X



FF7総合スレ Part120 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/21(金) 23:15:32.46ID:pWs1tjYv
>>173
遠距離攻撃を2倍武器につけとけばハイウインド入手する頃には分裂するしな
ユフィはジュノンの森でも10エンカウント以内には出現する
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 05:58:33.37ID:5KD5YUr9
>>175
遠距離攻撃と盗むつけとげばアルテマウェポンから盗めるしな
ついでに盗むとかいらんw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 12:27:44.08ID:v2qfA+4c
ユフィの最終武器が一番使い勝手が良い
不倶戴天に 変化ーHP吸収、変化ーコマンドカウンター、ハーデスー追加効果、全て全体化、かばう、

ユフィが仲間にならなければ、召喚マテリアが全部揃わない

ユフィが仲間にならなければ、最後に手に入る敵の技マテリアがコンプリート出来ない



歴代FFシリーズで使えるサブキャラのBEST3
FF7のユフィ
FF10のリュック
FF13のホープ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 14:37:38.80ID:Z3R/lSyH
ユフィは初心者救済キャラだよ
エメラルドを一撃で倒せるのはヴィンセントかバレットだけ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/22(土) 18:28:58.41ID:SWXJAKV/
>>178
それってFF9のエーコにも言えるけど典型的な脇役の特性では?

・物語で不遇な扱いなので武器や技/魔法はわりと優遇されやすい
・通常プレイよりやり込みプレイとしてコンプ要素に使われやすい
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 08:55:42.37ID:RdZLY395
そういえば五番街のマテリア屋の冷蔵庫の中身が気になって仕方なかった
蓄えがあれば平気みたいな台詞を喋ってたから店で買い物しまくれば何か変わるかなーと思って
全財産マテリアにつぎ込んだけど何も変わらなかったな

誰か中身知ってる人居ないか・・・?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 10:03:26.33ID:C6NzhG3M
ttp://sa2hara.com/?p=3836

ト ンスルファンタジー信者涙目!!
ドラクエ9は売れていた!!

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446044105/


3DSドラクエ8は2015年時点で80億越え!!(おそらく今は200億を余裕で超えてると思われる)


なお期待のFF15wwwwwwwwwwww

https://www.youtube.com/watch?v=Wepgwx_9kto&;;


体験募集者が集まらず延期の模様wwwww



どう頑張ってもト ンスルファンタジーはDQに勝てないのを自覚してもらいたいものだ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 12:45:27.95ID:SRMREURy
レベルか素早さが盗む確率に関係してると思うんだが誰か知ってる?
ヘイストかけると若干盗みやすくなる感じがする
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:30:12.25ID:G2re7NzC
>>184
すばやさじゃなくてレベル
自分レベルー敵レベルの差が大きければ大きいほど盗む確率がアップする

盗む確率
Chance = (40 + 盗むキャラのLv - 対象のLv) * 512 / 100 * [アイテム毎の設定値] / 256 ...通常時
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:56:42.44ID:vqzTDZmg
>>185
そうなのかありがとう
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:40.94ID:npkpczIH
3周ほどプレイしたが、特に意識せずに普通にやった2周目3周目に
ユフィは全く登場しなかった。
これは予備知識無しで仲間にするのは極めて困難だと言える。
おかげでウータイのイベントも無かったし。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 00:18:33.04ID:FQkrxJzd
>>189
今でこそ当然のようにストーリーに組み込まれたオリメン扱いされてるが
ユフィ加入イベントの選択肢の面倒くささといい、誰でも加入させるサブキャラの位置付けじゃなく
加入させる事が人に自慢出来るレベルの隠しキャラだからな
女の子だから絶対入れるのが当たり前になってるが
FF6でいうならゴゴやウーマロぐらいの存在感でしかないから、本来は
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 10:47:07.47ID:30i4tZSE
コンドルフォートで三連落石機設置して撤去するとすぐ攻め込まれるバグはアーカイブスPCスマホ版だと出来ない?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 11:11:51.71ID:gOzMxDXY
セフィロスとの一騎打ちの時漂ってた白マテリアが緑色じゃないのは発動封じられてるから?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 12:09:23.88ID:HT4yJWYR
セフィロスとの一騎打ちの時漂ってた白マテリアが緑色じゃないのは発動封じられてるから?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 20:23:58.54ID:SXH/u0Hd
マテリア無しプレイ、意外に楽しめた。
一番良かったのは、誰に何を持たせたのか、どれをどう成長させるのか
といった面倒なことを考えなくて楽だったところ。
マテリア穴が無い武器防具も気にせず活用できたし。

