X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3d-y5Iz [126.211.116.65])
垢版 |
2016/09/14(水) 06:39:28.53ID:fc/6hfnrr
カオスキャラも操作できるんかな?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-RG0E [49.98.149.168])
垢版 |
2016/09/14(水) 08:23:11.53ID:WN8bSzjod
>>670
少しは新着DLしたれよw
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-cm9k [49.98.53.36])
垢版 |
2016/09/14(水) 09:42:22.49ID:juZRRu6yd
なんだまたスマホゲーか。
で、またミンウ出ないのだろ?
和田野村鳥山クズウェアは天野FF冷遇までがデフォ、もういいよ。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-cm9k [49.98.53.36])
垢版 |
2016/09/14(水) 09:54:20.67ID:juZRRu6yd
戦士タイプや盗賊タイプや黒魔導師召喚士タイプは被ってるのに、唯一FFでポピュラーなジョブながら白魔導師は出てないのに、白魔のスペシャリストでリメイクで主役にもなったミンウをかたくなに出さないからな。
Wやチョコボレーシングでも伝説の白魔導師って名前が出てくるほどなのによ。
序盤で仲間にした時、白魔法ほとんど使えるインパクトにFF史上最もお世話になる最強助っ人なのに未だ実装されないからな。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-cm9k [49.98.53.36])
垢版 |
2016/09/14(水) 10:42:09.37ID:juZRRu6yd
>>678
アーケードかよ。
でもまあアーケードでも出すならマシか。
これまで2のリメイク、ソウルオブリバースでも主役になったのに出なかったのがおかしいレベルだったからな。
ミンウとYのティナのライバルポジのセリス出したら見直すがコンシューマやこれでは出さないだろうな。
ミンウ出ない以上、天野FF冷遇されるならやる価値ないな。
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa35-cbmd [182.251.240.6])
垢版 |
2016/09/14(水) 11:09:28.23ID:m/M9hX2+a
ユフィたんだ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1b1-XksB [202.171.151.233])
垢版 |
2016/09/14(水) 12:18:27.04ID:43gwV7Ej0
ガチャは装備か…
これはやらね
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-fFyt [118.19.206.1])
垢版 |
2016/09/14(水) 12:45:02.31ID:XNHxX09W0
これvitaに移植してくれねえかな。
もしくはアーケードがPS4で出るときはセットで出してほしい。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-cm9k [49.98.73.104])
垢版 |
2016/09/14(水) 13:31:30.95ID:dNmBUcQFd
PV見たけど喋る、動く、3D、ってスマホの容量むししてるだろ。
ワイファイ必須でバッテリーすぐなくなるのだろな。
容量考えて作れ3DSかPSPかコンシューマで出せよ。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-fFyt [118.19.206.1])
垢版 |
2016/09/14(水) 14:02:36.20ID:XNHxX09W0
>>688
なんで今更PSPなんだ?vitaだろうが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-cm9k [49.104.11.22])
垢版 |
2016/09/14(水) 21:27:00.29ID:0wgLZw6Jd
国語の教師かお前らはよぉ!!
コンシューマってテレビに繋ぐ家庭用機かと思ったら携帯機もコンシューマなのか。
まあどっちにしろ喋る、動く、3Dではクズエニゲーではブリーズエラー祭りだろうな。
PV見ても喋る時、口動かないし喋るのは要らんわ。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-cm9k [49.104.11.22])
垢版 |
2016/09/14(水) 23:58:54.01ID:0wgLZw6Jd
>>709
ネットによくある誤字で遊ぶなこのすっとこどっこい。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bY5o [49.104.11.22])
垢版 |
2016/09/15(木) 00:00:52.76ID:XEjFah/Gd
>>710
出来ない祭りは勘弁ですねぇ。
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-64E7 [118.19.206.1])
垢版 |
2016/09/15(木) 01:44:26.68ID:RLRuQRj/0
ファリスが出るなら田中理恵は変えてほしい。
サイガーにしてほしい。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-64E7 [118.19.206.1])
垢版 |
2016/09/15(木) 01:48:27.19ID:RLRuQRj/0
>>688
アホかPSPとか
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-0AdD [126.211.116.65])
垢版 |
2016/09/15(木) 13:55:40.72ID:17QjR76nr
RKは基本4とか6の流用で好みの人もいるだろうけど手抜きっちゃあ手抜き
ピクトロジカは渋谷員子さん監修でよく見ると立体的に表現されてるどの程度関与してるかは不明だけど
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-wJFc [49.98.16.135])
垢版 |
2016/09/15(木) 14:16:39.67ID:HR2+82CNd
渋谷さんがピクトロジカのドットに携わってたのは初期だけだぞ
間さんがPしてた時期
しかもFF6公式生放送でピクトロジカの話になって、渋谷さんが「あぁそう言えばそんなのありましたね」と存在を忘れてるレベルだった

