X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1084つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:03:01.76ID:KvXKo5uJ
いきピオってどうなの
本当に行動順はやくなったりしてるの?


いきバイやいきスカに比べてイマイチ有用性がはっきりしない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:29:59.43ID:klz7GycQ
つまらないブラウザゲームだね、モンパレって。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:43:50.47ID:+5iYnaku
おい、クソ運営、元気さんがご不満なようだぞ!!

げんき ‏@genki_monpare 2時間前
16.10.31アップデート後迷宮データです

カンダタは35周目でとれました!
10%になると相当大変な印象を受けました

ちなみに10%を34連続ではずす確率は
(1-0.1)^34=2.8%程度
そこまではまったわけでもなさそうですこy

初回は20%がいいなー
https://pbs.twimg.com/media/CxEPTp8UQAAsuhg.jpg
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:52:23.26ID:9FKXlSZe
まさかのたまご10にて 
h ttp://fast-uploader.com/file/7034521459342/
オラこれでたつじんに帰れるだ・・
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:04:23.34ID:+YSWTMqz
>>165
これだけ回してセト引けてないのか
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:06:11.04ID:WECOi/Bp
いきピオはサポに欲しい
素早さ足りないとかない限りアタッカーには無駄枠
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:19:11.87ID:5PlbWB2m
明日は迷宮かメタルかどっちにしようかな
半々がいいかな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 01:22:09.58ID:bL0/fV/D
最近つまんなくなったわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 02:40:22.07ID:jmyf9915
プラキンなんてここ3日見てないよw
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 02:47:28.55ID:jmyf9915
光絞ってるから近海の方がいいかもよ
 でも1パレ1とか2が多いかも
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 03:16:51.58ID:SY60iQlv
SS3体にいきピオついた俺が教えてやろう
BSは倒すのと歩くのが早すぎてメガザルさせづらくなる(勝てない事が多いなら付けといてもいいかもしれん)
例外としてかちどき持ちとシャイニング打つアタッカーには良特性(ミスが減る・詠唱時間短縮)
異界では急いでピオリムかけたい場面はない
連盟ではちょっとだけいいかもしれん
ひとことバトルでは神特性
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 03:21:49.20ID:APkMYPHZ
(´(ェ)`)
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 05:05:21.82ID:WeV6W+mr
素早さ2000越えのSSにいきピオが付くと、必中の系統斬り以外ほとんど当たらん
???なら聖魔があるからいいけど、BSで敵のジュリとか神竜とかにいきピオ付いてると、ほんと勘弁してって感じになる…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 05:54:50.19ID:y0i/o2em
メタル飽きたし、時間も無いので迷宮いったら金部屋
銀チケ金チケ銀の秘宝E紋2B紋魔の秘宝超奥義

超奥義でよしとするか
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 07:39:02.40ID:M2/1V3N4
毎日人参課金してメタルだけでも300パレ以上してるが全然スカウト成功しない
いつも運が悪くてもメタスラ1〜2体は成功するのにな
成功したヤツおる?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:11:06.25ID:2Y3WNrmc
スタミナ半分でメタキン適当に狩って銅なかったけど
残り半分で迷宮行ったら結構需要ありそうな銀とまもりがでたメタル祭りなんてなかったんや
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:13:40.80ID:iK/Pkm9v
光→海神→近海
と周ったがどれも1パレ目はメダルシンボル増えず。



昨日の残りのシンボル3

1パレ

残りシンボル2

1パレ

残りシンボル2

1パレ

残りシンボル1

1パレ

枯れた
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:15:40.49ID:iK/Pkm9v
公式HP メタル祭り
メタル系モンスターが強敵シンボルとして大量出現

大量?大量なんですか?すぐ枯れるのに?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:45:31.18ID:XcCoqi4x
土日沸き関係ないから、避けたい方の大きさ変化の日はメタル祭り参加しなくても問題ないし
その日は転生素材集めてパーティ強化を図れるし、今回のシステム良いわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 08:53:12.30ID:iK/Pkm9v
画面変わるたびにいちいちトゥルトゥルとメッセージ流すの止めてほしい
何度も出入りする場面だとパッパッと切り替えできなくてイライラする
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 09:00:16.27ID:5PlbWB2m
直撮りお豆腐おじ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 09:36:43.08ID:6SBeUgGL
トンヌラカッスはそこそこの強者だから特定された
並ぶには強さが足りないな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 09:37:46.93ID:jmyf9915
おまいらの優しさに泣いた (゜дÅ)ホロリ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 09:46:31.48ID:iK/Pkm9v
おれも今湧き出したわ。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 10:00:53.43ID:5PlbWB2m
メンタルはお豆腐じゃなさそうだから応援する
頑張れ直撮りおじ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 10:17:09.52ID:V+dDei4C
今回のシステム悪くないと思うけどな。
沸くレベルが4段階位あってそれがランダムになってるだけの話でしょ?
全く沸かないって言ってる奴は同じ場所に執着し過ぎなだけだろw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 10:55:36.93ID:xgopqM9U
みんなが責めるから画像けしちゃってるやーん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 12:12:30.27ID:yDqvQAZH
202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 08:53:16.16 ID:uiMfPIST [1/2]
うおぉぉぉ!!!やったあああああ
http://imgur.com/xj3eztV.jpg

203 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2016/11/13(日) 09:00:16.27 ID:5PlbWB2m [2/3]
直撮りお豆腐おじ

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 09:00:53.39 ID:yiH99Ngk [2/2]
お豆腐

205 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 09:04:08.02 ID:goGQ5Wtz [1/4]
カッス、トンヌラ、とうふ自爆三兄弟

206 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2016/11/13(日) 09:16:27.26 ID:LUvSP0Mf [3/4]
直撮りおじさん=とうふ(・o・)か
覚えたぞ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 12:24:05.10ID:6DEba3+l
日曜だからって5大陸デイリー回したら腕試し来たわ3回・・・
いやいやいや、、、ここ最近、存在忘れてた俺も悪いけど、
メタル回してんのにガチメンのやつ何なんだよ・・・
3戦中2戦は制限ギリギリまで掛かったわ!連盟並の忙しさに萎えポヨ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 12:47:19.72ID:1qzTzxLc
ネカフェ2時間だけ行ったけど
しもふりとにんじんだったわ
ネカフェ代半額浮いたと思えばありかな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 14:17:17.84ID:623SlQFY
>>243
そこ重要な。
1匹3パレ=3匹1パレ
だしな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 14:26:27.61ID:mVOwC4Mk
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 14:54:16.57ID:pAhE8Iqh
で結局来週のイベは明日のメンテ以降に告知される普通のパターンか
再来週が変な三つ巴で確定でこりゃモチベ維持至難だわw
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 15:47:09.22ID:kFKtdvyb
カリスマ的人気があるモンパレ関係者は?

【 達人クラス 】
・よん
通称エンペラー どこパレ世界4位の帝王
どこパレのプロデューサーが放送に来た
ドラクエUの復活の呪文を完璧に言える

・焼きおにぎり
6時間放送で来場コメ最多だったが引退
モンパレ界にも暗黒期が訪れたが復活
課金者で神クラスの男ガモもBSPで君臨

・ファイクソ
博士。球蹴り肉投げコンビニダッシュで
誰よりも来場数を稼ぐ。頑張ってる姿も
面白い。パワプロ自体最近サボりボーイ

・ごはん (暁)
ホmサーの殿。コアな腐♀にも人気あり
勝ち時を手にし、hモ以外も入店可能に
インサガもこなす両刀OKなガチボーイ

【 ベテランクラス 】
・キャミン
感謝のデンプシー、掃除、ストレッチ枠
村枠、キャミママ、大人気の飯雑配信。
2016モンパレ流行語大賞も、この男か?