困ったのはHPの回復。ポーション等を目一杯持って歩くが、終盤近くに
なってくると残数が気になってハラハラした。
特にスノーボード以降ずっと道具屋に行けない展開は本当にヤバかった。

攻撃面では普段日の目を見ないアイテムが大活躍。
なかでも敵を小人にするアイテムはこちらのダメージも減らせるし
非常に重宝した。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 22:26:04.09ID:wh68Wyqb
ウータイでエクスポーション集めてボスで使って雑魚のとこはテントか回復の泉使えばいいだけだしな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 22:28:44.99ID:kUs4W4u2
アイテムの使い方に新たな発見をするっていうのは
縛りプレイのいい所だわな
FFはとかく戦闘システムが重複しまくる要素が多くて、一度も使わないジョブやアビリティやアイテムが
実は山ほどある
活用するには結局縛りプレイとかしないとどうしてもモチベーションが続かないのよ
FF6のガウのあばれるコンプだって200種類以上あるけど実戦では一切使わないもんね
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/24(月) 23:17:11.19ID:wh68Wyqb
アイテムコンププレイしたけど大地のハンマーよりベヒーモスが星の砂全然落とさないな
星の砂はバトルポイントで交換出来るからいいんだけど
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 18:49:36.84ID:Vxc2ALD6
インターナショナルの屋敷での回想シーンって、ソルジャーに追いつかれてザックスとの逃避行が終わるまでじゃなかったっけ
捕らえた脱走兵実験体(クラウド)に関する資料なんてあったかな
なんかもう忘れまくってるわ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 19:23:22.92ID:KZzVYq5r
当時エアリス復活のガセネタに踊らされ延々とクリアした後に世界をさまよったなぁ
だってエアリスがいた教会の花畑に一瞬だけエアリスが表示されることがあったからな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:05:26.60ID:gHt2Rm8g
>>208
ニブル魔晄炉でセフィロスを突き落として重症のクラウドとザックスが倒れていた所を神羅兵に捕らえられて神羅屋敷地下で魔晄浸けにされて実験体にされる
エサの時間に逃走してザックスが廃人クラウドを連れて逃げてミッドガル周辺でザックスが射殺されてクラウドがザックスの大剣を手に取るとこまで
7番街駅で廃人クラウドとティファが出会う場面はインター版以降は竜巻の迷宮イベント後にそのシーンが挿入されてる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:34:41.48ID:ZRiyVzu/
>>209
たぶん途中までは坂口に黙ってエアリス復活の隠しイベントを作りこんでたはず
あちこちにそういう雰囲気が残ってる
坂口が見つけて激怒して没にされたんだろうが
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:48:18.09ID:1tHwbk5G
どこで復活させるイベントだったんだろうな?
忘らるる都かヒュージマテリア4つ揃えたとこか?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:53:16.76ID:VqT4cV2m
>>209
それ、目の錯覚か気のせいだと思っていたわwwww
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:54:22.18ID:uuO3B1/s
あんまり復活遅すぎるとプレイヤーからレベル差ありすぎて育てる気がしねーよクレーム入るから
早すぎず遅すぎずのディスク2中盤の竜巻の迷宮ぐらいじゃないかな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/26(水) 00:45:24.48ID:wieMdUK7
