X



【メビウスFF】メビウスファイナルファンタジー Part480 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 879b-q1sm [153.206.202.88])
垢版 |
2016/10/16(日) 17:44:24.15ID:oGReGNDn0
■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問はこちらへ
メビウスFF初心者・質問スレ Part29
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1474699046/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立てする際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する

上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・回復エレメント出現率アップの表記変化表
https://i.imgur.com/P41epNwh.jpg
・既存ガチャアビ 10/8改訂版
https://i.imgur.com/2Rrjsxfh.jpg
■前スレ
メビウスファイナルファンタジー Part479 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476360277/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb5-FSuf [219.165.31.95])
垢版 |
2016/10/17(月) 11:14:27.43ID:UoCBr99r0
貧乏人がiPhone使う事自体間違ってるんだよ
iPhone使うなら新iPhoneを発売同時に一括買い替え出来るぐらいの最低財力無いなら意味無い
ブランド名に引かれて見栄で7万近いiPhoneを24回36回払いの分割で買う
2年3年後に分割終わり、さ〜これから分割終わりやすく運用できる頃にはゴミiPhone

最悪なのはiPhoneの価格が下がったときに買う奴
発売1年後に価格が下がったからって買ったはいいが
発売同時に買った奴らより1年長くゴミiPhoneを使い続けなくてはならない

日本のiPhone高いからな、米国版なんか半額だし
で、性能はRAM1G、ROM16Gとか2〜3世代前のと変わらない
そんなの使うならSIMフリーの泥で5万も出せばRAM4G、ROM64〜128買える

iPhone使って「止まる」とか「落ちる」とかいってるやつらは
オープンスペースの2chで「私は貧乏で新型iPhoneを買う事が出来ません」って言ってるようなもの
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb79-jChb [118.4.107.163])
垢版 |
2016/10/17(月) 12:17:56.70ID:MHPvF1900
>>53
本スレだよね?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:21:23.00ID:0NDh2y900
週間ランキングの報酬はもう少し上げてもいいかもしれないね
10倍はありがたいけど毎週もらえるとなるとなるとやりすぎかもしれない
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:22:10.09ID:0NDh2y900
ほんとごめんな
それしか言えないが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:28:07.43ID:0NDh2y900
結局暗黒騎士フェイムきたけどアビ揃ってる光の戦士は既にクリア済みで
有用アビやそもそもジョブ持ってない光の戦士は挑戦すらできない感じなのかな
既に暗黒騎士のあの字も出ない
黒魔実装も一緒にしてくれればよかったのになぁ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:41:35.66ID:2v4NBkld0
ありがとう
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 07:25:26.45ID:2v4NBkld0
せっかく立ててもらったから使いたいと思うんだけど
人が来ないと話すこともないな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:06:50.16ID:2v4NBkld0
明日から黒魔フェイムだけどみんな準備してんのかな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb5-FSuf [219.161.142.237])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:38:41.20ID:u5c7jFE80
一応言っとくが>>63の114.150.140.191が全て悪いとってるわけじゃないからな
確かに今回の原因は↑にあるかも知れないが流れを知ってるやつは
過疎スレを何とかしたいIPが無ければ活気つくのか?
スレ民の意向に沿えるようアリアリがいいのかナシナシがいいのか考えた行動なのは誰もが解ってる。
だから立てた直後にさほど罵倒も無く皆向こうを使ってる
これが何も言わずナシナシで立てられてたら100スレは罵倒の嵐だったと思うぞ

>>63失敗を気にしすぎちゃダメだぞ
その失敗を次回のスレ立てに生かせればそれでいい
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spd7-QhQ5 [126.236.66.158])
垢版 |
2016/10/18(火) 13:00:21.60ID:6A458M8zp
>>61
巣窟←そうくつな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:06:24.94ID:2v4NBkld0
>>71
ほんとにすまない、、
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:07:04.35ID:2v4NBkld0
せっかく立ててもらったスレだから落ちるまで壁に向かって話してるよ
幸いFF8は好きなシリーズなんでな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-iNi8 [119.72.195.120])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:33:04.77ID:HvGk9CUyE
>>82
良かったですね。
950からのご指名です。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:36:04.95ID:2v4NBkld0
ありがとう、みんな来てくれれば嬉しいな
でもいつもと違う板だからどうなるのか
以前の状況も俺は知らないんだ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-iNi8 [119.72.195.120])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:37:38.06ID:HvGk9CUyE
何か950無視して新しく立てようとしてるね。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-iNi8 [119.72.195.120])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:45:47.83ID:HvGk9CUyE
事前登録報酬はPCログイン勢だけなんですね。。。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:50:54.82ID:2v4NBkld0
スマホ板に立てたようだし移住するべきかもしれないね
ここはみんな板違いだと思ってるようだ
俺は作ってくれた奴に申し訳ないしとりあえず落ちるまではいるつもり
あっちにも顔出すよ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-iNi8 [119.72.195.120])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:54:16.54ID:HvGk9CUyE
>>92
了解

