそりより優秀だと思うけどキャラ幅的にはさそりの方がいい
けどやっぱはめつの粘着センスはピカイチだからプロでみたいわ
0893Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:38:02.28ID:Mmz8IsH90
まだソースない妄想レス信じてんのかよ
さそり抜けるならばんぴーとあんなやり取りしないだろ
0894Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:41:52.10ID:SYjsUkFe0
超有名なAlexのことすらロクに知らない🦂よりマシなコーチとかいくらでもいるわ
0895Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:03.98ID:LhALeS5la
さそり今日かず猫とランクマやってたけどすげーー元気だったからここの予想とのギャップえぐくて笑ってる
0896Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:51:34.03ID:hAqHP22/0
やめたら元気になるやろ
ヴァンピー見てねえの?
0897Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 00:55:01.23ID:I/AoSY4QM
今日まじで元気だったな
選手の時は重圧やばかったんだろうな
言われまくってるけどプレッシャーに弱そうだしその通りなんだろう
0898Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:07.21ID:BOOPOweBa
選手辞めてもランクマガッツリ回してんの?
第五好きすぎて草
0899Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 01:14:52.85ID:wmaIwF6Qd
tokiか誰かのツイートみればわかるよ
0900Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:52.21ID:Qvn/ZTPO0
朝昼晩行ってるやつはニートよな。普通のやつは夜だけだし
0901Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 01:40:13.47ID:ZmRWRXXZd
働かない努力 時間を持て余す努力 貧乏暇無しやる気無し
0902Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 05:59:55.09ID:ooypipmka
中華興味ないとか言っちゃうような人は辞めていただいていいわ
0903Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 06:17:31.61ID:CcHPItdId
🦂か? 中華は日本のしりあとRCとZETAかず猫アルフレばんぴーに注目してるの多いのにな
0904Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:44.87ID:bVyu6sZU0
るーと実況解説練習してたからワンチャンキャスター起用もされてくんかな
0905Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 08:28:02.56ID:hovon4uc0
>>904
あれは今度のロビ杯のキャスターの練習だよ
0906Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 08:45:55.72ID:bVyu6sZU0
>>905
そのための初キャスターの練習なのは知ってるから
キャスター人材不足の今後おいおい起用されるんかなって
本人は知識や間のとり方投げ方自信なさげだったけど
0907Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 09:11:08.92ID:EUNOoWWDa
るーとって岡山だっけ?地方住みで仕事してるから定期的に東京来なきゃいけない公式キャスターは無理じゃない
IVLならオンラインだけど中華の実況は普段見てないと選手全然分からないだろうからIJLより難易度上がるしまぁエンジョイ大会限定だろ
0908Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 09:21:01.08ID:tiFrh0qzd
>>903
あかまじゅが注目されてるだけでRCは注目されてない
0909Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:21.96ID:/8Dw+Tfpa
そうそう、るーと職持ち遠方組だからいくら大会遊びに来る率高めとは言え複数日程取られる現地キャスターは難しい
あとロビ杯も決勝キャスターはベテラン+選手枠だから関係ないってたくとが本人に言ってたね
0910Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:04.98ID:f4yNMSIC0
てかZETAってリーダー誰になるんやろ
0911Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 10:50:44.86ID:M/23CPBNd
>>910
今の感じで行ったらアルフレじゃね?もちねこどりすは年齢低めだし新しく来たメンバーがリーダーするのは考えにくいし
0912Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:16.57ID:+ihhNomhd
ZETAに勝つのFLとRCに期待してるが、あかまじゅと覇者にグレイスボン蜘蛛芸者アンあたりどれか一つでいいから大会で出してって3戦目まで欲しいな。
てか2人とも特にあかまってボン上手いよな?
なのにランクや練習でも全く使わないのなんでだろな。RCはサバそこそこやが。
0913Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:16.28ID:yVHk9QBM0
Discordのマノ杯詳細見てみたら月1開催って書いてあるわ
アマ向けの大会なんだろうが
0914Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 12:49:50.75ID:3wbjdtLD0
Twitter見てると
うんぴラオリーそば粉あっとたかこうはどこのチームとかは置いといて選手続投確定でおk?
0915Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:16.01ID:3yLS6ukD0
たかこう教育実習行かないのか?めちゃくちゃハードスケジュールで第五なんてやってられる時間ないけど
0916Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:09.37ID:pktdvN1+a
男だと24まではプロやっててもガクチカの範囲内だろうなー
それ以降は何らかの資格もってないと就職渋いわ
0917Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 13:57:48.88ID:UrNalznZa
>>914
おk
あげどりも続ける言うてたから確定だし尿道も確定 
明日から発表始まってくれるといいが
0918Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 13:58:33.49ID:KUb0KZJld
受験理由に抜けたroseがランクマガン回ししてた頃が懐かしいな
0919Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:32.53ID:HUtURauK0
>>916
プロ活動=ガクチカにはなるだろうけど24だと今度は新卒の時院卒と戦うからしょっぱくね?個人的には23いっぱいで辞めるのがいちばん賢いと思う
0920Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:24.58ID:SGyZq4e3a
第五のプロとか就職の面接で絶対評価されるし羨ましいわ
お祈り知らずで良いとこ就職できるんだろうなぁ
0922Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:10:22.76ID:GOvXjoq5a
>>919
確かに確かに🤔
0923Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:11.21ID:2V0LQdXm0
日中韓以外サ終ライン大幅に超えてるからそのうち来るだろうなぁ
0924Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:33.48ID:u10o8zDnp
ゲームで小遣い稼げる人らなら就職にそこまでこだわる必要もないと思うけどね
就職してても簡単にクビ切られる時代だしフットワーク軽い方が世渡り上手そう
0925Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:12.25ID:beS/YlCga
将来小遣い程度の収入で養われる家庭可哀想で草
0926Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:48.58ID:31zkidih0
何で結婚できると思った?
