X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第158章【DQ4/ドラクエ4】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4979-4E4k)
垢版 |
2016/07/16(土) 14:20:45.50ID:FPKzFEn00
※次スレは>>970が立てること
・攻略サイト>>2、FAQその他…>>3

【公式HP】
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
ttp://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
ttp://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

【前スレ】
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第157章【DQ4/ドラクエ4】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1463564772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-RLda)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:21:03.32ID:o+8mxHVWK
>>139
デスピサロ、狙いやすい腹に顔がついているのってそれ進化失敗してないか
と思わされた
とりあえず腹の目潰しからが有効そうだ

>>148
姉妹が存在を間違ってると判断した描写なんてあったっけ?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e724-5RDx)
垢版 |
2016/07/22(金) 09:29:56.33ID:/HaMzdKB0
エセ左翼の目的は、自分たちを叩かせることによって、カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

また、サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがたまにズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cd-iqWO)
垢版 |
2016/07/22(金) 16:57:15.34ID:0QP5Dxd10
フロントミッションのDS版はプレイ時間が99カンストすると
ストーリーが進まなくなりフリーズしてしまう避けられない不具合が必ず起こる
スクエニに送ればプレイ時間をリセット、あるいはPARなどの改造でプレイ時間をリセットしないといけない
というのがあるが、またやらかしたのか
016258 (ワッチョイ 6fe0-ujGw)
垢版 |
2016/07/22(金) 20:19:09.60ID:sqko78BT0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13155291203
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-X6aL)
垢版 |
2016/07/23(土) 00:12:40.40ID:OqYMeeTir
最近3DS買ったから4と5と8のどれかやりたくなってるけど、どれも秀作だから迷うわ・・
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 13:46:32.97ID:VxKhMNtZ0
 ステテコパンツハンドタオル 700円(税込)
 お馴染みの名物アイテム「ステテコパンツ」がなんとハンドタオルになったぞ!
 青と白のストライプが冴えてる、冒険者必携のアイテムだ!
 ★「ステテコパンツハンドタオル」を買ってショーに参加すると、本編中、トルネコと一緒にステテコダンスが踊れます!

なんか握手券みたいなアイテムの担当がトルネコなんだが…
017558 (ワッチョイ 6fe0-ujGw)
垢版 |
2016/07/23(土) 20:10:10.30ID:fzi8tG8X0
>>134
デスピサロの手の指が4本なのは、最近では珍しい。
個人的には「DQ」のモンスターらしくて好きなんだが、
今の時代では色々障りがあるみたいで…。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-RLda)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:35:43.22ID:RrGa7bq7K
>>172-174
ベジータ戦におけるヤジロベーポジションだな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-XUA5)
垢版 |
2016/07/24(日) 13:26:56.31ID:2/RdRya00
つまづいて転んだはいいが、ハンババに当たった時は萎えた。しかもまだ生きてるし
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-Sb2b)
垢版 |
2016/07/24(日) 19:06:24.78ID:9c2Ln82y0
久し振りにやってみたが、ライアンの初期ステータスと装備がわりと強い方なんでほとんど苦戦せず、
お城の周りをウロついて稼いだりする必要もなく進んでしまった
さすが王宮戦士、と言うかこんなんだったかな 意外だ
018858 (ワッチョイ 6fe0-ujGw)
垢版 |
2016/07/25(月) 05:20:15.76ID:+byI7iuQ0
FC版よりもPS版が、PS版よりもDS・スマホ版の方が
レベルが上がった時のステータスの伸びが安定してるし、
拾えるアイテムも増えてるからね。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 779b-Srhj)
垢版 |
2016/07/25(月) 09:25:18.91ID:3xTjt5UW0
>>183
大人になって経験値があがってるのと、
リメイク版は普通に難易度大幅に下がってヌルゲーになってる。

