X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:11:02.13ID:PuqDdkif0
メシなしでダーマ立てるよ
もうどのメタ飯がいいかわからんしw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5243-uK+u)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:16:38.65ID:qRxtjHiR0
あ、またやっちまった
11月下旬の地図のジェム貰うの忘れてた
どうも最近ジェムの管理が雑になって困る
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-lfFW)
垢版 |
2016/12/01(木) 01:42:55.91ID:djCMdOG70
>>552
サブキャラの名前変えたりしてわかりやすいようにしといてくれたら助かるわ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 01:49:15.31ID:PuqDdkif0
いそがしい、とか?
分かりやすい名前シリーズの人最近増えたよね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-lfFW)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:09:54.19ID:UvVBOTcSd
話題になってたからちょっと無微の気持ち悪いホモスレ覗いてきたたんだけど
もしここに無微から移ってきたひといたらあっちのフレは切ってほしい 間違って無微のやつらと混ざるのはきちぃ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:15:14.63ID:PuqDdkif0
12やばい、これだw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 614d-elfN)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:17:31.85ID:vdA8gdZO0
>>558
これかな
まーオレは12月でもいつもとそんなに変わらないけど、忘年会で夜インできない日はあるかも
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:18:48.05ID:PuqDdkif0
>>557
私はずっとここで活動してたけどフレのフレで申請してたからどれがそうなんか分からない
どうしたらいいかなあ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:21:37.18ID:PuqDdkif0
名前変えるか!思い切って
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-lfFW)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:27:30.24ID:UvVBOTcSd
>>561
初期の段階で確か無微が何人か混ざってたからそれが原因か
ホモに粘着されるの嫌だったらサブキャラ名をむびきもいとか1015にしたら向こうから勝手に切ってくれるんじゃね?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:34:36.85ID:PuqDdkif0
誰がかが分からない以上、名前変えてみよう
今日1日メインの名前変えとくよ
もし混ざってたら切ってくれるよね?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 03:57:52.11ID:PuqDdkif0
もういいかw
なんかよく分からんくなってきた
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:03:46.51ID:qRTHr2Zw0
【重要】
フレポバグ関係の基礎知識

毎月1日バグ
報酬が若葉の場合に達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合が
ありますが気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

報酬反映バグ
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
たまにアプリ再起動などで更新しましょう


今日は1日なので毎月1日バグが発生してるみたいですので
気をつけてー
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-uK+u)
垢版 |
2016/12/01(木) 08:53:20.48ID:yje4SFdMa
毎月毎月バグ報告メール送ってるのに未だに直らないんだな
直す気がないのかはたまた直せないのか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 10:32:28.00ID:xQFzUx6T0
また恒例のバグか
まあ運営さんには優先度の低い問題だろうから期待せずに気長にw
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 10:33:47.75ID:HP0yX0R0a
元凶は無微課金スレで名前晒しかましたID:+PIW7GE80改めID:PuqDdkif0

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b8-rh0l) :2016/11/30(水) 15:31:13.21 ID:+PIW7GE80
○○○さんが無微の人だったら行き来してはいけないって言われてるんでフレ解除しなといけないので教えてください

918 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b8-rh0l) :2016/11/30(水) 18:03:02.09 ID:+PIW7GE80
まさにフレポ民ですが、フレポでしか活動していない自分とフレさんが無微ということは残念ながらその方が掛け持ちをしてるということ?
すごく好きなフレさんだから切りたくないけど仕方ないのかな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 11:35:27.67ID:QuhcU0YNa
もうほとんどがフレ戦で回してるんだから関係ないですよね。まさかリア友のフレも切れとか言われるの?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-tPEu)
垢版 |
2016/12/01(木) 11:40:41.80ID:haw1pUPfp
初日組だけど、2ヶ月目から軌道に乗り出してほぼ毎日ジェムをもらってるよ
後発の人はぜひ楽しみにしていて欲しい

参考までに
なまポフレ190人、1日平均40名達成
2ヶ月目(11月12日)に溜まったジェムを全使用
ももんPも5万に達したので武器進化玉を交換
ジェムとももんPは一旦0にリセット

そこから18日経過、昨夜の時点の結果
11月後半の配布分も含めて、なんと16000ジェムと7万ももんPが溜まってた
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 11:59:36.84ID:iEMYfEgGa
>>583
痔持ちのおっさんだけど仲良くしてくれますか?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 390a-tPEu)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:06:51.60ID:KInk+GWY0
>>583
>>584
おいこらお前らちょっと待て
ここにいるのは俺以外全員JKのハズだろうが

