X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆8 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:03:53.12ID:tR4vVxlCp
野良はカオスだw
マモマス周ってたけど、いきなりピオラから疾風、波動とんできてからのピオラ。
そのくせブレスは真っ赤なダメか受けてるし...
そんな奴らに蹴られるからくやしー!
やっぱ未転生だけで蹴る奴おるからな…
スタミナの上限あがんないかなー、そしたらずっとここのメンバーで周れるのに
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:18:09.68ID:sulPpsPe0
まぁ運30をラインにして蹴る人もいるし、攻撃力300をラインにして蹴る人もいるし、
防具とかスキルまで見る人もいるよね。

手が何を欲してるか(ドロップか、楽さか、好みか)は分からないし仕方ない…。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e99f-kVhM)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:35.21ID:QZQITWTP0
>>484
1人いるね、ホスト時職が合わないと蹴る人
ご苦労様です
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:49:07.66ID:nkUzpaw/0
え、何?職業合わないといちゃダメなの?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd28-qLGL)
垢版 |
2016/11/06(日) 01:27:39.21ID:cFQFJi4Od
野良賢者だとけっこう部屋入れるね
転生Lv1から40まで上げたわ
冠持ちのメラゾーマの人で8コンボでレオちゃんKO
すごかねー!!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba9d-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:24:23.72ID:OuGnD4Yx0
ホストが掟、その主体性は確保されるべきだがそれをどう受け取るかもゲストの自由、蹴りやがってと不快に思われるのも自己責任
ただここで彼が槍玉にあげられてポリシーを曲げる事になればそれはそれで大きい声あげたやつの勝ちかよとも思う
いいと思うよ、色んなやつがいても
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 02:54:06.60ID:sulPpsPe0
運ゲーの海賊部屋が多い理由がいまいちわからないんだけど、
海賊育てたい人が多数派だから皆あわせてる感じなんです?
みかわし50%にしても連続で食らうこと多いし、
こっちの火力高いと逆にほうげきラッシュになってゲンナリ。
なまぽ的には賢者か魔戦流行って欲しいかも…。

ついでにメタ食切れて参加しなくなる人とかいそうですよね。
ジェム溶かしてるとものすごい勢いで減っていきますw
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:10:11.08ID:sulPpsPe0
別にフォローするつもりはないし、考え方にも賛同できないけど
無言で蹴るのは仕方ないのでは? インターフェイス的に。
もちょい意思疎通できたらいいのにねぇ。
フレンド限定でショートメッセージ送れる程度に。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:12:04.01ID:Tx7FKWm20
>>518
海賊で立ててるホストのほとんどが海賊キャラで出してるんだから
素直に考えて海賊育成中の人がそれだけ多いって事なんじゃないの
あとは輝石目的か
他の職輝石と違って歌コツ+ブレス軽減弱以外の妥協点が無いから難航してるとか
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba9d-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 03:23:32.56ID:OuGnD4Yx0
メインとサブ2用の狙ってた輝石は取れたんで残すはサブ1用の輝石なんだけど、海賊なのよね
ほうげきがダルいんで立てたくないし行きたくない
海賊ダーマへの忌避感だけでサブ1を海賊からスパスタに変えたいまである
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc0b-Xqtn)
垢版 |
2016/11/06(日) 08:06:37.04ID:xp5MI9FR0
まあ考えは人それぞれだね
自分はLVも上げたいから適正職で参加してるが
120Pもらえるから回数へっても1日平均20人達成してるから良しとしてる
お任せでぶん回せばもっといくと思うが

耐性をオールラウンドにしてHPを盛ればどこでも行けるから
フレP稼ぎには良いイベなのかなあと2日しかないけど
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/06(日) 08:07:48.05ID:azs8qReEd
991 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-PfMK [60.90.9.42]) 2016/11/05(土) 23:36:07.44 ID:bfFvJvI80
港区麻布
交通費出してくれんの?って聞いてくる辺りがもう来る気ないもんな
てめぇから吹っかけておいて情けねぇカスだな
もうさ無駄にここでわざわざ予告しなくていいから来るなら来いよ底辺のカス野郎
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45fb-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 14:35:00.60ID:ZZDLyPN/0
先ほど魔王ダーマで復活の石を持っていくのをド忘れして迷惑かけたものですが、魔王ダーマ立てますのでもしこれを見られて時間に余裕がありましたらご参加ください
この続きはマルチ募集スレにて行いたいと思いますのでそちらでお願いします

スレ汚しすいません
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 18:35:27.58ID:sulPpsPe0
カン超の頃もここにいた層はポテト・ジュース余ってるけどその後からだとやばそうだね。
自分はカン超もそれなりにやってて、ポテト・ジュースが他の倍はあったけど
今はもう残り一桁で餅・団子・かしわ餅が余ってる。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fb-336K)
垢版 |
2016/11/06(日) 19:21:45.68ID:Nkyr2rZ80
餅、ジュース、ポテトが余ってるから部屋立てる時はなるべく餅がいいのか

野良でレベル上げはどの職業行ってる?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca58-/dsW)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:30:34.50ID:W2naZ0EG0
ここはいいなぁ
石は持参してるんだけどね

『あなたは死なないわ。わたしが守るもの』

そんな声が聞こえた酔っ払いです
草やらベホイムやらいっぱい飛んできますた
また40貯まったら甘えて建てます。 どーぞ宜しく

砲撃おっかねー (冷汗
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 20:58:47.54ID:mTjmL8hu0
ジュースやポテトが尽きてきてる人はライトなユーザーという認定でいいですか?
カン超回りまくってた人は未だ300前後あると思いますので。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e99f-Gpv5)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:29:12.50ID:r0WT3nqK0
さっきレオダーマ伝説でなかまポイントが132って表示されたけどバグですか?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/06(日) 21:45:29.86ID:sulPpsPe0
チケ交換だね。
銀5枚でメタ食1個だったっけかな。
金99(銀990)の鍵3〜4種とか、スキル玉とか全取得してから残ったチケットを
メタ食にしてたからジュースとポテト100個ずつが限界だったけど
300ずつはすごいなぁ。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-8n5s)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:06:19.82ID:Tx7FKWm20
まだ各メタ飯100個以上あるけどやっぱ400個以上残ってるポテトジュースを優先して使いたいな
この機を逃しちゃうと柏もちみたいに使われることなく大量在庫になりそうだし
ポテトジュースが無い人はごめんなさいしてから違うメタ飯出しておくれ、フレなら全然気にしないから
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fb-336K)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:27:45.17ID:Nkyr2rZ80
野良ではバトマスだとフレに会いやすいかもですな
なかなかフレ部屋入れないから野良潜入しますわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-fj+A)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:00:50.06ID:FsHahrdTp
途中抜けてた時期があったのでモガだけで補充したジュースとポテトが枯渇した・・・
あと2日参加できなくなったりするのはつらい

