X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv200 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:40:51.09ID:Q+I8Krnu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS : https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1491530523/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】 FINAL FANTASY Record Keeper 【FFRK】 Lv6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490339469/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv199
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491219309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:42:29.67ID:Q+I8Krnu0
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
6秒 ストップ
EXモードは種類による

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

例:ミッドガル
全5ステージ×9+スペシャルスコア8×3=総スコア69

・マスターライン83.3%を超えるスコアを割り出す
ミッドガルの場合
57/69=82.6%
58/69=84%
なのでスコア58以上でマスタークリアとなり、
-11までは落としても大丈夫な事がわかる

・ミッドガルの場合、最終戦にスペシャルスコアを取り
行動-2、被ダメ-2と仮定すると
道中-7までは落としても
2人以上戦闘不能にならなければマスタークリアできます。
道中のスコアがこれより悪ければスコアの悪いステージをやり直し、より良いスコアに上書きすれば安全
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:44:28.53ID:Q+I8Krnu0
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している。装備の超共鳴はない(共鳴と同じ)
レベル 1〜 4 +15
レベル 5〜 9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30〜34 +70
レベル   35 +80

Lv5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴(超共鳴)するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10(超共鳴時は+20)される
以下は物理キャラの共鳴時のおおよその目安。超共鳴の目安はこれの2倍

攻撃&防御 → +20
魔力&精神&魔防 → +10
素早さ → +5
HP → +600〜+800

★1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ、セイントクロス、クラッシュダウン…1.8秒

★1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500
被ダメ50、戦う50、アビリティ★4は60、★5は65、★6は70
★3はアビによって50、バーストアビは50か60
エンアス150、いかり180
エース1.5倍、獅子1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは攻撃力806
さけぶで537、+バーストモードで447
★魔力減衰ラインは魔力1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティの威力が1.5倍になり、必殺技は1.8倍になる
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:05.28ID:Q+I8Krnu0
アビリティのダメージ倍率
物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクア・フレイムバースト(全体、遠距離装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター、みなもうつし、げきりゅうじん・しっこくじん(1.0×2、分身1で1.0×3、分身2で1.0×4)、構え・焔月(1.0×2)、みかげうつし
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、告死の大鎌(1.05×2、死の宣告状態で1.9×2) 、ブルードライブ(遠距離×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド・クエイク剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ、時間をぶんどる
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.7 -- リッパーラッシュ(0.68×4、物スピ使用7〜9回で0.68×5、10〜12回で0.68×6、13回以上で0.68×7)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)、ペナルティスナイプ(全体1.45×2、状態異常3個で2.0×2)
×3.0 -- フレア剣、ペナルティ4(1.5×2)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)、抜刀・乱炎(0.75×4)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)、内丹気砲(1.55×2)
×3.2 -- クラッシュダウン(全体1.6×2)、闘志をぶんどる、ガイアクロス(1.6×2)、氷雨(1.6×2)、連続魔法剣雷鳴・豪炎・水燕(1.6×2)、ドレッドウェポン(1.6×2)、
×3.3 -- ダッシュバイト(1.65×2、短剣装備1.85×2)、 ポイズンリーフ(1.65×2、短剣装備1.85×2)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 サファイアシュート・アイシクルショット・ルビースパイク(近距離1.67×2、遠距離1.9×2)、テンペストスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)
×3.8 -- ブラッディクロス(1.9×2、最大HPの30%被ダメ)、スピードスター(3.84=0.48×8、ヘイスト状態で0.6×8)
×4.0 -- ノーザンクロス(2.0×2)、ガードブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)
×4.2 -- 二刀魔法剣・吹雪(2.1×2)
×4.3 -- スカイハイ(1.07×4、5人対空状態で×6.1) 残魂の連打(0.86×5,残カウント4の時)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)
×4.7 -- フルチャージ(1.17×4)、ドラグーンジャンプ(2.35×2)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
×5.6 -- オメガドライブ(1.4×4、攻撃力が920以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:56.97ID:Q+I8Krnu0
魔法ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(×3.93、全体)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、メテオ(全体)、ダークゾーン(3.00×2、死の宣告状態で4.50×2)、イービルカウント(3.00×2、死の宣告状態で5.00×2)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - ドレッドヒール(3.45×2、与ダメの20%回復)
×8.00 - フレア、ホーリー(白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系(3.93×2)、アルテマ(2.67×3、全体)
×9.78 - メルトン(3.26×3)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 -- ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 -- シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(×3.60、単体)
×5.3 -- フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 -- イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 -- マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(0.8×8)
×8.0 -- オーディン
×9.8 -- タイタン(4.9×2)、アルテマウェポン(4.9×2)
×9.9 -- バハムート(4.95×2)
×11.0 - ヴァリガルマンダ(3.66×3)
×12.0 - ティアマット(4.0×3、魔力が1191以上の時)
×12.8 - バハムート改(3.2×4、全体)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.67 - ケアルガ、ウルトラキュアー、ケアルジャ
即死 -- レイズ、アレイズ、リレイズ(それぞれ即死耐性ある場合は効果なし)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:01:31.10ID:Q+I8Krnu0
★ナイトメアダンジョンのドロップについて
大オーブは全難易度で5個固定
極大は、200→1個、250→2個、300→3個

2→力、炎、風(大)
3→雷、風、雷(大)
4→聖、無、聖(大)
5→力、炎、闇(大)
※200→氷、風、黒(大)
6→
7→黒、無、力(大)
※200→力、氷、風(大)
8→氷、力、力(大)
10→無、闇、闇(大)
11→風、白、白(大)
※200→氷、風、風(大)
12→雷、召喚、雷(大)
T→地、聖、闇(大)

オーブ別逆引き(300、極大オーブのみ)
力→2,5,8
黒→7
白→11
召喚→12
無→4,7,10
炎→2,5
氷→8
雷→3,12
地→T
風→3,11
聖→4.T
闇→10
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:09:07.11ID:5ZI5Z2nga
いちおつ
こっちも保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:16:32.19ID:5ZI5Z2nga
保守を求めて
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:21:15.27ID:5ZI5Z2nga
ホーホッホッホッホッ 保守
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:21:51.38ID:pRmdjS4fp
保守様ペロペロ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:35:52.55ID:5ZI5Z2nga
『この下に次スレが。
(保守する)
▷ (シャドウが気になる)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:49:39.53ID:5ZI5Z2nga
『この下に次スレが。
(飛び降りる)
▷ (そのまま)
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-auJ6)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:02.17ID:5ZI5Z2nga
ほすほす
>>22
考えてみればそうやな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-olRG)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:25:18.38ID:QOIpBU530
まさかのマラークレジェマテ解放に歓喜
デバフ延長か行動短縮系がいいなー
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Rmmk)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:39:58.81ID:Q+I8Krnu0
まあレポート減った分はニコ生でってことなんだろうな

装備薄い2とTがフェス直前になって来るとはね…魔法のカード用意しないといけないかもしれん
2のゴードン来てよかった。これでソウルオブリバース組が揃ったな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:31:09.09ID:12qnP7ivp
>>41
200かー、なんか毎回1つだけやたら出ないんだよ
リルムの筆とか5本もいらねーよ…
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Rmmk)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:52:27.54ID:Q+I8Krnu0
今後の予定

