X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆5【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 721f-cdBG)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:08:56.23ID:KtIwe9YS0
このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
貴重な鍵の持ち寄り、高難易度クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・ギガ伝説以上は告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過激な自治行為、スレの私物化、コテハン


※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください


※ 次スレは>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆4【星ドラ】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490784204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 13:04:38.19ID:AmL46qRar
やっぱお昼はヒドラ祭りやね
にしても、転生前低レベルで来てる自己中見ててとても不愉快
ホストならまだしも、それでハムってる奴。
あのカスダメージ何?今レベル上げる必要ないし、あんな微々たる経験値稼いでどーすんの?
レベル上げなんかマルチダーマで一気にやればいいだろ
何か人任せの感じが凄く腹立ってくんのよ
効率良くチャチャッと行こうやチャチャッと
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:46:29.56ID:/janavlrd
15時まで、ギガプレ部屋連続で立てますよ。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/28(金) 16:06:51.09ID:04HEEGfKd
ヒドラはドヤ顔モーション、テンポ崩し、ギャンブルダメージのギガストが鬱陶しい
確実な隼や稲妻で十分
使ってるお前、嫌われてるぞ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:37:53.75ID:AmL46qRar
>>861
コイツやろ、低レベル雑魚のレイドスキルで来てんの
人のスタミナ使っといてそりゃないわ
世の中そんなに甘くないよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:40:48.70ID:AmL46qRar
人のスタミナ使うならちゃんとやろうや、ちゃんと
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-ITEg)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:02:52.67ID:SjJfcsjld
そんなことよりよっぴーって奴なんなの
放置のときちょいちょいあるんだが
新規で放置とか初めてみたわ
さっさときえろや
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:20:34.94ID:AmL46qRar
取り敢えず人任せクズは晒してくんで
そこんとこヨロシク
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-mDCx)
垢版 |
2017/04/28(金) 19:32:33.78ID:lLsS6SED0
正直ヒドラ如きでガタガタここに書きにきちゃうって余裕なさ過ぎでしょ….
俺はまだギリギリ転生前で0321事件前からのんびりやってる者だけど 今くらいの効率での周回に不満があるなら未転生フレ切れば良いだけだし、本当に効率求めるなら1015行ったほうが良いよ。
未転生は常に一定数はいるし、古参メンバーもちょこちょこサブ職未転生で部屋入ってくることもあるから 少しは妥協しようよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:13:04.83ID:AmL46qRar
ユルユルやりたい奴こそ0321行けや
あそこ無課金雑魚の集まりなんだろ?そっちの方がお似合いちゃうん?
まぁマナーできん奴は晒すのが一番
俺と一緒のパーティーにならん事せいぜい祈っとれや
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1f-7OwE)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:19:36.96ID:AmL46qRar
あ、言い忘れたが
ホストはいいや晒すのは乞食な
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-+hOm)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:54:06.98ID:At3WOez9d
>>879
いいから顔真っ赤にしながらシコシコヒドラやってろよ。なっ??
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f70-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:07:40.53ID:oEhvVZXy0
22時30分まで、ギガプレぼちぼち立てますよ。達成済みでもok。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f70-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:33:20.94ID:oEhvVZXy0
23時まで、ぼちぼちギガプレ立てますよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:56:15.30ID:r/Nr8+3sd
ヒドラのギガスト使いって周りを気にせずプカプカ吸ってる喫煙者に似ている
自己中で周囲に気遣いが出来ない部類
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-Mhv1)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:49:16.05ID:QzXkPX5L0
ゲームとはいえ、
>>878>>884みたいな器の小さいゴミみたいなヤツがフレンドにいると思うと吐き気がする
こいつらとフレンドじゃないやつはマジでラッキーだよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f84-ymwg)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:14:30.77ID:AXrPnrvd0
今日は人集まりそうにないね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f84-ymwg)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:42:37.69ID:AXrPnrvd0
>>895
部屋はすぐ埋まるけど同じ人が多い
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f70-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:06:37.91ID:HCOPx4K30
13時ごろまで、だらだらと、ギガプレ立てますよ。達成済でもok
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2e-sSIp)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:28:09.93ID:Q4ndfi+A0
今日は3人程にソロ達成されてたな
みんなソロダーマで多く使ってるからかな
1人は1回一緒になったんでBL入れたけどその後何回か一緒になった
こっちは今日ポイント0だけど向こうだけ伝説✕回数分だけポイント入ってるから
今後こっちが平気だと思ってソロで使用した時向こうにアイツソロ達成やりやがったって晒される危険があるのが困るんだよな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:42:02.82ID:4Cw2+rZL0
回線落ちズレは覚えてるわけないからソロ達成で晒しは絶対NGだよね
お互いのために1度切るしかない
ここに書いて切って、次にフレ申請すればいいだけだし
ジェム近かったりなら覚えておいてあとで切るのがいいと思うけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:48:01.45ID:4Cw2+rZL0
GWで今日からレイドって人もいるから、スタミナだけマルチってなってホスト専が増えてゲストが似たような人になりがちなのかも
何よりヒドラしかたたないから、スレ全体でのスタミナ枯渇がいつもより早いよね…
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:17:58.28ID:4Cw2+rZL0
実際はどうなんだろね?自分でも見たことないけど、他スレでも言われてたりするからあるもんだと思ってた
蹴られる要素ないとこで蹴られたりした事あったから、ズレちゃったのかーって思ってた
いずれにしろフレ切られる可能性大きいんだから、ソロ達成の正当化にはならないけどね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-+hOm)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:07:46.50ID:/zGVwTBCd
>>907
NPCになったのにポイント入った事あるからズレはあると思うよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:11:50.44ID:e0BIBQ9U0
レイドでフレポ集めを検証してみた

