X



ファイナルファンタジーレジェンズ時空ノ水晶Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.205.71])
垢版 |
2016/09/16(金) 23:39:38.32ID:TCJHzzt2d
457 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-jsoS [49.98.157.235]) 2016/09/16(金) 23:34:37.91 ID:+6uhanuYd
逆逃げかよ
ふざけすぎ糞野郎
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-z762 [126.247.3.85])
垢版 |
2016/09/17(土) 01:27:23.96ID:RsOULglIp
他に選択肢がないからなぁ
ゲリラも同時で良くね?と思うけど
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-qT/y [126.211.50.173])
垢版 |
2016/09/17(土) 02:34:56.10ID:Jghe8H/er
割りと新規にはBPうますぎて神イベだわ
3を一回周るだけで塔5回分は稼げる
4は強すぎて無理だった
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97cd-wJFc [121.108.243.68])
垢版 |
2016/09/17(土) 04:36:36.59ID:Qx3mMDtz0
セルラン上位のソシャゲを始めてみたけど、時空と違ってイベントってめっちゃ楽しいんだね。声優もつかってたり。
自分の中では時空の酷さが浮き彫りになった感じ。
今のスタイルのままでバージョンアップ後にCM打ってからの新規を取り込んだところで、飽きられてすぐやめそう!
自分が時空を続けてる理由を考えると、楽しいからじゃなくて、せっかくここまで強くしたからこのデータを捨てたくないって言う後ろ向きな考えだと思った。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-hBLn [126.229.52.31])
垢版 |
2016/09/17(土) 05:15:18.11ID:n7rdgpHVr
前向いてがんばろぅ。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-XCbG [182.251.245.18])
垢版 |
2016/09/17(土) 09:30:27.88ID:yqTEHX7Ya
MPしか回復出来ないから心眼の方が助かるなぁ
どうせマイティあってもなくても変わんないし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-+iM+ [182.251.247.5])
垢版 |
2016/09/17(土) 10:04:03.85ID:eE3+JD52a
こういうところが、時間かけさせることでしかバランス取れないって言われてんだよな
コンテンツの量とゲーム性が全然足りて無い
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4e-K2/L [223.24.103.6 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:05:59.70ID:HDsp77q/0
しばらく休止して復活してみたら、インフレしてるだけで実質何も変わってない事に気付いてしまった。
サポ石は相変わらず心眼マイティだし。

というか寸劇も無くイベント始まる手抜きっぷりにビックリ。
こんなゲームによく課金してたなと昔の自分に呆れる。

オートの改善だけはちょっと楽しみだからそれ来るまで休止かな。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-z762 [126.247.3.85])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:12:38.40ID:RsOULglIp
ここ数ヶ月、月イチレイドとショボイベしかないからなぁ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM9f-EY7F [106.184.21.202])
垢版 |
2016/09/17(土) 11:33:36.30ID:MiAzJ2hKM
オートでマラソンするゲームにしたのは運営だけどね。
このシステムなら本来もっとゲーム性のあるインゲームが作れるんだけど、そのパターンを増やすにはプランナーの数も質も足りてないように見える
だから時間を掛けさせることでバランスを取る方向にシフトして、それが今でも続いている
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7384-chWY [110.172.62.99])
垢版 |
2016/09/17(土) 18:10:40.94ID:tBMgrl0l0
むぐむぐファイアIV LV1はラッシュルインIIIとドーンオブライトIVの間ぐらい
LV10まで上げればエターナルラブIVや悠久の水IVと同等になると思う
単体だと暁の光姫IVのほうが強いけど同時装備した場合はむぐむぐファイアIVが強くなるね
ラッシュファイアとかはもっていないからそちらとは比較できない
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-XCbG [182.251.245.39])
垢版 |
2016/09/17(土) 19:01:03.92ID:YJBd34gOa
プラチナで手にいれたフレイムメイジを育てきったぞ
これで使い物にならなかったら心がまた折れる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-wJFc [36.8.62.179])
垢版 |
2016/09/17(土) 20:55:51.82ID:UIchQCvM0
雫MAXでメテオストーン・ティナ×3でカオスバハ44,000〜46,000だからトータル360,000くらい、リッチ1個くらいじゃ多分だけど420,000くらいと予想

本当に真価を発揮するのは2個・3個重ねだと思うけど、勿論風属性の敵には威力充分だろうな。次のレイドは仕様が変わらなければ風敵が入ってくる可能性高いから頑張って引きたいけど、レイド前のガチャに全力をかけたいからパスだな。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.229.52.101])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:07:37.23ID:v6vIEXOer
時魔すごいけど、すぐ上位がでるのは目に見えてる。
もっとすごいのはティナ、時点でファリスかな。

ティナ>ファリス>時魔
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.229.52.101])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:16:06.86ID:v6vIEXOer
後ティナファリスの上位がでたら、明らかにぶっ壊れ。
運営はいつ出すかな?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.229.52.101])
垢版 |
2016/09/17(土) 22:35:46.68ID:v6vIEXOer
いつか出るだろうね
ダメージ30%でたらインフレやばい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-z762 [126.247.3.85])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:09:01.56ID:RsOULglIp
インフレするのはある程度はしょうがないと思うが、使い道がたいしてないからつまらん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.229.52.101])
垢版 |
2016/09/17(土) 23:58:39.05ID:v6vIEXOer
きめぇw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-z762 [126.247.3.85])
垢版 |
2016/09/18(日) 11:10:43.73ID:i6DAS3d3p
うん、もう飽きた
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-wJFc [39.110.13.181])
垢版 |
2016/09/18(日) 21:38:27.45ID:Kv3F0iY50
手元のリリスアビレベ1と10出来たからちょっと調べてみた
魔力1715 威力アップサポなし バフMAX