・その他のボーイたち

【 いっぱしクラス 】
・山中プロデューサー
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 18:05:23.32ID:5PlbWB2m
>>268
察してやれよ。
どうでもいいと思い込むようにすれば、たとえ達人キープできなかろうが
異界8クリアできなかろうが福引結果が思うようにいかなかろうが
迷宮スカウトができなかろうがモチベーションが下がってこようが
魔王が引けなかろうがいい特性がつかなかろうが
ぜーーーーーーーーーーーんぶ「どうでもいいからこれでいい」
って諦められるんだよ。上を目指さなくてもいい、平均値を引けなくてもいい
まさに敗者の言い訳にピッタリじゃないか。
でもこんなスレにきて書き込んじゃってる時点で本当はどうでもいいとは
思えていないところが悲しいとこよ。ゲームさえも思い通りにいかないジレンマ
そしてそれを住人に見透かされる哀れなとこを我々は楽しむ、それでいいのさ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 18:30:04.24ID:cHWiC+CD
ドルイド育ててるんだけどお前らは+値があがりやすいようにランク上げてから配合してる?
+20くらいで初の最後のあがきがついて嬉しい(*´ω`*)
ドルイドはあがきとビリボとギャンブルボディでおけかな?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 18:30:36.91ID:24VkPtUM
惰性でモンパレ無課金で遊んでやってやるだけでも山中パレードはクレームが出る。流石やな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 18:44:09.08ID:d1gUw393
カンダタ3男目きた


意味不明だ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 19:16:17.05ID:JzLPTvQx
虚無おじ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 19:49:44.25ID:JzLPTvQx
こじおじ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 20:01:17.26ID:D6zfXWyF
まだスタミナ10残して目の前にメタキン3匹いるんだが、迷宮潜ろうか悩み中。
メタルイベでこんな気持ちになったの初めてだわ

           -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 20:09:36.38ID:5PlbWB2m
>>288
ひと昔前ならメタルイベでテンションあがったのにな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 20:34:21.54ID:JvxnUEQ3
検証結果
前回のメタイベ メタキン86体倒して銅券34枚
今回のメタイベ メタキン113体倒して銅券5枚

なんなんだこの絞りは
モンパレ放送者も萎えて激減した
プレイヤーは減ってないの山中さん?
強敵イベントを無くして肉を渡すの辞めたから
新規勢は中堅層に追いつくのも無理な仕様になった
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 20:52:23.14ID:5PlbWB2m
>>293
ここだけの話だけどダメージを与えられなくても状態異常は与えられるぞ つまりだ
異界で後方から遠隔で殴らせればいいってことだ 極秘情報な
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 20:56:40.08ID:QvGR0M/T
>>291
俺の方だと、前回はメタキン126匹で銅券39枚
今回はまだ日曜の途中だけど、メタキン149匹で銅券17枚

前回はドロップ率30%くらいで、今回は10%くらいか
銅券率三分の一にするなら、メタキン出現数3倍にする必要があるんじゃないかな山中
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:02:21.35ID:W3uKTMUA
最後のあがき
ショック攻撃
マインドガード++
になりました!

低ランク育てるの初めてだけど楽しいね
いい特性がついたらテンションあがるわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:20:13.17ID:RjW3GC/4
あらかじめランクアップしてあるのは大きなメリットだろ
なお霜降り肉でSSのハズレとして出てくるという最大の欠点も抱えている模様
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:26:52.06ID:u9s/X4oh
ドルイド羨ましいはまあわかるけどホイミンもピックアップ()の中では相当上位だぞ
ドラキーとかひいた人に殴られてもおかしくないレベルで
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:28:16.74ID:8nobo+FU
ピックアップという事実上のハズレSS枠もどうかと思うけど、それ以上にピックアップによってSSになれるモンスターとなれないモンスターで区別されていることに納得ができない
ランカップで解放すべきだろう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:28:27.53ID:9FKXlSZe
少しはいい特性閃くかとSSドルイド育て始めたけど
普通にSドルイドと変わらないわ・・
650超えたらいい特性閃くようになるのかな・・
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:31:07.14ID:PcB0Zf6s
やること無くなったので
S+640で止めてたベビパンを650に
更に+100分の配合素材を準備
これでSSピックアップ引けなかったら...

前回全力して取れなかったんだよなSSベビパン
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:36:04.97ID:duO+q9DS
たんけんシステムは見直したほうがいいと思いますね
いっちょまえのどうくつは息してないし肉のランクアップ含めどうにかして欲しいですね
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:45:24.28ID:oE88jiKx
>>299
情報が古いぞ今はワンパンじゃ落ちない
SSももんじゃ+999でHPが2000タフガイ守護神化でワンパンが難しい時代
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:46:49.76ID:JzLPTvQx
最先端おじ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:52:52.77ID:KRWjg7Wp
うちのSSホイミン
マジックバリアやマジックハックをつけてサポート役にしようと思ってたけど
回復のコツ++と回復の心得がついたからベホマとベホマズンを覚えさせて回復役になりました
もう一体SSホイミン欲しいなあ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:58:16.87ID:oE88jiKx
>>313
まだいたの バカの一つ覚えおじ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:00:36.06ID:1sbEFEao
どうでもいいけどできれば直してほしいところ
・モンスター広場のどうぐ欄で使えないアイテムまで表示してるところ
・同種配合で配合できないモンスターまで表示してるところ
・メイン画面での編成モンスター一覧の復活
・へんせい画面で上に置いたモンスターが見づらいところ
・気合伝授で続けて一覧の真ん中にいるモンスターを置いて続けて隣のモンスターを置こうとしても画面が切り替わって最初に戻るところ
・ドロップアイテムのほとんどが使う価値が無いところ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:03:52.39ID:8BGl1JSe
今日始めたんだけど2chのチームってあるの?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:04:47.60ID:oE88jiKx
擁護おじ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:07:13.98ID:oE88jiKx
まさか自作自演じゃないよね?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:12:39.64ID:oE88jiKx
203 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/11/13(日) 09:00:16.27 ID:5PlbWB2m
直撮りお豆腐おじ

ID:5PlbWB2m=ID:JzLPTvQx

やっぱそうじゃんw自作自演で自分を擁護とかどんだけ情けないんだよ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:18:02.63ID:yQRq08EP
SSドルイド育ててるけど、元からのSランクと配合させてやっと+200まできた
貯めてたドルイドは全部枯渇して、やむなく+150配合してるんだけど、タマゴロン無しには+999はまず無理だね

タマゴロン余ってる位の上位陣なら別だけと、普通の微課金にはかなり厳しいよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:19:31.49ID:vdY60StP
>>325
言ってることはもっともなんだがたとえドルイド枯渇しても
レベル75同士の配合はいくらなんでもアホすぎるわ
無課金なら余計に無駄だわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:21:40.30ID:5PlbWB2m
おじやがたべたい 塩味のあっさりした
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:29:48.84ID:oE88jiKx
言い訳おじ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:36:03.12ID:yQRq08EP
>>326
メタル期間だけのはなしだし、わけあいがあるから馬車に置いとくだけでそこそこ育つよ
エサも相当使ってるんだけど、したっぱでドルイドぜんぜん来ないんだからしょうがねーだろ
今回は平日も3体編成とかあったからそこそこ捗ったわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:40:34.03ID:PcB0Zf6s
>>325
配合実装された頃から無課金でやってるが
タマゴロン無しで
F〜EのS640以上なら5体作れた上
郵便受けにピックアップ引いたら使う用に
各100体前後が貯まっている
時々紋章で+価稼いでるが
気長にやってれば+999も無理なくいくかと
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:56:19.33ID:9FKXlSZe
E紋は圧倒的に不足している
せめて福引でもっと当たりやすくしてくれないと手に入らない
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:02:03.37ID:vdY60StP
>>332
おいおい課金してそれなんかいw
わけあい効果がもったいないかもしれんが
それでも配合するものがないからって無理やりFを75までやるくらいなら
スタミナ残してでも迷宮もぐったほうがまだマシだろと思っちまうわ
F75って経験値500万x2だろ?+1の差だけのために880万expとかもったいないわ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:06:34.59ID:QvGR0M/T
図鑑の入手数見たらE紋71、D紋72といい感じで揃っていたなw
俺は自然回復分のスタミナ以外異界やってないけど、人参使って回している人はD紋が溢れてるんだっけ?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:12:59.16ID:QvGR0M/T
いや、初期の異界ではガチ勢はD紋出るところを周回してたんじゃないっけ?
それでD紋溢れる人とか見た記憶があるんだけど
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:19:12.86ID:XUrejquH
異界はレベル7周回でもD紋でるんだよ、けどE紋はでないだからD紋だけ溜まる
過去のドロップフォーラムでもD紋がようけでる確率になってたはず
レベル8でもD紋でるし
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:21:40.87ID:oE88jiKx
>>347
人参使ってD紋章のでる階層を回すか?って言ってるのは完全エアプだな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:21:55.50ID:0tOxQlUe
ぞう…
                 _,,,、
                  ,r'"` `''''`ヽ
    ._,,,,,,,,,,,,,_      ..i′     ヽ
  /゛_,.,-i、,,_^'-,   .、、'j,ノ    i` ,l゙   ,rヽ
 ," r'"    ‘'-,\ {/゜     `'ッ,r‐i、 ,l" ,i'
.│ .l゙       `', i、 ゙l.lゅ  _,.__  .ゅ| |.,/ .,i゙
│ {        ゙│ ,l゙l` −: 'ヽ、、.,i,r' / /
│ !         .,/," .'''_,,.--、 .゙ll゙.i .i′l゙
: ゙l  ゙l、       /,i´  ″ `'-  .゙l, V` ,l゙
 .ヽ ゙'x、     ./j,,_、.i、    、_.,, |,i´ .,i´
  \ `''ー、,,、..,,-"′゙゙l |    /⌒レ″ /
    ゙'-、_      .,,/┤   iヽ   .ノ
      `^'¬ー'',!"゛  |   i";;ヽ,,,,,ノ
          l゙  i、、|、  ,!;;;;,,,;,,, ,!
             l゙ ',, ;;;;}  .,i ;;;;;;;," ,i
           ゙l ゙リ;;;l′ ,!゙l;;;;;/ .l゙
           ! ゙l,|   | .|'゙′ .,!
           ゙l .,' ヽ  .\、_,,,,.|
              ,! ゙!、!ヽ-、,,_`{゙iil,、
           ..i"  .l゙''i,,,.,  ゙|~ `゙゙ ヽ
           "-、-''゜ " .'"゙"_>-‐"″
               `゙゙゙"'"^
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:25:42.43ID:9DCf37xs
ぞうでもいい
ぞうでもいい
            /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
      7|> '  /n `タ._k  |
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:31:05.37ID:QvGR0M/T
D紋溢れていてE紋足りないらしいから、紋章の効果変更しろよ山中
例えばS紋はAランク以下のモンスターのランクを1つ上げる効果を変更して、他の紋章も同じ感じで変更
そうなるとD紋はEランク以下のモンスターのランクを1つ上げるになって、E紋不足は解消だ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:36:47.05ID:5PlbWB2m
日曜の夜にふと妙案を思いついたおじさん
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:55:09.68ID:5PlbWB2m
私はいつも通り残業してから帰るので帰宅は20:00を過ぎそうです
皆さんで震えて下さい。でも最近は震えた順から消していくおじさんが
出没するとかしないとか奇妙な噂もあるようです
皆さま 神隠しにご注意を おやすみなさい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/13(日) 23:55:25.73ID:54TqQCxP
連盟はさすがにないだろ
個人的には強敵イベでチケットを配付してもらいたい
肉配付を嫌ってミニパレMVPルレあたりになる可能性も高いと思っている
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:12:12.77ID:6u5vkjt6
メタル祭りの銅券を絞るぐらいだからな
もう銀券でもレア金券なんて激レアになるんじゃないか?
そうなったら終わりだけどなw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:17:08.21ID:bmCa6ddR
新生転生の完全解禁と素材入手イベントだろうな
そうでないと三竦み予告した意味がわからん
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:20:54.16ID:SnHYoQ4x
おまいたちは甘いんだよ おれは尿が甘いが・・・
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:28.58ID:ZibUBUug
サポ役1体にバイキとバイシって両方入れる人結構居るけど二つ入れたほうがいいの?
今伝授でダウン付いたんだけどバイキ消してもいいよね?
(現在)サポ役=とくぎ3枠:バイキ・バイシ・メガザル
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:36.78ID:B+KY1IED
それ以前にダウンとか使う気かのう
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:44.44ID:rrW4bRRR
それはそうと、1パレだけどメタルが全く沸かなかったんで見限った。メタルスライムすら。
次回はどう絞るかだけが楽しみ。もうやらねえけど
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 01:43:08.47ID:64bWdfQ1
今回のメタル湧きは初日から割と順調だったな
特に土曜は20スタミナでメタキン18シンボル+プラキンとほぼ完ぺきに近かった

