X



【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 81【FFBE】 [無断転載禁止]©4ch.net・ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.158.140])
垢版 |
2016/09/22(木) 23:59:59.53ID:RKsdCDaud
なに?今度はシャインが強いの?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-tU0W [126.212.241.35])
垢版 |
2016/09/23(金) 00:29:57.42ID:0mSkZT48r
これってイベント時間ちょっとでも過ぎたらミッション報酬とか貰えないの?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.73])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:32:54.61ID:7Kn+JfSsd
>>279
トラマスがクソ優秀だよな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.73])
垢版 |
2016/09/23(金) 01:39:45.65ID:7Kn+JfSsd
>>287
イベントは決まってるが救済は決まってないぞ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-5q76 [114.189.87.6])
垢版 |
2016/09/23(金) 07:00:14.44ID:5KE4UYsT0
昨日の夜に話題になったバグまとめ
・攻撃しつつ自分にバフを付与というタイプの技を味方に撃つと
 その味方にそのバフがかかってしまう現象がある
 (ただし自分にはかからなくなる)
・イルズの場合、エクストラクトでの追加技を味方が使えるようになる
・ただし味方を殴るわけだから超火力のティーダがジェクトシュートすると味方は盛大に爆死する
・実用性のある技を持つキャラクターは
 アイリーンのLB溜めアップ・フォーレンの三連回避と全体風付与・ヴィルヘルムのダメージカットなど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-xdvH [126.188.178.116])
垢版 |
2016/09/23(金) 09:57:57.31ID:1TSsFFwCx
俺的、かわいいTOP10更新

レフィアちゃん>ティリスちゃん>ルルカちゃん>フィーナちゃん>リディアちゃん>マリーちゃん>ウルリカちゃん>アメリアちゃん>サクラちゃん>メルちゃん

http://i.imgur.com/DVvF1za.jpg
うっひょーリディアちゃん可愛いじゃないかwお前ら何で黙りだったんだよwwリディアちゃんかわいいよリディアちゃん、でもレフィアちゃんが一番だ!あぁ俺のエクスカウパーは今日も全快だぜwwww
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-xdvH [1.75.2.197])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:13:08.54ID:Z1jpLocxd
質問すみません。先程新規で始めたのですが最初に貰えるクリスタルで11連回したらオルランドゥが出たのですがそのまま進めておkですか?そして最初は何からするべき?取り敢えずストーリー進めてたらメンテナンスになりました。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.55])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:28:02.44ID:8FJshWFnd
>>329
上に書いてあるジャボテン砂漠はオススメしないから夢幻の間ってとこにしときな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.55])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:41:11.94ID:8FJshWFnd
夢幻はランク経験値も多いし金も手に入り消費15だから
そもそもジャボテン砂漠は消費30のしかやる価値ないだろ?
んで始めたての新規さんならまず体力30以上にしなきゃだし総合的に夢幻の方がお得ってこと
ジャボ砂漠は新規向けではないよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5cd-mDQz [114.17.169.179])
垢版 |
2016/09/23(金) 15:04:39.69ID:y1u02NAg0
リュック
ラッキーガール -- 20% Chance Dodge Physical Attack & Decrease Target Chance 30% 一定の確率で物理攻撃を回避+カモフラージュ -- 1 6
ぬすむ Steal Steal Item (Varying% Chance) アイテムを盗む 3 3 0
アルベド回復薬 -- AoE 1000 HP Recovery & AoE Cure Poison, Silence, Petrify 味方全体のHP回復+毒沈黙石化を回復 12 11 5
ウインターストーム -- 230% ST 9 Hit Ice Physical Attack 敵1体に氷属性ダメージ 23 21 6
とんずら Escape 100% Chance Flee From Battle 一部の敵を除いて確実に逃走可能 4 30 0
タイダルウェーブ -- 230% ST 9 Hit Water Physical Attack 敵1体に水属性ダメージ 23 42 5
MP+10% MP +10% +10% MP MPを10%アップ -- 48 0
ぶんどる Mug 120% ST Physical Attack & Steal Item (50% Chance) 敵1体にダメージ+アイテムを盗む 8 52 5
バーニングソウル -- 230% ST 9 Hit Fire Physical Attack 敵1体に火属性ダメージ 23 60 0
HP+20% HP +20% +20% HP HPを20%アップ -- 68 5
ライトニングボルト -- 230% ST 9 Hit Thunder Physical Attack 敵1体に雷属性ダメージ 23 72 6
攻撃+20% ATK +20% +20% ATK 攻撃を20%アップ -- 75 5
調合 -- Grant スーパーノヴァ [AoE 19998 Damage Attack] 30 MP, ハザードシェル [180% AoE 1 Hit Physical Attack & 2 Random Status Effects (30% Poison/Blind/Sleep/Silence/Paralyze/Confuse/Virus/100% Petrify)] 30 MP
, ハイメガバオール [AoE 3 Turn +40% All Elements Resist & AoE 3 Turn 30% Damage Reduction] 40 MP For 4 Turns 3ターン特定のアビリティが使用可能 16 80 5
ドライブブースト -- LB Fill Rate +100% バーストストーンによる上昇量をアップ -- 91 6
メガフェニックス -- Revive with 100% HP 味方全体の戦闘不能を全回復 70 100 6

