X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1090つまみ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:10:21.74ID:sQleTljl
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>970が立てること
メンテ明け直後など勢いのある時は>>950を踏んだ方が、スレ立て宣言をしてから立ててください

次スレ立てる人はコピペエラー対策に文章を少し変更するか、何かしら文章を追加して下さい
スレを立てられない場合は次の人を指名して
もしいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てること
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1089つまみ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480308892/l50
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:11:48.37ID:V3McOstY
モンパレつれぇわ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:12:00.70ID:sQleTljl
なんで誰も立ててないの?スレなくてビックリしたんだけど。
何やってんだよ馬鹿
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:12:59.55ID:sQleTljl
>>3
それ何なの?あっちこっちでやっぱつれぇわつれぇわって
言ってるけど・・何も面白くないし意味がわからん
そりゃつれぇだろうよいい年こいてドラクエやってるんだもの
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:31:25.82ID:sQleTljl
>>5
150回って言われてもピンと来ないけど
5万課金してお目当ての魔王に肉ゼンツして一匹引けるかどうかって
いうのはやばいと思う
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:33:00.06ID:sQleTljl
>>15
絵うまいな。そんでユーモアがある
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 22:43:03.14ID:bQ4Um2ov
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \
     /  /ヘ     /`\ ヽ
     | / _\   /_ \.|
     .\|'´ ̄´ \/´ ̄`  |ノ
      \    イ |ヽ   ノ    
       |\ /\/ヽ /   
       | |  (/ヽヘ ) |   
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:22:21.27ID:caa8hX3N
おバカAI=邪魔中のIQを反映
嘘価学会会員
無用の長髪
無能の長髪
スクエアのガン
無自覚邪魔中
業界にしがみつく意味なし
生きる価値なし
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:28:28.89ID:6GXZrL32
異界ライト、俺は評価する
達成感は別にして少なくともストレスは感じなかったからなw
もうチョイ難度上げても良いけど、奴らのちょっとは爆上げだから正直これくらいで良い
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:44:41.28ID:7ZUfUrsT
この先スーパーキラーマシーンクリムゾンとかもでるの?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:48:18.24ID:vziVbfZR
どこパレ、某ユーチューバーに番宣のお願い
https://youtu.be/z171dgT872Y
どこパレプロデューサーも安上がりな番宣事考えたなwww。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:49:43.69ID:sQleTljl
>>31
物乞いおじ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/29(火) 23:50:34.96ID:sQleTljl
>>35
発売初日から在庫山積みwwwwwwwwwwwww
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:19:38.94ID:Bo4DJj6w
明日からは異界の他のことにスタミナ使うことになりそうだ
これまでは異界期間中にそんなこと一度もなかったんだけどな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:25:38.35ID:71AOmJkW
>>39
スタミナ消費が2〜3なら迷うが5はないわないない
難易度も報酬もライトなのにスタミナ消費だけは通常とか
糞運営もう集金の事しか考えてませんやんw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:30:50.88ID:4rRz26yH
とりあえずお前らは異界にこもっててくれよ
斬撃封じの息持ちは少ないほどいい
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:35:48.03ID:cP02qxT+
>>33
SKMの色を変えるだけでいいからゴールドマジンガなら出そう
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:42:24.08ID:71AOmJkW
>>50
それなら普通の異界の方がいいんだけど…
異界→異界のローテーションの間にライト入れるならいいと思うが
今までのローテーションで異界→異界ライトになるならスタミナを消費するだけの改悪でしかない
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:42:34.79ID:cP02qxT+
>>49
お前も使っていいぞ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:51:26.34ID:ciLWzwFQ
>>50
普通のタマゴと比べると貰えるプラス値自体は増えてるし、性格ランダムという楽しみもあるからまあ悪くはないよね

今までは育てているSSが完成するまでは一点集中でタマゴ与えてさっさとカンストさせていたけど、
これからは何匹か並行してプラス値をのんびり上げていく感じになるのかね
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 00:54:02.22ID:LI1u9rb1
やったね SSキタよー!

