X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1082つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 17:41:50.93ID:jlFsjkmR
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、
+10程度を指名して下さいね。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1081つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478055060/
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 19:30:32.68ID:AkiDj88S
JOKERはまごまごしている
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 19:31:26.83ID:bs168K2J
JOKER守護化→壁として優秀
デンガー闘神化→デンガーサイッキョ
ジュリアンテ魔神化→魔法時代くるから・・・
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 19:33:51.01ID:bs168K2J
デンガー時代来たらまずいなぁw
運営さん、やばいですよデンガー闘神化させたら、守護にしときましょう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 19:47:49.43ID:e9IM8Ai/
デンガー7体集めないと置いてかれるぞってパレスキにしたのに
課金者がいまいち乗ってこなかったのが今の状態
魔王育成のモチベが下がって逆効果な感すらある
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 19:53:39.93ID:9RyYeifi
デンガーptはプレイ垢3万いて3人くらいしかいないからな
まあ非現実的だな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:00:08.23ID:tdpCegL4
他ゲーだけど4億近く課金したユーザーが引退するのに運営から特別称号もらったらしいな、モンパレなら2000万課金で山中様から居酒屋くらい誘われるかも、まぁ割り勘だろうが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:02:58.28ID:e9IM8Ai/
>>57
クリーン山中
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:03:17.77ID:8UmnSzLb
デンガーの威力を示すためにはお金使いまくらないといけないってのが
そもそもなんなんだろうってことじゃないのかなw
ルール無しの無差別BSって苦労して育成するほど機会ないし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:03:43.33ID:zhpUHOKq
男・山中、次回のアップデートでゆうびん表示を一新、とくぎ・せいかくが一覧から確認可能に
とかやってくれないかなあ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:06:06.26ID:8UmnSzLb
>>61の内容は、デンガーPTは連盟で誰よりもお金使うつもりでやらないと
育てた意味がまったくないってことね
100位程度でいいならデンガーなんていらないし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:22:14.74ID:03002OWv
連盟中に出会ったげんきPTのスクショ見たら、
アタッカーのデンガーは5で、攻撃力は3000、2500、2300、2200、1600とまだ未完成だった
完成したら100万届くのかな?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:36:53.69ID:zI+V2EE4
【朗報】ドラクエ、やはりFFに勝っていた!!

スレッド「ドラゴンクエストビルダーズの評価について」より。北米で10月11日に発売されたDQビルダーズのレビューや意見を
書き込むトピックが話題を集めていたので反応をまとめました。
http://www.all-nationz.com/archives/1061697293.html

1No infomation万国アノニマスさん
ドラゴンクエストビルダーズの評価について
メタスコアの点数がどんどん上昇し続けているがどんだけ凄いゲームなの?
ビルダーズを含めドラクエ全般を語ろう、発売日に買う奴も集まれ

2No infomation万国アノニマスさん
体験版をプレイしたけど操作性や構築が快適だし、言葉遊びもあって好きになれた
発売日に買おうと思ってる

3No infomation万国アノニマスさん
マインクラフトは2012年に飽きたけど
このゲームの映像を見てから興味が戻ってきて買わなきゃいけないという気になった
ドラクエの世界観が大好きだし、絶妙なユーモアが付け足されているのがたらまない

4No infomation万国アノニマスさん
お前らDQビルダーズは楽しんでるだろ?
俺が求めていたマインクラフトはまさにこれだ

5No infomation万国アノニマスさん
なぜドラクエのスピンオフ作品はこんなにも出来が良いんだろうか
スライムもりもりドラゴンクエストが大好きだったし、この作品もきっと名作だだろうね
ターン制の戦闘がどうもダメだから本編に興味が湧かないのがアレだけど

6No infomation万国アノニマスさん
PS4やVitaを持ってようと持ってなかろうとDAY ONE EDITIONを買うべし
ドラクエ11が欧米で発売されてほしいならな

↑ Unknown万国アノニマスさん
俺がDQビルダーズを買った理由の一部はそれだな、些細なことだけど

7No infomation万国アノニマスさん
ヒーローズみたいにモンスターを仲間にするシステムがあればよかった
出かけてる時に町を守ってくれるみたいな

8No infomation万国アノニマスさん
ドラクエ7(3DS)が発売され
テリーのワンダーランド3DSの翻訳作業も終わったらしい
2016年は欧米のドラクエファンにとっては良い年だ