ポーチ
3 DEF Accessory, Skills: [カオスグレネード] 180% AoE 1 Hit Physical Attack & 1 Random Status Effects (30% Poison/Blind/Sleep/Silence/Paralyze/Confuse/Virus/100% Petrify) & AoE 3 Turn -30% ATK/DEF/MAG/SPR Debuff,
[オールキュアー] AoE Cure All Ailments, [エキセントリック] 5 Turn 200% LB Fill Rate
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.55])
垢版 |
2016/09/23(金) 16:28:26.17ID:8FJshWFnd
>>376
んだ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-aBDa [60.97.5.18])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:10:07.05ID:FAdqCwyx0
ストーリーしこしこやって22連
ティーダ1 リュック2 ワッカ4
キターー
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9943-PXFN [182.20.28.214])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:16:22.37ID:Rna9ybcJ0
とりあえずチケでリュック2ひけた今単マラしてるから来月だな。。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-aBDa [60.97.5.18])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:18:27.40ID:FAdqCwyx0
http://i.imgur.com/Sl9g5Tr.jpg
どやっ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-2hzL [49.104.39.79])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:32:08.29ID:dXlyPAUvd
リュック出たわ
とりあえず育てて倉庫番させとくか
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.158.140])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:33:58.76ID:DtAcLeGcd
チケ8枚でリュック4体とティーダうれしすぎるwwwx
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e3-NoHY [222.158.119.78])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:36:23.11ID:OCf6vPLB0
>>401
あながちその理論間違ってないかもしれん
メンテ直後にチケ10枚ぶっぱで金なしゴミだけワッカすらなし
20分後に再びチケ3枚ぶっぱでワッカ、リュック出た
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.158.140])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:37:41.04ID:DtAcLeGcd
>>434
そういうのよく見るけどどうやって計算するの?
偏差値50以下の俺におしえてください
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-2hzL [211.128.46.228])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:42:33.23ID:GbXl3Z3l0
>>441
11連回せばええだけやん
無課金でも結構回せるで
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9f-CbVd [220.221.33.24])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:47:43.90ID:tJKB1PwH0
覚醒級 赤蝶からキマイラ、、、おまえぇ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-LG0k [182.250.241.82])
垢版 |
2016/09/23(金) 17:48:49.01ID:8oJ9ydNPa
スリープパウダーはどこで手にはいるん?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 803f-Px3x [125.215.112.186])
垢版 |
2016/09/23(金) 18:04:59.24ID:7zeLAbSk0
無課金石40回でティーダ0リュック5ワッカ7
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.158.140])
垢版 |
2016/09/23(金) 19:10:40.50ID:DtAcLeGcd
俺なんかライトニング以来だぞ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-LG0k [182.250.241.7])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:02:53.91ID:0iwFFAlaa
トラモグ200%貯まったから壊れトラモグщ(゜▽゜щ)カモン
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-2hzL [211.128.46.228])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:40:26.66ID:GbXl3Z3l0
覚醒5人で挑んだけど2ターンで沈んで弱すぎワロタw
レジストされてもカリバーでごり押しできるエレチェドゥ強すぎるね

