星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★16 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 34d7-8n5s)
垢版 |
2016/11/07(月) 14:38:13.37ID:IT+Z6ElK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■関連スレ
【星ドラ】星のドラゴンクエスト Part438【1周年】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1476653861/
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part447【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478353510/
【無課金】星のドラゴンクエスト★349
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478407393/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★104
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478492287/
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478103811/
【星ドラ】星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part47】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477739131/
【星ドラ】都道府県鍵提供スレ★58
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1478334818/
■前スレ
星のドラゴンクエスト 初心者スレ ★15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477540262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7b-kVhM)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:03:50.63ID:xqRDfDO20
リセマラ質問してた者です。
助言通り、とりあえず次回イベントまでジェム貯めて行きたいと思います。
ありがとうございます。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-8n5s)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:09:26.08ID:V5FSvuca0
そこまでしていまさらゾーマやりたい人がどれだけいるか、かな。
レオダーマならホストさんが戦力外でもexpや輝石のためにやるだろうけどね。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-a7Pw)
垢版 |
2016/11/09(水) 19:23:10.43ID:InK3pqQF0
>>131
もがふり画面の一括回収で一個しかないなら寄付してないだろ
初心者質問というか頭悪すぎでしょ
すべてマップから採取めんどくさいとかならわかるけどさ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM31-m5qj)
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:54.13ID:WUzSwdR9M
>>136
モガマル一括が導入されて以降に始めた人なら、マップ上に特産品が表示されてることすら認識してないことも多々あると思うよ
そういう現状があるからこそ、認識率を上げるため今回の初心者マップだと思う
状況を察せてないなら、それこそ頭が回ってないし、言葉汚く煽りたいだけなら本スレにでも行けばいい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7e0-OdgI)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:37:06.85ID:ia4i780s0
3つめのメタ爪きたけど、粉と石がねーよ…。
そもそも凸るべきなのか、どうするかな。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ae-AQ8m)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:41:16.46ID:rVF4I2f10
ストーリーボスですらノージェム突破むりになった
アルダララ以降ヴェラまできたけどすべてジェム復活使わないと無理だった
なんでストーリーがこんなきついんや!
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f89-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 03:08:18.73ID:fRXC8CPt0
>>149
俺も今ヴェラクリアしたとこやわ同志よ
アルダララはターン発動スキルさえ見切り必須
ダダダダスは波動で攻アップ解除
ヴェラはボミエ
とか攻略法考えればノーデスも行けたで
これだけストーリー歯ごたえある方が楽しいやん
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af56-5W+t)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:51:14.31ID:cl+wClBJ0
>>157
オロチ切りはct長すぎて地蔵になっちゃう
ブリザラ入れたほうがいい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3332-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 11:59:18.07ID:uicOO5ep0
>>157
今は取れないけど、一番良いのはラウンドスラッシュ
次点で汎用スキルでCT20のブリザラか正拳突き
もしくは剣固有になってしまうけど、CT15のしゃくねつ斬りかマヒャド斬り
オロチはCT35で重すぎなのでロマン枠

剣と心中する覚悟があるなら、しゃくねつ斬りとマヒャド斬りを両方上げるが良いです
ロト剣はメインが重たいので少しでもCTの軽いスキルを入れておかないとツラいです
その際は、火も氷も有効でない敵のために正拳突きも上げておけばなお良いです

いつか引けるかもしれない攻撃Aスキルのために玉を温存したいなら、Cスキルの流星斬りで頑張りましょう
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:04:21.82ID:pQ8c8W0X0
〜〜初心者必見!〜〜

★★ 棒立ち、見学、寄生になりがちな使えない地蔵スキル一覧 ★★
これ持ってたらマルチでキックされやすくなる確率UP♪

○ルビスの光・・・イオ属性攻撃。敵に耐性や無効持ちが多い上にCTが超長く棒立ちになりやすい。
○ドラゴラム・・・火炎属性攻撃。敵に耐性持ちが多いが無効持ちがほぼ無い為そこそこ使える。
○オロチ切り・・・無属性攻撃。ランダムで5回攻撃のため、敵単体以外は使いどころがない。
○ギガブレイク・・・雷属性攻撃。敵に雷耐性持ちが多いが無効持ちがいないので使い所によっては有効。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:15:22.02ID:pQ8c8W0X0
今回の魔王三連戦でやっぱ天使剣完凸は強いなと思った