その反動か日曜は最悪だったけど
くたばれ山中
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 02:31:18.89ID:B+KY1IED
今週は識者によると転生のための素材ガバガバ新イベらしい
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 02:53:29.90ID:WyAsUx+C
さんすくみが盛り上がるかどうかは、今日のアプデ次第やな
新生転生できる数がめっちゃ増えたら盛り上がるだろ
5つくらい増えただけとかなら、やる前から終わってるイベになる
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 03:28:23.74ID:ZAPC8UhJ
つまんねえ運営の押し付けやめて
全モンスに三種新生適用すれば大化けするけど
まーねーよなw

そもそもまだ数えるほどしかねーのに
3すくみ(大爆笑wwwwwwwwwwww
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 04:25:10.34ID:3Y7hBGkg
少なくともSSのレシピは3すくみ前に全部出すだろうから、普通に考えれば今週、
遅くとも来週にはJK・デンガー・神龍・ジュリの転生出るだろうな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 04:40:44.31ID:SnHYoQ4x
そもそも運営は三すくみの意味を理解してないんじゃ??
 魔と闘と守だけ出しただけで・・・ (´_`;)
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 05:04:43.01ID:3Y7hBGkg
三すくみ(さんすくみ、三竦とも書く)とは、3つの物が、互いに得意な相手と苦手な相手を1つずつ持つ様な状態のこと。
つまり、AはBに勝ち、BはCに勝ち、CはAに勝つという関係。

<イベント予告>
2016年11月22日(火)6:00より、イベントバトルスタジアム「3すくみバトル」を開催いたします。
3すくみバトルでは新生転生しているモンスターの攻撃にボーナスがかかります。
闘神化モンスターは魔神化モンスターに強く、魔神化モンスターは守護神化モンスターに強く、
守護神化モンスターは闘神化モンスターに対して強くなります。
また、新生転生しているモンスターは新生転生していないモンスターに対して強くなります。
新生転生をしてイベントバトルスタジアムで上位を目指そう!
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 06:45:50.80ID:Jqdh4gI2
,,,,,,,         ,ll''ll       ll''ll         ,,,,,,,   ,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,
lll lll       ll''''' '''''''''ll, ,,,,,ll lll,,ll'''''''ll,,  lll ll   ll lll   ,,,l'''l,,,,,,,,,l'''l,,  ll l       'l,,,,,,,,,, ,,,l'   ll l
lll lll       '''llll lll'''lllll, ll,,,,, '''l,,ll'''''l, 'll,lllllll lllllllll llllll ll' ,ll''ll' ,l'''ll, 'l, ll lll       ,,,l''' lllll,,,,,   ll lll
lll lll  ,ll'll,, ,ll'',,, l' ,lll,, 'll ,ll' l''   ll l  ll l ,,,,ll' lll  ll ,ll ,ll l' ll l ll l   ll'll,,,,l''l,,,llllll''l,, ll,  ll ll   ll'll,,
'll 'll, ,,ll' ,ll' l' ll'll ,,l'' ll' lllll'',,l l   ,,,ll' ,l'  ll l ll,,,,ll'''  'l, 'llll' ,lll,,ll'' ,ll' ll l, ,,,l' ,,l'''''ll'',,,,,,''llll' ll'  l l, ,,,l' ,,l'
 ,,,lllllll,,,ll'' ll,,'''ll,,,,ll''''',,,ll' ''''lll ll lllll,,,ll''  'll,,''''''''''''''ll  '''ll,,,ll'''ll,,,,ll'''   'll,,,lllllll,,,l''   l,,l'''''' ,,,l''   'l,,,lllllll,,,ll''
          ''''''' '''''''''    '''''' ''''      ''''''''''''''''''                      ''''''''''''
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 08:28:32.19ID:8qzBiC33
三すくみイベは魔神イジメでしかないと思うんだけどな
闘神にカモられ守護に呪文発動前に倒されるだけな気がするんだがw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 08:33:41.23ID:GC2oszrn
メタキンのスカウト成功して配合したらいきピオついた
すごくうれしいです (*´∀`*)
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 08:34:06.02ID:CdCOZLzV
山中また嫌がらせの仕様変更した??  後ろに下げても魔王から3連続でメタキンに逃げられたんだが?
今までこんなこと一回もなかったのに
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:09:27.92ID:B+KY1IED
>>400
産廃化筆頭→ 神竜
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:43:11.55ID:ZibUBUug
回復薬のホイスラが今Bランクで性格はセクシーギャル
んで今タフガイが来たけどSまで上げる気がなく回復役なら
セクシーギャルのままでいいのかしら?
初心者ながら一応BSでも使うつもりだからどっちがいいかアドバイスほしいっす
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:52:43.77ID:9B3/Tw6z
ホイスラはゴミでしょ
Fランで一番重いし耐性も微妙
Fラン最強ステータスのドルイドこそ最強
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:53:12.93ID:8jEtR31v
カンストさせるつもりないならセクギャのままでいいんじゃないの
あとで路線変更しても入手性高いからさほど問題にならんし
心配ならそのタフガイだけキープしとけばいいじゃん
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:53:37.02ID:q5GhoSyh
海神2パレしてシンボル沸かず。ルーラポイントにメタルいないし枯れそうなので近海へ。
近海、4パレして2シンボル沸いたが、もう枯れそう。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 09:56:10.43ID:q5GhoSyh
とりあえず海神と近海で6パレしてメタキン1パレ出来て1匹だけ狩れた。
光はまあまあ湧いた。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 10:22:11.00ID:jjFmeM/8
>>417
ホイミスライムはしたっぱで沢山入手できるからどちらでも問題ないと思うけど
とりあえずプラス値低い時は少しでも死ににくいタフガイのほうが良いと思う。
MP足りない場面もほとんどないだろうし。
(ベホマズン連発とかそうそうないでしょ)
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:24:23.62ID:hqCeRy8V
魔は転生させたら呪文暴走で連盟で使いづらくなるからなあ
転生させてBSをとるか転生させずに連盟をとるか
究極の選択だなw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:25:01.55ID:ZAPC8UhJ
そしたら
ハイスコア出した後
魔編成にして嫌がらせするだけだなw

物理優遇スコア制やめなきゃ結果同じってことに気づかない無能運営ww
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:28:06.32ID:ZAPC8UhJ
そうなんか?そりゃすまん
以前複垢でハイスコアじゃない自分の雑魚pt出たから
そう思い込んでたんだが
鯖のラグかなんかだったってこと?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:40:02.13ID:CFJD7AF0
>>443
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:43:09.07ID:64bWdfQ1
3すくみだけを見てピサロ優遇BSとかねーから
敵に1体か、良くて2体程度しかいないだろう闘神化モンスターに強くて何になる?