9No infomation万国アノニマスさん
拷問室作った

なお期待のホモゲートンスルファンタジー15wwwwww



「FF零式HD」と「FFXV」のディレクターを務める田畑 端氏へのインタビューを掲載。“新世代機だからこそできるFF”を見てもらいたい
http://www.4gamer.net/games/260/G026084/20140917119/

4Gamer:トレイラーも実機デモも,男性キャラばかりでしたが,男同士の旅という感じでしょうか。女性キャラはカットシーンにしか登場しませんでしたけれども。

田畑氏:パーティは男性キャラのみですね。そこは前身の「ヴェルサスXIII」から変わっていません。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 20:59:31.41ID:NA6eMhG7
げんきさんは一日中ガチャって新モンスを即日カンストさせてるから
TENGAー8匹なんてただの副産物だろう
オナホの話です
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:06:22.11ID:RJjpyCG/
間違いなく強敵だな
それも湧きがすぐ無くなる方のw
糞運営が集金に真剣になってしまったからもう島は2度とないだろうな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:09:08.27ID:9RyYeifi
デンガーpt持ってても毎回連盟のたびに5万は使うんじゃないか?
あほらし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:22:42.67ID:Tl18greV
来週はメタル
ほぼ確定路線
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:33:06.68ID:GY7pc0S6
メタル島なら評価するわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:35:46.31ID:9RyYeifi
11月の3週間で異界は必ず来るとして残りは強敵、メタルあたりかな
分け合いの証売るために毎月メタルは入れてくるだろう
後は順番かな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:50:12.92ID:RJjpyCG/
くっそーなんか釈然としないw
10ヶ月前に始めてドラキーピックアップの度に毎回当てるとか…他のピックアップは全然出ないのに
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 21:58:18.46ID:wYqRo07R
ドラキーに愛されているおじさん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 22:34:57.68ID:GY7pc0S6
ゾーマを魔人かしたけど、暴走率が15〜30%で
15.53%になりました。
初回は15〜16%の間に必ずなるなら、まずまずの位置なんだろうけど
いきなり18%っとかてなったりするのかな?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 22:40:21.48ID:K3LRvapJ
肉2個投げてみたらきた
前回前々回とホイミン、さまよろ、ドラキーとピックアップとは相性が良いみたい^^;
ほんとはドルイドが欲しかったけど...
http://i.imgur.com/bqan0rq.jpg
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 22:44:14.74ID:LoWcjUpN
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:00:34.38ID:KB4hTddj
セカンドシーズンは神鳥ラティスがらみが確定なんだから
絶対にラストの戦闘曲は「おおぞらに戦う」にしろよ山中
それ以外BGMの選択肢なんか考えられないからなハゲ

あと最後のBOSS戦はノーマルでクリアできるバージョンと
異界レベル8相当の難易度を選択できるようにしろ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:05:44.61ID:mfiSPTSV
BS100位景品を最後の鍵にしてラスボス前に扉設置しろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:24:58.93ID:qVK3P3ZP
ストーリーはほとんど忘れている
主人公は何のために戦うのだろうか

ラディガの娘たちが転生のための巫女だっけ?
もうなんたらかんたらニダよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:30:33.08ID:XKa16w9z
会心やっと1体カンストさせたんだけど、2体目のアタッカー誰にしたらいいでしょうか?一体目はピサロ普です。

竜王プラス850
わんわんプラス600
ピサロ普プラス210

識者の皆様お願いします。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:33:41.60ID:bs168K2J
>>124
竜王かjk

しかしプロは魔王ミルドに全力
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:35:11.98ID:bs168K2J
魔王ミルドの初期会心は12

一方でザコ竜王は3
ジョーカーも3
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:40:34.89ID:bs168K2J
なに前スレのことひきづってんの?チョンくせーな

つか会心30なんて2体はいるわ
3体目は20過ぎ
シドーなんていう雑魚ゴミじゃないよw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:45:25.06ID:bs168K2J
初心者に対してアドバイスしたら
「会心も上げられないのかよ」って言われたんだけど
普通の感覚じゃないよねw
論理的な思考ができないんだろうか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:46:06.19ID:KB4hTddj
ストーリーに難易度を求めた俺と

ID:bs168K2J

どっちがキチガイ値数高い?

分からないので引退します・・・
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:53:13.74ID:WryXrIjX
デスピサロに霜降り167個投げずに文句言うなよ?
文句言う前にコンビニに走れ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/05(土) 23:56:35.59ID:bs168K2J
日曜はハーゴミ出るし月曜はレオ()が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況