●4月
近日 ラッキー装備召喚(炎氷雷まとい)
13日 ポータルアプリ報酬 ミスリル10個
14日 2イベ スコット、ゴードン ミニイベント
15、18、20日 春のプレゼント ミスリル計10個
19日 公式ニコ生
21日 Tイベ メリアドール
下旬 BRA★BRAコラボ
月末〜GW FFシリーズ30周年記念イベント、フェス

●5月
10日 ノマダン追加

●6月
7日 ノマダン追加
月内 8イベ キロス、ウォード
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa2-WfVU)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:32:37.12ID:NEG5eKpQM
纏いラッキー22/38で被りかぁ
いつも半分以上被りだけどたまに被り2割しかないのに虹1つで被ることもけっこうあるから無心で引くしかないか
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:36:49.05ID:7qj7r5If0
ミサイル吸収いいっすねぇ〜ww
エクスデス先生大活躍でしょこれ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:12:19.96ID:7qj7r5If0
超必殺一個奴…
0070140 (アークセー Sx57-L9Vk)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:13:21.05ID:asTb/Q6Ex
スーパーモンク、めがみ滅+で5500×8×3気持ちいぃーーー!
ほんとバーストだけでレジェマテ開放オススメだわ
バフモリモリだけどね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3690-JaGE)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:25:55.97ID:1AFAwJPa0
魔石ダンジョンって、これみんな普通にクリアできるのすげーな。
雷組が充実してるんで実装直後にビスマルクやって、普通に2回クリアできたんやけど、
なぜかそれからまったく勝てない。勝てないどころか半分も削れない。
魔法バリアが夢ステしかないからブクブク連発されたらあっという間に床ペロ。
殿下がバーアビのおかげでいつも最後踏ん張るけどどうにもならない。
しばらく魔石諦めようと思う今日この頃。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-olRG)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:45:53.52ID:QOIpBU530
>>29
他と比べて強くないのは分かってるが使ってるぞ
ビビと並んでうちの魔法パエースや
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-Am89)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:04:39.74ID:v+fgqrcU0
フェンリルのメイン火力がエノキブリザジャな俺は氷バーストならなんでもいいすわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Rmmk)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:27:32.19ID:Q+I8Krnu0
ノマダン進捗状況更新
こうして見ると11、14、Tと最近追加されたシリーズはもう最終盤に来てるんだね
再来月までには12と13もラスダン手前まで行きそう

●ノーマルダンジョン進捗状況
※シナリオに干渉しない寄り道ボスは考慮せず
1 ラスボス手前
2 パンデモニウム(ラスボス)突入手前
3 ラスボス手前
4 ラスボス手前
5 ラスボス2連戦手前
6 三闘神→ラスボス4連戦
7 大空洞(ラスボス3連戦)突入手前
CC7 第2話開始以降
8 アルティミシア城ボス残り2体→ラスボス4連戦
9 デスゲイズ→ラスボス2連戦
10 ラスボス3連戦手前
(10-2 未実装)
11 魔晶石集め残り2つ(→バストゥーク編、ウィンダス編)→骨王→闇の王(→拡張シナリオ)
12 リドルアナ大灯台中〜上層→空中要塞バハムート(ラスボス4連戦)
13 13章開始以降
(13-2 未実装)
14 メインクエストLv.44、ガルーダ戦以降
(15 未実装)
T Chapter3 城塞都市ヤードー以降
(零式 未実装)

●追加予定
5月10日 6、10-2、13
6月7日 7、12、13-2
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:55:11.33ID:7qj7r5If0
>>89
ひどいな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfb-RfQI)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:57:15.45ID:7jHiQrG70
ゴードンはベルと超必で完成してる感ある
超絶どうなるんだろうな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:48:24.57ID:7qj7r5If0
セッツァーでざくざくデバフしてたら
トライン毎ターン全然耐えられるようになってて
「何か終盤に結構強くなるんだなぁ回復意識しとこ」程度の認識しかなかったら
セッツァー抜いたフルスロで毎ターン9999来てわろた
やっぱり白豚の説明はちゃんと読もう
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-U27M)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:49:58.97ID:OWFhksSe0
エース超絶で完全体にしたいがとうせ被りでヴィンセント超必あたりだろうな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:53:59.63ID:pRmdjS4fp
>>107
ノクトなかなかいいで。
高速待機なしバラマキマンになる。
普通にアタッカーとしても強いし、多分これから超絶でたらもっと強くなる。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78f-EyUO)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:07:58.63ID:UcnOUf9X0
>>103
攻撃型装備にすると
バフがあっちゅうまに切れるよね?
かといってそれを犠牲にして
火力を求めるには
アビ精錬がまるきし追い付かない。
機工士、シューターは☆5アビしか
無いようなもんだし。

ウチのリュックは
踊り専門て事で答え出てるか。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e0d-xhMW)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:11:00.16ID:jxNwRGBl0
年末同様、泥ユーザー泣かせの何か押すとすぐ落ちる現象が始まってしまった。装備変えるだけで、最悪 数十分かかるよ…いよいよアイホンにしなきゃなのか…同士はどれくらいいますか〜
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e0d-xhMW)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:35:43.66ID:jxNwRGBl0
レスありがとう!やはり泥は泥でも化石(3年前)だからなのかな… 数週間、様子見るかな
なお、マルチはずっと自重してシングルで狩ってる
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:41:34.32ID:pRmdjS4fp
>>113
うん!やめたほうがいいね!
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-U27M)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:59:39.81ID:OWFhksSe0
勇フラグってこないだもじゃなかったっけ
技をよこせって言ってんだろ!
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:33.43ID:pRmdjS4fp
>>129
超必殺しかつかってないけど氷以外のマセキ30秒切
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:07:43.31ID:pRmdjS4fp
>>135
りでスタメンだったわ。
すまん途中で書き込んでもうた…
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-Am89)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:24:46.55ID:v+fgqrcU0
数ターン待機なしマテはタイムアタックだと大きいんだ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ becf-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:28.74ID:gcRGL1kI0
>>142
気持ちは分かるけどね。強アタッカーありきなのはそうなんだけど、意外に遠回りしてるようで実は近いみたいな感じ。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-opWw)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:51:21.58ID:/HaA6QGK0
ライトニングとデュースのペアで参加したけど殆どダメ貰わずあっさり終わったな
最近のマルチは簡単すぎる
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfb-RfQI)
垢版 |
2017/04/12(水) 04:15:30.63ID:+V0DaxEh0
俺もデバフ浸けにしたわ
魔石で全く出番無いから俺は楽しめたけどそこは好みかね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:59:44.65ID:/JSTNsGq0
ライトニングさん部屋に入ったけど
雷光斬しかないとか
ライトニングボルトしかないとか
ライトニングモデル&風呂のライトさんとかいっぱいいるんやなあって
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx57-spGU)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:20:59.96ID:9xfhflgQx
もしかして微弱と弱点ならゲージのたまり違う?
ためしてみたが違うような気もするし、同じような気もする
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-54AA)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:51:11.61ID:CkolafTmd
意気揚々と完全体では無いケド自慢のバッツでマルチに乗り込んだら、ライトニングさんの半分以下しかダメ出てなかったでござるの巻
こういう時、どんな顔すればいいかわからないの(´・ω・`)
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx57-spGU)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:21:11.18ID:9xfhflgQx
>>181
サンキュ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:21:52.21ID:/JSTNsGq0
同じマルチで何回も「初見です」って出してる人見ると嘘やんて思ったり
違うマルチで見るたびに「助けてください」ってコメント出してるの見たり
お前いつまで弱いんや嘘やんけ!
弱い弱い詐欺やめてほしいな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5290-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:34:14.04ID:d+XgdJ3/0
別に周りの砲台潰さなければストライクボルト撃ってもいいと思うけどな3発くらいなら
弱体も入るし
周りのライトさんも撃ちだしたらダメだがww

