X



FINAL FANTASY XV -FF15- No.503 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:12.62ID:q+jAXWfAa
◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950(流れが早い時>>900)
立てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.502
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1471418501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:44.18ID:q+jAXWfAa
強制コテハン・強制IPとNGについて
【ワッチョイ】【aa】【bb】-cccc【[111.22.33.44]】

【ワッチョイ】回線種別。永久固定。
ワッチョイ、ウラウラ、ゲロゲロなどは固定回線。
スプー、アウアウ、ササクッテロなどはモバイル回線。

【aa】固定回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。モバイル回線では永久固定。

【bb】固定回線では基本的に固定。モバイル回線では毎週木曜日0時に自動変更。IPアドレスの頭3桁が変わらない限り一週間固定。

【[111.22.33.44]】IPアドレス。回線によって固定のものも変動するものもある。
荒らし対策には【aabb-】をNGネームにするのが効果的。(ただし巻き添えNGも出てくる。)
毎週木曜日に変更することを忘れずに。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:35:56.59ID:q+jAXWfAa
FAQ

Q.FF13や零式などのファブラノヴァシリーズとの関係は?
A. FF13や零式とはストーリー、登場キャラなども全く異なるので新たなナンバリング作品と考えていい。
  ファブラ神話はそれ自体が表立って出てくるものではないが、ベースには活きている 。

Q.FF13、FF7Rみたいに連作、分作予定?
A. 一作で完結すると明言されている。追加DLCなどの補足的な展開の可能性はあり。

Q.KINGSGRAVEFFXV(映画),BROTHERHOODFFXV(アニメ)を見なくても大丈夫?
A. 同じ世界の話だが、それぞれ独立した作品として位置付けられている。1つだけ体験する形でもOK、全て体験すれば極上、という作りになってるとのこと。

Q.飛空艇は出るの?
A. 今作の飛空艇はレガリア(車)のフライングモデル。

Q.レギスはなぜデザイン変更された?
A. 旧デザインでは設定、ストーリー、演出上で合わない部分があった。キングスグレイブで弱っている王を表現するため、ストーリーを優先し変更した。

Q.ステラとルーナ、ヒロインは何故変わった?
A.ヴェルサスからFF15に変わる段階で、旧ヒロインのステラでは、持っている役割やキャラクター性が成り立たなくなり、ヒロインが変更された。新ヒロインのルーナは強い意思をもった女性となっている。

Q.Ultimate Collector's Edition(数量限定版)ってもうないの?
A .ありません。

Q.新宿(インソムニア)は探索できないの?
A.新宿はタウンではなく、バトルのロケーションとして登場する。都庁前だけではなく、もっと広い範囲が出てくる。 他にも大きな仕掛けが用意されている。

Q.同梱版は出ないの?
A.各ハードメーカー次第。

Q.プレイ時間はどれくらい?
A.「ストーリークリアーまでで40〜50時間。最低でも40時間」とのこと。
やり込み要素だけで100時間、トータルだと200時間くらいは遊べるとか。
DLCも検討してるそうなのでさらに伸びる可能性あり。

Q.オープンワールド風とか、オープンワールドとか結局なんなの?
A.オープンワールド自体定義が曖昧だから気にしなくていい。あえて言うのであればストーリー進行はリニアな作り、フィールドはオープンワールドな作りになっている。
開発は参考としてRDRを挙げている。

Q.オルティシエって中盤、終盤どっち?
A.E3のときの発言で混乱してるかもしれないが、その発言の前後や過去の情報を見る限り中盤。

Q.シーズンパスってなに?
A.発売前に後日配信予定のDLCコンテンツを割引価格&まとめて買えるシステム。詳細は異なるが、最近のゲームにはよくある。
期間が決まってるが、後で通常価格orバラ売りもするのでご安心を
本編パケ版はシーズンパス(通常版)を、DL版の人はこの表を参考に
https://www.jp.playstation.com/blog/20160803-ffxv-05.png
内容等の詳細はこちら
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3447/20160803-ffxv.html

E3田畑Q&Aまとめ
http://dengekionline.com/elem/000/001/299/1299180/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:36:23.23ID:q+jAXWfAa
PS4/Xbox One「ファイナルファンタジーXV」ダウンロードゲーム本編と6つの追加コンテンツを入手できるデジタルプレミアムエディションの予約受付がスタート
http://www.gamer.ne.jp/news/201608120040/
http://image.gamer.ne.jp/news/2016/20160812/004097e97386d3a3391ba4ee504e2ebf641a/o/1.jpg

