X



FF5総合スレ Lv172 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/04(土) 00:52:32.98ID:iMz7jea6
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv171
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1483195436/
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:38:27.29ID:Dw0ZYqUR
FF5スレだけ?
同時期のDQ5やDQ6のスレでもわりと見られるけど?
むしろ1人の人間が長期に渡って自演を繰り返す方が可能性として低いと思う
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:53:31.48ID:Dw0ZYqUR
同一人物が複数のスレで長期間に渡って自演してると思えるって普通じゃないな
あっ、普通じゃないからトラキアスレで相手して貰えずFF5スレでトラキアの話をしてるのか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 00:55:27.03ID:iMnhH0G/
なぜかDQスレの事情を持ち出すだけならまだしも
移植だけでなくPS2やDSでも近年がっつりリメイクされてる作品を比較対象にしてくる
>>605の知能を疑わざるを得ないんだが
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:09:06.88ID:Dw0ZYqUR
>>608
DQ6を移植やリメイクと呼べる感性が信じられん
普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
それにDQもFFもスマホ版が出ていて、FFは移植やリメイクされてない的な話もおかしい
むしろ608の知能がヤバ過ぎw

◼DQ6→改悪
・仲間モンスター廃止
・人間キャラの耐性廃止
・スライムカーリング追加
・DQ無双販促のためのテリー強化
・ダンジョンやボスの追加なし

◼FF5→リメイク
・廃止要素なし
・ダンジョンやボスの追加あり
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 03:15:17.80ID:b89fkTTu
修正入ったにも関わらず未だに酒場から出てこれないテリーに向かって強化されたとか
さてはおめードラクエすらエアプだな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 06:42:40.65ID:Dw0ZYqUR
>>612
バカ丸出しだな
強化されたかどうかと使うかどうかは別問題ってことすら分からないとかw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 09:07:28.30ID:iMnhH0G/
>>611
移植の追加要素とリメイクの区別もついていないアホの論説を求めてる奴はいないし
お前個人の好みによるリメイクではないとかいう釣り臭い屁理屈を求めている奴もいない訳だが

あっ、お前が>>599みたいな糞レスいつもかましてる奴ならいいけど。スレの盛況(笑)のためだよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 11:19:00.84ID:Dw0ZYqUR
>>615
俺の好みではなく本スレの住人達の多数派の意見の抜粋なんだけど?
バカだから分からないんだな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 11:43:44.60ID:iMnhH0G/
>>616の主張
・DQ6のDS版は改悪であり移植ともリメイクとも言わない
・だから集客層には関係ない
・そのうえでDQ6スレに立ち寄る初心者は多いはずで
 胡散臭い質問や間違い披露がDQ6/FF5に多くても不自然ではない
・これは俺の意見ではなくDQ6住人多数派の意見である

これはなかなかの事情通様のようだ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 15:49:57.24ID:iMnhH0G/
>>623
お前には残念だが日記に噛み付いてるのは俺じゃないな
むしろ日記の方がマシじゃね?って言ってやったレスもきっちり残ってるがw

まぁお前自身がそういう自分中心っていう発想を根本に持ってるんだろうな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 18:47:35.31ID:Dw0ZYqUR
>>618
ID:iMnhH0Gが可哀想なぐらい低脳だとよく分かる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/29(水) 21:58:12.67ID:amZ9RPJy
男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://trasee.dob.jp/1051.html
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:04:57.91ID:cXKD+NUu
>>629
お前さん、理解する頭がないなら言うだけ無駄だろ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 01:13:46.38ID:1WlXgRW5
ドラクエ5を否定されたらどうにかドラクエ6で悪あがきを目論むも
それすら否定されると6住人の総意だの恥ずかしいレスで締めくくった>>631
恥ずかしいテンプレ捨て台詞を書いたと聞いて
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 07:53:14.83ID:DFWviWby
>>632
無視されまいと必死だなw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 09:00:34.43ID:tCcrNDRb
白黒青魔道士+召喚士プレイしてるがグラんエイビス勝てねー
リボンつけれないからゾンビのためにエルメス外すとこいつ糞早いから2、3回攻撃されるから運ゲーだわ
時魔道士いないからスローとヘイスガないのがきびしい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 09:49:47.44ID:1WlXgRW5
>>633
反論できないからってそういう罵倒しかしない人よりは…
むしろ改悪であればあるほどオリジナルとの差分が大きく質問機会が増える事になるけど
かしこさの種でも食ってきたら?知性5ぐらいしか無さそうだし
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 13:34:45.32ID:DFWviWby
>>636
リメイクで色々削除されたDQ6で質問があって当然?
逆に追加されたFF5では質問は自演?
意味不明なんですけど
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 14:19:13.50ID:1WlXgRW5
お、ようやく人間語しゃべった。種は食って来なかったようだがw

1. >>637には「デスクローがラーニングできないぞ」的なレスが「 追 加 要 素 」の質問に見えるらしい

2 調べたらDQ6めっちゃ変わってんじゃねーかwwwwwww
http://masterwiki.net/dq6ds/?%A3%D3%A3%C6%A3%C3%C8%C7%A4%AB%A4%E9%CA%D1%B9%B9%A4%B5%A4%EC%A4%BF%C9%F4%CA%AC
こりゃあFF5と随分とまぁ仕様が違いますなぁ。ん?

3. ところでやっぱり618からは逃亡ですか?

4. DQ6スレで初心者が沸いて突然消える現象が特に無いらしいが
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:11:25.62ID:DFWviWby
>>639
おいおい
今度は質問は追加要素に限るとかまた基地外なことを言い始めたぞw
スマホ版やVC版が出てるんだからSFC時代に生まれてなかった人だってやってるだろうに
さすが中年基地外は一味違いますね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 19:58:51.17ID:86dPJoY7
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://goll.alinko.jp/1703.html
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 20:33:09.16ID:1WlXgRW5
>>637「逆に追加されたFF5では質問は自演?」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
639「え?なんで 焦点となってる質問の件が 追加要素観点の話になってんの?じゃあデスクロー(ryが追加要素の質問に見えるの?」
>>643「今度は質問は追加要素に限るとかまた基地外なことを言い始めたぞw」 ←???