ダクドレ4 レベ1 消費166 ダメージ13万 回復1万
ダクドレ4 レベ10 消費151 ダメージ14万強 回復1.3万

前に言われた通りダメージは10%ちょっとアップ
やっぱりSSS以外は無理してあげなくてもいいんじゃねって思う
他にあげるものないならあげてもいいのかな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d352-UqX6 [118.15.91.42])
垢版 |
2016/09/18(日) 22:47:26.13ID:mWdwL1Cu0
ガトー氏の構成は理に適っている
最強構成というわけではないが、
スマートにまとめた構成
レイドで上位に食い込んで腕を上げたな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1f-z762 [126.247.3.85])
垢版 |
2016/09/18(日) 23:05:39.85ID:i6DAS3d3p
ストップ入るのはちょくちょく出番あるよね
ヴァルガリマンダはサポアビがなんか使えるのだったらなぁ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d352-UqX6 [118.15.91.42])
垢版 |
2016/09/18(日) 23:56:33.56ID:mWdwL1Cu0
ここの住人はガトー氏のプレイング理解してる人
少なすぎるな・・・
金にモノを言わせたパワープレイではなく、
手持ち幻石のバランスとガチャのタイミングを工夫した
課金額を抑えつつ結果を残すスマートなスタイルなんだがな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-hNU2 [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/19(月) 00:24:52.07ID:2m/LraZX0
究極のおじ信者現るっw
ソシャゲやねんから金にものをいわせるプレイが普通やで〜
グラブルなんて入ってきてごらんょ
上位陣は車買えるレベルの課金者ばかりやぞ(汗)
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4749-K2/L [125.26.130.101 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/19(月) 01:49:25.07ID:+X3hzoFn0
これは「効率的なオート構成を考えるゲーム」だと思ってる。
考えて成功したら、後は脳死ハムで時間と集中力の浪費。

更なる効率とかを追求し始めると、「このゲーム辞めるのが一番効率的じゃね?」みたいな疑問が湧いてきちゃうから適当に切り上げる。
今出てるものを必死にコンプしたって、後々まで使うものなんてほとんど無いし。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bcd-wJFc [36.8.62.179])
垢版 |
2016/09/19(月) 03:52:30.41ID:MfQHXEQM0
流石に新しいのが出たからと言って全てコンプしようとは思わないし、SSSコンプしてたら金いくらかかるか分からんし、結局ベースはある程度永く使えるからね。
昔で言えばブラッドペインと爪、今で言えばティナ・ファリス、ギル・2ヘッドとかのステ石、ある程度の数揃えないと安定しないけど、そこを押さえておけば問題ないよね。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-wJFc [1.79.76.186])
垢版 |
2016/09/19(月) 05:19:59.94ID:B7XINvYHd
>>344
おまえセフィロスやな、9月ので10以内入れなかったらって言ってたやん、結果的に期待していたコインがなくて泡食ったからって名無しで書き込むんじゃねーよ
編成は他の人が編成出してこれでやってるっちゅーなら誰も言わへんがおじだからブーイング出すんや、勘違いすんな
0361元セフィロス (ワッチョイ d352-jsoS [118.15.91.42])
垢版 |
2016/09/19(月) 07:14:35.09ID:b1mXeeL10
ここの住人は鋭いな…
セフィロスは9月にトップ10入りの可能性が消えたから引退したんだ
今じゃただの一般プレーヤー
スレでは適度に煽りを入れつつ、楽しませてもらってる
たった2レスで正体がバレるとは驚いたぞ…
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9a-PA5W [180.49.191.88])
垢版 |
2016/09/19(月) 10:36:28.51ID:R4dggNuJ0
これって召喚ガチャはあるけど武器とかのガチャはねーの?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-mGWo [49.132.41.21])
垢版 |
2016/09/19(月) 11:08:46.84ID:BWeQs3LQM
むぐむぐファイアIVが弱いって上で出てたけど、LV1でも悠久の水IVより強いね。
ガストブレスよりは弱い。LV10だと同じくらいかも?
ただガストブレスより消費MP40も大きい上に詠唱まであるのに弱いってのは
なんか設定間違えてるんじゃないかって感じがしないでもない。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-XCbG [182.251.245.2])
垢版 |
2016/09/19(月) 13:52:23.79ID:OlogHS0ha
声の大きいワガママちゃんの意見は無視でいいよ
今回みたいに緩くてリターン大きい箸休めがないと育成追い付かないしログインしなくなる
人がいなくなった荒野で一人雄叫びをあげてろ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-qT/y [126.212.136.51])
垢版 |
2016/09/19(月) 17:15:29.23ID:0xjXYWf1r
>>387
今回の普通にBP旨くないか?敵も弱いし
0395ガトーおじ ◆E3dSJwbusc (ワッチョイ 5b5c-eXu6 [60.104.94.245])
垢版 |
2016/09/19(月) 21:54:35.56ID:dwHKVraZ0
神石とか言う訳わからんもん来たことによって、今後の新石はマスクリ不要になる訳やが、どんな気持ちや?
神石は失敗やろ、アビレベルだけ上げられるようにしとけば良かったのにな、脳死運営がよ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-wJFc [39.110.13.181])
垢版 |
2016/09/19(月) 22:44:30.44ID:8bGOUdMG0
神石の実装理由が過去のゴミ石の使い道作るのと
アビレベルあげるのに数必要になるっていう課金煽り
ここらへんが透けて見えちゃってるあたり運営ホントにクソいと思う
ここの運営って行き当たりばったり感半端ないわ
サポアビだって過去石バランス取るのかと思いきや新石に壊れつけて結局バランスとれなくなってるしな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:07:50.90ID:LwSJRA0wr
所詮ソシャゲだ
ps4でも買った方が楽しめるんじゃね?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM9f-EY7F [106.184.21.121])
垢版 |
2016/09/19(月) 23:56:50.09ID:3+TxbmY6M
>>403
もう慣れたけど・・・
修練の塔がキーの補充以外では実質死に要素だったが本格的に死に要素になった。鍵の削除と一緒になんらか調整するべきだった。
CPを貯めてイベントで消化させるシステムだったのでAPを消費しつつアイテム泥を狙うクエストで有用な場所があったけど、
CP廃止でそういったところが回りにくくなった。
デイリーミッションでサブクエストの不公平が大きかった。一部しか出ないように調整されたが、ほとんどのクエストはそれ自体の調整がされず死に要素に戻った。
イベントだけ回るなら、CPと鍵削除は良調整だった、ようやく根本的な調整をしてきたと思うが、細かな調整というのはやる余裕がないんだろうと思う。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7384-chWY [110.172.62.99])
垢版 |
2016/09/20(火) 00:33:26.09ID:dhIPS0Vd0
バフMAXで攻撃力593/1011/1501/2000のときのテールスマッシュIIIとメーガスフレイムIVのダメージ調べたら
テールスマッシュIII 3万1千/5万4千/8万7千/12万9千
メーガスフレイムIV 3万7千/5万6千/7万8千/9万3千
こんなふうになったんだけど、アビリティによって攻撃力に対するダメージの計算式って全部ちがうのかな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa9f-chWY [106.181.113.201])
垢版 |
2016/09/20(火) 00:40:52.55ID:D0EBtuBta
確かにバブイルは調整ぶん投げた感すごいから、せっかくのコンテンツ勿体ないなとは思ったな
タイムレスはライト層に優しいし、スタック実装されたら曜日で楽に上位宝石貯め込めそうだからいいかな
CP貯めつつ泥狙うので継続的に有用なのあったっけ?四聖獣回して貯めとかなきゃって、俺はめんどくさかったなー