まあ野良マルチだとその辺考えてやれるやつ少ないだろうから
蹴る事に越した事ないか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7271-DYLG)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:58:55.40ID:y8itaeRd0
2、3人くらいバースト本体が全体攻撃が居ても、そんな簡単に砲台落ちないから大丈夫だと思うけどな

マルチは「こんな編成で勝てるのか?(白1人だけとか逆にアタッカー1人だけとか)」とかがあるからそこは楽しい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMa2-WfVU)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:21:51.14ID:/a/9ybzOM
マルチは雷チェインが一番楽なんじゃない?
バフかければバーアビでアーシェラファデッシュカンスト近くでるし風呂はカンストだし
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-kwfj)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:13:14.93ID:Pz20HXYod
被りなしでこれはありがてー
氷少ないからイデアが嬉しい
ビビは武器に炎強化あるけど技はクルルとほぼ同じ性能なのな
http://i.imgur.com/c5nq8F8.jpg
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:30:47.74ID:/JSTNsGq0
>>211
しゅごい
スーツかっこいい
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfb-RfQI)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:44:06.11ID:TogvI1mO0
予兆、パパリモバー、レフィアバー辺りが欲しかったけど虹1で赤い尻モデルが青くなったわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfb-RfQI)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:51:18.98ID:TogvI1mO0
復活する
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-CcT5)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:14:11.07ID:/JSTNsGq0
セラバーで落ち込んでたけど卵ぶちこんで冷奴だけなしスコールと入れ替えたら
シャントと二人で魔石犬相手にちょっとだけ安定したわ
やっぱ魔石は物理より魔法だなって
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3690-JaGE)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:47:10.32ID:ysQ34Qv80
ビスマルクで苦しんでた者だけど、ちょっと気分転換と対ビス用にヒュドラ行ってみた。
タイムアタックはまったく話にならなかったけど、これといったピンチもなくマスクリ。
こっちで魔石育てて改めてビス行ってみます。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-JtCH)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:05:35.52ID:QlVf/T+yd
>>231
魔石は一番装備揃ってると思ったビスマルクから始めたのにタスキルしまくってなんとかノマクリ…
その魔石を強化しつつ時計回りでゴーレムまで来たよ
ビスマルク以外は初見1分切りでマスクリ出来てて魔石が強いのかビスマルクが強かったのか…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-kwfj)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:09:47.74ID:NAE2cqOjd
>>233
物理封じのゴーレムやスロウ絡めてくるフェンリルとかのがキツいと思うけど
氷とか風は揃ってる人多くてそうでもない感じな空気なんだよなー
ヒュドラは雷対策だけきっちりしてればいいからほかと比べて比較的難易度低めかな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8e-q5a/)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:22.04ID:prNp2PSMM
1分以内で勝てるビスマルクをやり続けて18戦

ビスマルク9個
ボトムス7個
エンキ2個

はやく限凸分揃ってくれぇ飽きたよぉ
ドロップ率が違うのは当然だろうけど次実装される水魔石で普通にでそうだからさっさと炎に移ったほうがいいのは分かってるけど引くに引けない
まさにガチャと一緒
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-WfVU)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:50:31.57ID:dH0dCzL50
ラッキー虹二個被り2つで残りの15ミスリルで3連セッツァー超絶出た
セッツァーバーとウーマロバー欲しくて11連やったらシャドウ超絶と3つめ超必カード
運いいのか悪いのかよくわからなくなってきた
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07e3-3KeU)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:18:57.41ID:PCrOTjSd0
自爆は物理攻撃したらカウンターでくるんじゃない?
満タンの時に魔法キャラとかのアビ温存でたたくとカウンターで残存HP分のダメージ食らうからつらいってだけで瀕死の状態で自爆されても大して痛くないでしょ
バーサクは耐性もないしほんとアホかと思うけどな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-WfVU)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:20:01.54ID:dH0dCzL50
>>244
闇忍者アビってシャドウあったら両方精錬した方がいい?
どっちかだけだとあんまり意味ないかなぁ?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:22:30.22ID:XsTEvapu0
ティナにノエル積んで行って、他キャラのたたかう圏内に入れていたな
バーサクは気合いで耐える。白が食らったらタスキル安定だが

自爆なら300の取り巻きの方がやばい。あれこそ半分も残したらカンスト自爆が飛んでくる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c6-WfVU)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:32:47.42ID:dH0dCzL50
>>258
シャドウ愛・・
魔大陸に置いてきてしまった罪滅ぼしで精錬してしまいそうだ・・
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78f-+tpX)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:46:25.93ID:nNmDiFIb0
ミッションはもちろんガチパですら
全く勝てる気がしなかったナイトメア300
ラッキーで予兆引いてメルトン作って精錬3にしたら
ミッションマスクり行けてしまった。

ティナ専用はファイアビームと予兆しかないけど
迷わずフルダイブ。後悔は無い。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0785-Am89)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:30:04.29ID:chMWNwxw0
シリオンはパパリモフルダイブしてればいけるっしょ
ビビパパリモたまねぎ白風呂しかないティナで30分切れてる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cc-U27M)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:36:50.67ID:FkiZE4kV0
http://i.imgur.com/fghozJT.jpg
ルールー超絶とかいらねえしシャントット被りでわざわざ2つ出るしで大外れだな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-kwfj)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:02:16.80ID:9FWkvlREd
>>272
何と戦っているんだ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:03:34.92ID:T9+PlWOF0
フルダイブしてないエッジに激流陣精錬2で連れてくのか
リクイドがギリ30秒届かないから俺も連れてってみるかな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-9BAG)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:06:07.58ID:lg8BYbmp0
やーっとミッション終わったから寝られるー

必殺は上からファイアビームと風呂、無属性常勝剣、バースト、超絶、ブルース、フレ鉄壁
レオ将軍はレベル1でとても出してやれないしモグも回復必殺持ってないしで
ラムザにオート引きつけ持たせて状態異常はかわしてもらう苦肉の策
あとは周りに自爆される前に本体を爆破するゲームだった
http://i.imgur.com/DgjX5vZ.jpg
http://i.imgur.com/u8mTevo.jpg
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-mE0v)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:08:35.61ID:3HgV4o8Y0
>>277
ダイブさせたかったけどしてなくても2ゲージぶんはこんな精錬でも自前で貯めれるからチェイン中に超絶合わせて40ヒット前後稼げるんだよね
そういう意味でバフ役も兼ねてるからトゥモロから託された開幕ゲージで開幕即時ヘイスガで2〜3秒稼げるし割と便利
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:33:25.44ID:T9+PlWOF0
なるほどデシマテ持ってるから似たようなことは出来る
にしてもデュースのゲージ溜めるのきつそう
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-mE0v)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:57:25.77ID:3HgV4o8Y0
初手トゥモロがエッジに託す、2手目3手目待機無しいかりで4手目バッツに託す
5手目がティーダチェインからの2ターン短縮でいかりからのデュースに託せばデュースは初手壁シェルガケアルジャ2回とかでチェインゲージ残り半分以上残したくらいでバーストできるんだよね
被ダメきつくなるのこっからくらいだし正直バフ欲しくなるのもバッツがバーストしてからだからゲージは割と余る感じ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-S8xc)
垢版 |
2017/04/13(木) 03:23:16.79ID:LETeWDAza
やべー俺氏のラッキー史上最高にラッキーかもしれん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1215957.png