おい、種じゃなくて何かヤバイもん食ったのか?
追加要素どうの言い出したアホはお前なんだが本格的に大丈夫か?

>スマホ版やVC版が出てるんだからSFC時代に生まれてなかった人だってやってるだろうに
あれー? おかしいな。俺は最初に
「移植だけでなく○○でもリメイクされた○○を比較対象に・・・」ってきーーっちり書いたはずなんだが
なんで「FF5はSFC時代に生まれてなかった人がやってない」みたいな書き方してるのー?

3と4からは逃亡したかw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:00:08.64ID:cXKD+NUu
>>646
だからFF5もリメイクされてるじゃん
DQ6みたいに要素削除だけのリメイク(改悪)じゃなく要素追加もあるリメイクで
4とか「主人公はどの職から勇者にするのがいい?」とか何度も書かれてるんだが?
3は何を言いたいのか意味不明で答えようがない

まあ一言でまとめるなら「お前さんが基地外なのはよく分かった」だな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/30(木) 22:56:48.19ID:05s7P6Np
この人にはこれぐらい親切丁寧に解説してやらないとダメなのかな

FF5
・ ゲーム機で移植+携帯で移植
・ 検証レベルの微細な差以外、基本全く変わらず。ダンジョンがおまけで追加。勿論ジョブやアイテムもそれまで一切変わらず。グラだけ。
上記2点から:
A 移植なので新規ユーザー比率は推定ぼちぼち
B 移植なので古参ユーザーは、おまけ要素目的でやる人が多いと思われる
C システムが全く違わないため古参ユーザーは普通に考えて追加関連以外の質問は少ない

DQ6
・ゲーム機でリメイク+携帯でリメイクを移植
・新しいシステムや細かい差異から一発でわかる差異まで非常に多種多様に一新
上記2点から:
A リメ作品は新規ユーザー比率が多いという考慮
B 通常、古参ユーザーでも一新された作品はやってみるという人が多い(だからリメイク商法がある)
C 違いが多すぎるなら古参であっても種類問わず当然なんらかの質問が増える
 改悪なら尚のこと不満の声も出やすい

まぁユーザ数部分は絶対数もあるからとして、要点は

★俺が最初に言った事
「同条件であるかのような比較対象にするなよ」

★ID:cXKD+NUu の言ってた事
「DQ6は改悪だからリメイクでも移植でもない」 ←いやだからなんなんだ?wwwww?ww

>DQ6みたいに要素削除だけのリメイク(改悪)じゃなく要素追加もあるリメイクで
やっぱりこの方リメイクと移植の区別がついていません(悲)
グラディウスシリーズの移植論でも語った方がいいのか
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 06:22:47.49ID:5gW+J2ci
>>649
FF5がただの移植でDQ6がリメイク?
またもや意味不明だわw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 07:27:20.14ID:OIk8gFGv
第二世界のエクスデスにマジックドラゴンの放つが効きにくかったからちまちま戦い方を検証してみた

<バッツ>
黒魔道士(ラーニング)瀕死
雷のロッド、金の髪飾り、リフレクトリング
強化サンダガを反射

<クルル>
ナイト(分身)
マインゴーシュ、フレイムシールド(イージスの盾)、リフレクトリング
分身が2つ以上ならエーテル配り、1つ以下なら分身

<レナ>
時魔道士(飲む)瀕死
リフレクトリング
開幕の死の宣告がバッツかファリスに掛からなかったらリターン
スピードドリンクを飲んでエーテル配り

<ファリス>
黒魔道士(ラーニング)瀕死
雷のロッド、リフレクトリング
強化サンダガを反射

強化サンダガを反射すると1発で2000〜2200くらい
ゾンビブレスまでにモードチェンジさせられた
スロウでターンを稼ぐことも試したがカウンターでヘイストを使ってきてダメだった
ちなみに強化タイタンが550、強化エアロガ反射が1650、レベル3フレアが1050、ロッド折りが650くらいのダメージだった
盗みたい場合はラーニングと入れ替えてモードチェンジ後に盗むと良かった
分身を使ってるのは真空波にスリップが付いていることとアイテムを使う余裕が出来るから
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 09:07:03.96ID:5tdhC/4y
>>653がひたすらキチガイアピールするから
>>654がすげーまともな書き込みしたww
スマホ低レベ挑戦のだよな

まぁ知恵袋にでも行って
ドラクエ6はリメイクじゃないですよね!FF5はリメイクですよね!って叫び続けてくればいいんじゃねw
それがお似合い
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 09:41:41.62ID:OIk8gFGv
653と654はどちらも俺なんだがw
自宅wifiからと野外からとでIDが変わってしまったが
ちなみにちょっと前から低レベルプレイについて書いてたのも俺
おバカな書き込みしかしない>>656はさっさと消えてくれないかなwww
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:31:45.85ID:5tdhC/4y
クッソワロタwwwwwwえぇ〜?つまり>>365>>602!?ww
全部なぜかage厨だからおかしいと思ったけど
丁寧な態度のフリをして裏では平然と罵倒くらわせてますってカミングアウトとか斬新だな

あ、ちなみにお前がアリガトウゴザイマスって言ってる>>366は俺だから。
書き込み態度違いすぎて草なんだが
進行形でスマホやってるからリメイクだリメイクだ喚いてたのかよw
ほら早く知恵袋行って試してみなよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 11:53:47.30ID:OIk8gFGv
>>366って完全に的外れなやつじゃんw
虹色の風はスマホ版だと効かないし、アクアブレスはMP足りないし、武器投げはあやつる解除されてつきのふえをカウンターされるし
まともな回答が出来るようになってから出直せよwww
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 12:44:22.33ID:5tdhC/4y
自分からバラしといて開き直ってて草過ぎるw
低レベル加減でMPも書いていない上に
SFCだと武器投げで解除されない事も忘れてしまったようだ
「カウンター来てしまいました」ってことは試してなかったんだよな?w

