X



星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★11.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 02:10:17.60ID:t+sSq9eUa
ひでぇ、砕いた彗星持ってるならまだしも、
始めたばっかのやつに炊き出しでまだ出る可能性あるのに進化すすめるとか
間違いなく一本はジャンプ抜き出しだろ
もう進化しちゃったならもう一本引けるの祈ってるわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de5c-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 02:15:34.61ID:0BnEWq4/0
>>875
色んな意見があると思うので参考までに
いまの職業がわからないのでその中から使えそうな武器とスロット構成で考えてみました

@稲妻の剣
稲妻烈風斬 ラウンドスラッシュ(ブランクブレードから抜き出し) ライデイン(メラミなどでも可)

Aゾンビスレイヤー
あばれ斬り ゾンビ斬り ラウンドスラッシュ ラウンドスラッシュ(ブリザーラッシュなどでも可)

Bドラグーンスピア
ジャンプ メラミ(ライデインなどでも可) せいけん突き(もってるB攻撃スキル) 天使の息吹(大天使の棍にささってるやつ)

Cグレートハンマー
マインドブレイク (もってる補助特技B) (もってる攻撃特技C)

Dグレートアックス
大地割り 蒼天魔斬 オノまつり(オノむそうでも可)

E賢者の杖
メラゾーマ ベホイミ ドルモーア(魔剣士のつるぎにささってるやつ) ピオラ(状況に応じて変える)

一応画像で確認できる装備のスキルとサブクエで手に入るスキルで選んでみました
魔剣士のつるぎが2凸ですが魔法主体のため自分だったら使いません
※星4装備でもけっこう使えるスキルがあるのでもっていたら模索してみてください

上記を踏まえて

バトルマスター
@ A B D

海賊
@ A C D

魔法戦士
@ B

賢者
E

こんな感じがいいんじゃないでしょうか?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a1e-hMGK)
垢版 |
2016/08/31(水) 04:40:48.76ID:EkzvTwyv0
ドラスピ4凸さしたのですが
ルピスいれるのは微妙な感じでしょうか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 05:50:17.24ID:FszqkhN7a
ルビスしかいれるものがないならって程度
他が充実してるならいいけど、ルビス砕いてまで入れるのは微妙だと思うよ

すでに砕いてあるならいいんじゃないかな、ドラスピの紫はジゴストミラスピ瞑想の3つ使い分けが鉄板だと思うけど、
イオ接待のところは役にたつだろうし
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2cd-wCtU)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:07:12.14ID:Wf5LMcpb0
>>886
ルビス剣はスキル取り出し専用の武器以外に使い道ないから即砕いちゃってもOK。
ルビス光は天空剣、ドラスピ、ドラゴン杖、天使剣、天使弓なんかに入れて使うと良い。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9a-i3Zb)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:49:56.99ID:QWtMo4Tc0
イベント装備の防具ってどんどん進化させていけばいいの??それともどんどん売るべき??
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-u/Ep)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:20:21.36ID:aBEwKNKGd
今更ですが
攻撃力に対してのダメージ計算方法教えて下さい
攻撃力がいくつでダメージいくらプラスになるか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-u/Ep)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:20:47.73ID:aBEwKNKGd
今更ですが
攻撃力に対してのダメージ計算方法教えて下さい
攻撃力がいくつでダメージいくらプラスになるか
0899875 (ワッチョイ 7ec7-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:23:28.61ID:1TLn2SSR0
>>876.883

