X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part298【DQ5/ドラクエ5】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e629-8n5s [219.101.15.251])
垢版 |
2016/11/06(日) 12:27:00.90ID:VrjyApMA0
基本的に青年期前半にピエールを常時使うことは少ない
悩むのが馬車無しダンジョンの多い青年期後半で、コドランやメッキーを引っ張るか、先々を考えてピエールスタメンに切り替えるか
魔界に入ればほぼピエールはスタメン固定

ピエールに関しては世間一般論と自分の起用は真逆になるんだよね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-euAt [1.75.249.150])
垢版 |
2016/11/07(月) 00:52:44.29ID:GKAe+NHEd
うでがなりますなぁ〜
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-Gpv5 [59.166.246.80])
垢版 |
2016/11/08(火) 21:03:07.73ID:CHtq0jX20
こんなことってあるものなのか・・・

>>209>>213>>229を書き込んだ者ですけど
オートレベルアップを始めて早1ヶ月以上
人間仲間と全種類仲間モンスター(1種類につき最初の1匹目のみ)の8割以上をレベルMAXまで育て、
裏ダンの無限ループで何回も戦ったのに、未だにメタスラとはぐメタが起き上がらない
仲間に出来てないモンスターの残りはこの2種類のみ

そんな時に気分転換に狩り場所を火山の洞窟に変えたら30分程度でメタりんが起き上がったw
その直後今度ははぐメタ狙いでグランバニアの洞窟に行ったら、そこで最初に遭遇したはぐメタがいきなり起き上がりはぐりんゲットwww

わずか1時間足らずで両方仲間に出来てしまうとは夢にも思わなかった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況