>>214
隠しイベントだからな
マスターまほう、マスターコマンド、マスターしょうかんを持って海チョコボでしかいけない洞窟に行くとかそんなんだろw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/26(水) 01:35:15.95ID:LoDalguz
少なくともクラウドが、自分を取り戻してないとエアリス復活は無理だな
エアリスを水葬してるから、海チョコボじゃなく潜水艦で行けるところ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/26(水) 01:56:37.06ID:uT9M4AlU
>>216
死ぬ前に大いなる福音覚えさせててアンブレラとWしょうかんのマテリア持ってるのが条件w
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/26(水) 18:15:12.97ID:4cDEmKx+
コンドルフォートのCMDグランドホーンがレベル25にならない(バジリスクの爪を落とす)条件わかる人いる?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 08:43:54.33ID:84NroS3P
ACのクラウドは不治の病で長く生きられないし治療法もなくただ腐って死ぬのを待ってる状態だぞ
元々精神の弱いクラウドがそんな状況で明るく振る舞ってるほうが違和感あったと思うけどな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 16:21:56.09ID:0lsHaKT8
本編の流れとしてクラウドのDVに耐えきれなくなったエアリスが離脱して首なしジェノバに殺されたってことでいいんだよな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 21:15:20.59ID:CxVlCLC5
ツォンはピラミッド以降見かけないけどピラミッドと一緒に折り畳まれて死んだんだよな?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/27(木) 23:09:23.59ID:ZYduzkfN
>>227
それは完全に盲点だったわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 10:27:23.22ID:Upt/SHS8
スタッフロール前に一瞬出てくるエアリスって冒頭のエアリスに繋がるんだよな?
という事はゲーム全編がエアリスの千里眼的な何かで見た未来という事になる訳で
プレイヤーはエアリスが見た未来の穴埋め作業をしていた事になる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/28(金) 22:31:19.86ID:Pa+7xC2d
ジェノバのような糞な存在は抹殺して然るべきだろ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/29(土) 12:37:33.18ID:x/tBXiOy
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:08:48.60ID:Y5mD8jzI
>>221
クラウドのレベルが24以下尚且つ仲間の平均レベルが25未満
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/29(土) 14:09:45.22ID:Y5mD8jzI
>>243
この条件ってアルティマニアとかにも書いてないの?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/30(日) 02:28:57.24ID:4OI2DJT7
ティファリーダーで山チョコボでルクレツィアの洞窟行っても何も起きないw
クラウド復帰しないとだめか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/30(日) 09:55:41.36ID:jYwVTqsy
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

