X



ファイナルファンタジーレジェンズ時空ノ水晶Part100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 86d7-D9eE)
垢版 |
2016/08/16(火) 11:58:59.87ID:be5VNo1A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆対応機種 iOS7.0以降。iPhone、iPadおよびiPod touch
Android4.0以上の端末

◆公式サイト http://www.jp.square-enix.com/ffl_ts/sp/
◆公式Twitter https://mobile.twitter.com/tokinosuisyo
◆ファミ通公式wiki http://wiki.famitsu.com/ffltokinosuisyou/
◆アフィ無し非公式wiki http://ffltsdb.wiki.fc2.com/

次スレは>>980が宣言してから立てる
スレ立て時【本文の一行目】に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとSLIP(固定ID)が表示される
立てられない場合は次の安価を指定し、次スレまで減速をお願いしてください。
※荒らしが踏んでしまった場合、以降で一番近いレス番の人が宣言してから立ててください

転載、招待、フレ募集禁止

※※※荒らしに反応する人も荒らしです。相手をせずNGしてください※※※

前スレ
ファイナルファンタジーレジェンズ時空ノ水晶Part99
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470379150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f70b-pcM5)
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:58.85ID:UKb8hkur0
>>564
サンクス

剣+デュアルロアで22万くらい出るキャラに刀+セイントブロウ@で食らわしてみたけど、マジで5万しか出なくて目を疑った。
ちなみに剣+セイントブロウで10万。

いくらなんでもバグだろコレ?
また魔力参照してるとかじゃないよな?
ってか光属性乗ってる?

ファブニルだけじゃなくコレも修正して下さいよ運営さん
0567ガトおーじ (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 23:32:50.46ID:Bh+rev/ad
ふう、
セイントブロウはあくまでも聖武器の威力をあげるための補助やで、アタッカーに回復兼務させたいんならバスター出るまで回す他ないんや、ほれ回しなはれ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd6f-Z7Nd)
垢版 |
2016/08/24(水) 06:44:39.87ID:0xAToSpZd
デイリーが森の乱暴者でAP5と喜んだらキマイラがスタミナ使い切っても一向に出てこねえ
ゴブリン虐殺でむしろこっちが乱暴者だよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1a-G0ja)
垢版 |
2016/08/24(水) 10:13:33.83ID:5EHKAjZ40
荒らし1:『ガトーおじ』

「〜持ってない雑魚おる?」等の煽りコメが100%、

レイドでランキングはみ出した人のスクショを撮っ

て晒し上げする等の陰湿かつサディスティックな性格をしている。

自演もする。

リアルアスペ。

やたらと声がでかいが、

攻略に役立つ情報等を出す事は皆無の要らない子。

荒らし2:『ガトーおじ』

ティナおじ。

ガトーおじに粘着攻撃。

ティナたんティナたんと連呼するキモヲタ。

稀にお知らせニキ(神)等の善良な第三者にも攻撃する点が有害。

恐らく、

かつてガトーおじから嫌がらせを受けたリアルお子様か池沼。

荒らし3:『ガトーおじ』

グロおじ。

ガトーおじをNGしろ、

と主張しながらグロ画像を貼り続けたかと思うと、

名無しに戻ってしれっと普通の書き込みをしてたりするキチガイ。

恐らく、

かつてry

荒らし4:『おちんちんぴろーん』

幼稚かつ卑猥なコメを連発するだけの比較的無害な荒らしだが、

レスが付くと執拗にぴろーんしはじめるので突ついてはいけない

荒らし5:『花鳥おじ』

今更ライディーンの強化を訴える変人。

かつて「花鳥持ってない雑魚」を煽りまくってた基地外

(現ガトーおじ?)の模倣キチガイか、

愉快犯的自演と思われる。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sad7-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 11:56:35.80ID:vNpCcxmSa
そもそもアルバのは数字増やして強化できる類のサポアビじゃないんだから比較にならないだろ
レフィアとかギルガメッシュとかの系列は今まで全部単純強化のみだしその例で行けば花鳥に新しくサポアビ追加ってのは100%ないわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-VXat)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:12:16.87ID:kxDjkgX0E
そもそもSS+昇格って、かつてのエース幻石を底上げして、現在のトップ幻石と遜色無い様にして、
「前線復帰」させるのが目的でしょ?