新生転生済みモンスターで転生していない雑魚を狩ってポイント出すのがメインで、
新生転生による攻撃上昇の分だけそいつらに有利な闘神化モンスターが勝つだけだ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:55:15.47ID:64bWdfQ1
まあ3すくみとか関係なく、糞雑魚の俺はいつも通りにテキトーに1000位から2000位に入れそうなポイントを出してからの
エスタ込の全員メガザルの接待PTに変更してからの即リタイアの5ポイントでベスト更新するだけだ
もちろんあがき無しで、今回は新生転生済みモンスターもゼロだ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:58:29.87ID:/lKOttZA
3すくみ1000位には入りたいな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 13:19:48.31ID:B+KY1IED
「ピサロ1強バトル!」だな
「三すくみバトル!」じゃなくて「ピサロ1強バトル!」

ピサロ以外じゃ今回上位残れないだろ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 13:39:21.34ID:3Y7hBGkg
こういうことがあるから、転生でマインド無効の魔王増えたとはいえ、ギロラブプレッシャーは捨てるべきじゃないんだよなぁ
つか、BSにいるSS魔王なんて元々半分近くはピサロなんだからさw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 13:59:23.86ID:HzIZOYMx
>>443
おそらく各ゲームメーカーが企画開発を別会社に外部委託してて
その外部受注業者がかぶると似たような企画になるんだと思うよ
とある時期に似たようなイベントが発生するのはそういうこと
真似てるんじゃなくて企画者が一緒ってことだと思う
週一でイベントやってる忙しいゲームもあるから全部とは言わないけど部分的に企画を外部委託するのはあるんだろね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:09:17.70ID:LTRn+wac
お正月に福袋転生用の書とじぇえる宝石セットを販売して欲しい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:16:47.11ID:vmaMPE6C
なるほどIT下僕ちゃんが楽しようとあっちこっちの
システムをちょっとだけ変えて納品してるのか
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:31:30.34ID:wloEgEuN
プルプル
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:37:46.84ID:0u/XJFO1
3すくみってパクリじゃん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 14:56:43.26ID:gT5GMZXR
ブラウザ版 モンスターパレードのアカウント販売になります。

@魔王ミルドラース デスピサロ ジュリアンテ 竜王 デンガー ゾーマ スライムナイト  18000RM

AJOKER×2 魔剣士ピサロ ダークドレアム 竜王 デスピサロ 18000RM

BJOKER×2 エスターク デスピサロ ジュリアンテ ドラキー 12000RM

C魔王ミルドラース JOKER×2 シドー ネルゲル キングレオ 12000RM

Dデスピサロ デンガー シドー 魔剣士ピサロ遠 JOKER ヘルバトラー 12000RM

Eデスピサロ エスターク デンガー JOKER 8000RM

F魔剣士ピサロ ジュリアンテ 2000RM

Gジュリアンテ 竜王 ドラキー 2000RM

Hエスターク ダークドレアム ヘルバトラー 2000RM

I竜王 デンガー 2000RM

上記はすべてすべてSSランクのモンスターです。

ログインボーナスの肉だけ受け取っている状態でストーリーは進んでおりません。

アカウント情報の引渡しについてですが、アカウント登録時に入力した秘密の質問とその答えは覚えておりませんのでご了承ください。

こちら指定の銀行口座への入金確認後、メールアドレスにてアカウント情報をご連絡いたします。

ご連絡は下記のメールアドレスまでお願いいたします。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:00:34.05ID:x0z+dLj6
実際の所券=配布肉を絞っても課金率は増えないしユーザーのわずかな楽しみが削り取られて脱落者が増えていくだけ
霜降りを投げるのと配合抽選しか喜びを感じる要素がないに等しいこのゲームで
今週一週間メタルをずっとプレイしてた無課金の霜降り入手数は1程度で補助券集めてるのと変わらないな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:06:23.45ID:x0z+dLj6
まず肉とSSとタマゴロンなどの特性抽選方法の流通量を上げろよ
SPに肉投げても1/200でしか目当てのSSの特性抽選が出来ないから
持ってるSSに金入れて肉投げるのはわずかな廃課金と投げる事に意味のある配信者くらい
さらに最初の一匹を当てるハードルが高すぎるから金を出す可能性のある層も無課金で肉貯めて来なかったらあきらめモード
馬鹿な廃課金が時間とにんじんを使って迷宮回してくれるに違いないみたいな方針を最後まで続けるつもりなのかね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:14:31.80ID:/8QLJ5Hh
ユーザーはモンパレだけじゃ無くて次々に出て来る他社のゲームも複数やってんだから
モンパレだけに時間使えないんだよな。
ゆうきのメガホンの面倒な作成だの 
なつき度だの
運営もユーザーもメリットが無いのに時間と手間使わせるなよな

特に配合の都度0に戻される なつき度 が面倒
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:17:23.48ID:x0z+dLj6
正直メタル来てももう配合が効果のあるモンスターは居ないorタマゴがない
スカウト成功が滅多に起こらないからスカウトの楽しみも起こらない
新生転生もステ完成に40回を超える回数を要求される価値があると思えない
ログインしてもやることない上に券絞りで肉投げの楽しみも薄くなるばかり
・したっぱに肉持たせて送り直し
・バトスタ参加賞回収
・迷宮で素材回収(全回収は2時間コース)か補助券回収
イベ抜きだとマジでこの三つしかねーぞ今のモンパレ
苦痛を与えるだけじゃなくて少しは楽しませてくれよ山中
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:27:38.14ID:x0z+dLj6
俺は堀井の絡んだドラクエだからチェックがてらやってるけど
ナメた運営に稚拙なシナリオに確率の低すぎる抽選に勘違いドラクエ感
楽しめる要素ってグラしかないんだよな
この糞マゾい設定と手抜きの連続でこのスレのプレイヤーの皆さんがなぜモンパレを選んでいるのか理解するのが難しいわ
ドラクエファンor習慣なのかね?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:39:09.35ID:x0z+dLj6
30代おっさんがメインターゲットだからな
ピサロ最高AAとかおじさんの流れとか震える震えないの流れとか
ウケてると思って連呼しちゃうおじさんが多いんだよ大目に見てやってくれ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:46:44.58ID:0u/XJFO1
長文ウケるwwwwwwwwwwwwww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 15:56:41.15ID:0u/XJFO1
10000こいんです
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 16:00:09.39ID:bmCa6ddR
今日で全モンスター闘神化できるだろ
不完全なまま三竦みなんてやるわけないから
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 16:14:39.03ID:/lKOttZA
今日当たりさすがに他の魔王のレシピ出してくるだろ
全魔王レシピ出さないと不公平すぎる
今週は足りない素材を迷宮で取らせるためにイベ無しかな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 16:16:23.99ID:vmaMPE6C
ジュリにムチで打たれたいから闘神でいいな
持ってないけど
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 16:21:57.47ID:xr8mw+BP
ヤフオクに出てたパーティーすごい高値で売れてるじゃん。
田園調布に家を建てるSSニートあるで。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:50:16.49ID:p6Yx09mJ
肉欲しい奴は今週強敵無かったら辞めるのが正解
完全に肉を渡さないようになったら後発は追いつけないからな
課金してまでやるゲームじゃないってのはお察し
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:52:25.20ID:CqI694qR
ぷるぷる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:55:46.66ID:bABWND7O
日 時:2016年11月15日(火) 2:00より6:00頃まで
    ※メンテナンス時間に関しては状況により変更となる場合がございます。

