X



【無課金】星のドラゴンクエスト★257 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:13:51.80ID:dJ+eS6ssd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は微課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も微課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part393【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469769440/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★31 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469793740/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part39】 [無断転載禁止]2ch.net [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469372359/


■前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★256 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469767129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:16:04.52ID:dJ+eS6ssd
無課金スレ部屋のパスは 【0257】 になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

【増殖メモ】
・リバイアさま(経験値4000-6900) しびれくらげ1匹の時はE、2匹の時はFまで増殖
・パオーム(経験値6800-7200) ボス取り巻きの増殖はGまで ※増殖時は本体はゲージ削らないこと
・ケンタラウス(経験値7500-8000↑) アローインプ1匹でFまで増殖

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧            http://i.imgur.com/u2IhaK1.png
・ロトシリーズ&コラボイベント防具   http://i.imgur.com/RYFz3c2.png
・4イベ以降のイベント防具          http://i.imgur.com/yIC9JYx.png
・その他イベント防具&アクセ       http://i.imgur.com/kJICJSm.png
・ご当地装備&星4防具完凸性能. _   http://i.imgur.com/GkhdmCW.png
・LV60&99のステータス&得意武器  http://i.imgur.com/EgXE5RT.png http://i.imgur.com/cEpP0gH.png
・呪文等倍率                  http://i.imgur.com/0fcwvCc.png
・たべもの                      http://i.imgur.com/Aj0LIgK.png
・イベントたべもの              http://i.imgur.com/uZ1cqTG.png
・47都道府県別たべもの          http://i.imgur.com/1PZii7D.png
・素材収集                    http://i.imgur.com/vNd65hy.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P http://i.imgur.com/0cqi8oo.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい。
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4a-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:31:01.99ID:UT+v3kms0
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e280-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:50:13.82ID:WjMucX4D0
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月28日 14時36分頃
放送経過時間
18分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-9CWs)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:26:22.70ID:HqeJMxTZr
しんりゅう着てる奴大して強くない件。
あれ入ってきたら即蹴りやな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ab-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:43:39.28ID:bIq9Yw3Z0
全体攻撃が必須になってきたから、ルビス入りで攻撃高い助っ人に
テンションチャージをガシガシいれると楽になる気がしてる

3人スパスタでテンション杖x3本
全体魔法2人でコンボ作って助っ人バトマスのルビス
あと一人はテンション使って、そこからリレーテンション

ハッスル、オンステを適宜いれたりすれば
回復も足りるんじゃないかな
1本だけだと足手まといだけど複数あると強くなると思う
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:45:17.45ID:InHNFaDb0
そろろそ質問いいかな?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (イモイモ Secc-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:45:52.64ID:VnD1HRx5e
おぉ〜、完全にあきたわ!あんなけやってたのに、こんなにキレイにあきるんだな!こんな自分にびっくりだわ!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:50:06.47ID:2kpG+aM40
>>48
ここを乗り越えたら5イベと好評()のご当地が来るぞ!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:04:14.78ID:v2IG0/cn0
3イベがすごい面白かった
それくらい最近のイベはどれもつまらない
ってことで2イベと1イベも復刻頼むわ!すげえ楽しめそう
楽しめるイベントが一番だね!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14d-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:11:59.22ID:McQWB1+w0
イベント装備完凸3とか狂気のサタデーナイトなんだが
というかそこそこイケる(自分的に)装備揃ったのここ最近だし、
以前はとてもじゃないがハムれなかった
しかしスキャナ兜は2個あってもいいな
68はやばい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:16:45.36ID:v2IG0/cn0
ボスが強ければ楽しいってのは違うと思うけどね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:23:15.86ID:K5m6FUMc0
雑魚すぎてどこ行ってもオーレン蹴られるわw
自分でマルチスタミナ使うならダーマ回るし詰んだな、コラボ装備諦める
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:24:24.98ID:v2IG0/cn0
雑魚なら上級か超級で十分装備とチケそろうぞコラボイベなら
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:34:19.56ID:InHNFaDb0
武闘大会でダークナイト見たことないわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:34:19.68ID:v2IG0/cn0
>>66
そう思って僧侶で始めた俺は地獄を見た・・・
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:36:06.54ID:Vdve45ve0
>>67
武道会と一緒で最後の方が楽
メラ耐性とかカレーかもんじゃで十分じゃね
紅蓮2回受けるならやり方が悪い
1ゲージ目割る手前までにしっかりバフを準備して総攻撃するだけでしょ
ソロでも紅蓮させずに倒せたぞ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:37:28.42ID:uuAEhdf7p
>>67
超級に休み耐性持って周回して完凸したよ
超級ならゲージ跨ぎも大して痛くないし楽に周回できる
ナンカレー作れるようになったから食べ物にも困らないね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:38:34.52ID:v2IG0/cn0
まだ左から殴って死んでるアホいるのか
転生してもバトマスはこれからアホマスといわれるんだ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f7-GoUO)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:42:57.11ID:DFcLkUl30
スキャナー7週に1個意味わからん
周回苦痛だしアホマスうざすぎてホスト嫌になる
これ作ってるやつ頭沸いてるだろ死ねよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d517-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:03:08.74ID:wfr05hUt0
パンダもやるなら絶対に伝説級。

パンダはあんまり気が乗らないがこれも上達の一つになるから楽な方取ると下手くそになる恐れもある。

後は個人的に伝説級は金箱が出やすいのが理由だから充分割りに合う。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:13:49.27ID:v2IG0/cn0
上達したいのでちょっと伝説いってくる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:18:14.40ID:InHNFaDb0
マルチ終わって、あぁフレだったんだぁってなるけど、
リスト見ても誰か忘れるし、300PTで一つ目とか先長すぎて
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:44:40.28ID:wlUdtUoT0
お棍とかおパラとか書いちゃう気持ち悪いやつが改行でも叩かれててワロタ
みんな感じることは同じなんだなぁ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-LjkD)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:44:41.00ID:JY66TLjo0
モーリーで壺割れてない人見ると
あーwwww ってなるよね

明後日のガチャ情報まだー
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:58:49.31ID:dJ+eS6ssd
>>120
さっさと交換しろよw

