X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.68 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb44-93S+ [220.158.12.237])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:41:56.01ID:5h4qJk9O0

スレ立て時に↑をコピペして2行以上になるようにしてください。
◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。

◇スレ立ての時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初に加えて立てること。

◆関連スレ
■KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
■FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.67
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491647438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-+BPp [106.130.120.214])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:20.75ID:G9a4MU82a
今月はアップデートないんだっけ?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee3-Lh4d [153.169.213.153])
垢版 |
2017/04/20(木) 03:08:01.75ID:6C06x9rg0
FF7 メタスコア92 初週202万本 累計328万本
FF8 メタスコア90 初週250万本 累計369万本
FF9 メタスコア94 初週195万本 累計282万本
FF10 メタスコア92 初週175万本 累計235万本+30万本(インターナショナル版)
FF12 メタスコア92 初週184万本 累計232万本+13万本(インターナショナル版)
FF13 メタスコア83 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 メタスコア81 初週69万本 累計97万本
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

アップデートロードマップ
http://www.jp.square-enix.com/ff15/statement/

つれぇわWiki
http://wikiwiki.jp/tsurai/

バグ一覧
https://drive.google.com/file/d/0B67iXk6bT51zR1B1UXY0d2lkNWs/view

IGNレビュー
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/9635/review/xv

ストーリー・オープンワールド・DLCの改善点
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/
http://sushimaro-games.com/2016/12/08/post-2236/
http://sushimaro-games.com/2017/03/29/post-2811/

田畑ディレクターへの手紙
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RKFPDYOGFKOUC/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/

海外掲示板「FF15元開発者だけれど質問ある?」スレを全訳
http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
http://i.imgur.com/P9Unidc.jpg

FFが出る。
http://i.imgur.com/uDpbaHe.jpg

実写版FF15
https://www.youtube.com/watch?v=lxeYt5frQWI
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-dI8N [60.95.92.72])
垢版 |
2017/04/20(木) 07:03:13.21ID:bH2Vf3X10
開発者インタビューなんてどうでもいいからアプデやタイムドクエの情報出せよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1a-Lh4d [58.91.24.253])
垢版 |
2017/04/20(木) 09:25:11.75ID:i6kNIV2S0
788(1): (ササクッテロル Sp87-5mR9 [126.236.3.53]) 01/24(火)00:10 ID:Ber0aqiFp(4/23) AAS

俺は常にみんなが気にくわない意見を言ってスレがぐちゃぐちゃになるのを眺めるのが好きなだけで、
業者じゃないから安心していいよ

367 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa7-TrxJ [126.236.82.130]) [sage] :2017/02/07(火) 02:33:54.98 ID:T81z7ahGp
スクエニはちゃんと本人が高学歴で優秀な奴が入ってるだろ
俺は低学歴の雑魚、学も無いし、日々大して楽しくもない

390 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spa7-TrxJ [126.236.82.130]) [sage] :2017/02/07(火) 03:00:25.97 ID:T81z7ahGp
もう擁護やめるわ、IP変えてアンチに紛れ込む
他のゲームも買ったし、プティオスは今2D終わったところで遺跡出てセーブしてやめてるが、まぁここで挫折ってことで。
じゃあ、さらば永久に
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-XsL7 [126.255.14.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 09:28:54.59ID:VMbczSVYp
本スレの人たちって他の板では凄くバカにされてるって自覚してるのかな。

僕なら人間の尊厳でもってあんなスレにはいられないなぁ

283 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 12:12:36.33 ID:b/nP6QI+0
FF15の本スレとかそれこそ偏った人間しかいないじゃんww
前にリヴァイアサン戦が好きって言った人をよってたかって叩いてて引いたわ
あそこ自分たちは被害者だよねって傷の舐め合いしてるような連中だし

301 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 15:57:16.15 ID:f+m9v4Tep
>>285
違うな
FF15本スレ民の殆どは、何でもディレクターの田畑のせいにしてグチグチ言い続けてるだけの、思考停止したアホばかり。
まあ同じ奴数人が2、3idコロがしてずーっと吠えてるだけとも。