対 象:『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をご利用のお客様

内 容:「SQUARE ENIX BRIDGE」のシステムメンテナンス作業
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:58:48.90ID:ZmAegnja
ふ・る・え・て・き・た
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 17:59:53.00ID:cWR9z35k
神竜きたああああああああ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:27.78ID:d72Lzwur
●新生転生に以下の新しいレシピを追加いたしました。
・闘神竜伝
・闘デンガー伝
・魔妖魔ジュリアンテ録
・守JOKER記
 ※闘神化レシピは、バトルスタジアムの景品となります。
 ※魔神化レシピは、メダル王の館の景品となります。
 ※守神化レシピは、どうぐ屋での販売となります。
 <販売場所>
 守JOKER記:マグダッグの館


うーん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:01:55.47ID:0u/XJFO1
神竜やっぱ特別扱いだな
あとは予想通り
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:34.65ID:d72Lzwur
【気合伝授ボーナスキャンペーン】
イベント開催期間:2016年11月15日(火)6:00より11月22日(火)5:59まで

イベント内容:
期間中「気合伝授」でランクS以上のモンスターを「気合をあげる」側の1体目におくと、
覚えるかもしれないチカラの4枠目にかならず「かいしん率アップ」が付きます。
・ボーナス内容
 ランクSモンスター:かいしん率アップ+0.5
 ※ランクSSからランクSになっているモンスターは「かいしん率アップ+1.5」となります。
 ランクSSモンスター:かいしん率アップ+1.5



・・・・あれ?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:02:57.92ID:bABWND7O
・ボーナス内容
 ランクSモンスター:かいしん率アップ+0.5
 ※ランクSSからランクSになっているモンスターは「かいしん率アップ+1.5」となります。
 ランクSSモンスター:かいしん率アップ+1.5
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:48.68ID:3+KLMJtW
マシンラッシュキター

【強敵出現! マシンラッシュ!!】

イベント開催期間:2016年11月15日(火)6:00より11月22日(火)5:59まで

イベント内容:
期間中「中央の大陸」「炎の大陸」「炎の大陸・近海」「海神の領海」「光の大陸」に、
マシン系の強敵モンスターが出現します。

■登場する強敵モンスター
・キラーマシン3
・キラーマジンガ
 特性強化:2回行動
・キラーマシン2
 特性強化:2回行動
・デュランダル
 特性強化:2回行動
・伐採マシン
 追加とくぎ:つるぎのまい
・キラーマシン
 追加特性:時々2回行動
・メタルハンター(ランクD→C)
 追加とくぎ:ばくれつけん
・アイアンクック
 追加とくぎ:ザオリク
・ガチャコッコ(ランクD→C)
 追加とくぎ:メガザル
・メタッピー(ランクE→C)
 追加とくぎ:バイシオン

また、今回は同じモンスターを倒すと初期スカウト率が上昇!
スカウトしたいモンスターをたくさん倒してスカウト率を上げましょう!
 ※モンスターを複数体倒すと、倒した数だけ初期スカウト率が上昇します。
 ※初期スカウト率が上昇しているモンスターのスカウトに成功すると、初期スカウト率は元に戻ります。
 ※初期スカウト率の上昇率はモンスターのランクにより異なります。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:55.13ID:Z5uV1klm
タイプGがおらん・・・
なんでなんでなんで?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:04:40.72ID:0u/XJFO1
今回は同じモンスターを倒すと初期スカウト率が上昇!

これ次第では神中に一瞬でもなるな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:05:16.71ID:Rec+ugFA
スカウトしたいモンスターをたくさん倒してスカウト率を上げましょう!
 ※モンスターを複数体倒すと、倒した数だけ初期スカウト率が上昇します。
 ※初期スカウト率が上昇しているモンスターのスカウトに成功すると、初期スカウト率は元に戻ります。
 ※初期スカウト率の上昇率はモンスターのランクにより異なります。


どういうことだよおお
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:05:17.44ID:rRQx/Who
デブドラかピサロか会心どう上げるべきかアドバイスください

デブドラはプラス値110くらい、ピサロは攻撃カンストしてます

たぶんあげれて会心は15くらい
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:06:56.56ID:z12+8p6d
ようやくにんじん使えるな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:08:27.93ID:LaS82Mui
<不具合修正>
●迷宮の門にて、モンスターが一部のジュエルを落とさない不具合を修正いたしました。

おいおいこれ不具合だったのかよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:08:50.60ID:Pwz5pBrc
山中クリムゾンよさようなら
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:10:37.83ID:Z5uV1klm
2年半前はあんなにマジンガ欲しかったのに、もういらねぇや
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:18:20.07ID:dCW15hCq
しんりゅう→デブドラのが軽くて強い。
ジュリナンテ→転生しても耐性も良いのがつかなくてゴミ化
デンガー→攻撃アップのみ。耐性はゴミ

アタッカー最強NO1はデブドラに決定。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:06.34ID:2jHhOI41
デンガー 攻撃力  +256 〜 +336 おもさ60
竜王    攻撃力  +201 〜 +301 おもさ77

デンガーサイッキョ 竜王ゴミ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:21:51.44ID:gbblhR/j
特定のジュエルだけで出ない設定になってたって
その特定のジュエルが欲しいがために人参使ってた人もいるんじゃないの

ごめんなさいだけじゃだめだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:28:59.32ID:B+KY1IED
この恥ずかしい脳内設定おじさん冷えてるかー??

655 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/11/07(月) 03:59:59.95 ID:VPMfNH83

>>652
妖魔ってサキュバスの一種だぞ?
魔神が使役する存在が自分で魔神化してどうすんだよwww
少なくとも魔神化したらもう妖魔ではないから、名前も何もかも全くの別存在
魔王の下僕であるスライムなどの雑魚モンスが魔王化するようなものだぞw
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:29:41.98ID:B+KY1IED
660 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/11/07(月) 04:19:44.98 ID:VPMfNH83

>>656
だから、魔神化するなら種族名である「妖魔ジュリアンテ」を「魔神ジュリアンテ」にでも正式変更しない限りおかしいっつってんだろハゲw
妖魔のまま魔神になる転生なんてねーよwww
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:22.10ID:B+KY1IED
662 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ :2016/11/07(月) 04:38:25.83 ID:VPMfNH83
まぁ違和感も程度問題だよな
武闘派の妖魔がいてもおかしくはないから、闘神化は別に不自然ではない
守護神化は妖魔のイメージから逸脱してる気もするが、絶対おかしいとは言い切れない
魔神化は、「平社員A」が名称そのままに社長になるようなもんだから、違和感しかないw
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:30:36.00ID:0u/XJFO1
転生予想??

神竜→守護
ジュリ→魔神
デンガー→守護
でめでたくオワコン。

ジョーカー→守護でも闘でも使える万能
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:35:49.02ID:B+KY1IED
>>魔神化は、「平社員A」が名称そのままに社長になるようなもんだから、違和感しかないw
妖魔のまま魔神になる転生なんてねーよwww
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:37:48.61ID:Lb3d2pzL
ジュリアンテが魔で嬉しいのはきっと俺くらいだろうな・・・
マインド無効にならなかったのは残念だけど魔になってくれただけで嬉しい
これでマータ系の移植先が出来た
問題は性格をどうするかだな・・・タフガイから変えるのは勿体ないけど賢さ低すぎるからなぁ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:39:37.18ID:B+KY1IED
>>633
緑の大陸に行ってメダル王にきれものの書貰ってくればいい
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:41:18.70ID:rrW4bRRR
次は光の大陸からプラキン、炎の大陸からメタキンが姿を消して、レベルも10ずつ引き下げかな
勿論湧きを悪くさせるのも忘れずにな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:44:02.32ID:B+KY1IED
魔王ミルドサイッキョ!
育てるわこいつwwwww持ってないやつオワコンww
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 18:53:56.23ID:JzuIU8qh
犬アタッカーのやつなんて滅多にいないし
闘こないのはほぼ確定してたから、守になって大半の人は嬉しいよ
神竜もやばかったけど、限定煽りで売るために闘化かな?よかったね。
デンガーも買い替え需要考えて闘にして稼ぎに来たな不動のさいつよ。
魔アンテは乙。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:00:25.50ID:rXj3NgUj
ジュエルでない種類あったの不具合だったのか・・モンパレ流石っす
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:35.08ID:O9FJu80A
ジュエルの不具合はげんきさんくらい回してすべて記録取ってる人じゃないと実証できないよな
金払ったうえにテスターやらされるとかww
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:02:51.98ID:bmCa6ddR
SSの新生転生が一巡したようだな
全モンスター闘神化は来週か?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:04:56.95ID:FVZ4jGpN
ジュリアンテにイオマータ付けて嫌がらせするのはどうでしょう
悪魔系だから系統斬りまず飛んでこないし発動までこぎ着けるんじゃ無かろうか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:06:56.61ID:0u/XJFO1
デスピデンガーの時代だっていったじゃーん
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:06:56.82ID:v1hVwkHv
スタッフ一同、つねに真剣に開発・運営に取り組んでおりますので
迷宮の門にて、モンスターが一部のジュエルを落とさない不具合を修正いたしました。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:07:52.92ID:xr8mw+BP
ここまでキラーマシン3の話題ゼロ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:08:35.64ID:ZAPC8UhJ
神竜とか今更遅いわwww
一番欲しいときにあほみたいに出し渋って
今更出されてももういらんwww