野良エグチキは天空2凸で良いならハードル低いな
やいば下も1凸のだが持っているからいけそうだ
関係ないが都道府県鍵提供スレは普通に天空完凸の人とか入ってくるから無課金とかつける必要ないよな
みんな気にしていないようだし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:07.25ID:dJ+eS6ssd
>>137
ありがとう、確かに狙い目かもしれないが残念なことに俺はiPhoneだからモーリーすらろくに入れない
取り敢えずパンダ下完凸してから考える
なぜだかまだ1つもとれてないし

もしかしてスププは四国なのかね?
今度はルビス剣完凸光さしの人が入ってきてびっくりぽんや
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:22.60ID:InHNFaDb0
モーリーいらないとか凄いな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:30:39.22ID:v2IG0/cn0
昔東京の鍵スレ番で部屋立てたら10分誰もはいってこなかった
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-QFp6)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:35:05.60ID:HG6qbGfE0
>>141
野良チキデビューした頃の装備/推奨装備(持ってたら)
ムーンブルグ頭 /エグチキ頭/ドラ兜/守備装備
ラダ鎧 /守備高めの鎧/天空鎧
W勇者下 /エグチキ下/天空下/やいば下
天空盾
バトマスの輝石(力10、怒り) /アトモスの首飾り
まんげつリング
所持品 超万能 石 精霊樹?だっけの実or雫(面子次第) 葉っぱ
天空2凸 波動 超はやぶさ 流星 ピオラ
備考:エッグラ優先→デイン系は痛恨三撃で転がりそうな人いなそうな時にチキーラ
エッグララスゲまで削ったら弱さを利用して流星や通常で微調整しとく(状況次第)
チキーラ倒したら即エッグラいける人がいるのを確認してGO
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-QFp6)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:46:11.58ID:HG6qbGfE0
>>155
いらん、雫もってくと地蔵率増えるけど
実ならゲージスキルしっかりガードしてればOK
あと、波動持ちは回復面で優遇される(ベホイミとか飛んで来る)

>>156
がんば、俺はエグチキは終わったから波動枠とれよ
ちなみにしんりゅうも同じ装備で回れるよ(デイン痛いけど)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:49:44.67ID:dJ+eS6ssd
>>152
これ見てバトマスに装備させてみたが守備426にしかならないな
エグチキはバトマスの方が良いのだろうか
そもそも盾がルビスしかないので回復が厳しくなりそうだし自分にはまだちょっと敷居が高いかも
天空盾引いてから考えるか
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-8Y+x)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:53:22.70ID:dyUUklYl0
やっとオーレンソロパーフェクト達成出来た
一気に削り取れるだけの火力がないから2発目の紅蓮十文字を凌ぐのが大変
激怒からの痛恨と重って誰かしら死んじゃってたけどHPをしっかり満タンキープしつつ+波動でなんとか耐え抜いた
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7521-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:56:56.36ID:c2qv2Vc60
ドスラーデスって
伝説ボスより強い?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:03:32.84ID:hjXEkBQp0
>>164
適した武器があればそこまできつくない
またぐタイミングできっちり両脇を全体で排除すればいいだけ
ヴェラより簡単だと思う
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:46:37.03ID:9gnW6ZZh0
はむってると何が楽しくてやってるかわからんようになるな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 799f-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:50:21.54ID:zDDAMLiN0
交換チケットって使い切った方がいいのか?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:04:52.51ID:2NjkU6ktr
無課金でもドレアムとピサロ以外は魔王なんとかなった
ターン制限あるにはきつい
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:09:17.36ID:2NjkU6ktr
ちなみに一応全部ゲストで。ドレアム魔王は入ってもさすがによくけられるけどエスターク、デスピサロなら賢者装備はある程度そろってつからけっこうな割合でつれてってくれる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:20:16.86ID:2NjkU6ktr
さすがにミルドはでるでしょ。エスタークのあつかいをどうするんろ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:25:48.87ID:LG/fpPv0p
ブオーンは出ないのかな?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:27:41.29ID:2NjkU6ktr
ブオーンやイブールといったけっこう重みのある中ボスもまだ残っている
ラマダとかはいなくてもいいや
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 737b-nSwa)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:10:56.65ID:OT+hs+hc0
「同じミッションを何回もグルグル回ってるおれ達って滑車回してるハムスターみたいだな…」
みたいな感じで生まれた言葉
PSUやってる時にさっきのAAと一緒に生まれてそこでだけ使われてたからPSUが出所なはず
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:14:41.38ID:NS8z7cZ50
グクって見たけどPSUが初出っぽいな
それまでのゲーム界隈(主にMMO)では
同じクエストとか繰り返すのはひたすら移動繰り返すから○○マラソンとかよく言われてたけど
MOだと移動自体はあまりしないから
より同じことの繰り返しが強調されてハムスターがカラカラ回す図に例えられたのか
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f88-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 04:31:10.66ID:arZtD28y0
そもそも肉球パンチのスキルマ欲しいか?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 04:59:15.01ID:w1XT59lg0
浅野は切り札みたいな扱いするっていってるからな
久保ほしいね
YB負けてるかもw
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 05:00:01.12ID:w1XT59lg0
ミスった
ブラジルでやってるサッカーの試合の広告にみりおんあーさーってのがあるから調べたらスクエニのゲームだったw
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f82-GoUO)
垢版 |
2016/07/31(日) 06:20:15.02ID:uue5+sF50
トップセールスアプリ/ゲーム人気ランキングTOP200
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/Game/#!/pos=80/

54位 ドラゴンクエスト どこでもモンスターパレード
64位 星のドラゴンクエスト

やばいよやばいよ
ついにオワパレにも負けちゃったwwwww
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 06:50:24.68ID:FWjJL6vO0
しんりゅうの棍手に入ったから
砕いて無凸夜叉に挿して劣化オリハルこん作ってみた
マルチで蹴られまくってますが
氷結よりは相手を選ばないからまだマシかなと
思うんだけどなぁ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 07:04:42.02ID:yEkEtOGBd
ちょと聞きたいんやけど強化の鍵どこで落ちやすいんかな?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 07:16:51.74ID:w1XT59lg0
>>223
どこぱれ何があったんだ?
マルチが出来て星ドラ以上の完成度で復活したのか?
というか星ドラが自滅してるだけのきもするけどw
アプデでよくならないからな星ドラは・・重くなっていくだけで新規も蹴られまくりだし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-LjkD)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:05:06.27ID:2ldFeld00
>>232
スキャナーで装備集め兼
他は完凸なのに頭だけまだ7凸だお

ところで万能薬ってショックも治すの?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:15:43.93ID:ehephTjP0
>>233
治りません

