X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2301 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sddf-PRkG [49.106.204.143])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:38:04.69ID:uh05GNDMd
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
・コテハンによる投稿と荒らし行為禁止
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1003
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486979042/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.151
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489768555/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2299
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490011463/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2300
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490104993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b9f-etPU [118.20.99.130])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:54:57.30ID:t6MtcHYl0
明日はエスターク、明日はエスターク(パスね)
よし寝る
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e7-KD7n [222.148.65.206])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:55:34.47ID:AKAQ0iV80
>>490
だからダメージは2で十分だが、あえてみんぼうとかで3にしてどやりたいなら、ってことだよ

え?需要ができない?国語大丈夫か?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a67e-aw5l [183.177.194.201])
垢版 |
2017/03/23(木) 22:57:37.47ID:I2n4Ne+N0
メタダメ3のフレ借りると他すべて育成入れてクリアできるから育成はかどる
スキップ券も貯まりまくり・・・

ちな、爪にも斬撃アップ錬金できるね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e7-KD7n [222.148.65.206])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:11:04.75ID:AKAQ0iV80
>>502
いやただの需要の二文字からそこまでわかんねえわ

どやりたいならっていう時点でみんぼうだし、みんぼうとかって書いたのは1人で冒険でも常に3ダメ出したい人がいるかもってことだよ
てかむしろそのくらいわかれよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-E/ZG [126.159.247.106])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:17:16.93ID:Z2xzUVYL0
ダメ3は持ち駒にもよるかな
俺はむそう持ちが3体でダメ2で運用
昔のメタルの逃げ足は異常だったからダメ3魅力的
今はそんなに逃げないからダメ2で行ってる

>>503
それ昨年の塔のダンジョンのもめ事かな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a67e-aw5l [183.177.194.201])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:34:00.61ID:I2n4Ne+N0
クラクラしかやったことないけど、検索機能で世界中のクラン(チーム)にいつでも出入りできるよ
DQMSLのギルド機能も自由に出入りできるといいな・・・
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe5-XMw6 [202.70.187.125])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:37:37.37ID:PP78LPzn0
特技のサイレント下方修正はしれっとやるくせに
魔王のバランス調整は意味不明な理由でやらない
一度やっちゃうと際限なく求められそうだから嫌がってんだろうけど
魔王以外をどうこうしろとは言ってないんだけどね
あまりにも格差が大きいんじゃねーの、柴
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e7-KD7n [222.148.65.206])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:39:49.07ID:AKAQ0iV80
プレイヤー全員が自分だけのチームつくったら平和なのにね震え声
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a68c-CcYd [119.240.33.70])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:41:47.04ID:5Bm9BoYG0
神様、ドレアム、オルゴ、エスターク、ゾーマとか魔王★4軍団倒すの楽しい
といっても勝率80%が限界だけどw
何十万円使ったか知らないけど負けてかわいそうになってくるよね
札束軍団に少しの工夫で勝てちゃうのはこのゲームの面白いとこだね

ま、魔王★4なんて羨ましくないんだからね!
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-1VOV [126.233.24.215])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:42:17.39ID:UMAGge6ap
新参「はじめましてこんにちわ!検索してたら良さそうなところを見つけたので仲間に入れてください(^_^)」
古株A「…」
古株B「…」
リーダー「初めまして!まずはじめに手持ちの魔王とPLと巨龍どこまでクリア出来てるか書いてね(^_^)」
新参「持ってる魔王はハーゴンとマデサゴーラとオルゴデミーラでPLは121です!巨龍は最近緑龍倒せたので次は白銀に挑戦したいと思っています!」
古株A「ナシアムナシゾーかよ…みんぼう寄生する気満々だなこいつ」
古株B「おい思っててもそういうこと書いちゃダメだろw」
古株A「あぁすまんすまん」
リーダー「じゃあまずは魔王フェスでドレアムかゾーマがピックアップされてる時に引くところから始めようか(^_^)」

とかリアルでありそう
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-E/ZG [126.159.247.106])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:47:35.28ID:Z2xzUVYL0
サッカー中継に合わせて焼鳥食いたくなった

チーム全然考えて無いよ
アップデート後どんな感じで募集するか分からんし

せめてリーダー名 副リーダーコテは知りたい
チーム内容も
チャット自由 イベに対してノルマ
プレー時間等

でも1人で50人纏める人がいるのか疑問
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-yEzV [126.177.164.174])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:50:14.93ID:4KJS0tY/0
やることなくてキメラ育て始めてしもた
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e7-KD7n [222.148.65.206])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:50:37.32ID:AKAQ0iV80
なんかのクエストやるとポイントが貰えて、チームの中のポイントの総数で競い合うとか

