X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1065つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 00:45:05.91ID:2uoV4Ed8
どこパレでは神特性魔王数体持ってる俺もブラパレではゴミ特性魔王のみ・・・
ブラパレのうっぷんをどこパレマルチで晴らしてる感じ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:32:35.75ID:O29XiRyv
28敗はなんかのバグだろ
存在しないメタキンを捕まえたやつもいたし
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:36:25.84ID:yDN3iXRa
バイシ目的でホーリーエッジ用に残そうと思ってたにんじんも全部突っ込んで
サポ用のメタルも9止めしてた餌も誰も覚えんかった

メタルがらいじん斬り覚えたりようじゅつしが会心上がってなんかええ事でもあんのかハゲが
新規いじめるのも大概にせえよホンマ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:38:24.90ID:ih8LNV1m
モンパレの20%なら14回くらいはハマりそうなイメージ
28はどハマりに近いかな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:42:51.68ID:6fMf/jf6
フィールドにいる肉無し18%モンスはよくスカウトしてくるが迷宮は全然来ない気がするの何でだろうな
単に試行回数の差か
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:44:06.25ID:m1iYvmZb
>>119
もったいなかったけどBSで2週間くらい使ってみてから消した
うちの構成では相手にメガザルさせる確率が半分以下になったし

先制攻撃はピオラあんまり関係ないっぽい
いきピオ竜王よりなにもついてないシドーのほうがだいたい先に動いてた
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 02:47:18.27ID:ih8LNV1m
いきピオは 行動が回ってくるようになる順番が運で高くなる時がある みたいな感じかな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:06:19.49ID:o6XiKek4
ピオラはBSと通常パレードでは全く効果が違っていて、
BSでは命中・回避率アップ、通常では行動頻度UPなんだろ?

一年以上前にスレで言われてた情報によればだけど
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:21:34.68ID:ih8LNV1m
>>130
それじゃいきピオついてるサポートが即、バイキ唱える説明がつかない
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:24:38.14ID:o6XiKek4
いきピオなんて持ってないバイキルト要員いるけど、結構よく、即バイキ唱えてくれるぞ
アタッカーがいきなりバイキ状態と同じ事が結構ある
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:24:39.53ID:VOwn/o5t
うちのいきピオついてるサポート(ドルイド)はまったくバイキ唱えないけどね・・
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:25:11.21ID:m1iYvmZb
ピオラは移動速度UPがメイン
その場で斬撃打たない時(ちょっと移動してから打つ)
これが移動速度早いから結果的に早く行動するという事になる
それと詠唱が早くなる

サポートに関してはよく分からん
バイキ5体くらい入れてるがいきピオのやつが先に唱える事が多いと思ったことないな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:27:30.18ID:ih8LNV1m
同じゲームをしてるのか疑問に思うけど、ときピオ持ちのドルイドが即バイキ唱えたりするよ、あり得ない速度で。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:46:10.72ID:oIFGclqg
俺の場合は
いきピオ持ちなまけドルイドでも同じバイキもちのメタスラやわらいぶくろより
大抵先にバイキを詠唱してくれてるよ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:46:20.59ID:m1iYvmZb
今まで意識してなかったけどどのモンスが最初にバイキ唱えるのかBSで20戦やってみた
モンス別の個体差あるのか分からんけど最初にバイキ唱えるのはいきピオモンスが17回だった(5体中いきピオ2体)

サポにいきピオってこれええなw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 03:56:11.42ID:VOwn/o5t
うーんみんなそう言うならそうなのかな・・
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 04:34:52.84ID:N4FzZywF
げんきさんが連盟でいきピオバイシ入れたらほぼ開幕バイシしてくれるようになってポイント上がったとか言ってて
ファイクソも真似してたなぁ・・・
ただしモンスターによってはいきピオ有っても遅いらしいけど骸骨は速い模様
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:02:41.21ID:tk3RKm6+
SSピックアップってもう来ないの?
ベビーサタン欲しい。

順繰りに続けていくんだと思ってたのに急に辞めるかね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:09:40.54ID:tDUJV4DE
いきピオは時々開幕詠唱くらいに考えておくのがよいかと 結構良い特性だけど俺的にはいきスカビリボ応援くじけぬが理想だから入るかはそれ次第
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:41:19.44ID:yBUjr0NJ
元EFランをSS+999にしても伸びるステで1300止まりくらい
アタッカーも務まらないしイッパツでたいてい死ぬ
わざわざピックアップ狙うようなもんじゃない ジコマン
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:41:33.98ID:wMIMlsNS
>>142
似たような検証を連盟でやってみた 
結果、いきビオつきのモンスが最初にバイシを詠唱する確率が90%(試行回数151回中136回)
サポにいきピオは有効だよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:54:26.00ID:shDrj1/r
いきビオおじさん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 07:56:56.56ID:wMIMlsNS
158
バイシオンおじさん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:07:23.02ID:tDUJV4DE
>>156
昨日の風神
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:08:09.03ID:GuzznBiN
これ貼っておこう

836 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 03:24:50.93
ホーリーエッジ(イオ・デイン)
ダークスパイク(ドルマ・ベタン)

ばくれん斬り(イオ・ベタン)
ふうじん斬り(バギ・ドルマ)
らいじん斬り(デイン・ギラ)

シャイニングボウ(メラ・デイン)
地這い大蛇(イオ・ベタン)

竜王・エスタク・ピサロ・デスピ・シドー・ダークドレアム・ネルゲル・JOKERがイオ弱点
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:25:17.91ID:KRh3wCOR
無駄に良性格の竜王来ちゃった
いっぴきおおかみ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 08:59:01.47ID:ih8LNV1m
>>166
いぴキオ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 09:20:17.63ID:R+4BAHQp
同じく会心は0.1 セコイよね
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 11:24:29.17ID:qYgyGTFe
ルーラの「大陸変更」って変だよね
「エリア」とか「地域」とか「マップ」変更にした方がいいんじゃないかな?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:07:49.17ID:6ZtSggy2
そろそろライジングボウでも出してくれや
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 12:13:14.75ID:KRh3wCOR
らいぼっ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:00:36.09ID:rss4W5Fe
            .彡⌒ ミ
       /⌒  (´・ω・`)
       {    ノっ   ノつ   
        ヽ  (_ ⌒)^)  ( ̄◎
        に二二二つっ .| ̄|゛
         _)   r'     ~~~
        └───`
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 13:47:51.10ID:BN2tkLz+
メタルイベありきの育成仕様はさっさと改善しろってずーっと言われてるのに
全くその気配がねーからなほんと嫌がらせ大好きだな糞中
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 14:03:30.50ID:FoRsLjYJ
次のSPイベまで遠いなあ
卵福引も課金しないと15〜20枚貰えるかどうかか
ログボも25×3
山ちゃんせめて低ランクの育成ぐらい常時できるように開放してくれよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 14:52:18.59ID:haFBsNxd
     またハゲが集まってる
 