さんざん持ってる雷はゼロ、欲しかった炎纏いバーストに冷奴のオマケ付きとか
もちろん被りは無し
しばらくガチャしなくて大丈夫そうww
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfb-vkT9)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:12:50.03ID:toMU8yWE0
レフィアバーにクリ大UP付いてるから確定クリ上書きしたんじゃない?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd3f-x3/Z)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:53:03.40ID:aljLwOjcd
>>299
あー、そうかぁ。以前やったときは全弾限界突破してたから、不思議に思ったんだよ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:20:07.39ID:T9+PlWOF0
まるで30周年が過去の事のようだな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-/u/k)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:40:35.41ID:W56Hfl2m0
30周年でセフィロスとエアリスのぶっ壊れ来んかな
ジェノバと古代種で敵対関係にあって元は兄妹設定もあったキャラだっつーのに
なしてこの二人は完全に過去の人になってんだぜ
せめてレジェンド解放だけでもだな…レジェンド犬にセフィロスが劣るなんてあり得ん
言うてあいつは500年以上生きるっぽいから規格外なのかもわからんが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-wTmM)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:51:16.84ID:8lmKrfTi0
>>178
持たざる者は全然いい
マルチならそれくらいのハンデがあっても大抵の場合は余裕だ

ダメなのはAndroid端末使ってる奴
待たせるわ、来ないわ、落ちるわ
自分が快適に遊べないだけじゃなく、他ユーザーにも迷惑振り撒く
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Fvd3)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:17:16.44ID:7mecSgVSa
バーストもやっと追加のキャラに比べれば主役級は優遇されてる
主人公キャラが好きじゃなくて強キャラな主人公キャラが好きならそうなった時に課金すればいい
それが未来永劫続かないソシャゲもあると思うからその覚悟がないなら課金するほうが馬鹿だと思う
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-/u/k)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:42:58.08ID:W56Hfl2m0
まあ何十万もぶっ込んでいい授業料になったよ

>>319
最近のマルチ強すぎてな…狂ったように7と8のガチャしか回さなかった自分が馬鹿なんだが
7回した分を15回して無属性カップラーメンノクト育てときゃ良かったわつれぇわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:46:45.84ID:gWN+0E/Y0
セフィロス完全体で☆4までフルダイブして☆5をじっと待ってるんですけど…
何のフラグメント使うかわからないから☆5すべてを150個キープ
リメイクで生存ルートこないかなーって
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-9BAG)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:01:27.06ID:QnagyJb9p
来週の水曜追加と仮定して、今のラッキー同様最新のイベガチャ分は除外と考えると
6イベの分までは入ってくるのかな?

風バースト
皇帝、ルーネス、クラウド、シド、ジタン2、ファング、アルフィノ、ナイン
風超必殺
リチャード、風神、ジタン、フライヤ、ファング

地バースト
マリア、イングズ、リディア、ヤン、バッツ3、ティファ、グラディオラス、リーグ
地超必殺
リノア×2

水バースト
メイア、エッジ、バッツ2、Vゴゴ、ストラゴス、ユフィ、ティーダ
水超必殺
パイン

総計
超絶 0
バー 23
超必 8

超絶ないけどバースト率ワロス
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3f-5Mq1)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:42:43.56ID:wg0n1DAeM
ほんと氷纏いバーだけはなかなか引けない
セラとこの前の属性フェスでかろうじてイデアバー引けたからなんとかなってるが冷奴リノアが全く引けない
ルールーはバーストだけだしなぁ
雷炎風地はたくさんあるのでもういらないかな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:45:43.34ID:gWN+0E/Y0
>>355
十分やんけ(憤怒)
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:12:23.52ID:gWN+0E/Y0
被り多すぎ
ちょっとこれは初めてラッキー引けないかも
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-S8xc)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:12:29.25ID:eIi86trWa
魔石2回目以降なんで急に強くなるの
全然周回出来ない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-9BAG)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:12:36.48ID:40HRS5Alp
てか魔石とフレンド以外の回復手段がマリアのケアルダが最高ってマジか
装備ないけど、仮に完全体だったとしても勝てるんだろうか。流石にフレ鉄壁じゃないと凶++じゃ耐えられないだろうし…
相手が4体だからやられる前に全体技で押し切れってことなんだろうか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-mE0v)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:59:10.09ID:MksvBUf0p
>>391
宣告30秒がまともにやってたらほんとコンマ何秒での勝利とかになるね
おれはアタッカークラウドでフレクラして10秒残しくらいで倒しちゃったわ
あとはジタンの風弱体とヴァンバーとザックス超絶と白だったかな
力ぶんどってメンタル下げてフルスコ逃さないようにした(記憶が薄い…
風じゃなくても吸収するやつ以外の軽減属性なら似たような構成でいけると思うよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:17:36.40ID:BmBly4Q2p
マセキが既に溢れてるんだがみんな他のマセキに食わせてんの?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-6HjO)
垢版 |
2017/04/14(金) 04:16:49.94ID:8notZIDga
>>409
鬼畜やな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-lyFy)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:55.26ID:FBFY67lb0
雷チェインパ

シャントット ファスサン&ヘルサン チェイン&バー
ライトニング エンアス&雷鳴 バー2のみ ガチャマテあり
ラファ ファスサン&ハイアン バー
オニオン いかり(ウルキュア)&フルブレ バー
ヤシュ いかり ケアルジャ エーテリ&バー

