X



FF5総合スレ Lv173 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/08(土) 11:07:19.12
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv172
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488556352/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 00:57:07.37
>流行りもあるだろうがスクエニはグラフィックが大きく変わったことを強く押した方がインパクトがあると思ったんだろうね
>流行りもあるだろうがスクエニはグラフィックが大きく変わったことを強く押した方がイ ン パ ク ト が あ る と思ったんだろうね
>流行りもあるだろうがスクエニはグラフィックが大きく変わったことを強く押した方がイ  ン  パ  ク  ト  が  あ  る  と思ったんだろうね

苦しすぎる言い訳に大草原
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:02:58.08
>>274
ついでに参考資料1ですどうぞ

■ファミ通:公式同様「リメイク作品の文字、なぜか無しwwwwwwwおかしいwwww
ttps://app.famitsu.com/20130321_143479/
>暗黒魔導士”エクスデス”の野望を阻止するため、3つの世界を股にかけた壮大な冒険をくり広げる『FFV』。
>自分好みのキャラクターカスタマイズを楽しめる”ジョブチェンジ”&”アビリティシステム”の完成系とも言える本作のスマホ版では、
>2Dのドットグラフィックをリファインして一新、タッチパネルでの感覚的な操作が可能となった。最強の敵”エヌオー”が、いま姿を現す……!?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:04:14.84
参考資料2です

■スレ:【朗報】FF5が現代風にリメイク!もうクソエニだなんて呼ばせないぞ!!!!!!!!
ttp://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-5374.html
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1363934573/
リメ(以下略)が主張した焦点「DQ6劣化・改悪。リメイクとは呼ばない」
  →FF5「劣化」「RPGツクール」「同人」「酷い」「ゲーム機で出せ」「顔グラいらねえ」「やる気起こらない」などでほぼ統一wwwwww

 31 :名無しさん必死だな:2013/03/22(金) 16:33:32.72 ID:gQT0Ii+10
 これってGBAでのをスマホ用にちょっと手直ししただけで、
 リメイクと呼べるシロモノですら無いんだなw

■説明不要
FF5と6って人気高いのになんでリメイクされないの?
ttp://owacon.livedoor.biz/archives/1804536.html

FF5、6はなんでリメイクされないの?
ttp://kandatasokuho.blog.fc2.com/blog-entry-10685.html

スクエニはFF7リメイクする前にFF5,6をリメイクしろや
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1489506680

DQ6でこういう感じのよろしくお願いしゃーっす
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:05:04.66
>>277
みんなお前がガイジなのは知ってるからw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:06:07.60
FF5攻略サイトには、防具に魔法回避率とあるが
スーファミでやってるがステータス画面でも装備画面でも、まほうかいひりつというものが無いぞ
どういうことだ?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:10:53.55
すっぴんになって強さ(攻撃力)がどれぐらい上がったのかな?と、モンク素手攻撃と武器攻撃を比較してみたんだが
LV31のドロシーが素手と、チェンウイップ(攻撃力59)で
「たたかう」をしてモンスターに与えたダメージの比較結果が、
トリッピーへのダメージ「素手1200」「武器860」
プアソンイーグルへのダメージ「素手1300」「武器990」

ドラゴンゾンビーへのダメージ「素手1140」「810」

すっぴん武器装備にして強くなったどころか弱くなった
未だに素手殴り(モンク/かくとう)が最強なんだな
武器を装備するより素手で殴った方が強いという
いつまでモンク(かくとう)の素手は最強なんだろうか
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:20:12.01
>>278
まずはお前のアタマが普通程度になってからだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:21:50.42
やり直すならもっと低Lvを徹底しようと思って最初から始める
二人旅だと極限でどのくらいまで低Lvになるんだろうか?
一応レナとファリス合わせてLv12くらいでいいかなと思ってるんだけど
青魔法をどの敵から取るかしっかり計画を練らんといかんからじっくり考える
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 01:29:41.87
購入前の想定は
飛竜の谷〜サーゲイド城〜セザの船団
この辺りで最終形態の(モンク狩人マスターした)すっぴんになると想定していたから
それは予定通りだ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 02:04:18.83
あーそれとさ>>283
とりあえずぼくのりくつではそうなんですって言いたいのはわかったけどさ
せっかくだから>>274のツッコミ所も書き記しておくよ