そういう意味では花鳥もそうだけど、爪連撃もいずれ来るでしょう。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3e0-D2ET)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:16:10.93ID:uL0TZ4t60
アビリティそのものが型落ちしてるからステがちょっとばかり追いついたってなぁ
付加効果なしの単純強ダメはデュアルロアーがあるし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:30:37.87ID:7mBpcfqNp
待て待て、無課金やらが辛うじて戦力アップできるチャンスって考え方かもしれんぞ?持ってればだが

最近の石の性能に追い付くのなんか無理なんだから
あと上がるのはしょっちゅうガチャに出てくる運営押し石だからな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d7-NRoR)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:48:10.04ID:RIu6io1z0
ふと思ったけど花鳥はコスト16だからSS+になっても最近の幻石ほど
ステ高くはならないんじゃないかね。せいぜいコスト16の夢幻くらいか。

とは言ってもコスト低いわりにステが高い石とかその逆もあるから
なんとも言えないか。コスト自体最近死んでるしね。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-hAot)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:01:23.25ID:GjfXhPE7r
ダーク系、ラッシュとかな気がする
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-37Y9)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:54:26.77ID:vn4BpxNy0
爪upありそうだけど、マリリス剣の舞が
無料配布品の光戦士ORに負けているので救済してください
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-37Y9)
垢版 |
2016/08/24(水) 13:57:03.93ID:vn4BpxNy0
今日は小さな震えだけど、一応準備運動しておくかぁ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd7-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:48:11.56ID:uajh0kW60
事前に大量に石配ってたならまだしも、
回す人、ホントに少ないんじゃない?

運営していけるのか、逆に心配になるわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd7-TSPJ)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:50:27.15ID:uajh0kW60
本当に終わらせようとしている、そんな気がしてきた。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 14:53:38.33ID:3WVtCdJda
>>599
どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fd-37Y9)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:18:06.24ID:vn4BpxNy0
何だろうこの新しい更新の度に上がっていくガッカリ感。

使えないss+増えると同枠内で競合して欲しいの引けなくるからやめてください
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 15:22:27.51ID:7mBpcfqNp
お前らランクアップ楽しみにしてるんだろうけどいい加減気づけよ
ガチャやった時にせっかくのss+がこんなの引く可能性が高くなっていくんだぞ
次から次に進化したらss+すらカスしか出ねーってなる
いずれはやるだろうが確率あげるか最低ssにでもしてもらわんとどうにもならなくなる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx07-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:09:11.87ID:Uj/wvQWSx
「全体攻撃」って時点で今は使いにくいしな、本当に何考えてんだ
カイザー無効の雑魚祭りとか想定してるのか?
セイントブロウみたいにステやサポアビは優秀、ならまだ救いようがあるが
BP引き下げは素直に嬉しいがしっぽが足りない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d7-NRoR)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:14:44.58ID:RIu6io1z0
魔力2000 ダメ+20% バフ最大 カオスハバムート

トルネドIII (風+15%) 45000〜49000
トルネドIV (風+20%) 54000〜58000
カイザーブレスIII 18000〜20000 x 4

(魔力揃えたけど同時装備ではない)

無詠唱で消費MPの少ないカイザーブレスより大幅に弱い。
アビリティは相変わらず使い道無いね。レイドでステ石に使うくらいか。
と言っても風と土はもう終わったけど…。タイミング遅いんだよな。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbd7-vLDV)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:23:37.16ID:uajh0kW60
場末感漂うこの状況にあって
敢えてゴミを増やす意図は何かな。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-24nX)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:50:09.96ID:W0zeGAlJr
ヘカトンケイルガ出た
こいつ強い?なんかステ低く感じるけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp07-UdG3)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:03:49.19ID:rv8X1GUjp
新クエに10回クリアでAP券くらいの希望
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-24nX)
垢版 |
2016/08/24(水) 20:45:58.85ID:ndcuxZv2r
>>633
物理最強なのか!ちょっとやる気出てきた!
>>634
残念ながらあのカラフルな方だよ
物理最強の!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1a-G0ja)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:10:05.93ID:5EHKAjZ40
荒らし1:『ガトーおじ』

「〜持ってない雑魚おる?」等の煽りコメが100%、

レイドでランキングはみ出した人のスクショを撮っ

て晒し上げする等の陰湿かつサディスティックな性格をしている。

自演もする。

リアルアスペ。

やたらと声がでかいが、

攻略に役立つ情報等を出す事は皆無の要らない子。

荒らし2:『ガトーおじ』

ティナおじ。

ガトーおじに粘着攻撃。

ティナたんティナたんと連呼するキモヲタ。

稀にお知らせニキ(神)等の善良な第三者にも攻撃する点が有害。

恐らく、

かつてガトーおじから嫌がらせを受けたリアルお子様か池沼。

荒らし3:『ガトーおじ』

グロおじ。

ガトーおじをNGしろ、

と主張しながらグロ画像を貼り続けたかと思うと、

名無しに戻ってしれっと普通の書き込みをしてたりするキチガイ。

恐らく、

かつてry

荒らし4:『おちんちんぴろーん』

幼稚かつ卑猥なコメを連発するだけの比較的無害な荒らしだが、

レスが付くと執拗にぴろーんしはじめるので突ついてはいけない

荒らし5:『花鳥おじ』

今更ライディーンの強化を訴える変人。

かつて「花鳥持ってない雑魚」を煽りまくってた基地外

(現ガトーおじ?)の模倣キチガイか、

愉快犯的自演と思われる。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1a-G0ja)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:10:41.51ID:5EHKAjZ40
荒らし1:『ガトーおじ』