今渋谷さんはBEの監修してるで
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.233.235])
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:32.79ID:39qLlZnod
2chの月額制の奴はIPもワッチョイも任意で変えられるんだぞ
前にスクエニ社員がオンゲースレに過疎云々書き込んで話題になったろ?
そのあとにまたスクエニ本社からの書き込みがあったけど、それは成りすましって事件があった(IPをスクエニ本社にした)


>>745
>>752
これもIP最後の桁イジッただけだろうね
雑過ぎるわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335c-BNLU [126.78.84.113])
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:25.11ID:HMeHAfw60
今さら知ってPV見てきたけど面白そう
やたらオールスターやるのどうなのって思ってたけどもうその辺はスクエニに限らんしな

モデリングはFFEXベースっぽいね
やっとオールスターでスタンダードなRPGっぽいしハードなんでもいいから移植して欲しいね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.18])
垢版 |
2016/09/15(木) 20:41:07.29ID:uKtkieq4a
楽しみではあるが通信費が心配や
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-DCBT [126.255.207.170])
垢版 |
2016/09/15(木) 21:34:36.89ID:0MoKN8hYp
AC版ディシディアでは神々の闘争始まったけど、FFOOでもマーテリアとスピリタス出るのかな
違う世界の話っていうし、何と戦うでもなく、凶暴化したモンスターが暴れてるから止めに行っり、その元凶になってたマリリス倒しにいったり、蛮神倒しに行ったりとかかな
マーテリアかなりえっちな衣装でしかも顔が可愛いからコスモスとシヴァおばさんより好きかも…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-++CR [182.249.241.103])
垢版 |
2016/09/16(金) 10:59:19.18ID:IJZkAcDNa
始まる前と始まった直後がカオスで楽しい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238d-wJFc [114.167.76.55])
垢版 |
2016/09/17(土) 00:51:46.55ID:cI0EhTIc0
>>785
スタミナ回復で利益が得られないから他の集金を強化するしかないんだよな
すぐにコンテンツ食われないためにアホみたいに周回を要求してくるしスタミナフリーは闇やで