あれ…?よく見たら
>>602は00時11分 >>605は00時38分………サーセン!>>659はこれも深夜20分で
自宅wifiからと野外で変わってしまったんですか?どーなんですか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 12:56:37.14ID:RLQPBH/4
毎朝、立ち食いコロッケそばを食べている
http://fgffg.ohbah.com/e315.htm
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:22:11.51ID:Kz8p3ZM+
>>660
スマホ版と書いてるし自分もスマホ版と認識してたのにSFC版だと〜ってまたバカを晒してるw
602は外から戻ってきてスマホのwifiをonにし忘れてた時で、605はそれに気付いてonにした時だな
外でネットしててコンビニの近くを通ると「認証しますか?」って出てウザいから切ってんだわ
しかし基地外って簡単に変わってしまうIDに異常に固執してくるよな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 14:55:32.07ID:5tdhC/4y
やっぱり試してなかったのかw
虹色の風がスマホで効かない場合、でSFCが元の提言してるってわかってて会話してるくせに
後だしで、しかも自分もわかってなかった事に文句www



コwwンwwビwwwwニwwwwwwwそれに気付いてonにした時wwwwwwwwww
>>602の後でスイッチonする必要全くないってかむしろoffのままの方がいいのにwwwww
もっとマシな事言うと思ったらこれはw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 18:13:20.35ID:OIk8gFGv
通信量削減や通信速度制限アップも分からないのかw
正常な頭があって自宅にwifi環境があれば普通はonにするだろ
特にOSやアプリのバージョンアップとかする時は・・・
あっ!正常な頭がなかったね
すまんすまんwww
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 20:02:29.02ID:kJy0EHI/
親と赤ちゃんの関係、恋人同士に置き換えたマンガ。「ほんとコレですよね!」と大反響
https://t.co/WR9Pfp8A1N
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 22:11:10.51ID:5tdhC/4y
げぇ…>>664の世界だと2chのリロード&テキスト書き込み時に数100MB〜GB単位の
パケットが発生するらしいぞ…てか『速度制限アップ』って何??
当の自分の事に触れずしれっと別人っぽく登場した言い訳がこれって…

さて、正常頭脳なリメイクさんのために調べてまいりましたぞ

★リメイクさんの主張
 611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/29(水) 03:09:06.88 ID:Dw0ZYqUR [3/6]
 >>608
 DQ6を移植やリメイクと呼べる感性が信じられん
 普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
 それにDQもFFもスマホ版が出ていて、FFは移植やリメイクされてない的な話もおかしい
 むしろ608の知能がヤバ過ぎw

 616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/29(水) 11:19:00.84 ID:Dw0ZYqUR [5/6]
 >>615
 俺の好みではなく本スレの住人達の多数派の意見の抜粋なんだけど?
 バカだから分からないんだな
 
 653 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2017/03/31(金) 06:22:47.49 ID:5gW+J2ci
 >>649
 FF5がただの移植でDQ6がリメイク?
 またもや意味不明だわw

★FF5スクエニ公式の文言

 ・スマートフォン版では 2 D ド ッ ト グ ラ フ ィ ッ ク を リ フ ァ イ ン して
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~

他作品にはあるリメイクの文字、なぜかどこにも無ッシングwwwwwwwwwwwwww
なんで?なんで?早く文句言ってこいよwwwwwwwwwwwww

なーにがしたいんだろうねこの人は
608で書かれたレスがそんなにムカついたの?だったら煽ってごめんよ?
でも君の主張がヘンテコでアレな感じなのは事実なんだ、そこは仕方ないのだ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:13:06.46ID:5gW+J2ci
>>669
発狂してんなwww
まさか2chのFF5スレを見ることだけしてると思ってんの?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/03/31(金) 23:37:47.38ID:5tdhC/4y
【悲報】リメイクさん、スクウェアエニックスに蹴っ飛ばされて断末魔

ん…あれ?ちょっと待てよ?
もしかしてリメイクさんてパソコン持ってない?
いや、まぁこれとてIDの如き瑣末な問題なのだが、一応確認させておくれよ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 02:19:51.10ID:XCGRcfBn
>>673
Let'sNoteが1台、レノボが2台があるが?
昔はデスクトップを自作したりしてたけど最近は利便性重視でノートばっかだな
しかしまるで「パソコンを初めて買って貰って浮かれてる基地ガキがしそう」な質問だな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 02:50:23.56ID:Tg5en4fC
クッソワロタww
・パソコンが(しかも3台)あるのに
・パケットを気にしてるくせに
・通過するだけなら1操作で無視できる「認証しますか?」のためだけに外ではoffにしてw
・帰ったらまず1回onのし忘れをしつつ
・わざわざスマホを使って2chして
・そしてoffをしつつ
・なぜかまたスマホを使って2ch wwwwwwwwwwwwwww
どんどん言い訳臭が強くなっていくwww

しかしコイツの本性とんでもないなw
俺よりよっぽど攻撃的だし、どんなに事実をありありと並べられても罵倒する事しか頭にない
PCで浮かれてとか言っちゃってるしなーんか以前パソコン知ったかぶり披露してた人と似ている気が?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 07:39:50.53ID:uNa8YHES
神竜とオメガってエクスデスとは無関係なの?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 08:39:33.79ID:CpEtfMlk
>>678
ずっと発狂しながら張り付いててきめーw
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 11:13:24.19ID:Tg5en4fC
リメイクさんこれからもスマホ版書き続けるのかな
普通の内容なら普通に反応してもいいけどどうしても人間性のギャップが頭をよぎってしまう
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 11:19:08.22ID:bmACv5RW
>>682
荒らしはお帰りくださいw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 16:07:39.55ID:IZIFkLlG
>>651
すっぴんマスター・・・を除くとやや難しい問いだな、つうか意図がさっぱりだが。
他のジョブのアビリティをつけて強化させるのがFF5だと思うのだが。