シンプルに遊びやすくしていってると思うけど人それぞれかね
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa9f-chWY [106.181.113.201])
垢版 |
2016/09/20(火) 01:46:34.80ID:D0EBtuBta
>>409
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/20740
素材アイテムの所持仕様の変更予定
現在進めております時空ノ水晶のリニューアルにおいて、しっぽや宝石などの素材アイテムについては専用枠にまとめて持てるようにし
アイテム所持数には含まれないようにする予定です!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7384-chWY [110.172.62.99])
垢版 |
2016/09/20(火) 11:19:43.06ID:dhIPS0Vd0
>>417
物理はあめのむらくもよりテールスマッシュのほうが強いな
物理が土属性武器のテールスマッシュで団子を倒せれば(ゴーレムは天鳴万雷で対応)
補助1が天使のささやき、補助2がかなきり声で雑魚は封殺できるんじゃないかな
タツノコは対ボス用にマイティウォール
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ed-EY7F [118.238.216.161])
垢版 |
2016/09/20(火) 12:26:56.62ID:zqwqyQjP0
>>414
石自体はいけるけど、育成がちょっと足りない感じがするね
手動周回であれば工夫すればいけるかも。安定はしなさそうだが

>>407
ずっとやってるプレイヤーは今の調整ありがたいんだけど、新規に厳しくなってるんだよね。
知り合いが先日始めたんだけど、マリリスとか四聖とかの属性武器落とすところで全然取れないって嘆いてたよ
具体的にはそういったクエストではAPの消費減らすとか、泥率あげるとか、そういう調整するべきだったと思うんだよね

一番不満なのはね、システムが歪になってから対応するまでが本当に遅いこと。
デブなんて使い道なくなってから1年間ずっと放置だった。ようやく対応されたけど
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa1f-XCbG [182.251.245.45])
垢版 |
2016/09/20(火) 13:13:54.07ID:i+tXE0Cma
常にインフレが凄すぎて過去の課金に関わらず新規でも最新のガチャ回しまくれば一気に追い付けるようにはなってる気がする
昔は可能だったけど現在無課金で頑張るのは不可能に近いので無課金でも楽しめるメインストーリー追い付いたらそこでやめる方が建設的なゲームでそこから先は底無し沼一直線
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e8-BdpC [122.17.213.15])
垢版 |
2016/09/20(火) 14:50:17.30ID:3mjfHXZw0
来週はステップアップかフェスかなー
サポアビ無視のステ最強石とかは勘弁
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d7-dKB2 [49.241.59.220])
垢版 |
2016/09/20(火) 18:48:46.70ID:gi/GGAoN0
乱入アビリティにはカウンター発生しないって書いてあるけど、
それ以外でも勝手に発動されると困る状況色々ありそうだよね。
例えばバフや無敵を最大にしてから次のWAVE行きたいとか、
この前の飛竜草みたいに雑魚倒しちゃうとボスの行動変わるやつとか。

設定とかで無効にできると良いけど、できなさそうな悪寒。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-hBLn [126.229.52.31])
垢版 |
2016/09/20(火) 19:04:04.62ID:MBv+Itfcr
装備なしじゃだめかな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/20(火) 20:50:21.37ID:SB07toUKr
メデューサ太ももがぱないな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd6-QrX9 [219.105.193.237])
垢版 |
2016/09/20(火) 21:00:27.85ID:2BAGxK4p0
前やってた一気に25くらい使うバトル常設してほしい
今最高10消費だけどこれも結構だるい
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34f-CZPW [118.237.216.4])
垢版 |
2016/09/20(火) 22:08:25.72ID:xPqECYqY0
しょうもないレジェフェスなんかいいから、
図鑑にない石フェアして欲しいわ。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM9f-+iM+ [106.184.21.121])
垢版 |
2016/09/21(水) 00:45:39.94ID:Ja7BDmGWM
そだな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-+gR2 [210.134.7.138])
垢版 |
2016/09/21(水) 15:30:07.74ID:bOoZX/GSH
>>477
CP使用はエモイベで終了。
よってAP回復券に変えることを推奨
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 22:10:47.63ID:XOq5dfgKr
クソコテきもいから消えれば?w