         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,)彡⌒ミ
             (|  |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 15:29:33.25ID:l7UJiCFt
特性ルレ、まだかなぁ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:04:01.11ID:J23xWjPB
ミリオンアーサーのPC版始まるのか
モンパレとのコラボあるかもしれないし、事前登録しといた方がいいかなあ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 16:43:32.66ID:7Sn65ZSy
メタルも連盟もやらなかったのなら弱くなったのは決定的
引退して正解だよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:19:35.72ID:9hxTExPl
過去のデータからすると、近々にSPルーレット開催された経緯がありますね。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 17:20:01.02ID:ih8LNV1m
>>234
ルーツかな?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:39:18.02ID:Nm2c1T6K
ギャロいつ死ぬ?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:39:35.08ID:7Sn65ZSy
ジュリアンテみたいな♀モンスもっと出せよ
毎回シナリオ更新時、クエスト含めて200スタミナ前後だけど
今回はシナリオ薄くしてクエストを無駄パレさせる感じだね
10匹倒せは大抵、1パレ1匹しか出さないし
今回は300は覚悟した方がよさそうだ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:44:10.36ID:ih8LNV1m
今日もあも様で抜かせていただきました
神様に感謝です
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:07:42.23ID:z78D5Ujo
モンパレ異常に重くないか?
設定低でもカックカクだわ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:14:45.03ID:KRh3wCOR
もうモンパレはエロでしか釣れないだろうな、
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:24:41.33ID:tDUJV4DE
今回の酒場クエやるなら曜日クエやった方がマシくらいの勢い
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:24:45.04ID:to6bMiVo
PCよりスマホの方がサクサク動く。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:41:35.98ID:to6bMiVo
巨乳は基本垂れ乳だからなブラとったら志村ばぁさんみたいなのが多数
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:42:12.39ID:riy23dAW
>>267
それ現実で言うと人造opiだぞ
それかエロゲのやり過ぎだな
いい加減現実を見ろよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:47:27.06ID:aNqtWYjg
スナドラ820搭載のスマホが家のPCより早いなw
モンパレする為に、PC買い替えなんて嫌だからコア2のPCで
Win7のサポート期限切れるまで我慢しとくよ。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:59:07.77ID:to6bMiVo
>>272
エクスペリア パフォーマンスかよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:59:44.62ID:/op7+MZd
100周や100回とか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:28:33.61ID:oIFGclqg
個人的にホーリーエッジは空き枠に1つ属性斬撃いれるならそれじゃない感あるし
マジバリも前々回だかのでストックある上に何匹もつけても意味ないなってことで郵便の肥やしだし
今回は盛り上がらんね
どうせストックするなら系統斬撃のがよかったな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:30:40.91ID:KRh3wCOR
>>280
70体も80体もストックしてる俺おりゅ?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:32:17.65ID:KRh3wCOR
MVPは超○○切りと五月雨切り
あるいは○○マータ祭り

じゃないとあかんやろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:45:55.06ID:T7utNtLv
超聖魔斬か五月雨斬しか狙わない
いつかくるその日の為に9止めは温存 これが賢い遊び方
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:50:24.52ID:wMIMlsNS
異界は基本シャイボ、つるまいのゴリ押しでいけるけど、
イレギュラーに対応する懐刀として系統斬撃を一通り揃えておくと安心かもね。
属性斬撃はBSでのポイント稼ぎ用でしょ。ふうじん斬り一択じゃね。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:58:39.88ID:riy23dAW
>>289
顔真っ赤で忙しいところすまん
俺はこっちだぞ?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:59:13.73ID:W3CRuIgw
ノンナってどういう経緯でパーティーに入ってんの?
誰か知らないかな?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:14:36.69ID:wMIMlsNS
>>291
ホーリーエッジをBSで使うなら聖魔斬はOFFにする予定かな?
会心でSSぶっとばせればデカイよね。格好いいポイントの稼ぎ方だと思う。真似できないけど。
自分にはザコをふうじん斬りでちまちまオーバーキルするのが性にあっているww
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:17:44.88ID:RUD++CFh
>>301
必中に絶好調あればホーリーエッジでSS蹴散らすのがいいと思うけど
両特性持ってるのがいないので今と同じく聖魔とホーリーエッジ両方ONにすると思う
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:19:09.83ID:zlAkVkR1
迷宮29回目でとうとう29回連続スカウト失敗したのでご報告しておきますね。これはもうタンパク質がランダムに組み合わさって生命が誕生するレベル。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:26:01.82ID:T7utNtLv
>>303
もう諦めろよ、いつまでやってんだよ
何十回やろうが来ない奴は来ない お前はゴミだと運営に認定されたんだ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:27:54.72ID:T7utNtLv
>>303
おめでたい頭してんな。自分でそんな薄い確率引いたとでも思ってんのか?
山中スイッチ入ってるから永久に当たらないんだよなんでわかんないの?
もういいからMVPやっとけ明日から。しつこい上に頭悪くて引くレベル
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:35:15.19ID:T7utNtLv
>>308
会心率 ただそれだけのこと
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:13:22.46ID:4aarv9zf
スカウトにしてもmvpにしてもやるタイミングで偏りまくりだからねえ
3周年の無料肉でSSが3匹きたときは普通に肉投げるのがアホらしくなったよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:14:07.77ID:HR3zAJdd
マジレスすると竜王はSでもステータス高いから
無課金雑魚や初心者からすると神モンスなんだろうよ
将来的にSS手に入っても無駄にならないからタマゴや転生などで育成しても問題ないし
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:24:54.60ID:0lQsjW00
S竜王取れて気合伝授しようと沢山素材ぶち込んだけど2.3%までしか上がらんかった。ショボい。
会心イベントってあれなんだったの
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:28:26.43ID:0lQsjW00
>>319
あ、ちなみにS竜王を育てようとしたんじゃないよ。素材としてぶっ飛ばした。
初期1.5%→2.3%だから
素材分で0.8%アップしかしなかったわけだ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:51:34.65ID:T7utNtLv
>>324
やべえ土日頑張るしかねえwww
会心1,5がパーになるw
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:00:39.67ID:vM9oFP9A
ルーレットでドレアムにバイシオン一発ツモれた
あとはネルゲルにホーリーエッジツモれれば俺の勝ち確
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:30:16.17ID:haFBsNxd
ガチャ産特定モンスに斬撃やつるまい持たせた方が集金できると思うんだが
ルレなんてほとんど回収できんだろ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:49:49.53ID:haFBsNxd
ガチャ産Sランクにでも持たせりゃそう簡単には手に入らないしょ
特性の時点で運ゲーなんだし
常時ガチャに魅力が欲しい
通常ガチャを少しでも回す人も出てくるでしょ
イベントで必死に集金ばかりされてもそれはそれで嫌だしね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:40:20.75ID:vL3Vn/YI
>>342
俺もライムにつるまい付けてしまった
この前のルレで運よくカンストアタッカー1体についたものの、もう2体にもつるまい欲しい
でも、そのライムもプラス値500超えてんだよな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:45:15.48ID:mv5w70V5
>>343
俺も結構育ってるけどどうせこの先スライム系BS以外使い道無いだろうと思ってさライム
次の異界はミルド爺濃厚だし何としてもつるまい付けたい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:31:59.05ID:iOrif8O5
モモちゃん依頼のオレンジ色のニクい奴ってクエが残ってるんだけど
炎の世界でスライムベス倒してもカウントされないよぉ。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:16:01.14ID:dZJ4acni
来週は装備実装かな?


