X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1057つまみ モンパレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この時間にスレ立ててw
垢版 |
2016/09/04(日) 07:38:44.21ID:dKcfgT4j
攻略は モンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立てること

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何か文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい


前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1056つまみ [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1472776348/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 07:53:42.61ID:+jTdoMWw
65 :名前が無い@ただの名無しのようだ[]:2016/09/04(日) 05:49:35.88 ID:dKcfgT4j
>>1
だから食後の紅茶の代わりに女子便所で漁ったタンポンの出汁飲んでるですよ(・ ・
5分くらい熱湯に付けておくと濃いダシが出るです。オススメ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:02:22.80ID:llymWP81
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:08:00.98ID:iu6jTgHa
ほす
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:33:02.41ID:dKcfgT4j
976 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/04(日) 07:31:21.97 ID:nVriw5fh

>>970
次スレ立てろ

>>973
おっちょこちょいだなぁ


977 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/09/04(日) 07:32:24.37 ID:H5LXn081

>>971
指をくわえて見ておくから
次スレよろスレ番は1057



次スレ立てろとか言ってたこいつら保守しとるかー??
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:33:24.64ID:T92NQK+O
ほっしゅ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:34:58.15ID:dKcfgT4j
おいおいいくら待ってもこいつら保守しに来ないぞ?
どうしてだ?
次スレを待ってたんじゃないのか?
口だけか?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:37:58.41ID:hb7AFtTi
でわ私めがほしゅたゆん
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:39:25.99ID:hb7AFtTi
あかーん「ん」がついてもうたからシリトリできひん
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:41:40.60ID:hb7AFtTi
なめこ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:48:10.66ID:hb7AFtTi
スライムのつもり
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:48:46.65ID:hb7AFtTi
警察官「めくったけども触れてはいない。」
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:49:41.92ID:dKcfgT4j
全然保守しに来ないな
自分の言葉に責任持たない薄情な人間性がにじみ出てる
ID:nVriw5fh とくにこいつ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:54:18.87ID:hb7AFtTi
仲良くしないとSS魔王来てくれないって堀井さん言ってた
たぶんだけども魔王ってサンタさんなんだと思うんだ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:54:51.82ID:hb7AFtTi
大豆
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:56:12.93ID:iu6jTgHa
嫌々迷宮潜ってやってるのに箱からタネだすなボケカス運営
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:58:20.74ID:dUk2Kags
うちにもJOKERきたわ 
白とオレンジに黒の斑点のやつ
ガバガバやな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 08:58:25.82ID:r9XFvDn0
3000円でS紋手に入るならもっと早く言えよ
おまえにもブリブリの苦痛味あわせてやろうか?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:31.16ID:hb7AFtTi
     )ソ)
    ッλ ノ(ノ)
   (゙- .::. (
  (ソ .彡⌒ミ )ソ)
  ).:(´・ω・) (
  ソ .:;(つ⊂):; `〜、
 ( .:;|_∧_|::; ヽ)
`~``~~~`~~`"`"``~``~`~
禿げ上がって参りました
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:08:46.14ID:hb7AFtTi
ドルガバか!ペシッ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:20:05.03ID:dUk2Kags
ずっと迷宮いるから転生素材そこそこ貯まった
はやく転生させてくれよ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:28:15.42ID:6XJLhzrF
何だよ!カムバックキャンペーンとかメールが来たから再開したのに、
しもふり10個でSS無しかよ!! 
シナクリで貰ったピサロしか居ねーんだよ
一体ぐらい太っ腹でわけろや このボンクラ
カムバックはやめだ やめ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:36:19.78ID:biTWjCr1
今日は特にこんなレス書くことはないと思ってたのに
ジョーカーきたwww              Sだけど

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1704290-1472949173.png
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:49:29.35ID:0ZuAatTy
無肉スカウトでゾーマ来たけど
会心素材として使おうと思っても特技全部埋まってて会心枠が出ないわw
会心素材で使うならプラス無しのタマゴロンで配合して特技消すしかないのか?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:57:06.89ID:+cyOq6I8
>>43
・パレスキで聖魔のダメージ減らせる
・攻撃性格なら攻撃カンスト可能
・行動最速(ピサロ越え)
・マインドマヒ無効
・軽い
・初期聖魔持ち
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 09:58:56.57ID:lF0ygQRX
質問スレとかないみたいなのでここで質問させてください。
壁メタキンについて教えてください。
1.メタルイベントで捕まえるのに肉はどのくらい必要でしょうか。
2.良性格はタフガイでいいのでしょうか。
3.良性格で防御カンストするのには何匹必要でしょうか。
わかる方よろしくお願いします。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:05:26.76ID:OOgOIXYg
聖魔ゲーとか、クソげーじゃん。対人戦は札束と時間のたたき合いだな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:27:34.07ID:44HB2K/W
>>53
>聖魔ゲーとか、クソげーじゃん。
意味不明