あー早く5イベ来てくれー
フローラ嫁にしたい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:24:45.45ID:w1XT59lg0
は?ビアンカでしょ?
フローラ装備してる奴問答無用でキックだからよろしく
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-LjkD)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:32:02.75ID:2ldFeld00
>>234
だよね、あんやと
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:21:34.54ID:DHUqqQG40
オワコン呼ばわりされてたパトマスは出世したな
当初は海賊、パラ有能とか言われてたけど
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:34:02.10ID:poThPna40
バトマスはなんで周りの状況みないの?
発動可能特技と自分のHPしか見てねえだろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:40:09.02ID:LG/fpPv0p
>>244
原作みたいに倒す順番によっては仲間にならなかったりして
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:56:23.82ID:hjXEkBQp0
バトルマスターなら怒りあるのでアークでいいよ
ピオラしてから怒りなら何の問題も無い
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:04:13.78ID:hjXEkBQp0
>>259
攻撃力がスパスタと変わらんバトマスなんて意味が無い
守備力捨ててちから盛れば300超える
勝てない相手だけ転職
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7966-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:05:22.67ID:F518qtXH0
剣で攻撃イマイチなイベント作っても
天空完凸バトマス 力370以上とかなら
そのままいけそうだもんねw
イマイチって表示されるけど削る数値が高いという、、

ここまで剣の人 多い中
剣技 無効 とかいうとんでもねぇイベントを
短期間でやったらどうなるんだろ。
荒れるだけ?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7927-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:06:20.27ID:prhFt2zH0
オーレン野良マルチの心得

誰も自己回復しかしないので誰かが回復してくれるという期待はやめましょう
自己回復もしない人もいるのでそしたら回復してあげましょう
しかしサポートしたところでどっちにしろ死んでしまいそうな人はそのまま死なせましょう
スキルフィニッシュを妨害される事もあるので周りが防御や回復に合わせてたら注意です
周りが何も考えずゲージを跨ぐのでゲージ跨ぎの前の前の前に準備をしましょう
ラスゲはほぼ1人で削る事になります頑張りましょう
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:16:15.72ID:yhaRGCCZ0
ここって野良を馬鹿にしすぎだよな
オーレンも野良で50周以上はしたと思うけど全滅なんて1回しかしてないし
まぁおまかせで入って全滅しそうなパーティだったら抜けてるのもあるけど
今回に限らず伝説程度なら野良でも全滅することなんて殆どないわ
小馬鹿にしてる>>281みたいなの見てるとハァ?ってなる
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7988-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:24:31.51ID:rTZIMFOa0
でもオーレンっ募集覗くとこれクリア無理だろってのちょこちょこ立ってるよね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:31:58.21ID:AFP7Z95/0
>>292
あれは地図の弊害だろうね
「マルチで全ダンジョンをクリア」ってあった気がする

ジェム欲しさに何とか助けてもらって、という考えてるんだろうけど
戦士40でパン出してるのとか見ると、さすがにこれは、と思うw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:32:08.33ID:w1XT59lg0
剣セレ以外強くなったためしがないわ子のゲームのガチャ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:40:49.87ID:DHFckNfZd
武道会ソロ初級なんてチケ全然落ちない
マルチの不具合でメンテ中は詫びのつもりかよく落ちたけど
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-JX1k)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:45:06.70ID:nN/LQrl4r
スクルトした所で周りの守備力が350耐性なしとかあるからな
周りが死んだら痛恨での自分の事故死率高まるし
だから野良ではベホイムのが安定する
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-X7fp)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:41.39ID:tb8WNouId
オーレン注意
バトマスなのにスクルトではなくベホイミ
アクブレ持ちは草使わないからスキル打つ前に死ぬ奴何人か目撃
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-JX1k)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:47:55.76ID:nN/LQrl4r
ギガントでは流石に死なないだろ
HP減ったところで回復すればいいだけだし
ゆっくりいくのがベストだけど

エビプリは混乱眠りあるからダメだね
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b17-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:49:47.14ID:8gAmfHZq0
>>300
全滅を避けたいなら守備力も見て選別する。

ノーバフの紅蓮をガード時に200越えてるのが数人居ると介護が追い付かないな。

何事にも全滅率は選別するか否かで限り無く低くも出来るが余りにも弱いとハムする資格はない。

ただオーレンに関しては全員スクルト2掛けさえしといていればお戦友しなくても行ける。

しかしこれも守備力は400は欲しい所、何故なら道中で手子摺るとかは話しにならんからな。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b17-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:57:53.35ID:8gAmfHZq0
>>314
賢者に使ったな、出来ればオリハルお棍に使いたかったがまあ良いだろう。

たた歌二つあるのでソロはたた歌2掛けで一気に攻めるの戦術も有り。

そして行く行くはバイキルトをおオリハルお棍に装備さしておパラからオーディンになれる。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:33:48.09ID:uT4pjZBt0
ドラゴン杖が物理で攻撃力が高くスロット優秀でも剣みたいに入れるスキルがないからなぁ…
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:54:38.64ID:BNp2RYGOp
武道会初級マルチ立てがそこそこチケ回収に良かったから回してたけど、スキャナクエ実装からリダボもドロも糞になった感あるのは俺だけですか?

立てる時はスキャナギガドラに切り替えたほうがドロップに対するストレス減ったわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:38:01.69ID:q/XNmXRF0
>>348
いちいち「お」をつけるなハゲ
いちいち改行するな低脳
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7988-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:49:06.44ID:rTZIMFOa0
>>354
バイキル瞑想欲しくて確定のみポヨヨン
大天使きて性能みて鳴いた
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:51:08.49ID:q/XNmXRF0
>>351
前もそうだったがハゲは否定してなくてワロタ
おいハゲ虐めんぞ調子に乗るなよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b17-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:58:02.84ID:8gAmfHZq0
何故か私に関する変な予想は100%で外れてるので私の事嫌いになるかおストレス溜める一方だぞ。

後に答えが出てメシウマと言う楽しさもお星ドラ同様に有るな。

しかしレジェンドガチャは炊き出ししてくれるだろうか否か。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:17:40.56ID:DHUqqQG40
早々に着替えように上下と頭、パーフェクト達成で良かったわ
打撃無効、魅了、痛恨、これ以上ないってくらい卑怯な調整だし