純粋なジョブ性能だとぜになげ+正宗の侍か?
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 16:29:29.10ID:dj5sBL1L
>>685
くせーwww
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/01(土) 21:02:03.95ID:dj5sBL1L
もう噛み付く相手も見境いなくなってるな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 05:34:39.78ID:nUSwVGQy
スマホ版FF5のグランエイビス戦
15回も全滅させられながらも何とか勝った。
ヘイストかかってても向こうが早く動くもんだから凄いしんどかった。
あまりのことにスマホを地面に投げつけたり、足で床をドンドン鳴らしてしまった。
何なのあのグランエイビスって。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 08:40:21.08ID:mwTlKSPw
高レベルになると火力は返り咲いたはず

>>696
荒らしはお帰りください
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 09:07:48.31ID:TFzqz2z2
モンクは序盤強いが第二・三世界では明らかに力不足
カイザーナックルで多少持ち直すがそれでも十二の武器にはかなわない
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 10:00:07.82ID:Hvg61mxs
力不足といってもカウンターがあるだけで単体で言えば他より充分だろ
ためるの習得が早い点もある

>>702リメさんなりきり愉快犯なのか本人なのかどっちにしても頭悪そうだな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:43:25.94ID:137UFueW
とんずらやけむりだまって何のためにあるの?
逃げたら経験値得られないし逃げる暇があったら戦ってしまうし
そもそも逃げるはRPGに対する冒涜だろ
逃走回数0こそ至高のプレイだ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 12:58:55.88ID:V3DJUd7s
バーサーカーって何のためにあるの?
雑魚戦は逃げるしボス戦は自分でコマンド入力したいし
そもそもコマンド入力できないのはRPGに対する冒涜だろ
低レベル攻略こそ至高のプレイだ

うーん苦しいか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:54:10.95ID:1Drg3si2
>>698
ネオエクスやエヌオーより明らかに苦戦するオメガにつぐ強敵です

魔道士縛りでグラんエイビス、エヌオーは攻略したが、神竜かいこれ勝てねーよw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 13:55:22.27ID:1Drg3si2
縛りプレイはもちろんみんなオメガかい、神竜かいも撃破してるんだよね?
みんなすげーな
レベル80でもライフ5000しかないから無理だわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 14:03:51.07ID:mwTlKSPw
>>704
これまた酷い回答してる
荒らしは消えてくれない?

まず他に優秀な攻撃手段があるなら素手縛りでない限り不足でしかない
ためるの習得が早い点も序盤だけ強いってことに対する反論になってない
ダメージ計算式を見れば分かるが素手はレベル75あたりでようやく片手ブレイブブレイドを超える攻撃力になる
レベル99でも攻撃力201
2刀流まで含めて比較すると・・・ね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 14:54:26.26ID:Hvg61mxs
なんだやっぱり本物のリメイクさんじゃん

戦士系ジョブで一番強いのは?って話なのになんで勝手に二刀流つけてるのコイツwww
おまけに最後はブレイブの攻撃超える事まで自分で書いてちゃってるし大丈夫か?
忍者単品じゃクリティカルも出せない事すら忘れたらしい

しかし真顔でこんな板単発レスかましてたのかと思うと悪い意味で笑えねえw>>683>>684
自分からキチガイ理論かました挙句に逆恨みで粘着し続けてる荒らしがどの口でこんな事書いてるんだよ
こいつ絶対サイコパスだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 19:10:22.05ID:mwTlKSPw
>>713
攻撃力で超えても倍率のせいで実質は半分くらいなんだよな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 23:06:22.68ID:mwTlKSPw
>>720
レベル40台でクリアが一般的なゲームでLv99まで上げて攻撃力201にしても、倍率の所為で実施攻撃力100程度のダメージな点はスルーですか?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/02(日) 23:42:55.09ID:Hvg61mxs
※レベル40のバッツさんが攻撃した場合の最大ダメージ 1発
素手 930
素手+ためる 1860
素手+カイザーナックル 1573
ブレイブブレイド満 2700
ラグナロク 2826
エンハンスソード 2052

あれれ〜?全く遜色ありませんねぇ?
んでこれにクリティカルとカウンターが加わるんですけど…
スルーですかと言いつつその他の点は自身もスルー決め込むリメイクw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 00:46:00.78ID:ynDsXmXk
ためるはタメがある
カイザーナックルはエルメスの靴が装備出来なくなる
なんでナイトによるラグナロク+両手持ち等はないのかな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 01:15:26.74ID:ALUwqTZ3
>>727
タメがあるといっても半ターン程度で1.5〜2倍の威力
ナイトはカウンターできない、勝手に庇う、クリティカルはルーンブレイドを除き無し
まぁお前のレベル条件かつ1撃の火力の話にすり替えたいならナイト>モンクでも別にいいんじゃね?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 01:16:40.84ID:ynDsXmXk
ためるはチャージ時間は約半ターンくらい
だから通常攻撃とため攻撃をダメージ量で比較するなら1.5で割る必要がある
>>726のダメージ量を正しいものとして比較すると
「素手+ためる」で3720ダメージを与える間に
「ラグナロク」なら8478ダメージを与えれることになる
さらにためるはアビリティ枠も使用していることも忘れてはいけない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 01:51:24.38ID:ALUwqTZ3
>だから通常攻撃とため攻撃をダメージ量で比較するなら1.5で割る必要がある
                                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
えーと……おたくには
・1倍の時間かけて1倍のダメージの時
・1.5倍の時間かけて1.5倍のダメージの時
のコストパフォーマンスが違うように見えるらしいが大丈夫か。算数できなくなってないか?
しかも2回攻撃ってこと忘れてるよね?