ここに参加してから1週間ちょっとでようやくフレが130人くらい、そろそろ増えにくくなってる
1015過疎ってて微妙、そもそも1015にくるような人はフレ専で同席しても承認してくれるわけで
1015は新規用になってる感じだから過疎るのもしかたないのかなぁ
前にちょっと出てた1015タイムを設けてテンプレに入れるのはいい案かも
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 23:28:54.07ID:Sxz+X8Upp
>>593
1015タイムを毎日やると、たぶんまた誰も使わなくなるから、金曜日の夜とか週一イベにするといいかも
昼から夜にかけて何度か告知すれば人は集まりやすいでしょ

ちなみにこういう話題になると必ずアークセーが噛み付いてくるけど、そいつはスルー推奨
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-/l52)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:02:50.82ID:bCYQ7YzP0
フレ一覧ってお気に入りにしてなくても、お気に入りソートで新旧の並び順になりましたっけ?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-/l52)
垢版 |
2016/11/07(月) 00:12:07.69ID:bCYQ7YzP0
サンクス
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-4C/2)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:01:10.69ID:6iX7Ritna
アークセパイセンは古参ウゼー言う割に、新規だけでスレ立てればいいじゃんという提案に
排除ガー差別ガーと噛み付く反抗期なんだよなぁ
どうしたいんだよ、こいつはw
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:26:03.89ID:lKYpHuVZa
もういちいち触れるなよw
スレ的に廃れていく要素はゲストが誰も来ない状態、今は部屋取りが活発でゲスト参加が多いから何も問題ない
今は野良でレベル上げでスタミナ分をフレ専だし5秒で埋まるし問題もない、部屋立て野良解放が少なくなっただけで古参でも有り難いくらい
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-/wv5)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:42:31.32ID:FwrwGs33x
悪口言われて黙っててもつまらねえしな

その3人は新規垢のスタミナに寄生してあと少しで達成まで行ってもまかせんちゃいなんてしない
古参で馴れ合ってる垢相手にはまだ達成まであってもまかせんちゃいしてくるけどね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fb-336K)
垢版 |
2016/11/07(月) 01:50:20.45ID:oOL+gVws0
このスレぶっちゃけ晒しても意味ないよね
今まで晒された奴全員フレだし、この前の全部フレ切った奴もタイミング合わずにフレになれなくて残念だと思ってるぐらい
まかせろとかスタンプとか晒しもどうでもいいわ
重要なのはどれだけ一緒にクエスト行ってふれぽ貯まるかだからな
一部のアークセーがこのスレ理解出来てないだけ
悪口言われたとかふれぽに関係ないよね
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:03:27.46ID:kP5X73Cld
>>604 まず新規の人のIN率が把握できていないし、長い付き合いができる相手なのかわからない。 それに報酬もしょぼいんだから当然まかせんちゃいはしてもらえない。
報酬目前でもゲスト同士で出会う事を想定しているからわざわざスタミナを使う事も無い。
まあ前にも書いたけどこれって普通の事だから。
悪気があるわけでも無いし新規の人を見下してるわけでもない。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-kVhM)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:22:59.24ID:Rxzaujbh0
新規とか古参とかちゃんと把握してる人は
IN率とかホスト率も把握してるんじゃないの?
だからちゃんとINしてまかせろホストしてたらそのうちフレになるよ

逆に言うと報酬ショボいとか一過性のものだし
そこに拘る人はそのうち手詰まりになるから
そんなに性急にフレになる必要もない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 02:42:17.09ID:I2RYK4mXd
パイセンは一体どうしたいの?
晒したり、煽ったりこのスレを廃れせたいの?
人にばかり突っかかってないで新規の事を気にかけいるならまずは自分が前に提案したこのスレを宣伝ぐらいしてみれば
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e99f-Gpv5)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:01:39.91ID:7iKapCbj0
なかまポイントを一覧で確認できる機能はないですか?
一人ひとり確認するのって結構大変
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:04:37.56ID:IT+Z6ElK0
フレの名が晒されていたが、どうでもいいこった。
明日もよろしくねー。

まかせんちゃいして貰えなかったら自分でまかせろスタンプを連打すればいいし、
でもってベビーサタンとカンダタスタンプを叩けばいい。
そんだけの話。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:06:37.80ID:kP5X73Cld
>>616
新規救済謳ってたんだったら、あなたの言い分もわからんでもない。
自分はそこに参加してないから良くわからんが、まあとりあえずゲスト参加しまくって名前売り込むしかないんじゃないかな。
新規フレ求めてる古参はいっぱいいるだろうし、何回か一緒になればフレ申請来ると思うよ。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:23:35.95ID:I2RYK4mXd
パイセンが前に言ってた新規が古参に対してのフレ申請が通りにくいから新規層集めて新規のグループで周回したほうがいいっていうのは納得なんだけどね。
まともな議論できる人なのに荒らしなんかするのはもったいないよ
スタミナ切れ おやすー
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc0b-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 03:34:58.57ID:9InLUntC0
今やってるダーマイベ中はまかせんちゃいが機能しないよ
お任せで入る人が多すぎて対象者が入ってこれない
地方鍵でも即埋まるので自分は12P以内のあと少しばいからのまかせんちゃいをやめた

まあ今はポイントが美味しいからお任せ使用者が多いのは仕方ないし
イベが変わればまた落ち着くと思うけど
もしこのままの状況が続くとあと少しばいが使い辛くなるね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 05:51:47.66ID:pqcnjm3h0
まかせんちゃいの部屋番をつくればいいんじゃない?
初期のほうは割と使えたけどアクティブフレで枠埋めてる人はほとんどまかせんちゃいしても来て欲しいフレがこないパターンで埋まること多いしそのままその日に会えずってことけっこうある
まかせんちゃい→1016→足りない枠を1015に解放
こうしたら少しは1015も機能するようになるしフレポ効率も上がる思う
まぁ全員がここ見てるわけないから厳しいかなw
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffab-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:07:04.08ID:NY0mAdUs0
今だと120 120で残り60だから普通に120もう一回たてるな

あと少しばいからの任せんちゃいは残り12からのご当地ぐらいしか
成立してない
モガダンは結構すぐ埋まるし

ヒドラ先輩はちょうど良い端数を作った意味で偉大だ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:23:19.26ID:I2RYK4mXd
スタンプで差別化して

