X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1087つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/21(月) 17:30:08.40ID:cC4qMhYT
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1086つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1479383861/
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/22(火) 23:49:10.42ID:aYYSx11O
>>517
試しに1回やってきたが つまらないw

11月23からDL500万記念のタマゴとジェムだけもらう
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:06:08.72ID:GH6QRazT
問いかけおじ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:21:53.61ID:An2duOzF
売り言葉に買い言葉が脊髄反射で出ちゃう気持ち悪い奴がいる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:22:16.22ID:EvaYF6wN
お前ら、何も自分にとってメリットがないイベントでも一応はログインする?
(ログインボーナスの為で、スタミナは使わないとか)
それともログインしない派?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:26:38.06ID:zAGSo3UK
特技は配り過ぎな気はするが
特性やSSの価値は今のままでいい特性思う
特性やSSまでガバガバにしたのが今のどこパレ
アレはもう取り返しのつかない状態になってしまって集金すらできない過疎ゲー
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:27:57.90ID:0c2px8iX
>>603
今の自分にとって何のメリットもないイベントって、強敵や転生無しのミニパレくらいしかないから分からないなー
他のイベントは程度の差はあれ全部メリットあるし
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:28:30.08ID:GH6QRazT
問いかけおじ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:36:12.46ID:An2duOzF
意識してない系を装ってるけど煽りを通り越してスルーできない粘着質な性格な為
結果売り言葉に買い言葉が毎日脊髄反射で出ちゃう陰湿で気持ち悪い奴がいる

代表例 ○○おじさん  
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:37:46.19ID:NJWjDNJB
どこパレはバラ撒きまくりのタマゴとミニゴで+値と特性がカンタンに終わっちゃうからなぁ。
大変なのは特技移植する位か。すぐ飽きてまうよ。

でも、体技とか特技たくさん実装してるのはいいよなー。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:40:53.41ID:oHBdff8Z
>>608
いつものおじさん
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:42:08.10ID:An2duOzF
まさに外道
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:45:08.34ID:Lt8ckULQ
ごはんさめるで見てりゃわかるけど神竜はドラゴン斬りで美味しい獲物になってる
ここで吠えてる雑魚より生放送で32万出して7位になってるごはんさめるでの方が説得力がある
神竜使いは震えろwww
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:54:08.70ID:wPlPShkf
ドラゴン斬りの対策されたら今とっても今後死ぬって話じゃないの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:57:32.77ID:8xPozzKj
そもそも完全上位互換の超○○斬りがある以上、
異界で肉積んで超斬撃とるのがいいに決まっている
今回のMVPは聖魔足りてない人は聖魔
あとは会心率のワンチャンかけるか迷宮行くか
そういう立ち回りが求められている。山ちゃんからのお題だよ。
正しく立ち回れるかどうか見極められてるんだよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:03:24.28ID:oHBdff8Z
ドラゴン斬りとか入れる枠ないやん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:06:00.78ID:wPlPShkf
神竜カモとかアホちゃうけWWW全戦ドラゴン系来ると思ってる辺りで沸いてる
廃人が廻しまくってたまたまドラゴン系にかたよっだ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:07:45.67ID:oHBdff8Z
つーか転生分岐するから神竜ちゃんもうオワコソ
ジュリアンテが最強になった
売り逃げのやまちゃん
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 01:39:34.51ID:wyv+DYr3
>>622
序列で言えばピサロ>ジュリアンテ>神竜(笑)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 02:01:01.96ID:wyv+DYr3
>>625
スライム斬入れても自分ほかにスライム育ててますやん
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 02:14:20.19ID:oHBdff8Z
>>409
いさぎよいザコで好感度が1あがった
とぽぽはまだか?wwww
身の丈にあったゲームしてろwwww
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 05:16:05.75ID:RitgFt+R
今回の異界8はクリアできない仕様になってるかも
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 05:54:08.73ID:FqfYpUsb
まあ、軽く周回できる簡単な異界なんでしょ
当然報酬は落ちるけど、ボスクリアにスカウト率上昇システム入れとけば課金額は確保
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 06:03:52.31ID:mG6Ir4ts
山中の力の配分
どこパレ:ブレブリ:モンパレ=5:4:1
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 06:14:16.91ID:I1tGS5TD
レベル4までの手抜き異界 それがライトです
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 06:28:52.03ID:4I7Q81b/
敵ボス強いけどライフが少なくて10分くらいで終わるとか
どー考えても下手したら小一時間も食われるゲームとか時代に逆行してるw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 07:24:05.35ID:7VhX9/so
斬撃封じの息めっちゃ嫌なんだけど
サラマンダー戦でよそ見放置してて、気が付いたらほぼ全員封じられてた
BSや異界、連盟とかで使われたら聖魔を始めとした系統斬りとシャイボ、五月雨潰されるという厄介極まりない状態
つるまいなんて遅くて使ってられない
BSはまあいいけど異界連盟は面倒になりそうだ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 08:00:50.47ID:2K5ucwIl
>>409
時代に逆行しているから、昔のマゾゲーム時代のオッチャンオバチャン達が意外に残ってるんじゃないのかな?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 08:15:36.42ID:RitgFt+R
次回は探検SPでしょ
強敵の後は肉回収といういつものパターン
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 08:18:47.52ID:GH6QRazT
無関心おじ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 08:52:55.23ID:seRAB9dm
異界は攻略するのが面白いが運営にとっては儲からなくなってきてる
儲けしか考えない運営だから簡単にして周回しやすくして報酬目当てのニンジン課金を促そうとしているんだろう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:44:35.94ID:8xPozzKj
>>656
だから何度も言ってるだろ、おじはこのスレの癒しなんだから
否定批判することは許されないんだよ構う事自体が許されない
おじがある事でスレに和やかな空気が生まれるんだから覚えとけ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:01:16.82ID:8xPozzKj
>>672
言わないだけで皆思ってるんだよ。日本人は主張しない民族だから
とにかく、おじは眺めて癒される存在だから批判は絶対だめだよいいね
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:04:24.94ID:oHBdff8Z
そう…
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:28.97ID:0TdZmO5U
こんなひたすら回すだけの糞BSガチでやってる馬鹿は
50人+α程度だからアタッカーだらけにしてザル抜きが政界
このままの仕様ではいけないというまさに実のある政治
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:56.44ID:YwGkDlLZ
さすがにあほしかおらんな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:37:15.90ID:nVeE8P9j
上位課金者と運営はできてるの? やらせ_? サクラ?

スクエニはプライベートで一部のユーザーと飲み会はOKだそうだが なんかなぁ〜
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:37:21.64ID:oHBdff8Z
そう…
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 10:50:53.83ID:nVeE8P9j
優位だよね 次回のSSとかも教えてもらってたみたいだしw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:00:06.76ID:8xPozzKj
上位勢が運営とできてるんじゃなくて
運営(に近い存在)と株主が上位勢になってるんだよ。
株主の権限は絶大だ、集まれば山ちゃんの更迭なんか訳ない
無課金勢と株主が対等なわけないじゃんwww裏でやりたい放題よw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:36:22.48ID:oHBdff8Z
そう…
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/23(水) 11:53:53.00ID:YwGkDlLZ
ホタテはバター醤油だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況