なんだが、ライトさんよりバーのみ殿下のほうが強い?
超必&バーのデッシュさんもいるんだが高性能に悩む。

シーンドライブほしいよぉぉ!!!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:07.34ID:iqqGc0k00
あいほん専用部屋がマルチ快適すぎて...
もうこれは泥ユーザーとの住み分けが進んで行く予感
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2f-odl7)
垢版 |
2017/04/14(金) 11:56:18.13ID:lWMg73IgK
>>425
ホントそれ
1年前くらいに要望出した
再度メール送るか
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2f-odl7)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:04:37.00ID:lWMg73IgK
ニコ生質問は泥端末を救済してやれって送ったわ
iPadでも重たいし軽量化お願いしますとも
まぁ今更無理だろうけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2f-odl7)
垢版 |
2017/04/14(金) 12:29:07.21ID:lWMg73IgK
>>448
自分はiPad AirでWifi
基本的には超快適。タップしやすいし必殺発動でプチフリーズとかは皆無だしオススメ
だけど最近極極稀に落ちる。自分の端末のせいかもしれんがw
友人の泥端末でのプレイ見てると不憫でならん。ユーザー離れますよー、と。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-9BAG)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:16:51.31ID:F4rpBE6tp
>>446
個人的には今ので助かってるな。確かに最初慣れるまでは戸惑ってたけど
どこの魔石と入れ替えるかで能力も微妙に違うから、魔石スキルの威力を少しでも上げたい時の微調整に役立つ
まあキャラのダメージに比べたら誤差なんだけどね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-5cGT)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:27:43.67ID:nk79IdXiM
初期の頃から星3オーブの受け取り確認でさんざユーザーの要らねぇの声が高まってから ゆっくりと対処したようにUI関係は声が高まらないと対応しないのは明らか。残念ながら粘り強く要望送るしかないんだろうな。知ってたけど残念な体質だ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-Aj7l)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:38:46.31ID:Le3OBQA60
30秒切れたパーティを周回用にセットに入れるようにしたけど
これ聖と闇と毒も来るだろうから9枠魔石に取られるんだよな
もうミッション用共鳴パが全然組み込めなくなってめんどくさい
0〜15、タクティクス、外伝、ガチパ、趣味パで30枠は欲しい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK2f-odl7)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:02.84ID:lWMg73IgK
毒は来るのか?w
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-ePqW)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:10:57.32ID:bMIRxvn0d
毒と対になる属性あったっけ?
聖闇と三竦みにしたら変だしなあ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-OEhS)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:22:56.83ID:eis9bm1ya
リザルト画面のOKボタンの位置、要望送ったわ
前回要望送った時は何もアクションなかったので今回も期待はしないけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3f-5Mq1)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:23:29.46ID:MArujdNPM
月曜日のリベダンの道中に石追加の計10個で帳尻合わせてくるでしょ
さすかに石減らしたりはしないはず
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3f-5Mq1)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:34:45.44ID:MArujdNPM
>>476
SORは楽しかったからそういうのええな
アドバンス版はアルテマめっちゃ強いのとトードテレポが相変わらず強くてミンウ無双してた思い出
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:38:13.91ID:iqqGc0k00
スコットの見た目、原作と全然違うやん
原作のおかしいなw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7a-ePqW)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:43:21.37ID:xaaFeMX80
2の装備薄いんだよなあと思って調べたら
レオンハルトの超必とバーストと
グングニルと氷の小手しかなかった
今まで44連はしてるのに虹一個ずつだ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f22-TmPD)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:06.21ID:B7OaVv7D0
プログラミング出来ない奴ちょっと来い
http://unmk.tenspot.net/jum.php?id=3240
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-q79Y)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:36:43.15ID:LfFuFbm4a
スコットのザコ扱いがスゴイ
懸念的中でレジェマテ開放もない

ゴードンにヘイスト3ターン待機なし来たらツッパして開放!とか考えてたらゴミマテ…

まさかのミンウもゴミマテ
ローザはトップクラスの使い勝手だからまだしも
ミンウの扱いでこれはひどい
せめて睡眠も含めてくれてたらまだマシだってのに…

マジ運営への憎悪で身が灼かれそう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:08:41.77ID:PiJ+B0FMa
>>500
だなw

はーそれにしても何で2のイベントはテキトーな感じなんだろうか
ソウルオブリバース込みならスコットのかっこいいセリフがあるのに
「ふーつかれた・・・」を実装時のコメントに使うセンスのなさ
まぁ本家FCだとほとんどセリフないけどさ

でも必殺技の演出にモロGBA版のグラフィック使ってるじゃん?
いろいろとツッコミどころが多い
雑な扱いやめてほしいわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-cY6Z)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:08:47.77ID:DgfZgkg30
見なかったことにするからミンウ、ゴードン、こうていのレジェマテ考え直してほしい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sabf-S8xc)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:55:25.16ID:1j4s7TTxa
何日か前からロード時のハマりがめちゃくちゃ増えた件
ゲームにならないのはさすがにしゃれなならんぞ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:00:00.07ID:iqqGc0k00
ゴードンミッションでは器用で便利だけど
ほかのガチで連れていけるかっていうとちょっとムリっていうかなあ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:58:02.01ID:iqqGc0k00
わいも許そ 2だし
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:13:19.25ID:YcUYEn2A0
フルスロっつっても最初のターンバフ入れて適当にアルテマやバハ改撃ってりゃ終わるからな
超絶ファファファいるしなんの手応えもなかった
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7a-ePqW)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:43:43.81ID:k0x9ui3c0
今回のブリンクは全部の物理を最終的に50%くらい回避する判定になってるくさいな
エンアスはともかく必殺までミスるとか、遠距離扱い以外では初めてじゃないかね
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:23:45.44ID:0XnRpIvO0
そろそろセレクションでガチャマテおまけのやつ出してくれないかな
いつかあった3回限定とかで

確率低いわりにゴミが多分に混じってて
物によって超重要なくせに最後まで残るとか最悪なケースが多いからな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:49:47.12ID:o5DPImhM0
フルダイブパパリモ強いね、改めて今回のフルスロで改めて思った
ティナも強いんだけど、パパリモバーアビが3回発動で3ターンでオーガメイジが沈んでいった
フレアジャもいい感じにカンストするし
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6f-1WtS)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:32:52.63ID:CxJIa6NVx
30秒チャレンジアルテマが役に立つとはな
エアテマとか馬鹿にしててごめん
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:53:15.20ID:2z31TQ5i0
WSCやGBAで追加された曲を聴きたいなぁ・・・
戦闘シーンAとBっていう無骨な名前だけど
Bのほうが序盤のボス戦で流れるアラビアンチックな曲で
Aのほうが中盤以降のボス戦で流れる勇猛果敢な感じの曲
どっちもいい曲やで
なぜか竜巻内で戦う皇帝との戦いでは戦闘シーンBが流れる
その前座のしんえいたいとの戦いでは戦闘シーンAが流れる
これもうわかんねぇな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:10:29.32ID:2z31TQ5i0
FC版のFF1やFF2しかやってない人にはGBA版とかやってほしいな
戦闘曲が増えてるだけでもかなり違う
で、追加されたボス戦の曲とかよく聞けばわかるけど
もともとあった戦闘曲とかプレリュードのアレンジなのよ、それがいい
あとFF1だと追加ダンジョンで3から6のボスと戦えて
それぞれアレンジされた各シリーズのボス戦の曲が聴ける