俺の夢を壊すんじゃねえ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-tPEu)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:13:59.65ID:haw1pUPfp
>>582
補足
ちなみにプレイ時間は、昼間の仕事の合間に通算1〜2時間で、スタミナ漏れなくなまポスレに投入
夜は20〜25時ね

毎日6〜7時間か
案外やってるな俺w
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:14:34.49ID:+X9oEfXga
>>586
そんなことないよ
俺は調子が悪い時はトイレットペーパーが肛門に張り付くくらいジュクジュクになる痔持ちのおっさんだよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 390a-tPEu)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:16:47.08ID:KInk+GWY0
>>588
おけ、わかった
女バレを嫌がる逆ネカマJKということで、俺の中で決着がついた
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:39:48.47ID:MstxtkP9a
平日の昼間からパチ屋でハーデス打ちながら星ドラやりつつスレ見てるおっさんだよ!

イイネ!
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-3xlF)
垢版 |
2016/12/01(木) 13:19:50.27ID:Zb4cDx0Kp
>>593
全く同じでワロタ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-9mi9)
垢版 |
2016/12/01(木) 13:36:07.00ID:xIekMMVLp
>>582
俺も参考程度に載せとく
新規さん、最初大変だろうけど頑張ってね!


なまぽフレ:195人前後
1日の達成人数:20〜30人くらい
コア時間帯:早朝深夜+日中は外勤の合間

達成ジェム/日:ちゃんと数えてないが1日に0人〜3人くらい達成してる感じ
1周年で全ブッパ爆死した引き弱だが、
そこから持ち直して34000あるね(配布込み)


ちなみに初日組では平均的な方じゃないかな
稼働率高めではあると思うけども
そういやなまぽフレ2桁とか前に書き込み見たけど全然足りないってかフレ専あんまし機能してないと思う
その数だと多分友達の友達作戦、とか全然やってないだろうし
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 13:46:51.51ID:BbQqdvkv0
エスタークあと11時間
ソロめんどくさいわ〜 マルチがいい〜
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-tPEu)
垢版 |
2016/12/01(木) 14:06:59.45ID:haw1pUPfp
>>597
何度もノーデス逃してソロはもう諦めたわ
同じスタミナ使うならこっちの方が効率がいいし
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 15:19:01.74ID:PuqDdkif0
エスタークソロなんてクリアできない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b85-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 15:31:28.06ID:oh1Ynp+r0
推奨65のエスタークの時点で舐めプのクリア無理だったから伝説エスタークはやってない
到底勝てるとは思えない気がした
スタミナと時間と精神力が削られる
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e67-IzwZ)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:49:59.30ID:J08wfeV40
ソロはベホイミピオラオンステ専用さとり弓スパスタ1人と他全員たた歌ピオラ積んだ海賊構成が楽だよ
開幕から全部2段階上げキープとオンステしてから一気に削るのが肝
スピードクリア目的ならアイテムはピオリミン星霊樹2種アモ水でおk
どんなに上手くやってもラスゲは運次第だけどね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:58:04.50ID:aQJgcPKgp
ルビス鎧パラの戦友の盾で1人守って、ルビス鎧のフレ連れてけば勝てるとじっちゃが言ってた
俺ルビス鎧持ってないけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:08:37.21ID:BbQqdvkv0
エスターク、海賊2人とスパで3人が無効盾とルビス上装備して
開幕から全部2段あげてラスゲ行ったけど全員休み
寝てる間にパーティーぼろぼろであと5mm削れず全滅したわ
ジェムで復活したけど15ターン以内の300ジェムもらえなかった‥やめときゃよかった
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-8pqo)
垢版 |
2016/12/01(木) 18:56:15.25ID:5SLg70v0d
ソロエスターク15ターンがキツかったわ
今ゾゾノア氏の動画見たけど考え方はほぼ同じだった