基本スタンプの「にーげろー」 →1016
まかせろ系スタンプ → フレ専

これならにーげろーで理解してるフレはその段階でオッケースタンプだすだろうし理解してない人には
その後にまかせろ系スタンプでいけそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:28:28.11ID:heNStbW/0
>>628
賛同します
以前全く同じこと考えた。部屋番の案まで全く同じ。任せんちゃい部屋はお任せ禁止、ホストした人のみ建てる権利ありってどうかな?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:32:12.54ID:slhlqsXY0
まかせんちゃいは自重した方がいいのかな
晒されんのは困るわ メンドクサ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 06:49:43.74ID:pqcnjm3h0
>>632
ここを見てなくて知らない場合もあるし、気軽に立てるから入ってこれたらきてねーぐらいでまかせろ使う人もたくさんいると思うから
まずはお試しでスタンプで差別化ぐらいでいいかも

ホストは入る権利あり、おまかせ検索禁止で
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 07:13:05.34ID:pqcnjm3h0
まかせろ系スタンプ→フレ専

にーげろースタンプ→1016

1016はおまかせ検索は禁止でホストは参加資格あり
人数が集まり次第、1015に解放

まとめるとこんな感じかな。
今まで通りでいい人は使わなくていいしもし賛同してくれる人いたら意見ほしい。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 07:24:26.73ID:heNStbW/0
>>638
ホスト以外が1016部屋建てたらそこだけでループしちゃわないかな?
私が思っているのはこうです。
まずAがフレ専を建てる
あと1.2回BCDのフレボが
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 07:25:42.55ID:heNStbW/0
>>639
途中で送信してしまった
出かけるのでまたあとで書きます
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc39-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 07:56:50.10ID:mtREj+1B0
あと少しの専用部屋とか正直いらないです

ここを利用する時期が異なる垢を複数持った人が
感じたことなんで自分にはわからないけど
不満は言うけど
美味しいと思うからまだここで活動している
ただそれだけのこと
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:10:53.86ID:I2RYK4mXd
まかせろしてもきてほいメンバーがこないことが多くない?
今の場合は回廊でまかせろするからスタミナ30以上使って全員違うメンバーとかざらだよそれをなくす為の部屋番でしょ
ゲスト参加しかしない人いるし、回廊でまかせろしたことない人はわからないはず
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:36:09.21ID:Lup7vaHe0
1016誘導案はフレポ効率考えたら悪くないとは思うが問題はどれだけ周知出来て浸透するかだね
知らん人からしたらお疲れー!→逃げろー!とか下手したら煽りに受け取られかねん
俺はそっちが主流になったら皆に合わせるが今のままでも特段不満ないけどな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:42:33.35ID:nCZjEFZW0
ソロなまぽでずれるようになっちゃったし、
あと少しだからって急いでも微妙じゃないかなぁ

残り288からのあと少しばいをしても
→300達成
→相手は未達成だけどキックラッシュ
→4時の時点で相手だけ達成
→翌日は相手からキックラッシュ
ってなることも多そうだし、そうなるとお互い達成に結局二日。
だったらその後も会うことを期待して適当に募集のがいいんじゃないかなー
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:49:18.89ID:nCZjEFZW0
迷惑ってことはないような?
基本的にはフレンドが少ないホストが満員にならないから解放するわけだけど、
仮にホストがフレMAXで過疎時間だから解放でもゲストがMAXじゃないことも多いし。

フレンド増やすために1015やる人は自分でご当地立てるか、ご当地乱入でいいのでは。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:52:44.16ID:heNStbW/0
>>651
受けたい人が受ければいいのでは?

>>638
ホスト以外が1016部屋建てたらそこだけでループしちゃわないかな?
私が思っているのはこうです。

まずAがフレ専を建てる Bに来て欲しい
いくぞで1016部屋を建てる BCDは行きたければ1016検索
集まらなければ1015解放もしくは解散もあり

注意点
1016部屋はお任せ検索禁止(狙った人に来て欲しいのでこれやられると意味がなくなる)

最初のホストであるA以外1016部屋立て禁止(他の人が次々やるとループが長くなるし、フレ専部屋が減る)

メリット
狙った人に入ってもらいやすい
4人埋まらなければ1015解放するので1015部屋が増えて新規にもチャンスがある

デメリット
フレ専が過疎る可能性がある
1015、1016、フレ専の使い分けが面倒
すごい勢いで叩く人が出てくる

1016部屋への誘導は"いくぞ"でどうでしょうか?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 08:53:42.92ID:nCZjEFZW0
ずれてる!って思ったら、ひたすらゲストで会う努力すれば揃うと思うけど
フレンドがレオダーマ(ソロの方)とかで使うとまた50とかずれちゃうよね。

使いたくなる気力も失せるような装備にしとく手もあるかなぁ。
見習い冒険者とかね…。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69f-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:17:15.70ID:uYf3+ynJ0
なんの話してるかわかんなくなってきた。
あと少しばいまかせろ!→おまかせ検索の他フレで埋まってあと少しのフレが入れず埋まる
こんなの前からあるし他フレのポイントは貯まるんだからよくね?元々そういう広く浅くの募集スレちゃうんか

ルール複雑化しすぎると新規が余計とっつきにくくなるよ
叩くとかじゃなく>>657のいう通り、部屋番込みでシステム変えるなら新スレ作ってテンプレ化した方がええ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:18:55.01ID:Lup7vaHe0
>>654
反対意見は多いと思うよ
最低限を決めて後は自由にするってのがここの基本路線だから
今のところ1016は特に(このスレでは)使われてないと思うしまずは実践してみたらどう?
穴も見えてくるだろうから修正しつつこれは便利有用だなってなったら賛同者増えると思うよ
いきなりスレルール化するのは無理が有ると思うな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:23:33.00ID:heNStbW/0
試しにやってみますね

9:30 フレ専ご当地
その後"いくぞ"で1016いきます

スレ見て来た人はご当地食べ物お願いします
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:38:17.68ID:hfa+eSJ/0
任せんちゃいで違う人が入って来ても長い目で見ればポイントにはなるわけだし、そんながっつかなくてもなあ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:39:05.34ID:heNStbW/0
フレ専ご当地失敗しました
当地食べ物セットしてくれた人はいなかったので普通に消化してきてしまった