クソ仕様すぎて、どこパレより先に終わりそう
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 809f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:29:34.22ID:ZDvVBlYz0
最近レベルだけ無駄に上がってるゴミ装備ゴミ戦術の転生が多くなってきてるよね
転生3人プラス私(下級80)でオーレン(9割蹴られる)に行くとかなりの確率で最後まで生きてるは

無駄にレベルだけ上がってる人大杉
あとここでバカマスって言われる理由分かってきた
バカマス地雷率高い
海賊やマモマスは職人みたいな人多い気がする
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:38:04.87ID:ehephTjP0
ピオリムが欲しい
そうしたらルビスに刺して回復を瞑想にできる
まだ2凸だけど
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14d-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:38:23.83ID:c7bOiIwA0
てげたのしーとか楽しもうぜのスタンプは
こっぱずかしくて使えないけど、好きだにくらいなら抵抗なくなったので少し成長した感じがする
始終無言のやつは死んだ時とか恥ずかしすぎて爆発しそうにならんのかな
蘇生してやんないぷーんって気持ちにもなるってもんだぜ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:46:08.95ID:DHUqqQG40
お前らこのクソゲーの他にどんなゲーム平行してんの?
ポケモンGOの方が時間増えてきたんだけど、あっちはスタミナは自分のスタミナみたいなもんだし
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e16f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:06:55.90ID:8pWMVdbQ0
>>373

攻撃するときはするしヤバいやつはガードするし、ガードしようとしてる人居るときはスキル打つの待つよ
自分が弱いのしってるからなるべく他の人から草とか投げられないように気を付けるし草投げたりはするよ

>>384
装備の問題じゃなくて一緒に回ってる人無視して殺したりしてる自己中プレイって意味です
武器防具無凸なのに上級職ってだけで基本職より強いと勘違いしてるのがバカマス
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-QFp6)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:12:15.20ID:IXAGek6d0
>>407
伝説までなら「こいつ殺しても問題ない」「こいつ死んだほうが早い」って判断したら
お構いなしに俺はスキル撃つよ 生きてても草消費して可哀想だからね
鍵ボスは可能な限り生かすけど死んだら起こさないケースが多い
そいつに葉っぱ使ってアタッカーとかエースユニット転がって起こせないとか
十分ありえるからね カツカツの時に避雷針として利用することもあるけどな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:17:00.31ID:ehephTjP0
リアルライデイン怖いなー
水のサークレットとピザ用意しなきゃ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-9CWs)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:34:42.09ID:r4GIpZgXr
>>386
ヒャダインよりマシ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-9CWs)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:37:20.67ID:r4GIpZgXr
あー職業スキルか、
すまん
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:41:53.42ID:ehephTjP0
8が最高だろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:00:33.74ID:cBUPV++Y0
今日のガチャは天空でしょ
5初まるんだから
ルビスは一周年か
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:24:56.75ID:DHUqqQG40
落ち着け
まずは深呼吸して落ち着いて、ポケモンGOを起動するんだ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:27:59.80ID:cBUPV++Y0
天空剣みたいな準常設武器に玉使う気になれないなあ
滅多にガチャに出てこない武器にしか使いたくない
メタハンとか
でも剣だよな やっぱ
あああ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:32:09.30ID:oKdhWq2Y0
チケットイベントは夏休みの特別企画だろう
ライト勢まで楽にファントム揃えてある程度の守備力になったし次からは強敵が来るかも
チケットシステムもまた来るかも知れないけどナンバリングイベントには採用されないだろね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:35:49.09ID:ehephTjP0
メインのルビス以外に少しづつグリムチを強化する楽しみ
まあそのお陰でジェム溜まらないけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c39-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:38:18.81ID:pSuE9wKB0
自分は初期組で途中休止した期間があって
2のイベントが終わって3イベント来る前に
1度休止して 30周年ガチャの時に復帰したんだけど

進化玉ってのは2回配られたのかな
ログインだけってのもアレだったんで
してなかったんですよね
なので勿論持ってないんだけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:54:44.28ID:b7PQTzAZr
>>448
天空剣完凸もフレで溢れまくってるから防具しだいできってるし、フレ申請もことわってる
メタ弓やこんで対メタルスキルつんでる人は即フレンドになろうとするけど
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:00:02.69ID:AFP7Z95/0
8/1(月) 0:00 〜 8/4(木) 0:59まで、宝箱ふくびきに「天空のそうび」が登場!
「大天使のブーメラン」&「大天使のツメ」も登場!
10連宝箱ふくびきは、初回のみ★5そうびが1枠確定!

炊き出しは無しか・・・
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df9f-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:00:57.53ID:8QD67YBI0
星ドラはもうダメだよなこれ
新イベ→初回報酬受け取り→次イベはよ
過去イベ復刻→初回報酬受け取り済み&糞弱イベ装備→次イベはよ
貰った報酬の使い道→糞ガチャ
糞ガチャ回してジェム無くなる→次イベはよ
以下永遠ループ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:01:10.46ID:b7PQTzAZr
>>466
メイン武器は賢者3凸。賢者装備にかたよって天空、ルビス剣ひとつもないけど
今、フレみたら121人中天空剣完凸が23だったしもうほうわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:02:12.11ID:b7PQTzAZr
途中そうしんすた。強いには強いけどもうフレンドの数としては飽和状態
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:05:58.77ID:w1XT59lg0
鉄腕ダッシュで四国やってるけどさ
そらこんなところで星ドラやるやついないわ・・・
ご当地は四国外していいと思うぞ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:08:32.09ID:oKdhWq2Y0
そもそもレジェンドふくびきの意味合いが曖昧だと思うんだが
他ゲーの○○祭とかフェスと違って確率ゆるくなる訳でもない
グリ鞭の時はスーパーレジェンドだったけどグリ鞭が初登場なだけで特にお得でもなかった
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:15:52.46ID:poThPna40
なけなし5000あるけど
やっと俺も天空使いになるときが来たようだな
当たったら進化玉使って隼砕くぜ!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:17:15.97ID:b7PQTzAZr
>>489
いや、もうあふれすぎて強い弱いはべつとして神とかって感じの貴重性がないってことよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:22:53.67ID:hjXEkBQp0
天空は定期的にやるから焦らなくていいよ
回復盾と波動なしでも確定で止めるべきじゃね
全部突っ込むのは一緒に天使剣とか並んだ時にした方がいい
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 772d-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:27:28.67ID:Q5Xs5JtA0
>>507
5イベの強い武器以外の初回だけやってあとは1周年までやらない
これが正解
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:30:22.64ID:cBUPV++Y0
>>464
ね、天空だったでしょ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 772d-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:32:21.24ID:Q5Xs5JtA0
>>477
@泥装備が全く使えない
Aガチャ武器が剣一強