反論無理だろなぁw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-MFOs [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/21(水) 23:29:02.67ID:XOq5dfgKr
クソコテがネット弁慶すぎてわろえない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-TNr1 [182.251.245.2])
垢版 |
2016/09/22(木) 00:39:44.13ID:qJylrQ2ba
育成追い付いてなかったから今回のイベントはかなり助かった
まぁ育てた石はレイド後にほとんどゴミになるんですが
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb8-Bt/l [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:37:39.63ID:f1Jpmlla0
新規獲得や中堅のモチベのためにも
今回くらいぬるいイベがあっても良いと思う。
石も育成できる。次回用の尻尾も確保できる。
それよりレイドのシステムが鬼畜すぎて
ボーダー付近やと仕事に支障でるレベルやから改善してほしいわ。。。
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcb5-5q76 [121.86.204.221])
垢版 |
2016/09/22(木) 20:53:14.80ID:8E5mSZAR0
そもそもランキングとボーダー争いはシステム云々に関係なくどのゲームでもセット
だからと言ってランキングを無くすと超課金者が全員いなくなる
サラリーマンのために日曜日の24時をゴールにしても、せっかくの日曜日に外出出来なくなるとか文句言うだろう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:39:22.17ID:fQJBfzCmr
明日の限定石はなんだろ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.123])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:45:13.68ID:Ai9o79tNr
FFbeのガチャは最近 緩くなった
時田も緩くすべき
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.123])
垢版 |
2016/09/22(木) 21:50:27.41ID:Ai9o79tNr
>>524
誰?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed6-dpGD [219.105.193.136])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:33:34.54ID:kxhZRaH10
新規の申請に来るイフリートみだれうち率は異常
本気でやるなら苦行でもリセマラでマイティかSSSのいいやつ来るまで頑張ったほうがいいと思う
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-xdvH [36.8.62.179])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:45:37.69ID:xqm2D6oo0
今日の幻石追加何来るかな?もし剣装備40%来たら全力だな。出来れば剣・刀装備40%で来て欲しいな。

カイン、槍装備40%
タイムレスランスΩ 攻260
ゲイボルグΩ 攻230


タイムレスソードΩ 攻270
ローエングリーンΩ 攻240


村雨・絶 攻260


タイムレスアクスΩ 攻290

小刀
タイムレスダガーΩ 攻220
虎徹・絶 攻200


タイムレスボウΩ 攻230
ペルセウスボウΩ 攻210


タイムレスロッドΩ 魔260
プリズムロッドΩ 魔230


タイムレスブックΩ 魔260
グリモワール・完 魔230

http://i.imgur.com/rCjP46m.png
http://i.imgur.com/VBGcUUK.png
http://i.imgur.com/NT9u2r1.png
http://i.imgur.com/vS4F6z4.png
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ebb-KI9H [219.97.72.14])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:29:56.76ID:RkgxtPDa0
>>553
ショップの「AP回復」のとこの最短使用期限なら自分が今保有してるAP回復券の中の最短使用期限
ログボなんかで配られてるのは今は10/31だね

お知らせで言ってるのはショップの「消費アイテム購入」でCPをAP回復券に変更できる期限と
そのCPで交換したAP回復券の使用期限が9/30ってこと
だからCPでAP回復券を購入してみれば「AP回復」のとこの最短使用期限は9/30(1枚)に変わるよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H75-UEA8 [122.1.99.29])
垢版 |
2016/09/23(金) 11:51:32.17ID:eCsq2/EnH
4日前くらいから始めて案外楽しくやってるんだけど、このゲームすでに過疎ってんの?
FFRKと同時進行してるんだが。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H75-UEA8 [122.1.99.29])
垢版 |
2016/09/23(金) 13:42:48.79ID:eCsq2/EnH
今ストーリー6章でキャラたちの過去見てるとこなんだけど、もうすぐストーリー終わるでしょ?
ストーリー終わったら何やればいいの?バブイルポイント貯めるくらい?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.4])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:51:51.23ID:l61XbxSRa
こんなの100%ぶっ壊れ石
限定の癖に凄いの突っ込んできたな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.130.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 14:57:54.59ID:nUeFjEMcr
せリスがこんな可愛いハズ無いだろ
もっと悲しみを背負って美しいハズだ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.130.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:00:39.06ID:nUeFjEMcr
>>578
SSSは50連程度じゃ出ないのが普通だぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.130.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:04:58.57ID:nUeFjEMcr
セリス甘く見ても確実にぶっ壊れだわなー
欲しい!明日カード買いに行こう
その前に威力報告よろしく
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde8-0/MO [122.17.213.15])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:06:33.29ID:G65L2rtk0
>>582
まあ確率的には50連じゃ出ないこともままあるだろうけど
フェスの時に100連回して出ないようなら回す機会は他にないってことだよ

また夜に来ます
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.130.92])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:10:14.08ID:nUeFjEMcr
>>585
まぁ あの結果なら怒りたくもなるわな
時魔狙った70連で60連目まではあんな感じだったから気持ちは分かる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfd-cALE [121.92.209.8])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:10:38.69ID:5E5j15kn0
プラチナ召喚券1枚残ってます。
プラチナ召喚のところみたら9/30までと表示あるけど期限ないよな?(超不安)
使ったらセリスも含んだガチャになる?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfd-cALE [121.92.209.8])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:15:09.59ID:5E5j15kn0
これはセシル、ローザとか、ついにFF7シリーズ神幻石☆8来そうな感じ?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed6-dpGD [219.105.193.166])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:17:07.18ID:s+Ygp41A0
セリス4枚引けばこのゲーム1位になれるよ
新規にやさしいゲームだなおい
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.10.220])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:56:59.36ID:+T2Mv4G6r
SSSが2倍とはいったい…
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.10.220])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:10:21.87ID:+T2Mv4G6r
セリス強いうんぬんの前にセリスの衣装が欲しいわ
セリスのグラで戦えるんだろ?最高じゃないか
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb8-Bt/l [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:12:19.21ID:LC3R1I090
猛者の方へ質問ですが
アビリティレベルの上昇率は同じ属性が高いのは分かるんですが
例えば風でいうと ガルーダ(s)を餌にする場合
☆4 と ☆5や☆6なら成功率は上昇するんですかねー?
つまり餌もランク上げた方が良いの? って話です。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dba-aBDa [58.85.104.17])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:19:52.51ID:aQQsSq3r0
http://i.imgur.com/1jzTo6K.jpg
ふう、
愛があれば余裕やな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Px3x [49.98.166.60])
垢版 |
2016/09/23(金) 18:25:03.24ID:tGldvp9Yd
160連でSSS4つでセリス出ず。
3つは被りでマザー3つ目、オメガ2つ目、フレアブロウ2つ目。
次元斬は良かったが、以前のレイドで欲しかった。
sss増えても使えないのばかり。
セリスはティナが登場する前から待ってたので
注ぎ込んだのに....。
新幻石ぐらい、せめて30%でなく80%ぐらいにしてくれ。
さようなら。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/23(金) 18:36:06.49ID:p2drAvgir
ちょwどうせインフレに埋もれるんだから金額決めてガチャすればよかったのに
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:22:37.54ID:p2drAvgir
20連でセリスゲットしたけど弱いぞこれ
時魔カインのが壊れだね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/23(金) 20:59:25.12ID:p2drAvgir
レイド前のガチャのがぶっこわれでるね