聖耐性150にしなきゃ紙すぎんよ〜
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe7-5q76 [124.102.128.136])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:34:47.44ID:zVNcRM1R0
覚醒、ほぼ物理パ(魔法はルルカとヤシュの回復コンビ)でいってボス戦で愕然とした
ルネの切込むとチヅルのみだれでちょっとずつ削ったら40分くらいかかってた
フレランドゥさえいたらなんとかなると思ってたのが甘かった・・まさかエクス装備が凶と出るとは・・
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-2hzL [211.128.46.228])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:48:42.89ID:GbXl3Z3l0
>>567
アリーナ嫌がらせ用だから作れ
大して周回もいらないから破格だと思う

石化眠りの複合はクソすぎ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1693-2hzL [211.128.46.228])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:07:24.51ID:SeX4jp700
>>571
そりゃ対策しようがないストップと魔力盛ったアスピでしょう
手動なら雷神の戦術装備したくもが最強
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d542-5q76 [114.150.87.229])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:15:32.43ID:k9knSsQl0
君達、ガチャ改善された後に私が言ったことを覚えているかい?

自分が運営だったら
1.ガチャ改善
2.ラピス配ってほどよく使わせる
3.ちょっと壊れなキャラ出してさらにラピス枯渇させる
4.ラピスなくなったとこに人気ナンバリング出して課金させる

今回のリュックがフェーズ3だからな?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8c-e7L+ [119.30.230.201])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:28:44.40ID:3Rj5xjQo0
★6にするための覚醒素材目当てで迷宮いってるけど2個目か3個目までしかたどり着けないままラピスどんどん減ってく
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a299-NoHY [223.133.141.165])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:54.30ID:XUshRMCX0
今回の爪って誰につけるのがベストなんやろ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.55])
垢版 |
2016/09/24(土) 01:55:59.01ID:KqlM1aGHd
>>614
おれもだわ
引けたから11連してよかったけど、引けなかったら1周年の前に何やってんだおれはってモチベだだ下がりしてたと思う
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-xdvH [106.167.21.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 03:35:47.38ID:Ev+aCPKY0
めんどくさがってコロシアム構成から1人抜いたチヅル2人(風武器装備置物)、フレランドゥ(光武器装備置物)、ルーネスレムの実質2人でいけたからいけるよ
ルーネスもHP盛りマンイーター装備だったからレムがファイガとブリザガとケアルガとLB〆しただけだった
エクス+ヒーラーでもやれるのでは
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75d-Px3x [180.52.12.142])
垢版 |
2016/09/24(土) 06:11:48.26ID:EHsUm5Uc0
あ、ごめんハチマキはアクセか
間違えて売っちゃったからずっと頭装備だと思ってた
マクスウェルは混乱対策だけして補佐役に自前で全状態異常耐性を持っててエスナ持ちのミンフィリアを入れるってのはどうだろ?
混乱以外は治せば動けるからミンフィリアで治してからマクスウェルでエスナガみたいな
それでもストップとアスピルフィールドはどうにもならないけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-KI9H [106.156.241.209])
垢版 |
2016/09/24(土) 10:14:47.19ID:F/E5VJvE0
質問いいですか
最近始めたランク42の雑魚なんですがイベントの覚醒に手を出すのははやいですか
因みに初見でキマイラさんには2ターンで全滅させられました
キマイラさんスルーしてボスは倒せるでしょうか
スリープパウダー欲しいのです
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-KI9H [106.156.241.209])
垢版 |
2016/09/24(土) 10:17:23.42ID:F/E5VJvE0
>>672
なるほど、ありがとうございます
覚醒ボスに適当にチャレンジしてみます
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-oMXQ [182.251.241.16])
垢版 |
2016/09/24(土) 11:33:54.79ID:9LUVc+OZa
レムセシルヒカセンマリーセッツァーにフレティリスで闇の魔物クリア
こんだけ居ればクリアできて当たり前なんだけど、hp低いフレティリスがアルティメットボイスで死んだからノーデスできなかった
トラマス盛り盛りフレティリス居ないかなぁ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdcd-xdvH [106.167.21.40])
垢版 |
2016/09/24(土) 12:41:51.39ID:Ev+aCPKY0
ルルカ
・バフの持続時間長い&効果が少し高い
・リジェネレート維持必要
・ケアルガ&エスナガ大奇跡

