X



【WOFF】WORLD OF FINAL FANTASY part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/16(金) 23:59:31.08ID:WzxJ2w27
体験版情報とか出ないかな〜

【TGS2016】SQUARE ENIX PRESENTS ステージ(9/17)
https://youtu.be/g4-1suWHOPM
10:30〜11:30頃 
『ワールド オブ ファイナルファンタジー』TGS出張スペシャル
出演者 
千葉 広樹(ディレクター)
MC:竹達 彩奈 さん(声優)
喜多村 英梨 さん(声優)
10月27日発売予定の『ワールド オブ ファイナルファンタジー』。その最新情報をTGS2016のステージよりお届けします!素敵なゲストをお迎えして、まだお見せしてないシステムや新情報を公開です☆
http://sep.jp.square-enix.com/tgs2016/
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 11:31:32.14ID:vk5s2B1a
広報は無能すぎてやばいなこれ
ゲームは面白そうなのに
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 13:38:39.42ID:MmEjOPTU
対戦は負けてもアイテム入手出来るんだ、フェニックスの尾出てたね
負けてもデメリットとか無いのかな
そもそも対戦重要ならPS4版しかないけどvitaでやりたいんだよなー悩むわ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 15:09:42.04ID:cafSaY3k
キャラクターのand moreって普通に期待していいの?
前話題になったリュックの声優がうんぬんって話でこれかオペラオムニアどっちか出ると思ってるんだけど
あと未参戦ナンバリングなー
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 15:34:54.71ID:x7fwQleQ
店舗特典多すぎるから有料でいいから後から手に入れられた方がありがたいな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 18:51:11.93ID:bYlsMlok
SQUARE ENIX PRESENTS ステージ(9/17)【TGS2016】
2016/09/17(土) 開場:10:20 開演:10:30
lv274284491
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 18:51:45.09ID:MzXWSoci
セフィロススタッフロールに載ってないしセフィロスじゃね
まあ他のキャラもいないとは限らんが
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 19:21:10.98ID:nffLMvhA
スノウと掛け合いしてた白と青の仮面ライダーみたいなやつって紹介されてるっけ?
そいつらじゃないの?
さすがに今の面子で100時間ぐらいストーリー回せないだろうし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 19:40:34.02ID:nxTAhOYL
そもそも世界観に合わないとか野村デザインキャラの方がもっと合わないけど
じゃんじゃん参戦してるしそんなのスタッフの采配次第だろ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:26:33.41ID:nxTAhOYL
近未来系の何処が使いやすいんだか
スノウの設定も13-2のだけど服装は13のままだし
無理矢理出してるようなものじゃん
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 01:41:32.97ID:PPCgwbNw
DQHは世界観とかシナリオ重視した結果、主人公勇者不在やキャラリストラを平然とやりやがったからな
お祭りゲーにそんなもの不要だわ
出てきて動かせる喜びに勝るもの何て無い
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 06:19:56.22ID:ammv+kqj
その出ないナンバリングはどれかと最初から言わないのも問題だろ
客寄せで期待させておきながらでませんとかふざけるなだ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 07:01:48.02ID:1WqxLcBm
なんか極端なやついるな
出ないナンバリングもあるってだけで十分だと思うけど
もしかしたらネタバレに関するのかもしれないし
全て出ると思ったのは個人の期待だろ?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 07:07:09.55ID:DWZPlLqw
好きな作品ひとつだけじゃないし、好きなキャラ1人じゃないし
あれが出ない!これが出ない!期待してたのに!!ナンデナンデ!ってなる人の気持ちがわからん
話に絡ませにくいのに無理やり出されるのも、それはそれで嫌じゃんか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 09:06:20.03ID:uohJ3w+I
FF2は主人公が5のバット以下の空気キャラだからなぁ
かといって濃い目なレイラとか出したらファリスと海賊ジョブ丸被りだし…人選難しそう
特に2は古参寄りだからFF2警察が煩そうだし
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 09:45:22.11ID:2hjP4/wC
ミンウ出せばいいんじゃね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 10:47:11.17ID:uohJ3w+I
14 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/18(日) 10:39:09.03 ID:PvYApIvf0
メインの男女キャラがKHっぽくなった最大の理由は
野村哲也の卓袱台返し、通称鬼の千本ノックに耐えきれなくて泣き付いたキャラデザ担当の泉なんとか