石の可愛さ、衣装が気になるなら引けばいい程度だねセリス
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-EHW4 [1.75.4.245])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:05:41.20ID:BL35Sz0Wd
まだセリスレベ67だが…魔力雫MAXでカオバハ
時魔+ティナ3 ランク8アビ10 魔力2250で約45000×8
セリス+ティナ3 ランク8アビ10 魔力2123で約4万×8
時魔より少し劣るくらいかね〜
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-EHW4 [1.75.4.245])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:17:57.19ID:BL35Sz0Wd
あ、上のはノンバフです
即発動で遅延は時魔と一緒でした!
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:39:20.88ID:p2drAvgir
弱くないんだ良かったw
話変わるけど
レイドの時例えば999の敵2回攻撃で倒すとするじゃん
全力8割+2割の総獲得ポイントと
手加減5割+5割の総獲得ポイント
比べたらどっちのが何倍多いと思う?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea24-xdvH [39.110.13.181])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:41:58.20ID:O29XiRyv0
>>649
冷静にこのゲームにこれ以上課金する価値あるのか
これ以上課金してセリス引いたとして素直に喜べるのか
ここら辺考えて引くかどうか決めればいい

俺の話だけど予算内の金額いれて引けなかった時点でその時はどう転んでも凹むから
どうせ凹むなら傷が浅いうちにやめる方がいいと悟った
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dde8-Jxzh [122.17.213.15])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:51:27.88ID:G65L2rtk0
>>651
リニューアル見てからにするかな
1年以上続けて何ヶ月もストーリー更新しない間もやり続けてたしな
そこまで金は取っておくわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8002-gfYs [125.0.157.190])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:59:57.76ID:BCOgGUAr0
60連でヘカトンΩとチョコクイだけ
つらい
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0f-KI9H [124.219.216.225])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:02:39.32ID:EXXw4rsM0
>>652
爆死報告待ってるぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5952-KI9H [118.15.91.42])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:22:35.28ID:V/y0F3UC0
時魔とセリス両方あるガトおじ最強なんだな…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb8-Bt/l [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:24:36.88ID:LC3R1I090
セフィロス・・・
偽おじの画像パクってまで自己主張したいわけ?(笑)
マジでただのかまってちゃんで
レイドの煽りもハッタリだったと確定。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-KI9H [126.236.173.171])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:25:06.24ID:dOmFr7YEp
おじには勝てる気がしない
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47cd-xdvH [36.8.62.179])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:54:33.77ID:xqm2D6oo0
ほぼセリスと時魔はごっつかな

セリス(スピニングエッジΩ)
平均総ダメージ 614,400
ぶれ幅 73,000〜80,600
詠唱無し、遅延有り、リフレク貫通

時魔(クイックフリーズΩ)
平均総ダメージ 607,200
ぶれ幅 72,000〜79,800
詠唱無し、遅延有り、リフレク貫通

https://youtu.be/j2zBdQuy3Rk
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-xdvH [114.180.124.119])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:35:07.52ID:uyl2zklY0
召喚券10枚で、フレアブロウ(2個目)、カイザー(3個目)。残りはお察し。SSS出したので爆死という表現はやめておくが、軍拡にはなっていない・・・
ここのところ良いの引けてなかったので、そろそろ白旗あげて降伏する。しばらく無課金様子見。
強いなおじ帝国軍。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-Px3x [126.249.63.25])
垢版 |
2016/09/24(土) 04:31:55.63ID:ZJFFJntMx
次のイベントは超級は時魔やセリス必須です、とかになったら結局既存石の価値大きく損なわれるよな…
他のゲーム遊んでなくてこれに一年で10万弱ぐらいだから別にダメージでかくないけど
ストーリーちゃんと来るまでは金出すのやめとくか
廃課金様達頑張ってくれ
0698ガトーおじ ◆E3dSJwbusc (ワッチョイ 5f5c-Px3x [60.104.94.245])
垢版 |
2016/09/24(土) 07:36:02.51ID:lhvbr8jf0
ふう、
今回の勝負では、40連及びチケット全ツやぞ

SSS
セリス、おでん、オメガ
SS
土魔導士

リッチガチャなんぞは早々にスルーし、フェスできっちり絡め取る、この精神力やな、
まあほぼ死にかけたわ
時魔導士とセリス無い雑魚、せめてどっちかはとっとけや
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-BPZ+ [182.250.251.231])
垢版 |
2016/09/24(土) 11:57:32.20ID:hYf78t3la
600連やってもセリスこねぇ。引き弱すぎだわ^_^
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.153.117])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:38:06.75ID:W6b2ZM8Er
セリス1枚しか持って無いのに浮かれてる雑魚おる?
20連で2枚出たけど2枚差しするわ
0734グロおじ (ワッチョイ a24e-WVD3 [223.24.36.122 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:56:20.49ID:oBkwnvl70
今まで無属性無双過ぎたから、属性付きが強くなってきたのはいい傾向だと思う