ヤシュトラ
・準備なく連続ケアルガ可能
・カモフラ(周りの披ダメが増えるからメリットだけではない)

自分はルルカの方が使いやすい
渚フィーナは持ってないから知らない
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59f-hkcN [114.189.87.6])
垢版 |
2016/09/24(土) 13:05:57.71ID:Xq8O334D0
レフィア HP3121 HP+10%込みでHP3433
 ・アレイズ
 ・勇気付ける 5ターン・攻防45%
 ・状態異常無効多数
 ×リフレシュがない・連続魔がない
ルルカ HP3211
 ・大奇跡(ケアルガ+エスナガ 石化病気はダメ)
 ・リジェネレート(ケアルガ並の強いリジェネを3ターン)
 ・ディープブルー 5ターン・防精+45%
 △連続魔はないが、相性が悪いためどうでもいい
レム HP3452
 ・全癒の祈り(ケアルガ+エスナガ 石化病気も回復)
 ☆連続魔自己習得
 ・リレイズ
 ・アスピル
 ・プロテガ 3ターン・防40%
 ・黒魔Lv7緑魔Lv6まで対応
ヤシュトラ HP3029
 ・特殊スキルの全回復技
 ☆連続魔自己習得
 ・カモフラ50%
 ・プロテガ 3ターン・防40%  シェルガ 3ターン・精40%
 ・黒魔Lv6緑魔Lv6まで対応
渚フィーナ HP2775
 ・カウンターケアルガ
 ・リフレシュエール(全体にMPリジェネ ティーダのと同じ性能)
 ・はげます 3ターン・攻防40%
 ・緑魔Lv4まで対応
 ×リフレシュがない・連続魔がない

こんなもんかな 見直してみると渚フィーナが案外いい性能 HPないけど
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68b3-5q76 [101.128.164.130])
垢版 |
2016/09/24(土) 13:43:08.98ID:CDzGnkX+0
防精バフはなぁ
リュックが自前でLBバースト持っていて今回配布のオーバーライド装備させるとほぼ1TでLB貯まるらしいから3T50%まではヒーラーがやるものではなくなるかも
そもそもラムザの3T100%が溢れかえるだろうから、防精バフ使うシーンはそっち頼みでヒーラーは状態回復と回復のみを考えてもよさそう
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-xdvH [1.75.4.29])
垢版 |
2016/09/24(土) 14:57:20.61ID:xl4XGched
>>719
ラムザなんて無課金は持ってない人も多いでしょ、火力もいなければフレに火力を頼むことも多いだろうし

ヤシュトラはバフ担当が1ターン目に別のことをしないといけないとき(例えばレインのデバフ、ティーダのブリッツ)に、とりあえず防御系バフをかけるのには良いわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-xdvH [126.237.18.139])
垢版 |
2016/09/24(土) 15:25:55.28ID:UQ7Fvrior
>>687
ゼロやで
アタッカーとにとうりゅうと極意だけはぎょうさん引くねん
アイリーンひくのに60連くらいしたとき、ギル2体目とジタン3体きた
ルルカひくのに30連くらいした時にチヅル2体きた