おばかな運営すなぁホンマw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:46.80ID:Msx0myG4
黄色饅頭はグラと設定上の立ち位置がなぁ。。

どんなに強くても育成する気になれない人は多いだろうに、この優遇っぷりは鬱陶しい。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:14:07.55ID:pkCHy+0D
黄色いジジはふうじん斬りとミルドのばら撒きあったから敵として来てくれると点数伸びやすいって罠もあるんだよな
アタッカーとしては魅力あるのは申し分ない
ライムの超上位互換だけど守護化の方がライバルの点数の絶対数上げない分よかったのかななんても思ってる
魔風弾で点数跳ね上がるからやっぱりミルド最強かな
デスピコンボも大型化対象のムンキメで代用効くのは言うまでもない
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:16:56.77ID:Msx0myG4
>>687
俺も。
マータ使うなら会心上げた意味ないし、マータ使わないなら他の闘神SSのがいいし。。

魔法は詠唱時間かかる上に、そもそも全ステの中でMPボーナスは恩恵が小さい。魔神化クソすぎ。

ジュリ魔神化望んでた人もいたみたいだけど・・・ほんと残念;;
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:18:33.84ID:CjYge9sf
魔神化の呪文暴走って威力はどれくらい上がるのでしょうか?回復魔法の時も発動しますか?
ジュリアンテとホイミスライム育ててるので気になります<(_ _)>
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:26:09.19ID:pkCHy+0D
てか異界と連盟なら多数デンガーじゃなくてもクリアもできるし999個も余裕だし
BSで存在意義ないなら意味無いよな
いまいち声高になるほどのパフォーマンスはない気はする
ミルドもってないけど実質ミルドのほうがいろんな面で活躍できそう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:27:44.63ID:B+KY1IED
初心者は覚えとけ「デンガー」はネタ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:28:52.21ID:Bjfw3EbB
>>698
暴走したらたぶん呪文はダメ3倍、回復でも暴走したら回復量があがる
というかバイシとかピオリム使ってても暴走表示が出るときがある
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:31:28.02ID:UBrYpDEx
デブドラなあ…幾ら優秀でも育てる気が(ry
神竜も今更感が半端ないしまだ見ぬ
新魔王に向けて長期タマゴ貯めチャンス
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:34:04.49ID:Msx0myG4
新生転生3種選べるようにしろって要望出しといた。
無駄になる可能性の方が高いだろうけど、簡単に送れるから同じ思いの人はヨロシク!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:35:19.00ID:SWftn8bP
デスピ、デンガー×2、魔王ミルドがいて
郵便の卵+400を誰に使うかずっと悩んでるんだよな
今日でデンガーに傾きはじめた・・
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:39:12.62ID:H66jLBZy
デンガーとか有効につかえるのは廃のなかの廃にでもならんと
連盟ガン回ししないやつが使うとただの連続つき魔王やぞ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:39:31.76ID:F8tZ3ddW
先週メタキンの沸きが悪かったのに今日のメンテ後から週末沸きになったわ
これ特定のユーザーにメタキン沸きにくいバグあっただろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:40:55.67ID:pkCHy+0D
実際デンガーのパレスキって使いところないよな
オーバーキルならぬオーバーアタックとでもいうか・・・
連盟でも意味ないし異界はまわせたとしてもドロップの運次第だし(廃課金者さま専用)
BSでも微妙なんだよね・・連続邪魔するし相手の点数伸びやすくしちゃうし
BSでライムとか使ってるバカみるとあぁーデンガーに行くんだろうなって白い目で見てる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:41:40.10ID:9mkI8vum
<<731
ネタか?
前回は10体気合伝授がなかったから会心数値が上がらなかったけど
今回はSでもA5体B4体で会心1、1まで上がるから伝授用モンスさえいれば
前回よりもちょっとお得になったんだぞ。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:43:55.24ID:tswEz94o
デンガー使ってる奴は膣内射精障害
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:45:25.34ID:cWR9z35k
baramosu
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:45:54.30ID:9mkI8vum
TENGA
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:47:08.38ID:pkCHy+0D
スライム系(重さが軽い)が罠なんだよな
初心者にありがち。BS達人でもライムとかいるおかげでふうじん斬りもってる俺が
簡単に点数伸びて常駐できちゃうもんな
魔風弾もでたし
実はこれBS上位組のなんか高度な情報合戦だと思ってるんだけど

誰かに消されちゃうかな俺・・・
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:47:51.46ID:bQJyXD4W
探検sp直後に神竜持ってきて金・肉搾り取るという魂胆
そんなのが思い通りの利益を得るのは二度までだw
廃はとっくに神竜持ってるし無課金がムキになれるほどの肉はない
三度も同じ手法で儲けようとか、池沼じゃね邪魔中
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:48:06.78ID:9mkI8vum
>>739しかもそれをSSの1,5でやると2,1まで上がるから
前回よりもかなり会心上がるというね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:48:37.46ID:OHg0+e+F
コンセプトPTとか言ってるやつに限って
弱いから強くしろだのライムは糞だのほざくからな
好きで育ててんなら黙ってやってろってんだよgmkzがよぉ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:50:43.47ID:8M6iA1WF
どうせ年末にまた探検SPやるんだしそこまで投げる肉は無いぞ
2週目か3週目にサンダタやってそこから3週間丸投げSPまで規定路線
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:55:06.33ID:dLXnrSdQ
デブドラ育てるか迷ってたけど伝授イベあるなら育て始めようかな
魔法アタッカーいないからゾーマとどっち育てようか迷ってたけど魔法時代来そうに無いしな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 19:59:58.42ID:pkCHy+0D
ライムはぶっ飛んでてもBSで攻撃側として使ったとしても攻撃力が低いから
点数は伸びないデメリット1
そのうえに防衛側にまわった瞬間上位人は相手側にスライム系が多いことを既に想定済みで
ばら撒かれたふうじん斬りを所有してるSS魔王が多数の状況(今回はミルドの魔風弾)
ゆえに
極端に相手の点数稼ぎの的になる。
自分の点数あがらないうえに相手の点数上げるとかなんの為にBSやってるの
大丈夫?ライムつかってるやつら?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:01:56.62ID:RMXZvn/X
BSは相手を殲滅するため
ポイント稼ぐ為に連戦してる実況みると
「 時 間 も っ た い ね ぇ wwwって思う」
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:02:08.18ID:6qX5uuQ+
俺のSSピサロとJOKER
ピサロは会心30にしたしJOKERは勝ちどきついたのに・・
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:03:37.94ID:WT6ZCJEk
強敵は転生素材泥で福引き券が激絞り確定か
やるとは思ってたが最悪だな
福引き券がどんどんレア化していくもう無課金は終わったなw
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:05:26.97ID:WdHRvSe7
会心伝授初めてやろうと思うんだけど、おうぎの書、超おうぎの書が切れたら、アホみたいに
下っ端の洞くつから連れてきて気合伝授し続けるゲームにならない?
一週間一日中気合伝授?なんでそんな拷問みたいなことさせようとするのかな?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:14:35.90ID:Mih+kQc4
10連伝授のあとに会心祭りキタのはでかいね
またあると考えるのが自然になったし
迷ってるモンスターまで急いでageる必要性がない
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:21:55.28ID:lVrpXLXc
過去を切り捨てていかないと稼げないからね
でもユーザーも無理して追わなくてイイんだよ
異界8(7でも)クリアできる戦力確保したら蓄えればおk
あとにでるものほど必然的に強くて魅力的なんだから
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:22:06.65ID:NIF1w1h1
2016年11月22日(火)6:00より、イベントバトルスタジアム「3すくみバトル」を開催いたします。
3すくみバトルでは新生転生しているモンスターの攻撃にボーナスがかかります。
闘神化モンスターは魔神化モンスターに強く、魔神化モンスターは守護神化モンスターに強く、
守護神化モンスターは闘神化モンスターに対して強くなります。
また、新生転生しているモンスターは新生転生していないモンスターに対して強くなります。
新生転生をしてイベントバトルスタジアムで上位を目指そう!