「FFXV ブースターパック」 (DLC1)(仮)
バトルを優位に、より爽快に楽しむことがきる強力な武器を、無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード グラディオラス」 (DLC2)(仮)
ノクトの仲間である「グラディオラス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてグラディオラスを操作することができます。

「FFXV ホリデイパック」 (DLC3)(仮)
ゲームをより華やかに彩る、素敵なアイテムパックを無料で手に入れることができます。

「FFXV エピソード イグニス」 (DLC4)(仮)
ノクトの仲間である「イグニス」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてイグニスを操作することができます。


「FFXV エピソード プロンプト」 (DLC5)(仮)
ノクトの仲間である「プロンプト」にフォーカスした完全オリジナルエピソードを収録。
本エピソードではプレイアブルキャラクターとしてプロンプトを操作することができます。


「FFXV オンライン拡張パック」 (DLC6)(仮)
全く新しいファイナルファンタジーXV がプレイ可能となる拡張パックです。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-EFsF [182.250.243.50 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:38:32.71ID:q+jAXWfAa
『ファイナルファンタジーXV』の冒頭を25時間プレイしてわかったこと、感じたこと
http://s.famitsu.com/matome/ff15/2016_08_17.html

「ファイナルファンタジーXV」Gamescom Ver.試遊レポート
細かな要素も実装され“オープンワールドRPGとしての魅力”を実感 バトルは歯ごたえのある調整へ
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1015057.html
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:40:23.71ID:uB7W21UR0
>>1 乙 ・工作員について

工作員は2ちゃんに貼り付いてネガキャンを繰り 返しています 以下のログを参照にすれば一定時間の間に異常 な批判が起きて、パタリと止む姿が確認できま す

http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1471351666/

http://krsw.2ch.net/...ad.cgi/ff/1471360614 /

http://itest.2ch.net...d.cgi/ff/1471366844/

工作員一覧( >>2 推奨) スッップ Sda8-b1iS [49.98. 162.175]
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf8-3Vwo [1.72.0.218])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:41:01.48ID:YLVqoCdLd
今回の動画で気づいたと思うんだけど、車を押すシーンって左が登れない崖、右が登れない壁になってて前後にしか移動できないマップになってるんだよね

オープンワールド()でここまで閉鎖的なマップってMGSVくらいしか見たことない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-d0g2 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:44:06.01ID:LjyBh7D/0
すれたてありがとう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:45:42.41ID:uB7W21UR0
>>14
なにいってんだお前は
ストーリーや内容も考慮でいないのか?
世界はニフルハイム軍に支配されているし
城壁と言うか国をわける壁かもしれないだろ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 465c-3Vwo [219.191.243.160])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:45:57.26ID:yoSTe84h0
>>1
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6da-5CGN [203.188.209.129])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:46:16.02ID:LRiLkLEZ0
>>1
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:47:02.16ID:uB7W21UR0
>>14
おい答えろ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30fd-5RrP [61.203.21.94])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:47:45.45ID:MpKenDFm0
サンダー早く見たいなどんな感じだろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:51:05.79ID:uB7W21UR0
>>13
(スップ Sdf8-3Vwo [1.72.0. 218
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:52:13.76ID:Kcn+s2gL0
音楽か。そりゃあ下村だから良いに決まってる。坂口が強引に引き抜いただけの事はある。今はフリーだけど。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:52:52.49ID:uB7W21UR0
>>27
思われてないから

そんなの一部のアホと工作員が騒いでるだけだろ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e12-zr/0 [115.36.182.243])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:54:14.65ID:uB7W21UR0
>>13
(スップ Sdf8-3Vwo [1.72.0. 218])
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70de-har7 [125.192.222.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:57:38.21ID:LjyBh7D/0
つべだとグラフィックdowngradeみたいな文字はよく見かけたね。まぁ、仕方ないかな

ゲームプレイが割りと好評なのか。いいことだとおもう。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-D9eE [133.11.226.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:58:04.70ID:oUULknK06
音楽は野村が選んだ下村さんだか良くて当然だろ

カオス?戦の服装や音楽が零式ぽくてきもいんだけど
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 528b-MTuc [119.242.99.182])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:59:29.24ID:sR9JwjIK0
NG推奨はっといてやんよ

【NG推奨ワード】
goo\.gl|iine 業者 全板NG推奨(※正規表現)

【NG推奨IP】
27.143.148.21 粘着煽り ササクッテロで自演
126.88.112.36  粘着煽り 1日175レス
115.36.182.243
IGk3oRc  (´・ω・`)の人