けど、ド本命のルルカとレフィアは相変わらず来ないんだよなぁ...
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 84c7-pbYT [1.21.105.241])
垢版 |
2016/09/24(土) 16:41:52.01ID:Bp3n47Zq0
チケとかラピス貯めてる自慢してるやつって結局使えないまま終了しそう笑
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-EU49 [126.197.90.235])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:26:58.33ID:fFut9s++x
あれ?ちゅうにとみその生放送有るのって今日だっけ?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src9-xdvH [126.237.18.139])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:39:06.05ID:UQ7Fvrior
だからこそチケラピス放出は細めにぶっぱなすスタイルの方が楽しめると思う
これまで、エクスデスピックアップ、ルルカピックアップ、アイリーンピックアップ、そして今回のティーダリュックと、1回あたり50連くらい細めにぶっぱなしてる感じ
他は基本半額のみか半額も控える
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc9-EU49 [126.197.90.235])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:51:36.32ID:fFut9s++x
>>772
マジか、遊んでて見れなかった(´・д・`)
ありがと
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68d2-xdvH [101.140.160.110])
垢版 |
2016/09/24(土) 17:56:26.79ID:gkCIwwY10
1月から初めて基本的に貰ったチケは全ブッパ、ラピス3000キープでこれ
属性半減多段持ち、セッツァー、ティリスみたいなイージーモード出来る壊れ無し
強いて言えば皇帝ぐらいか
連続魔2つと二刀3つ取れたから何とかなってる
今回の覚醒はライト皇帝が火氷ループで活躍したわ

ティーダぽぴぃ......
http://i.imgur.com/5qF3OeF.jpg
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1cef-KI9H [153.218.18.9])
垢版 |
2016/09/24(土) 18:08:07.60ID:VnMmFKIT0
>>777
ライトニング三体はキツイね
ティーダ手に入れたらモチベ糞上がったよ
今回逃しても一周年もピックアップするし当たるといいな!
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa61-0H/D [182.251.245.50])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:17:47.04ID:b97VvO5ga
青い蝶が、全然集まりません…効率いい方法ありますか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.55])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:35:10.79ID:KqlM1aGHd
マリー自体もかなり有能だけど
トラマスがクソ有能だよね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 407f-5q76 [61.206.224.74])
垢版 |
2016/09/24(土) 20:40:35.69ID:oYsrtt3Q0
>>800
>>808
>>811
そうなんだ・・・イベントまで耐えますありがと
ランク30で主軸のトラティナ、セシル、レフィア、セッツアー、魔神フィーナが
レベルマックスでどうしたら良いかわからなくなってたんです
他のキャラ育てるべきかこのパーティーでトラマス狙うか
どうしたら良いやら・・・
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-BVUR [1.75.233.59])
垢版 |
2016/09/25(日) 00:43:00.11ID:/BJb6lMOd
最近トラモグが手に入りやすくなった。夢の源氏籠手がすぐそこまで。苦節半年…完全無課金なんだ。ここの人達は大半が課金者でしょ?
この気持ち分かるまい。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-5q76 [126.116.141.120])
垢版 |
2016/09/25(日) 01:21:20.75ID:M8jR2EC/0
スタークォーツの交換で俺ならこっち取るね的なアドバイスが欲しい
星5ユニはシドぐらいで、トラマスはシド用に優先的に取ったエクスカリバー1点のみ
普段使うのが、光の戦士(セシル)、シド、ティリスまでほぼ固定で
自由枠1、自由枠2(エクスデス/くらくも/ガーランド/バッツ/セッツァー/ヤシュトラ/ミンフィリア/レフィア/セブン)
狂魔の行進までクリア済みで、次ギルガメッシュ予定

クォーツが今211個あって、イヤリングx2は取得済み
迷ってるのが以下の4案
------
1.ギルガメッシュで有効な火力上げる為のマンイーター(200個)
2.防御重視かつ他でも使えるセーフビット+ねこみみフード(150個)
3.セーフビットだけ取って、マンイーター用に貯める(50個)
4.ティリスが重宝しているので強化もかねてオートリフレッシュ(200個)