こんなの面白くなるわけない
バランス無視で自滅だよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:38:46.28ID:oKdhWq2Y0
星ドラは防具はイベントでそこそこ使えるものドロップするけど
武器は頑なに使えないのばかりだね
それもこれもラダ剣か強すぎた教訓なのかも
せめてドロップしたボスを倒せる程度の性能にはして欲しい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:41:06.95ID:LG/fpPv0p
>>518
言い得て妙
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:55:39.60ID:d6JyqbNja
1111レベル高いか?転生してるくせに、マジでガードと瞑想しかしないクソまほせんに当たった。しかも草ケチって死にやがるし。
しかも自分死んだら終わるの見届けず落ちたわ。
いてもいなくても変わらないから来んなよwあきひろ、おめーだよ。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:59:23.28ID:w1XT59lg0
剣セレも一緒にやれよ
ガチャを重ねろや
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:03:39.46ID:cBUPV++Y0
>>518
うけるw
そのせいでチェーン店レベルのハンバーグに見えてきたよ
ハンバァーグッ!!

クーポン使っての入店も躊躇ってきたわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:09:31.13ID:DHFckNfZd
1111ってほんと死んだら即抜けるやつ多いな
パンダ伝説鍵だけ目当てだからとにかく一戦でも多く回したいんだろうな
感じ悪いわ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK25-J2YZ)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:15:07.92ID:YQ2qBnHFK
死んでもドロップもらえるやん
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:23:11.01ID:1JG7Rj+J0
天空ガチャきたか
とりあえずジェム全ブッパして爆死しとくか
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:25:00.40ID:ehephTjP0
先生ー、ぶっぱするジェムがありませーん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-1ZjC)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:30:51.52ID:poThPna40
ドラゴンの杖って杖なんかな?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-4Gxd)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:34:01.72ID:uGJxzNEha
明日でワシも天空剣完凸、天空盾もちで回復盾三種コンプやな
引かずにはいられない!
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:34:26.88ID:DHUqqQG40
スーパーライトの]イベントも敵の素速さがクソ、ドロップ絞りにそのドロップモンスターが使えない
復刻イベント重ねて古参ユーザもとまどい気味ww
さらには創造神マデサゴーラのグラが悲報
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:35:07.41ID:w1XT59lg0
凸があるせいでガチャがつまらねえんだよなこのゲーム
同じ装備ずっと使わないといけないとか速攻あきてそら過疎るわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:52:26.51ID:w1XT59lg0
無凸のしょぼい武器しか装備できないイベとか作ってどうぞ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-5JOx)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:23:58.41ID:R8d0QY18r
天空ガチャが8月4日0時59分までだから、次回メンテは8月4日1時〜8時まで、メンテ明け後にドラクエ5前半イベントだと予想。
とりあえず8月4日は休暇取ってみる。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-LrMa)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:25:13.00ID:aVyuVUser
ガチャたくさん引いてきたけど目的がわからなくなってきた。
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:32:20.23ID:w1XT59lg0
セレクション以外基本ひかないでいいよ
でもそれじゃジェム使う前に飽きてやめてしまうだろうから確定引いちゃう
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-LrMa)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:35:28.82ID:aVyuVUser
セレクションで鎧下ばかり…なんか確定課金のがいいかもって思い始めた。
ルビスの剣5万とか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-LrMa)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:47:08.32ID:aVyuVUser
初めてなら待て!数ヶ月経てばゴミだ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:47:55.63ID:hjXEkBQp0
>>580
新規組の初天空なら確定だけ回せばいいんじゃね
少なくとも全ジェム突っ込めってレベルではない
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-LrMa)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:49:09.67ID:aVyuVUser
ドラ杖まで待った方が良くない?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:52:27.62ID:uT4pjZBt0
ドラ杖1本引いてもどうしようもないからなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:53:32.51ID:1JG7Rj+J0
新規組は天空剣引ければしばらくメインの武器には困らないと思うよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d50a-zXYe)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:12:25.98ID:rEtbNoCt0
ルビスガチャで20連目で天空剣出たがその後全力で190連回しても2本目は出なかったからな
普通の天空ガチャでもちろん引ける可能性はあるが引けると期待は出来ないわな
その後天使剣ガチャ確定10連で天空剣2本目が出たけど天使剣欲しかったな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:20:55.97ID:3yHjyTU/0
地図上級が間に合いそうにない。他県の鍵も手に入るようにしてくれ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d50a-zXYe)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:24:57.48ID:rEtbNoCt0
完全無課金だよ
それまでほとんどガチャしないで貯めてたんだ
このガチャ前はサブ賢者は無凸精霊の杖だったくらいだし
ルビス後は天使剣とその次の隼知力の確定回して今は24000くらいある
器も回復盾もあるが隼、彗星といった赤Aが無い
隼でも稲妻でもいいから欲しいわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:28:37.22ID:hjXEkBQp0
課金じゃなくて45000くらい貯めてた人でしょ
ジェムは貯める派は少なからずいるよ
全員が毎回確定回すわけではないぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:33:20.71ID:DHUqqQG40
ポケモン、運営が便利機能削除や違法検索サイト対応、サイレント修正のおかげで人気に陰りだな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-nDYQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:34:57.56ID:9ro2dlzsd
最近はログインだけだわ。スタミナ駄々漏れ
ジェムも30000まで貯まったわ。ファイブイベが楽しい事を祈る
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:40:34.78ID:cBUPV++Y0
>>609
同じく。
一過性であってほしいよな
升も横行してらみたいだし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:43:05.74ID:cBUPV++Y0
>>597
パンダも慣れたら大したことないよ
ただ泥がないに等しいから徒労感半端なくてやる気しない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f02-9PGk)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:45:25.04ID:cBUPV++Y0
>>583
杖のどこがいいの?
変身とか?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d50a-zXYe)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:50:09.99ID:rEtbNoCt0
久々のナンバリングレジェンド武器だからドラゴンの杖に期待してる人は多いけどまだ未知数だからな
ただ最近出た大天使杖やメタスラ杖は賢者杖と比べれば見劣りするし正直出てみないとわからないね
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:54:18.18ID:bMiD1YKhd
>>615
俺にはキツすぎた
最初は伝説やっていたけどストレスたまるし草と葉っぱがみるみるうちに減っていくので上級だけやっていたヘタレだ
下完凸さすのに相当苦労した
強化鍵は結構もらえたが玉が余っているのであまりテンション上がらなかったな
エグチキは勿論なし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-mTvM)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:55:19.50ID:N/NmMOex0
天空は1本と進化玉1個あるけど確定悩むなぁ