314 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 19:27:56.81 ID:PmGqCnbG0
>>310
おまえはその本スレに帰りなよ。
おまえの屁理屈は、愚痴と個人叩きしか出来ない本スレの能無し馬鹿どもには通用するんだろうが、ここでは無理。

328 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 20:08:46.91 ID:Wvc+OHS10
話題のFF15本スレ覗いて来たが、ダメだな。
アンチ以外の発言に対しては、田畑ガー、業者ガー、信者ガー、のワンパターンな厨房反応。
煽りは2ちゃんねる初心者レベル。
呆れたわ。

338 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 20:59:45.30 ID:EMnkBJfm0
FF15の本スレにいるのってたぶん野村信者だと思う
発売前、野村が田端に代わったあたりからだいたいあんな感じだったような
まぁ田端にゲーム作りの才能がないのは事実だが(完成させられなかった野村も論外)

346 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/28(土) 22:00:44.74 ID:DrbO86oea
本スレとやらでの馴れ合いが目に浮かぶよ
奴らは問答なんてやってないから

352 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/29(日) 01:22:11.55 ID:eluboFftp
本スレ話題になってるから見に行ったらわざわざTwitter晒してるしヤバイな
規約も知らないんかあそこの奴ら

353 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/29(日) 01:42:40.28 ID:SC3H/jnD0
本スレは異様だよな
だからっつってFF15自体はクソだと思うけどな

369 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/29(日) 17:09:10.01 ID:iMDU2KIp0NIKU
噂の本スレとやらに顔だして書き込んできたわ。
何か僻みっぽい事を言われて、本題の話にならなかったわ。
だめだなあれは。決めつけ凄すぎる。
ここに来たコロコロと同じだわ。頭悪すぎる。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-MAHZ [126.83.121.169])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:02:27.19ID:p+Fv5TER0
低レベルでやってると、歴代王さまの武器って一種のアクセサリーの役目で重宝するよね
ノクトずるいってのは、実はアクセサリーを仲間より多く装備できるところだな
シフトブレークなんてMP少ないから実際にはほとんど使えないからほとんど肉弾戦
楽に手に入る賢王の剣と慈王の盾装備に魔法で結構楽できそう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1a-Lh4d [58.91.24.253])
垢版 |
2017/04/20(木) 14:25:15.94ID:i6kNIV2S0
Amazonレビュー

FF13(2546件)
☆5:509件
☆4:493件
☆3:478件
☆2:522件
☆1:544件

FF15(3163件)
☆5:696件
☆4:438件
☆3:415件
☆2:497件
☆1:1117件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XI メタスコア 85
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XIV メタスコア86
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e56-EGrg [153.165.39.186])
垢版 |
2017/04/20(木) 16:09:59.76ID:liLbt/UN0
アビリティコール拡張してアクセ装備枠も増やしてぇ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1a-Lh4d [58.91.24.253])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:12:47.45ID:i6kNIV2S0
このエピソードグラディオラスのすごいところは配信前からストーリー的に終わっているという点です。

敵国のレイヴス将軍にボロ負けして、それが動機となって修行を決意しています。
つまり修行の目的はノクトを守る力を得ること。具体的にはレイヴスに負けない力を得ることです。

しかしプレイヤーの皆さんはもう知っているのです。
本編にて修行から戻ったグラディオラスが一切強くなっていなかったことを・・・。

レイヴスとの再戦ではポーション漬けにされたあげく
最後には蘇生が面倒になって放置されるグラディオラスのことを我々は既に知っているのです。

まぁそれはゲーム的な話しで大げさな表現でしたが、
ストーリー的に見ても修行の成果を発揮してレイヴスとの因縁に決着を付けるといった場面はありませんでした。
この修行においてどんな死闘を繰り広げて戦士としての成長が描かれたとしても、
修行前後で変化がなかったことを我々は知っているのです。