https://www.youtube.com/watch?v=jyLyrilD-8k&;list=PLgxIbrxtXGMJWik3XXt00fJVVsLG_qwEe&index=4

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s

https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/30(日) 14:48:04.52ID:4yR4Ja2L
>>248
そういえばルーファウスは恐怖で民衆を支配するとか言ってたけどそんなことしてたかな?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/30(日) 20:27:28.41ID:/alWI7LI
ザックスってみればみるほどオーバーリアクションで寒いし腹立つ野郎だな
セフィロスの方がまだキャラクターとしては落ち着いてて許せる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/30(日) 23:49:41.23ID:o/sWwqjN
>>248
合ってるよ
約束の地は魔光=ライフストリームそのもの
死後はライフストリームと溶け合い皆とまた会える、つまり天国のような概念

エアリスが唱えたホーリーは失敗したけど、エアリスそのもののライフストリームが地球を救ったという最高のオチ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/31(月) 04:36:05.82ID:7tN/9350
721 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/10/31(月) 02:02:03.02
クライシスコアのセフィロスが単なる温厚おじさんでクラウドが単なる根暗引きこもりで笑った
一番のクソゲーはFF7で確定だな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/10/31(月) 05:59:20.96ID:ZfXxsR70
インターでもスピードスクエアの2回目のプロペラに当たり判定あるんだよな?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/01(火) 02:06:40.68ID:inwB7tP7
ミドガルズオルムの沼をセーブなしで簡単に渡る技ワロタ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/01(火) 10:11:00.89ID:sI+Ge95j
迫力あるシーンや派手な演出ってある?
あるならPS4でやるけど、できればVITAでやりたいと思い質問
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/01(火) 10:19:43.68ID:sI+Ge95j
10年前に買ったゴミしかないから無理
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/01(火) 18:10:06.75ID:9D6GNaee
スマホ版は割りと綺麗だぞ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 16:48:03.78ID:Vg72H8el
エアリスの死、クラウドの回想みたいな有名シーンだけ過剰に盛り上げて「わしが欲しいのかい?」みたいなちょっとしたギャグ削られたら悲しい
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:00:47.25ID:IxuhQxlp
>>270
そう思ってエアリスもキーファも離脱後にチートでパーティに強引に加えてみるじゃん
そうするとエアリスはリミット技がショボく、キーファは装備品がショボく
あー無理に復活させても結局途中離脱した人の設定じゃ最終メンバーには劣るんだよなと萎えたりする
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:39:13.11ID:N1Pt1tQ8
>>267
シスネだっけ?可愛かったな

こないだ実家帰った時CCモデルのPSP見つけて久しぶりにプレイしたわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/02(水) 23:58:10.81ID:Obo0VKtk
>>272
かわいいんだけど、身長が低いのと
昔でいうソバージュってやつ(インスタントラーメンの麺みたいなウェーブ髪)で
ちょい微妙キャラに設定されてるのかな、と思った
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/03(木) 00:18:10.90ID:QZjt90Pb
>>271
エアリスのレベル3の無敵とレベル4の大いなる福音はルビーウェポンサファイアウェポン戦で強すぎてつまらなくなる
ルビーウェポンの蟻地獄は防げないけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/03(木) 21:45:59.26ID:X9wCy54k
セーブデータをいじってセフィロスをメンバーに加えてみたら、
回想シーンと同じように操作は受け付けないものの、ラストダンジョンでも
充分に通用する強さだった。
だが、そのままラスボス戦に突入しようとしても、先に4人だけジェノバのところに
行く場面でバグってしまい駄目だった。残念。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 00:27:05.29ID:JJSgldmU
>>281
過去クラウドは弱すぎだよなwwww
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 02:53:25.00ID:8ZEXe7ie
>>277
魔法タイプに変化させてもレベル20前後だと苦戦するよな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 06:57:43.99ID:8quL5lhu
CCのクラウドって暗すぎてなんかむかつく
ザックスの明るさを強調するためにあえてあそこまで酷くしたんだろうけど、完全に踏み台じゃん
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 11:01:35.05ID:HNU43zO/
>>288
まあでも、それだけザックスとエアリスのラブラブモードを強調したかったんだろうね
少しでもクラウドを格好よく描いちゃうと、じゃあエアリスは結局どっちなんだって
クライシスコアのプレイヤーがザックスに対して不信感持つし
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:34:03.62ID:zI+V2EE4
【朗報】ドラクエ、やはりFFに勝っていた!!

スレッド「ドラゴンクエストビルダーズの評価について」より。北米で10月11日に発売されたDQビルダーズのレビューや意見を
書き込むトピックが話題を集めていたので反応をまとめました。
http://www.all-nationz.com/archives/1061697293.html

1No infomation万国アノニマスさん
ドラゴンクエストビルダーズの評価について
メタスコアの点数がどんどん上昇し続けているがどんだけ凄いゲームなの?
ビルダーズを含めドラクエ全般を語ろう、発売日に買う奴も集まれ

2No infomation万国アノニマスさん
体験版をプレイしたけど操作性や構築が快適だし、言葉遊びもあって好きになれた
発売日に買おうと思ってる

3No infomation万国アノニマスさん
マインクラフトは2012年に飽きたけど
このゲームの映像を見てから興味が戻ってきて買わなきゃいけないという気になった
ドラクエの世界観が大好きだし、絶妙なユーモアが付け足されているのがたらまない