とにかく現状を打破してもらいたい
キャップ開放でもいいぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 07:08:35.47ID:Wp9NP7FY
ゴールドラッシュとおすそ分け
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 07:23:35.60ID:msc7MnGG
竜王ねらって今週迷宮潜ってるが俺にも初金部屋キター 2Fからでも出るんだね。竜王には逃げられたけど人並みになれた気がしたわw
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 07:39:47.63ID:msc7MnGG
5%2匹目の竜王狙いな。まだ20%採れてないのよ!?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:09:42.01ID:xUorP7gU
BSイベする前にBSの新仕様ってのを導入してくれんかな
いつもと同じのはもう飽きたろ
BSなんて結局ボーナスパーティに連続して当たるかどうかだけだろ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:10:34.54ID:OdtMVKSU
スライムつむり吹っ飛びすぎw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:57:09.94ID:NEuIdibV
新シナリオやらせるためにバトスタ新ルール適用かな
重さ上限解放、秒数ルール変更、試合数当たりだろう
コイン交換も変わる可能性高いからにんじん交換はすませておいた
装備は勿体つけてまだやらないと思われ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:59:06.98ID:6sONg06V
おうぎの書はゴミだから使うだけ無駄w
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:03:37.07ID:Gv+JpImQ
奥義の書の使い方知らない人多そう
でもその方が都合がいいからプロはお口チャックでお願いします。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:29:25.27ID:NEuIdibV
中身がゴミの宝箱は開けないで来たが
ドラゴン「クエスト」だからクエストだけは全部やってきたけど
今回の更新はひどい、やたらスタミナを使わせる時間稼ぎ仕様
おいしい超おうぎ、にんじん7、A紋章以外は放置しようかな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:52:52.33ID:xUorP7gU
>>367
いやむしろだから同じメンバーだと思うんだが
実のところ上位ほど毎週試合数多いんじゃないの?
君が10戦以内で絶対やめるがほぼ確実にモーモンとってるってのなら訂正するが
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:53:09.12ID:JcxfZ0p/
どこパレはマップ上にクエアイコンがいつも出てるから迷わないけど
こっちはクエ表見るか横までルーラするかしないと分からないド不親切仕様w
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:00:23.32ID:9JJvEmcf
番組の途中ですが・・・・・

 「パレードの速度を早くしませんか???
 少しの課金でOKですよ」   by ドラパレ有能スタップいつどう
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:29:49.68ID:hbZxiff6
>>385
ドラパレにすごい違和感
モンパレじゃないの?普通モンパレだよね?ね?
モンパレじゃね?どうなん?ねぇ、ドラパレでいいの?モンパレなの?
ねぇねぇねぇ!
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:33:16.31ID:6VEa4pAD
レベルアップの種出してくれ85つらい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:56:59.95ID:Doj/3qWy
SSももんじゃがとれて、バギムーチョ持ちだったんだけど、覚えるのがレベル82なんだよ
で、バギからバギクロスまでは覚えたので、バギ持ちの気合い伝授で行こうかと思ったら、なんとスロットに出てこない
一旦配合で消してからやるしかないか、それともメタルを待つか
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:39:59.42ID:Xk9XzmNF
ルレでもうすばやさ6回来やがった
もうやらんw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:40:23.15ID:Doj/3qWy
>>393
そうなんだ!
その可能性もあるかなと思ってたけど、とりあえず配合してみる
ありがとうございました
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:58:03.37ID:3RlqpdlA
無理矢理そっちに持っていくなよ
それこそ胸糞悪いわ
シナリオライターなんて障害…いや間違ったw
生涯厨二発症してないとやっていけない職だぞ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:07:01.78ID:ezjy3j29
来週からまた迷宮で悩まされる日々が始まるのかー
しかもストーリーと被ってるからどっちやるかでこれまた悩むことになるし
諦めれるようにゴミSが配置されることに期待
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:49:12.34ID:MmTWfnoK
超奥義は使ってないけどアタッカーにらいじんぎりつけてみたんだけど
BSでほとんど使ってくれないな みんなつけちゃだめだぞ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:16:00.66ID:BnfttaXM
魔法はマータ意外即捨てだな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:21:44.16ID:GSKr+Bao
ゴミの理由が弱いからじゃなく点数が出ないからってとこがなぁ
山ちゃんバトスタ改修しなきゃ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:25:47.38ID:qFvvRRj/
超奥義クエは4パレで終わったけど、ダースギズモ一匹ずつ10パレ、テラノザース8パレ、まだキメラやびっくりサタンも残ってるし、しんどいわーw
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:27:00.06ID:xUorP7gU
マータだってテンションのみならず呪文会心やらなんやらの
結構な条件がきっちり整わないとまるで点数は出ないでしょ
連盟で無配合ミルドを使って思ったけど、ほとんどオーバーキルが期待できなそう。
むしろSS魔王をぴったり殺してしまう予感がするので今のルールじゃ詠唱短縮あってもゴミかと
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:39:59.37ID:7uiAVlab
バージョン1のエンディングでss一体貰えるけど何貰ったらいいの?
持っているのはピサロ近・遠、デスピサロ、ミルドラースです。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:57:03.08ID:yZpShxyK
シドー 会心高いから初心者にお勧め
ピサロ竜王 強キャラ
ドレアム パレスキ優秀
バラモス スレ一押し
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:01:19.88ID:hP9Cxz/8
ハーゴン 軽量デコイ
ゾーマ 根強い人気
レオ 圧倒的な攻撃力
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:08:41.98ID:wtXcKltj
ドラクエやった事なくてSFC世代でもない俺が名前だけは知ってたゾーマは
他の無名魔王と違って知名度が圧倒的やし恐らく超強化される
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:18:26.06ID:NEuIdibV
マータ系は詠唱遅いわポイント出ないわでバトスタでは産廃
連盟異界専用だね
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:22:39.36ID:yZpShxyK
大賢者ホイミン暴走ランク差ボーナスが最強でよろしいか
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:39:22.18ID:9JJvEmcf
山の先祖発見 \(^o^)/

米航空宇宙局(NASA)は、ハッブル宇宙望遠鏡(Hubble Space Telescope)が捉えた木星の衛星「エウロパ(Europa)
の画像に基づき、26日(日本時間27日午前3時)に「驚くべき」発表を行うと明らかにした。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:45:46.79ID:wtXcKltj
おじいちゃんが小さい頃はガンパレとかジルオールとかPSの名作がようけあったし
ソシャゲしか知らん今の子は可哀想やなぁ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:48:34.33ID:QabC/uCb
正式リリースから始めて楽器集め始めたとこで止まってて、たまにイベント参加するだけになったけど
未だにモンパレに夢中でいられる人らってやっぱ知能の発達が遅れてるとか障害があるのかなて思う
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:53:41.21ID:wa79yfm1
自己紹介乙
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:56:26.81ID:ZeV679+g
夢中でいられる人らって
障害があるのかなて思う
まともな日本語もかけない真性池沼さんにそういうこと言われると照れますねw
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:00:24.91ID:65N615+W
>>432
なんで雑魚なのにイベ参加するの?いい成績出ないでしょ
たまに参加する意味がわからん、やるならやるやらないならやらない
はっきりしろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:05:52.50ID:65N615+W
スタジオじさん
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:16:32.43ID:vr8MCNaS
持っていないから想像なんだけど間違っていたら訂正して
マータって弱点暴走の条件で一発でダメージ3700 勝ちどき発動で11100なんだろ?
これが最大8体直撃で88800 つまりシャイニング4発分だよね?
ここまではいいと思うけど 誰かが生き残り次のターンで相手のメガザルが発動した後
弱点暴走でダメ3700しかでないのが問題だと思うんだけどどう?
俺の熱い思いは伝わったかな?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:18:54.98ID:5Ijs4zzc
クリア報酬でSS貰えた時にドレアム選択した奴アホだよな
あれから1回クリアしか異界や連盟で???系のボスきてない