二進も三進もいかなくなって最後にKHキャラをトレスしたのを野村に見せたら一発OKが出た
逆を言えば野村は暗にKHモドキのキャラをヒーローヒロインにねじ込みたかっただけ
出来レース野村プロレス
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 11:22:25.25ID:Hq+d5RCl
>>531
しかしこうも平気で大嘘つけるってマジで脳に障害ありそう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 11:32:01.20ID:Etl/SKcf
こういうのもアリ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 14:53:51.41ID:SDnPFRAk
>>509
ツッコミ入れられてたのはシーヴァで
もう一人はスノウの召喚獣のシヴァじゃない?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:19:05.91ID:pVM2f8Yy
DDFFで新規参戦したキャラも特定のやつらばっかであんまり他シリーズキャラとの濃厚な絡みってなかったからなー
カインに至ってはゴル兄とセシルばっか

こっちはリディアとティファが一緒にいるだけでニヤニヤしたは
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 19:28:29.60ID:pVM2f8Yy
自分で書いといて一緒にいるだけならDFFも変わんねえなって思ったわ
とにかく向こうよりしっかり個々人の絡みがありそうで期待
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 20:56:58.81ID:3MjOtqdY
DDFFはストーリーはつじつま合わせみたいな感じもあったけど何よりもバトルが面白かったからなあ
ストーリー内では小ネタもあって満足できるゲームだったよ
WoFFはストーリー重視だろうからバトルよりストーリーとかキャラが良ければ大丈夫なんじゃないかな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 21:51:22.54ID:uohJ3w+I
FFUSAのキャラも出して欲しかった
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:20:26.82ID:1cBoY9BN
>>531
KHっぽいとか以前に、同じ面見飽きた髪型クソダサい衣装をやめろって思うわ
なんでエディットにしないんだよ
野村も無能の分際でエラそうに口だししてるようだが、
てめえはティファと伊藤歩をごり押ししてりゃ満足なんだろがw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 22:43:20.72ID:ammv+kqj
だから15とヴェルサスの事で野村はやらかしているだろ
>>531
千葉はわからんないだろうけど描かされてダメ出しされる方はたまらんよな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/18(日) 23:34:06.16ID:3MjOtqdY
どこでもそうだが毎回野村や田畑を叩いてネガキャンしてる奴が沸いてるってのはそろそろ盛り上がってきた証拠なんだってそれ一番言われてるから
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/19(月) 01:51:18.70ID:cwIZzsec
>>531をさも本当のことのように語ってるのは草
そもそも主人公2人のデザインだけは野村だっつーに
自分らに都合にいい情報は無条件に信じる野村アンチって10年以上進歩がねえw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/19(月) 12:05:51.35ID:INqlnHTK
>>550
そんな細かい事はどうでもいいが、
主人公はやる気のないテンプレデザインだな
まあ旧キャラ頼りのゲームだから、それでいいんだろうけど
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/19(月) 17:46:04.01ID:WWfsPUiQ
ワールドFFはFC版FF3キャラをハブリ
アケディアやスマホディアはリメイク3の4キャラをハブル方針…
いくらFC版とリメイク版でキャラ設定違うからって変に冷遇するの止めて欲しいワイ