4No infomation万国アノニマスさん
お前らDQビルダーズは楽しんでるだろ?
俺が求めていたマインクラフトはまさにこれだ

5No infomation万国アノニマスさん
なぜドラクエのスピンオフ作品はこんなにも出来が良いんだろうか
スライムもりもりドラゴンクエストが大好きだったし、この作品もきっと名作だだろうね
ターン制の戦闘がどうもダメだから本編に興味が湧かないのがアレだけど

6No infomation万国アノニマスさん
PS4やVitaを持ってようと持ってなかろうとDAY ONE EDITIONを買うべし
ドラクエ11が欧米で発売されてほしいならな

↑ Unknown万国アノニマスさん
俺がDQビルダーズを買った理由の一部はそれだな、些細なことだけど

7No infomation万国アノニマスさん
ヒーローズみたいにモンスターを仲間にするシステムがあればよかった
出かけてる時に町を守ってくれるみたいな

8No infomation万国アノニマスさん
ドラクエ7(3DS)が発売され
テリーのワンダーランド3DSの翻訳作業も終わったらしい
2016年は欧米のドラクエファンにとっては良い年だ

9No infomation万国アノニマスさん
拷問室作った

なお期待のホモゲートンスルファンタジー15wwwwww



「FF零式HD」と「FFXV」のディレクターを務める田畑 端氏へのインタビューを掲載。“新世代機だからこそできるFF”を見てもらいたい
http://www.4gamer.net/games/260/G026084/20140917119/

4Gamer:トレイラーも実機デモも,男性キャラばかりでしたが,男同士の旅という感じでしょうか。女性キャラはカットシーンにしか登場しませんでしたけれども。

田畑氏:パーティは男性キャラのみですね。そこは前身の「ヴェルサスXIII」から変わっていません。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:41:44.44ID:h+9appOc
たのむ!
今制作CHU!の7はエアリス復活、セフィロス会心、ザックス仲間要素を入れてくれ
あと隠しボス増やしてくれ
グラのベースは映画版でいいっす
よろしくたのむ!坂口!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:48:40.82ID:kK1/wYew
どうして>>291は改行多すぎで弾かれないんだ??
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 22:31:10.75ID:uW6pjXzV
クラエアヲタから見たAC

クラウド→主人公。恋人であるエアリスの死を引き摺り、彼女のいた教会で暮らすなど
死後もエアリスを強く想っている。一時はティファがしつこいので同居(※同棲ではない)していたが、
ティファの嫉妬深さに耐え切れず家出した。ザックスはエアリスのオマケ、ていうかシラネ。
エアリス→ヒロイン。クラウドの最愛の女性。天使のように優しく無邪気で、死後もクラウドの前に度々姿を現す。
癒しの水で星痕を治し、カダージュを成仏させるなどとても活躍している。誰よりも可憐で心優しく特別な存在。
ティファ→サブキャラ。クラウドの心を占め続けるエアリスに激しく嫉妬しており、
クラウドがエアリスを追悼するために教会に行っていたのを知ったときはクラウドにネチネチと嫌味を言った。
クラウドの心を繋ぎ止めるためには手段を選ばず、バレットの娘であるマリンを無理矢理一緒に住ませ、バレットだけ追い出すなどの行動も取っている。
エアリスのことを引き摺り、精神的に弱ったクラウドにズルズル発言で追い討ちをかける非情な性格。
また、偉そうにクラウドを「正直なの」と評価するなど、立場をわきまえずクラウドの理解者ぶっている。クラウドに嫌われ家出され、敵三人組の一人に一対一にも関わらず
あっさり倒されるなどまったく活躍していない。ていうかいない方がマシ。
ザックス→エアリスの元恋人だがクラウドとエアリスの仲を知り身を引く。
エアリスをクラウドに会わせるために協力する。
マリン→ティファと一緒に暮らしている女の子。幼いが賢く、ティファのような卑怯で性格の悪い人間には懐かない。
エアリスのことをとても慕っており、ティファと一緒にいるのは嫌だと思っている。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/06(日) 05:48:35.95ID:+gR7fW+r
>>295
ザックスってエアリスにおちんちん入れれてないっぽいんだよな
入れれてたら絶対エアリスの子供がFF7で出てきてるはずだよ
なんせ89通もストーカー手紙を送るほどザックスの精子を求めてた女の子だから
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/06(日) 14:46:37.56ID:/5GK5lJ6
シスネはコスタデルソルで水着で海岸に行った時にやりまくったな
ラストのゴンガガで会った時も
「ザックスの両親に色々尋ねられたわよ、あなた嫁さんに来ない?とか」って
シスネがザックスを尻に敷いてもう嫁気分だったし
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/07(月) 02:00:44.88ID:9MuP+/T5
843 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/11/06(日) 05:41:15.68
クライシスコアのザックスって哀れすぎるね
別に死ぬ必要ないストーリー展開だったのに、最後ラスボスとかじゃなくて
神羅のザコの蜂の巣にされて死ぬとか、犬死にも程があるわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/07(月) 04:42:37.35ID:+MboFvdu
>>302
ID付きスレにしただけで在日ガイジ来れなくなったよなw
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/07(月) 19:15:35.38ID:MLpUdkM2
久々にFF7やってタイニーブロンコ貰った後にどこ行くか分からなくなってフィールドをさ迷ってたら酔った…

