X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv166 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 66ab-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 21:47:37.14ID:PD6lrgLb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1459484387/

次スレは >>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

※前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv164 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470458800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d37b-/VYs)
垢版 |
2016/08/24(水) 16:55:30.88ID:WjoYDcCU0
http://imepic.jp/20160824/606890

予想通り手抜きで終了だわな次回に続くみたいな

滅が出た今深淵なんて楽勝すぎなんだけどなw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:17:02.30ID:u9VaGBGdd
>>849
この剣ってどうやって持つの?
持ちにくそうなデザイン
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-GUmw)
垢版 |
2016/08/24(水) 17:39:31.63ID:rWIoNORQ0
やべー、しばらく課金止めようと思ってたのに、手が震えてきた
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f29-wLiW)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:12:07.99ID:k1WYRKlL0
>>860
ライオネル軍戦で無双出来るぞ
カエサルプレート持ってたらなお良し
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8378-BCnd)
垢版 |
2016/08/24(水) 19:19:43.81ID:Xxg11fc60
ようやく深淵マスクリした
ギルガメッシュの超必殺がフェーズ2で大活躍だったわ
フェーズ3はアサイラムと夢ステとフレハイデリンでガチガチでいったら難なくこせた
フェーズ1からフェーズ2に移行するところがいちばんキツかったな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:04:46.17ID:PnA+X44vd
>>868
何に対して騒ぐと言ってるのか詳し〜く教えてくれるか
たのむわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f24-HNW7)
垢版 |
2016/08/24(水) 21:48:13.72ID:LznDP1Pj0
年末セシバー出なくてログイン勢になってからこの前3連でオル風呂ひいて復帰して
課金して44連してオルバーでなくて突っ込むかどうか迷ってるんだけど
ここ突っ込むくらいならこの次の4とか二周年とかにいくほうがいいのかな
あんまりやってなかったゲームに課金しちゃうあたり迷走しすぎてて自分でもわからなくなってきた
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e0-wytj)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:27:00.29ID:mOKcey1H0
精神は敵を下げるよりも味方を上げる方が効果大きいと聞いたがどうなんだろう
ハイマイは確かに効果を実感しづらい
でも精神上げはキャラも限られるし、ペナブレでごり押したな
スタンけっこううざいよね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8332-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:34:47.59ID:/pMf+mOU0
深淵これからなんだけど、江戸風呂は入れたら活躍出来ますかね?
オルフロ、江戸風呂、ティーダ風呂、フリオバー、ヤシュバーで行こうかと思うんだが、どうですかね?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM40-qhtw)
垢版 |
2016/08/25(木) 01:51:12.46ID:IsoWgBFRM
一応確認しておきたいが、調停者どや!スタンプは流石です!待ちでいいんだよな!?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-cRFb)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:07:18.60ID:zaEH6SG4a
初風呂がジおっさん(ジェクト)で泣ける
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:21:04.50ID:G4S6P1M/d
>>894
Tの凶++ならフレレインズバーでなんとかいけたよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:34:57.61ID:G4S6P1M/d
>>907
たまバー持ってない友達用に試したからちょっと装備の割に編成おかしいけど。
ネコ壁とエメラルド(ヘイスト用に)しか必殺は使ってないとおもう
もしかしたらエーコバーも使ったかもしれないけどちょっと忘れた

ほぼフレレインズのバーアビで削ったからそれなりに運ゲーだったけど有用必殺とか共鳴魔力装備持ってるなら余裕だと思う

http://i.imgur.com/Zw595qv.jpg
http://i.imgur.com/9FFtlwm.png
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:40:37.67ID:G4S6P1M/d
黒魔用のレコマ探すの面倒だったからテキトー気味ですまん。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 07:48:09.39ID:G4S6P1M/d
画像良く見たらデシバーも使ってたわ
友達は持ってないから使う予定なかったけど、エーコ死んでプロデカかけれなくなったから代用した
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-N4GF)
垢版 |
2016/08/25(木) 08:40:18.11ID:k/cZJi0Y0
深淵終わった
フェーズ3のHP半分で来るミッシングに魔法バリア合わせるの手間取った
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de29-qQHP)
垢版 |
2016/08/25(木) 09:10:39.96ID:J98pMXNh0
マナスフィアくんが味方にオバフロキメててわろた
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 12:40:56.29ID:Cd5nmxeCd
深淵勝てないと思ったら球壊しすぎちゃダメなのかよ

アサイラムとかオルバー、テラのやつは運営は本当にあのままごり押しで通す気みたいね>確認済み
今後が心配だし優良誤認の件は本気でつついた方がいいと思う
ここで言うべきことかどうかは分からないけど
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-qQHP)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:21:30.12ID:BfeHcWLJ0
ヒーラーサークレット、アサイラム、無効バリアの件で問い合わせしても

ご質問いただいた、ヒーラーサークレットの効果及び、効果の記載内容については、リリース当初から変更はございません。

って対応であとはなにも反応ねー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e0-gQqU)
垢版 |
2016/08/25(木) 13:24:03.23ID:v3FWLREc0
まあ与ダメに関しては緩和来てからやったら一気にやりやすくなるだろうね
ただ被ダメがおちるわけじゃないから回復や無効系がないなら同じ結果になるかもな
フェイズ3を一気に消し飛ばせるならいいが
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-arKi)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:14:32.78ID:bkx7qRau0
フェイズ2だとマナスフィアをワンパンできない全体攻撃使えないから
全体攻撃+バフみたいなバースト持ちをPTの主軸にすると使いづらくて厳しいな
せっかく引いたレフィアバーが全力出せなくて持て余してる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/25(木) 14:56:05.09ID:Cd5nmxeCd
>>922
>>929
アサイラムだけじゃないし、サイレント修正や優良誤認案件は見逃したらダメだと思うよ
返金云々じゃなくて、サービスとして機能しなくなる
ゴルベーザとかピックアップガチャで味をしめたユーザーにも問題があるけど、それは別の話だし
あと混同されてるけど優良誤認と不具合とサイレント修正は全部別の案件で、特に優良誤認は直したからそれで良いって問題でもない
運営としてそういう決定をしたなら今後はそう言う対応しかされなくなるし、詐欺紛いの商売が横行する危険性だって孕んでるわけで
対応は個別対応でも仕方ないとは思うけど、なかったことにしちゃだめでしょ流石に
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-rVUj)
垢版 |
2016/08/25(木) 16:01:11.88ID:sJqauulja
アサイラムは要するにストンスキンだろ?
攻撃当たってるから追加効果で麻痺とかくらうのは当然じゃ
魔法バリアとかはブリンク、空蝉だから当たってないから追加効果もくらわんだろ

これが正解じゃね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b77b-e7z2)
垢版 |
2016/08/25(木) 16:59:08.89ID:csf2x3ep0
聖剣コラボーバレきたー

初回無料です

カス装備しかねーw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況