X



【仲間の息遣い】FINAL FANTASY XV -FF15- No.988【汗ばむ肌、表情。】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 46cd-kN2B [119.106.9.66])
垢版 |
2016/12/30(金) 14:59:25.42ID:Ih1oui3e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の50の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/

FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/

◆前スレ
FINAL FANTASY XV -FF15- No.987
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483025719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a44-moUX [61.214.62.91])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:38:42.55ID:DYXrpry30
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  あ そ  す ハ
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::  の れ  げ ハ
    `"i`ー'"        ヾ  で に . |
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  か 見  迫
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、   チ ろ . 力
     ヾ::ヽ     -┴'~   ン よ  だ
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   を    ぜ
      /_              :
     l    '' )    i    :
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a44-moUX [61.214.62.91])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:39:36.13ID:DYXrpry30
   あ   揉         あ
.   っ   み       い
   た  が         つ
   ぜ  い       の
    :.  が       金
                玉
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ
 |  |             l |
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-4Ie9 [126.78.17.117])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:43:10.11ID:MRYDkbVr0
サブクエ見てほしいってマジ意味わからん
必死でいいところを探してみたが、武器改造クエでシドからレギスの話がちらっと聞けるくらいしか思いつかない
カエルの先生とか写真デブのキャラを見てください!ってことなんかなぁ・・・
無意味にキャラ付けしてんなぁくらいしか感じなかったぞ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a59-W8CF [59.137.139.24])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:47:05.51ID:k/Nr0iuF0
今クリアしてエンドコンテンツやってんだがつまんねーな
ディーノがアクセ屋開業できるように手伝っても
チョコボ牧場を助けても、この後すぐ世界崩壊なんだろ
釣りのおっさんだってもう釣りどころじゃなくなるんだろうしあいつら自殺でもするんじゃねーか彼
ダッカも廃業だろうし
やっぱりつれぇわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-NaG3 [153.225.67.110])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:48:33.73ID:Ok7AJaVl0
ノクトの立ち方おかしいよね
めっちゃ反ってない?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a44-moUX [61.214.62.91])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:49:20.76ID:DYXrpry30
     ミミWwv,      / ̄`ー、
     ミミ_'ィ `ミ,ミ     lハ、  ヽ,
      ミ1 r-、リ9ノ ̄`!ート、 __7、 _/
   アッー!!ヽ`-" }  | ̄イィ_ヘ,ム ' オラ油断しやがって
      {ミミ_/` ーー- { ミ__/ヽ、  アソコがお留守だぞ
     ,r' ̄ \     ヽY  ヽ
    / ,、    \  人  ヽ,   }
    |  ハ 。  ,、\。ハ   i /
    /  /\     ヽYヽ   Y
   /  /  |      ヽ |  |
   |  〈  !   ,,   | \!  |
   !  |  |     ,く  !\ |
    !  |  / 、  ,Oi'ヘ_`ノ| \
    !  | /  ヽ;;,ノノ!`"/ V  |
    ! |!    ;Y彡_ノ  /ハ!!}
          /{,,、_}   ""'ヽ
          / | | \
        /  ノノ  \
          //
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a44-moUX [61.214.62.91])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:50:41.15ID:DYXrpry30
反ってんぞオラァ
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'   アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a66-fNVH [115.37.154.112])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:51:16.51ID:zpB2oMCP0
>>743
推測だけど、まともなのを腐らせて楽しむのが腐の楽しみで
最初から腐っているもの出されたらそりゃ怒るじゃないの?
グイン・サーガが最初はまともなヒロイックファンタジーだったのに、
途中からガチホモファンタジーと化して
腐を落胆させたな

最初から腐っているのがBLだけど、相当の珍味だよ
下手に手を出したら死ねる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a44-moUX [61.214.62.91])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:51:44.63ID:DYXrpry30
                             ___________
                            ,ィl广ニaー'' ̄ `ー、
                           上‐'''' ''      U
                          ,夕` −        〕
                        ,ィ聿i广゛         上
                       聿!ヘ/广        . ,,夕
                       爪!>/           __夕
                      {l廴_'' −      __,_al聿|
                      ノ聿彡;辷__,,__aall聿卅l!llll
                     ./フ个l!l聿聿卅癶~~ `hlll聿
                    _公ン个ヽ        .、コョlllll゛
                   _彡彡'' │      .、上ノ!illlllナ
                  ,上!ィ广''''      .'' ン!工illlll彳
                 ,jlllll廴.      ヽ   ''ヘllllllllll广
                ィllllllll聿l/,,, ,,  ,,,.,,!ーjォ公lllllll广
              ,ィlllll!聿聿l辷lぃ!'' '',,;''''l'工!llll聿’
            _ィlllll聿!ニ弋コ卅L上ill爻!!l!llllll聿´
           ,ィllllll什亡ll!゙,,‐''_ "工l聿l三]llllllll广
         ,,alllll廴个 ̄ ''/ ,,'' ^彳,,亡|llllllll聿'´
      __ィllllllllll!彡冖'',,'' /ェ‐,,''u土lllll圭聿'´
    _ィllllllllll聿什"-;a辷;辷-宀 上lllllllll聿'´
  __dlllllllll聿聿!a广  ニ1/'lこ!ニll圭llllllll广
lllllllllll川聿弋ll千ノ  _ .. ゙_,ンalllllllllllll聿'´
llll聿聿廾!,,'' _ィ大,,__,,_ィ彡]llllllllllll彡'´
l!l聿亡l!;上ュf癶-''''ニ土聿圭lllll彡'´
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-tTSs [126.110.151.17])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:51:56.28ID:qCEtviIP0
>>754
壁で仕切られてるリード地方もマップ自体は出来てるみたいだからな
レガリアでもUターンされるけど
あとシヴァの亡骸のところもリーク者が担当したところでマップ作ってたら急遽ゲームデザイン変えられて、駅で降りるだけになったらしい
そしてバグで本当に歩けたらしくあのリークも本当だったということ

