X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f6a1-VVnf)
垢版 |
2017/04/09(日) 09:21:32.35ID:FzusXrJy0

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)、2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 特定の外部攻略サイトへの過剰な誘導、擁護は禁止です。
※ 上記禁止行為を行う自演荒らしが出没するのでスルー推奨。

■前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490620881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-qEqC)
垢版 |
2017/04/14(金) 10:25:21.04ID:wv2dR1Lod
初心者で勘違いしがちなのは
武器だけ揃えてもマルチじゃ使って
れないのを理解するべき。
攻撃力340防御400と攻撃力300防御460
のボス耐性装備じゃどっちが居て
助かると思う?
すぐに武器を進化したらいい?どれを
砕いていい?とか聞く前に防具を揃えたり
各ボスの苦手耐性を覚えるべきでは?
武器強化なんてやってれば自然に覚えて
行くんだから防具をまず優先しろ
迷惑なんだよマルチで耐性も何もなしで
来て1発ですぐに死んでさ。
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-5cGT)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:02:23.55ID:eF+WAy9Ba
>>337
どんなにいい武器をもっていても
スキルがなかったら使い道がないと言うのはわかるよな?
で砕かないで大天使無凸で使うのか?
もしくは完凸目指すのか?
完凸なんてそれこそ一部の魔王級でしか使い道ないぞ

中途半端な解答して質問者を困らせるなよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-5cGT)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:13:34.71ID:eF+WAy9Ba
>>350
言いたいことはわかる
だけどまずは伝説級の周回を楽にするべき
だからみんな武器進化をすすめる
その伝説級で耐性、防御とかの立ち回りを覚える
それさえわかれば防具無凸でも十分通用する
さらに上を目指したときに防具を意識すればいい

もちろん手持ちによるから
例えばルビス上と常設武器しかないなら
ルビス上の進化が先

その前に質問スレなんだから関係ないことで煽る必要はない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-ZylJ)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:25:34.69ID:YI+PuguE0
>>350
一発即死は確かに迷惑だけど、そこはホストさんの裁量でしょう連れて行くかどうか。
リセマラ無しパスポのみの超微課金でやってるので武器防具ともかなり偏っていて、鎧上下兜はルビスやらハグメタに恵まれても盾難民で、レイドで貰った鬼竜の盾が一番防御力高かったりします。レイド前はダイの盾10凸でした。
魔王級はそれこそ即死が怖くて足を踏み入れたことが無い。
地道に防具凸していつかは魔王級が夢ですわ。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-5cGT)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:36:51.91ID:eF+WAy9Ba
>>353
魔王級はいい勉強になるよ
一回行けそうなのを調べてみるといい
で行けそうならやられるの覚悟で
ホストで一回行ってみる
そうすると自分に何が足りないかもわかるし
装備の狙いも絞られる

頑張ってね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:11:07.98ID:dkbB91MR0
大天使の季節じゃないじゃん。。。
何時になったら愛用の大天使の剣韓凸出来るのさ
こっちはおばあちゃんになるまで待ってられないの!
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-jM4a)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:35:11.01ID:Y3ctvL140
>>352
だよね。
かつての古参達がまだやり始めの頃だって誰もが1本目の武器の完凸を目指してたはずだ。
1本でも良い武器できれば火力もあがって早く楽に周回できるようになるばかりか蹴られにくくなっていく。
いつまで経っても攻撃力300すらないゴミなら蹴られまくって効率の良い狩りもできなく寂しい思いしたままになるから。。
初心者がまず先にやるべき事は強い武器を作る事から開始だね。

>>353
わかってないなー。
耐性つければ防御力400台でも倒せる魔王なら数匹いるぞ。
伝説もピンキリなら魔王の強さもピンキリなんだぜ。

初心者は防具で防御力うんぬん言う前に耐性の種類を多く揃える事だね。
まあ完凸武器ある事が前提なんだけどさ、魔王にあんま幻想を抱くな。
無課金でも倒せるんだからさ。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:37.08ID:dkbB91MR0
はかいのてっきゅう×2
グリンガムのムチ×1
メタスラのムチ×1
大天使のムチ×1