もう一度行きますのでご当地食べ物お願いします
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:41:24.64ID:heNStbW/0
違いますよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:46:30.36ID:heNStbW/0
別にごり押しなんてしてないですよ。賛同者がいれば来てくださいって言ってんだけど、そんな風に見えますか?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:47:00.09ID:hfa+eSJ/0
まあまあ双方穏便に。消極的な人が多いってだけで悪い提案じゃないんだから。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 09:58:53.48ID:heNStbW/0
またしてもご当地失敗。警戒してるのかな?と思いこちらが先にご当地食べ物をセットしたところパンをセットしてくれたのでそのまま出発しました。
ちょっと予定していたのとは違うのだけど、時間かかりそうなので、いきなり1016バトマス超級いきます。そのあともいくぞで1016行きますので賛同してくれる方は来てくださいな。
フレ枠も開けてあるので申請したい人はお気軽に。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:02:47.46ID:D5NeL9Zoa
他のスレ立てて実験した方がいいんじゃない
混乱するよルールが多すぎて面倒だし
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:06:05.82ID:D5NeL9Zoa
まかせんちゃいはするけどいちいち1016で部屋立てたくないよ フレ専で違う人きても別にいいし
完全に違う番号でやってくれ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:07:38.23ID:heNStbW/0
>>676
自分がバトマス上げてるからバトマス建てただけですよ。既存フレが来る可能性もあるわけで。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:09:52.26ID:D5NeL9Zoa
ここで勝手に賛同者集めて既成事実つくってルールに追加するって流れ作るのやめてほしい
別のスレ立てようよ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:10:42.26ID:heNStbW/0
>>679
やってる事を否定されるのは構いませんが、その言い方はないんじゃないの?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:16:20.55ID:heNStbW/0
誰も覗きにすら来ませんでした
全く受け入れられない様なのでこの辺で止めておきますね。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:20:09.52ID:heNStbW/0
>>682
いえいえ。ご丁寧にレスありがとう。
もう止めたからこれからもよろしくね。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-Pzgs)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:24:03.24ID:daFvxD0Ld
スレを良くしたい使いやすくしたいっていう思いが動機だろうから否定はしないけど、まぁ過去からこういう動きがある度に賛成派は少なかったんだよね
ここにはゆるーくやりたい人が多いから効率求めるならよそがあってるかもしれないね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e90a-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 10:37:18.77ID:mC+UMwNf0
今もう一度よく読んだら、これって新規の開拓に率先的な人が晒されてるのか?
だとしたら晒された人だけじゃなく、後発にとっても本当いい迷惑だわ
後発はただでさえ申請通らないのに、余計にフレ申請が通りにくくなるじゃんか

後発の代弁のつもりかしらんけど自分は複垢で古参にも紛れ込んでるんだろ?
そんな奴がスレのルールさえ守らないで「新規のためだ」とか変な正義感で正当化して、逆に後発組にトドメ刺すのはやめてくれ
その上任せろループしないヤツは人非人とか、任せろもやりにくくなるわ

生粋の後発から言わせてもらうと、スタミナ乞食されようがまずフレになって部屋にはいっもらえる方が最優先なんだよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:07:12.55ID:heNStbW/0
>>689
ありがとう
せっかく提案してもらったのですが、部屋建てた後からフレ専に変更は出来ないのですよ。
まぁ、このスレ的には受け入れられない様なので今まで通りやっていきます。

お騒がせしてスミマセン。
みなさんこれからもよろしくお願いしますね。
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:14:51.85ID:AxV3tAi6M
新規さんが任せろすると入りやすいけど
フレンド多い人が任せろしても立ててくれた新規ホストさんが
入れるとは限らない

あとフレンド多いホストに入れても周りがフレンドじゃないから
効率は悪いね

200人のコミュニティを複数つくれると
いいんだが
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-M9UC)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:39:19.21ID:/+vO1KPV0
確かにもうここは成熟してるコミュニティーで新規が入ってうまくいくことは少ないわな。
フレ枠ない古参も多いわけだし。
1016の話上の方に出てたけど新規スレで任せろ専用で立てたらいいんじゃないか?
これなら新規でもとりあえず任せろループで葉っぱもらえる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:42:57.89ID:r5fv3QVZp
下手にまかせんちゃいして今回みたいな問題になるなら、今後は誘わない&参加しない方が無難だな

その後別のホストのとこで同席することもあるから、面倒な割にそんなに効率がいいわけでもないし
サイレントで続けて立てた方がなんぼか平等でいいわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad3-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 12:56:04.05ID:JTkNDvx2a
>>695
それな
そもそもまかせんちゃいは効率厨が勝手に無微から輸入してやり始めた文化だし、それで無理やり恩着せたりレッテル貼りするような奴が若干数でもいるなら、もういっそ始めからループには関わらない方が安全だわ
ループの説明をテンプレから排除してほしいくらい
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:02:18.87ID:Lup7vaHe0
>>693
アクティブさんの時もそうだったし今回もだけど今くらいが2ちゃんのスレ使って出来る限界なんかもしれんね
ゲーム内にギルドみたいなのがあるなら別だけど現状きっちり200人のコミュを複数とかそれこそ身バレして密に連絡取り合えるLINEやTwitter案件だろうしね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-fj+A)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:03:25.37ID:05FSNGCbp
自分は新参でフレ数140くらいだけどフレ専でフレが沢山いるときより
未フレの人が多いときにまかせろスタンプするとすこし承認率があがってる感じ
IN率高くて張り付いてるから200人まで2週間くらいでいけそうだけど
IN率低い人は印象に残りにくいからスタミナはまかせろに使ったほうがいいかも
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sade-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 13:48:23.84ID:gKh3nuH7a
まかせんちゃい自体は好きにしたらいいけど、そのためにルール増やすなよって話じゃないの?
スタミナ乞食云々ってのもスレ違い 持ち寄りスレじゃないんだし
どうしてもスタミナ出さない奴が気に食わないって事ならそっとフレ解除すれば済む話
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aca-EoW3)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:18:56.89ID:49Cvc1Wp0
まかせんちゃいは構わないのですが意図しないフレが入った場合に、
フレポがオーバーフロウしない限りは蹴らないで欲しいですね。
ホストは恐らく効率を求めてるのでしょうけどそれはこのスレの趣旨にも反しますし、
他のフレに対して不公平だと思います。
自分はそれを感じた時、ブラリフレにしてますし、
余り同席しなさそうと思ったらフレを切ってます。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:23:30.68ID:ZCfXgc/Ta
>>703
キックするかしないかはホストに任せていいと思うんだがそうすっと不公平感を感じた人が晒しに出る可能性もあるから微妙だね
緊張感を持ってキックするしかない
俺はキックしないからどうでもいいけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aca-EoW3)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:38:43.12ID:49Cvc1Wp0
>>706
「不公平感を感じた人が晒しに出る可能性もある」
これは現状既になっているでしょう。そして晒す人はどんなルールを作っても晒しますよ。
それでもホストが効率に固執しないだけでそのリスクが減るんじゃないでしょうか?
そして私の提案は効率厨を減らす効果があり、多少なりとも平等性が良くなると考えています。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-vPWl)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:39:36.58ID:heNStbW/0
>>703
不公平ってのはどうかなぁ 別に公平じゃなきゃダメってことはないと思うし、お互いにフレポ稼ぎたいもの同士で行ければいいんだから。
もちろんフレを切るのもあなたの自由なんだけどね。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-M9UC)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:44:00.05ID:/+vO1KPV0
ぶらりしたがフレは続けるってわけわからんわ。
そいつとはゲスト同士以外同席できないわけでそんな人にフレ枠割くのむだじゃん。
まだ見かけてないけど相手がぶらりいれてるのわかったらフレ切るよ。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b8-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:49:06.29ID:DSMGVOMQ0
任せんちゃいしても同じ人が来るとは限らないのでそんなこともあると思いつつ任せんちゃいしてます
私がホストの時は、みなさんほとんどの方が全キャラカンストしてる訳じゃないだろうからレベル上げもしたいだろうし同じ職業の方なら達成してもいてもらっていいですよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:51:48.91ID:jvKd90Efd
そこはホストの自由でいいんじゃないか?
俺はホストの時はフレポ確認せず出発するタイプだからなんも気にせんけど