>まず移植という枠組の中にリメイクがある
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
え??「移植」じゃなくても「追加」したりアンタの言う「リメイク」してる作品は?無視ッスか?
FF7インターナショナルどうしたんすかwwwwwww???www

指摘箇所その2もあるけどまずはこの時点でアレだな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 02:08:28.90
魔獣使いが強いなー
召喚獣マニウィザードのデスでラムウもクレイクロウも瞬殺、アダマンタイマイもレベル5デスで瞬殺
なにこの即死ゲー
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 06:46:00.35
>>287
日本語でお願いw
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 07:09:11.23
>>289

移植という枠組の中にリメイクがある
そしてリメイクという枠組の中にグラフィックリファインや追加シナリオなどがある
大項目が移植、中項目がリメイク、小項目がグラフィックリファインってわけだ
\        
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´∀` ) ハハハ
.__| | >>274 |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 何言ってんだコイツ    ( ´_ゝ`) 追加シナリオのあるFF7INTが移植??
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|_∩./ /
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 07:11:48.94
オメガにチキンナイフで攻撃したら0だったけど、
乱れうちしたら通常の値だした。
乱れうちあるいはチキソナイフの乱れうちってのは防御無視?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 10:24:18.42
>>291
あれれ?おかしいな〜?
グラフィックリファインがリメイクかどうかを問題にしてたんじゃないの〜?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 10:28:20.20
このルゴルからハイポーションの登場(購入できる)だ
ハイポーションを17個買った

もうすぐ狩人をマスターすることもあり「くらやみのゆみや」は買わなかった
ルゴルで買ったのは、ハイポーションとせいすいのみ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 10:41:45.69
>>293
ワロタ

はい、当然グラフィックリファイン()しただけでは現ユーザーの認識はリメイク作品にはなりません
■参考資料2で提示した通りですがw
「東京は日本ではありません」と言ってるようなものなわけだ」(ドヤァァ
一部(東京の景色)をリファインした=作品(日本)のリメイクにはなりません

で?お前の理屈だと
「グラフィックリファインや追加シナリオなど」がある=FF7INTは
・リメイクである そして
・移植である
なんだよな?wwwwwwwwちゃんと答えろよwwwwwww?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 11:13:53.45
参考資料とかわざわざ作って貼ったりする滑稽さw
こうやって口うるさくわめいて主導権握りたがるやつは
自分が間違ってるのが分かってるからそれを誤魔化すのに必死なわけよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 11:18:04.21
せきぞうとは試しに2回だけやったが
せきぞうの外見が意外だった
せきぞうは大仏みたいな外見だと予想していた
ドラクエのおどるせきぞうみたいなのをね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 13:51:33.42
GBA版は6以上に劣化……というか音は原作を再現する気がもとからない感じだよ
歌なんかは何でそうなったんだってくらい変な音になってる
あと追加ダンジョンの裏ボスと1回しか戦えないという仕様も頂けなかったな
神龍改やらオメガ改も1回しか戦えないし
それでいてそいつらを倒さないと手に入らない追加アイテムもあるしな
追加要素のジョブは軒並み微妙なものばかりだし、原作やったことないならSFC版で十分だと思う
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 15:11:42.07
>>303
お前みたいに苦しくなると度に論点をずらし、論点を戻されそうになると無視する奴はだいたいキチガイだよな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 15:24:04.51
あ、よく見たらコイツの汚い部分また1件見つけたんで追加で

----------------------------今週-------------------------
 274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/04/12(水) 00:54:36.66
 >>263
 一般的にはDQ6はリメイクだぞ?
 「FF5をリメイクと呼べないならDQ6はもっとリメイクと呼べない」って言っただけで

---------------------------2週間前-------------------------
 611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/03/29(水) 03:09:06.88 ID:Dw0ZYqUR [3/6]
 >>608
 DQ6を移植やリメイクと呼べる感性が信じられん
 普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ

----------------------------------------------------------
 一般的にはDQ6はリメイクだぞ?
 「FF5をリメイクと呼べないならDQ6はもっとリメイクと呼べない」って言っただけ

   ↓

 普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こwwれwwwwwwはwwwwwwwwwwwwwwwwwww
リメたん大嘘つきじゃねーか!!wwwwwwなんだこのホラ吹きwwww
実の所単なるトチ狂った6DSアンチなんじゃないのコイツ?