無駄にデカい容量だけど使われてないアセットが大量に入ってると思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ae0-WB/j [203.165.61.236])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:54:26.25ID:jUj8rrhU0
クエスト達成のために複数の手順を踏む事がないんだよな
現地に行ってみた→ターゲットがいないので聞き取り→近くの洞窟にいるらしい みたいな
解決手段が最初から提示されてるから言われた通りやって終わり、プレイヤーに思考する余地がない

よく考えてみたら本編もだいたいそんな作りのような…気のせいか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded2-7nye [121.86.238.88])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:55:51.86ID:3ifpsD8O0
>>766
マップは土台から作るから全容が出来てるのは当たり前だけどね
その中でコンテンツ詰め込めないから壁で仕切って大半を移動できないようにはしてるけど

ニフルはどこまで歩けるのかわかんないけど
オルティシエとかもちょっと泳いで変な場所行くと地形は結構めちゃくちゃなんだよね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-eh0u [182.251.243.34])
垢版 |
2016/12/30(金) 22:57:21.16ID:qQWK8jtia
帝都の住民が姿を消したという設定にして、
実際に行ったら町中に磔にされてて、
都庁でアーデンから血と肉で作られた料理でもてなされて、犠牲者の骨で作られた枯山水とか仲間の死体が吊るされてたら、パッド叩き折るレベルでファントムソードを撃つわ。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-tTSs [126.110.151.17])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:07:54.39ID:qCEtviIP0
たまにクエスト更新はするけど少ないな
まぁサブクエがほとんど生活の話ばかりだからな

世界観やキャラを知るクエストは
シドニー、ホリー、ハンター協会系、ディーノ(指輪の魔法障壁とかそんな大事な話すら本編には無い)
こんくらいか

そうなった原因はぎりぎりまでメインストーリーが決まらなかったら、に尽きると思う
出来てないメインを掘り下げるサブクエなんて先に作れるわけないし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-pn2x [175.177.4.105])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:09:01.68ID:Z4f9Csul0
メインクエに発電所のシガイ退治入れたのは頭おかしいと思ったな
一瞬で終わるしあれこそサブでいい。グラディオとの再会はもっといい方法あったろ…
そのグラディオも何のために抜けたのかも意味不明で…って一つ挙げるとツッコミどころが連鎖的に出てくるな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-7dSQ [27.143.100.250])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:12:58.65ID:UYoPr8420
リーク
新チャプター追加
CHAPTER16 古代文明の爪痕
メルダシオに新たに発見したソルハイムの遺跡の調査を頼まれる
そこを探索していくことで神々の戦いや神話についての謎を解き明かすことができる
そして最奥に潜む凶悪な敵を倒すと魔導スーツbisを超える性能のアクセサリーを入手できる
リリースは2017年6月
なかなかいいと思うがお前らはどう思う?
0795ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 2be3-NrbL [124.26.54.120])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:16:48.32ID:1PJVHbJx0
ウェポンは出てこないだろうな

13でもアルカキルティ大平原にいたけど
結局闘えなかったしな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbae-Fh/7 [182.171.204.155])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:19:17.49ID:Wijg/2QJ0
道中に最早なにが追加されても
結局ノクトしぬんだよね未来変わらないんだよねに行きつくし
理由はバハムート(オーディン)にいわれたからだし
とってつけたようなタバタ式ロゴ再現結婚式になるし