>>711
新規は必要。スレ立て当初のフレもかなりの人数がここを去ってるし新規を受け入れなくなったら必ず過疎る
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:57:47.71ID:r5fv3QVZp
>>711
おかしいどころかもう言いがかりレベルw
スレで悪口言われた復讐とかいいつつ、そいつに反撃せずに関係ない人晒してるしな
それに古参新規の対立煽りしてるくせに、自分は古参で更にサブ機で新規参加してるとか
もう常識が通用しない相手
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sade-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:04:19.46ID:gKh3nuH7a
まあもやっとする気持ちはわからんでもないけど
いろんな主義の人が参加してる以上、こういうスレでは
ある程度寛容の心をもってやっていかんと逆に息苦しく、効率悪くなるだけよ

と、言ったうえでこういうこと言うのもなんだけど
今日の達成人数報告、できたらあれは控えてもらえると嬉しい
頑張った結果を言いたい気持ちはわかるんだけどね
多分一部の人のルサンチマンの原因はアレ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:05:22.22ID:IT+Z6ElK0
>>711
> まかせんちゃいしなかったって理由で晒す
> これおかしいだろ

これはおかしいね。

>2の通り、晒しは禁止、
常識の範囲内でホストが掟ではあるが、まかせろスタンプを強要する権利が常識の範囲内にあるのかどうか
まぁ常識なんて個々人それぞれとしか言いようがないけど、自分の常識の内にはそれはないかな。

> もう正直新規いらなくない?

それは違うような気がするね。
ご新規さん全てが上のような行動をとる、ということであればそういう結論にもなるけど
この件に関しては1個体の問題なんじゃないかなって気がするよ。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:23:27.39ID:/UZ6VIjta
>>699
あくまで俺個人の見解だけど、ノリノリでOKってわけでもないんだよな
好意はもちろん嬉しいし、参加するのが相手のためにもなることだから極力参加はするけど、実は半ば強制連行されるみたいな圧力が煩わしいと感じることの方が多い
さらにループとか始まったら、お前はしないのかよ?って言われてるみたいでなんかピリピリするんだよね
なので小心者の俺はしばらく参加を控えるわ
やりたい人はやればいいと思うよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sade-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:30:46.61ID:BbTcfp3Ga
任せんちゃいは次部屋建てますけど一緒になれたら良いですね〜くらいに考えてれば良いと思うよ。

個人的には後少しでクリアの人が居たら
にーげろーで1016部屋に誘って小スタミナの部屋を建てるというシンプルなルールなら
新ルール追加も賛成だな
誘われた人はにーげろーを理解していればかならずOKなり了解なりスタンプで反応して、
反応があったら1016に部屋を建てるとか。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aca-EoW3)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:33:31.53ID:49Cvc1Wp0
>>708
確かに普通にやっていてたまたま相手の部屋には一切入れず、
逆に自分の部屋には何度も入って来る事もあるでしょう。
それ自体は誰の所為でもなくシステムの特徴ですから仕方ない訳ですが、
一方は受け入れるのにもう一方は蹴るというのは明らかに不公平です。
ただあなたの様に寛容であれば受け入れるのは自由だと思いますよ。

>>710
感情的になって思考停止してませんか?
実際その相手とは150回以上同席してますが
当然その大半はお互いゲスト同士なんですよ。

>>712
確かに提案と言うのは言い過ぎでした。
あくまで私が実践して良いと感じた方法の紹介という事とご理解下さい。
しかし、あなたも押し付けないでくださいね。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:34:55.88ID:ZCfXgc/Ta
>>720
もう蒸し返さないでいいよ
そんなルール守りたくない
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:38:18.67ID:ZCfXgc/Ta
話がとぐろを巻いているよな
ここら辺の話はなかったことにして6の新クエを待とう
レオ部屋を建てよう
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:54:43.66ID:r5fv3QVZp
>>720
そのはずなんだけどな

てか、だいたい、まかせんちゃいループ自体が初期に賛否両論あって、どうしてもやりたいって人のために>>2の表記程度のゆるさに拡張されたんよな
それでも揉め事が起こるなら、新ルール追加なんかしないでいっそ禁止した方がいいと思う
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM31-DGmA)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:55:55.04ID:AxV3tAi6M
達成報告は禁止がいいかも
8時間寝る人は四時間分のスタミナは
垂れ流しだから1日20時間400スタミナしか使えない

最適効率で持ち回りスタミナ26で三人達成なら
45人が上限

50とかもっと上の書き込みが多いのは
そのぶん誰かが割をくってる
ゲスト同士で達成済という無駄を含めるとさらに効率は悪い

ガチ勢は、まったり勢がいるから成立してるね
平日まったり、休日ガチ勢なので今のままが有難い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aca-EoW3)
垢版 |
2016/11/07(月) 15:59:06.33ID:49Cvc1Wp0
>>722
sageについては申し訳無いです。基本ロム専で専ブラも使って無いレベルです^^;
ところでよく分からないところはどこでしょう?なるべく分かる様に説明しますので。
もしいちゃもん付けたいだけだったのでしたら無視してくれて構わないです。
あと頑固かも知れませんが大した反論も無いですし、
誰かに迷惑掛けてる訳でも無いですし問題無いでしょう。
それとワザとでしょうが私はこのスレに頻繁に登場するアクティブ先輩ではありません。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sade-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:07:03.40ID:BbTcfp3Ga
守るべきルールというより手段が増えるだけなんだが難しそうやな。

平和にやるための俺のスタンス
・任せんちゃいはまた会えたらラッキーと考える
・キックはポイントMAX時しかしない(蹴る時はクリアースタンプとごめんスタンプ)
・フレンド枠は必ず1枠以上空けて、申請が来るようにしておく
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sade-2euV)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:11:08.03ID:gKh3nuH7a
>>729
基本はそのスタイルなんだよね