まあ俺なんだけど
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:18.05ID:DseWU0V+
魔法は暴走率が30以上になるか与ダメ増えないと使い道ないよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:03.89ID:9JJvEmcf
元気チ○イ?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:28:44.96ID:vr8MCNaS
いやそうじゃ無いんだ 俺の言いたい事は暴走30になっても勝どきシャイニング+追い討ち会心シャイニングに及ばないのでは無いか?って事なんだ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:57.50ID:vr8MCNaS
>>446
ヤバイじゃん マータ暴走で12万じゃん ツエーじゃん
会心シャイニング6発分じゃん
ありがとう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:34:39.90ID:Aq81iX+m
マータの難点はつるまい同様演出の遅さだな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:40:49.89ID:vqylBySE
英雄がどうのとかいうクエ魔物との大決戦とか面白そうだからわざわざ行ったら
来るの遅いもう終わったって何やねん糞しょーもねえわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:13:25.69ID:65N615+W
竜王7回目失敗 う〜〜〜〜〜
明日頑張るか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:15:40.15ID:DseWU0V+
>>454
逆に発動しなかったら全弾スカだぞ
最低でも70%の確率で
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:21:47.32ID:xUorP7gU
げんきの連盟での検証結果をBSにそのまま読み替えちゃいかんよ
BSの相手は最大でもHP2999しかないんだからな

いずれにしてもマータをBSで使いたければ大賢者がないと話にならないし
新生転生できるモンスターじゃなくちゃ無意味だね

テンション物理もちの上位なら毎試合当たり前のようにある一撃1万以上の与ダメのシーンを
マータでこの先見かけることはないと思うわ
おそらく廃課金でも難しいと思うしかなり難易度高そう

もちろんつるまいSHTの18000やシャイボSHTの20000超は不可能っぽい気がする
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:05:08.32ID:PYzjRSo8
ホーリーエッジは全ての???系にバイキなしでバイキあり聖魔ぐらいのダメージを与えるよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:57.40ID:JcxfZ0p/
ピサロとかにギロギロ付いてたら発動しまくって何もできないな
最上位ではああいうキチガイな戦いが繰り広げられてるんだろう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:17:43.17ID:JPu7iKXh
はっきり言って必中ねーならホーリーは聖魔の下位互換だと思うわ

勿論与えるダメージの最大値は上がるけど、聖魔に比べて安定落ちる分
やられてスコア減少する余地の方が全然大きくて良さを実感しにくい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:22:40.56ID:xUorP7gU
聖魔とホーリーの兼用は相性悪いし
ホーリーが敵主力アタッカーを優先して攻撃するわけでもないし
基本的に???以外のSSアタッカーか
???デコイが複数でのワントップでもない限り使いこなすの難しいよ
風神にすべてにおいて劣るわな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:34:19.67ID:vr8MCNaS
だーかーらー 堀江は守備に自信があって特性に恵まれなかった人が強引に使うもんなの 当たらなくたってどうせザルループを狙うしかないんだからかえって好都合ってわけ 使いやすさとか求めるなら聖魔でいいじゃん
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:44:08.71ID:vr8MCNaS
でも聖魔は魔王大防御にハメられてしまうよ 勿論堀江より超聖魔の方がいいと思うけど
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:56.98ID:01Wu0zoF
大防御なんぞ理想通りに開幕にかかることはほとんどない
その前にいきピオかいきバイPのセイマあたりで昇天することがほとんど
AIをくそばかにした邪魔中のせい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:10:43.52ID:d1f70DhA
ホーリーってジョン・マクレーンの嫁さんだな?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:19:43.10ID:vr8MCNaS
>>483
知らん 野球で例えるならアベレージヒッターが聖魔なら堀江は三振かホームランだけど打率は二割五分いきゃかなり良い方だと思う そのかしハマれば30本は打てるよ もっともその頃勝どき持ちは45本位打ってホームランダービーを終わらせているとは思うがw
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:23:11.18ID:mfyExX0H
敵のSS狙いだすまで生き残れるキャラにつけるのがスタートライン
そんなことしても得られるものはほぼないけど。
つまりはいらねーんだよ 空中大防御と一緒
庶民には空中大防御のほうがまだ出番がある可能性があるだけまし
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:26:57.36ID:NEuIdibV
ふうじん→安定してるけどポイントは微妙
ホーリー→不安定だが当たるとポイントは出る、数をこなす必要あり
詠唱は同じ位の体感
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:32:50.01ID:Gv+JpImQ
ホーリーがばがば祭りまで3時間切ったな
頼むぜお前らガバガバ報告
ホーリーエッジを今になって叩いてる奴らは騙そうとしてる奴だ信用すんな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:38:51.31ID:/kJMzeMX
前回風神ニコぐらいあったから
一回ダークつけて嫌なら戻そうって思ってたが
元の風神の威力を忘れ兆奥義がなくなった
基本自分で色々試したいんだよな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:41:18.45ID:9mDtkOIW
聖魔風神シャイボバイシのバイシを明日入れ替えられればいいなぁと思ってたが
ここにホーリーエッジは刺身とご飯みたいなもんなのかな
海鮮丼が存在するから一概には言えんだろうが
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:47:54.99ID:NEuIdibV
ダークスパイク人気ないんだな
ベタン系だからドルイド落とすからかね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:36.52ID:ZeV679+g
>>501
バイシの代わりにつるまいを入れるのが刺し身定食
0507ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:00:49.99ID:Gv+JpImQ
>>502
てめえー覚えとけよ
ホーリーエッジの為にストーリー進めてないからな俺は
そこまでこだわってる。
宝物庫の踊る宝石とバトルしてMVP2倍よ
0509ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:03:15.57ID:Gv+JpImQ
ドピュ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:04:38.36ID:rROiBvI9
ホーリーエッジとるか迷うやつは聖魔使わずにBSで勝てるか試してみたら
勝てないなら聖魔に頼るしかないからとっても無駄になるぞ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:30.45ID:1eJMVuys
ピサロのギガスラッシュって残してる?俺のピサロ、聖魔、ギガ、メタル、ブリザーラッシュなんだけど、みんななら何と入れ替える?
ふうじん、ばくれん、つるぎの素材はある。
ベテランクラスからライト、ヘビーともにあがれない。
998で会心は16.4です。
他のSSはバラモスゾンビ425、エスターク774、キングレオ2、ダークドレアム187、ベビサタ905なんだけど、ピサロに比べると弱すぎて超おうぎ勿体無くて使えない。
0518ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:57.79ID:Gv+JpImQ
2時間切った(´・ω・`)
0519ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:18:51.83ID:Gv+JpImQ
>>516
ホーリーエッジ どぴゅううう
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:48.11ID:vh3VOthE
>>516
そんなかなら、メタル斬り、聖魔はいらん。
あとバラマスゾンビはいらん。素材にした方がいい。???じゃないのに重いからな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:24:11.91ID:vh3VOthE
あとギガシュラッシュはバトルで必要。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:31:50.75ID:1eJMVuys
>>521
ありがとうございます。聖魔を入れ替えようと思います。聖魔はベビパンとライム、ドルイドも覚えているので。人参82個、MVP9が31匹いるのでなんとか取れればいいんですが。
0529ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:32:03.52ID:Gv+JpImQ
お前ら分かってんの?
ホーリーエッジの値段
異界で取るときいくらだったよ?Aランスカウトだっけ
おいくら万円!?って話よ
それがタダ!!!!0円!!!なんと無料!!
これ取らないマヌケはいますぐモンパレ垢消した方が良い。そういうレヴェル。
そして0時過ぎに鬼の首を取ったかのようにここに書き込め
「異界でホーリーエッジ金使って取ったやつおりゅ!?www」ってな!!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:34:43.80ID:IxYeNNEK
>>529
初期から居る古参はSランのゴミにブヒブヒ言いながら約3万円分の肉投げてた家畜やぞwww
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:37:31.91ID:1eJMVuys
>>531
私ははぐれメタルとキラーマシンに3万以上使いました。なのに今まで一度もベテランクラスから上がれないんだ。
0533ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 22:38:17.91ID:Gv+JpImQ
もう聖魔の時代は終わったな
これからはホーリーエッジの時代。
「まだ聖魔使ってんのwwwだっさww」
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:42:32.11ID:nU8Eo87H
昨日は友人とバッセンに行って、帰りに日高屋で飲み会
モンパレしなかったわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:52:36.67ID:iOcjZQHL
ここでよく聞く ゆっくり実況の人が聖魔斬にサイレント修正はいって系統切り優先に変わったとか言って動画投稿してるけど、動画見たら相手側のSSが詠唱中の補助魔法のターゲットになってるからだよね 回復魔法でもそうだけど詠唱中のターゲットは斬撃当たらないから
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:55:16.27ID:iOcjZQHL
×系統切り→◯他の系統切り
0545ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 23:11:56.79ID:Gv+JpImQ
やっぱ眠くなってきたし寝るわお休み
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:13:28.57ID:Apg33zbK
>>540
ゆっくり無職はここの情報鵜呑みにして動画投稿するレベルの情弱だから…
デスタムーアとミルドラースの区別がついてないにわかだしな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:19:41.33ID:Ps/lS45M
アホしか狙わないでしょ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:26:14.62ID:PRoaH2Vc
前々からBSでホーリーエッジ使ってる俺が教えてやる
まず詠唱は聖魔とふうじんの中間くらいの速さ
ダメージは1.5倍で風神と一緒