あと重ねて言うけどきっちり回答よろしくね>>305
FF7INTはFF5スマホ同様、小項目満たしてるから
お前の定義だとリメイクでいいんだよね?で、移植なんだよね?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 15:52:09.19
やり直すならもっと低Lvを徹底しようと思って最初から始める
二人旅だと極限でどのくらいまで低Lvになるんだろうか?
一応レナとファリス合わせてLv12くらいでいいかなと思ってるんだけど
青魔法をどの敵から取るかしっかり計画を練らんといかんからじっくり考える
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 15:54:30.00
ビプロスに2回続けて負けたので
ドルムキマイラ(EXP250.ABP3)を20数回狩ってレベルを19から22に上げた
今夜はこの辺できりやめて、明日ビプロスに挑戦だ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:05:06.34
>>309
ウィキペディアにもこう書いてあるな。

1997年10月2日には、日本国内での販売本数300万本突破記念として、アメリカ版における追加部分を逆移植した『ファイナルファンタジーVII インターナショナル』が日本国内で発売された(販売本数約64万本)。

つまり移植であるしリメイクでもあるってことだな
これでお前がズレていることが確定したな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:10:02.09
>>309
行間を読めない人でしたか

(FF5をリメイクではないと言うくせに)DQ6を移植やリメイクと呼べる感性が信じられん
(FF5をリメイクではないと言う人なら)普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:14:00.54
やっぱり狩人はモンクより弱いな
モンクから狩人に変更で、
HPは260ほど少なくなり
力も10ぐらい低くなった
素早さは10ぐらい高くなったが
相手に与えるダメージも、モンクは狩人よりも2倍近く上
まあ狩人は「ねらう」で攻撃ミスはないが
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:24:57.18
回復力50のポーションと回復力500のハイポーションでは全く違うからな
第一世界中盤〜後半あたりではボス戦などポーションは役に立たない

第一世界ではまだハイポーションがないというのはキツいよな
ハイポーションの登場(購入)は第二世界からとか遅すぎる
FF5を作った連中が「白魔法は必須」とプレイヤーに押し付けてるかんじだな
まあおいらは白魔法なしで全員モンクでやってきたが、これから全員狩人だ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 18:39:00.20
予定通りチェンウイップを2つ勝った
予定通りパワーリストも3つ買った

すっぴんになった現在の装備は
防具は4人全員が
・ねじりはちまき
・ちからだすき
・パワーリスト

武器はグレートソード、ダンジングダガー、チェンウイップ×2
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:39:18.00
>>317
出た!ウィキペディア!wwwwww
>つまり移植であるしリメイクでもあるってことだな

…えーと???「追加部分を逆移植」?
それはお前の言う移植って「作品を別のハードに移植する」じゃないってことであってる?

じゃ、もう1個質問したいんだが、別のRPGで
「PS3で原作を出し、ニンテンドーDSより前にPS3自身でもリメイクをした作品」があるけど
それも大項目=移植 中項目=リメイクってことでいいか?YesかNoで聞きたいんだが答えてくれる?
作品わからないなら聞いてもいいよ

でだ、FF7インターナショナルは
・リメイクである ・移植である
これが本当に結論な訳ね?



