X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv176 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bc9b-QwZj)
垢版 |
2016/11/03(木) 14:21:25.88ID:m/xTQNXD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上対応
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :ttps://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :ttps://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :ttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1476262475/

次スレは >>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv175 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477441071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 901e-uTye)
垢版 |
2016/11/05(土) 00:56:09.58ID:FTO5tdeJ0
クジャ滅 シングルで戦ったけど
スノウバースト無かったら無理やったわ

エアリス超絶でで踏みとどまる手もあるんだけど回復バーストが無いと
薄くなるしなぁ・・・ マルチなら白魔道士2人もあるんですけどねぇ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d009-PvZJ)
垢版 |
2016/11/05(土) 01:25:57.21ID:I6k4U3gn0
イングズ剣は再録なんて無いんじゃないかな
次回以降のシリーズ闇鍋で引くつもりか
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd28-0MQb)
垢版 |
2016/11/05(土) 08:24:29.41ID:cZyqXHYZd
みんながMAXまでレコダイ上げたキャラは誰?やっぱキャラ愛なのか便利なのや強いの優先なのか気になる
今まで星4フラグメントは数に限りあるから悩んで入れられてない
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd7b-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 08:46:49.47ID:PyeqImFR0
たまねぎ好きだからたまねぎ

アビリティ追加やダメージ増加に比べてステータスの部分は地味だからな・・・
逆に言うと要所を上げるだけでいいから好きなキャラにぶっぱする余裕も作れるってことだが
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e0-/l52)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:01:47.68ID:2pgyJQZM0
キャラ愛でフラン、モグMAX
MAXにすると攻撃役としても十分に機能するから楽しい

次に目指してるのはバッシュ
暗黒4が取りたい

アビや装備増える方が楽しいよね
キスティスは25まで解放したけど今は使ってないな…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:37:05.22ID:VbjKQTvl0
3メンバーはなんかイングズにやらせたいことが多過ぎて困るなあ。
ブレイクもやらせたいしガイアクロスもやらせたいし、セイクロもやらせたいし。
ブレイクを玉ねぎに任せると火力落ちちゃうしなあ。
レフィアかルーネスが補助4使えればいいんだけどw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f32-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 09:38:18.41ID:7rvnBa7r0
>>274
デッシュ「補助4あるんですが・・」
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 963f-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 10:31:27.36ID:c8LTM1cj0
星4フラグメントこんなにしぼる必要あるのか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-2euV)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:55:11.05ID:k5omTnAY0
みんなダイブ何人ぐらい、何基準にさせてるの??
おきに入りキャラ&有用装備&おいしいアビって基準でつけてるんだけど
たまねぎとクルルとマリアにセリス、フリオルーネスしかダイブしてないんだけど
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15e0-7ejG)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:20:35.43ID:2pgyJQZM0
フルダイブするとけっこう劇的に強くなると思うけどなぁ
でもほいほい解放できたら絶対飽きちゃうと思う
解放自体はしたくてたまらないけど

仮にレベルが99で終わりになるとしたらこういう別の育成システムでゲームを維持していかないといけないし
魔石システムってのが来たら配布量緩和されるのかもしれないが
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b8-8X/8)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:38:16.52ID:BN1YtJHI0
ナイトメア攻略に必要になったキャラはどんどんダイブさせてるな。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd28-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:51:52.35ID:KGbKkaTDd
タマネギとデシだけ全部使って、あとはもったいなくてナイトメアシリーズ縛りのlv80止まりのキャラ星3だけ使ってるわ。

あんまり、気にしてなかったけどアビ解放したらそんなに劇的に変わるものなのね。
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b8-8X/8)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:07:41.30ID:BN1YtJHI0
装備(課金する)・・・キャラ愛
ダイブ(課金不要)・・・攻略
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f6-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:46:46.12ID:Y/rhSIrc0
暗竜侍って見るとFF11のエース装備思い出すなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 963f-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 17:58:14.33ID:c8LTM1cj0
>>317
エースヘルムであるか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e688-KjJO)
垢版 |
2016/11/05(土) 20:17:04.88ID:BDJ4xGsq0
>>325
あまりに酷かったから抗議が一杯来たようでそれ以降、疑似瀕死のイベントになったね
昔はそれに加えて死亡判定が一回でも死ぬと復活させても関係なく確定で落とすから
強制ダメージによる-2があるのでマスクリ範囲の-3が猛烈に辛かったなぁw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 963f-6WlR)
垢版 |
2016/11/05(土) 21:17:09.30ID:c8LTM1cj0
わいの雷PT
http://i.imgur.com/WoFSjJL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況