ただ、いくらなんでも急にインフレし過ぎだ。
トリプルアイスみたいのをジワジワ出してけば良かったのに
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9b-xdvH [122.29.169.231])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:00:16.51ID:SGqTKePT0
      上、         \, ,/         ,エ 
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´ 
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF 
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf 
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ 
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ 
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi 
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi 
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi 
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi 
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi 
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi 
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、 
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ 
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi 
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi 
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi 
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、 
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、 
                 ノ    ゞ 
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/24(土) 19:56:23.29ID:oZlo/DaCr
クソコテなんか荒らしと同じだから相手にしたらだめよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f409-IfJd [113.42.214.116])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:29:52.16ID:bHcx7UvS0
今さらな質問だと思うんですが、ディーヴァってランク8まで上げた方がいいんですかね?
マスクリが余り気味なのでどれかに使おうと思ったんですが、もしこのタイムレスソングてのが有用なものになるならランクアップしようかな、と。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa25-5q76 [106.181.108.18])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:57:11.32ID:C4KQ7+UYa
発動-40%が人によっては超ピンポイントで役に立つ状況があるかもしれんが、使ってる人少ないんじゃね
速度アップ効果の度合には詳しくないけどメーガスアクアやケルビムの方が使えると思う

ガチャ産幻石のインフレに引っ張られてイベ産SS+も多少インフレするだろうし
SS+神引きして急にマスクリ必要になるかもしれん
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:23:34.29ID:oZlo/DaCr
次のレイド弱点が火だから使えると思います。
デバッファーも付くし。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.24.182])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:32:28.22ID:4ZomxFCzr
オメガΩってオメガオメガって言うの?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f409-IfJd [113.42.214.116])
垢版 |
2016/09/24(土) 21:41:37.39ID:bHcx7UvS0
>>745
ケルビムは持っているので、ディーヴァは使っていないんですよね。ディーヴァは放置しておきます。ありがとうございますー。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfd-cALE [121.92.209.8])
垢版 |
2016/09/25(日) 00:44:22.34ID:0M8VfG8g0
俺もマスクリ30くらい余ってるけどディーバには使わんなぁ。
インフレでSS+ぐらいでは戦力アップしなさそうな今後だし、マスクリ使い道増やせ。

アビリティレベル上げに使える
ゴッドストーン代わりにオールマイティに使える
3個〜5個ぐらいでAP交換券

レイドやミッションでもらってもゴミ扱いな現状は何とかしろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9b-xdvH [122.29.169.231])
垢版 |
2016/09/25(日) 06:00:18.09ID:HgYLoIoA0
      上、         \, ,/         ,エ 
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´ 
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF 
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf 
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ 
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ 
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi 
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi 
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi 
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi 
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi 
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi 
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、 
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ 
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi 
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi 
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi 
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、 
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、 
                 ノ    ゞ 

おじ Lv.5
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.167.254])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:01:05.13ID:rQez2VDQr
むしろ戦闘力分からないと廃課金組はモチベ上がらないだろ?
周回イベばっかで何のためにガチャ回して強くなってるのか意味不明だしな
廃課金に媚びた結果だな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfd-cALE [121.92.209.8])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:11:44.04ID:0M8VfG8g0
もはや糞レイドがメインになってしまい悲しい。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.167.254])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:44:31.53ID:rQez2VDQr
ガトーおじがたいして強くない事がバレてしまう事だけが悲しい
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d8b-cuGI [218.42.32.124 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:32:51.52ID:C/Jb5flw0
今更弱いことバレても気にしないし
カミングアウトします
私めっちゃ弱いし
それでもフレで居てくれるみんなに感謝してるし

追伸…でもがとおじは調子に乗っててイラッとするけど
でもでもこのアプリを愛してるのが良く分かるし
なんかよく分からないけど今のフレは大事にしたいなと
微力ながら何の役に立ってるのかよく分からないけど私は頑張るのですです
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9b-xdvH [122.29.169.231])
垢版 |
2016/09/25(日) 15:42:52.19ID:HgYLoIoA0
      上、         \, ,/         ,エ 
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´ 
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF 
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf 
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ 
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ 
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi 
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi 
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi 
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi 
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi 
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi 
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、 
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ 
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi 
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi 
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi 
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、 
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、 
                 ノ    ゞ 

おじ Lv.5
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9b-xdvH [122.29.169.231])
垢版 |
2016/09/25(日) 17:13:18.08ID:HgYLoIoA0
      上、         \, ,/         ,エ 
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´ 
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF 
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf 
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ 
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ 
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi 
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi 
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi 
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi 
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi 
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi 
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、 
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ 
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi 
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi 
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi 
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、 
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、 
                 ノ    ゞ 

ヤMA糞 Lv.15
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9b-xdvH [122.29.169.231])
垢版 |
2016/09/25(日) 19:04:17.50ID:HgYLoIoA0
      上、         \, ,/         ,エ 
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´ 
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF 
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf 
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ 
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ 
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi 
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi 
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi 
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi 
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi 
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi 
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、 
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ 
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi 
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi 
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi 
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、 
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、 
                 ノ    ゞ 

エロデスクLv.5
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.138.64])
垢版 |
2016/09/25(日) 22:34:47.47ID:bcAqkJ2ir
私の戦闘力は53万ですドヤッ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.243.51])
垢版 |
2016/09/25(日) 22:36:34.55ID:60ONZ76va
「総戦力」の表示
プレイヤーの総合的な強さを表す値として、パーティー全員のパラメーター合計値をもとにした「総戦力」値を表示します

攻撃力・魔力・速さとは書いていない。
PARTY0・PARTYAと書いてある部分の横に有るので、専用の3人パーティーを組んだ時のパラメーター合計の可能性も有る。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.99])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:49:19.67ID:/B7D5U9La
70回してセリス確保
出ない間胃がキリキリするし頭おかしくなる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.236.192.50])
垢版 |
2016/09/26(月) 01:07:54.79ID:71ePhtNQp
>>798
分からんがって書いただろ、自由な発想しただけだよ