ノムリッシュ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/19(月) 19:27:21.82ID:7XlyFjkg
かといってディシディアの玉ねぎ連れてきても微妙な感じあるしなぁ
出すとしたらデッシュ辺りがベストだった気はする
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 00:50:33.01ID:M8kbGKT/
FC版とは言うがウォーリアオブライトもオニオンナイトも
原作キャラというよりディシディアのオリキャラみたいなもんだしなぁ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 08:11:41.03ID:c0Cq8JS/
原作主人公の性格はルーネスっぽいよな
ディシディアのオニオンナイトの性格は何か違う
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 08:55:48.12ID:1LYoITRm
キャラモデルのベースがピクトロジカって事はそっちに登場したキャラは全部出るんじゃね?
追加DLC込みで・・・って事は無かった事扱いのFFCCベアラーからレイル君もあり得るか?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 13:14:07.68ID:mL6bCs9H
ノセノセがメインのゲームだし召喚獣とか相棒がいるキャラのが絡ませやすいのは仕方がない
その要素のない参戦キャラのがおまけみたいなもん
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 14:21:50.12ID:1LYoITRm
>>571
三鷹市水道局のエヴァポスターみたいにプレミア付くといいねwww
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 17:36:43.38ID:1LYoITRm
>>581
残念!ワールドには4からはリディアだけ
アーケディア:セシルカイン
スマホディア:エッジヤン
ワールド:リディア

と、こんな感じにバランス良くキャラ配分している訳よ
ぶっちゃけ昔のFFは固定層が多いからキャラ分散させて全部買わせるマーケティング方法
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 21:32:56.46ID:1LYoITRm
ワイヤーフレームおばさんスマホディアにも来るのか?www
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/20(火) 22:01:55.49ID:wQrVXCJj
1ヶ月前に立ててまだスレ消化出来てない…だと!?
敵担当してる絵師に驚いてここに来たんだけど
日向にロリキャラ描かせないとか斬新だよね
逆に気に入った
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/21(水) 08:12:51.72ID:To/mZaQJ
FF15が11月に延期しちゃったからトバッチリもろに食らったなぁワールオブドFF
スクエニ的には15に全注目させる積りだから碌に宣伝もして貰えずに発売を迎えるのが確実
あのクソ田畑の野郎…
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 11:52:59.58ID:BxrwKE8n
デフォルメ等身系のFF外伝って基本あんま売れんからな(CC、光4、EX等)
リアル等身系だと非ナンバリングでも良く売れるけど(零式、ディシディア等)
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:01:52.17ID:rGTZLGOi
どこで予約しようか数日悩んでます・・
おすすめありますか?特典のキャラでいいのはどれでしょ?
逆にここはダメとか
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:11:42.35ID:rGTZLGOi
>>604
ありがとうございます。そうなんですね。じゃあセブイレにしよっかな。。。