【NG推奨IP 二軍】
58.0.212.4
58.95.7.203
59.84.88.114
59.147.236.209
61.127.148.119
101.1.172.106
106.73.3.192
106.158.65.95
106.166.124.214
111.87.94.29
113.20.235.96
115.36.76.31
118.158.222.162
119.24.64.32
121.108.49.237 デマ(不確定)拡散 愉快犯
121.119.76.117
122.18.114.52
122.23.53.33
124.84.26.217
126.94.238.205
153.129.71.156
153.142.101.90
153.191.190.72
153.193.4.70
180.62.232.143
210.132.181.134
218.43.23.17
219.99.218.122
219.124.215.63
220.97.21.228
221.118.238.241
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 219f-Cn0k [58.95.207.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:59:33.06ID:J/sTnFst0
>>41
あと「ワイルド」というのがある
それが地水風あたりに対応してるのかは不明だけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5b-Ceo2 [182.170.157.37])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:59:35.19ID:Kcn+s2gL0
メタルギアの新作のPV観て来たけどこれはヤバいわ
野村ファンの一人として、小島ファンの皆様にはお悔やみ申し上げる
俺みたいな奴が大量に生まれるぞコレ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.253.33])
垢版 |
2016/08/17(水) 21:59:53.89ID:RXGnbDjba
田畑はインタビューでFF13の批判してたよな
なんでFF13を批判する気持ちがあったのに
何でヴェルサスに関わったんだろうな
FF13やヴェルサスが気に食わないなら
自分でFF15の世界観やシナリオ、ゲームシステムを考えて企画通せばいいのにな

そんな批判的な気持ちでよくヴェルサスを引き継ぐとか言えたもんだよ
田畑のFF15企画が上層部に認められて
ディレクター交代の時かATR1.0の時に
堂々FF13批判とヴェルサスをぶっ壊すぐらい言えばここまでヴェルサスの亡霊化になんなかったわ
中途半端して生き地獄にすんなや
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 30fd-5RrP [61.203.21.94])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:01:53.49ID:MpKenDFm0
ワイルドって新魔法かな?昔のATRで新魔法有るって言ってたし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 065c-D9eE [133.11.226.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:10:29.26ID:oUULknK06
田端といい大藤といい野末といい、野村から大作奪って自己顕示欲満たしたいだけってのがわかったわな。
本当にヴェルサスを引き継いだだけならば、野村の構想をすべて忠実に再現してゲーム性をブラッシュアップすればいいだけだもん
元から奪って改変するために、ヴェルサスチームに参加したんだろうね
大藤や野末と結託して社長に野村の悪口いったに違いない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:10:31.28ID:zGcPe6J9d
>>85
ヴェルサスには予算が出てなかったからな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 219f-Cn0k [58.95.207.131])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:11:08.37ID:J/sTnFst0
>>86
魔法は投げアイテム扱いのエレメントマジックとノクティスだけが使えるリングマジックの2系統あって、
いまのところ発表されてるのはエレメントマジックのみ
エレメントマジックは言ってみりゃこれまでの調合みたいなもんだから、それなりに自由度は高いはず
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-tqmh [49.104.7.196])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:12:34.06ID:zGcPe6J9d
>>88
野村はKHで結果出し続けてるよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d9f-7qgL [118.16.89.27])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:12:55.50ID:3rooZSDd0
動画見てきたんだけど、正直すげー面白そうだった
特に戦闘面に関してはWitcher3より面白そうに思えた

ただグラフィック面がなんか一気にショボくなったように感じたんだが……
PS4とかの実機で動かすようにしたとき、あそこまでショボくなったのか?
それとも元々あんなもんだっけ?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-pteT [1.75.238.39])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:05.75ID:TlaIelxtd
本編にニックス出てほしいな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 399b-3Vwo [114.164.232.41])
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:43.26ID:obtNNWzu0
動画見てきたわ
冒頭のおっさんノクトがヨタヨタしてる感じを受けた
なんか皆にフォローして貰ってる感じ
火消して貰ったり壁に隠れるの遅くて仲間に背中を押して貰ったり壁に隠れてる時皆に周囲囲んで貰ったり
なんか仲間というより気を遣われてる感があった
ああなるんだとすると嫌だな

あと画質はもっと頑張って欲しいわ
草が唐突に消えたり現れたりするのはもっと誤魔化して欲しい
つかSTEAM版が切実に欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況