このへん変えることはないだろうし
イフはよくわからないままだし
メテオ石だし
つれぇわ通り越して無感情になるわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-eh0u [182.251.243.34])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:20:19.34ID:qQWK8jtia
>>790
ネタだろうけど浅いなあ
その規模のクエストが30個ほどあれば1000円ぐらいで買う奴いるかもしれんってレベル
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-JGLj [106.174.144.234])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:25:23.55ID:jXyqOmJS0
>>792
FFLRは面白いよな
戦闘も練ってあって飽きなかった
久しぶりにやってくるか
0806ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 2be3-NrbL [124.26.54.120])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:28:13.83ID:1PJVHbJx0
ライトニングリターンズってps4でやれるっけ?
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-7dSQ [27.143.100.250])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:29:11.16ID:UYoPr8420
何言ってんだお前ら!
ソルハイムは六神の喧嘩で滅亡したことは間違いない!
そのソルハイムが戦いの記録を書き記してるのは何ら変なことじゃない!
ようやく大きな謎が一つ解けるんだぞ!
喜べよお前ら!
0813ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイ 2be3-NrbL [124.26.54.120])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:30:37.23ID:1PJVHbJx0
6月だと、ドラクエ出てるんじゃないか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb6-eh0u [202.212.178.168])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:30:47.13ID:uY/Cbe6G0
>>804
ちょうどさっきクリアして周回してるわ
13と13-2もクソだがLRだけは別物だな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f66-Sa8B [192.47.154.86])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:31:13.15ID:iH6l/tbu0
>>5
リンク切れてるぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb6-eh0u [202.212.178.168])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:04.26ID:uY/Cbe6G0
>>790
やるわけない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-eh0u [182.251.243.34])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:25.96ID:qQWK8jtia
>>808
その程度なら現時点で実装されてるべきで無料アップデートの範疇では?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9f-Sa8B [58.93.233.54])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:48.66ID:DN6TU79U0
最近のスクエアの奴らRPG作るのへったくそだよな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-7dSQ [27.143.100.250])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:32:55.88ID:UYoPr8420
まぁ当たり前やが全部妄想やで
これでもffxvすごい好きだったんやで
何にも書いてないアルティマニアをみて愛想が尽きてしまった
俺アンゲルスおじさんと結婚するやで(思考停止)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ae0-7dSQ [27.143.100.250])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:37:15.69ID:UYoPr8420
ディーノおじさんが新しい光ようの指輪作るんだろ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-eh0u [182.251.243.34])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:37:37.38ID:qQWK8jtia
漫画だったら出版社に持ち込んでも突き返されるレベルの内容を、過去の栄光とアート班の頑張りだけで10年近くやってたわけだからな。さすがに限界でしょう。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b29-7otJ [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:39:54.23ID:tM7t3Lnl0
酷い時代だな
マスターに間に合わなかった実装を「神パッチ」と称して
後だしするのだから
発売日購入者の事どう思ってるんだろうな
この内容とバグの多さなら半年後でオールインが妥当だが
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-JGLj [106.174.144.234])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:46:11.81ID:jXyqOmJS0
>>809
サブクエがかなり凝ってるんだよな
ただのおつかいじゃなくて進めれば進めるほどメインシナリオや世界観を理解できる
FF15のサブクエはそれがまったくなかった
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b29-7otJ [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:46:44.13ID:tM7t3Lnl0
パッチ→不具合の修正および調整
神パッチ→マスターに間に合わなかった実装を入れ込む
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-AJSO [106.172.96.113])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:49:18.22ID:gCTygu2K0
バグの話はまた別でしょう
コンテンツがあるからバグがあるんで
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb6-eh0u [202.212.178.168])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:49:48.29ID:uY/Cbe6G0
>>835
なんかほんと14吉田の真似してんのかってくらい
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-eh0u [182.251.243.34])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:51:43.87ID:qQWK8jtia
確かにバグは擁護しにくいけれども
バグとかチートとかネタバレがあっても、さらに言葉が全くわからなくても、滅茶苦茶面白いって作品が世界をターゲットにしたAAAタイトルに求められる資質なんだよね。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-AJSO [106.172.96.113])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:05.26ID:gCTygu2K0
吉田はユーザーのおもちゃになってるけど
こっちは逃げそうだよね
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-tTSs [49.97.100.179])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:52:55.06ID:V1RRHYCSd
開発チームは、今年3月に発表した9月30日の発売に向けて、全力で「ファイナルファンタジーXV」の開発を進めてきました。
既に、マスターバージョンは完成し、ゲームは多くのユーザーにご満足いただける内容になっていると考えています。

ですが、私たちの目標は、最高品質の極上クオリティを、「ファイナルファンタジーXV」をプレイする全てのユーザーにお届けすることです。
そして、その観点で現状のマスターバージョンの検証を進める中で、開発としてはその極上クオリティには到達していない部分があると感じました。

このマスターバージョンで発売時・発売後にパッチ対応することは可能ですが、全てのユーザーがパッチを当てられる環境ではないことを考え、
ユーザー全員に極上クオリティをお届けするためにもう少し時間をいただきたいとの考えに至り、発売日を変更するという決断をいたしました
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b29-7otJ [220.102.212.68])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:54:12.07ID:tM7t3Lnl0
パッチを当てる前提ならせめてマルチプレイは対応しておくんだったな
オフラインで之だけバグが出ていて発売日に全ROMを更新しなければ
ならないようだとほぼ不可能だと思うが
マルチプレイはオフラインのクライアントが安定しているが前提だから
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fcd-AJSO [106.172.96.113])
垢版 |
2016/12/30(金) 23:56:31.27ID:gCTygu2K0
>>848
吉田はこのまましばらく14に貼り付けだけど
田畑は警戒しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況