 >「素手+ためる」で3720ダメージを与える間に

3720じゃないよ?7440だよ??

しかもアビリティ枠ってそれナイトもだよね
ナイトはそもそも両手もちしか使えないけどモンクと違って盾の損があるよね
つーかコイツが1撃!1撃!って最強定義してるんなら初めっからナイト両手もちで終わりだろw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 08:39:48.05ID:wq37VkGz
1対1で強いのは竜騎士と見た。
4のとき、攻撃しようとしたら空に消えるカイン、反則に感じた。
ジャンプにカウンターって発動するのかな?発動したらモンクの勝ちだけど。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 09:33:04.97ID:p8wy03EQ
>>733
システム的な話ならカウンターが発動する攻撃は個別に定義されてるから
味方しか使わないジャンプは当然ながら対象外
ギルガメッシュのジャンプは別の攻撃扱いだけどこれも確か対象外だった気がする
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 12:09:59.08ID:7H3TaQXS
>>726
実際に試してみたらこのダメージ量デタラメなんだが

ネオエクスデス撃破直後のレベル40バッツで試行
敵はぼくじん

・モンク(裸):1ターン850
・ナイト(ラグナロクだけ装備):1ターン1150

これを元にためると両手持ちを計算

・モンク(裸ためる)を2回:3400ダメージ
・ナイト(ラグナロクだけ装備で両手持ち)を3回:6900ダメージ

その差は3500ダメージにもなる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 14:24:40.96ID:ALUwqTZ3
>>737
ハァァ(゚Д゚)??デタラメ書いてるのは完全にお前なんだがいい加減にしろよ

・まずちゃんとSFCやPSで試しているか?

・以下2行目からお前は俺の言うよう、ラグナロク片手×3で8478を算出したはずだよな
 >「ラグナロク」なら8478ダメージを与えれることになる
 >さらにためるはアビリティ枠も使用していることも忘れてはいけない
何さりげなく両手にしてるんだよw

・ >モンク(裸):1ターン850
???なにこれ?「ためる」無しの「片手」で 850行きましたけど?
ラグナロク3ターン分ならモンクは2ターン分
850×両手×ためる×2ターン=6800ダメージだが??
ラグナロク両手も当然もっと大きいがな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 16:21:24.45ID:7H3TaQXS
>>740
モンクもナイトも後列に下げてた
俺のミスだ。すまん
でも測り直したらさらに差が広がった

スマホ版タトゥを対象としてバッツLv40で測定
・裸モンクの通常攻撃:1770(870+900)
・ラグナロクだけ装備のナイトの通常攻撃:2550
・ダメージ差:780
で、この数値を元に計算すると
・裸モンクのためる×2回:7080
・ラグナロクだけ装備のナイトの両手持ち通常攻撃×3回:15300
・ダメージ差:8220

>何さりげなく両手にしてるんだよw
ためるはアビリティ枠を1つ使うんだから比較対象を両手持ちにするのは当然だろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 18:44:35.89ID:ALUwqTZ3
ちゃんと計算したら最大値2826どころか2669だったわ

>>741
 >ためるはアビリティ枠を1つ使うんだから比較対象を両手持ちにするのは当然だろ
代わりにナイトの利点の盾が装備できなくなるって言ったばかりだよな?それをさしおいても結局のところお前が
「最も火力が高いのは両手ナイト。だからナイト以外の戦士系はカス」って言ってるようなもんだよな?

・ナイト片手ラグナロク
  1発=2669 3ターン=8007
・ナイト両手ラグナロク
  1発=5338 3ターン=16014
・モンク
  1発=930 両手=1860 3ターン=5580
  ためる1発=1860 両手=3740 「2」ターン分=7480
・モンク カイザーナックル
  1発=1573 両手=3146 3ターン=9438
  ためる1発=3146 両手=6292 「2」ターン分=12584
・竜騎士 ホーリーランス
  1発=2074 3ターン=6222
  ジャンプ=3904
  ジャンプ+1発=5856
・竜騎士 ブレイブブレイド
  1発=2400 3ターン=7200

まず、ナックルがなくても7480に行くのでこの時点で竜騎士より上
これに3ターンの猛攻のうち、カウンターがたった1度でもあるだけで+1860
カウンターの確率は50%とのこと(体感もっと高いが)なので期待値込みで7480+930=8410
言うまでも無いが、一人旅の場合や敵が多ければ多いほど総ダメージが上がる

両手持ちの16014には一見届かないかと思いきやナックル状態で1発カウンターがあるだけで15730。
ナイトはナックルに対抗してエルメスで更に2倍だというのなら
「エルメスでヘイスト(+一部耐性)」よりも「ヘイスガ+更に別のアクセサリ」で相殺もできるし
味方の助力無しの話でもその分 ナイト>モンク>>他の戦士系 と一層差がつくだけの話
しかもこれはあくまでそちらの条件で限定しての話

それでもご不満ならナイトとモンクが殴り合いしてるとこでも想像すればいいんじゃねえの?
ナイトがいくらエルメスで早めてもその分カウンターを食らう事になる。
そもそも単体云々で見れば俺も>>688みたいに侍を押すけどな。攻撃・回避にも長け自分でヘイストもできる