ソロエスターク動画
ゾゾノア 超上手い 視聴回数 3100回
ぐっちの部屋 超下手糞 視聴回数4.9万回

これはヒドイ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc3-NTgB)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:02:48.18ID:VYJjUJ7M0
>>610
実はもみじだけはまだあるんですが
もみじで立ててらっしゃる方あまりいないのでほぼ入れないです
野良でもがダン周回やってますが、なかなか見つからないor入れないで集まりませんね
とりあえず今日はメタ飯集め&メタ飯なしのパーティに入るのを重点でがんばります
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-k+gP)
垢版 |
2016/12/01(木) 19:45:02.65ID:Mw/kEfh/d
おいおいエスタークソロやってない奴は挑戦してみなよ。貯金してるだけじゃもったいないぜ。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:08:49.72ID:QPpGJshid
ソロが根本苦手
実はストーリーも詰んだまま放置してるw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-k+gP)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:09.92ID:Mw/kEfh/d
>>620
もったいねーな〜。まあ人それぞれなんだろけど俺は伝説ソロが一番の楽しみだけどなー。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:31:15.88ID:jFVpFSqy0
海賊2人とパラディンがオススメ
パラディンはアリアハンの杖で祝福2積みして回復補助に専念
チェイサー頭足やたいま上、お助けバイキルトもあるし何とかなった
助っ人は天空バトマスでギガソギガソ隼隼でルビス盾なら完璧
30周年のエスタークの時の絶望感を思えば今回はかなり良かったよ
輝石も含めてパラディン接待イベント期間だったのかと思えたよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:27.81ID:QPpGJshid
1回だけ挑戦してみるよ、ありがとう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 21:55:37.16ID:c5Igv8Rca
【募集内容】
【クエスト】ザバルア中央西
【募集時間】今から
【あいことば】1015
【活動時間帯】6:00〜9:00、18:00〜24:00(平日)
【備考】
ドスラーデスまで一気にクエスト3つ進めていくのでドスラーデス用に耐性積んできて下さい(・∀・)ノ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-uK+u)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:12:11.16ID:LZGERkc5a
なまぽスレだと安定しすぎてさっくり終わるから刺激を求めて野良に行くことはあるな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b59-/rgb)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:23:20.61ID:kPlm5Gfr0
パラ戦法教えてくれてあんやと
13ターンでいけた
わーい
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa42-uK+u)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:58.14ID:LEOO/o6Ca
626みたいに募集時間とか事前告知すれば新規でも結構集まるよ
フレ整理した人とか同じ新規とか割と来る
同じ時間に2.3日継続する必要はあるけどね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:42:46.38ID:G6+fT9k40
>>629
全滅しても許してくれる?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/01(木) 22:43:08.53ID:PuqDdkif0
勧めてくれた人のお陰で15ターン以内のジェム貰えたわw
ありがとう!フレポジェムも貰えるようになってきたしダイ大コラボガチャ楽しみ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:05:40.36ID:BbQqdvkv0
もうすぐ強化の回廊はじまるね
最近イベント多いなぁ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:15:48.95ID:c5Igv8Rca
>>626
すみません、こちらの方は解決してしまったので忘れてください……

【募集内容】フレンド募集
【クエスト】千葉
【募集時間】今から
【あいことば】1015
【活動時間帯】6:00〜9:00、18:00〜24:00(平日)
【備考】
連続で立てます!

なかまPのコスパはご当地が良いのかな?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-elfN)
垢版 |
2016/12/01(木) 23:48:41.48ID:2yKC4FLk0
スタミナたまったからエスタ最後のノーデスクリア目標にラストチャレンジしてくるわ
通算10回はチャレンジしたな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 00:44:37.09ID:K9KeUFdc0
>>642
今もがふり来たら嬉しいんじゃない?
メタ飯枯渇気味の人いるみたいだし
フレ整理したから明日あたり行けそう
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9d-kBhe)
垢版 |
2016/12/02(金) 02:33:22.33ID:BFCp/BOs0
力弱と攻撃ダウンガードかチャクラコツでいいんでない?チャクラコツ今回出るかわかんないけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a9d-kBhe)
垢版 |
2016/12/02(金) 02:52:00.81ID:BFCp/BOs0
人によっては怒り系を狙ってるみたいだけど、俺は下手に怒ったら死ぬから使えないw
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 03:19:31.84ID:K9KeUFdc0
会心と力弱がゴールと勘違い
ダウンガードと力弱持ってないw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-szyr)
垢版 |
2016/12/02(金) 06:54:40.55ID:mq8iqNuY0
>>650
ダウン力時間かかったなあ
緑80がカンストしてもでなかったわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:05:20.16ID:AG+EsW4jp
>>664
あんまり多くても効率悪くなりそうじゃない?
どうなんだろうかね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70b8-wK09)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:31:09.14ID:K9KeUFdc0
>>659
持ち寄りはここのスレではあんまりよくないんだ
それでもいいならフレンド空き枠出来たし参加するよ!
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp8d-9mi9)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:45:12.16ID:zL4VMPmyp
もがふりは餌にすらなってないよ
俺の中では端数埋めのご当地と同等扱い
なまぽ低いからわざわざ持ち寄り周回したいとは思わないなぁ

メタ飯集めがしたいなら仕様同じならこんな感じになるはず
@最新の各種イベントのメタ飯
→チケット込みで大量確保すべき
Aヒドラ先生のメタ餅
→普通にやれば輝石イベ間に50くらいは確保できる

