X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:55:37.84ID:ev8cVfZO0
いやー今日は振るわなかったね
明日からはまた天国かな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13e0-rh0l)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:17:50.38ID:RfhTVoAN0
星ドラあんま出来ない期間とムドーがカブったから、もみじ15個しかないよ。。。
銀券も30枚でどうしろと?

立て続けにイベント重ねられると、まったり層にはツライ
サンチョが3日で90階踏破できるわけないやろ!とツッコミたい
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37de-LjSB)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:40:48.35ID:jXKOQmdn0
>>785
ダンジョンクリアするまではレオゲストだけでええんやで、立てたら入ってくれたらええんやで
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-MLIY)
垢版 |
2016/11/25(金) 12:31:32.38ID:DxP0+0pjd
俺もこのスレにお世話になろうかなと思ってるんだけど、これって最初は人居る時間帯に1015にいきなり乱入したりしたら迷惑かな?
テンプレ通り地方鍵ホストの方が無難?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-MLIY)
垢版 |
2016/11/25(金) 15:41:50.24ID:DxP0+0pjd
>>798
なるほど、了解〜
ではでは・・・

【募集内容】フレ募集
【クエスト】神奈川ダンジョン
【募集時間】今から22時前後までの間
【場所】1015
【活動時間帯】18時〜23時

こんな感じかな?
レオダーマでスタミナ無くなったら来てもらえたら助かります
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-MLIY)
垢版 |
2016/11/25(金) 15:43:15.39ID:DxP0+0pjd
>>807
あ、先にツアー消費します
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2f-MLIY)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:12:46.66ID:DxP0+0pjd
>>807
うん、人集まらないと待ってる人にも悪いので、夜また来てみます
再開する時また書き込みます
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-rh0l)
垢版 |
2016/11/25(金) 16:23:11.73ID:3RwP+aXG0
>>816
そんなに集まる場所でもないから1人でもきたら出発するといいよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4d-rApL)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:23:33.33ID:83Z/HYPS0
いつもの荒らし屋さんだからスルーしときなって
絡んだって良いことは何も起きない

星見る装備はもう諦めた。
やっぱダーマ大先生はナマポといい経験値といい最高だ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb4d-rApL)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:33:42.32ID:83Z/HYPS0
ダーマ大先生始まってから3時間で20人達成してたわ
星みるで中途半端にたまってたポイントが一気にたまった

今回は12日間か。結構長いね
期間中は50人/日目指して部屋建てまくるから、フレのみなさんどうぞよろしく
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe0-CdFj)
垢版 |
2016/11/25(金) 19:27:41.12ID:7Y0XST6a0
フレンド多い人の所はおまかせじゃなきゃ入れないね。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e1-rApL)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:15:02.95ID:0WAyuPl50
【募集内容】フレ募集
【クエスト】ご当地
【募集時間】今から眠くなるまで
【場所】1015
【活動時間帯】主に19時〜32時 昼間もちょいちょいやってます
【備考】3日前まで若葉マークでしたがよろしくお願いします
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 139f-+bTa)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:01:31.47ID:tznH+mWW0
なまぽ部屋的にはスタミナ20くらいでリーズナブルなのが一番よさそうね
スタミナ40だとすぐ立たなくなるし、14とかだと乱立する・・・
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-RLUj)
垢版 |
2016/11/26(土) 00:40:59.90ID:nhq7uiKM0
3日目で切ったよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-vlqS)
垢版 |
2016/11/26(土) 01:02:27.15ID:MFv1E5dM0
終身名誉フレということで今切ったよ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 01:10:00.01ID:jmMxsqNF0
気持ちは分かるが元々がポイント目的だけで集まったドライな関係で、って趣旨のスレだしな
仮に何らかの事情で一時休止だったとしても10日前になったら殆どの人に切られちゃって
復帰したとしてもこれまでのように続けられるのはちょっと難しいだろうし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 01:52:17.46ID:jmMxsqNF0
ジュースポテトはなあ…前回の聖堂でそれらが尽きて参加できないって嘆いてた人が
何人かいたし、その時から大量入手機会も無いんで状況は変わってないんだろう
ちょっと出しにくい
ジュースポテト合わせてまだ700個くらい残ってるから使いたいのだけど
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b27-q4Hn)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:29:56.66ID:Qh3tfndg0
というか流石に何出すかくらいホストに決めさせてくれよ
何出せとか身勝手すぎる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-rmNE)
垢版 |
2016/11/26(土) 03:47:19.96ID:bLRqeNNL0
ムドーで、もみじ不足が騒がれてたよね。

レオダーマは7日まで、ムドーは14日までだよね。

となるとメタ食と同時に通常のもみじも集めればいいから、
もみじ安定じゃないかな!?(もちろんホストが最優先だけどねw)
伝説ムドーの銀チケでも交換できるから、使いすぎて7日の時点で枯渇しても
14日までに余裕で貯まりそうだしねー
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-rmNE)
垢版 |
2016/11/26(土) 04:15:22.97ID:bLRqeNNL0
>>880
んにゃ、レオダーマの合間に野良で通常もみじとかを集めれば
一緒にメタもみじも貯まるしいいかもなーって話。

で、メタもみじが枯渇しても、レオダーマ終わった後ムドーに戻るだろうから
そんとき出た銀チケでメタもみじだけは増えるだろうなーって話ね。

分かりにくくてスマンね。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2739-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:27:45.15ID:zqaIk1ft0
白橙緑のスラもちは4色飯でもトップクラスの数あるんだけど、紅とメタルはあんまり多くないね。
メタスラまんやアイスの方が多いのは謎。