この先も延々と突っかかっては荒らすのかよ。いい加減にして欲しいんだが
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:04:31.71ID:LOoMjYUA
kazuko shibuya @Skazuko
先週金曜の『月刊ファイナルファンタジーレジェンズII開発室』
での放送をご覧いただきありがとうございました^^
質問コメントもたくさんいただいていたようで
ひとつひとつお答えできずすみませんでした。ひとつお答えしますね。
クルルが斜め向きなのはどうしてですか?との質問ですが→続く

kazuko shibuya @Skazuko
続き→経緯は実は良く覚えてませんが、
多分、その方がカワイイからだと思います(笑)
きっとそんな理由です(^^)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:12:37.75ID:7H3TaQXS
>>742
いやいやいや。荒らしはお前さんだからw
カウンター発動率が50%だから期待値としてダメージ半分足します?
カウンターのトリガーになる攻撃を行い、その攻撃がモンクに当たって始めてカウンターの判定なのに?
ナックルもヘイスガすれば良いとか言ってるけど他のキャラのターンを奪ってるし、ちょっと前に自分で言ってた「そのジョブ単体での評価ではなくなっている」よね。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:14:41.68ID:7H3TaQXS
あとためるってタゲ選べないよね
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 20:27:55.44ID:ALUwqTZ3
>あとためるってタゲ選べないよね
 >あとためるってタゲ選べないよね
  >あとためるってタゲ選べないよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/03(月) 23:56:26.61ID:KzARZ3j5
>>742
絶対コイツおかしい人だよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/04(火) 00:58:00.53ID:DOxq3w2p
※リメイクが>>746の1レスでスルーした箇所

・カウンター無しで他の戦士系より既に上の件はスルー
・さも確率が低いかのように言いつつ3ターンもある点をなぜかスルー
 物理攻撃しない敵がほとんどいない点も多分スルー
・「味方の助力無しの話でも…」以下スルー

ナイトが最強、それ以外はカスなのでよろしくお願いしゃっすwww
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/04(火) 09:00:06.80ID:DOxq3w2p
リメイク名言集

『だからFF5もリメイクされてるじゃん
まあ一言でまとめるなら「お前さんが基地外なのはよく分かった」だな』

『FF5がただの移植でDQ6がリメイク?またもや意味不明だわw』

『外でネットしててコンビニの近くを通ると「認証しますか?」って出てウザいから切ってんだわ』

『荒らしはお帰りくださいw』『荒らしは消えてくれない?』『いやいやいや。荒らしはお前さんだからw』

『これまた酷い回答してる 荒らしは消えてくれない?』

『モンクもナイトも後列に下げてた』

『あ、あとためるってタゲ選べないよね』

『自分が理解できないからってネチネチと見苦しいんでないかい?』
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/04(火) 19:43:21.08ID:mgwvU2sU
747を書き込んでから俺は今までレスチェックすら出来ていなかった
しかしID:DOxq3w2pは相変わらず発狂しているようで・・・
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/04(火) 20:57:09.23ID:DOxq3w2p
3/29 全時間
3/30 全時間
3/31 全時間
4/1 全時間
4/2 全時間
4/3 全時間
4/4 747を書き込んでから俺は今までレスチェックすら出来ていなかった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 00:29:04.49ID:KgA8jYTJ
お前らは馬鹿すぐる
ナイトが強いのは当然に決まっている
黄金の鉄の塊で出来ているナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずは無い
確実にナイトはエクスカリバを手に入れたら高確率で一番最強になる
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 11:35:35.86ID:sELTNLeQ
本人かはともかく日記に反応しまくって叩かれてたのもよく見るとリメイクだなこれ
あとDQ6スレで聞いたらやっぱり頭おかしいって認識で問題ないらしいが
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 13:11:03.86ID:1kYiLPHB
FFは画質ゲーwww
DQは国民的RPG

比べるまでもない
http://www.hdrank.co...90%8D%E5%BA%A6/1/20/

DQのモンスターの知名度

1位スライム
2位はぐれメタル
3位ドラキー


DQ未経験者でも分かるようなモンスターばかりです
FF(笑)

いまやスライムのイメージは青い方ですよw
ドロドロなスライムなど時代遅れw

なぜDQのモンスターは知名度がありFFにはないのか
http://anago.2ch.net...gi/ghard/1391657326/

FF厨ざまあああああああああああwwwwwwwwwww


         |ヽ、 .  |ヽ
        /  ヽ_, ,_l ヽ
      :ノし(゚;;;;y)ll(v ;;゚ノ\:    FFは神ゲーなんだよ!!
    :/⌒u⌒(__人__)⌒  \:
    :<   ヽ   |++++|`  /u >:  
     :\     ヽ二ノ   /:  DQと違って海外で人気があるんだ!!→海外=韓国だけww
     :ノ  u    ∪   \:   アイゴ―


悲しいFF厨は発狂した挙句論破されて敗走していますww
詳しくはここで↓
http://krsw.2ch.net/...gi/ff/1468603099/l50

なお自演擁護を繰り返している模様www
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 14:42:20.35ID:Uye3SHJm
コレクション版チートの相性悪いぃ
常にセーブポイントの判定させてると止まる止まる
気悪くしたらごめんね、ごめんね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 17:39:51.05ID:kp+i84RI
>>777
DQ6スレまで荒らし始めたようだな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/05(水) 23:08:20.47ID:fX9qgdfm
>>783
なに言ってんだ?こいつ?
電波届かないところにいた俺を連れて行くとか行かないとか
バカはやっぱり理解できんわw
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 07:28:19.29ID:XrhBqtPp
>>786
さすが常人とは違うな。意味不明だわw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 11:29:04.20ID:t+JRlnW8
そうだね
ためるはタゲ選べないから仕方ないね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 11:40:56.31ID:bWI+OLv3
>>783
あれはお前に向けて言ってる事だってのが分からないんだろうなあ…
歓迎されてない雰囲気バンバンにでてただろ?ここでもそうだけどさ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 11:50:38.24ID:t+JRlnW8
捏造したい気持ちはわかるけど
連れて来るなだったのでお前のことだったよ
てかお前のキチガイ理論の支持者はここにもあそこにも居ないけどね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 12:37:42.62ID:XrhBqtPp
>>794
頭だけでなく目も相当悪いみたいですね
俺だろうが他の人だろうが全て俺に見えてるようだし、カスと言われてたことも見えてないようで
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 12:53:37.69ID:bWI+OLv3
自分に対する批判はすべて一人の人物が複数IDで自演している