1と2ですごい迷ってて、ただセーフビットってギルガメッシュでしか使わないしいらなくね?とかも思っちゃってたり
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-BVUR [1.75.233.59])
垢版 |
2016/09/25(日) 01:49:09.31ID:/BJb6lMOd
>>890
あまり暇じゃないのだよ。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 68d2-xdvH [101.140.160.110])
垢版 |
2016/09/25(日) 01:50:46.17ID:w5+scq1F0
>>902
1だろ
散々言われてるがボスは人型多いしアリーナで常用出来るから腐らん
2もいらん
但しネコミミがレフィアのグラに反映される修正きたなら全力
4なんか論外
毎降臨毎、エリクサー使ってもアリーナチケで補充出来るし、MP回復手段も増えてる
アイテム使用禁止が降臨系ミッションのコンプ条件なのはギルくらいか
アリーナで全体アスピル使われたら通常攻撃集中して各個撃破で凌げばいいし
http://i.imgur.com/GNIfoxB.jpg
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-5q76 [60.121.110.204])
垢版 |
2016/09/25(日) 02:01:35.08ID:GSt0YJLK0
>>902
俺はマンイータービットリフレとったけど確かに今のところビットはギルガメ戦にしか使ってない
ただビットヒカセンでギルガメ戦は大分有利にはなる
だからビットに関してはとりあえずやってみてクリアできそうにないってなってからでいいんじゃないかな

他も便利なんだけどこれだけは取っとけみたいな決定版はないね
マンイーターが押されてるけどすごい便利なのも確かだけどディアボロスもあるしどうしてもって程でもない
ぶっちゃけ次のストーリーで追加されるの見てからのほうがいいと思う
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-5q76 [126.116.141.120])
垢版 |
2016/09/25(日) 03:42:00.85ID:M8jR2EC/0
皆アドバイスありがとう
とりあえずセーフティビット(名前間違えてた…)は便利だけどいらない意見が多いので保留
ねこみみフードもそこまでのようなので、マンイーター取ってギルガメッシュで苦戦するようなら
あと40個ほどとってセーフティビット狙ってみます。
ねこみみはすごく惹かれるけど、魔法火力のエクスデスが装備できないので後回し
トランスティナやレムが手に入ったら考えようと思いまする
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-oMXQ [124.26.236.106])
垢版 |
2016/09/25(日) 10:09:16.21ID:iGx2Sntp0
闇の魔物に連れてった時にダイスの1を3連発とか4連発とかあったな
エレチェパーンできるパは組めなかったんで持久戦の耐久パにセッツァー組み込んだ
長引いても倒せるように組んだから1連発してもケアルガ全回復されてもそこまで気にならんかったな
77777もちゃんと出たしただの偏りだよ
所詮20%だし
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e88-5q76 [219.107.8.59])
垢版 |
2016/09/25(日) 11:40:57.05ID:KYWVIM8e0
>>955
素でバフ、属性防御、全体状態異常回復+回復、全体蘇生、全体100%回復、オートリフレ+リジェネ
自分以外のHP、MP小回復、カモフラで狙われにくい、全体デスペルとこれでもかと詰め込んだ鬼のようなスペック
紙装甲で燃費が悪いから既存のアビでMPと防御かHP補強してやる程度で盤石になる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40f3-5q76 [61.120.241.181])
垢版 |
2016/09/25(日) 12:26:40.39ID:o1jRsGFc0
闇の魔物たちでリュック試運転してみたが強いな…
調合が3ターン有効だから暇なターンに余裕を持って使っておくことでハイメガバオールを絶やさずかけとける
ブースト3倍のおかげでバーストストーンをそこそこ落とせるパーティならマイティGグレードもほぼ絶やすことなくかけとける
MP300くらい確保してオートリフレシュ付けとけばMPほとんど減らない
あと、試せなかったけどマイティGグレードで全体リレイズかかってればイフリートがファビョっても生き残れるかが気になるところ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-KI9H [49.98.144.112])
垢版 |
2016/09/25(日) 14:00:09.67ID:XqHof/41d
>>976
グッジョブ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 13時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況