使用感はふうじんとホーリーエッジを同時にオンにすると大体ふうじんから使う
これは守備力低いモンスターが敵に多いからだと思う
だからSSにホーリーエッジが飛んで行くのはライムとか補助とかいなくなってからだ

まずSSから落とさないと耐えられないようなパーティーなら使えない
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:29:51.38ID:yZpShxyK
ベホマラーガードがアツイ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:30:59.00ID:PRoaH2Vc
ふうじんオフにしてホーリーエッジだけオンにした場合は
バイキ入ればSS狙ってっくれるがバイキ入らないと結局1撃で倒せるライムや補助から狙う事が多い

そして補助にスライム系が多いからあんまり点数でない
0557ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 23:36:34.35ID:Gv+JpImQ
>>550
おい誰だよこいつは
通知表に空気が読めないって毎回書かれてるだろ
0560ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/24(土) 23:38:33.51ID:Gv+JpImQ
>>553
そぉゆうゲームじゃねぇ〜から!これ!
ホーリーエッジ自慢するゲームだからこれぇ!
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:38:42.69ID:Ps/lS45M
どうせお前らレベルアップして全回復なんだからあんまり気にすんなよwww
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:40:10.46ID:9JJvEmcf
Gv+JpImQ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:58:35.85ID:ezjy3j29
凄腕一位のエニクスって人はモシャス戦法であの30万越えの点数出してるらしい
もちろん勝ちどき無し

今凄腕上位勢のうめちゃんが熱く語ってるよw
http://live.nic  ovideo.jp/watch/lv276998044
0577ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/25(日) 00:00:02.60ID:WDive1dm
うぉおおおおのりこめええええええwwwww
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:04:01.93ID:GOzqShTh
強斬撃を日が変わって早々一発でツモってしまったおじ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:15:04.17ID:UmRm1Xuo
ホーリーこなかったけど会心上げ中だったシドーに会心きた^^
てか0.1しか上がらないのか
http://i.imgur.com/JPJiBw0.jpg
0588ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/25(日) 00:18:46.63ID:hxugPSTl
じゃまなかしね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:23:53.99ID:UmRm1Xuo
会心の次はホーリーがきたわw
本命のネルゲルにもつけたいなあ
http://i.imgur.com/DaQc27n.jpg
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:41:00.81ID:kb5l3Bqa
ホーリーエッジつっよw
いっきにバトスタの点が1,5倍になった
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:42:06.24ID:GOzqShTh
竜王居残り組だけど横道それて俺もホーリーエッジ狙ってみよう
竜王は午後頑張る
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:51:11.43ID:4EQpV1PO
会心 レベル 攻撃 ホーリー ギラ
攻撃 レベル ギラ 会心 ホーリー
意外と取れたがルレ用作ってなかったし実用は1体だけ
明日もう2匹と1周
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:51:12.45ID:BphuHgbE
炎の世界に来ても相変わらずFランの弱いモンスターばかりなんだな
いつまで経っても新しい地域について強いモンスターと戦う楽しみってのが皆無なんだな
こんなのでもドラクエってタイトルかかげてて滑稽だは
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:56:32.01ID:UmRm1Xuo
本命にキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!
5パレやってシドーに会心
竜王とネルゲルにホーリー
雑魚にレベルうpx2
マジっでがばがばやんw
予備でもう1個くらい取っとこうかな
http://i.imgur.com/CZOAPlw.jpg
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:59:33.97ID:aKsuNUR7
9止め作るユーザーが増えたら会心みかわし全部0.1にするクソ絞り運営
延命しか考えてないからしょーもないイベントしかできない
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:59:41.30ID:V5HH4bZA
貯め対策として次回からは通常MVP とスペシャルMVP と作成して、スペシャルMVP 用の星をご用意させていただきます。by 運営
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:21:15.39ID:V/bnBIlM
社員「9貯めでホーリーエッジ引かれまくってますけど」
糞中「使用優先順位を最低に設定しておくように開発に言指示しておいて」
社員「わかりました」
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:30:01.78ID:QT7vs+mo
SSにランクアップきた〜〜〜
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:41:36.24ID:GOzqShTh
>>611
今の迷宮内の名称は「竜王の城」
勝手に全然ちがう名称のダンジョン地下4Fにワープしたらおかしいよな
そういう事

竜王10回くらい失敗してるわ
5%まで取っちゃう>>613すごい
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:45:01.87ID:GOzqShTh
風神雷神と同レベルの価値だし頑張って狙う必要もないか
つるまいシャイボ政権はまだまだ揺るがない
超斬撃か五月雨斬りくるまではもういいや
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:13:18.08ID:VxnQwYh5
その後も9止めストック系6体回したけど結局ホーリーエッジは最初の一体だけだった
まあ一つ取れただけでも幸いか・・・
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:20:06.87ID:skQckQCW
レベルアップレベルアップレベルアップレベルアップレヴェアップレヴェラプゥゥゥゥゥゥゥゥリホイミ
0/22で割り切れねえよもうやだ
0625ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/25(日) 02:33:28.80ID:WDive1dm
ホーリーエッジカッコいいよぉ〜^^
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:06:16.01ID:wdte1Gx3
放置から久々に復帰したら しもふりにくが沢山溜まってたので1個消費でおやぶん洞窟探索したら
SS二匹げっと(妖魔ジュリアンテ・ ミルドラース) なんかやる気でてきた〜
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:12:26.78ID:T9zEDook
20回近くやってようやく竜王ゲットできたわ・・
ダメ元でやせいの肉1個追加したのが良かったのか
性格もたまたまセクシーギャルで報われたわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:06:55.52ID:XChLrXd0
http://xn--o9j0bk3465betqr2af28o.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCvs%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89/

哀れなトンスルファンタジー信者へ

ファイナルファンタジーVSドラゴンクエストではどっちのゲームが好き?
77人にアンケートした結果

★アンケート結果

ドラゴンクエスト ファイナルファンタジー
 47人            30人



トンスルファンタジー信者はどう説明してくれるのでしょうか???www
圧倒的人数の差!!