>対人戦は札束と時間のたたき合いだな
運と金がある人>運はないけど金はある人≒金はないけど運はある人>運も金もない人
このゲームで大事なのは[運]
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:37:10.73ID:ptXCOKn1
>>50
ただしザラキであっさりあぼーん
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:43:33.59ID:shghY+IW
メタルキングなら緑の大陸メダル王の館で交換できるよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:45:15.24ID:kWONSKSB
ミルドラースはスペック的には良くないのかもしれないけど
モーションとかナメック星人みたいな見た目が気に入ったわ
肉6個で取れたのは嬉しい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:49:14.35ID:jR0coQve
竜王10回目失敗した、失敗した、失敗した、失敗した、失敗した
失敗した、失敗した、失敗した、失敗した、失敗した、失敗した
失敗した、失敗した、失敗した、失敗した、失敗した、失敗した
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 10:57:53.40ID:Qfke4wMv
>>50
守備力も攻撃力も低い
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:05:53.91ID:8DfQ8tKO
迷宮終えれて強敵行けてるだけ幸せだと思え
竜王来ねえぇえ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:09:39.71ID:72Hs1ELu
最初の20スタミナで金2銀4来たからにんじん追加したが
その後15スタミナで銀1のみ
緩くなってるかと思ったが偶然だったか・・・失敗した
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:27:53.62ID:KMTykeRz
今まで外れてばっかじゃねーかゴミカス
あ?コラテメー無能が調子くれてんじゃねーぞおいクソがぁ
イキってねーで根拠だせやボケタコ
何がこねー証明だ中世かオメーわ主張したのはバカ雑魚ムシケラのお前だろーがぁ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:49:31.87ID:a6vgS3ZZ
やはりFFはDQに負けていた!

http://gcompass.sp.land.to/rank/2016.html

1 3DS 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ レベルファイブ 7/16 81.9 -
2 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 スクウェア・エニックス 3/24 61.0 -
3 3DS 妖怪三国志 レベルファイブ 4/2 54.6 -
4 3DS 星のカービィ ロボボプラネット 任天堂 4/28 35.6 -
5 3DS モンスターハンタークロス カプコン 15/11/28 33.8 278.0
6 WiiU スプラトゥーン 任天堂 15/5/28 30.9 137.4
7 PS4 ダークソウルIII フロム・ソフトウェア 3/24 30.8 -
8 3DS モンスターストライク ミクシィ 15/12/17 29.4 93.1
9 PSV ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PSV) スクウェア・エニックス 1/28 27.4 -
10 PS4 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PS4) スクウェア・エニックス 5/27 26.7 -
11 PSV Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 15/3/19 26.3 74.1
12 3DS 逆転裁判6 カプコン 6/9 25.9 -
13 WiiU スーパーマリオメーカー 任天堂 15/9/10 25.1 92.5
14 3DS ポケットモンスター 赤・緑・青・ピカチュウ(ダウンロードカード版) 任天堂 2/27 22.9 -
15 PSV ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり(PSV) スクウェア・エニックス 5/27 20.8 -
16 3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピックTM(3DS) 任天堂 2/18 20.4 -
17 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ(PS4) スクウェア・エニックス 1/28 19.3 -
18 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団 / 白犬隊 レベルファイブ 15/7/11 17.7 214.2
19 PSV 艦これ改 角川ゲームス 2/18 17.2 -
20 3DS 牧場物語 3つの里の大切な友だち マーベラス 6/23 17.1 -
21 PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 SCE 5/10 16.6 -
22 PS4 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 3/31 16.4 -
23 PS3 スターオーシャン5 インテグリティ アンド フェイスレスネス スクウェア・エニックス 4/28 16.4 -
24 WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT ポケモン 3/18 14.2 -
25 PS4 実況パワフルプロ野球2016(PS4) コナミ 4/28 14.1 -
26 PS4 龍が如く 極(PS4) セガ 1/21 13.6 -
27 PS4 ディビジョン ユービーアイソフト 3/10 13.4 -
28 PSV 実況パワフルプロ野球2016(PSV) コナミ 4/28 13.2 -
29 3DS 真・女神転生IV FINAL アトラス 2/10 12.8 -
30 WiiU マリオテニス ウルトラスマッシュ(WiiU) 任天堂 1/28 12.7

以下省略


トンスルファンタジー信者涙目火病wwwwww

   |ヽ、  .| ヽ、    人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_人_人_人_从_人_人
    /  ヽ─┴ ヽ 。 ゚ )  捏造ニダ────────────!!!!  (
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚ )  FFは韓国では人気ニダー―――――― (
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/{y~ω'~Y ,/    ノ\     ノ\
   .>.  .i |⌒'i⌒r| 〈 っ  ノ   ヽ──丿   ヽ  ウリ達にはFFやりながらトンスルを飲む以外ないニダ!!
 /    | |::::::ヽ::::|| ,'   /             \ 時代はFFニダ!!捏造してでもキムチ臭いと言われようと飛行機飛ばして擁護ニダ
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!i /  /*              ヽ
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>   \               /   ウェーハッハッハ!!
  {.  ハ ヽ Y`         丶              /
   ヽ{ ヽ_ゾノ           /         \
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 11:53:46.16ID:RoFfaL2o
この3日間で集めた券回して肉3個出来たから
一気に3個投げしたら、要らんSS来たw

闇の衣とやらが現実になる事を期待して飛ばさず持っておくか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:14:40.69ID:8RmWXz2p
気合伝授で複数のモンスターをまとめて伝授させようとすると、
与えられる経験値が表示されなくなった
不便
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:16:00.82ID:23vXXJd/
>>62
別にザキ弱いじゃないから聖魔で落とす方が早いし他と対して変わらんよ
壁しかしないなら致命的だけどアタッカーで使うならザキ耐性なんてこのゲームではどうでも良い
異界もメガザル当たり前だしな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/04(日) 12:23:30.21ID:6QcHEF7y
神竜前回来たときも期間限定だったろ
期間ってのは半年の事だから前回5、6月くらいに来たと思うから早くて12月ごろだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況