【FF7公式スタッフのコメント】
   >『FFVIIリメイクはまだか」とたくさんの方々からご期待いただき、その思いは感じていました』
   >『「FFVII」のリメイクは、私が生きているうちにやっておきたかった』

あれれ〜??wwwwwwwwww
おかしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
言ってる事がお前と違うぞ〜〜〜〜〜??wwwwwwwwwww
「FF7INTがリメイクである」っていうソースくださいよぉー。もちろん公式でね?
完全に負けってことか(ドヤァァァ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:21.30
>>319
>(FF5をリメイクではないと言う人なら)普通、あれはリメイクではなく改悪と呼ぶ
ん?あれ?DQ6スレの住人は別にそんな事言ってなかっ・・・
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:45:15.13
>>325
もう負け認めなって見苦しいだけだぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:49:54.49
2chが便所の落書きだっていうのはわかってるんだけどさぁ
このスレの書き込みみてると本当にいい年した大人なのかなぁって思う

いや、俺もFF5のこと書いてないから人のこと言えないんだけど
スレ汚しスマンね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:50:43.01
>>328
いやいやいやおかしいだろ
なんでお前がせっかくウィキペディアでソース出したのに
スタッフが全然違うこといってんだよwwwwwwww
早く2点答えろよwwww

負けを認めなって見苦しい(憤怒)
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 19:52:04.08
すっぴんになって強さ(攻撃力)がどれぐらい上がったのかな?と、モンク素手攻撃と武器攻撃を比較してみたんだが
LV31のドロシーが素手と、チェンウイップ(攻撃力59)で
「たたかう」をしてモンスターに与えたダメージの比較結果が、
トリッピーへのダメージ「素手1200」「武器860」
プアソンイーグルへのダメージ「素手1300」「武器990」

ドラゴンゾンビーへのダメージ「素手1140」「810」

すっぴん武器装備にして強くなったどころか弱くなった
未だに素手殴り(モンク/かくとう)が最強なんだな
武器を装備するより素手で殴った方が強いという
いつまでモンク(かくとう)の素手は最強なんだろうか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 20:49:10.97
>>331
他の人に諭されても全部俺だと思い込めて幸せそうだな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:30.91
他の人に諭されても全部俺だと思い込めて幸せそうだな(爆笑してくれ)

いやいや。いいから早く答えをどうぞwwwwwwwwwwww
・ハード移植の話ではなかった?
・PS3でPS3にリメイクした作品は?
・なんでウィキペディアソースで結論付けたのにスタッフが違うこと言ってんの?

最低でも下2つは絶対ね〜♪>>333
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:15.94
すっぴんになって、
モンクのちからとHPを引き継ぎ
狩人の素早さを引き継ぎ
防具が強化されて
武器も手にして
楯も装備して
一気に強くなるぞ
今日はケルブの村で最終形態のすっぴんになって武器防具を買って装備を整えた時点でプレイをやめた
バトルですっぴんの強さを目にするのは明日以降だ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 21:06:48.43
>>333
あーついでにこれも答えてくれると嬉しいな
・FF7 forPC →3Dグラフィックが高精細に&追加要素あり
・FF10 HDリマスター版→グラフィックが高精細&テクスチャ刷新&追加要素あり
この2作も当然リメイク作品ってことでいいんだよなw
小項目()満たしてるし。きっちりよろしくね 
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:18.50
やべえ
ビプロスが強すぎだ
全滅した
プロテスばかり使ってくるから、全員モンクの自慢の攻撃力が厳しくなってくる
FF5を始めて第一の壁にぶち当たった
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 22:55:31.74
>>337
言い負かされたやつがそのまま荒らしになるパターンだわコレ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 22:59:59.08
ジャコールの洞窟を試してみたが
どくろイーターの出現率低いじゃん
どくろイーターとナッツイーターの出現率は半々ぐらいと予測してたのに
ナッツイーターの出現率が7割5分〜8割ぐらい
どくろイーターの出現率が2割〜2割5分ぐらい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:22:19.96
ダメだこいつ負けを認められず意固地になっちゃってる
言い負かされたやつがそのまま荒らしになるパターンだわコレ(反論なし)
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:26:42.57
>>341
あ、スタッフ以外のメディアの例あったよ
ttps://www.gamespark.jp/article/2015/06/16/57777.html
>本日開催されたソニーのPlayStation E3 EXPERIENCEにて、『ファイナルファンタジーVII リメイク』がPS4向けに発表されました。1997年に
>リリースされた名作が初のリメイクとなります。