今回ずっと野良も込みで輝石周回してるけど、
消費内訳こんな感じ
ポテト100消費
ジュース100消費
もみじ50消費
もち50消費
その他各20消費

もがふりで過去イベを大量ゲットしても、
結局はフレが持ってなければ成立しないからね
やっぱ主流は@Aになるんじゃないのかなぁ
実際周りのフレホストはジューポテ餅が圧倒的に多い印象ある
もみマンが不人気なのは開催時期が悪過ぎたからだろうけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-tPEu)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:45:52.08ID:JSAB5m1Np
このスレでは持ち寄りもそうだけど、見返りを期待せず自分がやりたいからやってるだけ、くらいの心構えじゃないとハゲるぞ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-DTfS)
垢版 |
2016/12/02(金) 10:51:57.23ID:56dPLOb7K
なまぽやめれば頭がスッキリするぞ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/02(金) 11:41:27.80ID:d4KNTvWfp
同じ人っぽいけど色々と勘違いしてるね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 11:43:11.20ID:7Qkdmgzc0
ドスラやるから女神の指輪おねがいします、くらいはいいんじゃね
ここのフレンドでゲマ伝説に女神・ブレス耐性・解除道具あたりを持ってこなかった人は
ほとんど居なかったから言う必要があるかどうかまではわからんが
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d27-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:14:20.14ID:k4wQPAWS0
俺も別にいいと思うんだが
確か装備難民の主旨と外れるって意見があってダメになる事多かったんだよな
あと微無課金みたいに魔王募集だらけになるのは嫌だとか
少数でも否定派が出るとどうしようもないのがこのコミュニティの嫌なところ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8d-tPEu)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:20:52.96ID:JSAB5m1Np
>>682
縛りがなく気楽な方がフレは増えやすいってだけで
要求する分は別にいいんでない?
たしかにホストが掟だけど、要望に応じるかどうかはゲストの自由だ

>>683
それあるね
新規フレができてもフレ専で出会わないから、0回のまま1週間経過して結局サヨナラしちゃう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 390a-tPEu)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:08:47.74ID:MRtTMYWX0
>>683
こんな感じかな?


【なまポ新規スタートアップガイド】

@【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

A【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

B【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時はヒドラがオススメ
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

C【本格スタート】
A〜Bの活動をメインにして、たまに@を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f897-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 13:43:41.15ID:7Qkdmgzc0
>>685
野良マルチ行った後はフレ欄見てそれらしき申請は速攻で却下してるな
助っ人経由の申請は自分がINしてない時間のは即却下
申請されたの結構な数保留しまくってしまってるけどせめてもの礼儀としてこれくらいしてる
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 390a-Cf2b)
垢版 |
2016/12/02(金) 15:29:30.76ID:MRtTMYWX0
>>703
なんか思い当たるフシはあるん?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc3-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:42:50.40ID:kpVLaP7N0
先日やむを得ず初めてキックしたのは、
部屋に入ってて自分を含むほか3人が飯用意して
準備完了を押してる中、その人だけまったく動かなかったとき

たまに、部屋入ってて動作不能になる(飯セットできないスタンプできない退出できない)
こともあるから、ちょっと待ってからすみませんスタンプ後に蹴った
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:52:44.06ID:XpGScgQkp
>>696
これは間違いなくテンプレ入り
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d27-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:54:47.25ID:k4wQPAWS0
キックはしばらくしてないけどキャラ間違えて無言解散とかたまにやるな
合わなきゃフレンド切ってくれって感じだね
キックするのもキックされるのもいちいち気にしてたらキリがない

それにしてもずっとなまぽ聖堂にやってたせいかキンモー野良が楽しい
やっぱりたまには刺激が必要だわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-8pqo)
垢版 |
2016/12/02(金) 18:39:57.72ID:guJ2DWnRd
女キャラの団子頭が多い件について
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e0-IzwZ)
垢版 |
2016/12/02(金) 18:54:02.69ID:600EfSMZ0
2連続でダーマ立てたら1回目7ptで達成した人が連続で入ってきて
準備OKしていたのでキックしちゃいました
いちいち確認しないでゲストに任せるんだけど、連続で立てて1回目で達成してるとさすがに…

多分、ソロで使ってくれたおかげでずれたんだろうけど…ごめんね!
明日はお互い0で揃う筈だから、またよろしゅうー
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-3xlF)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:09:10.19ID:KLhQP73xp
>>722
考えすぎ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:24:32.35ID:iHeFYTVJ0
女キャラの子にわたしにまかせて♡スタンプされたらドキッとするのは私だけでしょうか。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc0b-/mAi)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:26:22.85ID:IjIo0Rok0
煽りスタンプはほぼ無いと思っていいよ
みんな優しい
スタンプミスもたまに出るしスタンプの解釈も違う人いるから
自分が煽られたと思わないのが一番
怠慢なプレーさえしなければ大丈夫
気楽に考えた方がいい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/02(金) 19:49:22.20ID:DQ122U8g0
>>723
むしろそれは相手がクリアースタンプ押すまで同行しないとズレは解消しない。
もちろんそれは自分がホストである必要はなく、相手がホストでも、またはゲスト同士で同室でも問題ない。

