X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part160【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b2-9MpB [61.89.248.107])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:10:40.41ID:4Bg0QmHJ0
黒幕ゼムスが転生した4のゼロムスなんかもぽっと出感すごくない?
何より攻撃方法がはどうほうだけってのがインパクトあったけど、
タイマンゲーだったPSPの時と違って暗闇の雲の広範囲攻撃は
アケディアにそのまま持って来たらヤバそうなの多いね。
原作再現の広角式とか乱打式とか2枚抜き3枚抜きとか簡単にしそう。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-rVUj [1.79.79.136])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:37:27.81ID:YR8/cd0id
広角式はFC版波動砲風だから壊れない範囲で再現して欲しい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.4])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:37:58.08ID:kvTWSYI0a
乱打式とかも俺は嫌だわ
pspでやってた頃あれ全然避けらんなかった記憶ある
あれ中距離で出された時どうすればよかったのかな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.37])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:47:46.65ID:YSbmwKjka
はみ出そう
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d514-ui0v [210.145.220.95])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:05:38.95ID:kmPz7TSF0
>>678
ライトニングの万雷とかクジャのアルテマが
グライド付きのブレイブにもHPにも刺さりまくってたから大して動かなかったんじゃないの
もしくは動作が長いから超究みたいに確定タイミング取り易いとかね

派生HPも無くなったし、ヤバいと広角式もそのまま来ることは無いと思うけどね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c9f-10Dj [121.114.146.24])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:05:08.81ID:yiWmvOmR0
>>689
ヴァンのコンセプトはスイッチアタッカー
ブレイブ技が8種の武器それぞれに対応していて攻撃する度に持ちかえるのだけど
持ってる武器に対応してるブレイブ攻撃をした場合は威力は低いが隙も小さい、違う武器に対応したブレイブ攻撃した場合は判定が強くなったりグライドや吸引がついたり
大体こんな感じのキャラだったな。強さ的にも上位に位置してたはず

ぶっちゃけフリオニールよりもウェポンスペシャリストしてた
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e009-rVUj [221.241.207.243])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:17:16.70ID:oP3lmaqQ0
前作ヴァンの戦闘スタイルはノクトのものになりそう
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40e0-ds3M [61.23.205.167])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:06:46.17ID:yDSQI/BO0
>>702
我らきたれり、っていう零式の代表BGM
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.22])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:53:21.79ID:XeVQPYLDa
デスペガに左右されないってのがよかったんじゃないのかな?
パーティによっては3人デスペガ積んでるとこもあったし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.22])
垢版 |
2016/08/30(火) 07:24:19.48ID:XeVQPYLDa
https://youtu.be/fSJORV_hj1c
これ?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7542-gQqU [114.156.66.171])
垢版 |
2016/08/30(火) 08:34:03.29ID:7+w7Ntbc0
11月の新キャラについてのヒントって「ボールは持ってません」以外何があったっけ?
「一言だけで誰かわかってしまう」だっけ?
そろそろヒロイン系が来そうだが、ティファはともかく優奈はこのゲームのシステムだと
召喚士でなくガンナーになるっぽい?
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-XaNZ [113.154.30.62])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:09:41.02ID:j6CnRteA0
悪くないよ。野良は味方ガチャゲーだから1回の結果に一喜一憂しない精神力が大事
10回、100回の長期的勝率を上げるのだ。今度プレイヤーズサイトでも直近成績見れるようになるって行ってたしね
>>712
なるほど、判定勝ちねらいかぁ。もしかしてデスペガが少なかったのもポイント的にまずいからなのかな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.11.218])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:25:56.21ID:TsiQGVOyd
>>714
状況によるだろそんなもん
コア出た段階で相手が致死or2000以上なら
自分が割りに行けば守りが手薄になるしその分味方が瀕死or死ぬ状況に陥りやすい
カバーに入ればバー削られる状況を防ぎやすいがコア取られる

どっちを取るかの取捨選択になるが
ミニマップで味方の動きを見て
なるべく固まって行動してくれる味方なら召喚ゲージ犠牲にしても助ける
強調性のある味方ほど逆転しやすいから

