【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 part85.1【DQMJ3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd6f-d+5h [49.97.57.249])
垢版 |
2016/08/05(金) 19:08:41.48ID:drk4TtOGd
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2016年3月24日(木)
希望小売価格:各5,250円(税込)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/
■前スレ
【3DS】ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 part85【DQMJ3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469518659/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
スレ立てした後にすれちがい部屋(スレ番明記)
を立てて貼って下さい

スレ主による部屋立て、および依頼がなかった
場合は>>50が部屋を作って貼って下さい

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8 [182.251.249.38])
垢版 |
2016/08/15(月) 13:42:00.85ID:rJtqMmeva
終戦記念日保守
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-MTuc [211.1.70.186])
垢版 |
2016/08/15(月) 17:55:25.78ID:R/RMPlBrH
クオリティチェックが満足に機能してないレベルの欠陥手抜き商品を
平気な顔して発売するようなとこまで落ちてるのならぶっちゃけ次なんかいらんけどな
ほんの半年前にクソゲー掴まされた手前「いい子でお行儀よくしててね」もクソもないもんだ、
人の口に戸は立てられんぞ
微妙リメイクとかならまだしも、ドラクエでここまで「手抜き」丸出しのまま発売された作品って
それこそ30年の歴史の中で無かったと思うぞ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/15(月) 18:29:24.84ID:/TPfcFXzK
発売と同時にやらなきゃ楽しめないってのは新規にシリーズ始めるユーザーを馬鹿にしてるわ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/15(月) 21:36:59.52ID:/TPfcFXzK
>>266
しかも2000円の攻略本買わないとコンプリート出来ない仕様

イルルカでは攻略本特典は衣装だったからまだ良かったのに…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8 [182.251.249.12])
垢版 |
2016/08/16(火) 01:30:49.83ID:u0nVHce8a
最近なぁ フリーにチート蔓延してね?

こちらの根にもつを4枠にくらわせて向こうのMP1回につき1200とか減らせるんだが…そんなもんか?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-TQiI [222.147.71.59])
垢版 |
2016/08/16(火) 05:23:41.58ID:LSdwic/t0
そういやよくスカルゴン流用で無理やり続投させられたバラモスゾンビに文句言ってる奴いるしもっともだと思うけど
逆にエビルプリーストはデスピサロの色違いで作れたのに削除されたんだな
頭おかしい
竜神王の色違いのはくりゅうおうの事は別に惜しくは無い
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc9b-xja9 [153.161.98.97])
垢版 |
2016/08/16(火) 14:01:26.31ID:jR5oL2rt0
スクエニもバランス悪いのを認めたし
本を出す前にバージョン改正案出したぐらいだしね

このゲームの初週売り上げ
先に購入した36万人というユーザーから顰蹙をかったのが大きいと言える

前回鳥山ワールドであったイルルカ初週売り上げ
44万人より8万人も減ったなかでの
信用の滑落はスクエニにとっては大ダメージw

同鳥山モンスターDSでバカ売れしたジョーカー2
68万売れたが
その時のプロフェッショナルは
16万売れた。

この鳥山ワールド800匹→主力リストラ500匹シリーズでのプロフェッショナル発売は
スクエニにとって自殺行為なのではないかとも思う。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/16(火) 15:18:16.68ID:4GxUFHrvK
>>285
全モンスター搭乗可能って先に言っちゃったせいで
モンスターのライド版の作成が間に合わなくなって大幅リストラ、色違い水増しにしたんじゃなかろうか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2188-MTuc [58.85.47.132])
垢版 |
2016/08/16(火) 15:27:12.78ID:IUbJo59n0
J3発売前の公式宣伝で“ジョーカー”シリーズでは最多となる500体以上のモンスターが登場! という文言を見て
物は言いようだと感じたのは僕以外にも多いはずw
登場数を増やして色違いも減らすとなるとモーション制作とかバランス調整とか大変なんだろうけど大事な所なので手を抜いたら駄目だね
次回作はテリーやイルルカのリメイク作品含めたDQMシリーズ最多にしてほしい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1fd-yAff [202.51.43.68])
垢版 |
2016/08/16(火) 15:46:27.88ID:SODx0i520
イルルカほんと面白かったな…。
1800時間もやったゲームあれだけだわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8 [182.251.249.12])
垢版 |
2016/08/16(火) 17:16:46.45ID:u0nVHce8a
☆ランク合わせてフリーに行けばOK
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4106-MTuc [218.229.68.17])
垢版 |
2016/08/16(火) 17:24:21.66ID:fytpPrjc0
>>289
うんうん。3Dモデリングの作成が間に合わなかったんだろうね
ライドはあってもなくても、プレイヤキャラを拡大/縮小してのっけるだけだからそれ以前に
大元がつくれてないんじゃなかろうか

まぁ、一番ダメなのは対戦のバランスだったのかと。初期に暴走ジバルンバ、暴走ザラキが猛威奮いすぎて、
一気に萎えて人が減った感
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:12:17.59ID:4GxUFHrvK
俺は今テリワンやってるからテリワンの話題話せるなら有難い

何気にシリーズ初プレイだし
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-MeSG [49.98.148.44])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:15:40.25ID:gq57/2jtd
このまえ対戦満員で入れなかった。盆と夏休みが重なったからかな?
0308しはんさん (ワッチョイ 613e-oNi3 [122.132.201.91])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:45:30.55ID:FAZ4FJz60
初書き込みです。よろしくおねがいします!
DQMJ3ってモンスがいろちで結構なめぷになりましたよね?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:48:43.68ID:4GxUFHrvK
テリワンイルルカ路線で新作希望
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/16(火) 22:02:34.80ID:4GxUFHrvK
攻略本商法はもうやめて
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8 [182.251.249.47])
垢版 |
2016/08/17(水) 14:05:13.53ID:90rjpmN4a
保守
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c5f-pteT [121.93.161.210])
垢版 |
2016/08/17(水) 14:44:41.79ID:NOpWrtNZ0
遊矢死ね
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK9b-2fEs [NSX010u])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:43:57.55ID:zRxaFfQRK
テリワンって、ネットのフリー対戦でスカウトとか出来ないの?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-V2P8 [182.251.249.47])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:11:24.27ID:90rjpmN4a
>>328
サンクス
大阪の小学生の大会が面白かった
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-83W9 [182.251.249.12])
垢版 |
2016/08/18(木) 06:31:44.14ID:p2wCnF8Fa
保守
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-83W9 [182.251.249.12])
垢版 |
2016/08/18(木) 11:34:11.19ID:p2wCnF8Fa
保守
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-LXvl [126.31.178.118])
垢版 |
2016/08/18(木) 12:23:47.96ID:olx2UkVu0
自動回復と毒呪いのダメージ演出は一体ずつ表示する必要あるのかな
J1からの縛りなのかテンポが悪い
自動回復や毒呪いを持つ味方や敵はラウンドの最後で一括して表示してほしい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6f-oHpY [49.98.7.67])
垢版 |
2016/08/18(木) 15:56:17.02ID:K6Ucy+1Rd
今電話きて、セブンネットのキングスライム特大クッションに当たったよ。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-83W9 [182.251.249.12])
垢版 |
2016/08/18(木) 16:29:00.65ID:p2wCnF8Fa
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況