昔は酔うなんて事なかったんだけどなぁ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/07(月) 21:32:32.10ID:dKQFvrcU
>>309
シスネだぞ
BCFF7に名無しでCCFF7で両方ともタークスとして登場する女
CCFF7ではザックスファンクラブにも入っている
実はシスネは仮の名前で本名をザックスに明かそうとしたけど
その前にザックスが先に逝ったため本名は闇の中
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/07(月) 21:59:44.38ID:XWrnhwZK
アルティマニアΩ買ってみたら予想以上に面白い
デートイベントって基本普通にプレイしていればエアリスなのな。
ティファにするのは、少し意図的にやらなきゃダメだったんだな。初回からティファだったけど、珍しいパターンだったんだなー。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/08(火) 03:56:47.43ID:b67OS6wI
神羅カンパニーて裏では人体実験とか非道な行為散々してたけど、国家すら超えた超巨大企業だから何やっても許されたのか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/08(火) 05:09:39.23ID:lWo+s9nQ
企業っていう安い響きと、地球規模の悪事っていうのが結びつかないよな
セフィロスやザックスも一応面接とか受けて入社してるんだろ
そのシチュエーション考えただけで笑えるわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/08(火) 14:37:08.46ID:ARpPWoAm
>>316
企業に入社するなら面接あるという常識が適用されそうなんだけど
筆記は免除で面接だけで入ったって感じじゃね
神羅の軍隊的な学校があったらそこの特待生として入ってるかもしれんけど
軍隊的な学校があったのはFF8の設定だからFF7にはないしな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/08(火) 23:15:41.92ID:NkbbYtD9
クラウドが初めて神羅の制服着た時に誇らしく思ったって言ってるから入社はそれなりに難関だったと思う
スクエニはこの台詞の存在を忘れてそうだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/08(火) 23:54:57.89ID:r0na1G8r
>>329
攻略サイトにはこう書いてあるけどどうなの?