ピサロとエスタークでいく
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:24:25.76ID:FVY7PO9U
さらっとスレ見た辺り伝授ボーナスの最高乗せ値って0.6なのかな?
詳しいサイトとかあれば教えて欲しい
wiki見たけど乗ってなかった
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:26:58.93ID:9mkI8vum
>>793
SSとかS使えばもっと行く。最高いくつまで行くかは悪いが俺もわからん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:29:32.73ID:pkCHy+0D
ライムを叩いてるように見えるなら真性のバカ
バギドルマ耐性が無いモンスターの中でも最底辺の
ライムを使うような情弱差を憂いてる
上位に笑われてるのそろそろ気付かないかんよー笑い袋とか皮肉すぎるわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:32:19.13ID:cN5RSUyV
モンパレ上位=サル山
圧倒的に数が少ないんだから
あまり調子に乗らない方がイイ…
あ、運用資金だけはお願いしまっす♪
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:37:12.68ID:Xjoww/eN
超奥義1個S2体しかない
前回はそれ以前に使いようがなく肥やしになってたのいっぱいあったが全部吐き出してから全く増えてない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:37:41.39ID:pkCHy+0D
>>799
馬鹿っぽい
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:38:25.85ID:3MR89XyB
サル山の稚魚
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:39:05.10ID:9mkI8vum
>>798
そのサイトでやってみたら会心は最高+1,0だったな。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:41:33.05ID:pkCHy+0D
屁理屈に理屈を期待してる池沼おじさん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:43:04.71ID:Z5uV1klm
史上最弱のSSってどれだ・・・

↓候補
バラモス、ハーゴン、キングレオ、りゅうおう、ヘルバトラー
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:46:46.65ID:BeCSQxDA
>>812
いないな
ライムはつなぎとして超優秀だし最軽量だからサブアタッカー、サポとかずっと使える
まぁサブアタッカーにすると連盟・BSで点数伸びなくなるし、相手がライム3,4匹乗せてるとこの上なくうっとおしいがw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 20:59:03.99ID:xSbjBTSY
明日から迷宮でジュエル秘宝集めるかマシンラッシュやるかが悩みどころだな
勿論マシンラッシュはスカウトじゃなく券目当てだろう皆も
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:00:35.59ID:t6SrTmEr
ハーゴンをアタッカーで使ってる人はほとんど見たことない
サポで使ってる人はたまにみるかなってくらい
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:04:23.86ID:bmCa6ddR
マインド、マヒ半減だから普通に優秀
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:12:47.23ID:mN9JH2CC
迷宮の地下2階と3階ジュエルのドロップ率変えた?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:18:26.75ID:t6SrTmEr
おいおいお!真竜Sに格下げじゃなくてSSのままじゃないか!!
すげえなこれ、あとは初期スカウト率だな問題は 頼むぞヤアマ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:24:26.42ID:t6SrTmEr
>>831
ばっかやろw 
今までSに格下げされてた事何度もあったろ?
それが今度はSSのままってんだ、興奮するのも無理はねえぜww
何しろSとSSじゃ段違いだからな。わかるかこの野郎ww
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:25:31.89ID:8jEtR31v
>>833
うん、だから順番的にどこパレで実現してからこっちでも実現する流れだとして、そうなるまでにサービス終わりそうだなって話だったよ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:29:22.16ID:7UuyPTxM
(´(ェ)`)
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:42:18.28ID:9fKqYoVD
7パレやってメタキン一匹のみなんだけど・・
もしかして増量なしの普通のメタルイベにもどった?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:50:12.28ID:2XDOkKuz
エスタークとジュリアンテ会心あげるならやっぱりエスタークの方が良い?
ジュリアンテで魔法と物理両方使えるアタッカー目指すのも面白いかと思ったけど中途半端かな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:54:28.58ID:B+KY1IED
デブミルド持ってないプレイヤーは産廃
魔風弾装備してる時点で神竜に勝ち目はない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:56:00.46ID:B+KY1IED
新生転生が出そろった今、最強はデブミルドに決定
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 21:59:37.81ID:B+KY1IED
ニコ生のうーたろってやつURL張ってあったけど
あいつもそういやジュリアンテの会心上げてたなw
センスがないわwジュリアンテの魔転生が読めないようではw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:09:20.71ID:OCFhR+JQ
>>800
スラリンしか転生できてない上にSSじゃなくSスラリンの俺がおる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:32:44.05ID:2qpFe2jq
会心率アップイベまた来てるじゃん
前回気づいたら終わってたから今回ゴミSラン処分できるわ
まあ既にやりこんでないからあんまり会心率上げる意味も無いんだけど
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:38:37.81ID:Rec+ugFA
会心イベ来るのこんなに早いと思わなかったな
待ち望んでたとはいえ処分できるSS4体しかいないわ

こりゃ年1回とかでもいいかも
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:40:10.28ID:/8QLJ5Hh
超おうぎの書がなーい!!!
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:52:54.72ID:YaY03C2w
メタルイベきてもタマゴロン使いたい魔王ゲットできなかったから意味なかった
ピックアップある限りもう投げないからな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:53:39.39ID:V1MMy9XM
魔神化もなあ・・・魔法はテコいれしてやっとこれだもんな、使い道ない。
ぶっちゃけ異界8をクリアするのに使える事が潜在的には第一だからな
暴走マータなんて意味ないし当たらないだろうし・・・。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:55:52.01ID:9B3/Tw6z
ミルド900闘とあたったけどピサロが3回殴る間何もしなかったぞあいつ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:01:06.56ID:Yc95+3x4
明日からの強敵ドロップが転生素材になるってのが「レアなアイテムを落とすこともあるぞ!」を見て言ってるんだったらその表記毎回あるぞ
迷宮とかメタル祭りに変に改悪入れてきてるから絶対無いとは言い切れないが
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:18:28.44ID:WkplfH90
あと1時間でお前ら待望の神竜だぞ!
あなたのパレードを強くするチャンス!
ていうかドラゴン斬りの在庫5が1年前から処分できないからはやく神竜だらけになってくれ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:29:06.01ID:RBF8CyID
ドラゴン族 重さ85 初期会心4 パレスキほぼ無駄
ハック眠り混乱半減、なんか微妙になってキタわ
ここまでにチャンスあれば投げまくったんだけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/14(月) 23:54:14.33ID:RBF8CyID
魔王ミルドの会心ageとくべきか悩むなあ
異界ボスがマインドしまくるようになった場合のみ
1体だけこいつに変える必要性が出てくるけどナイヨネヤマチャン
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:03:09.64ID:HeAguQ8p
いつも『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記日時におきまして「SQUARE ENIX BRIDGE」のメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をご利用いただくことができません。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。

             記

日 時:2016年11月15日(火) 2:00より6:00頃まで
    ※メンテナンス時間に関しては状況により変更となる場合がございます。

対 象:『ドラゴンクエスト モンスターパレード』をご利用のお客様

内 容:「SQUARE ENIX BRIDGE」のシステムメンテナンス作業
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:05:18.05ID:n0KICDbD
どうお前ら
しんりゅう出た?

俺はミルドいるから投げないけど
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:07:55.48ID:J/NZ2AX7
神龍0.3%のおかげでスルーできる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:17:43.21ID:SRx9Egbm
神龍の転生が微妙で他SSよりそれほど優位じゃなくなったな
ジョーカーの転生も微妙だな
ゾーマくらい魔転生で化けるSSが登場したら肉投げる
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:34:19.64ID:nkNk76uU
しんりゅうとかもうたいした価値ないのに勿体ぶって登場させてゴミ抱き合わせの0.3%とか…
こんなクソまずいガチャに金払うと思ってんのかアホ運営
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:36:48.73ID:J/NZ2AX7
ここで神龍散々持ち上げられてたから勘違いしちゃったのかな運営さん
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:44:38.48ID:iaexFsRR
転生必要とはいえ眠りマヒマインド全部無効は流石にやり過ぎだと思うわ
スヤスヤボディなんてのも出たしどうせ今後のSSは3つとも耐性半減以上(1個以上無効)が基準になるんだろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 00:48:17.26ID:NBt/27hQ
もう後続の不人気がインフレするだけだぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:02:04.10ID:Eabs2BA1
ストーリーでも重要な位置のドレアムエスタークとは
隠しボスとしての格が違ったな
所詮はリメイクだけの色違いボス
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:02:34.16ID:hAMVqHSc
>>869
攻撃速度大事だね
ピサロ遠なんて間違えて育成した俺はピサロとタイマンになったら遠攻撃するまで五回攻撃された
ミスあったから助かったけど後少しで死んでたね
遠はクソ遅い
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:13:24.82ID:n0KICDbD
なりつつあるというかドレアムは最初からパレスキありきでチアリーダーとか言われてた
近々連続が特性から別枠になるといううわさもあるから、それで少しは救済されるかも


エスタークはやっぱりパレスキがとにかく優秀だね
特に異界のメガザルループで
BSでは攻撃の遅さがかなりネックだけど、キャップ開放されたらその重さに見合った能力になるだろうな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:20:08.12ID:gr6O+zgy
913 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/11/15(火) 00:53:16.10 ID:czpUSxOS
冥獣王ゴリゲルも強いだろうな
デブドラクラスはもう約束されてる
914 : 名前が無い@ただの名無しのようだ2016/11/15(火) 00:56:01.90 ID:mHd6O9+A
見た目が醜いほど強いゲームになっていきそうですね


ゴリゲルとかデブドラとかニックネームも酷過ぎだわw
デスピサロも強いし、醜い枠マンセー傾向か?