        ___
       / \  /\
.     / (ー)  (ー)\     FF7INT ウィキペディアにもこう書いてあるな。
    /   ⌒(__人__)⌒ \ < つまり移植であるしリメイクでもあるってことだな
    |      |r┬-|    |    これでお前がズレていることが確定したな
     \     `ー'´   /
    ノ     >>317   \

         ___   
       /      \                 FF7のリメイクはまだ?というたくさんの声>
      /ノ  \   u. \               FF7のリメイクは私が生きているうちにやっておきたかった>
    / (●)  (●)    \              1997年の名作が初のリメイクとなります>
    |   (__人__)    u.   | 
     \ u.` ⌒´      / 
    ノ           \ 
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:46:52.53
アルケオエイビスを倒した
「4人ゆみ攻撃→2人かくとう素手攻撃」に変えたらわりとすんなり短時間で倒せた
素手殴りの攻撃(相手へのダメージ)はやっぱりつえーな
アルケオ復活後ミストルームでピンチが来たが丁度よくナイチンゲールが発動した
そしてその後2回ぐらい殴って倒した
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:57:49.82
チキンナイフみだれうちで「逃げられない」って出たことあるきがする、
かなり昔のことだから記憶違いかも知れんけど。

しかし、チキンナイフ手に入れる頃にはみだれうち常備だったから、たたかうはまずやってないはず。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/12(水) 23:58:43.56
>>353
だからそういう下らないレスを書く暇があったら反論のひとつでも書きなよ

というかFF7インターナショナルをリメイクだと主張する世界1匹のバカのために
わざわざ肩入れする変態がこいつの脳内に存在してるのが恐ろしいw
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:00:50.03
 /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',    ほれほれ早く反論どぞw遠慮するな  
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:02:35.35
昨夜セーブが消えて1からのやり直しになったが
現在ウォルスの搭をクリアしたところまで来てセーブした

さあプレイを再開だ
さあシヴァをレイプしてカルナックに行くとするか
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:14:21.17
リメっさん:
ウィキペディアに書いてあったし俺がそう思うからFF7インターナショナルは
移植だしリメイク

数年前スクエニ社長:
ttp://www.i-mezzo.net/log/2012/06/26121152.html
「FF7リメイクは7を超えるFFを作ってから」

こりゃ絶望的ですなぁ…
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:16:27.89
俺が出てくると必ずこういうの=>>358が出てくるんだよな
で、本人が自分で煽って自分で叩くって流れが
本気で楽しくてやってるんだろうから確実にどうしょうもない
マジで何が楽しいんだろうと思うしかできん
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:17:39.81
ちなみに前の人のそのデータ
1番上【ジュドー。14:00。LV32】
2番目【トランクス。43:40。LV50】
3番目と4番目は名前とレベルが同じで、4時間が一時間ほど違う
3番目
【ジクムンド。22:14。LV41】
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:14.72
申し訳ない
スレ汚しすまないが1つ補足だけ。
画像自体を作ったのは自分で、ID無しの>>1
しつっこくフレア&JPの人認定されてる最中に置いておいた物です

とりあえずここの人にはどうでもいい話だろうし
鬱陶しいだろうから特に気にしないでいただきたい。
でも1つだけ明らかになって良かった
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:22:25.58
Lv1単独でボス撃破ってのがあるね
さらに
「ロッド・巻物使用禁止」
「魔法のランプ使用禁止」
「祝福のキッス・バッカスの酒・バーサク禁止」
「即死攻撃・瀕死攻撃・石化攻撃禁止」
「ドーピング禁止」
「銭投げ禁止」
という条件付きで
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:31:57.53
ジャコールの洞窟を試してみたが
どくろイーターの出現率低いじゃん
どくろイーターとナッツイーターの出現率は半々ぐらいと予測してたのに
ナッツイーターの出現率が7割5分〜8割ぐらい
どくろイーターの出現率が2割〜2割5分ぐらい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/04/13(木) 00:46:33.22
あ、しまったそういや禿が狂ってフレア連呼始めたヒストリー1周年だったのに
日記に邪魔されて忘れてた

日記が例のツイッターの人物だとするとフレアでほぼ確定ぽかったのに
なんで途中で途切れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況