ルビスには悪いけど地蔵一辺倒だと魔王とか強ボスに使いにくいね
という訳で需要はそっちにあったからラミアス案外メタ剣みたいなスロがいいかもね
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:26:40.69ID:pQ8c8W0X0
>>170
〜〜初心者必見!
●●どんなボス相手でも使える無属性でCT短の攻撃スキル一覧
これをたくさんつけてる武器は超強い♪

★はやぶさ斬り・・・CT最速。高回転で敵を撃破できる最強スキル。天空剣やメタ剣とは相性がいい。
★彗星斬り・・・高火力スキルで稀に素早さが上がる。天空剣やメタ剣とは相性がいい。
★アークブレイド・・・攻撃と同時にHPも回復するまさに一石二鳥なお得スキル。
★ジャンプ・・・槍の彗星斬りと呼ばれる高火力スキル。闘神の槍と相性がいい。
★大蛇・・・鞭の彗星斬りと呼ばれる高火力スキル。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 19:29:33.08ID:pQ8c8W0X0
無属性で攻撃力もただでさえ強いのにCTも他のスキルより倍近く短いからね
はやぶさ斬りなんかルビスの光の倍の速さだよ
強いに決まってるじゃん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:27:02.30ID:pQ8c8W0X0
>>178
魔法スロットが入ってる武器はいらないねえ
なぜかは解ってるよね?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:36:07.69ID:pQ8c8W0X0
>>183
ガチャをまわすしか入手方法はない。
長く続けていればそのうち1つぐらいは手にはいると、思う。
ちなみに俺は全部もってる。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:38:03.58ID:pQ8c8W0X0
>>186
まほせんはぶっちゃけ一番いらないゴミカス、マジバリも連山もチンカスな上にステも中途半端。誰がどう見てもゴミだとわかる性能
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-2gbM)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:09.54ID:XnW4A1LCd
>>164
すまん、初心者スレにくるレベルでリダボ知らないってどゆこと?
初心者なのに寄生しまくってたってこと?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saaf-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:48:26.86ID:PeGdLT6ja
初心者の皆様に忠告です
ワッチョイ 9fcd-RDQU
ID:pQ8c8W0X0
の発言は鵜呑みにしないようにしましょう

以下無課金スレでの書き込み
859 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcd-RDQU) :2016/11/10(木) 20:14:20.17 ID:pQ8c8W0X0
>>851
魔王でスパスタよりまもます使われる理由はそこじゃないかな。
HPがかなり高くて耐久性ある上に物理攻撃力もまほせん並にあるんだわ。
たたうた×2の状態でアクアロ撃てば天空には及ばないけど結構いいダメージ出るんだな、これが。
それに加えて疾風の牙でコンボ要員にもなれて速さも無駄なく上げれる便利さがスパスタと差がついてるのよね。

装備次第ではあるけども総合力は明らかにまもます>>>スパスタだね。
魔王やってるとつくづく感じる。


解説
まほせんとまもマスでは大きな力の差があるのに
まもマスの力をまほせん並みと誤った知識でドヤ解説
典型的な初心者に上級者ぶりたい無能です
こいつの言ってることは間違ってる事が多いので鵜呑みにするのは危険です
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d9-e60R)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:54:41.98ID:hujBrD7t0
ラダトームのカブトが欲しかったらあくまのキシでいいんかな?もっと落ちるところある?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yNdZ)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:58:15.07ID:dE8HaXNGd
すみません質問です
1周年から初めて、とりあえず2体を転生50にしてロト武器完凸、はぐメタ弓3凸にしたんですが何すればいいんですか?ロト盾とルビス盾それぞれ1つずつあります
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yNdZ)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:10:21.53ID:dE8HaXNGd
>>200
ありがとうございます
絵がかわいいし、とりあえず余ってたお金を少し課金したけど何するのが目的なのかなーって
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-yNdZ)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:11:15.69ID:dE8HaXNGd
とりあえず魔王ってのを倒せばいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況