逆に特攻するヤツは見捨てて先に召喚する。
歩調が合わないヤツとは先にアドバンテージ稼がないと押し負けるからな

自分が悪くなくても何とかして勝て
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-5h3j [1.75.234.42])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:28:09.79ID:69nig8IVd
確かに自分以外コアに誰も向かわないで全取りしても味方が一時2対3でチャンバラし続けられて負けられてゲージ減らされると萎える…
純ミスリルやアダマンのサブ入り交じるともうこれわかんねえなってゲーム
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.6])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:54:10.06ID:gazfFEaBa
>>726
その考えはおかしい
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.245.42])
垢版 |
2016/08/30(火) 10:18:16.93ID:Tjwa/PYna
足並み揃えて戦列を崩させないのが何より肝だと
逃げるのはやめると言うこともできないラムザ君が先輩たちに講義してたよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-dhEL [126.212.49.107])
垢版 |
2016/08/30(火) 10:49:35.33ID:oii9y47fr
ラインを上げるとコア割り有利になるって考えはないんですかね

あと、敵にだけシュートがいたら全員で前に出ないと不利になるに決まっとる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4032-tDKl [61.25.128.201])
垢版 |
2016/08/30(火) 11:11:31.83ID:sT1ASTbM0
ミスリル位ならどうにでもなるが、アダマンAでの戦いでコア割or単独召喚程度で味方見捨てるのはほぼ悪手だからやめて欲しい
ゲージ差付いたりパーティー半壊したあとに召喚しても逃げられるだけだし、そっから巻き返すとか無理ゲーだから
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t1qj [182.250.248.193])
垢版 |
2016/08/30(火) 11:18:28.71ID:sjsDCfvNa
イフリートとアレクの間をとった攻守1.1倍とかもいいかも
フェニックスとかにホーリーフレイムみたいな回復効果も面白いと思う
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74cd-XaNZ [113.154.30.62])
垢版 |
2016/08/30(火) 11:39:15.13ID:j6CnRteA0
>>737
そもそもコア割りとか召喚なんて大事な場面で敵に突っ込んでく地雷がいた時点で無理ゲーなんで単独召喚から3人殺す方が勝てる可能性高い
味方がまともなら3人でコア行くしゲージたまったら3人とも様子見始めるから。足引っ張る味方に足並み合わせてたらそれこそ絶対勝てねえよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-ds3M [1.75.255.154])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:40:31.26ID:lyIeH9VVd
>>757
多分ディシディアスタッフに愛されているキャラと言いたかったのでは?
ディシディアに限らずヴァンは本編の扱い悲しかったせいか外伝ゲーやお祭りゲーで出てくるとステータスとかやたら高い強キャラ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-ds3M [1.75.255.154])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:49:45.01ID:lyIeH9VVd
>>718
俺もトライレーザー覚えたらほぼ近距離戦してたわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba39-wCtU [183.181.62.110])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:51:47.71ID:0h/aSxNk0
>>759
シューターはともかく開幕役に立たないからって空でお散歩しているジタンの悪口いうなよw
開幕は真ん中ライン上げたいし相手シューター2枚だったらラインあげた方が絶対いいからシューター使っていても味方とともにダッシュするときある
むしろカインやクラウドとかラインあげないで後ろから竜巻巻いてるイメージだわ

>>763
シューターに自衛求めるってコンセプトって何だろうって思った
ヤシュとか自衛強いのわかるけどティナの自衛とトランス・サーチおかしいから大会とか偏ってしまってるしシューターは自衛力低いほうが本当は楽しいよ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.11.218])
垢版 |
2016/08/30(火) 12:57:10.39ID:TsiQGVOyd
>>763
前に出てくれってのは同意だわ
一緒に前衛張れって意味じゃなくて、円2コ分近くにいてくれりゃいい
下がるわ、更にスピードに襲われるわになるとカット行くにも間に合わん