これが日本のRPGと韓国製のRPGの違いか・・・
韓国で支持されてるゲームなんてポンコツで人気の欠片もない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:20:34.59ID:1S7YD0I1
そういや、何となく言いたくなったから言っとくけど、
Wメガザルを両方エスタークにするのは意味ないからな
補正5パーセント→補正5パーセントで、数値が動かない計算が適用されて、回復しない、
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:22:39.03ID:/TZOb/WO
To be continued
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:30:45.01ID:KClAsxVd
エスタ2匹を個別に持ってるくらいのやつがアタッカーのMPを
気にするレベルで戦わなくちゃいけないのはどうなんだ
エスタをアタッカーにすればそんな必要ないだろw
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:32:16.26ID:GURpFwR/
ああ、すまん読み間違えてた

前にエスターク2体でメガザルループって息巻いてるやつ居なかったか?
何故このタイミングでその話になったのか知らんが
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:33:08.38ID:1S7YD0I1
勘違いして、3体エスターク体制目指してるレス何回か見たからな

異界の操作性は段違いに良くなって快適だし、主力のマホトラ消して別特技入れられるようになるし、
メガザル役1体、攻撃or防御役1体の2体体制は十分にアリ

>>655
回復するよ
だから、メガザル役両方エスタークにして、メガザル発動毎に5パーセントMP回復を考えてるレスが前あった
でも、前述の理由でそれは無理
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:36:56.44ID:1HBpBQ2D
ところでさ、またバグあるよ。
しかも、強烈なの、、。
                    電気屋より
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:38:11.62ID:1HBpBQ2D
ところでさ、またバグあるよ。
しかも、強烈なの、、。
                    電気屋より
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:54:05.18ID:1HBpBQ2D
ログインボーナスのリセット取得無制限。
旧ログボの頃から続けていた奴だけ使える。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:04:31.71ID:VwtubIwB
SSがランクアップするという悲劇もあったけど
3回目のルレで無事ホーリーエッジを習得

聖魔持ってる人はいいかもしれないが、持ってない新規組はとりあえず取っておきたい特技
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:08:05.77ID:sfdyjH8r
聖魔は課金させるか、SA以上のスカウトしか配布しないだろうなもう
新規は聖魔の代用としてありかもしれん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:14:34.08ID:tdQSrFcD
このゴミみたいな神殿増築ストーリーを7回繰り返すとか言い出して正気を疑ったわ

余計なマップが増えない分楽器集めよりマシなのか
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:06:20.49ID:WDive1dm
>>685
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:11:47.53ID:klRbYDq2
ホーリー25で0
レベルアップとアタッカーにリホイミ、後衛に会心
また半年くらい放置することにした
バイバイ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:16:26.95ID:oz+Y8Opm
ばくれんぎり取れない奴らがホーリエッジに逃げててワロタwwwwww
昨日あれだけばくれんぎり取っとけって言ったのによ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:31:23.09ID:YFOL3v0a
ふしぎな踊り全然使わないんだけど作戦教えてくれ
オロオロkTがガンガンなら使いまくるっていうから参考にしてたのに全然使ってくれねぇ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:36:17.29ID:Dwz1vZ1M
にんじん換算だと、200円でワンチャンか…
2000円で行けるかどうか、悩むトコだなコレ

デンガーとわんわんおーにホーリーエッジほしかったんだがなぁ
レベルアップの確率高すぎだろコレ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:36:38.56ID:OYpu0F/O
聖魔持ちにホーリー来たんだけど意味あったかな
ばくれんを外してホーリーつけたんだけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:53:06.03ID:sd9Ljq8w
>>673
火柱はヒャド冷息完全無効
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 11:05:29.11ID:/TZOb/WO
<高濃度セシウム>福島第1周辺のダム底に堆積
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 11:06:46.55ID:OcDsJME0
だいぼうぎょ持ちHP1500のメタキンに取らせたからBSに放置しとくね^^
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 11:38:33.74ID:UK7JUniH
イベントBSも1位なのかなって見たら107位でわろちゃいましたw
所詮モシャスは相手が強くないとポイント稼げないからな
予想だけど加速マクロで1万戦とかやってんじゃないの?w
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 11:48:05.07ID:WDive1dm
>>715
モシャスレモン
モシャス笑い袋
モシャスメタルスライム

で使い分けてるのか。賢いな。
勝ちどきなきゃBSで人権はないとか言ってた脳筋バカに見せてやりたいな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:03:23.28ID:OYpu0F/O
だいまどうの時15回以上やって結局ゲットできなかったで
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:18:54.03ID:GOzqShTh
強い弱いは別にして、ほぼ全員モシャス+開幕みんなビビる姿に少し癒される
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:19:11.09ID:zOeXA+WN
ジュレイツの曜日クエのところにメタキン出てきてびっくりした
通常パレにいつから出るようになったんだろ
スカチャンは2%だった 
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:24:42.28ID:KClAsxVd
モシャスの人って
今週は現在すごうでヘビー1位で先週がライトで1位なんだな
5戦や4戦で点数まとめるのってかなり難しいと思うんだがたいしたもんだマジで
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:27:03.68ID:G6zJWQB9
BS大好きな人はモシャス+デスピで良いんじゃないかな
まずはシドーかドレアムかライム軍団のアタッカーにあたるまでリタイア続ける
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:37:47.35ID:GOzqShTh
竜王8回目でやっと成功
その勢いで堀江も獲得 よしよし
http://s1.gazo.cc/up/212523.jpg
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:44:00.10ID:4wYsi+pk
>>737
???に弱点多し、詠唱速い
けど、???は聖魔ですぐ落とさないと相手の聖魔でやられるのでこれを活用できるのは???種族以外のSSだけじゃないかな
神竜とかジュリアンテに付いてたら点取れるんじゃね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:44:47.52ID:WDive1dm
モシャス素材集めてFランク笑い袋とかにぶつけるだけで完成
ランク上げも会心上げも特技伝授も不要

いるのはモシャスだけ。
最強だろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:48:29.75ID:WDive1dm
たねなんぞいらんよ
特性はいきなりピオラいきなりバイキ系は持続するみたいだから必要だな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 12:59:47.53ID:yqOs7O+k
イベBSで使えば100位以内余裕だからな。
バラすかどうか迷うが。 ちょっと試行回数減らせるんだよねぇ
その後3連勝する必要があるけどさ

まぁルール変えるようだし別にいいかこのままで
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:08:08.36ID:1hdyP1jW
>>746
ポイントをとても稼げる可能性のある対戦相手に当たったら
完璧な試合展開になるまでそいつとの1戦目でF5して何度もやり直すとかじゃないよな?