ありがとうございます
ランク46です
上級職で以下です

@賢者62 魔法戦士1
@バトマス59 パラディン52
@海賊1 まものマスター53 スーパースター1 魔法戦士38



結構悩みますね
悩むからバラバラな感じになっちゃぅてます
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794d-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 10:42:24.16ID:00/bHrUE0
>>901
ゲストの吟味はしてる?
高難易度のクエでの話だけど、ホストはともかく残りのメンバーが危なっかしくて
具体的には低レベルとか下級職とか、それでやめとこって場合もあるよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-u/Ep)
垢版 |
2016/08/31(水) 11:05:38.53ID:aBEwKNKGd
>>900
ありがとうございます
てことは攻撃力2で1ダメプラス?
マホセン310の彗星切りで500
バトマス372の彗星切りで650位だから大体有ってるか
丁寧に式までありがとうです
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Vgqe)
垢版 |
2016/08/31(水) 12:52:27.72ID:iOoVxYfCa
海底神殿イベントで
伝説の〜では武闘家のはちまきがボスドロップに表示される階がありますが
そのクエストでも武器などドロップしますか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Vgqe)
垢版 |
2016/08/31(水) 13:42:17.48ID:iOoVxYfCa
>>909ありがとうございます
レベルある程度上がるまでイベ武器のみでやろうと考えてたので周回頑張ります
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7715-qQHP)
垢版 |
2016/08/31(水) 14:45:25.74ID:3G195dkq0
10万程度じゃ強くなれませんよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:50:03.82ID:D9L83mdp0
10万でドラスピ6本引ける確率ってどんなもんだろ
宝玉交換して突っ込むなら4,5本でもいいけど
自分なら2凸ジャンプ2枚で止めて今後のより強い武器引くまでジェム宝玉キープとかかなぁ
それより10万あったら美味しいもの食べに行ったりうさぎ飼いたい
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:49:47.01ID:D9L83mdp0
>>920
強いと言われてる武器1本引き当てるのに大体期待値で5,6万円だから(例外的なのが今やってるFFコラボガチャ)
進化させたり挿すスキルのことも考えると
回すガチャ間違えると10万ですぐ強くなれるとは限らない
始めたばかりならまあ強くはなるけど
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 799f-c4QT)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:53:05.04ID:uyuMku5S0
賢者これから始めるんですが今原因で理想的な防具、武器、アクセ教えてくれませんか?

目標にしたいので現在入手不可でも構いません。

よろしくお願いします。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 798d-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 17:53:35.57ID:eOClH1tO0
ログインだけしていた垢がいくつかあるんだけど、育てるならどれがいい?

(1) 天空剣2 ルビス剣 ドラスピ + 天空盾
(2) 天空剣2 ドラスピ3 + 天空盾
(3) 天空剣 ルビス剣2 + ルビス盾
(4) 天空剣 ドラスピ4 + ルビス盾
(5) ルビス剣 + 天空盾 ルビス盾
(6) ルビス剣 ドラスピ+ 天空盾3

武器が充実してるのは、1〜4だけど
回復盾が選べる5も捨てがたいし、
人数分回復盾がある6もいい気がする。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a4-Y076)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:10:31.65ID:sUPr9faW0
マジかよhttp://otokuking.seesaa.net/
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-zJsR)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:49:24.58ID:KnptQVzpK
始めて半月ほどです。運よくルビ剣とロト剣をひけました。他、手元はドラスピと英雄槍です。どの武器を活用しようか迷ってます。ご享受願います。ロト剣スキルをルビ剣に移すのも考えましたが…
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-rVUj)
垢版 |
2016/08/31(水) 20:04:36.66ID:flGAK3kZd
>>934
錬金もあるしどう転ぶかわからんけど現状無凸ロト剣は使いにくいねぇ
えいゆうやり錬金して砕いてドラスピに差してメインに
サブの2人にルビ剣ロト剣
でまたなんかいい感じの武器引けたらロト剣砕いてルビ剣に、、、差しちゃうと立派な地蔵が出来上がるのでやめとこうね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-c4QT)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:00:39.18ID:JeHhIbaSM
完凸したのが5人分あるってこと?