「〜持ってない雑魚おる?」等の煽りコメが100%、

レイドでランキングはみ出した人のスクショを撮っ

て晒し上げする等の陰湿かつサディスティックな性格をしている。

自演もする。

リアルアスペ。

やたらと声がでかいが、

攻略に役立つ情報等を出す事は皆無の要らない子。

荒らし2:『ガトーおじ』

ティナおじ。

ガトーおじに粘着攻撃。

ティナたんティナたんと連呼するキモヲタ。

稀にお知らせニキ(神)等の善良な第三者にも攻撃する点が有害。

恐らく、

かつてガトーおじから嫌がらせを受けたリアルお子様か池沼。

荒らし3:『ガトーおじ』

グロおじ。

ガトーおじをNGしろ、

と主張しながらグロ画像を貼り続けたかと思うと、

名無しに戻ってしれっと普通の書き込みをしてたりするキチガイ。

恐らく、

かつてry

荒らし4:『おちんちんぴろーん』

幼稚かつ卑猥なコメを連発するだけの比較的無害な荒らしだが、

レスが付くと執拗にぴろーんしはじめるので突ついてはいけない

荒らし5:『花鳥おじ』

今更ライディーンの強化を訴える変人。

かつて「花鳥持ってない雑魚」を煽りまくってた基地外

(現ガトーおじ?)の模倣キチガイか、

愉快犯的自演と思われる。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbed-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:24:16.66ID:CjccDmbU0
物理だけで考えると、それでもギルガメッシュのほうが強いんだよな
他のステも似通ってるけどギルガメッシュのほうが少し高い。組み合わせた場合はギルガメ2体よりも良い。
水属性が相手のときは使える。というぐらいなんだよな。
これが22%アップなら割と使いどころあった
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-CjMl)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:25:49.09ID:lEogc7pO0
時田って名前だけ残して
もぅすでに時空から離れてるんじゃね?
時空で踏んだ轍を経験にして次のプロジェクトに行く気じゃ・・・(汗)
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-mlYS)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:42:07.74ID:lEogc7pO0
ユーザーの心理をここまで理解してない運営おんの。。。

「頼むから開発陣もプレイしてくれよ!!」

ここで出てる愚痴は 愚痴じゃなく全うな意見だぞ!
長続きしてもらう為にもガチャを回したくなる使用を考えろよ。
金ドブの確率ばっか上げやがって!
0655ガトーおじ ◆E3dSJwbusc (ワッチョイ f35c-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 22:44:18.26ID:Br14q/P/0
ふう、
こんなゴミをSS➕にぶち込んでどういうつもりなんか?今後10%枠に入ってこれ出たやつ、どうすんねん
たわけ
倍率考えてもエロデスクで十分やろ
使い道ないわな、お前ら雑魚と一緒やな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa47-Pt0q)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:05:04.20ID:hk7ZKJRBa
4魔導師はせめて属性攻撃30%、属性ダメージ−30%ぐらいのサポートつけないとガチャるひとほとんどいないと思う。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b1a-G0ja)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:18:32.62ID:5EHKAjZ40
荒らし1:『ガトーおじ』

「〜持ってない雑魚おる?」等の煽りコメが100%、

レイドでランキングはみ出した人のスクショを撮っ

て晒し上げする等の陰湿かつサディスティックな性格をしている。

自演もする。

リアルアスペ。

やたらと声がでかいが、

攻略に役立つ情報等を出す事は皆無の要らない子。

荒らし2:『ガトーおじ』

ティナおじ。

ガトーおじに粘着攻撃。

ティナたんティナたんと連呼するキモヲタ。

稀にお知らせニキ(神)等の善良な第三者にも攻撃する点が有害。

恐らく、

かつてガトーおじから嫌がらせを受けたリアルお子様か池沼。

荒らし3:『ガトーおじ』

グロおじ。

ガトーおじをNGしろ、

と主張しながらグロ画像を貼り続けたかと思うと、

名無しに戻ってしれっと普通の書き込みをしてたりするキチガイ。

恐らく、

かつてry

荒らし4:『おちんちんぴろーん』

幼稚かつ卑猥なコメを連発するだけの比較的無害な荒らしだが、

レスが付くと執拗にぴろーんしはじめるので突ついてはいけない

荒らし5:『花鳥おじ』

今更ライディーンの強化を訴える変人。

かつて「花鳥持ってない雑魚」を煽りまくってた基地外

(現ガトーおじ?)の模倣キチガイか、

愉快犯的自演と思わ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM6f-xrP+)
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:14.49ID:6+9eiFFEM
四魔道士はそれぞれ特化してるステ+10%とかでも付けてくれれば面白かったのになあ。
フレイムメイジは火の物理最強クラスのステ石として次々回のレイドで活躍できるし、
ウィンドウィッチは魔力高めの速さ石として活躍できるのに。
水と土はちょっと微妙ではあるけど。

運営はほんと何考えてるんだろう…。SS+にゴミ混ぜるために敢えてやったのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況