敵は一人だとそう思い込むことで心の平穏を保とうとしているのでしょう
明らかに複数人から批判されているのは明白なんですけどねえ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 12:57:01.99ID:t+JRlnW8
キチガイ連れてくんな、だからなぁ
連れてきたのがキチガイじゃなかったらセーフだったのに

あ、あと引き取るなんてとんでもない。とも言われてたよw
お気の毒過ぎる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 13:00:05.64ID:t+JRlnW8
むしろ日記の頃や3/29見るとリメイクさん歓迎してない人が俺意外に2人位いるようだけど
くっさいくっさい>>796が万に一つ別人の場合
どうやってリメイクのキチガイ理論を擁護するのか楽しみにしてますね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 13:45:58.44ID:XrhBqtPp
796が正論を述べたとしてもID:t+JRlnW8に日本語が通じないんだよな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 16:22:12.33ID:XrhBqtPp
<実際の発言>
モンクは序盤は使えるけど終盤は微妙
例えばナイトでラグナロク両手持ちとかのほうがダメージが出たりする
(ナイトとモンク以外には一切触れていない)

<基地外の脳内変換後>
ナイト以外は火力ないのでカス
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 16:30:47.24ID:XrhBqtPp
>>801
銭投げ強いよな
ゴールドさえ確保できれば手軽に全体に大ダメージだせるし
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 17:12:21.01ID:t+JRlnW8
<実際の発言>
 711 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/02(日) 14:03:51.07 ID:mwTlKSPw
 これまた酷い回答してる
 荒らしは消えてくれない?
 
 まず他に優秀な攻撃手段があるなら素手縛りでない限り不足でしかない
 ためるの習得が早い点も序盤だけ強いってことに対する反論になってない
 ダメージ計算式を見れば分かるが素手はレベル75あたりでようやく片手ブレイブブレイドを超える攻撃力になる
 レベル99でも攻撃力201
 2刀流まで含めて比較すると・・・ね


<リメイクによる過去リメイク>

 ★「他に優秀な攻撃手段があるなら素手縛りでない限り不足でしかない」「二刀流」
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  → 脳内変換 「ナイトとモンク以外には一切触れていない」

 ★数字を見ると終盤も使える点、スルー

 ★DQ6はやはりリメイクじゃない

 ★どんなに他人のフリをしても周囲から「どっちも」=1人とバレている

流石に草
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 17:49:19.66ID:XrhBqtPp
>>805
お前が後付けで「他職で覚えるアビリティを付けてはいけない」と言ったことも忘れてるようだな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 18:03:32.48ID:t+JRlnW8
???
697が戦士単体の話の続きしてるのは見りゃわかるし
俺もしっかりそう書いているのに
なんでこのバカは他のジョブのアビリティ付ける前提で話してきたの?(二度目)
両手持ちや二刀流つけた魔法剣士や侍に勝るなんて誰が言うんだ??

あ、あとためるってタゲ選べないよね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 19:37:14.34ID:XrhBqtPp
>>807
話の始まりは>>651
651に他のジョブのアビリティを付けてはいけないとか書いてあるか?
お前が勝手に脳内変換して後付けしたんだろ
仕方ないから条件を合わせて両手持ちを言ったら「盾の利点が〜」とか言い出したり
盾なくてもモンクより防御力高いはずだし、ナイトは盾を装備しなきゃならない決まりなんてないんだよな
雑魚敵なら盾より両手持ちでさっさと倒した方が被ダメが抑えられるまである
タゲ選択を捨てても両手持ちのナイトに劣る火力と防御力のモンクがなんだって?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 19:47:40.89ID:t+JRlnW8
>仕方ないから条件を合わせて
>仕方ないから条件を合わせて
>仕方ないから条件を合わせて

wwww
リメイク、日曜日にはそんな事を一切言っていなかったが
具体的なダメージ数値を出されたのでさり気なくこの方面に切り替えたい模様
ついでに>>697のこともディスり始めた模様
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 20:28:43.63ID:BmTo8Yy4
>>810
おいおい、697に押し付け始めたぞ
「ナイト以外は火力ないのでカス」と脳内変換したことも誤魔化そうと必死だし
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 20:40:50.55ID:t+JRlnW8
688がちゃんと純粋なジョブ性能って言ってるのにスルーしてしまうサイコリメイクさん…
ドラクエの腹いせで無理やり絡みにきた挙句
ナイト以外はりょうてもちが覚えられない故モンク以下の火力になってしまう事を指摘されると
数字を出されたら条件が〜と喚き叫ぶヘタレマン
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:11.84ID:qq5BevQy
>>809
何か勘違いしてないか?
リアルでは俺は武器なんか持たなくても素手で怪力だから強い
FFではナイトだがリアルではモンクタイプだからな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 22:48:24.41ID:BmTo8Yy4
>>812
都合の悪いことはスルーですか
リメイクの話も「FF5はリメイクや移植されていない」って発言でお前の基地外具合を証明してるよな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 22:55:13.44ID:t+JRlnW8
>「FF5はリメイクや移植されていない」って発言で
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>「FF5はリメイクや移植されていない」って発言で
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>「FF5はリメイクや移植されていない」って発言で
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【 超 悲 報 】 リメイクさん、ついにとんでもないレベルで捏造をやらかす精神状態に
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 23:00:14.39ID:qq5BevQy
>>815
たいがいにしろよカスが
マジで親のダイヤの結婚指輪のネックレスを指にはめてぶん殴るぞ
多分奥歯が揺れるくらいの威力はあるはずだしね
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 23:28:14.23ID:0G9ps0Nc
ff5は縛りプレイの種類が豊富なのがいいね