5イベガチャでも予想するか・・・0.5x7がピックアップとして

ドラゴンの杖
太陽の冠
王者のマント

あと4つ・・・
破壊の鉄球とかの新武器じゃなく既存からかな
何がくるかな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:04:35.50ID:KaQCuBxGp
ロトも防具なら未だに欲しいけどな
武器は一個引いてもどうにもならんけど防具は使えるの引ければ一個でも欲しいわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d50a-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:10:38.59ID:rEtbNoCt0
5イベガチャは武器を複数入れてくると思うんだが
天使のレオタードも初登場は5じゃなかったかな?入れてくる気がする

ドラゴンの杖
太陽の冠
王者のマント
光の盾

妖精の剣
プリンセスローブ
天使のレオタード
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:11:24.82ID:NS8z7cZ50
>>632
9の画像見て思い出したわ
9の王者のマントはズボンに当たる部分なくて(星ドラで言うとアリアハン上みたいな感じ
下はニーソとか履いてミニスカ風にしてたわ
今とやってること変わらんな
星ドラでは上下に分けるためにズボンから下のグラ作ったっぽい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KI+M)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:14:59.67ID:NSEbGYr3a
光の盾はときどきorいきなりマホカンタかな
ルビス下みたいに確率で反射の可能性もあるか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KI+M)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:18:04.38ID:NSEbGYr3a
>>644
あー、忘れてた
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:21:53.61ID:9DAl+DV70
>>637 何故かたなにふぶきのつるぎをディスるんだ?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:23:59.97ID:hjXEkBQp0
吹雪の剣の初出は3と主張したい古参アピールじゃないの
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:25:16.07ID:9DAl+DV70
いいから吹雪の剣を出せ
運営はマヒャド出したくないのか
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:25:37.00ID:b7PQTzAZr
光の盾はもってるんだよな。ずっと倉庫いきだけど
天空はいらんからインテリハットがほしい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:29:45.43ID:b7PQTzAZr
吹雪剣って本来はエスタークに有効な
装備だったのにな。最終的な強さも吹雪装備できるか否かってぐらいなのに
なぜかドラにエスタークは耐性あるからな。眠りは原作通りきくようになってるのに
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:35:36.87ID:b7PQTzAZr
>>662
ま、確かにそうではあるんだが、結果メタルキングや天空よりダメージ効率いかったわけだし

ミルドも同様
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:00:26.49ID:x6ZzTf11r
よし、確定分のジェムはたまってるから確定回すわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75e7-Sije)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:01:10.39ID:WUlk1eVm0
>>670
ヴェラ勝てればドスラーデスも裏ボスも大丈夫だよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:01:36.63ID:+PvtgbmE0
すざくの弓・・・
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:35.69ID:xiZACqKK0
http://i.imgur.com/aVzMi2B.jpg
吐きそうだわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:04:58.78ID:+PvtgbmE0
まあこれで5万Pたまったからいつ進化玉きてもあせらないですむわ
剣セレか記念ガチャくるまで温存できるな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:07:53.22ID:x6ZzTf11r
スパイクバイザー、トラゴンヘルムか。天空はいらんからインテリハットでてほしかった
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-3iZI)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:11:58.07ID:wwAz7hQox
100P4つも出たあげく確定サウザンドダガーのみ
吐きそう
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:14:27.71ID:JQ1r2o8V0
お前ら引きすぎだろW
一周年まであと二か月なのに
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:16:31.91ID:/iGH9tYQ0
英雄の槍キター!
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KI+M)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:22:15.70ID:/LWqL+PNa
天空鎧下、インテリローブ上
まぁマシな方か
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:23:25.74ID:/iGH9tYQ0
>>727
止めとけって
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:26:28.37ID:x6ZzTf11r
>>706
あたりじゃないか
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 799f-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:42:13.91ID:L8ZL/h0y0
ドスラですらギリギリ勝てるかどうか
だから、次に出てくるボスは当然もっと強くなるだろうから、無課金だと絶対勝てないだろ。

そろそろ着いていけなくなる人が増え始めるだろうけど、この後のストーリー追加ってどうするんだろ?

ソーシャルゲームの限界か?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:49:08.09ID:lMSWYT540
11700ジェムブッパして天使ブーメラン聖騎士上水サークレットのみか・・・
天空何かしら欲しかった
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-9CWs)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:54:08.57ID:t7h4g/nCr
まぁいいんじゃない?ガチャるのが一番楽しい訳だし
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:14.83ID:XL5NXXlIa
0.5%なんて、マジで出ないよ。絞ってるとかじゃない。
ガチャに含まれてる欲しいものの確率が10%超えたくらいで引くべきだわ。