> チョコボの性別の決まり方
> チョコボの性別は牧場の柵の中にいる段階では決まっておらず、
> 「チョコぼう」に入れた時にランダムで性別が決まる。

> 1体目を「チョコぼう」に入れたらいったん外へ出てセーブし、
> 2体目を入れた時に同性だったらリセットしてやり直す、
> というようにすれば確実にオスとメスのチョコボを入手することができます。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/09(水) 07:27:34.15ID:wNeESkWQ
クラウドは頭は悪くはない、体力も高そう、運転技術も悪くない。
ただコミュ力をはじめとする精神力が低いだけなんだ。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/09(水) 20:15:12.24ID:mYGBn/97
>>335
まあ普通にティーダとヴァンとディシディアのバッツの3人だな
ディシディアのフリオニールも賢いフリして実はちょっと馬鹿っぽいが、グレーってことで
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 06:10:12.24ID:aInA2E+v
リメイクはマヌケな敵キャラとかブーゲンハーゲンとかがいなくなりそうでねえ
チョコボもポリゴンのときくらいが愛嬌あって可愛いかな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 08:10:30.23ID:ynF/XA2O
###(※被害者の為、匿名):お疲れ様でした(#^.^#)
K−S−K:おつかれー
マサ:おつ〜www
Avirl:おつかれ ってかさ ###ってあの###?
クラウド:おかえりなさい
マサ:まじかよw 女の子じゃんwww
###:え
K−S−K:前言ってた子?
Avirl:そうそうwwwwww
マサ:俺たちと遊ばねぇ?w
Avirl:どこ住んでんの? 会おうよ^^
###:え
クラウド:やめなよ
マサ:うるせーよ!ダボ!
K−S−K:本体メール送るよ(^^
Avirl:とりあえずクラウドは死 ねよ 俺達を誰だと思ってる?晒すぞ?
###:やめてください
K−S−K:ちょっと遊ぶだけだしいいじゃんw
Avirl:肉壷ワッショイしようぜwwww
マサ:っちょwセシルwww
Avirl:###ちゃんハァハァ・・・
クラウド:###さん もう行きなよ
###:やめてください
K−S−K:おいパンツの色
###:?
K−S−K:まずパンツの色教えろよ
マサ:クラウドうぜぇwおまえ必死だなwww
Avirl:クwwラwwウwwドwwww
クラウド:部屋からでたほうがいいよ
###:はい
K−S−K:おい待てや
マサ:タヒねよ!クラウド
マサ:ID覚えたからな
###:お疲れ様でした
K−S−K:逃げるなおい
Avirl:おい 肉壷待てよ
###が、街から出ました。

有名な茶ログ
リメイク版でこいつ等の名前のキャラだしたらウケるんちゃうか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 12:40:30.32ID:0efuzI1B
セリフが載ってるサイトとかない?
ググっても個人がブログとかでやってるのは見つけたけど途中で終わってた
ストーリーのちょっとした合間でもパーティーに入れたキャラごとでセリフ変わるけど、やり直すのダルいしなんかないかな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 12:40:56.82ID:0efuzI1B
もしくはそういう本でも売ってるなら買いたい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 19:15:12.64ID:2cz6TTRv
シスネって結局ビッチだから人気が出ないんだろうな
すぐ主人公とセックスするキャラは人気が出ないっていうのはお約束みたいになってきた
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/10(木) 19:37:31.40ID:k8fv9W1v
シスネがビッチでは無くて
ザックスがプレイボーイだと思う
初対面のエアリスにお礼としてデートに誘うくらいだから
普通は違うかたちでお礼するよね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 00:03:45.97ID:UXURB/gH
スピンオフ作品のちょい役だし、出番もそんなにないからね
忘れられてる感が大きいと思う
俺は好きだが。ラスト戦のルーレットで一番にシスネが出てきたときは嬉しかったけどとても切なかった
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 04:07:39.89ID:QZ02GhMn
スピンオフのちょい役という意味ではFF10-2のパインやFF4TAのセオドアも人気出なかったわなぁ
シスネはその中では一番名前覚えられてる方かも
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 09:55:41.60ID:Gs+PmmoC
CCみたいなグラでザックスを本編で見ることが出来るだけでも嬉しい
FFシリーズのスピンオフでザックスの人気は上位の方だと思う
出来れば彼でFF7Rをプレイしたいけど無理だろうな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 10:46:46.82ID:cJgJWMCO
エアリスほどの美少女が体売ってたら行列ができると思うんだけど
できてなかったよね
てことは体は売ってなくて普通に教会の雑魚花を売ってたんだろうな
美少女の笑顔だけで花が売れるってマックもビックリやな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 14:18:33.91
>>348
無印のザックスって一瞬しか出て来ないが、顔がブサイクな三枚目のいでたちなんだよな
だからクライシスコアの整形顔のザックスはプレイヤーに全く受け入れられてないと思うよ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 16:35:21.34ID:b1AhAZBI
CCの前髪おろした短髪のザックスってDCのルクレツィアみたいにファンサイト参考にした?
コンピ前にどっかのサイトのイラストであの髪型のザックスを見かけた気がする
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:29.93ID:s5M1g+Pu
おーい 野村さーん
プリキュアが今時期、とてもファンタジーしてるぞ。
映画行って来い!