おろちorz
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 01:03:44.81ID:b8i7zoKc
Sキラマってレーザーにも連撃のるみたいだけど、後付けの他の斬撃にものるんかね
もしのったとしてら会心の倍率とかどうなるんだろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 01:16:46.57ID:JGpOtx9n
ゾーマ取って平均プラス値の高いルーキーで250まで上げて600弱で止まってるゾーマを
一気に上げようと思ったがいつも通りCだらけ
目的持って投げると絶対来ないな
なんとなく投げたくなって理由もなく投げたらレオとかムドーとかあっさり来るのに
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 02:15:46.00ID:ulNehEQe
気合い伝授画面で、モンスターをみると特性の枠内に5個目が表示されるバグがあった
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 03:04:24.78ID:4rRz26yH
ルーキーエッグで気軽に、育っていない魔王のプラス値を
上げることができるけど、中途半端なところで配合やめさせられて
その後はタマゴロンか同種SS引いてくださいなっていう

いやあ恐ろしいね 
ルーキーエッグっていうのは新人プレイヤー(ルーキー)を
このタマゴが逆に食い物にする企画なんじゃないの??いやーすごい
中途半端に育てたらそこでやめられないからね。
タマゴロンでチマチマより同種SSで一気に+130狙わせられる
そしたら肉課金もはかどるって寸法だね!!神ゲー
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 03:09:15.54ID:4rRz26yH
あ。でも書いててふと思った
うちJOKER2体いるんだった。両方+250にしてから
こいつら同士を配合すればいいんじゃないか!!
これで最強JOKERの出来上がりだ!!!
わーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 03:30:39.84ID:r2zELfQM
>>82
+249にしてから最後に+値大きなルーキー新一タマゴ食わせなよw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 03:48:38.50ID:wxd4Kng/
新規のやつはすごい差があるからすぐ離れてくんだろうね
卵配りまくっても課金してるやつは萎えるだろうし
イベントとかのランキング下位だけに紋章とかガンガン配ってやるとかしかなさそうだしな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 03:54:31.84ID:hkk5Jeht
対人気にしなけりゃ問題ない

ノーマルミルドラースが意外に役立つことがわかってよかった
来たときにお前じゃないとか言ってゴメン
お詫びにタマゴ喰わせてやろう
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 05:55:10.48ID:0t+Vz1i8
新規と古参の差が埋まらないのはどう考えてもSS魔王お絞りしてるからだろ
あと特性を引ける機会のお絞り
結局異界ライトも初心者のためじゃなくて古参に対するお絞りとタマゴ使いたけりゃ新しいSS引けやっていう物でしかない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 06:08:41.83ID:hs3QJOyW
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /    /    ヽ \
     | /  /|.\./ |\ \ |
     .\| /・ノ  | ヽ・\\/
      \ ̄  イ |  ` ̄ ノ
       |\ / \/ヽ /
       | |  (/ヽヘ ) | 
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/ 

   はぐれヤーマ があらわれた
モンパレルーキーたちは逃げ出した!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:12:25.07ID:DOb0yAak
>>94
俺も回してるわけじゃないから又聞き情報だけど、4は宝箱率は高いらしいよ
本当かどうか知らないけど
ただあのラインナップなら宝箱率高いことに意味はない
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:26:23.42ID:P4YdTyDF
ほんと>>86
それだけにBSは上位100位だけに景品を配るのではなく
順位ナンバーズ抽選をメンテ明けに当選発表してその数字でも景品を100人ほどに配ってほしい。
まあ初心者に行くとは限らないけど。
BSイベント=上位ガチ勢のためのイベント
ってなってるのがイベントとしてつまらない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/11/30(水) 07:30:08.42ID:P4YdTyDF
>>88
差を埋めさせるならもうニンジンと鈴システムをなくして
スタミナ無限、鈴無限にすればいいんだよ。魔物の肉だって10ゴールドにすればいい
そして配合はレベル1からできるようにする
そしたら新規でもやった分だけ追いつける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況