どうぐ袋拡張、預り所、同じスキルの防具の餌、売る。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-c4QT)
垢版 |
2016/08/31(水) 22:43:59.11ID:JeHhIbaSM
>>944
凸ってないなら凸った方がいいよ。
課金してガチャ回すなら売っても問題ないと思うけど。

ゴールドが無いなら、モガふりで出る自分の所の御当地飯を売って凸りなよ。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1352-iG4w)
垢版 |
2016/09/01(木) 01:28:00.81ID:IBWyoLlN0
まだ初めて1週間ほどです
手持ちでドラグーンスピア(1凸)とはやぶさの剣があります

ジャンプを取り出し、はやぶさの剣に合成するか、
ドラグーンスピアとはやぶさの剣両方使うか迷います

まだガチャをすることを考え、両方持った方が良いのか
それともマルチを考え、1キャラを強くしていった方が良いのか

ご助言お願いします
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1e-6goY)
垢版 |
2016/09/01(木) 05:03:32.27ID:R5jXonUa0
今ドラスピ4凸+ジャンプ追加して
ルピス剣2本 まじんのオノ2本 まがんの杖 しゅらのこん 隼1本
なのですが何か砕いたら良いとかありますか?
後、防具は全身竜騎士なんですがこれで大丈夫ですかね?
盾は3人ともルピスなんですが大丈夫でしょうか?
質問ばかりですいません
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-I/5Y)
垢版 |
2016/09/01(木) 06:21:18.27ID:k41D1i830
やったねhttp://otokuking.seesaa.net/
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/01(木) 08:09:45.48ID:EAW9ZmDXp
>>947
おおなるほど、詳しくありがとうございます
別運用でがんばります!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcd-9ph3)
垢版 |
2016/09/01(木) 08:53:16.61ID:YpBBz3dV0
>>959
無課金スレ恒例 最強武器ランキング2016/09

第1位 天空の剣・・・不動の火力最強武器。火力スロット4つは人気絶大。もはや天空の剣に勝てるのは天空の剣だけである。
第2位 破壊の鉄球・・・突如として現れた超新星。攻撃力MAX180にメインスキル無属性にバランスの良いスロ配置で一躍脚光を浴びる。
第3位 闘神の槌・・・スキル火力無属性にバランスの良いスロ配置で高回転の無属性火力を次々と生み出し高ダメージを量産。
第4位 ドラグーンスピア・・・下方修正がきても尚衰えない超人気武器。メインスキル無属性に加えバランスの良いスロ配置で高回転の火力スキルを次々と生み出す。
第5位 大天使の剣・・・元祖回復剣とも異名を取る型破りな武器。バランスの良いスロ配置に高回転の無属性スキルを次々と繰り出し高ダメージを量産。
第6位〜9位 省略・・・該当武器は多数あるが面倒なので省略。
第10位 ルビスの剣・・・不動の地蔵最強剣。ラダトームの強化版とも言われスロが平均的に1つずつ配置されている。扱いやすく初心者や子供向けの武器。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 10:56:35.44ID:AEPfI/G9p
魔法戦士のこうげきじゅもんのコツと知力の兜のこうげきじゅもんのコツは重複するのでしょうか?
また重複する場合加算ですか乗算ですか?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp8f-vCZV)
垢版 |
2016/09/01(木) 12:25:32.83ID:AEPfI/G9p
どなたか>>967お願いします
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 039f-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 19:04:20.30ID:u+i1D4P30
まだレベル8とかで放置してたのを久々にやってみたら10000ジェムくらい貰ったのでガチャ引いたら天使の棍出たので武道家で進めようと思うんですが、とりあえずひたすらストーリーやるしか無い??
マルチはまだですよね?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33e0-wh/5)
垢版 |
2016/09/01(木) 19:06:48.85ID:xXrSZZTs0
すみません次スレある程度自分で保守するつもりが全然できませんでした
しばらくスレ立てできないので代わりにどなたかお願いします

星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★12

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part409【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472596218/
【無課金】星のドラゴンクエスト★286
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472659631/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472645507/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part43】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472051297/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472541618/

■前スレ
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★11.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470451985/
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sabf-10NS)
垢版 |
2016/09/01(木) 19:15:58.69ID:Bg0e/qVja
>>984
レベル60くらいあるならメビウスコラボのメビウス装備
ないなら神殿上級11〜20階回って伝説の2幕回りまくってローレシア装備

>>985 マルチやりたいなら進めるしかない
確か最初の島でてわりと早くにマルチできるようになる

>>986 あと40分くらいで帰宅するから次スレたてる
それまで持てばいいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 26日 9時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況