デスタムーアはかろうじて醜い枠は避けられそうだから、
次の神SSはメタブオーンか腐食しながら攻撃してきそうな脳みそデミーラか。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:28:53.87ID:ccex3sVb
まだキャップ開放という名のちゃぶ台がえしが残っていたなw
やばいはwww
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:34:33.57ID:gr6O+zgy
キャップ開放くればエスタークがちょい息吹き返すね。
でも、デブドラがさらに凶悪になる。。

攻撃力が低い神竜はダウンするし、軽SSはさらにきついことに。

・・・当分(最低でも1年)は来ないんじゃないか?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:37:51.09ID:oSFNib7Q
マジで運営が何考えてるか未だに理解できんわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:45:33.56ID:geDGMwKf
会心イベがまた来た以上、もうSS率の上がっているSP以外では1個も肉投げないわ
で、SPには神竜は出現しないと

これから神竜取る人はSS率の低い通常の親分探検頑張れ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 01:52:41.64ID:8npRc/Vq
ともあれ新生転生なんか実装されないほうが俺の場合は楽しめたわ
まおかげで課金する気も失せたのはいいことなのかもしれんが
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:12:16.42ID:uI+HpO82
転生で付いた数値はそのまま上乗せされます(2999を越えて表示されます)
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:20:34.21ID:Ax+PxhFF
デブドラ
・重さ77と竜王レベル
・耐性マジキチ
・初期特技そこそこ良い
・転生でのステ上昇パナい
・ベース攻撃上昇がエスタークと100しか変わらない
・エスタークより素早さ少し低いが行動はエスタークより速い

正直現状だとエスタークが悲惨すぎるんだが・・・
エスタークの転生の改訂を求む
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:32:15.39ID:hOgsbK1/
消費者基本法あんま詳しくないんだけど
神竜は前回の期間限定販売からまだ6ヶ月経ってないよね?
違反じゃねえの邪魔中さんよ?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:32:48.68ID:/Q3pfXdI
>>939
後から登場した魔王ほど強くないと売れない これは今まででも理解してるだろ
竜王以降追加魔王は産廃祭りでろくに売れず 変化がなさすぎた
今後インフレしていくから震えておけ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:35:51.79ID:n0KICDbD
「人気がある魔王から実装」からの「後から登場した魔王ほど強くないと売れない」のコンボで
不人気魔王ほど強くなる

特にゾーマは不遇
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:42:22.93ID:/Q3pfXdI
ミルドラ 忌々しき連続持ちではあるが一度に4個のデバフ判定をかけるのでやたら便利初期特技も強い
デブドラ ぶっ壊れ特技持ち+連続なし射程良好 耐性穴なし 転生もやたら強い
まぁあれだ 理解していけ オワリ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:42:28.35ID:0EzYhFqI
今までなら眠り無効なんてどうでもよかったんだけどスヤボ実装からの魔王ミルドだからなぁ・・・
流石ヤーマ
んでエスタークは眠り弱いのままwww
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:49:48.94ID:ccex3sVb
みるどの4攻撃ってルカニ、ダウン、ボミエ、あとなんだっけ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:51:40.43ID:+1Wr7KP/
新生転生の火が邪魔
あれ消せるようにしてほしい
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:53:44.02ID:jOCxHaa3
初期会心率は昔ほど重要じゃなくなったね
+0.3素材とB10匹、超奥義で0.8上昇確定だし
テラノやダックスとC10匹、奥義でも0.4〜0.5上がる

後から変えようのない、種族や耐性のが重要だね
聖魔を無効にできるドラゴンは優秀だと思うよ
???を使ってなければ散らす必要もないわけで・・
散らすと言えば聞こえはいいけど、聖魔の的になるってことだからね
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:56:01.00ID:iaexFsRR
>>938
同じだけどやつざきはモーションが比較的速く終わるかられんぞく無し出来たんだろうな
ドレアムなんて1回攻撃であんな長々としたモーションなのも色々無理があるしやっぱり変える必要あると思う
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 02:56:27.39ID:RQhmuyCR
>聖魔を無効にできるドラゴン

へぇ〜
おまえんとこのドラゴンは無効なのか
そりゃすげえやチートだわ
おれんとこのはダメくらうけどなw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:01:11.96ID:jOCxHaa3
聖魔を無効 = 必中と固定ダメージを無効

と、普通は解釈しそうなもんだけどどれだけ悪意があったら

聖魔を無効 = 一切ダメージを受けない

と解釈できるんだよwそれとも読解力がないのかな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:04:16.02ID:YCoHnmeP
ついでにテラノちゃんまでドラゴン斬りするのやめて(´・ω・`)
そんなことしなくてもほぼワンパンでしずむんやから(´・ω;.:...
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:09:09.79ID:UgrXK7Ub
>>955
皆さまより多くのご意見を承っていました、新生転生のエフェクトの件を真摯に受け止め
ご要望にお応えすべく自由に切り替えることが出来るアイテムを実装します

「オーラの珠」1個500G 
効果はモンスター1体につき1個必要、再度エフェクトを出すにはもう1個必要になります
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:15:26.35ID:jOCxHaa3
おまえら本当に賢いのね ごめんなーw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:19:23.89ID:jCcfvV6A
メガンテはDQシリーズでは恐怖の代名詞であるにもかかわらず
邪魔中はdisっている
このことが諸悪の根源ではあるが>>974お前まで釣られてメガンテdisんなよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 03:40:36.53ID:ccex3sVb
肉投げ報告の少なさよw神竜に投げるやつおらんよなw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 04:09:15.00ID:V/RdwOvs
神竜いまさら何の価値もなくなってるんだが
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 04:55:48.52ID:63FW2o7k
二回暴動
やめどき
いきなりバイト
いきなりメンテ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 05:03:30.57ID:jGOIYvbS
久しぶりにやってみたけど、ニンジン直ぐ無くなって
あっと言う間に積むなw1日1回しか回復しないとか
未だにこんな仕様でやってるんだね〜
30分で1本とか時間で戻るようにしないと無理だわ・・・
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 05:23:18.91ID:hiLDzCLJ
99.7%ゴミのガチャなんて誰が引くかよw
運良く0.3%引いても壊れってほどでもない
強いかな程度に何十万も注ぎ込めるかってのw
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 05:33:33.38ID:uI+HpO82
「SQUARE ENIX BRIDGE」メンテナンス作業のお知らせ(11/15)
2016/11/07
http://www.dqmp.jp/info/22542

日 時:2016年11月15日(火) 2:00より6:00頃まで
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 05:40:19.25ID:7Qdy/E2v
■登場する強敵モンスター
・キラーマシン3
・キラーマジンガ
 特性強化:2回行動
・キラーマシン2
 特性強化:2回行動
・デュランダル
 特性強化:2回行動
・伐採マシン
 追加とくぎ:つるぎのまい
・キラーマシン
 追加特性:時々2回行動
・メタルハンター(ランクD→C)
 追加とくぎ:ばくれつけん
・アイアンクック
 追加とくぎ:ザオリク
・ガチャコッコ(ランクD→C)
 追加とくぎ:メガザル
・メタッピー(ランクE→C)
 追加とくぎ:バイシオン

また、今回は同じモンスターを倒すと初期スカウト率が上昇!
スカウトしたいモンスターをたくさん倒してスカウト率を上げましょう!
 ※モンスターを複数体倒すと、倒した数だけ初期スカウト率が上昇します。
 ※初期スカウト率が上昇しているモンスターのスカウトに成功すると、初期スカウト率は元に戻ります。
 ※初期スカウト率の上昇率はモンスターのランクにより異なります。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 06:12:20.56ID:sxOyEgPS
アイアンクック2体編成で銅とG
スカウト率アップの表記で0.2だったから上昇はみんな0.1かな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 06:15:47.57ID:6duHnHn2
キラマ3ぴき連れ 銅2 補助1
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/15(火) 06:20:08.22ID:wUaGQQ9f
メタッピー1匹しか出ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 21時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況