この辺どおするのがいい?(パーティーは海賊まほせん賢者)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-ZylJ)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:51:25.65ID:YI+PuguE0
>>358
確かに耐性用意して行くのと用意しないで行くのでは被ダメージが違いますね。
今はアクセや食べ物メインで対策することが多いのでイベント装備で耐性有るものをせっせと集めています。
いつかは魔王、研究もして行きます頑張ります有り難う。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:57:57.83ID:DP7LM+NU0
>>363
最終的にはグリムチ完凸を器に鉄球1個見た目用、あと3つは砕くでいいんじゃないかな
メタ鞭はなくてもメタル狩りに困らなくなるまでor錬金性能見るまで一応キープ
とりあえず魔戦、ゆくゆくはまもマスかスパスタに持たせるのがいいよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f22-TmPD)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:25:09.85ID:B7OaVv7D0
プログラミング出来ない奴ちょっと来い
http://unmk.tenspot.net/jum.php?id=3240
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-jM4a)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:26:29.73ID:Y3ctvL140
>>363
進化玉あるならグリムチ完凸を目指した方がいい。
他のは抜き出し専用。
凸ったグリムチにスキル挿して使うのがベスト。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp6f-O8Q4)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:09.27ID:0y8ByJKup
杖で今のスロットに満足している場合凸させる意味ありますか?
殴りが強くなるのは当たり前ですが、賢者なので殴りには全く期待していません。
知りたいのは凸によって攻撃魔法や回復魔法の威力も上がるものなのでしょうか?
わかる方教えてください。
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8e-yJ/5)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:17:15.69ID:tHQOz02K0
無凸魔剣、無凸ロト鎧、1凸ルビス盾でようやくマルチ伝説バーンノーデス倒せました。
ホストだったので、ゲスト様のお陰ですが。
魔剣と盾でガチガチで、情けない立ち回りです。
武器進化玉4つ、魔剣にぶっぱするのは早まってますかね?
他に天空剣もあるけど赤Aははやぶさ彗星無しです。
(稲妻2ドラゴン、星皇十字があります)

やっぱ天空がガチですかね。
バーンみたいなのには魔剣が無凸でもアクブレさせてやり易かったので
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b20-k6yM)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:45:17.49ID:uGeq2ymU0
でも天空剣は天空防具ガチャひいて出ることもあるだろうし、好きなら魔剣完凸してもいいと思うよ
最適とは思わんけど、魔剣はこの先ガチャで引く機会ないと思うし進化玉で凸ることになりそう。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b23-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:48:49.88ID:8HCWgADW0
☆4は砕かずに売ってももんPに換えたほうがいいよ。
というのも実用的なのは☆5についてるスキルだし、
☆4武器はしばらく新しいのが追加されてるわけでもなく
スキルが古臭くて実用に耐えるものがほぼない。
挿すスキルがないならとりあえずストーリーで手に入るせいけんづきとかでいい。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b67-epbm)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:54:54.54ID:7B+XcZdb0
海賊スパスタは1人づつは欲しいですがまもますは当面は要りません
鎧の魔槍を活かすためバトマスにしましょう

まもますは伝説以下では要らないゴミなのです
魔王級に参加出来る様になるのは半年以上先のことでしょう

魔王級が視野に入って来たときにまもます向けの武器、デバフスキルが
充実していたら初めて育成を検討してみてもいいでしょう
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b67-epbm)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:04:11.53ID:krHz1dao0
星4はたたかいの歌は売らずに2個は確保しましょう
やいばくだきや扇の舞、ブリザーラッシュなどのBスキルも
しばらくは使うこともあるでしょう

ストーリーで入手出来るCスキルのホーリーラッシュや
ミラクルソードは売るともう入手出来ません
絶対売らないようにしましょう
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f22-uzDh)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:06:35.06ID:8iv97bzs0
ゴミとまでは言わないけど、伝説以下ではデバフ専門職は不要で
ある程度火力ある連中全員で殴るのが強いからマモマスの持ち味は生かせないよね
攻撃と回復バランスよくこなしたいならそれこそスパの方がいいし
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MMbf-tNCC)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:13:35.59ID:lZMdxjcCM
星4メインスキルで売らずに砕くのは、たたかいの歌、ブリザーラッシュかな。
武器自由スキルでは岩石落とし、武器専用スキルだと、おうぎのまい、さみだれうち、トールインパクト、シールドブレイク、ハートブレイクあたりもお世話になりました。
地ばしりうちも使ったてたけどどこで手に入れたか覚えてない。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-4mBJ)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:13:38.41ID:mHQgbbaR0
海賊2いると楽だと思う
強い人気職だから助っ人でも選びやすいけどね
賢者もおすすめしたいけど良杖ないから厳しいか
スパスタははぐブメないし2人はどうだろう
バトマスは紙すぎだからやめた方がいい
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:17:52.84ID:wfAqm/sH0
みなさんありがとうございます。