ただ、自衛に関してはキャラ性能からしてどうしようもないから助けてやって
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-qQHP [182.251.249.5])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:05:55.51ID:c+93PUq0a
ヤシュは後ろからルイン撒くよりウイルスやエアロを盾にしながら敵陣突っ込んでブリザドやトラップ設置して味方の戦いやすい陣地作ることにしてるぞ。ブリザド当てたら距離と周り次第でランスで追撃、無理なら放置して違うやつ吹き飛ばす。目標は長い間3vs2を作ること
敵陣突っ込んで絡まれても前出てたら味方がカットできる位置だしな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4032-tDKl [61.25.128.236])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:09:21.19ID:76E/FG060
>>751
一応言っとくと見捨てるのはも助ける状況次第だらな?
コア割の妨害、コア割戦に乗じて敵を落とす、ユニークなら成長も狙うとかやってるとかも居て、全員が全員コア割行かない、召喚時下がらない=地雷って訳じゃないからさ
後、今流行ってるシヴァだと全盛期おでんと違って召喚獣が居る時に押し切れないときついから単独召喚するときはくれぐれも戦況を読み違えないでくれ
んでもって召喚後三人落とせるのは単に相手との実力差があるだけだと思うよ、実力が拮抗してるならますそんなことは起きない
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4032-tDKl [61.25.129.84])
垢版 |
2016/08/30(火) 13:27:08.06ID:YICxoDkb0
>>751
書き忘れたが、ゲージが溜まったら足並み合わせて様子見は同意する
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.9.194])
垢版 |
2016/08/30(火) 14:30:43.16ID:Ite1r3wCd
正直そろそろ客離れ始まりそうな予感
俺自身もプレイ回数かなり減ってきてるけど

悠長にエースみたいな知名度ひくい新キャラ追加してないでもっとカオスの人気キャラ投入していかないともうコアプレイヤー以外そろそろ心離れるよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-lMR2 [49.98.162.162])
垢版 |
2016/08/30(火) 14:44:16.18ID:6zAGot6Sd
どのキャラも突き詰めれば難しいし……
ガチ初心者が操作を覚えきれないんでなければ初心者向けでいいと思う

その観点だと勧められないのは
セシル、ライトニング、シャントット、オニオン、フリオニールくらい?
どれもあまり触ったことないからわからんけど
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd19-ds3M [110.163.217.121])
垢版 |
2016/08/30(火) 14:52:09.76ID:L2ScVLldd
>>802
事実あれ面白かった
PSP版発売日に買ってやったけど最近出たHD版も買った
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-qQHP [1.66.105.30])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:51:54.12ID:SCPcr66Ed
LoAスレが生きてるっていうけどあれゲーム総合昼飯相談所でしょ
ナナメスレがまだ生きていてくれて嬉しいが

ヘビーバインガがフリオ
スピードバインガがスコール
ここにエースが加わるのか
バインガ役やりたかったけど近接使えなかったから楽しみだわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t1qj [182.250.248.194])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:54:28.81ID:UFlWQb3ca
バッツは技自体はシンプルだけど個人的に入力と動きがそんなシンプルじゃない
ジタンはかなりシンプルだと思う
空中で上ブレイブなら上に攻撃みたいなところが直感的で
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-hxKA [49.98.151.106])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:20:42.45ID:C2AkXGVZd
ガラおじ追加から全くやってないんだけど全国大会後カオス勢が一気に追加みたいなことはなかったんだな
セフィロスやエンドオブハートが出る前に撤去されそう
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-t1qj [126.211.23.5])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:29:42.48ID:8YS9Lkmfr
ガーランドって空Nのモーション見てから初段止めでもウェーブ刺さりそう
同じ前衛ヘビーだとWoLは2段だけどガーランドより手早いしクラウドは3段だから融通が効くしそもそも外したときの後隙デカすぎてしくると一瞬で持ってかれる
じゃあ対面で比較的安全に振れるのって空上だけどあれって補正切れるの早いわ判定遅いわで見られるとまず当たらんから微妙
ガーさんヘビーの中では案外おらつけないから3バー前衛役としては微妙で誰も見向きしなかったんじゃね
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-dhEL [126.212.49.107])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:39:43.26ID:oii9y47fr
初心者向けNO.1はカインでしょ
ミスリルまでならダッシュブレイブ連射してるだけで勝手にブレイブ貯まるし
ライトニングみたいなふくざつな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-dhEL [126.212.49.107])
垢版 |
2016/08/30(火) 18:41:54.86ID:oii9y47fr
途中送信してしまった

ライトニングみたいにチェンジを気にする必要ないのに射撃も近接もライトニングより高性能だし
他スピードと違ってダッシュ挟まずに踏み込み長めの高キープあたい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-t1qj [1.75.245.13])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:11:28.32ID:2nsR1ludd
今までの調整の傾向では
特定の技が強いからってより、特定の技に依存した戦い方してる人がいると調整入るみたいなとこあるじゃん
カインノトルネドはあれしかやらんで、ジャンプでワンチャンだけのやつマジでおるじゃん
待ちガイルみたいな、やってる本人楽しいんかあれ?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-hMGK [182.250.240.9])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:40:58.02ID:wJWRvUzTa
>>892
ミスリルか?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-1f3f [106.161.145.218])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:07:43.96ID:lbM6RRIma
つまりディシディアでは不特定の誰かが疑心暗鬼にとりつかれチームに地雷がいる、と思い込んでしまうルールXがること
そして、誰の・どんなプレイにも関係なく絶対的な強い意志によって仲間は二回殺されてしまう これがルールY