まあこんなことはみんな知ってるし、これだけじゃイベントバトスタ100位以内余裕になんてならないから違うか
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:10:57.38ID:uSbIOajS
BS開催直後は人数少ないからブロックしまくれば、メガザル使いまくるサリーと当たれるって聞いた
まあバグじゃないし試したわけじゃないから違うかもしれんけど
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:12:18.49ID:KClAsxVd
他ユーザーの結果にも影響するだけにF5のなかで最も卑怯な行為がBSでのF5
強敵でF5をしてるやつを貧乏人と罵る廃課金が案外BSでF5してたりなw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:22:38.68ID:1AKYosvX
>>715
こいつと今週やったけどめっちゃウザかったは
結局時間切れになってポイント出なかった
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:22:47.72ID:yqOs7O+k
>>749
おっとばらしやがった まぁ案外知らない人多かったんじゃね
まぁ勝どき魔王いるから最初の試行減るだけだな
多分モシャスPこれやってるとおもうよ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 13:37:28.79ID:oz+Y8Opm
>>754
これをドヤ顔でバグだって言い張ってたの?
ワザップに投稿しても誰も見ないレベル
寧ろ説明書に書いてあるレベルの小技だろこんなん
笑うわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:16:03.65ID:sfdyjH8r
???以外の攻撃必中もち魔王以外は聖魔のほうがマシなんだろうな
まあ一応、確保はしといた
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:18:56.06ID:JII5eNGt
Youtueで実況動画で数日で数万再生行くのって
自動で再生数稼ぐ仕組みあるんだろうな
他のは数日だと数十回再生なんや
モンパレ人口多くて2万ぐらいでしょでも6万とか行ってるんだよ数日で
なんなんだろ?
取りあえず動画勢も斬撃検証やってくれないかな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:26:18.38ID:9yOVco0F
相変わらずこの人のモンパレ愛は異常ですなぁ

げんき@genki_monpare 4 分4 分前

ゼィーレンの塔5Fドロップデータ300パレ分です

28%も出ないよって聞いて試行数を増やしていますが
100パレごとでも相当ばらつきがありますね

単なる偏りなのでしょうか
しかし全くでないと思ったら一気に出たり
ランダムにものすごく違和感があります
https://pbs.twimg.com/media/CtLNMmvVIAEmMK3.jpg
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:49:44.33ID:8IikbwnI
モシャスつぶしとけやまちゃん

無課金で鯖の負荷なだけやぞどうせツールで連戦しまくってるし

とりあえずエニクスは他力本願のミジンコな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 14:54:49.66ID:bvrr1giA
ソシャゲで数撃ちゃ当たる戦法でしょーもないタイトルばかり出して即閉鎖やってる無能運営にそんな事できるわけがないw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:05:33.92ID:0QSdEOU8
モシャス後のランクが相手のものになっていなかったのを修正しました

金にならんし、これ位の修正は来てもおかしくはないな
ランク差ボーナスなくなってもそこそこ点取れるだろうし
つかどうせマクロだから修正しろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:14:07.83ID:anJIUjp+
ルレ5回でホリエ一個きたけど 素早さのないエスタック・・
どうせ使わないからどうでもいいか
明日はスタミナ20全部MVP回すけど、マジバリ何個取れるかなぁ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:27:47.28ID:vXC34eSX
攻撃魔法に一番向いてるのってゾーマ?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 15:34:40.32ID:Z4F7wwX8
「スペシャルMVPルーレット」
イベント開催期間:9月28日(水)5:59まで
月曜日 ダークスパイク習得
火曜日 れんごく斬り習得

スペシャルMVPルーレットの対象となるのは、
9月28日(水)5:59までにリザルト画面に
 到達しているパレードとなります。
9月28日(水)5:59を過ぎていた場合は
スペシャルMVPルーレットにはなりません。
0799ホーリーエッジハンター
垢版 |
2016/09/25(日) 15:52:00.59ID:WDive1dm
攻撃必中がないからホーリエッジはダメ
と思うじゃん?

攻撃必中タマゴロン配られたらどう?評価が一変するよね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:16:37.35ID:u5rKfe9S
人参食わせてホーリーラスヅモ成功
やってみるもんだな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:21:41.75ID:4k5MNkkK
攻撃必中がついたところで
さっさと倒したいSSを最優先で狙うわけではないという罠
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:22:59.88ID:/Ke8Eeg9
2回行動 攻撃必中 絶好調 いきピオ
これで埋めたい
突っ込まれても自分はどう反応して良いか分からんから突っ込まないでおくれ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:23:25.47ID:UJunVdBm
リホイミって前衛に絞って使うとかHP減ったのに使うとかなら良かったかもしれんけど、適当にばら撒くからマジ無能すぎる
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:31:59.11ID:A3h/eE4f
聖魔斬よりホーリーエッジじゃないと駄目なんですか?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:34:44.15ID:0o667yBt
聖魔が入手困難だからなぁ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:38:57.29ID:3D52nUlo
ランカ引きたいようなのにはいらない
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:40:22.90ID:T/hE0ECm
モシャス戦法だけど、レモンスライムなのはなぜか教えて
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:41:43.95ID:A3h/eE4f
まじっすか、知らなかった
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:48:10.11ID:sfdyjH8r
9月末までは3千円で聖魔買えるんだね
まあ買わないけど
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 16:52:19.77ID:jOx6js7J
今日の結果 攻撃力up x 3 会心up x 3 レベルup x 2 リホイミ x 1 ギラグレイト x 2
ホーリーエッジなんてかすりもしなかった。山中氏ね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:26:41.11ID:jSBbaleG
>>819
0時やな
明日はマジバリねらう
0825ハンター
垢版 |
2016/09/25(日) 17:32:23.72ID:WDive1dm
マジバリ&ダークスパイクの神日
ガバガバ取るわww
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:37:54.07ID:sfdyjH8r
ランク差ボーナスあってこその高得点だろう
ランクアップさせてどうする
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:40:19.44ID:WDive1dm
>>811
みかわしが高い、ゆえにモシャスを撃つまでの生存率が高い
でもDランしか手に入らん
本当に考えたらみかわし30に上げたFランモンスターの方がポイント出ると思う
>>826
基礎がFだろうと一度ランク上げたらモシャス戦法には使えない
基礎ランクは無意味で現ランク計算
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:45:50.96ID:/TZOb/WO
今日は ホーリー1個GETと会心0.8GETで終わり
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 17:47:12.61ID:3D52nUlo
何かそれ聞くとモシャス戦法と言うよりもランク差ボーナスに主眼を置いた戦法なんだね
でも低ラン攻撃2999に気付いたのは素直に凄いと思うな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:31:54.40ID:sfdyjH8r
おそい魔王に付けても意味ないぞ
明日のバトスタからホーリー空振りの悲鳴が上がるんだろうな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 18:34:54.00ID:GOzqShTh
そりゃいるよ
準備しないほうが楽だしできるならそうしたい
せこせこ大量に9止め作るのは
大変な事だ でもそれに見合った価値はある
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:13:09.55ID:cl0EsJA3
ランクアップ率高いな
ルーレットまだ30回位しか回してないのにランクアップ4回目
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:16:47.26ID:WzYkb5py
うぉー
バトルステーションやるの忘れとった
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:18:23.00ID:cl0EsJA3
ホリエッチは1個しか取れんかった。
まあ1個でもとれたしいいわ。
残り9止め9体は明日回す。+サポ3体も9止めしてるので回す。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:26:01.40ID:x8M/3l2w
>>852
俺もバトルステークス忘れてた!
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:26:16.80ID:Uti9Ohey
達人バトスタ常駐で連戦連勝、勝ちまくった所で何とも感じなくなったら卒業だよな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:29:54.48ID:ZLIXwFbx
メラグラーナ買わなかったのかよw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 19:46:44.38ID:zyzqRQtS
マジバリは変な悪魔みたいな奴がたんけんの外れで大量にいるからいらんわ。
系統斬り&マータ系欲しい。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:09:29.59ID:GOzqShTh
マジックハックもかなり有用だけど使い方が難しい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:22:35.71ID:ZLIXwFbx
モンスターを仲間にし
パレードに繰り出そう!