攻撃力のみならそう書くだろうし、HP含めたらウルズやらつけただけで高くなるから除外かなと

援護射撃の件もあるし石を廃課金者のご機嫌取るためか少しでも有効活用として7人分の合計かなと。現状非戦闘員に装備着ける意味ないしね

とりま平均4000は裏山だ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.74])
垢版 |
2016/09/26(月) 01:39:51.27ID:2ibdGWqqa
あざす
戦力大分整ったから次のレイドは結構いける
レイド前に時魔の炎版きたらパーだけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.74])
垢版 |
2016/09/26(月) 01:47:47.34ID:2ibdGWqqa
総戦力とかいう見栄のために腐らせてる攻撃とMPの雫を使う日がきた
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6829-UEA8 [101.111.181.42])
垢版 |
2016/09/26(月) 06:03:32.35ID:WmNURoof0
ふう、ラストチャンスも外れたわ
セリスは諦めや、クソが
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.73])
垢版 |
2016/09/26(月) 07:55:13.35ID:0iZU/14ya
次セリス来るとしたら復刻召喚師士シリーズとかじゃないか
リディアとかの妨害激しそうだ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.155.4])
垢版 |
2016/09/26(月) 13:10:14.56ID:Hh5Ongtqr
これはつまりセリス4枚入れば+160%になるってこと?魔力も糞高いし強すぎない?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/26(月) 13:52:31.20ID:RDdakgncr
まさかのメンテなし?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.200])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:05:11.86ID:QeYwyu5or
一応13時前後にデータ更新で一度タイトル画面に戻されてダウンロードはしてた
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.200])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:10:29.29ID:QeYwyu5or
イベは14時までで、ガチャは14時59分までか
ん?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.21])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:19:51.11ID:WsbqIaB7a
セリス獲得最後のチャンス
レジェンドフェスも当分来ないぞ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.200])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:27:34.64ID:QeYwyu5or
セリスで売上伸びたから味を占めて次はティファやらユウナでも来そう
衣装でグラ変わるならティーダとかも使ってみたいな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb8-Bt/l [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:29:23.85ID:xd/1k1tZ0
ティファ来たら課金破産者が出るかもしれんっ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.200])
垢版 |
2016/09/26(月) 14:44:37.35ID:QeYwyu5or
個人的に水晶キャラには想い入れがあんまり無いから衣装はあのままが良い
歴代のキャラで戦いたい
なんなら全員歴代のFFキャラでプレイしたい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.211.0.200])
垢版 |
2016/09/26(月) 15:23:06.99ID:QeYwyu5or
最強のセリスの後にこれはパンチ弱いな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.12])
垢版 |
2016/09/26(月) 19:55:57.27ID:nXJzqUXta
はい20連爆死FFキャラ0
セリスが復刻したとしてもこんな中から掬うとか無理だろ
ティナファリスガーネット欲しかったけど上位互換来るの待った方がよかったわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-ob1q [182.250.242.12])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:12:10.81ID:nXJzqUXta
SS+に昇格するサプライズも新規Ω版もなくオズマ君はハブられてひっそりと息を引き取った
これがナンバリング隠しボスに対する仕打ちか時田ァ!
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.151.150])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:18:30.91ID:gGxIYrNMr
フェス中に光のゴッドストーン取れるようにして無いのは商売下手だなって思う
セリス用にしっぽ溜めとかなきゃいけないし無駄な枠圧迫だわ
0855グロおじ (ワッチョイ a24e-WVD3 [223.24.18.108 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/26(月) 20:30:34.25ID:tbFb2EnR0
俺は引退する気バリバリだったけど、余り石でセリス引いたからこれ以降無課金でどこまで行けるか試してみたくなったわ。
今後各属性で「時魔・セリス級」がちょこちょこ来るんだろうけど、コレクター以外には二種もありゃ十分だな。
0862グロおじ (ワッチョイ a24e-WVD3 [223.24.18.108 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:39:23.31ID:tbFb2EnR0
今更だけど、パォンがかなり優秀。
先制と組み合わせてレイドとか周回で開幕発動すればいきなりバフ付きで攻撃できるし、ツチノコでバフ以外選んでも大丈夫になる。
パォンおじ名乗りたいくらいだ。

メーガスアクアはどうなんだろう?
星8に上げてないんだが、早め効果とか凄いのかな?
0881ガトーおじ (ワッチョイ 9dba-aBDa [58.85.104.17])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:46:05.86ID:xBzEtiyi0
ふう、
持たざる者、おる?
http://i.imgur.com/KdP75pL.jpg
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed6-dpGD [219.105.192.225])
垢版 |
2016/09/27(火) 14:14:44.72ID:CVz3dqO80
やっぱバングル確率おかしいやろ
同じだけまわしてSSS1個でるかどうかレベルであの引き狂ってるわ
ペニオクみたいなことしてるとか運営側が優良ユーザーは確率優遇してるとか言われたら素直に納得して引退するわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed6-dpGD [219.105.192.225])
垢版 |
2016/09/27(火) 14:17:17.57ID:CVz3dqO80
あかんマジでクッソ萎えた
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.139.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:17:24.81ID:hzJ3fwRrr
当たり垢は確実に存在するからな
宣伝費を考えたら運営的にはむしろ安いだろうし、たまたま当たり垢かも知れないし

俺はFFbeの垢が当たり垢っぽい
トラティナ、フォーレン、ティーダが全部11連一回で来た!計3回な

水晶のは普段が糞過ぎて萎える
70連でセリス3枚来たけどな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.139.206])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:16:45.17ID:hzJ3fwRrr
新たなるプロフィール自分の手持ち丸見えやん!数値化までされて恥ずかしい
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:13.88ID:T8qO+ZNmr
あげ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb8-xdvH [49.98.12.19])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:25:19.52ID:v8Iv7KUtd
901は貯金がご自慢の例のアイツやろ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fccd-xdvH [121.108.243.68])
垢版 |
2016/09/28(水) 01:34:30.11ID:l/iJPt4e0
チームバトルって、チームスキルの画像に「効果時間:10分」てあるからリアルタイムだよね?そのつど即席のチームを作るなら良いと思うけど、チームが固定だとこんな過疎ゲーならメンバー次第では下手すりゃずっと一人旅になりそうなんだけど大丈夫かな?
あと、プロフィール画像ってw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6829-UEA8 [101.111.181.42])
垢版 |
2016/09/28(水) 03:32:32.74ID:Z5u9Ran/0
ブログ主すげえ引きだな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 883b-Revy [133.130.98.203])
垢版 |
2016/09/28(水) 05:11:55.79ID:JWJhnIK80
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.245.8])
垢版 |
2016/09/28(水) 07:22:47.85ID:0xgKHiZ3a
>>894
リッチ×2威力検証
バフMAX、2枚目リッチは雫無し