それでポイントの多いチームが称号とか豪華武器や限定モンスター貰えたりとか

結局重課金でスタミナ回復しまくれる重課金チームが勝つとか

特攻限定モンスターがガチャで低確率で出てそのモンスターがパーティにいるとクエストで貰えるポイントがアップするとか

何ポイント以上稼がないと強制脱退とか一番ポイント稼がなかったひとが陰口言われたり虐められたり

結局重課金した人ががポイント集められるからその人が英雄を気取ってチームを仕切り出すとか、それでみんなのヘイト集めてスレで叩かれるとか。

気を病んで引退する人が増えるとか。

スマホゲーのチーム制あるあるだからここまで読めるけど、スーパーライトにこうなってほしくない、、、

スーパーライトは個人プレーだから良かったのではないのか、、、
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-XoPK [106.181.119.251])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:54:53.01ID:Fhx1iMcSa
>>503
表から分からないことをいい事に裏で極悪な事やるとかパチンコ屋の遠隔と全くやり口が同じ
人を騙すということは大罪だということをわからしめてやればよろし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e7-KD7n [222.148.65.206])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:01:36.31ID:rlFTT7+I0
「みんぼう何時何分からやるからその時間ぴったりにみんな集まってね!!」←これがやだ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a67e-aw5l [183.177.194.201])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:06:17.27ID:f+M1Le/Q0
クラン(チーム)創設者のリーダーがあまり話さない人だったんで、
メンバー3人くらいのころから自分が多少仕切って戦略とかをチャットするようにしてた。
そしたら、ある程度大きく(50人)なった時にもっと仕切りたい人がやってきて、最終的に追い出されちゃった。
結局、自分でクランを作るはめに・・・

やっぱり常駐できる人が仕切っちゃうんだろうな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb7-TDKo [210.138.6.222])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:11:05.52ID:WNAxdGQaM
コミュ障とか言うのにかぎってチラ裏垂れ流すだけのコミュ障だったりするんだよな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spd3-1VOV [126.233.24.215])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:13:59.65ID:/abDMHenp
ツムツムでハートを贈り合うだけのグルチャに入ってたけど新カードの取り方とかいち早く教えてくれる人に対してネタバレすんなってキレてる人がいたりしたな
1日最低4回はハートを送らないとグループリーダーが定期的に強制排除するグループで4000個くらい集めたあと退会したの思い出した
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aae-VHv+ [211.19.88.236])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:18:28.70ID:tLogVobs0
いい人も気が合う人も楽しく話せる人も絶対に沢山いる
特にチャット機能がついたばかりの時なんかは凄く話も弾むと思う
けど話が弾んでチャットだけで終わる日が増えたり
特に行きたくないクエストやみんぼうに誘われたりする事が増えるにつれて
自分のペースを乱される事にストレス感じてきてゲーム自体めんどくさくなる

なので人にいい顔したい断れない人ほどチームシステムは後々苦痛になる
変人と思われても気にしないマイペース貫ける人じゃないと厳しいよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f09-mb0v [58.81.114.215])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:27:27.55ID:onk/v4Oq0
ポチポチ系のギルド組むゲームに入ってたけど楽しかった思い出しかない
みんな良識ある人でログイン勢でもギルドに貢献出来るシステムがあったからだけども
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-E/ZG [126.159.247.106])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:35:15.33ID:6Noc1qD20
先程チーム内容
チャット自由→するのも しないの自由意味な

ふと思ったが
チームに入って 例えばチャット等会話得た情報 年齢 住んでる所等(教えるのもあれだか)
晒されたら 晒さした相手はID特定しゲーム禁止だよね?

PCゲームとかでは悪質の場合強制退去当たり前だが
そこら辺運営考えてるのかな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a7f-W8yn [61.206.231.61])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:45:13.17ID:f+v1wXFc0
ここでもしたらばでもチーム作ったら☆付きの魔王見るたびに生年月日貼れだのしまいには晒したり暴れ出す奴が出るんだろうなぁ
0577スカム兄貴@スカム団 ◆PMnM7pzlXs (アウアウウー Sa3f-hMu1 [106.129.217.7])
垢版 |
2017/03/24(金) 00:57:44.76ID:ly7AH6iNa
>>531
お喋りも寡黙も何でも居たらよくね?
会社の面接で口数について訊くか?

重要なのは属する組織にある程度は
尽くすつもりがあるのかどうかだろ

お前らの会社にもお喋りも寡黙も居るだろうに

自分はダンマリを貫けばいいだけなのに、お喋りが多いからって
退職したり、転職する奴なんか居ねえだろ!?
0581スカム兄貴@スカム団 ◆PMnM7pzlXs (アウアウウー Sa3f-hMu1 [106.129.217.7])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:03:00.46ID:ly7AH6iNa
>>561
俺も苦手

一回クラッシュオブクラン的な奴やったけど古参同士の個人情報ガバガバ、
いきなり下ネタ全開(いつやっただの、メンバーの乳もみたいだの)、
流石に新参の俺も人見知り発動して、ふぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!!って言って退出するしか無かったからな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab5-yqOs [219.161.185.101])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:05:38.77ID:A6JVFsbz0
ガルマの本気 ※拾いモノ
http://i.imgur.com/0oC8FbB.jpg
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7e7-VHv+ [114.159.192.48])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:11:27.83ID:QghMyEtl0
このゴミは寂しさのあまり目立ちさえすれば悪目立ちでも良いと思いこんでいる
それならば犯罪者にでもなったほうが全国規模で有名になれるのだがそんなことが出来るタマでもない
割とマジで邪魔だとしか思えないし心の底から消えてほしいと俺は思っている
NGしてるのにレス見えるの本当に嫌だからコテつけといて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況