ほぼなまポだけが目的のキングヒドラやひとつめピエロならあれだけど、
メタ飯出して貰ってレベル上げ兼ねてたり、あわよくば輝石もとかならまぁなんというか、
無論それはホストさんが決めることだけどね。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-k+gP)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:05:13.19ID:dKNwaFkRd
魔王レオダーマの装備はみかわしで良いのかな?フレさんが立ててたけど自信ないから退出したわ。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/02(金) 21:09:58.62ID:J/E2TqlB0
>>737
横だけどわたしが切る理由は1つ、なまぽの溜まりが悪い人
したくはないけど枠に余裕が全くない
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfb-qEZI)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:08:23.79ID:U50ZcvOT0
テレビ見ながらフレ整理してたらよく会うフレ切ってしまった、しくしく
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 01:56:33.66ID:HeAIIR0C0
弓以外全蹴りのホストさんに当たったけど、おまえか!w

海賊でピオラたた歌積んだ剣担いで行ったら回復きついしえらい苦労したけど、
まもマスで無凸はぐ弓持って行ったらずっと楽だった。

ピオラと疾風牙で2掛け維持、たた歌はCT短縮効く、超さみだれはたた歌x2で300x6くらい、
ベホイミでもまずまず回復できる、といったところ。
素の攻は270、ホストさんは245だった。
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-nI3v)
垢版 |
2016/12/03(土) 04:59:55.92ID:oXNOsOri0
>>768
ええよ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-elfN)
垢版 |
2016/12/03(土) 09:50:15.77ID:po0EjJGxp
>>770
オレは2.3日前にジェムラッシュ終わって、今日は少し遅れ組のももん盾ラッシュだわ
さっきやっとマジンガパフェクリ終わったわ
やっぱ弓がつえーね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:01:44.26ID:KRk7rZ8V0
野良の人は自己バフすきだね〜
波動してくる敵でもまずピオラだわ
ゲージの無駄、グダる元って思わないのかなぁ

ここの人たちみたいな戦い方する人、野良じゃ少数派だよねぇ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:49:40.71ID:Pjkd2eXxd
別に来ても構いませんが、プレイ中の居眠りは厳禁ですよ。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b5c-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:16:27.18ID:KRk7rZ8V0
>>793
>>696が非常に良くできてるよ
参考にしてみて
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-lfFW)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:35:37.57ID:yed8GT8i0
本スレに宣伝してここが周知されたのはいい事だな
新規も増えるだろうし
ただまいめろがここにきたらスレ私物化されて大荒れになるとみたw

マジンガ今回は弓か...そういえばここで剣使いはたくさん見るけど弓使いはみた事なかったな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-PhhG)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:44:07.02ID:WFQKgnySa
>>778
経験値もう要らないって全職カンストでもしてるんですかw
もしエスタークソロ程度でパーフェクト苦労したようなら海賊2枚目育てたらどうですか?
さっさとメタ飯集めてきて下さい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:06:54.50ID:BTB8F8hW0
私もメタ飯何種か無くなってきたから飯無しにするわ。美味しいんだけどメタ飯なくて部屋も入りづらいから正直レオイベント早く終わって欲しい。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-8pqo)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:20:45.66ID:z1QXsKmVd
マジンガ野良ホスト、個人ピオラまんでガードとか
スパスタのスクルトたた歌の俺を活かさないと勝てるわけないわ

つまりレオダーマ飽きた
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3e9-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:05:18.67ID:D0GZynsu0
始めて1ヶ月ちょいですが、よろしくお願いいたします。