メテオストーン、リッチ×1、ティナ×2
平均総ダメージ479,200
ぶれ幅56,800〜63,000

メテオストーン、リッチ×2、ティナ
2枚目リッチは雫無し
平均総ダメージ556,800
ぶれ幅66,000〜73,200

http://i.imgur.com/clNC5zz.jpg
http://i.imgur.com/4qtGsWK.jpg
http://i.imgur.com/uqqau1l.jpg
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-IDaQ [126.212.139.206])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:29:10.41ID:sqhXJ+7pr
新デザイン 割りと好きだな
あれから数年後の話か
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cb8-Bt/l [153.130.237.168])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:15:37.33ID:9cS4RuYC0
いや 見てないけど運営批判されてもおかしくないやろ!?
ガチャ煽りばっか何ヶ月やってんのょ??

もっとコンテンツ増やせや!
カインとか引いても活かす場ないやんけっ!

TwitterのURL教えてくれ。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:46:32.08ID:lZP0TX96r
ゲーム中の見た目も変わるみたいだからそこは楽しみだなー
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-Px3x [126.143.9.198])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:29.99ID:8I3qSwSGx
第二部やるやる詐欺でろくにストーリーどころかイベントも作ってないのにいきなり絵改悪かよ
第一部の分はもういいから第二部の分の金返せ
現状デザインヤバい不死王とマイナがほぼそのままでマシだった他が軒並み改悪とか何なの
眼鏡が特にキモいんだけど髪伸ばしたのは女狙いなの腐なの乙女なの?キモい
アンジュのパンツ化とか誰得だよ
絵柄はともかくごちゃごちゃしてるだけでダサいし装備デザイナーすら雇えないの?
戻してくれマジで
金返せバージョンアップきたらやめるから
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-Px3x [126.143.9.198])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:11:15.45ID:8I3qSwSGx
>>949
確かに主要なお客様の廃課金層はそういう本音多そう、どうでもいいよな

でも歴代キャラじゃなくてこの作品のキャラが好きでやってたからマジでショック
先に左右対称のツクール未満グラ直せよ
わかりやすいところでリニューアルアピールしなきゃならないから仕方ないけど
でもやっぱヤダ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-LMM/ [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:24:53.76ID:lZP0TX96r
アンジュのパンティ化ならオレ得
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd6-WiCZ [219.105.194.137])
垢版 |
2016/09/29(木) 00:01:31.01ID:KJGB+fp70
今最終ログイン日が分単位の奴はセリス持ってる
それ以外はカス
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa77-WGq7 [182.250.242.86])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:09:29.62ID:M61t6xxva
早速貸出セリスにしてウキウキの奴おるな
羨ましいわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.211.51.89])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:21:23.89ID:UGmKS0aMr
セリス糞強い
ぶっ壊れ石だな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.211.56.222])
垢版 |
2016/09/29(木) 05:33:46.57ID:VXGg/ON0r
セリスで破壊神も2パンの時代
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-RPp1 [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:11:25.87ID:oNUwvThQ0
セリスの天野コスと渋田レオタードマジェマジェシタクソデザイン考えたクソ運営
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb7-LGiF [126.250.2.177])
垢版 |
2016/09/29(木) 12:36:55.37ID:U9R6XUpDx
絵の人同じならキャラデザ変更は仕方ないけど絵の人まで勝手に変えるなら返金求めるレベル
キャラデザぐらいしか評価できなかったのに何でそこ変えたがるのか
水田にしろ絵にしろ素材が良いから成り立ってたのに時田何勘違いしてんの?時田ファンなんてごく一部だろ
サイゲの劣化みたいなデザインやら絵ならイラネ
どうせやるなら吉田ぐらい連れて来いよ好きじゃないけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-GReH [126.212.146.120])
垢版 |
2016/09/29(木) 12:37:39.23ID:33nm/TxBr
チームレイドとレイド別々なんだね
一緒かと思ってた
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b73b-iSgv [133.130.124.220])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:10:18.80ID:AuD09SUz0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-RPp1 [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:51:27.07ID:oNUwvThQ0
別に時田を擁護する積りはないが
DQ10の堀井と同じように下っ端にマル投げして自由にやらしてるんじゃね?
キャラデザ劣化事案とか、予算ケチって安く済ませようと無名の同人上がり起用したとしか思えんワイwww

スマホ部門はしゃれにならない程ゴミ見て―な予算しか出さないしね
無駄ガネガンガン投じてオナニーしてるFF15なんかとは大違い
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.211.56.241])
垢版 |
2016/09/29(木) 14:59:27.09ID:1vzO0NIqr
サービス開始するも1話の1とバブイルだけ置いて一ヶ月は丸投げしてた運営だからな
モグの杖にイフリート討伐やらシヴァ討伐のイベントしかやることなかった時に比べればまだマシ
初期のハムスターはよくあれで離れなかッと感心する
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-RPp1 [39.110.163.55])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:54:08.75ID:oNUwvThQ0
FFと名のつくスマホゲー

FFRK
FFBE
メビウスFF
そしてFFレデョンド時の水晶

これらで客の奪い合いしているだけなんだから
一か所儲かれば他方が減るのは当然・・・
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-dF0p [126.211.56.241])
垢版 |
2016/09/29(木) 17:15:29.53ID:1vzO0NIqr
>>991
ご褒美どころか50連しても神バハムートだけでプラチナからはクジラだったぞ
1万5千で使えるのこの2枚だけとか最近ケチ臭いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 14日 13時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況