んで、他人の行動がちょっと自分の線引きと違ってても
まあいいか、で済ませばいいレベル

それでもよっぽど腹に据えかねるならフレ削除すればいいだけ
わざわざスレで喧伝しなくてもほんとにそいつの行いが酷いなら、自然と皆から村八分にされていくよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbd-kVhM)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:15:04.23ID:k8LP0W04p
一日5〜10人達成のゆる〜いペースでやってるけど
別に50人とか言われても、もんげ〜と思うだけで少しも腹立たんよ

その辺はプレイスタイルの違いだよ
割を食ってるとも思わんし、スタミナを野良で流すか日頃一緒に楽しんでるここで流すかの違い

もっと気楽にやろー!
まかせんちゃいはオマケ程度に考えればいいよ
レオダーマもあとすこしばい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:17:08.62ID:jvKd90Efd
1016はルールというより>>720の言うようにシンプルならゲストにもホストにもうまみがあるし何も問題ないと思う。ルールも何も守る必要もない
ただにげろは同席したフレに不快感を与えかねないから他のスタンプにはしたほうが
まぁ任せろもにげろも来てくれたら、答えてくれたらラッキー感覚ぐらいだったらいいだろ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e67-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 17:23:36.78ID:PPatw/NZ0
超級超級ピエロモガダンならほぼスタミナ回復待ちなしで1セットいけるのか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b72-vk/d)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:14:16.34ID:bkbA+ucY0
連絡手段がないのでこの場を借ります。
 
さきほど賢者でゴーレムまかせろスタンプ後に入ってくれた方すいません。
フレポイント到達済の人が入って抜けなかったためお疲れ様ホイミスライムスタンプ連打したけど、それでも抜けずなぜかあなたが抜けてしまいました。
キックしなかった結果、変な誤解を生んでしまいました。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:25:58.87ID:iQbiPAena
>>758
いえいえ、レベル上げたい僧侶である以上申し訳なさもあったのでもしかしてと思って抜けちゃいました
スタンプの意味がわかって良かったです、ご丁寧にありがとうございます!

>>759
待つ分には構わないんだけど待たせる側になるとそこがわかんないねw
1分くらいでめっちゃ申し訳なくなって3人いるなら出発しちゃう
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aca-EoW3)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:34:32.39ID:49Cvc1Wp0
>>758
自分も似たような経験を最近しました。
ここで対応方法を聞いてみましたが、現状では黙って蹴り出すしかなさそうです。
慣れてないと躊躇しますが、仕方ないですし相手も分かってるでしょうからね。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b72-vk/d)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:38:52.16ID:bkbA+ucY0
>>763
部屋たてを見たことないスタミナ乞食以外は、しこりを残さないようキックしない主義なんだ。
これは事故だから木にしないでだな。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e67-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:42:57.64ID:PPatw/NZ0
さすがに過疎帯でも5分誰も来なかったら解散か野良開放して欲しいとは思う
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffab-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 18:50:05.38ID:NY0mAdUs0
野良開放テンプレで禁止されてたと思ったけど
変わったんだっけか

メタ飯はサブキャラ連れてくわけにいかないから野良開放は
したいね

野良開放もフレ枠に余裕があるならば1015経由してくれるといいな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-M9UC)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:03:47.38ID:/+vO1KPV0
マルチダーマでゲストにメタ飯出してもらった以上4人集めなければならんから野良開放してる。
1015開放しても過疎ってるから入ってくる人いないしね。
変なスタンプ設定するよりフレ専部屋のフレンド申請禁止した方がいいと思う。
フレ欲しい場合は1015へみたいに。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-kVhM)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:18:56.39ID:Rxzaujbh0
完全寄生と言うけど、相手のフレポ達成の為にも時間を費やしてるよね
フレ切る人もいれば感謝する人もいるだろうし、個人の自由だわ

野良解放はセット飯の時はどうしようもないし
分かればいいんでない?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-eI/M)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:19:50.02ID:3rU0qbJpd
せめてこのスレ民はソロでフレ使わない方が良いね。1日損しちゃう。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c1-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 19:51:28.23ID:yt6swPmN0
基本は無しだと思うけどメタ飯の場合致し方なく、って部分があるのはわからなくもないかなー
その場合野良の人からのフレ申請もありえるんで
フレ専部屋での申請は何回か見たことある顔でないと承認しないかも
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:11:51.83ID:slhlqsXY0
野良解放ってゲストはわかるの?
今したなーってなるわけ?
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be0-kVhM)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:15:06.86ID:Rxzaujbh0
野良解放しなくてどうにかなるのは、
古参かつエリハムじゃないかな

野良解放しなくてもフレで埋まる
セット飯にしなくても装備集めに困ってない

自分みたいにゆるーくやってると、
フレポと装備集め両方したいからセット飯がいい時あるし、4人埋まらない時もある
もちろんヒドラとかだとサブ連れてくけどね
野良解放禁止だと新規は続けらないと思うよ

自分がここのスレ民になった時は
テンプレは「なるべく野良解放せずにサブ連れて行きましょう」とかで、
スレでは野良解放の前にはしゅっぱつとかで意思表示しようって流れだった
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:23:25.10ID:slhlqsXY0
俺もゆるーく遠慮して飯なしで回ってたのに
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffab-Xqtn)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:46:03.79ID:NY0mAdUs0
バトマスは波動もっていくのとチャージアップがいいと思う
スパスタも同じ

攻撃2段階UPになったら波動しないと死ねる
野良だと防御だけどこのスレなら若葉あまるから蘇生前提で

チャージアップ余ってる人はじゃんじゃん使ってね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/07(月) 20:46:21.20ID:slhlqsXY0
>>793
わざわざすまんね
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbd-fj+A)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:09:43.11ID:JYxqsrMAp
>>797
どんな面子だよwおっかねー

ジュースとポテトが枯渇して餅まで50を切った、部屋に入ってそっとじするのが切ない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbd-fj+A)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:18:16.17ID:JYxqsrMAp
>>802
自分が2人目とかだとそれもよさそうだけど、4人目でみんなに変えてもらうのは気が引けるなぁ

>>803
ヒドラいるねぇ、そういう理由なのかな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-M9UC)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:29:09.07ID:/+vO1KPV0
>>802
流石にそれは勘弁してくれ。メタ飯もう残ってるの餅くらいしかないから
ホスト8:2ゲストくらいにしてる。ゲストの都合には合わせられんよ。
そのゲストに気を使って他のゲストも変更されたら3人蹴らないといけなくなる
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbd-r4t7)
垢版 |
2016/11/07(月) 21:41:11.19ID:yKukL2gEp
野良解放のスタンプ決めればいいだけの話。スタンプ出していやなら出て行けばいい。
常設で一番人気のないスタンプにしよう!「くーんくーん。」だろうな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32c1-m5qj)
垢版 |
2016/11/07(月) 22:39:47.51ID:yt6swPmN0
ジューポテはゲマハンターなら掃いて捨てるほど持ってそうだけど
一部のハンターはももんpに変換しちゃってるかなあ
とはいえ当時からメタ飯の話題はあったわけなので今回はジューポテを全面的にばら撒いてる