>>786
別によくね
無課金ニートからしたら困りものだろうけども
最近のソシャゲはニート優遇過ぎんだよ
課金よりいかに時間をかけられるか、になってる
石さえ使えば短時間でそこそこキャラ育成出来るのが理想だな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238d-wJFc [114.167.76.55])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:26:56.15ID:cI0EhTIc0
>>793
俺もランキングの上位はどうでもええよ
石割れば好きなときに自分のペースで遊べるぞ、と言いたいところだがそれは違う、なんだろ?
だとしたら気持ちは分かる
俺は前まではスタミナフリー派だったけど闇を知ってからは頑としてスタミナあり派になったぜ (´・ω・`)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a6-NmdU [118.110.150.216])
垢版 |
2016/09/17(土) 06:57:03.37ID:q8sVkiXM0
どこかのゲームみたいにスタミナが全く役に立たないクソガチャ率のゲームがあるけどな。
開発側はスタミナじゃないゲームにしたかったのに、スクエニ側がスタミナにこだわって1年延長したような。
つまり、スクエニのゲームって時点でスタミナだと思うの。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d39f-64E7 [118.19.206.1])
垢版 |
2016/09/17(土) 07:05:26.11ID:Jru/gIvR0
マーテリア「宇宙キタ〜」
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-NmdU [49.98.67.58])
垢版 |
2016/09/18(日) 10:19:10.02ID:eH4eMS9ld
3Dだし装備で見た目変わったりするのかね
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-++CR [182.249.241.67])
垢版 |
2016/09/18(日) 14:49:05.75ID:8ro8vzI4a
生放送待機たのしみ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-6TxE [124.154.192.186])
垢版 |
2016/09/18(日) 15:31:36.62ID:QX4wEfVU0
ベアトリクス出るよな?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43e6-4aZ+ [202.208.156.196])
垢版 |
2016/09/18(日) 15:48:25.74ID:cAcNQnDj0
11連5000ジェムだぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.19])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:00:40.47ID:MWUEN2X3a
時間かかってもいいからvita移植してくれ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-++CR [182.249.241.71])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:05:39.47ID:1kVCuKtoa
すごい面白そうだった
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 179b-QrX9 [153.160.241.83])
垢版 |
2016/09/18(日) 17:05:53.91ID:rqBoeTzp0
>>870
スクフェスやで(^ω^)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.75.211.182])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:30:12.16ID:MM4yRbZud
スタミナフリーゲーは課金してランク上げたり育成したりで頑張ってるのに無課金ニートに越されるからくっそ腹立つんだわ
奴等が遊びすぎなだけなのにやることないクソゲー、詫びよこせ詫びよこせでうるさいし
無課金の癖に満足に遊ぼうとして顔だけでかいし害悪そのもの

今からなら間に合うだろ
スタミナありにした方が絶対いいって
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-jqxD [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/19(月) 12:39:13.78ID:WWfsPUiQ0
昨日TGSでスクエニマンに聞いたがFF4TAからはキャラ出し辛いとの事
理由は仮にセオドア出しちゃったら原作に出てったキャラとの時系列が矛盾するから
他の続編10-2や13-2等と違って10数年単位で開いてるからね4無印からアフターは・・・
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-cAm2 [182.251.240.2])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:36:21.47ID:zbSMxRTta
セレブニートという最悪の害悪
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-jqxD [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:49:46.21ID:WWfsPUiQ0
FFRKでもセオドア関連TAイベ開かれないのはその為
TAは無かった事扱い
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-jsoS [160.194.251.9])
垢版 |
2016/09/19(月) 14:40:23.72ID:Wnk+CXntH
>>933
これを理由に出せないって言われるのはなんか納得いかないなぁ
別に同ナンバリング同士のキャラを絡ませなきゃいけないわけでもなし しかも時系列で困るのはセオドアぐらいでそれ以外のキャラはセシルといたところでなんの違和感もないだろ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-wJFc [49.96.11.85])
垢版 |
2016/09/20(火) 08:25:03.85ID:GRI6Chqud
チームニンジャなんて据え置きで糞ゲー量産してたんだから知ってる人は誰だって懸念するでしょ
ましてやほぼアクションゲーしか作ってこなかったのにいきなりRPGときたら余計に
アーケード版が糞じゃないからとかは安心材料にならない
まだ配信前でどうなるか予想が飛び交う状況で批判的なレスに一々目くじら立ててたらノイローゼになるよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-jqxD [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/20(火) 09:56:47.59ID:1LYoITRm0
忍者が升扱いなのはFF1からの伝統
FF3なんか忍者最低2人居ないとラスボスで積むしねwww
お陰でリメイク3じゃ弱体化されたし4でもDS版は属性爪装備不可にされて産廃と化した

7の由比は野村お気に入りだから弱体化予定なし
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f6-wJFc [58.1.66.154])
垢版 |
2016/09/20(火) 11:01:01.76ID:c0Cq8JS/0
別に詰みはしないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23日 21時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況