この二つのルールは独立した別々のルールなのに、疑心暗鬼なプレイヤーは必ず仲間の死を自分に迫る危機だと関連付けてしまう
「わたしは最善を尽くしている、仲間が弱すぎるんだ」そんな風に思い込んで・・・
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-qQHP [49.104.31.89])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:33:29.65ID:m5mECxqgd
>>913
満タン時は文句ないんだがhp減ると撃てなくなるレベルの射程になるのって割りにあってない気がするんだよね…ブラポあるけどこれもブレイブ満足に振れる場面なんて少ないし… 確定と言えば近接ブレイブ、hpの振り抜きは全部硬直取れるのん?
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d59-t1qj [42.127.112.115])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:58:56.79ID:ZxqyMC9a0
戦犯だろうと態度次第やろ
ラスフロで怒涛の勢いで三落ちしたバッツが謝罪超連打してきて
むしろしっちゃかめっちゃかで笑ったから気にすんな感謝するって言っておいた
したら次また味方にきて、ぶっちぎりの1位取ったのにまだ謝罪してきて面白かったわ
こういうのもディシディアの醍醐味じゃないんか?味方にイライラしながらやる気がしれん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40e0-B2o+ [61.23.205.167])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:17:33.25ID:yDSQI/BO0
ぶっちゃけリザルト4,5,6位で拒否チャする奴そこそこいるからてめぇ何様だ,とはなる
味方に1位いて負けて1位の人から拒否チャもらった時は返す言葉もなかったけど
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7941-qQHP [118.236.168.159])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:28:32.44ID:8jKoiqpW0
>>941
本当にごく僅かな差ではあるけど、ほんの数秒でも早く決められるならそれに越したことはないんだよね
超究が通るまでに残り二人が殺される可能性も全くなくはない
だから超究ラスキル持ってかれても「ありがとう」にしてるし気を使わずに取って欲しい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759b-qQHP [114.145.17.203])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:11:05.47ID:Qy+glAU70
ミッドガルでナイトバッツとスピレイヤシュの2バーに巻き込まれた玉ねぎ見た時は流石に同情した

俺もダイヤE〜ミスリルB彷徨っててプラチナの頃より遥かにランクが停滞してるけどなんなんだろうこれ
ダイヤの人少ないからミスリル抜ければアダマン一直線だと思ったら全然そんな事なかったわ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-rVUj [49.104.10.211])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:13:29.80ID:4sDHk9dVd
ライオットってカウンター成功したら結構2枚抜き決めやすいんだな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ee0-qQHP [59.168.219.49])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:17:57.02ID:xt9e55WE0
「フッ、チッ、フッ、クッ、ライオンはフン、フン、チッ、チッ」
「へへ、へへ、おい、へへ、ん、こっち来てん、おい、ん、へへ、」
「あら!あら!まぁ!まぁ!わたくしオー破壊のオーオーオー」

ブリーフィングで敵のスキルどころかキャラも見なくなる不具合修正してくれ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-rVUj [49.104.10.211])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:43:16.63ID:4sDHk9dVd
>>970
スレ立てぶっぱよろ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-rVUj [49.104.10.211])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:48:02.41ID:4sDHk9dVd
>>973
乙撃する!
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71e0-F/1G [110.133.1.215])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:45:02.24ID:cEnp+TO70
最近ダイヤで潜ったらミスBゴルDとかいうふざけた2パーと二回も連続でマッチする羽目になった・・・
一戦目で案の定ゴールドの方は下がるチャット打とうが突っ込んで落ちた時、負けて試合終わった後謝りもせず「さらばだ」
二戦目マッチング時も謝らず挨拶だけ
あんまりにも頭にきたから無双して終わらせて久々に拒否うったけど後悔はしてない
ちゃんと組んで楽しい2パーも居るから真面目にこういう奴らは消えてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 11時間 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況