野良はまんアイス団子もちのロト3部作セットがよく要求される感じ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc9b-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:31:04.04ID:1ly9E+VF0
ジュース200ポテト500
X引換券銀900
帰宅後の19時頃からしか基本プレイしてないけど
何してんの君ら?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:36:26.40ID:O04v1ee10
前回のマルチ聖堂でメタ飯枯渇の辛い思いしたんで5イベのチケやら
復刻イベやらで集めまくったからまだメタ飯合計で1300個以上残ってるわ
数ヶ月でこれだけ集まるんだから今枯渇して参加権失い気味な人は
次回の聖堂イベまでに頑張って集めよう
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5109-e+Bk)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:55:30.98ID:2z9gCnC00
みんなアクティブ部屋に入れねぇ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-r4t7)
垢版 |
2016/11/07(月) 23:55:51.14ID:BfqFexA+0
飯食ってます
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 00:38:38.40ID:DNmaH1da0
ヒドラは火球連弾だっけ?設定ミスでメラ属性物理になってるのを火ブレスに修正するって出てたね。
ほとんど0か1ダメージだからなんか変だなーとは思ってたけど、過呼吸ブレスでどれくらいになるのやら。

メタ飯はジュースとポテトの減りが早いのでチケットで交換かな。
ゲマは結構やったと思うんだけど、DQV銀チケ890しかないや。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 919b-1wUA)
垢版 |
2016/11/08(火) 00:50:11.81ID:v9/Wh6750
メタ飯は奇跡イベントの参加資格だからね
野良にしろなまぽにしろ蹴られても文句は言えんわな
野良は満遍なく出てくる感じするがなまぽ的には今回ジューポテおもちが基本ぽいね
最悪尽きそうな人はヒドラ周回で確保ってのもアリだと思う

とは言えジューポテ500以上まだ在庫あるw
いくらなんでも作りすぎた
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b8-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:26:17.57ID:MB+dCQ880
皆さんと周り出したのがカンダタからで、その時はまだ星ドラも始めたてで下級職(1回目)でした
幸い今回のイベント終了までメタ飯が尽きるまではいかないと思います!
500まで集めるまでは無理かもしれませんが、次の聖堂に向けて復刻イベントでメタ飯は集めておきます
どうにかメイン転生99、サブ転生60までは今回で達成しそうです!
今後ともよろしくお願いします
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6e0-e+Bk)
垢版 |
2016/11/08(火) 01:46:53.37ID:xV1v1/vp0
参加してすぐになまぽチェックして、0/300だったから準備OKにしたら
CLEAR!って言われたりして、
「自分かな?ソロ誤差か表記バグでCLEARなのに0/300なのかな?」
って抜けてみたりするよね。

で、再検索かけると4/4だった部屋が1/4だったりして、
全員自主的に抜けたのかーってなることがわりとしばしば。

蹴る前にCLEARって言いたくなる気持ちはすごい分かるんだけど、
いきなり蹴ったほうが無難だねぇ…。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-0YeK)
垢版 |
2016/11/08(火) 02:32:10.07ID:1IOPE1Uad
ブロックリスト使うのが一番確実だよ。ポイント確認の手間も省けるし
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-1wUA)
垢版 |
2016/11/08(火) 08:07:54.63ID:3cyKPnqrp
以前、BLにやたら噛み付いてる奴が「BLによる不具合の可能性」を主張してたけど、
あれって結局のとこ具体的なソースだとか症状があったわけじゃないんだよね?
1ヶ月程BLを達成者リストとして毎日使ってるが不具合は見受けられないのだが
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-Pzgs)
垢版 |
2016/11/08(火) 08:50:58.29ID:5Z2Rfn0Pd
単純にフレなのにブロックされてるって状態に不快感があるんじゃない?翌日きちんと解除してくれるなら構わんけど、ちゃんとやってくれるかまではわからんし自信無いから俺はしないわ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/08(火) 09:35:48.93ID:5bAGONd80
ブロックて名前悪いけどナマポ民のための機能だよね。使えばわかると思うけどすごい捗るよ。ブロックに嫌悪感のある人は仕方ないけど、野良でブロックしてる人いるから〜て人は全解除しても問題ないんじゃない?どうせほとんどのマルチはここでしかしないでしょ。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/08(火) 09:37:22.25ID:Mo7glh+Fa
あんだけもめたのに蒸し返さないでよくね
個人レベルで勝手にやってりゃいいじゃん
キモイよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 09:44:48.39ID:MV5zEEID0
別にスレルール化しようとしたりお前らもやれって言ってるわけじゃないからいいんじゃないの、この使い方自体知らない人もいるかもしれないし延々BLについて話してるわけじゃないんだし
揉めるのはやれ!やるな!で統一したがる人が出て来た時でしょ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/08(火) 09:45:24.21ID:5bAGONd80
その最後の一言がもめる元になるんだよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0de-eI/M)
垢版 |
2016/11/08(火) 09:52:28.59ID:5bAGONd80
いや細かなところまで人に合わせなきゃならないのが面倒なだけで、自分一人が面倒な地道な操作は意外に好きなんだよ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:14:40.33ID:SoANMB8Ja
>>864
まずいらん濡れ衣被せるのはやめてくれる?
それと俺が話してるのはテンプレに書いてある事なんだけど?
なぜ必要なのかわからない風だったから理由を説明したんじゃん

>>863の例で言えばポチで参加するなら
ポチを助っ人に設定しといてくれればいいってだけの話なんだけどな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba9d-8n5s)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:22:00.56ID:rJmdJgba0
>>867
アウアウカー Sab5-m5qjで抽出したら出てきたレスに書いてあったんでてっきり君かとね
偶然かぶっただけだったか、濡れ衣かけてごめんね
今この流れで偶然が発生してるとは思わなくて早とちりしちゃいました
次からは偶然が発生しても同一人物扱いしないので許してください
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/08(火) 14:40:15.74ID:6MgHbfpDa
ワッチョイみると微無課金書き込んでる奴いるのな
あっちでハブられるぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:44:41.60ID:0mjPM8jjp
昨日全然埋まらない魔王とかモガダンを延々立ててる人のせいで全然入れなかった
名前変えてて誰かわかんないからフレ欄からブロックもできんし勘弁してほしい
フレ馴れ合い部屋じゃなくてなまぽ部屋なんだからモガダンはヒドラの端数用に取っといてね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e67-e+Bk)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:09:21.60ID:wCsO5FBz0
魔王とかギガ伝説はさすがにここで告知して1015あたりでやったほうがいいんじゃね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:20:20.61ID:8yvxrWo50
魔王建ってる時同じタイミングで部屋建てると誰も入ってこないんだよな みんなおまかせやめちゃう
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd78-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:58:57.03ID:ae/ThEYGd
1016、BL、キャラ名、魔王は個人で判断してスレ民に迷惑かけるわけでもなくメリットはあるわけだし言わんとしてる事もわかる
ルール化はせんでもやりたい人はやればいいと思うわ。
ただ乞食パイセンだけよくわからんかった
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32cd-6WlR)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:59:36.38ID:8yvxrWo50
乞食乞食って熱くなりすぎじゃない?
少し頭冷やせよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc0b-Xqtn)
垢版 |
2016/11/08(火) 19:24:15.67ID:gMRVuzJs0
自分と全く同じでワロタ