ところで質問なんだけどアプリ版のクラウドセーブってポータルアプリとか入れないと出来ない?
買おうかどうか悩んでるんだけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/06(木) 23:47:34.62ID:ZTFwBhlo
>>818
今アンドロイド版をやってるけど、外部アプリや他サイトの登録不要(Androidのアカウントは必要)でFF5アプリから直接クラウドへのセーブ・ロードができるよ。

FF6やクロノトリガーもだけど、タッチ操作だと移動しにくいからコントローラーを繋ぐと快適になる。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 09:05:23.72ID:zPdizQ/7
>>816
>>669をお忘れで?
物忘れがひどいけど頭の底に穴でも空いてるんじゃないの?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 09:11:16.32ID:zPdizQ/7
>>816
で?
「ナイト以外は火力ないのでカス」と脳内変換したことはどうなったんですかね?
どうせお前さん自身が「モンク>他職」と思ってたからナイトを例に否定されて「ナイト>モンク>他職と言った」と脳内変換したんだろうけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 10:41:58.14ID:nRSRpC7z
>>688や俺の発言スルーして両手持ち両手持ち連呼してるどっかのアホの理屈だと
ナイト以外カスって事になっちゃうよね?ってすんげー思いっきり742に書いてあるけど…
それよりもリメイクの知能だと669に書かれてることが
「 F F 5 は 移 植 さ れ て い な い 」に見えるの?

やべえ…どーしよう完全にガイジじゃねえか
この人性格が歪んでいるとかクズとかそういのじゃなくて
実はガチの知的障害手帳とかの人なんじゃないの?心配になってきた
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:32:37.96ID:esCAvryt
この人性格が歪んでいるとかクズとかそういのじゃなくて →ネットに書く悪口って自己投影した潜在的な自分本人への悪口になる事が多いんだってさ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:36:13.10ID:zPdizQ/7
>>>688や俺の発言スルーして両手持ち両手持ち連呼してるどっかのアホの理屈だと
>ナイト以外カスって事になっちゃうよね?ってすんげー思いっきり742に書いてあるけど…
普通の人ならなりませんね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 12:53:31.11ID:zPdizQ/7
>>824
「DQ6などがリメイク〜」って話に対して>>608の発言はどうなんでしょうね?
FF5はリメイクではないと取れますが?
GBAでボス追加されたり、スマホでグラ一新に伴いシステム変更やアビリティや敵の耐性など色々と修正してきて使えなくなった戦術とかもあるけど>>669を見る限りリメイクではなく「グラのリファイン」って話なんだよな?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 13:27:15.62ID:nRSRpC7z
■2017/04/06(木) 22:48:24 のリメイク氏の発言: >>815
 FF5はリメイクや移植されていないとお前は言ったよな!

■それに回答
 FF5が移植されてないって捏造始めたよコイツ

■2017/04/07(金) 09:05:23 のリメイク氏の発言 >>822
 669で言ったよな!

■それに回答
 グラフィックリファインして=移植なのに一体何を言ってるの?

■2017/04/07(金) 12:53:31 のリメイク氏の発言 >>827
 FF5はリメイクされてないってお前は言ったよな!

1  ミ  リ  も  会  話  に  な  っ  て  ね  え

やっぱり知的障害児じゃねーか。ダメだこりゃ…

ベタ移植、アレンジ移植、そういう言葉もコイツは絶対知らないだろうけど
スクエニは公式でFF5をリメイクと称していません。
スクエニは公式でDQ6をリメイクと称しています。
なんでスクエニはリメイクと書かないんですか?考えてください

当然ですが世の中の認識も「FFのリメイク」はまだFF4までですけど
なんで知恵袋行かないんですか?自信ないんですか?

あと自称別人の正論で味方してくれるID:bWI+OLv3 はどこ行ったんですか?
周りにバレバレだったからやめたんですか?

ここまでのガイジに多分空気変えようとネタ振ってくれてる>>817とかが気の毒になるわ…
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 17:57:23.41ID:zPdizQ/7
>>828
本当に会話が成立しないよな
お前の頭が真性過ぎて
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:10:22.34ID:zPdizQ/7
ウィキペディアより
リメイク(英語:remake)は、過去に制作された映画などを、新たに作り直すこと、または作り直された作品。

VCみたいに当時のプログラムをそのままエミュレートさせてるだけなら移植だけどFF5は完全にリメイクだよ
もっと言えば大項目が移植、中項目がリメイク、小項目がグラフィックリファインetcって感じ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:19:20.40ID:zPdizQ/7
>>830
ウィキペディアの移植のページを貼り忘れた

コンピュータにおいて、移植(いしょく、英: porting)とは、あるプラットフォームで動作するソフトウェアを改変して、ハードウェアやOS、ライブラリなどの環境が異なる別のプラットフォームでも動作するように作り変えることを指す。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 18:53:32.67ID:nRSRpC7z
Q:なんでスクエニはリメイクと書かないんですか?考えてください
Q:世の中の認識でリメイクされてるのはFF4までですよね?
Q::聞いてきたらどうですか?

>>830 A:ウィキペディアより。リメイクとは。
>>830 A: ウ ィ キ ペ デ ィ ア より。リメイクとは。
>>830 A:   ウ ィ キ ペ デ ィ ア よ り 。 リ メ イ ク と は 。


……………(;^ω^)
えーと、そうだな。。。。。リメイクちんのリメイクはコクーンでパージということで
タゲを選べない後列でもボクが悪かったからそろそろ住人の意思を汲んであげてよ
ウィキペディアで自作パソコン頑張ってねこれからも応援してる、うん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 19:11:47.63ID:zPdizQ/7
>>834
よちよち
なみだふけよwww
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/07(金) 20:01:11.51ID:nRSRpC7z
いや、こちらこそ
途中からなんか変だな?って思ったけど
マジギレじゃなくて意図的にギャグ込めてたの気付かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況