火ブレス対策してる人が多いうちに竜王でスラまんとラダ補充を図るのもありなんかな。
手間かかって72pとか、と思われるかもしれないけど。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-rh0l)
垢版 |
2016/11/26(土) 10:01:32.76ID:XoaqXBZ60
>>889
30周年組だからキャラメル、ももがきの時はゲームしてなかったわ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 13:54:36.62ID:xpNGi6Lqx
ゲストで最後に入った時は最後にセットするけどな。てかお前らセットするん早すぎ!w 手慣れすぎてるわ。
あとポテトジュースが500あるからそれメインにセットするわ。まんアイスもちもみまん300 柏団子100 使い切りたいモモガキが30ある
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b8-fk+P)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:05:17.90ID:j1o5NRkl0
モーモン野良でやったらみんな回復ばかりで攻撃しないメンバーだったんだけど、沸いてくるモーモンが時間経つと飽きていなくなるという演出があるのを初めて知ったw
みんなとやってたらそんなことになる前に倒しちゃうもんね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db06-/sNf)
垢版 |
2016/11/26(土) 15:08:05.23ID:nqxpiAZ00
いきなり

【募集内容】フレ募集
【クエスト】ご当地 埼玉
【募集時間】今から 30分ほど
【場所】1015
【活動時間帯】5時〜19時
【備考】
星ドラ初日組
なまぽ初日組
昼間は常にアクティブ
宜しくお願いします
1名来たら少し待って出発します
バトマス転90
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 17:28:05.75ID:bLRqeNNL0
みんなアクブレでガンガンゲージまたぐから
まもマスとかのレオダーマがツライツライ…
いよいよコレの出番か、と倉庫から焔竜神の盾を出し、
防具スキル玉で14400上げなきゃならんので見なかったことにしたり。

できれば、難民にあわせた戦い方を…。
せめてホストには合わせてあげて欲しい。
死んでも生き返すし、と考えてるのかもだけど…死ぬのイヤだよ〜
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:36:15.88ID:zxokaXxE0
HP盛れる頭(レイドックヘアー等)
みかわし上下
聖なる種火
アトモスor竜のうろこ
で途中で1回特薬
これで全職ノーガード回復斬なしでもまずピンチにすらならない
特薬使ったあとに100以下になったら仲間がアモ水なり投げてくれます
怒りチャークラとスパスタラスゲだけはどうにもならないこともあるから復活石
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-e7o5)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:29:43.21ID:YRKJ8Rkj0
>>932
みかわし下はスキルついてないよ
下でみかわしついてんのは、パパス下とはじめ下とバニー下
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe0-Qi7P)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:41:28.41ID:bLRqeNNL0
ですかー…じゃあみかわし装備無理ですし、
死ぬのくらい我慢しろってことですね…。

テンプレに装備難民に戦い方を合わせるようにとあっても、
やはりアクブレは無いとテンポ悪すぎるし仕方ないんでしょうな…。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-TA6o)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:20:59.37ID:DHIUKzvPd
>>970 頼むね
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ザバルア北西1F (12) 48P
・ジャンガル北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (30)120P 伝説級(35)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-JQwj)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:24:25.85ID:oB0pKwjI0
アクブレにケチつけてるだけだろ
死ぬのは自分のレベルに合わないダンジョン選んでるからで、それでもクリア出来てんのは周りのフォローがあるからじゃねーの?
死ぬの嫌なら伝説じゃなくね上級やればいいじゃん
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-e7o5)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:48:02.67ID:YRKJ8Rkj0
>>939
危なそうなら防御すればいい
ダーマでガードする人は確かにあんまりいないけど、オレは何とも思わん。
てか、このスレの人はダーマでは死なせんよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:14:58.20ID:bv62c38x0
今日はフレ専で100回以上やったけど死人が出たのは1回だけだよ、それも海賊聖堂での非の打ち所がない事故死
HP低い状態での参加なら開幕ベギラゴンは遠慮せずに防御
被ダメが70越えたらコンボの邪魔しないように即アモール癒し草特薬
スパスタ聖堂はラスゲ跨ぐ前にちょっとタメを作る
これくらい気をつけてれば下級職推奨レベル-10くらいでも死なんでしょ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf67-Qi7P)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:31:20.93ID:+B0Alq180
なまぽスレの私物化が止まらない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-e7o5)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:39:52.17ID:wNgjM3Kv0
>>961
使い方によってはこーなることも十分あり得る
個人的にはしんりゅうやエグチキモガタークの鍵消費はここの人達と持ち寄りしたいけどね
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d797-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 00:39:53.98ID:bv62c38x0
持ち寄りは書き込みとの紐付けがされかねないから
募集可になったとしても乗り気になる人はそんないないんじゃないかな
ゲーム内では感じのいいあの人が、ここではやたら好戦的な発言してるあのIDやんけ
みたいな流れに絶対なる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2739-lM3r)
垢版 |
2016/11/27(日) 04:22:38.38ID:SVXrLWrH0
次スレは11、と。
朝のひとよろ。>980くらい?
---

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479414774/
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-TA6o)
垢版 |
2016/11/27(日) 04:34:40.72ID:Kr2pfsRud
>>980 よろしくたのむ
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ザバルア北西1F (12) 48P
・ジャンガル北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (30)120P 伝説級(35)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p

※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-e7o5)
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:15.27ID:Cl41s5vIp
埋め
フレのみなさん今日もよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9日 5時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況