※追加要素が楽しめるのはGBA版とPSP版とアプリ版だけなので気をつけよう!
まぁ音質のよさでWSC版はオススメです
ムービー要素も含めてまるごとPSP版に纏まってるのでPS版は・・・ナオキです・・・
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:19:52.75ID:2z31TQ5i0
セッツァーの超絶には追撃モードがついてるのに
ゴードンにはついてなくて頭にきますよー!
あとミンウのレジェマテなにこれ
白魔法しか使えないんだからもっと突き抜けて、どうぞ
他の白魔を過去にするくらいでちょうどいいのに
それどころか時代遅れかつ的外れな性能を与えられた感じ
これ運営さん意図的にやってるなら相当ひねくれてんな、頭おかしいよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKef-odl7)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:02:25.10ID:8/sN3ifnK
>>584
強力なフレンドでなんとかなるからね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfb-vkT9)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:45:18.92ID:uYL01b+p0
追撃100ダメか
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:46:41.94ID:YBJrlWNOa
>>606
魔石4/14と来月に新たに解放ってどっかで見たんだけど、やめたのかね?
いつまでも代わり映えしないのもちょっと残念だけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:07:37.18ID:6ITd5tGN0
魔石デバッファー必要ないっていう結論が出ているけど
完全体フルダイブセッツァー連れていったらかなり安定するな
事故がなくなるというか
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5e-KfFn)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:11:25.89ID:hofuEdaf0
必要ないっていうか効果が薄いから入れても割に合わないって方が正しいんじゃないか
裏を返せば追撃効果や効果時間延長で単独で複数デバフを併用可能で回復やバフや火力枠入れるより仕事するなら別に必要なくはない
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD3f-XfNs)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:21:44.82ID:C2WFWgHAD
凶++ミッションで専用必須だったことないでしょ
ナイトメアの5人ミッションはなにかしらないとキツイのが多いけど
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:41.48ID:6ITd5tGN0
>>629
2000くらいの非ダメが3ケタになったなぁくらいの恩恵なので
スピードを考えるなら全然いらないので
1分ならいいけど30秒は全然無理っすねぇ…
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:50:00.15ID:6ITd5tGN0
>>633
ときどき急にボコンて飛んでくるパンチが痛くてビビが死んでたけど
3桁になっていける!ってなったわ
いかたくから抜かざるを得なくて火力がが
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKef-odl7)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:55:08.74ID:8/sN3ifnK
魔石だとギルバート超必殺がレギュラーだわ
シリーズミッション以外使わなかったのに
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:17:02.27ID:0XnRpIvO0
>>630
何を言いますか!
原作ではカシュオーンの英雄スコットに「やればできる子」と言われ
反乱軍の指導者になり、ヒルダと結婚だか何だかしそうで
フィンとカシュオーンの王になれる存在
そんな設定なのにプレイヤーキャラとしてはイマイチ

設定はすごいけど目立たないイマイチなキャラ=RKでの壊れキャラ
上記を満たしているんだ
指導者だしバフ方面に壊れてくれていいはずなのに・・・
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:17:02.38ID:0XnRpIvO0
>>630
何を言いますか!
原作ではカシュオーンの英雄スコットに「やればできる子」と言われ
反乱軍の指導者になり、ヒルダと結婚だか何だかしそうで
フィンとカシュオーンの王になれる存在
そんな設定なのにプレイヤーキャラとしてはイマイチ

設定はすごいけど目立たないイマイチなキャラ=RKでの壊れキャラ
上記を満たしているんだ
指導者だしバフ方面に壊れてくれていいはずなのに・・・
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD3f-XfNs)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:31:44.98ID:nExPNUkDD
>>647
キーストーン少ない時期はみんなそうしてただろ?
馬鹿正直に1個ずつやってたら1週間近く我慢しないと下見すらできないじゃん
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-sNNf)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:10.90ID:vT2FloSY0
メルトンはゴーレム戦でたまねぎが使って中バフ2で7500くらいかな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:33:20.46ID:2z31TQ5i0
フルスロと滅の話だけどさ
ブリンクで物理の多段系すべて外れるのやめーや
強すぎだろブリンク、使わせてくれよw
1回くらったら消える分身やバリアとは格が違いすぎる
でもVコーディーを使うのだけはやめてくれよ・・・
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:17:57.86ID:o5DPImhM0
もうね、マルチは泥ひどすぎてPCエミュでしか高難易度やらないようにしてる
ただシングルでも押したのに反応おかしいこともあるけど運営に報告すると非推奨端末だからサポート外ですと冷たくあしらわれる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:26:30.96ID:o5DPImhM0
>>709
泥端末って推奨どんどん外されてるんやで?
今月は3機種推奨はずしますみたいなお知らせよく来るでしょ?
それを使ってるのが悪いってのは言い過ぎじゃないか?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:26:57.96ID:o5DPImhM0
>>710
p8lite
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-hwgB)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:28:25.50ID:EQMfPBVz0
2の滅+やっと終わった 次はフルスロじゃ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b85-oUrL)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:32:54.00ID:DnTkMy8+0
泥は機種多すぎて検証が難しいんだろね
推奨で動き悪いのなら文句言うのはわかるけど非推奨で文句言うのはどうかと思う
俺のも非推奨だけど動くだけマシだと思ってる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa3-eWUN)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:43:57.70ID:phM5S0le0
課金額に比べたらiphoneなんか安いもんなんだが機種変更は躊躇する気持ちはわかる
それで超必殺が外れるってのは今回が初めてだよなサリサ全弾外れてビックリしたwティナとリノアが殲滅したから別にいいけどフレクラ潰しが凄いなとは思った
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd3f-xOz3)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:04:16.62ID:mFLdJo/Wd
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218653.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1218654.png

一番耐性の高いアクセつけてんのにヤシュが寝たり、アクセつけてないファリスとエクスデス以外全員寝たりして3回くらいやり直したわ。
かなり苛ついたわ。

エクスデス居なかったらちょっとキツかったな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SD3f-8aNn)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:40:26.92ID:xPsAYupTD
>>726
オメドラ優先がいい
ペナブレあるといいかなってとこはタスクキルで解決できる
最近はエンキドウあるからそれすら要らんことがほとんどだけど

>>729
ジョブ系星6アビリティ解体で賄える
2個以上あっても意味無いし機工士とかは1個も要らんかも
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:45:21.47ID:TInduJ7h0
シャドウのレジェマテ装備以外持ってるんだけど、レジェマテ装備あると運用のしやすさかなり違ったりする?
追うか迷ってます
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:50:56.25ID:TInduJ7h0
>>738
みかげしっこくは精錬おいおいするとして分身1回入れてバーアビ連打でまずは運用を考えてます
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:25:34.46ID:q/qlzTSQ0
心知の5フラが2人分貯まったからだれか白レジェ取ろうと思ったが、誰がいいか悩むな
・超絶だけ無いヤシュトラ
・全有デュース
・バーストだけ有りイリス

絞る過程でパンネロのレジェマテがまだ開放されてないのに気づいた
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:27:38.92ID:TInduJ7h0
>>742
精錬と開幕纏いと超絶セットだと強そうだと思ってたからバーストはあくまでつなぎで考えてます
バッツ纏い超絶も強いけど手数はシャドウとかオイヨ超絶のが上だから楽しいんだよね、アビ精錬きついけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:37:17.68ID:et5Q0PBC0
>>751
デュース最高だぞ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb8-Mz3h)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:46:02.60ID:3lJJw18h0
>>752
たぶんっつうかほぼほぼ確定だと思うんだけど聖魔石の30秒でシャドウは輝く
そのとき開幕纏あるかないかで超絶しっこくがダンチになるはずなんだよな
似たようなシチュでリクイド30秒のエッジを比較にするとチェイン中の纏無しげきりゅうで5000前後だからたぶん開幕纏ありゃしっこくカンストするやろ
忍者アビダメアップのレジェマテつけてバーストしてから超絶するより纏って超絶としっこくを両方連打した方が25秒以内に勝負つけるなら後者のがいい
TAやんないなら別にバーストしてからでいいし忍者ダメアップのが長期的にはDPS出るから開幕纏はいらん
結局目的をどこに見据えるかで変わる
ただ、聖魔石が物理潰してきたらそれはもう知らんw
ちなみに俺は超絶はいつか取れると思って諦めたけどレジェマテだけは出るまで回すつもりで全ツッパして取った
まー超絶とまた抱き合わせで再販されると思うんだけどな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:54:35.14ID:TInduJ7h0
>>757
長文解説ありがとー
魔石30秒はそんなに目指してない(安定してイライラしないこと重視)からいいんだけど、楽しいコンボをしたいってのがあるから聞いてみました
聖魔石で物理潰されたらフルレインズとクジャバー使うからまあその時はその時で
楽しそうなのとウーマロバーもまだ出てないので明日にでも回してみます
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:19:41.40ID:et5Q0PBC0
聖は魔法潰しで来てほしいな
レインズクジャコンビは秋田
これから来るであろう闇チェインとシャドウで遊びたい
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:17:05.01ID:qa79asGA0
>>758
開幕纏いは30秒切りとかTAしなければ狙うほどでも無いと思うけど
あると楽しいよ