つまり天空ルビスガチャくらいのやつじゃないと10回引いたくらいじゃ爆死するのが普通。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:09:45.82ID:+PvtgbmE0
ジェムない人はセレと記念ガチャだけにしとけよー
今回のみたいなの確定引いてるのはガチャあまってて定期的に減らしておかないと一気に使った時の絶望を味わうのが嫌だから減らしてるだけだから
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:10:20.82ID:lMSWYT540
前の天空から貯めてれば、ストーリー追加とかで15000ジェムはみんな持ってるからね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:12:38.48ID:JQ1r2o8V0
俺は貯める…貯める
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7409-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:12:57.84ID:+PvtgbmE0
天空でてるの単発ばっかだな
いい加減にしないとIPスレにするぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:16:23.72ID:JQ1r2o8V0
正直 防具ならロトのが上だしね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:17:29.89ID:cbM2l07O0
前回天空2本引いて1凸にしたんだけど波動が今付けてるのと合わせて何故か二つあるんだけど何故?
砕いたわけじゃないのに波動がもう一つある、、、
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:19:36.11ID:7siECf3+0
確定、天空頭とサウザンドダガーもうやめときます
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8c-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:26:01.17ID:JQ1r2o8V0
バギマータは優秀らしいよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:26:34.38ID:cbM2l07O0
サブスキルだけは凸しても自動で外れて残る仕様なのかーまだ30周年組の初心者だから知らなかったよ
ありがとう
天空剣2凸にしたいけど引かない方がいいよね、、、
前回天空2本出す為に顔合わせやらで溜まった26000ジェムぶっぱしちゃったわ、、、
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb8-AsjH)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:32:13.74ID:4snP82hiF
よーし確定10連だけいっちゃうぞー!
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:07:07.72ID:7siECf3+0
しかしガチャやるとももん屋Pがたまる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:08:43.46ID:G8EXCauH0
赤Aがないのか?
なら俺のそろばんをやろう。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6897-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:50:47.42ID:kmAIRCYf0
こんだけバフの影響が大きい戦闘システムなんだから
バフ消しスキルくらい無課金スキルで配ってもいいのにな
この際、GFよりさらに使えない超劣化バフ消しでもいいから
天空剣引けてない人や剣使い以外にも戦術的な行動取らせてくれよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:42:19.68ID:+AjJcrfd0
天空剣より天空盾のほうがほしい。
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 04:59:14.11ID:XL5NXXlIa
>>830
かなり良いけど、天空剣をあと2本引かないと。まだ天空剣のカケラ状態。頑張って3凸して、あとアークブレイド、超隼とか強いスキルも引いてよ?
それ引けないと難しいとこはキックされることあるかな。。あ、耐性防具も頑張って集めてな。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d72-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:05:34.40ID:9I8SVbSD0
天空剣と鎧下が欲しいけど
さすがに今回は見送りだな
天使の2つがゴミすぎる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d72-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 05:18:20.49ID:9I8SVbSD0
>>835
いらない天使武器なら3つあるわ
当たっても使えないし
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:16:29.36ID:+DccPqD/0
思いつきで音楽再生機にしてたiPhone4sにインスコしてみたけど
元々解像度が糞低いのもあって
ちょっとカクカクする場面あるくらいで普通にプレイできんだな
画面小さすぎて操作しにくいけどw

あと何気にチュートリアルのアトモスの武器がちゃんとこの前実装された
焔龍斧になっててミラクルアックスセットされてた
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE0e-Fa6u)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:19:47.46ID:wnrA/VpuE
回復盾難民だから20連したけどいまだに難民だわ
はぁ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-cWOQ)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:57:11.60ID:wFeS8vcj0
>>837
普通
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-0SQB)
垢版 |
2016/08/01(月) 06:58:40.34ID:SuLICADtd
完凸狙うなら復刻ガチャの多い天空やロト、メタスラ系やで
まあ、大天使系もだが大天使の剣は来るかな?
多分、ルビスや大天使の剣は少な目になると思う
凸する機会がないからね
ルビスなんてまだ無凸だぜ・・・
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:00:34.50ID:pSDfCEMtd
>>843
俺も、紫Aたた歌しか無いけど
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:25:04.68ID:hsgeiUlTd
全てとまで言わんからせめて8割は目玉にしてくれないとな
目玉半分でその目玉のなかに天使とかのハズレも混ぜてくるから当たる気しない
2、30連じゃ目玉引けないのザラだし
だから無償ジェムしかやる気しないんだよなこのゲームのガチャ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef9-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:34:56.02ID:I5qX4kYa0
ルビスガチャで貯めに貯めたジェム全ツッパして剣が1本、そこからせっせと貯めアクブレガチャで再度全ツッパし爆死、今回ストーリー等で貯まったジェムつぎ込むも爆死
トータル合計おそらく300〜400回して剣1、防具0恐ろしい程渋い天空さん
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed1-pXls)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:47:12.36ID:rijJKzCl0
回復盾は普通にガードか特薬草とベホイムを他人に投げて自分も体力ない時にしか使わんなぁ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-0SQB)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:59:47.13ID:SuLICADtd
そろそろ天空以上の剣が来そうだよな
周りみんな天空だらけでもうガチャ回さんだろ
攻撃力が180以上のやつでSスキル付のやつ
もう天空は完凸してるしルビス復刻して欲しいなあ
とりあえず、ジェム貯めとくか・・・
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-9CWs)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:24:23.68ID:t7h4g/nCr
モーリーで初心者集めしとるアフォお疲れ様。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d689-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:30:47.60ID:LVN2CJ0Z0
確定ゴミで止まんなくなった。。
ためた15000ジェムでまともなのなんもなし
おまけに回復盾難民。天空剣あと1
で完凸はやぶさ2積みできるとおもってやってしまった。なんで1周年までまつって決めてたのに
こうなるんだ。俺のバカ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab6-j+IX)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:35:03.26ID:L37cpRWXa
剣の単体赤A最強技って何なんだろうか
倍率だけ見たら最強かついまいちが無ければ強い稲妻烈風斬
CTが頭ひとつ抜けてる超はやぶさ斬り
安定して480%出せてすばやさ上昇チャンスがある彗星斬り辺りのどれかなんかな

超ドラゴン斬りとあばれ斬りは論外
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:41:00.56ID:ZQeDGCWe0
40連で剣と鎧上出たよ
欲をいえば鎧下も欲しかったけどまあ満足
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b79f-LjkD)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:02:17.43ID:ZzqMqGIK0
>>860
わかる
唯一持ってる天空装備1凸だけどサブがかぶってる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-0SQB)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:12:46.01ID:SuLICADtd
偶然だろうしさ
もうガチャ回さねえよ
ルビスか大天使の剣くるまでジェム貯めないとな
てか、早くSスキルの付いた剣こいよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e05c-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:14:56.87ID:ZQeDGCWe0
確率の波を読んでるんだろ〔真理〕
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4a-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:27:46.36ID:+UkY+IWD0
>>894
1点狙いだと6万ジェム突っ込んだところで約63.3%だもんなあ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM40-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:32:53.28ID:jZWKXQn6M
俺はコツコツ貯めたジェムで何回も天空ガチャに挑んできたが、剣には全く縁がない。
ただ盾にはなぜか縁があって、ルビス2、天空5、ロト2あるよ。
偏りがありすぎるんだよね。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7942-kdTI)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:41:58.20ID:GEZ9gXLV0
>>893
>0.5%なんだから出やすい事ないだろう
いや、0.5%は星ドラの標準では、無茶ゆるい。目玉は4月以前は0.1%だったはず。
剣の一点狙いでも、10連1回で、出る確率は 1 - (0.995)^10 = 4.888%
(確定有り無しは表記のように天空に無関係)
50連なら、22.168% ← 50連でも大抵はでないが、かなり出るとも言える