映像見たけど、チョコボの上に乗って戦うのかと思ってたら頭の上にチョコボが乗ってたのがすげー残念でしたw
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:18:00.39ID:3rRwXoON
たまごが先かにわとりが先かの話になるけど
そもそもデフォルメ系FF自体が最初からあんまり宣伝してもらえない感
FFから外れたけどブレイブリーは割と人気なのかな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 12:59:25.23ID:DFFHPQN1
このゲームに対するスクエニのスタンスがよくわからないんだよな。
外伝タイトルにしちゃあ割りと金はかかってそうだし、E3で発表したりトレーディングカードゲームを発売したりと力を入れて売っていくのかと思いきや、ニコ生とかようつべでやってる宣伝番組は手抜き感がすごいし。
キャラデザ的にキッズ層を狙うのかと思いきや、キッズ向けには欠かせないアニメ・マンガのメディアミックス展開とかもしないし。
せっかくゲーム自体はオーソドックスなRPGとしてしっかり作り込まれていそうなのになんか勿体無い。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 13:36:02.79ID:a7OUwTV5
キャラが可愛いから女性も狙ってるでしょう
最初は全く期待してなかったけど今はDL版を予約して買うくらい期待してる
セイヴァー召喚でシリーズのBGM流れるのは良いね
チョコボ可愛いからDL版のしろチョコボが楽しみだ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 16:42:23.10ID:CDrVP5gs
FFはこういう路線望まれてないから企画倒れ確実
橋本が作らせたみたいだけど
お祭りゲーでもディシディアみたいなグラじゃなけりゃFF層はくいつかねーよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:09:53.32ID:CDrVP5gs
間違いなく20万も売れないからFF層は食いついてないって結果に終わる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 22:10:38.72ID:BGmL+Q2K
生放送のたびにモリモリボックス予約再開要求のコメント書かれてるが、毎回やるともやらないとも言わずスルーしてるな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:02:18.34ID:jU0097gg
デザイン的にもいっその事、全年齢対象を目指して欲しかったけど
12歳以上対象だから女性はともかくキッズ層はもともと対象として考えてなさそう
もともとナンバリングもここ最近の作品は全年齢対象ってないような
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:26:17.41ID:BWd73ZGs
初期段階では任天堂3DS向けに立ちあがった企画
開発サイドからスペック的に厳しい、なるべ多くのFFキャラ出したいと要望があり
スペック的に余裕のあるPSVita向けになったがそれだと普及台数的に爆死濃厚なので
PS4とセットになった(PS4/Vitaマルチだとソニーから援助金が出るシステムを利用)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/22(木) 23:55:04.94ID:Bgg86ZhH
10/27 ワールドオブファイナルファンタジー
11/22 Gジェネジェネシス
12/15 サガ・スカーレットグレイス

オレの年末はこれで決まり

あとはDQ11とスパロボV待ち
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 05:19:06.11ID:w5Asd+yG
>>629
ゲハ脳の糞妄想ワロタw スクエニのインタビュー内容1つもあってるところがないw
スクエア時代に低スペックの任天堂ハードに嫌気がさして脱任してから
任天堂の低スペックハード(3DSやwiiU)でFF新作を出す予定がない状態で
3DSで企画とかもっとマシな嘘つけよw

インタビューではWOFFはスペック活かしたもの作りたくてPS4で企画
ゲームのコンセプト的に持ち運びが便利なvitaにも対応という話だったが
本音は外伝作品だからPS4のみでは売上的に厳しいから縦マルチ採用したと思われ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:12:18.24ID:GtRPEwMd
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:30:23.45ID:D2PWvFUP
ナンバリングじゃない新規だしFF15も控えてるから20万売れたら凄いんじゃない?

セツナとDQH2はVITAとPS4で3倍くらいロード時間に差があったからVITA版は凄い頑張ってるしFF15があるからVITA版に力入れてるかもしれませんね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:33:35.73ID:ygkXZzxN
ビータはソニーが見捨ててるからPS4版に期待だな
日本語ヴォイスを使ダウンロードとかフザケタ真似しやがってグヌエニ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:55:57.53ID:D2PWvFUP
意味不明
ボイス入れるためにボケボケの糞画質とかにしてボイス入れて爆死させるよりはいいと思うが?
PS4と言ってるがただ叩きたいだけの書き込みにしか見えないね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:55:59.93ID:AWPkhsjQ
PS4版優先的に追加コンテンツあり
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:29:43.40ID:r6od8eDP
歴代キャラたちのディフォルメされたデザインって元々はどこが初出だっけ
このデザイン使ってたゲームがあった気がしたけど忘れた
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:53:59.91ID:gpIHgkBA
仲間にできるモンスター数が気になるな
あと同じサイズでもモンスターの強さに格差あるのはやだな
特典のしろチョコボずっと使ってたいわ愛着でそうだし
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:37:30.35ID:OziLAwUc
そりゃ売上高かったらいくらでも展開はありえる
問題はどこまで売れることを想定してるか
まあ楽しめれば良いんだけどね
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:44:34.90ID:OnJY+B37
メンヘラキンハー+歴代FFを使えるようにしたワールドオブメンヘラキンハー糞ゲーでいいかな?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:08:36.64ID:iAITYEZR
上げとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況