星の鼓動が再び聞こえ始めた。
ライフストリームの流れも感じるー!
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/12(土) 07:42:32.19ID:wnAVlV0U
本筋のクオリティ維持のため、サイドストーリーやおまけゲー等各種やりこみ要素は割愛
その本筋は果てしない一本道で、ムービー合い間のバトルと移動だけプレイ可能

リメイクしたらこうなる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:18:14.87ID:ObsLq3tA
そうかなあ?
ザックスはアンジールアンジール連呼しすぎで依存心が高くて負け犬子分キャラのようでありながら
エアリスをいつも笑かすようなドジッ子さもなかったから(携帯でアンタどこほっつきあるいてんのよと怒られる的な)
セフィロスのような二枚目の頼れるアニキで行きたいのか
ラグナのような三枚目のお茶目なアニキで行きたいのかイマイチわかんなかったぞ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:37:06.15ID:+DYDTW/4
ザックスは7無印では明るくダサい髪型の野生児みたいな三枚目路線だったけど、
続編の主人公となると売り上げ落ちるといけないからジャニテイストかなりぶっ込んだ感じ

OPでヘリから顔出した瞬間、ジャニ顔出てきてこんなんじゃねぇってびっくらこいたさ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:48:00.68ID:mh2T7qnc
エアリスの彼氏は野暮ったいオッサンということで変わった趣味の女の子で片付けられてたのが
イケメンジャニってなると話違ってきてやっぱりヤリマンだったってなるしなw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:07:09.17ID:bu51Unqv
ザックスにラグナ
俺は好きだぜ
主人公キャラだわ
リメイク版ではザックス仲間にしてぇ
CCで戦死っつーのも嫌だなぁ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 04:16:21.98ID:wfm44R6b
>>308
とりあえずクジャタのマテリア取ってボーンビレッジで新防具の買い物だな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 07:59:55.23ID:DIxETAiK
FF7って
派生作品が多すぎて
ワケわからんな

・AC(アドベントチルドレン)だの
・CC(クライシス コア )だの
・BC(ビフォア クライシス)だの
・DC(ダージュ_オブ_ケルベロス)だの
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:02:19.35ID:DIxETAiK
>>113
だよなぁ

派生で
セフィロスが神格化されてるし
同人レベルだよな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 09:10:57.09ID:KvVyC3f2
セフィロスって神格化されてるの?
CCが出た時に新キャラの二番煎じ化して英雄としても矮小化したってファンがめっちゃ怒ってたが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 13:34:11.75ID:FqnFwlQ4
>>368
一応、メディアによって「正史としては無視」なのか「正史として一応考慮」なのかって捉え方かな

AC=映像作品=見てる人ほとんどいないから正史としては無視
BC=携帯電話ゲーム=やってる人ほとんどいないから正史としては無視
CC=PSPゲーム=そこそこのプレイヤーがやってるから正史としては一応考慮
DC=PS2ゲーム=そこそこのプレイヤーがやってるから正史としては一応考慮
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 19:59:24.44ID:NYGuK6EY
コレルプリズン脱出後ディオにセフィロスがゴンガガへ向かったと教えてもらいそこへ向かった後って、コレルキャニオンに行くことになるがその手がかりって作中にある?
ゴンガガの住人は関連したこと言わないし、ノーヒントな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況