属性フェスでロックチェインとバースト当たったけど
正直ロックはチェインと組み合わせるときにバーストよりも
纏マテの方が欲しかった
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:20:28.78ID:qa79asGA0
>>768
ガチパとかでやってると同じキャラばっかりで飽きるだろ?
何のために100数十のキャラがいるんだよ
イベごとにナンバリングとかで組んだりして遊ぶんだよ

と揚げ足を取ってみる
まぁ、本人が楽しんでできればいいんでないの

まさか魔石Dで属性パを強要されることになるとは思わなかったけどな

つーか毎イベキャラ変えてると自分のガチパわからなくなるよね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:26:06.10ID:TInduJ7h0
>>773
開幕纏いレジェマテはスコールとティーダあるけどスコールは冷奴だけなし、ティーダはチェインだけなしなんで開幕纏い風呂と開幕纏いサファイア吹雪で有用に見えてゲージ厳しくてなかなか生かしきれないなぁ
限界突破なし2連アビの限界を感じる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b26-FE/+)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:48:53.82ID:onhg+vu60
スコール纏いマテ持ってるけど、スコールの本領はバーアビで、
そのバースト自体で纏えるからあんまり必要ないと思った

逆にティーダはチェインや風呂でゲージ使うのに、
纏う為には弱いバースト撃たなきゃならんから、纏いマテの恩恵が大きいと思う
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:52:10.76ID:TInduJ7h0
>>776
冷奴ないからバーストか風呂連打するしかないんだよな、超絶はあるけど使わないし
ティーダもチェインないからそれはそれで風呂しかやることない
フルスロだと無双出来るんだがそれだけ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b32-omUO)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:21:41.07ID:R9jJioDX0
滅クラスなら開幕ゲージをスコールに付けて超絶から吹雪連打、締めにオバフロで良さそうだけどどうなのかな
ラムザのレジェマテ解放してれば余ったゲージをアタッカーに託せるから纏いオバフロが多分撃てる
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:11.59ID:TInduJ7h0
>>779
滅クラスだとフレ呼べるから開幕纏いでフレクラウド後の吹雪連打だけで行けてしまうので本人の超絶は使わない悲劇

入手直後はスコール超絶運用も考えたけどザックス入れてバフかけた方がダメ上がるから開幕ゲージはそっちとヘイスガに使ってスコールは自前必殺使わない運用です
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6f-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:32:21.38ID:eZRNYJMLp
>>774
それは分かるわ。
だいぶ前からガチパっていう概念がなくなった。そもそもアタッカー固定とかこのご時世効率悪いし。ガチパはミッション以外という意味なら全然あるけど。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:45:29.03ID:et5Q0PBC0
ガチパなんて概念最初からないわ
乱命最強ラムザ神とか言ってた当時の新規組やかまおじがスタメンだの最強だの騒いでたイメージ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6f-1WtS)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:02:52.00ID:el3Cer9hx
>>788
これは興味深いな
石貯めるか炎回るか迷う
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5e-KfFn)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:10:04.05ID:xG5vgmTl0
>>788
単純にレベルごとの上昇率が均等だとするなら8 5 5 8は8+8+5+5ではなく8+4+1.25+1で14.25

レベル14.25相当(魔石効果が重複すると1/2、1/4、1/8、1/16と減衰するため)

レベル10魔石を5個集めるとレベル20相当なので、最大値までレベル5.75くらいの伸び代しかないぞ

マザーボム5個揃えだとステが上がるから上昇値はけっこう大きいとは思うが
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:59:50.58ID:vMR+WbYw0
ただ単に魔石のレベル上げる作業楽しすぎない
レベル上げとお金貯めに夢中になってストーリー進まない派には日曜最高や
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe4-V0o+)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:32:58.37ID:HcO6hmwP0
なんか、外人のツイッタによると

ステータス欄に載ってるステの算出方法

メイン魔石ステ+サブ魔石1ステ➗4+サブ魔石2ステ➗4………

これは、解放した時の魔石の攻撃に適用

アタックアップ系に適用するステの算出方法

メイン魔石ステ+サブ魔石1ステ➗2+サブ魔石2ステ➗2……

んでこのステータスにアタックUP系のLV×0.01をかけた数値をかける。

レベルの出しかたはエン系と一緒だと思う。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff8-mrdI)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:50:13.47ID:0tn/TLwD0
左から、乱命拳3回になった攻撃力、上昇攻撃力(乱命拳3回の条件492から引いた値)、魔石総ステ攻撃力、上昇攻撃力÷魔石総ステの%

パワーアップLv10+Lv5+Lv5→422,70,311,22.50%
パワーアップLv10+Lv5→452,39,211,18.48%
パワーアップLv10→473,19,153,12.42%
パワーアップLv5→481,11,174,6.32%

よし誰か頼んだぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:03:13.45ID:vMR+WbYw0
自分でやればいいじゃん
さいごにもうひとつって言ってさっき聞いたでしょ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:45:21.19ID:qa79asGA0
>>827
どうもでした
たぶん(英語わからない・・)外人さん?の解析通りっぽい

サブのステって実ステの四分の一?
メインの1倍、サブステの2倍の攻撃力足して
10+5+5=13.75%
10+5  =12.5%
10    =10%
 5    = 5%
したものにほぼなってる

なぜか±1の誤差があるけど・・
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:51:06.43ID:qa79asGA0
魔石5個(ATUP:10+5+5)
116+74+116+94+106=506
506の13.75%=69.575

魔石3個(ATUP:10+5)
116+74+116=306
306の12.5%=38.25

魔石2個(ATUP:10)
116+74=190
190の10%=19

魔石2個(ATUP:5)
116+116=232
232の5%=11.6
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ff8-mrdI)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:26.11ID:0tn/TLwD0
おお、みんなサンクス
マザーボムLv99が5体だとすると、
アタックアップ10+(10/2)+(10/4)+(10/8)+(10/16)=19.375→20%
187+(187÷4×4×2)=561
561×0.2=112.2→攻撃力112上昇ってところか。
5体目は純粋に攻撃力が高い魔石に替えて、それをメインに持っていった方が良さそうね。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:55:57.32ID:TInduJ7h0
>>758です
ミスリルとジェム併用で狙いの1つのシャドウレジェマテ装備と被りシャドウ超必殺でした
最近バーストなかなか引けないので再販狙いですっぱりあきらめてシャドウのフルダイブとアビ精錬がんばります
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:36.54ID:qa79asGA0
まぁそんな感じっぽいね
エン系がダメの%アップだとしたら

