X



【総合】ドラクエ1スレ Part24【DQ1/ドラゴンクエスト1】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/02/05(日) 22:54:47.34ID:B1r4vAmU
ドラゴンクエストシリーズ第一作!
ゲーム史上に残る記念すべきFC版の発売(1986年5月27日)から30年……
MSX、MSX2への移植、SFC、GB、FOMA、Wii、スマートフォン、と冒険の舞台を移してきた。
和製RPGの原点が、今蘇る!…戦士は一人、広野を行く。
懐かしくも新しい、冒険の舞台を目指して。

■プレイ可能な機種
FC、MSX、SFC、GB、携帯アプリ、Wii(DQ123同梱)、スマホ

■前スレ
【総合】ドラクエ1スレ Part23【DQ1/ドラゴンクエスト1】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1477259697/
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/19(日) 23:31:40.04ID:taTaTuSK
いいアイデアだと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/20(月) 13:06:04.50ID:2Psn4l3r
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/20(月) 17:05:19.51ID:2RUxDa9X
ゆうべも またのみましたね?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 01:27:19.15ID:vrFt/REB
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 08:16:02.84ID:rMqIixj+
そろそろ30周年も終わるか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/21(火) 21:13:35.90ID:sd9fPMIS
http://chekia.b2.valueserver.jp/9.html
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?「Cruise to Japan in 1932」という動画がYouTubeにアップされた
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/22(水) 12:43:57.63ID:N91zH/1d
レミーラの明るさときたらもう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/22(水) 14:58:44.84ID:pm95Lcq8
洞窟半ばでたいまつ切れて、わざと死んで脱出したな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/22(水) 15:11:10.76ID:pm95Lcq8
すまん。レミーラだったか
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/22(水) 19:31:51.41ID:GoeTymSu
少しずつ暗くなるのはこわいね
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/23(木) 07:28:43.65ID:sqBQsBlW
スマホ版の違いとは
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/23(木) 10:40:36.89ID:HIYomXc/
チンポの大きさ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/23(木) 11:24:26.54ID:2vh5cUsA
http://www.ubsce.com/
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/23(木) 16:28:44.74ID:vLIGdEBW
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/24(金) 08:17:17.25ID:GB3fjE/O
スマホ版に興味はある
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/24(金) 23:59:32.22ID:ArSOUc9O
スーファミみたいな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/25(土) 08:48:52.44ID:LM1FosW1
竜王の肉棒喰えや
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/25(土) 12:28:00.33ID:msritZ6+
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/25(土) 13:36:53.64ID:CgBUq0he
【「将·来死にたくなったらコイツを読め」漫·画家?鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反·響】
http://hup.b2.valueserver.jp/
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/25(土) 21:47:04.58ID:rBNTZ5qn
にゃ〜ん?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/26(日) 02:48:26.99ID:uoRRBqQR
ほんとうだな?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/26(日) 14:46:15.43ID:V5h5Po7D
今日初めて気付いた
SFC以降のドラクエ1って、アイテム名は「鍵」でも
手に入れる時は「魔法の鍵を手に入れた」
って表示されるんだな
(FCでは手に入れるときも「鍵」のまま)
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/26(日) 20:02:17.51ID:RI0NAZXm
ファミコン初代でかぎと言えばそれしか該当するものが無いことと
3勇者がアレフガルドに持ち込んだ魔法の鍵を参考に作られたという後付け設定があることからかな

100年後の2でガラパゴス的な進化をしたきんのカギぎんのカギも
アレフガルドの職人が魔法の鍵を不完全にしかコピー出来なかったからと思ってみたり
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/26(日) 23:51:46.92ID:sUouiXeH
そんな貴重な物を町で売るとは
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 02:51:42.82ID:kw07btuS
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 10:36:47.45ID:qKNKMa35
竜王の肉棒喰えや
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/28(火) 12:35:27.90ID:Pb6m2Ixt
寺沢のいないイブニングなんて麺の入ってないラーメンみたいなもんだ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 12:36:13.50ID:5Y4RgtGi
蛇は鶏肉っぽいとかなんとか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 22:07:25.21ID:amZ9RPJy
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:45.36ID:tk/7ni80
竜王の肉棒喰えや
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 21:12:45.96ID:PsQqfMqN
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://bhnmm.castleman.net/1051.html
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:24:44.53ID:JWEChEts
        ドラクエの売り上げ

150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族

安定しています

トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)


新作になればなるほど低下していく模様!!wwwwww


DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

                ____
                /_ノ  ヽ、_\          アイゴー!!
    .          / (;;..゜);lll(;;..゜)\   FFは海外で売れてるニダ!!←海外(韓国)
             /   ⌒(__人__)⌒ \       トンスルファンタジーを崇拝しほるほるしているFF厨(笑)
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)    l二二l_|_|__|_  
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 12:32:17.23ID:66oSIwh7
モンハンならモンスター食べるのは常識
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:03:38.69ID:P0ewQRql
おれはサソリは勘弁ねがいたいね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:25:01.76ID:9qz+8f1H
https://goo.gl/QoUujp
これは嫌だなー。。本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況