0927Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 15:02:30.72ID:+SESGhu70
就職してても簡単にクビ切られるってお前はどこの国に住んでるんだ
0929Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:10:51.92ID:R2Ly9bEJd
プロは推し活おば人気あるから余程性格地雷ブスじゃなきゃ結婚はできるやろ 公務員みたいに安定的な収入ないと養えるとは限らないが
0930Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:24:45.71ID:zVQt80Yq0
自主的に引退勢はトキとvanpyiだけなのか?
あとは首切られたけど移籍先が見つからなくて引退って感じになるのかね
0931Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:47.46ID:Uu7EiCXq0
結婚とか扶養とか話題がおばすぎてきつい
移籍情報出ないばっかりに
0932Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:34:05.34ID:GLpi6hUad
某ZETAプロの配信も視聴者年齢層のアナリティクスがほとんどおばだらけで案の定だったな
0933Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:39:02.66ID:yl7RD5st0
おばって年齢限らず選手のことドル推ししてるくっさいオタクのことじゃないんか
アラサーアラフォーのガチおばってこと?
0934Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:08.95ID:X4/Jfbtsr
最近はオリガミの配信ばっか見てるわ
チャットにきついおばが居ないから
0935Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:43:00.63ID:MFb0+cU7d
>>933
SZのファンはリアルおばが多い
0936Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:29.15ID:R5boIdWfd
銀座のSZのイベント覗いたけど見た目がおばのファンが悪い意味で目立つのな
地雷系になれとは言わんが年相応の格好すりゃいいのに
0938Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 17:38:20.96ID:JkKM8Xzqa
COAグループ戦のときカメラマン可愛い子の前でわざわざ待機して抜いててきしょかったカメラ抜かれる基準可愛いが面白いグッズ持ってるすぎ
0939Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:53.27ID:Qvn/ZTPO0
とキモオタが言っております
0940Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:08.53ID:vqi0vtAX0
SZ夏季IJLは同じじゃないかな。
変えるとしたら秋季だと思う。
ピーターさんをどうするかにかかってる。
SZとして出すのであれば未来館さんoutだし、出さないならZETAに行くんじゃないかな。
しりあさんの代わりにはならないと思う。
ピーターさんBO5はキャラ幅的に向いてない。
もしかしたら鯖一人outでハンター三人かもしれんけど三人にするメリットがそんなにない。
仮に鯖一人outだとしてじゅださんならシナミさんも一緒にoutな気がする。そらもねも一緒がいいだろうし。
SZは鯖一人outするなら全員outするんじゃないかな。
強いていうならぴょんさんがいるけどチーム的には留めときたいのでは。
SZだけで考えたらこうなるかな。
まぁ後はあまつかさんがどうなるかかな。
一応コーチとして在籍してるけど表方では何もしてないからoutはあり得る。
ただ戦隊練でなんかしてる可能性はなくはないから本当にわからない。
SZは人間性重視してるから解散とかになりかねない。
あと今ちょっと思ったのが、しりあさん一旦休止でもねさんハンター。
ただ現実的ではないな。
なったら面白いけどね。
0942Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:06.79ID:0EONrE7a0
ピーターあのメンタルじゃBO1やってけなさそう
0943Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:39.20ID:xARsAbXZ0
ピーターがSZから離れないんならキャラ範囲広げさせればBo5戦えるだろ
あいつ天才だからどのキャラも引き分けは取れるレベルまですぐ練度上げれるよ
メンタルは知らん
0944Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:54.28ID:WqiXZErR0
え、流石にTwitterかどこかから拾って来たコピペだよな…
0945Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:18:53.40ID:FC/oQBaU0
ガチやったら怖すぎ
0946Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:21:52.93ID:/svXxuoC0
女を不幸にした挙句裏垢で悪口書く人間性が許されたじゅだ君!?
0947Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:04.59ID:R/M3/KFSd
SZおばと思ったがじゅだ本人?
0948Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:56.30ID:hMBn0Fp7M
スカピスゼシピモってなんだ
0949Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:41.72ID:XJo9l3Ufa
選手さん付けするゴミ付きの人ずっとこのスレにいるからガチやろ
0950Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:26:59.70ID:cfUe8ymjp
怖い
0951Opponent: 774
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:59.01ID:vlmGIa5Kr
ヒーターやろうと思えば魔女使えるっぽいな
もうこいつ1人でよくね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況