【募集内容】ナマポフレ募集
【クエスト】神奈川
【募集時間】今から15時まで
【あいことば】1015
【活動時間帯】7-9時、19-23時
【備考】まだなまぽフレ7人です
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:11:36.83ID:JTaJJiGzp
俺はメタ飯無い部屋見る方がストレスだわ
メタ飯無いのは各イベント周回が少ない奴だと思うからフレ切るかな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 14:58:45.80ID:JTaJJiGzp
>>818
まさしくその通り
メタ飯集めてきてからフレ専使えってんだよ
周回サボってたのわてめえらだろうが
メタ飯無いやつに合わせる風潮は絶対に間違ってんだよ
野良で集められんだから
メタ飯無しのせいで迷惑被ってる善良な周回市民が多くいること忘れんな
メタ飯無い方が悪だ
無いなら無いでもっと卑屈になれや
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:23:10.42ID:JTaJJiGzp
>>825
悪いでしょ
その人のフレには周回サボってメタ飯無い人もいれば
周回頑張ってメタ飯用意できる人もいる
それなのにメタ飯無しで部屋たてたら後者の人はどんな気持ちになりますか?
なぜ周回頑張った人が損的なものを被らなければならないのですか?
前者がメタ飯を集めてくればすべて解決するわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:25:12.90ID:BOQUAfLh0
おまえらおやつでも食って落ち着けw
ホストが出してたら出す、出してなかったら出さない
加えて出す若しくは出さないホストが気に入らなければ縁を切るも良し
色んな意見あるけどここではこれがファイナルアンサーじゃんか
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-MIFG)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:26:37.88ID:Y0r3mZvfd
【募集内容】ナマポフレ募集
【クエスト】モガダン
【募集時間】今から16時くらいまで
【あいことば】1015
【活動時間帯】7-8時、20-23時
【備考】よろしくお願いします
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b9f-F2U0)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:40:48.88ID:Jvl2mE+P0
最後の一発のとき毎回OKスタンプ押してくる人いるけど何様だよと思ってしまう
この人フィニッシュ後に他の人がスキル撃っちゃったときにまごまごスタンプ押す人ね
もちろん理由は分かるけど、ゲストで入ってやる事じゃないと思う
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 15:50:22.26ID:1cTIl1znp
もう1つ言うと周回ガー、周回ガー言ってる人いるけどじゃあなんで全職カンストしてないの?って言われても仕方ないよね?
ダーマイベは何回かやってるわけだし。

毎回書き込んでるんだけど、ここはマイルールを発表する場じゃないからね?
嫌なら黙って切る。以上。
あーめんどくさ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:03:43.86ID:BTB8F8hW0
たしかにレベル上げたいなら野良で職業絞って回った方が効率いいよね。こっちはポイント稼ぎたいから立ててるし、入ってるわけでホストに合わせるのは当然だな。飯なければ抜けるけど
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618c-MIFG)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:17:45.86ID:DSG2Jlre0
【募集内容】ナマポフレ募集
【クエスト】モガダン
【募集時間】今から17時くらいまで
【あいことば】1015
【活動時間帯】7-8時、20-23時
【備考】集まり悪かったのでもう一度。よろしくお願いします
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc39-NTgB)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:24:09.49ID:HeAIIR0C0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

まず、ホストが自分のメシを選ぶのは当然の権利、常識の範囲内かな。
ゲストの出すたべものを見て、そのゲストと一緒に出発するのも、或は蹴るのもホストの権利だろう。

ゲストに合わせて飯を変えるならそれもホストの意思、常識の範囲内でホストが掟、ということだと思うけどね。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-3xlF)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:54:50.51ID:0ckV3sDtp
>>843
正論

心の中でどう思ったり、書き込んだりするのは構わんがゲーム内で態度に出すのはやめてほしいわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:58:03.69ID:/lxQqtj8a
>>859
禁止というか、今はもうフレ募集の場としてしか使われてない

メインの活動の場としてはフレ専部屋になるわけだけども
他のフレ専募集使ってるコミュ(ex.無微課金スレ)でのフレを残したまま参加されると
元いたコミュの人もフレ専部屋に入ってくるんで
フレ専部屋でのフレ申請がし辛くなる(部屋にいるのがナマポ民か他コミュの人かわからない)

元コミュのフレ切ってねというのはそういう理由から

フレポ入ればなんでもいいじゃないかという向きもあるが
なんだかんだ言ってコミュ毎にローカルルール的なものがあるんで
スレを見てない他コミュの人が入り込むと割とややこしかったりする
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fce7-gG7b)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:04:55.19ID:nZv5wxrw0
【募集内容】 フレンド募集
【クエスト】 ご当地ダンジョン
【募集時間】 今から19時くらいまで
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 7:00-9:00 19:00-26:00
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:17:25.59ID:JTaJJiGzp
>>843
その何回か来てるダーマイベのみで全職カンストするわけ無いよね
絶対にジェム砕く必要がある
でもジェムのためになまポやってんのに砕くわけ無いよね、カンストまでは行くのも無駄だし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:18:12.05ID:JTaJJiGzp
>>850
ポイントと経験値と輝石が同時に手に入るのが一番効率的なのは決まってる
もう輝石は要らんけど
だからこそメタ飯が一段と重要になってくる訳
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8d-3xlF)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:23:09.94ID:0ckV3sDtp
>>869
自分で答えにたどり着いてるやん
ジェムのためにやってるわけだから、メタ飯あろうとなかろうと黙って参加しとけばいいじゃん
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-loMa)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:24:27.14ID:BTB8F8hW0
>>870
経験値なんて二の次でしょ。ここはあくまでポイント目的で集まってるんだから。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:30:04.05ID:/lxQqtj8a
メタ飯ねえから飯なしでたてるわすまんな→おk
経験値欲しいからメタ飯でたてるわすまんな→おk

メタ飯ねえからお前ら飯なしで立てろよ→???
経験値欲しいからお前らメタ飯で立てろよ→???