素早いあのモンスターも
  仲間になる?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:38:06.95ID:zJl3pEXe
ピサロにいきなりホーリーがきた
マジでがばがばやんw
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:45:22.60ID:GOzqShTh
FFから入ってる私としてはホーリーは違和感を感じる
フレア・ホーリー・メテオは元々FFの三大攻撃魔法であった
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 20:51:23.29ID:aKsuNUR7
いきぴオ攻撃必中真マインドガードのピサロにホーリーエッジついたわ
今育成中の大防御デスピサロとのコンボで無双したるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:03:08.46ID:BJ/b0S9X
ダクスパと勘違い
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:03:18.51ID:GadumD5B
21パレ

★★ 20
LV      7
リホイミ   4
ギラグレイド 1
攻撃力    3
会心     5

★★★ 1
ホーリーエッジ 1
RU       0

★じゃなくて数値で出せよ(´・ω・`)
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:07:54.12ID:zyzqRQtS
無にきまってんだろ
近は対空攻撃できないし遠は遅い。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:21.27ID:anJIUjp+
バトスタでは近が最強最速
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:20:27.97ID:ZLIXwFbx
30周年で近と3周年で無が来たんだよw
育てろというヤーマのお告げか…

でも育て始めたら今更ピサロwwwとか君たちに笑われそうで怖いな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:22:08.08ID:9sZ5hSQd
ワンワンワンおーワワンワンワンワンおー♪(松本ギターソロ)
「今週のバトルステーション歯科医はアテクシタモリと・・・」
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:22:33.84ID:zJl3pEXe
聖魔、ホーリーをONにするとSSがいると聖魔優先でいなくなるとホーリー使いだす感じだね。バトスタだと
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:27:32.03ID:O/v55/hy
ttp://4.bp.blogspot.com/-YUKOYHW417U/Vs2AwGN6CVI/AAAAAAAA4JQ/UNdn2j7QgYU/s800/gachagacha_hazure_man.png
ttp://1.bp.blogspot.com/-CQ1BFBhBR5U/Vs1mVP0r6BI/AAAAAAAA4Io/8o5Gmw3kKPI/s800/gachagacha_ataranai.png
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:28:33.14ID:KcNxLY99
>>899
しかも魔王系じゃなくてライムとかに攻撃するんだよなホリエモン。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:28:40.68ID:zJl3pEXe
>>899
二戦目したら聖魔ばっかり使うな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:29:35.33ID:zJl3pEXe
>>902
うん、ライムとかにホーリー使うね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:41:49.03ID:Dwz1vZ1M
今気がついた!
ずっと前に道端で遭遇したパレードの人が名前のケツに9とか8とかいれてたの
MVPの回数をメモしてたのかw

ピサロ9匹とか、シドー8匹とかいるのかよコイツって思ってたわw
なるほどなーw
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:43:11.86ID:4k5MNkkK
>>894
それが結論だわな BSで高得点を叩き出すためにはピサロは近に限る
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:49:16.29ID:QESUgv1k
ピサロ遠、確かにアタッカーとしてはゴミ未満だが使い方次第で化けそう。お飾り、素材以外で使い方知ってる人いませんか?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:50:18.19ID:WDive1dm
>>895
もう気づいてると思うけどピサロを叩く奴は居ない
強いっての知ってるからな。
4ステが簡単にカンストするチートキャラ
行動の頻度を取っても最速
ピサロ近は最強。いまさら育ててる?ちがうちがう、新生転生を控えているから
ピサロはこれからもっと強くなる
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:55:35.29ID:GOzqShTh
新生転生でマインド半減とかになるのかな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 21:57:13.56ID:KcNxLY99
>>917
マインド無効になりゃその通りだけど、
そんなことしたらピサロ以外に殆どが肉投げなくなるから
まずないだろうな。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 22:07:03.17ID:9yOVco0F
連盟報酬の真マヒガードつけてBSやってたけどホント全然麻痺らないな
これは頑張って取ってよかったと思った
どうせゴミ特性ばっかで付ける物なかったし丁度良い・・・
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 22:17:06.72ID:WDive1dm
>>929
BSは安定性は重要じゃないってもう結論が出ている
まったくと言っていいほど安定性のない「モシャス」で1位取る猛者がいる時点で
答えが出た
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 22:36:35.48ID:oW0bKY3i
ssまであがきのあがきだらけとbsであたった
すごうで下位のやつだったけど、本当に勝ちたいか嫌がらせだけのためなんだな
みならいやいっぱしにいれば初心者からも嫌われて全方位から嫌われられるのに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 22:55:51.96ID:bLCGVDaB
新大陸のクエ報酬もしょぼいくせにめんどくさいのが多いな。
ブラッドハンド湧き悪すぎ。決戦の浜辺の東のドロップクエもどう見ても2本とも東の道だしどっちやねん。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:02:02.35ID:ACUdGhcf
山中は不潔だからwww
風呂入ってないロンゲ男ほど醜いものはない
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:05:44.45ID:GOzqShTh
プロデューサーを貶めるおじさん
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:14:53.20ID:4EQpV1PO
キメラもテラノもサタンも全然沸かんねホント
せめてイベントぐらいミニパレか転生で楽しませてくれないとさすがに限界だわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:15:31.29ID:18WDtBO/
551 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dba-xdvH [202.91.151.154]) sage 2016/09/25(日) 17:18:16.20 ID:aPaTVhRX0
アウアウとハゲメロのコンビ打ちw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:28:47.09ID:3JE4kIhI
Windows10更新&再起動で待ちぼうけ
ホリエあきらめた
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:37:29.37ID:6/WKq+rP
無理して回してギラグレイド連チャンで獲得!ってなったからギラマータクルーと思ったら
何事もなく既存のギラグレイドに吸収された、回復より意味ないやつかこれ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:37:32.05ID:1hnL4SdF
         彡⌒ミ 
     __ ,(´・ω・`), __       大防御
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::::/  /(u)ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/25(日) 23:47:42.12ID:oW0bKY3i
新生転生はデザイン間違えたとしか思えない
クソみたいなupに比べて迷宮100周でも足りない要求っぷり
緩和せにゃだれもやらない
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 00:53:32.44ID:TWXgkej6
冥界の門を持ってるネルゲルにドルマドンがきた・・・orz
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 01:21:04.99ID:SXw5LbCF
装備ガチャはやめてほしいな
複数ガチャのゲームはろくな事ない
どこパレ方式で泥率下げてスタミナ消費2〜5で集金できるだろ
まぁ無能だから無理かw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 01:48:41.83ID:T9zMSwvU
装備ガチャ第1弾 「闇の衣」一定時間全ての攻撃を50%軽減する 耐性も2段階UP

同時アップデートで上方修正 れんぞくを取り外し可能にしました

ここまでは読めた
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/09/26(月) 02:40:29.47ID:T9zMSwvU
今回のエピソードの最後の戦闘曲は勿論「大空にたたかう」だよな?
違うなら金輪際スクエニに金は1円たりともおとさないぞ山中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 10時間 9分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況