最も弱体化したのはザキザラキ焼けつく息等即死攻撃使うやつらだけど、
集団ヒャドの脅威とかもほとんどなくなってたな。
強攻撃の使用頻度と強さも大幅に弱体化された感じ。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-e/63)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:10:26.31ID:1ldLDBg6d
すまん途中送信してしまった

>>185
カメレオンマンを倒せるまでにしばらく稼ぎに時間を費やし、
フレノール南の洞窟のおにこぞうはリメイクだとマヌーサが使えなくて弱体化してるのに6匹がかりでボコボコにされ、
ブライがヒャダルコ覚える前にさえずりの塔を強行突破したのでまたかなり苦労
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アナファイー FA4f-FTSU)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:24:59.22ID:VpLEb8ouA
それはリメイク版出したときのインタビューでも言ってたね
だから学習段階が4段階あるFC版の方が学習させてしまえば使いやすい
特にPS版はアリーナ優先回復なんてアルゴリズムまである上に
それを学習で修正できないからクリフト困る
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8HVk)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:41:14.93ID:ikCxzlJ0d
>>195
へぇ、リメイク版になってからAIにしたことないからなぁ
ちなみに名言集には「ゆうべはおたのしみでしたね」とかあるぞ
予想してた人いるよな
小ネタとしてスライムの鳴き声が「ピキー」で5が初出というのもある
ちょっと高いがドラクエギャグが好きな人は買い
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:43:00.05ID:PIXWiv1L0
リメイクされると聞いたときは、不満点や不便だった点が解消されることを期待してたんだけどな
まさかわざわざザラキ強制プログラムを組んで来るとは思わんかった
しかも「そうじゃないとクリフトらしくない」=「クリフトは役立たずの無能であるべき」ってことだろこれ
自分のゲームでパーティーメンバーとして作ったキャラに、よくここまでの仕打ちができるな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:44:31.86ID:CiCdoDtv0
一人一人に別々の作戦ができるだけでもかなりやりすくなった
FC版なんて野球で言えば1番打者も4番打者も7番打者も全員同じ作戦で戦うようなもので不便だった
クリフトは「いのちだいじに」でマーニャは「ガンガン行こうぜ」で行ってほしいのに
「いのちだいじに」にするとマーニャは攻撃呪文を使ってくれないことがあるし

当時は結局「みんながんばれ」で妥協ばかりしてたな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-Sb2b)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:06:59.85ID:gvAdQSFa0
5章でモンスター図鑑を手に入れたのでさっそく見てみたところ

討伐数:
スライム 21匹
はさみくわがた 42匹
キリキリバッタ 64匹

スタート時点が弱い2章と4章で序盤粘った結果か……
しかもスライム/キリキリバッタが2G、はさみくわがたが4Gなんでくわがたが出ない章は稼ぎにくい

あと、よく見たモンスターだと思ったら実際に戦ったんじゃなくて格闘場で見てたんだった
022358 (ワッチョイ 6fe0-ujGw)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:27:14.21ID:Jfh7M9Cc0
PS版だとガタガタポイントで稼ぐ人も居るけど、DS版は無理だよね…。
022558 (ワッチョイ 6fe0-ujGw)
垢版 |
2016/07/26(火) 19:07:53.12ID:Jfh7M9Cc0
ttp://doublev.dip.jp/tools/ds_mashing.php
www.youtube.com/watch?v=0p9n4sNCMxM
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-Sb2b)
垢版 |
2016/07/27(水) 08:21:36.33ID:zAu7VegW0
FC版だと作戦を「ガンガン行こうぜ」にしなければそこまで攻撃呪文(クリフトならザキ系)ばっかり使わない
ガンガン行かない“慎重派”はそこまでクリフトのザキばっかり目にすることはなかったはず

一方で携帯機版をやってるが、妙なところでAIが攻撃呪文を使いたがらない
雑魚がたくさん出てきたんだから1匹ずつルカニかけるより集団攻撃魔法使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況