優先順位は属性なら
超魔石スキルの弱体(1個で20%与ダメアップ)
次にエン系
そしてパワーorマジックかね

攻撃回数が変わる場合はこの限りではないが
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:44:23.12ID:qa79asGA0
やられてるんかい・・

てかSORだけじゃなくてメインの4人のイベもあるんだ

・・・ゴードンさんの記憶は??
よく見たら超絶の演出でスコット兄さん敵に投げつけてるし・・・
コンプレックスの塊ですな・・・
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:00:20.43ID:fEnqytOE0
>>842
勝ったSS探してたんだけど見つからなかったw

SoR出てきたのが前回の2イベ
月曜に来るイベントの元ネタが前々回だから
実はSoR関連イベはまだ2回目だったりする

2イベ自体5回しかやってないし仕方ないね
(15年5月WWWコラボ、15年10月ミンウ・レイラ、16年5月ガイ、16年10月皇帝、17年4月スコット)
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:07:59.23ID:qa79asGA0
>>844
見えない?
最初スコット兄さんの想いを胸に宿して自分でエネルギー弾っぽいのを出して
ぶつけてると解釈してたんだけど

上に出してるエネルギー弾よく見ると
スコット兄さんやで
上でエネルギー弾化してるけどスコット兄さんの変化エネルギーだし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-cY6Z)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:08:47.12ID:6pHdqWf30
>>843
そんな言い方はあんまりやろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-cJA+)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:52:39.25ID:er1DJqP+0
マルチでこの前デュースのバースト初めて見て、ボイスの後笛吹きながら踊ってるっぽいのにそれっぽい音何もしないもんだから
自分のスマホが処理落ちして鳴るべき音が正しく再生されなかったんだと思い込んでたんだけど公式見たらあれでデフォなのか
ボイスある分原作の攻撃音源は入れられないんだろうけど超絶の方みたいに楽器攻撃のSE鳴らすとかどうにか出来なかったのかなあれ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:19:10.87ID:4mTFJ9pva
ぬわあああああああん
魔石疲れたもおおおおおん
30秒きつかったっすね狂は

それはさておき2週間経っても
AppleIDの復旧ができない、仕事してんのかApple・・・
おかげで課金できんわ
この前買ったローソンのiTunesカードがまだあるわw
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:28:15.47ID:4mTFJ9pva
>>880
パスワードを忘れた
それは自業自得なんだが

パスワードを忘れただけでアカウントの復旧作業をする羽目になった。
「数日かかります」って書いてあんのに
電話で聞いて見たら「1週間はかかります」とのこと
→2週間経っても音沙汰なし

復旧進んでんのかなと思ってiforgotってページで確認したら
「復旧の準備ができたら通知が行きます」って感じのページしか表示されん
どのくらい復旧が進んでるのとかパーセンテージ表示があるわけでもないので
さっぱりわからん

パスワードには気をつけよう!(ゆうさく
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfb-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:18.22ID:wsjXNqbJ0
ドロップ率は均等だと思うけど回れる回数に制限あるから欲しいの揃わないよな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-DCq8)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:43:05.47ID:Hy9uddfdd
ちょっとヘルプ
魔石リクイドフレイムなんだけどマスクリはしてる。4回ぐらい回ったんだけど2回に1回はやられる。
みんなの構成はどんな感じか教えて下さい。ヒーラーは1枚じゃないと火力がなくて困ってる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-e0+V)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:43.56ID:UP/o3m6V0
>>888
自分の編成晒してみよう
弄るのは他人のPTじゃないからな

ちなみに自分は纏風呂ティーダ、超必殺ノクティス、反射アルフィノ、叫ぶ超絶ラムザ、超絶バー2ユウナ
アルフィノとラムザ以外はフルダイブ済。これで50秒前後で安定周回
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:52.75ID:1H6RuVH8a
>>879
始まったんだー
見ようっと!ヤシュトラ出るよね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6f-q79Y)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:22:34.08ID:+wYkCa7Kp
公式は返金問題で一色だな。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-KfFn)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:48.87ID:Q3rH4x8Aa
>>888
アタッカー2枚
バーのみフルダイブエッジ弱点大マテ
初ターン壁→たくされてバー→バーアビ…→HP半分くらいからみなもうつし→げきりゅうじん

ソルジャークラウド剣大マテ
水燕→水燕…→たくされて超絶→オメドラ→オメドラ→水燕→水燕→超絶→オメドラ→オメドラ

ラムザ開幕マテ
叫ぶ→いかりいかりいかり→叫ぶ→いかりいかり→叫ぶ

たまねぎ開幕マテ
たくす(エッジ)→すいとん→すいとん→たくす(クラウド)→すいとん→すいとん→すいとん

フルダイブヤシュトラバーエスストマテ
シェルガ→ケアルジャ→ケアルジャ→ケアルジャ→ケアルジャ→バースト→メディカ→メディカ→メディカ

2枚目の壁はたまねぎ、ヤシュトラはシェルガ張り直し

これで事故らなければ安定
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:40:45.45ID:1H6RuVH8a
返金要求したらもう課金できませんて
おっきい字で載せとけばいいのにね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-eTuy)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:27.15ID:MCXtl1tt0
97で社員ブレード

デバフ+弱体は強いな
皇帝使う気はせんが
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5e-KfFn)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:55:39.38ID:OCtbolRJ0
まあそれで騒ぐのがアホなんだが
価値が低いものをいかにも高いように見せつける運営の酷い売り方に騙されたから金返して!って申請したんだから
もう騙されないで済むようにそこに課金出来なくなってるなんてすごく親切ね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-dxMu)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:59:43.71ID:e/ZKeeuDd
>>920
騒いでいるヤツの一人はベアトリクスのレジェマテが表記以上(中〜高)の効果で発動していた事を表記通り(低)に戻されたから返金申請したとかほざいていたな
レジェマテ所持のまま返金してもらってその返金でまたガチャwww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfb-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:04:38.16ID:wsjXNqbJ0
>>926
俺が昼見てありえんってなったのそいつだなw
リルムでもやった人居るらしいしガチャマテ関係が多そうだな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:20:24.19ID:M/4SgEz/a
4人のミッションの勝てないんだけど
どうやってやるの?
回復も鉄壁もデバフも出来ない...
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbfb-vkT9)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:10.38ID:wsjXNqbJ0
俺もフレリュック超絶でひきつけレコマテとアビで全員防御上げたな
柔いからレオンハルトがセイクロ、ガイバニレイだけで削れるね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:45:24.42ID:seGePfSA0
無事4人ミッション勝てた〜
みんなひきつけつけるってレス助かったわ
あと白魔道士のレベル99レコマテすごく役に立った
うちの何も持ってないフリオが立派な回復に
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:55:54.24ID:seGePfSA0
>>945
ひきつけると防御が上がるから
そんだけ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:34.48ID:seGePfSA0
ミッションクリア大変でストレスたまったから
レインズとホープきゅんで消し飛ばしたったわ
強いなあこいつら
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-PZs8)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:49:43.44ID:seGePfSA0
どんまい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-5Mq1)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:08:21.30ID:TZg1CU3r0
せっかくシャドウが完全体になったのにアビが精錬2ずつにしか出来ない
GUに収穫祭あるならミスリル貯めて回るかなぁ、配ってくれる前提だけど
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:31.24ID:lL8hpNL00
簡単簡単言うけど
専用持ってなくてダイブしてないとキツイんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 6日 21時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況