ダーマは経験値も美味しいので適正職で参加してた
もう少し長くやってほしかったな頑張って溜めたメタ飯がかなり余ってる
今までのイベはほぼ固定職だったがダーマイベは色んな職でクエできるので楽しい
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e67-e+Bk)
垢版 |
2016/11/08(火) 20:34:16.51ID:wCsO5FBz0
魔王はここで告知してから1015でやることのデメリットある?
4〜5分で終わるクエじゃないんだから装備アイテム飯も整えないで全滅したらマイナスしかない
魔王自体は許容しといてそれすら馴れ合いとか言うならもうなんも言えませんわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:11:42.43ID:gtHMEoHla
>>924
魔王立てるのは自由だけど、全滅してもホストの自己責任
徹底攻略の打ち合わせしたければマルチスレへGo
クエスト後のお礼、感想戦はしない
がこのスレのスタンスだったと思う

他のスレみたいに耐性や食べ物の攻略テンプレくらいはあってもいいと思うけどね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3261-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:20:02.92ID:MV5zEEID0
>>924
>>931の書いてる通りだったと思う
俺も立てたことあるけどスレタイに装備難民とある以上ここでは魔王級等は極力ひっそりとやらせて貰うというスタンスくらいのがいいのかなと認識してる

>>914
賛成反対意見双方あってどちらも最後はうやむやになって結論出てなかったと思う
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc0b-Xqtn)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:22:15.15ID:gMRVuzJs0
>>928
せめてメインか助っ人どちらかのキャラで出会った時に申請してほしいね
極力フレじゃない人と一緒になった時はホーム画面戻って確認するんだけど
見覚えの無い申請だと受けれないからね

よく同じキャラから申請くるんだけどどう考えても見覚えないからソロからの申請だと思って断っている
ここの人だったらすまない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-m5qj)
垢版 |
2016/11/08(火) 21:41:44.80ID:/SLbe3wa0
>>933
1015タイムはわからないけど新規が主に使う告知募集についてはアークセー以外に反対意見なかったような いれるならこれだろうけど

【募集内容】フレ募集
【クエスト】ご当地
【時間】20時〜
【場所】1015
【備考】3分待ってこない場合はサブいれて出発

次スレはまた>>970
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-/l52)
垢版 |
2016/11/09(水) 00:58:27.22ID:4M80jKPs0
今日はここまで
メンテ後もよろしゅー
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd27-LW4X)
垢版 |
2016/11/09(水) 01:12:10.72ID:WCfaFNMC0
はいはいアークセー先輩も寝ようね
おつかれー
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:17:38.93ID:Y86tcmynp
>>959
だから、その入り口が気に入らないなら新しい入り口作ればいいじゃんって何回も言われてるよね?
それなのに居座ろうとする理由は?
そうやって噛み付いてスレの雰囲気悪くする方が新規増えないんじゃない?
ただのかまってちゃんにしか見えないけど。
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-kVhM)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:28:25.61ID:UToLDg6pa
掛け持ち禁止は当たり前だと思うけどな。
>>777みたいな奴が増えたらどうすんの。
そいつしか得しない。
みんなが部屋建て合う事で成り立ってんだろ。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-/wv5)
垢版 |
2016/11/09(水) 02:34:31.91ID:PKtIlFGkx
勘違いすんなよ
お前らと板でまで馴れ合う気無いしここが廃れたら他所へ行くだけ

ここは面倒なのなしでP貯めるために作られたスレだろ?
1部の馬鹿が馴れ合ってくだらないルール後付けしたり、スタンプの使い方まで限定するようなことしてるから文句言ってるだけ

新規が増えなくても俺には何の問題もないけど良い子ぶってる糞爺見るとムカつくしな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 05:16:30.82ID:tf8XUnA/a
魔王級バンバンこなすようになると結果的に無微課金スレみたいなるのではないかと思う
なーにが装備難民だって

あまり効率求めるのやまかせんちゃいでの連戦も同様
萎縮してしまってやり辛いというのはあるだろう

まぁそうなってきたら次は伝説級以下マルチ募集スレとでも名前変えて新しいの立てればいいかとは思う
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69f-2euV)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:17:06.99ID:K0xMooRs0
>>2
【モラル】
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
【禁止事項】
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。

モラルで極力省略ってだけの事を禁止事項満載でわめいてるんだから、
主張が正論だろうが暴論だろうが誰も耳を貸さないよね
そもそも馴れ合いの定義は人それぞれ。クセー先輩はボーダーが低いんだね
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 10:43:25.90ID:TV42H2Er0
>>952
お前の言う通り、このスレはこれで終わりだから
もう次スレないから
お望み通りだ 良かったな
それじゃあな、今までありがと
楽しかったよ

ちなみに>>972は馴れ合い希望の荒らしが立てたスレだから気をつけて
特にみんなと意向が違うお前は絶対に来るなよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd28-DGmA)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:15:17.57ID:x+WNMpLOd
私がホストのときは全くスタンプ(挨拶すら)しない人が、他ホストのときは結構スタンプ打つのを見ると悲しいね

その人毎回挨拶しないからそのときだけたまたま出来なかったってわけじゃない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbd-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 13:42:23.06ID:r+ikr4hwp
>>990
それはちょっと悲しいよね
だいたいスタンプよくうつ人、ちょっとうつ人、挨拶くらいうつ人って感じなんだけど、
ホストした時1人でスタンプうってて悲しい時あったw
あとで、あ、このメンバーみんな挨拶だけの人だって気づいたw
またね〜で反応ないとちょっとだけ悲しい自分、チキンですまん!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-6WlR)
垢版 |
2016/11/09(水) 14:22:00.05ID:P6AIca9Na
みんな哀しみを抱えているんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 6日 14時間 59分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況