こんだけの話
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:43:07.14ID:JTaJJiGzp
二の次でも四桁五桁あった方がいいよね
誰も否定はできないでしょ
ダーマ開始当初皆メタ飯で回ってたんだから
無しで立ってた部屋なんかひとつもなかった
それが周回サボってた奴のためにメタ飯ある人が飯無しの部屋立てるなんておかしいでしょ
全員メタ飯枯渇してなければ絶対に今でもメタ飯部屋しかなかったはず
だから枯渇してる奴は早く集めてこい
以上
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-PhhG)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:02:17.32ID:EmNgt2dSa
総括するとメタ飯枯渇組がメタ飯集め今も昔もサボってるから
881のようにメタ飯ありホストが泣く泣く飯無し部屋を立てるというあり得ない状況が生じているということだね

こりゃやっぱりメタ飯枯渇組ががんばらなきゃダメだわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa05-PhhG)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:08:37.63ID:EmNgt2dSa
>>884メタ飯枯渇組メンバー発見www
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5261-kBhe)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:22:17.65ID:BOQUAfLh0
ホストが神、とは言わないけどダーマに関してはそれなりのスタミナ提供してる訳だしホストが有りなら有り、無しなら無しで気持ちよく周ろうよ
これじゃダメなんすか?
ザッと読んでたらゲスト側視点からの声が大きい気がするw
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8d-gqht)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:59:13.69ID:JTaJJiGzp
だから皆メタ飯余ってたら未だに全員メタ飯で部屋立ててただろって言ってんの

確かに飯無しホストの批判も書いてしまったが
俺が言いたいのはメタ飯ねえ奴はサボってねえでメタ飯集めてこいってこと

なぜなら飯無しホストが横行すると
フレポ達成サボってたメタ飯枯渇者だけがなぜか得をして
フレポのために周回頑張ってメタ飯手に入れてた人だけが損をするから

お前らがメタ飯集めてくれば皆メタ飯で部屋たてられるんだよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:09:10.21ID:kJgfwJuM0
(…終わったよね?)
はいスルースキル検定修了です
皆が皆エリートハムスター(エリハム)になる必要はないのです
エリートなまポ民(えりポん)になれるように各自努力していきましょう
出口でひみつのおやつを配布していますので忘れずにお持ち帰りください
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d609-oDV0)
垢版 |
2016/12/03(土) 19:27:03.97ID:1zNDgW/G0
この流れですみませんが募集します。

募集内容】フレ募集 
【クエスト】 海賊輝石
【募集時間】 19時30分
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 7時~10時、17時から
【備考】メタもみじまん。 
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfb-qEZI)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:00:49.39ID:U50ZcvOT0
自分もなまぽズレきたわ

ゲストで入るとホストと後60Pだったのにclearから蹴られ、そのホストがゲストで入ってきたらclearから抜けられたわ

ズレってどうにもならないのかな?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:03:56.71ID:Pjkd2eXxd
>>906
どうにもなりますよ。同日にお互い済にすれば良いだけです。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-dWHr)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:10:22.72ID:Pjkd2eXxd
私クラスになると故意にポイントをずらし、自分がジェムを取得した時点でフレを切りますがね。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-zNIH)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:14:25.95ID:vZo/0oJid
ここの初期組のゲマチルドレンなのに、ジュースが一番先に枯れた。
おきてたら夜中にレオダーマ魔王級たてるかもしらんから、遊びにきてね。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fcfb-qEZI)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:40:00.16ID:U50ZcvOT0
ありがとう
ズレは諦める事にする
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668d-fiY4)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:02.69ID:LjPGA3Ti0
>>906
ヒドラでゲスト同士で済になった人が、直後に自分が3回ヒドラホストしたら3回とも入ってきて
クリア後に「まかせろ―」って言うから、念のために早検索したら都道府県部屋建ってて
まさかなーと思いつつ入ったら、二人で出発してクリア後にCLEAR!って言われたことがある。
300P近く丸々ずれてたんだな。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc0b-/mAi)
垢版 |
2016/12/03(土) 20:43:07.46ID:sx/jk86d0
自分はメタ飯多いのから消化しているので自然とジュースとポテトになる
1日でホストできる回数なんかしれてるから最終日までこのままかな
この頃は抜ける人もちらほらいるが仕方ないと思って割り切るようになった