950踏んで新しくこっちに立てるのなら良いのかな?
ではまたあちらで会いましょう
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:58:54.75ID:2v4NBkld0
俺も板変更あたりのそのいきさつは知らない
質問しても答えてくれない
たいしたことではないのかもしれないね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 22:59:56.94ID:2v4NBkld0
スマホも横使用にできるらしい!
どんな感じなのかは触ってからだけどこれはちょっと嬉しいかも
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:00:45.10ID:2v4NBkld0
>>93
ありがとう、またな!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:11:45.21ID:2v4NBkld0
あと1時間で黒魔フェイムだ みんな楽しもうぜ
・・・ほんと壁に話してる気分だな
スコール
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:38:25.30ID:2v4NBkld0
やあ、ここがゆったりまったりメビウスやFFの事語れるスレになったらいいな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:44:19.14ID:2v4NBkld0
暗黒騎士は調整ややミスり気味だったようだけど
黒魔はどういう感じになるか楽しみだね
良調整おねがいしたい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:54:14.21ID:2v4NBkld0
暗黒騎士は大召喚2回目でゲットしたんだった 初めてはアサシン
かっこいいのに戦士アビが少なかったこともあって3番目に引いた踊り子をメインに使ってたな
運もからみつついかにレインボーを増やして500%強化の闇アビを撃つか、、騎士にはドキドキさせられるね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3f-iNi8 [119.72.192.170])
垢版 |
2016/10/19(水) 00:14:02.16ID:6f6UmbxzE
ただ今〜

何か向こうPCの話しばかりで良くわからんから戻ってきました。

良く考えれば、ここは前々回の950と別で立てられたけど前回の950に指名された場所。
向こうは前回の950を無視して立てられた場所
だからどっちもどっちだけど、950で追ってくとこっちが本命?

それにPCで出来るようになるってのにスマホアプリ板は違和感ある
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 00:18:59.37ID:WirT2LNv0
やあおかえり
乱立してしまった責任があるから大きな声では言えないんだけど
俺は実はどこに立とうとipあるかないかなんてどっちでもいいんだ
皆でわいわいメビウスの事語れればいいなと思ってる 
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 00:20:34.64ID:WirT2LNv0
いつでもいったりきたりして居心地のいい場所にいてくれよ
俺は書き込みはまだしてないけどあっちも見てるよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:47:30.90ID:WirT2LNv0
情報ありがとうございます
自分は寝落ちで知れん1までしか進めなかったです
帰宅したら再挑戦
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 08:05:27.03ID:WirT2LNv0
行動回数増やす武器といえば真デメテルロッドだけどパズドラコラボのゼウス降臨終わった後は
実質手に入れることが不可能だよな、、 
あとはクイック付き召喚アビのハイテンションと1周年記念アビカパラミティアに生きるだけなのかな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 08:20:40.06ID:WirT2LNv0
ああ、そうだったごめん
多分次のファムフリートで来るんじゃないかという話は噂で聞いた位だよ
俺もマルチは落ちるからソロチしかやってないんだけどね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3f-dAUv [183.176.16.85])
垢版 |
2016/10/19(水) 13:04:33.26ID:aAkqtVnu0
>>118
ファムは新召喚獣だから、期待できるかもね!
自分はもうソロチもやってないよ。

