X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv173 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 017b-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 16:38:12.13ID:yCGBgLoe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1459484387/

次スレは >>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

※前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv172 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1475374914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 10:21:54.50ID:0sp1sMNU0
てか2キャラって物理補助持ちがフリオ、ハゲ、ゴードンと物理攻撃系に寄ってるから単体なら有能なんだよね
複数だと踊れないからキツくなるのにナイトメアにギガース3兄弟持ってくるのは運営のいやがらせなのか何も考えてないのかどっちなのか
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-pg89)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:10:01.81ID:ByYA8c+J0
ナイトメアってそれなりに調整されてるもんね
雑魚もボスもHPや防御力は無駄に高いけど攻撃はそこまで高くしてないしスピードも落としてある
急みたく全体攻撃にスロウ乗せるうっとおしいのはさすがにやらないだろうしさ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a5-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 11:23:43.34ID:3m8xzTJW0
ブイブイミッションは必殺技使わないでクリアしてる動画もあったしヴァリガルだけ作ればいけるでしょ
汎用的なガチパが通用するのは基本的に凶++までだから難しめのとこは相手に合わせたパーティにしないと
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:18:12.59ID:0sp1sMNU0
>>865
節子、それやない。女神のベルや。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-xEJm)
垢版 |
2016/10/16(日) 13:50:04.27ID:ET3qC9V10
>>873
それわかるわ
サンク狙ったことないのに完全体になってるとか
ライト、ファングの武器ねらったことないのにバースト以外持ってるとか
9ガチャ回したことないのにガーネットのリバ以外持ってるとか

ホント☆5武器いくつかと☆5武器の交換とか実装してほしいわ
どっかのソシャゲではあるんでしょ?
たぶん実装されないと思うが
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b14-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:27:13.38ID:3nU29cgR0
そういえば、他のソシャゲで出撃してないキャラとかを三時間とか八時間とかで発掘に派遣して経験値やお宝を帰還時に得るなんてシステムがあるけどffrkもそういうの導入すれば良いのになぁ。
キャラが多いなかで5キャラしか使えないからもて余してるし、
FFTにもあったシステムだし。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:30:39.37ID:v1pIT49ud
完全フリオそんな悪くないでしょ
滅ならチェインムーブ連打から止めで即時風呂入るし
ナイトメアならウェポンチェイン1000×8とか酷いダメだから
ゲージは聖弱体入れて組めばグングン貯まるんで
ピンポイント魔バリアに1ゲージ残して
2ゲージ越えたら纏っても良い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:35:44.59ID:0sp1sMNU0
まだ詳細出てないから何とも言えないけど、ナイトメアミッションパーティー組んでみた
これでフレ鉄壁で何とかならないかのう
ガイは超必あります

http://i.imgur.com/wORz0Jr.png
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f332-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:49:08.36ID:0sp1sMNU0
>>891
ヘイスガなしです
どうしても無理なら2弾のヘイスガ狙うかなぁ
それか被ダメそこまででもなかったらフレたまバーかな・・
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdcf-Oa01)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:43:53.44ID:t5II1pE1d
>>906
気分転換には纏いバースト良く使うよ
1ターン目フレで纏って2ターン目自前フロー
でも、探して確保したからにはそのまま変えてほしくなくて
もっと言えば、新規から確保すれば一定数そのまま引退して都合が良い
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9b-o3S2)
垢版 |
2016/10/16(日) 23:18:56.02ID:Z6DaqI510
>>914
ミンフィリアってババアなの?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9b-o3S2)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:14:36.79ID:hRDpI/f40
パパリモは何歳なの?シリーズガチャでバーストゲットしたけど使えるかな?マリアと性能は一緒だよね?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83bb-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 00:22:10.57ID:oBLnJmxF0
パパリモ40超え
イダ三十路
サンクレッドおっさん
アルフィノ17くらい
ヤシュトラ永遠の23歳

14は一度サービス終わって新生で数年後の世界になったから
継続出演キャラがおっさんおばさんファンタジーになってしまった
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-jChb)
垢版 |
2016/10/17(月) 08:55:55.86ID:cFWe4V2gp
>>933
タトゥーは落とせますよ!
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5709-IzOP)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:01:05.87ID:lwVVi8AC0
自然回復のみで3個だった
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf36-Oa01)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:01:19.34ID:iuoStLeD0
タトゥーの首隠れてない?
そもそもゲームキャラなんだから設定加えりゃどうとでもなるじゃない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa97-2yk0)
垢版 |
2016/10/17(月) 12:26:28.50ID:o8sjbp7pa
>>940
だいたい50石と10000ジェムくらい使ったのでミスリル150相当だと思う
スマホいじり倒せる日に限って渋かったのでキツかった

>>943
俺も今回そこからスタートだよ
なので正確には計31個獲得だな
ひとつのイベント中に精錬2から3まで届くのか試してみたかったんだ

しかしやっぱり精錬4の人アホだな(誉め言葉)
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd0-vjb2)
垢版 |
2016/10/17(月) 13:02:31.65ID:4+eLIDnF0
装備は課金すりゃいくらでも揃うけどアビ精錬だけは本当に時間を犠牲にした人の特権だわ

それよりも4億ギルもあるのが羨ましい、装備殆ど白くしたくてもギルが足りねぇ・・
収穫祭も全然回せなかったし金より時間のほうが貴重だと身に染みる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況