レイド伝説を全員ガードして1戦目で終了させると
2〜3分くらいでフレポが32P入る

良い点
・スタミナ不足にならない

悪い点
・レイドに人が来ない(待ち時間が長い)
・意思の疎通がかなり難しい(敵を全滅させる人がいる)
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba4-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:24:56.62ID:e0BIBQ9U0
レイドは元々作業感しかないけどね

10〜15分全力攻撃して2400P&フレポ90P稼ぐか
2〜3分防御して200P&フレポ32P稼ぐかの違いかな

5体くらいに次々に討伐マーク付けること目的にするなら
防御するだけのほうがさくっと終わる

911の人、同行してくれてありがとう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 17:35:39.40ID:UvY8Th3Ed
ドヤストラッシュ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-3a3D)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:21:36.76ID:LVSGzQa60
レイド防御したい人は 名前かえたら?
レイド立ってりゃ普通は倒すだろ
倒すのが 悪い わかって無いみたいな書きこみ有ったけど オメーのやり方が 悪いわ
今日 スレ部屋レイドで防御しかしないホスト居たからフレ切りBLしたわ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-+hOm)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:07:54.51ID:/zGVwTBCd
>>918
ゴーヤ最近ヒドラでも放置気味だよな。完全放置じゃなくてたまに弄ってます感じで
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-8xzu)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:12.25ID:VcWiLsNZa
奇跡の様子など
https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;;;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで続々と起きている,イエスキリストによる救いと奇跡のみわざ。
ろう、盲、マヒ,ガン、精神病、難病, 色々な病気からの解放、救い。 新興宗教でありません
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:33.67ID:JNOsGIaqd
今日マルチできないと思って朝に聖堂でフレンド使わせてもらったのね
でも時間できたからマルチしてしまったのね
明日マルチしなかったら大丈夫?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:03:31.41ID:JNOsGIaqd
>>924
四時リセットだからあさっての四時以降ならですね
もし達成した人がいたらごめんなさい
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ffe-Z/Hm)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:07:32.38ID:jmDPI4vl0
今ヒドラ埋まり辛いんだけどもラスト1枠埋まらない時に
・さっさと出発してほしい
・ポイント対象者増えるんだから埋まるの待つよ
どっちが多いんだろう?
もちろんケースバイケースだろうけども大意としてみんながどう思ってるんだろうと待ってる時いつも考えてしまうんだよね
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-3a3D)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:43.85ID:LVSGzQa60
今起きたマルチ待ち時の変な現象
自分ゲスト3Pで待機中 いつもの お馴染みさんで入った時にヨロシク貰い待機
暇だから自分のステの職業ボーナス見てたら 突然解散されました出て???
検索掛けたらまだ募集中
んで又入って普通にプレイしました。
ホストの方から見たら 自分から出て又入って来た様に見えたんかなぁ?
初めての変なエラー
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba4-SF5Z)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:33:53.75ID:e0BIBQ9U0
8ターンガード部屋はわかるように名前変えてるから
8ターンガード部屋なんだよ

何回かやってみて失敗したのは1回だけだったな
それ以外はうまくいった

多分お任せで部屋に入ってきて、名前も確認しないで
スタンプ理解できない空気読めないやつだったんだと思う

あとギガボス以外のゲージは挑戦回数(クリア回数)でゲージ減ってるはず
だから8戦目倒そうが倒すまいが1回は1回。難易度も関係ない

変なのに粘着されると嫌だからもうやらないけどね
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-3a3D)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:39:34.44ID:LVSGzQa60
ん?
俺に言ってる?
俺入った部屋は、名前変わって無かった部屋だぞ ちょいちょい会うフレさんだから安心して入ったら 初回から防御された。
だから 紛らわしから 上に書いた。
変なヤツに粘着って俺の事?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 23:53:48.58ID:JNOsGIaqd
>>926
ホストにまかせて何も思わないけど
自分ホストならいっちゃう
ゲスト戦の人なら回数いった方がいいとおもうし
自分も他のことできるし
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9d-1asI)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:04:18.58ID:va6xmp5O0
自分なんか子餅だから毎週末はほとんど出来てないよ
出来るときは基本ホスト専になってるけど
全員が全員納得はしてくれないし切る人もいるかもしれないけど、フレでいてくれる人もいるんだから気にするな!
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-hjqm)
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:58.56ID:Qubre+5Md
はぐメタ剣にドヤストラッシュ積んでドヤ顔でヒドラ来るやついるだろうな
積むのはいいけど使うなよ、ウザいから
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-ITEg)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:14:53.29ID:X+yKvwD00
アーバンはバラン頭は課金したの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況