もともとルビ弓で始めたんですけど、サイトからルビ弓持ってたらマモマスに!と押されてたので勧めてました。
戦いの歌はなんか手に入ってたので弓につけてます。

魔槍がきたのは想定外で余計わからなくなりました。。

防具が貧弱で、まとも?なのがルビ鎧上が3個あるくらいです。あとは出た☆5つけてるかんじです。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba3-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:18:49.49ID:hdwXZjlV0
>>399
あの手持ちならバトマスかパラで盾するのも悪くない
槍の引きが異常だから使わない手は無いと思う
このゲームはスキルAを振り回せた方が間違いなく強いし

えいゆうの槍は使う職業に合わせて錬金して砕くと良い
槍のスキルて意外と面子に困るんだよなぁ・・・
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-5cGT)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:00:45.36ID:61uEpXNxa
>>414
いいよ

>>415
やめたほうがいい
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:39:03.21ID:otWhFQKm0
>>365
>>368
ありがとう
グリムチねオッケー!。

たった今やっとルビ杖のギガデがlv15になったわーいわーい
今日からドラゴラムを育てていこうっと
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-qEqC)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:56:25.45ID:mOSqwjJfd
ルビ杖にドラゴラム付けてる初心者居るけどかなり
勿体無いと言うか意味がないw
ドラゴラムはあくまで魔力が少ない職専
だから付けてるのを見たらキックしちゃうな。
そういう輩はどうせ耐性も何も考えて
ないだろうし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-ePqW)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:05.45ID:kC4Kj6hpd
ドラゴラムは魔力高くてもつけるのはありだよ
別にバトマスや海賊用ってわけじゃない
ドラゴラムは息耐性以外全部入るから敵の耐性をあまり気にしないで攻撃できる
なので賢者でも状況次第でセットする呪文として普通にあり

ルビ杖だったらギカディンで大抵の敵には通るから、2つ目の呪文はCT軽くて威力のあるメラゾーマが無難だけだね
CT両方とも重いと地蔵になるし
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:17:08.51ID:zQ8nMxru0
ルビスガチャを待つかダイのセレクション1弾引くか迷ってます

1キャラ目 海賊 天空の剣1凸   天空の盾 
2キャラ目 スパスタ メタルウィング 天空の盾
3キャラ目 僧侶(パラディン予定) メタスラの剣   ロトの盾 

他に目ぼしい武器は 
メタスラハンマー メタスラこん メタスラの弓 
王者の剣 闘神の槌 大天使のツメ オリハルコンのツメ

くらいです 武器進化玉は2コあります  良かったらアドバイスよろしくお願いします
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f93-zfAr)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:28:10.37ID:2OhktT7O0
>>427
5月のルビスまで待て
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-jM4a)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:40:41.07ID:kaIE13d+0
>>421
そんな程度の事でキックするのか。
火力下がる訳でもないから別にいいだろ。
ルビスの剣が+25とか+35とかの低火力ならキックしたくなるのも解るけどさ。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-3ayU)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:28.59ID:IE7WhTwGa
上級職なのに天地魔闘のやぶり方知らん奴多すぎない?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7e-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:55:49.30ID:DMKMGPZc0
>>426
ドラゴラムはこれを踏まえた上で選択肢に入れるのは十分にありだよね
賢者で使っても連続呪文のダメージも安定して高めになるし
ギガデインがなくてルビス冠があるってプレイヤーはダメージを伸ばしやすいのもいい
0447298 (ワッチョイ ab37-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:34:34.32ID:5RpnVpJW0
以前質問したのですが再度質問させていただきます。

現在賢者、海賊、スパです。
装備は光魔杖、はやぶさの剣、エンデの扇です。

倉庫に眠っている星5装備
メタスラの爪
オリハルコンの爪
大天使の爪
大天使の斧
闘神のこん
アルダララウイングです。

これらの装備を活かすアドバイスがあればお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況