ホストは飯くらい自分の好きなようにすればいいと思う
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda8-MIFG)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:15:21.78ID:Y0r3mZvfd
【募集内容】フレ募集
【クエスト】岩手
【募集時間】今から
【あいことば】1015
【活動時間帯】19-24
【備考】よろしくお願いします
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 755c-lfFW)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:09:22.32ID:yed8GT8i0
そろそろ次スレだけどここ最近連続で踏み逃げされてるから今回は>>970スレ立てちゃんと頼むわ

ポイントのズレで毎度ここに報告あがってるからそろそろテンプレにソロプレイ時は助っ人にフレを使用するのは極力控えようっていれてもいいんでない?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ecc-BRVC)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:34:44.54ID:pXJwUJCY0
>>923
そんなもん今さらだしどうでもいいわ
それに始めてからそこまで経ってない人はここのフレこそ頼みの綱だからな

ポイントのズレでカリカリしている人はどうせヘビープレイヤーなんでしょ?
そういうのがお望みなら前みたいに効率スレでも建ててやればいいじゃん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52cd-0BPU)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:06:41.57ID:zk1eC8DC0
俺フレ全員ここの人なんだけど
よく過去のフレは切れって書いてあったし
ソロどうしたらいいの
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-zNIH)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:08:13.51ID:cP/MbTOdd
>>916
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf8-zNIH)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:09:48.23ID:cP/MbTOdd
>>916
250は確実にあったんですが・・・
お腹こわしそうです
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda8-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 00:54:50.66ID:XOpV2KYRd
ホスト+ゲスト二人メタ飯揃えて出発OK出して 残りのゲストが1人違うメタ飯出してたらホストがそのメタ飯に合わせてたけどそれどーなの。それによって変えたメタ飯持ってない人が抜けていった人がいたけど。
名前がメタ飯変えますとかになってたらならわかるけど普通の名前だったし。優しさが全ていい方に行くとは限らんな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-P7Gl)
垢版 |
2016/12/04(日) 02:56:34.38ID:hOYEPtoz0
パーティ参加の瞬間のうっすら画面でフリーズしてしまって
同席者のスタンプとかはみえるけど固まってて動作不能の状況が
今日2回ほどありました・・・。
そのまま自分以外の4人で戦闘が始まり、それが見えている状況でした。
自分のエントリーがリセットされてるけどその部屋が見えているという具合です。
こんなバグみなさん経験ありますか?

そもそもエントリーしたことになっていたのかどうなのか。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5b-v+E3)
垢版 |
2016/12/04(日) 06:22:59.38ID:n1WHBiR/M
>>901
釣りですか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:02:36.35ID:ynk1MteB0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20〜25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:33:04.41ID:QxClvk1e0
一応 >>696 のヒドラ部分は
ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ
並ぶ勇者たちの想い・伝説級 推奨レベル77 ボス キングヒドラ なのが分かるように少し書き足してくれるといいかも
スタートアップガイドぽいし

ナマポミンvsキングヒドラって何時まで続くんだろうか…
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:44:48.76ID:ynk1MteB0
【なまポ新規スタートアップガイド】

@【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

A【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

B【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

C【本格スタート】
A〜Bの活動をメインにして、たまに@を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fab-/mAi)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:49:51.52ID:ynk1MteB0
>>970 ゲット

野良開放は議論が必要だから次スレ保守がてら
意見頂けると有難い

フレのフレ作戦を使うと野良フレが増えてしまう場合があるから
禁止すべきとう意見とまごまご→出発などでルールを作れば良いという
意見があったと思う
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d609-oDV0)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:40:35.19ID:mdlPHhF80
募集内容】フレ募集 
【クエスト】ご当地 
【募集時間】今から12時位まで 
【あいことば】 1015
【活動時間帯】 
【備考仕事夜勤のため時間不規則ですがよろしくお願いいたします
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d609-oDV0)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:07:01.89ID:mdlPHhF80
>>973です。ありがとうございました
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7078-yaSi)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:44:44.46ID:QxClvk1e0
状況にもよるけどまだ戦闘が続くなら念の為、的として立っといてや(ゲス顔)かも知れないし、自分なら勝ち確定で転生99の人が寝てても風邪ひくでーゆうて起こすかな
何にせよフレのフレでも大事にするんはええ事
前に蘇生失敗した事があってトラウマなんよね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52cd-0BPU)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:06:03.03ID:zk1eC8DC0
葉っぱ余ってると考えればいいじゃん
アモールが余ってた時は使いまくってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 7日 9時間 41分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況