100連 39.42%
150連 52.8%
200連 63.3%
300連 77.77%
400連 86.53%
500連 91.84%
1000連 99.33% ← 3万円コース さすがに剣も出るだろう。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:59:02.16ID:FSMBvImgp
確定
サウザンドダガー

あとは星4
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b3-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:06:11.28ID:6ICa2Qew0
1周年に向けてジェム貯めるのもいいですが30周年後の運営見て何も学習しなかったのですか
1周年後に神運営になるとでも思うのですか

これ使っていいよ
ジェム使うと決まって湧いてくる1周年のために温存温存うっさいし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-pXls)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:14:15.75ID:WG2i9D7md
>>909
場合によっては魔王級いけるかも
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d41-0Q/d)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:19:07.15ID:PXiE8ixZ0
>898
盾ってそんなにいらないよね
自分もルビス1、天空2、ロト1あるけど
仮に凸ってもあまり嬉しくないなぁ
盾は凸ても防御力もそんなに上がらないし
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-35dK)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:21:54.55ID:7w42YnjHd
おりゅ?とか言ってるやつきもすぎ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM40-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:50:04.60ID:jZWKXQn6M
>>919
他の防具が揃っているわけではないので、メインキャラだけのために凸しづらいんだよね。
特にルビス盾はもったいなくて進化させられない。で、あんまり守備力が増えず弱いというジレンマ。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4a-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:55:13.24ID:+UkY+IWD0
>>922
もがふり旋風を巻き起こしたイベントの第二弾だし子供さん達は夏休みだからな
もがふり中の接触事故等のトラブルでテレビで騒がれるぞ
車の運転も気を付けないともがふり中の子供さんが道路に飛び出して来たりで危ないかも
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df5-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:10:44.32ID:vR+dr3CN0
>>930
お前のレベルが低いから全滅しまくりなんだろw
周り見るより自分を見ろよw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbb-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:26:44.12ID:iqAkCBrO0
ある程度そろってくると凸るしか強くならなくなってくるから
最近はガチャしても現状維持が多くなって辛たん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-0SQB)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:34:58.45ID:SuLICADtd
天空よりバイキルト積めるやつが強くね?
間違いなく将来性はこっちやな
天空は今だけや
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-pXls)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:35:57.85ID:WG2i9D7md
バイキルトなくてもバトマスなら全員バイキルト持ってるもんやし...
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f7-GoUO)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:12:53.18ID:EqSWON7D0
緑Bにしろよピオリム
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 88b0-XQIP)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:21:05.23ID:dBLamZMz0
1周年はルビスガチャ3日間で、毎日初回は☆5確定とかじゃないのか
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f7-GoUO)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:26:59.94ID:EqSWON7D0
俺はあえて左からいってアホマスどもを邪魔する
まともにやってもアホマスに勝てねえし我らまほせんは嫌がらせに走るしか対抗手段がねえ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:30:11.60ID:sPZYEpzcx
バイキルトとか別にバトマスが持つもんでもないわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:51:57.62ID:0ijtsGQh0
団長シールドって波動で解除出来ないよね?パンダのみかわしは解除出来るんだっけか
しかし休み痛恨魅了大防御みかわしって
ただウザい怠いだけ 爽快感何も無いわ
流石に部屋も減って来たし 立てても埋まらない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbb-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:56:28.88ID:iqAkCBrO0
天空ガチャ回さないでいつ回すのよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:03:40.45ID:x6ZzTf11r
緑Aなら賢者杖が2つつめるな。ベホマラー、ピオリムきたらさらに便利になる
今はとりあえずバイキルト、スクルト(フバーハ)、ピオラだけど
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-X48P)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:06:04.87ID:x6ZzTf11r
今はまだ補助Aがバイキルト、ベホイムのみだみんな
まだまだのびしろがあるな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d41-0Q/d)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:23:53.85ID:PXiE8ixZ0
>>967
それは出ればの話で今引くのは多分残念な結果が待ってる
一応天空シリーズで鎧下だけ欲しくて確定10連だけは回して
奇跡的に鎧下が出た
まだもらった18000ジェムあるけどもう回さないよ
だって、ゴミしかでないもん
毎回☆5確定のルビス入りの1周年まで待つのが吉
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-QFp6)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:48:17.21ID:6b9aodDS0
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´   __ ,,.ノィリ!iヾ、.,,__  };f }
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙ミ:::::{,'ィt或アチ l:l,   また踏み逃げでおじゃるか
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ :::::::::ト ` ‐t"i´  l:l:f
        ヽ`ー};:l    ) ) ,r':::::::::ヽ  ) )  リ_)
         `"^l:l   ( ( ,/゙ー、::::::;r'ヽ( (  l
           ゙i     )ノ    `'"   丶 )  ,'
             ゙l、  ( (,ィ─==─ヽ ( ,}/
            ',ヽ, ) )ヾ┼┼┼,シ' ) )ヽ
             } 丶( `゙==='′ /ノ:.:.:ヽ
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
  , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d7-QFp6)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:50:51.76ID:6b9aodDS0
:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ:;:;:;|゙ヽ、
:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:/::::::::\
:;:;:;:;:;:;:ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:/::::::::::::::::\
、:;:;:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;/:::::::::::::::::::::::ヽ
. ヽ:;:;:;:;:;:;:;ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:/ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
  ヽ:;:;:;:;:;:;:;:ヽ:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:/  .`ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   ヽ:;:;:;:;:;:;:;:ヽ,ィ'゙:;:;:;:;:;:/         .>,<::::t ヒ 〉゙i
    't ̄ ̄ ̄ヘ:;:;:;:/   ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ:::ゝ、/ j:、
     ヾ------''゙   ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.  \::、 人)\
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     ヾ: Y  i\    
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \   次スレ立ててくるでおじゃる
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽヘ
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!  /  \
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/ /     \
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~/ ヽ、 /ノ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:33:44.29ID:K2aZOqozd
麻呂の操がぁぁぁあああ
逃げてぇぇぇえええええ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4a-SyxS)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:54:26.13ID:+UkY+IWD0
>>992
目玉よりも常設の方が高確率な確定枠の暗喩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 20時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況