>>119
勿論ノーマルでやってるけど、手動なんですよorz
今まで通りにオートでサクサクでいいのに。
見所ないのか。メイア好きだから後編に期待する。

お二人とも情報ありがとう!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:13:32.19ID:WirT2LNv0
>>120
そうなんですね、、
何かしら大変なことがあって追い出された?のかと思っていて少し心配してました
それならここでも大丈夫なのかな 人は来ないけど 笑
まったり落ちるまで更新することにします
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:21:05.05ID:WirT2LNv0
>>122
たまねぎメイアは弱めなんですね、6章リージョンに入る前にそんな話を聞いていたので
どうしても猫耳でスタートしたくて出るまで回しました
でも、猫耳でもハードだとドロップアビ集めるためにフルオートで回すと時々ぺロッてますよ
特にキメラが、、エレメントが上手くいかなかったりたたかうばかりしてアビ撃ってくれないと床伏し率そこそこあります
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:43:32.18ID:WirT2LNv0
ジョブクエやソロチの度ににカスタム変更したり乗せ替えしたりするせいか
シードが足りない、、久しぶりにジャボテン御苑行ってこようかな
22日からブーストアビのバルブも足りないし
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:13:48.98ID:WirT2LNv0
人少ないのになぜ変なの湧くのか
壁にでも話してたほうがましじゃないか、、
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:16:53.27ID:WirT2LNv0
浜口Lの左手近くにトンベリが
かわいいな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:20:44.96ID:WirT2LNv0
>>130
なんのことだか分らなかった、
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:29:50.13ID:WirT2LNv0
今日はバルブの出がいいな
石版6消費してバルブ4つは久しぶりだ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:19:31.07ID:WirT2LNv0
かなりの確率でメイアシンクロの全体攻撃くるよね
ってかドロップカードのキマイラが火全体のメイアシンクロだから火属性は必ずくるんじゃないかな
今まではブーストでほぼ取っていたんだ、だから今回も出る属性全て取りたいとは思ってるんだけど、、
ここ最近のブーストで資金は枯渇状態です
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:35:16.80ID:WirT2LNv0
まあ、ここは本スレとは違うからね
落ちるまでいるつもり
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:36:29.46ID:WirT2LNv0
いや、あっちも迷惑では?
>>136
ここにいてもらってもいいが、人来なくて宣伝にはならないぞ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:02:29.45ID:WirT2LNv0
いや、全部は言いすぎたわ
持ってないのは始める前(昨年8月)に出てた期間限定アビカと
星ドラコラボブーストで取り逃したバイオガ、スロウガ
そして今回の猫耳ブーストアビの水属性テティス 
ジョブはレジェンド含めフルコンプしてる・・が未だ黒魔試練3で停滞中
俺、雑魚なんだよ ジョブやアビ揃えるだけじゃダメなんだよな、それがメビウス それが魅力
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:30:10.00ID:WirT2LNv0
恥ずかしいんだけど黒魔は特に上手くいってない
究極ってどのジョブもキツイよね、属性違いの2体の敵はやりづらい
今回は平日スタートだしじっくり黒魔フェイムに向き合えてないのもあるかな
俺も早く追いつきたいよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-qVXR [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:01:58.11ID:WirT2LNv0
きたね〜、ハロウィンキャンペーン
ハロウィンエコーで覚醒アップは昨年のエコー達も使えるんだね
俺も同じく時間的にそんなに拾えないから魔石ドロップ上限に全然問題を感じてないよ
地味にカスタム20%オフは嬉しい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa3f-Cm2F [183.176.16.85])
垢版 |
2016/10/20(木) 10:00:59.66ID:q0CrVdk+0
>>124
たまねぎメイアはHPが低いのが特に痛いよ。
3回回したけど、ジョブ出なかった。
アクセサリーの羽は出た、それは可愛いかった。
ノーマルをオートでクリア出来ないってのがダルすぎ。

こんな低レベルの話をしてて恥ずかしいんですが、自分は事前フラタニティ配布勢なんですよ。
ローソンwコラボで水必死に探して買ったりしたりもした。
流石にマルチ実装時位からモチベが無くなってきてさ。
コラボの出来は流石に全部凄いから、全部クリアはしてるんだけど。
自分みたいにゆるくやりたい人にはJOBリブートとか難しすぎる。
初期JOBは一応揃ってるけど、一番育ててた魔人ですら全クリ出来てない。
ルシが出なかったとかもあるけど、メンドイ条件ばっかりだし。

メイアっていうか碧の魔女が好きだからそっちの話を期待してるよ。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-mfQ2 [1.79.83.248])
垢版 |
2016/10/20(木) 18:24:13.26ID:k3GtxDKFd
>>144
俺にも関係無いですね。
体感ですが今月今現在で7〜8千魔石位だと思いますし。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9515-UYwu [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:24:19.47ID:7VtBgeu/0
>>144
最高でも1万いったことないな
イベントクリアしてジャボ戦地回してた時は半月で5000弱位の時はあったよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9515-UYwu [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 19:27:13.43ID:7VtBgeu/0
>>146
今回猫耳メイアは取りにくかったよね、俺は10回目でやっときたよ
それでもまだ良いほうだったのかなと思うくらいでないプレイヤーもいたみたいだしね
ブーストアビのコンプ目指してたけどダメだった
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9515-UYwu [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:52:35.21ID:7VtBgeu/0
アニマ狩りして星3コイン集め
ハロウィンキャンペーンで草2倍来てほしかったな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9515-UYwu [114.150.140.191])
垢版 |
2016/10/20(木) 20:59:19.36ID:7VtBgeu/0
うわ、、今日のデイリーついさっきクリア
この時間までやってなかったなんて珍しい
昨日の発表で心翻弄されてたな、、 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況