つまり、この修行期間をどのようなエピソードで描こうともプレイヤーの心に響くものは一切ないのです。
配信前から終わっているというのはそういう意味です。
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1a-Lh4d [58.91.24.253])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:13:12.70ID:i6kNIV2S0
先ほどは肉体的な強さについて書きました。次は精神面について書いていきます。
一般的に修行というのは肉体のみならず精神を鍛えることでもあります。

初代王の盾である剣聖ギルガメッシュも王の盾には精神力の強さも必要であると語っています。

でも私たちは知っています。修行の後、ものすごいヒステリーを起こしていた彼を。

失明したイグニスを気遣うべきという彼の意見もごもっとも。
しかし国が滅び、父と恋人が死に王としての使命を負ったノクトに対しての気遣いがないどころか叱責する様子は
精神的に強いということを通り越して病んでいるレベルです。

この修行においてどんなに精神的に追い詰められ人間として成長したとしても、
その後全く成果が出なかったことを我々は知っているのです。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1a-Lh4d [58.91.24.253])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:13:43.04ID:i6kNIV2S0
多くのプレイヤーがDLCに期待するのは回収されなかった伏線や後日談など、ストーリーを補完するエピソードでしょう。

今回は初代王の盾と言われる剣聖ギルガメッシュが登場します。
この設定は描写不足だったストーリーの補完をするチャンスだったはずです。

例えば、”初代”という設定は大昔からこの世界を見てきている特殊な存在であることを意味します。
その設定を利用すれば昔のアーデンについて語る機会にもなれたし、古くから存在している指輪の力や魔法障壁など、
本編で語られなかったことにスポットを当てることができたかもしれません。
それが例え後付けだったとしても散々描写不足と言われたストーリーに少し厚みを持たせるまたとないチャンスだったはずです。

しかし、このDLCで語られたのは本当に単なる修行中の話のみ。
このDLCではストーリーの根幹に触れるものは一切なく「初代王の盾 剣聖ギルガメッシュに勝って剣をもらった」ことだけが語られます。

このDLCをプレイして、やはりこのFF15は描写不足ではなく何も考えていないということを確信しました。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:23:35.76ID:7kS9ACQz0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-XsL7 [126.255.14.49])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:28:02.01ID:VMbczSVYp
35 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/20(木) 20:22:45.33 ID:lQ1ewjtP0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ

55 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/20(木) 20:22:18.28 ID:lQ1ewjtP0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .

79 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66]) :2017/04/20(木) 20:23:35.76 ID:7kS9ACQz0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ 

176 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/20(木) 20:23:13.48 ID:lQ1ewjtP0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 20:37:49.95ID:7kS9ACQz0
【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】

  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔

コイツがお前のチンポみてえだな!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.250.241.1])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:04.14ID:dp10uVe8a
2周目で14章まで進んだけど、荒れ果てたガーディナ渡船場、やっぱつれぇわ……

楽しい思い出しかない釣り場に行くと真っ黒に逆巻く波しか見えないのは初見で愕然としたし、場所を覚えてしまった食材ポイントには何もないのがきっつい
そりゃあノクトもこんなん見たらより覚悟決めるよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:10.38ID:7kS9ACQz0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:16.05ID:7kS9ACQz0
勃ってんぞオラァ
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-C9Qj [60.135.141.66])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:51:49.85ID:7kS9ACQz0
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_ =@``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-uIPa [220.146.40.98])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:56:41.74ID:F7Pj6X4+0
>>87
5連魔法の素材にしてもいいよ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-HtIA [107.168.70.242])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:45:44.55ID:8VX+laNaH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKdb-oUbr [NW43OAf])
垢版 |
2017/04/21(金) 02:22:09.37ID:qxY+ihlXK
オマエラってウエイトでやる雑魚じゃないよね?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e3-Lh4d [114.177.170.25])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:58:23.60ID:kBjcno6B0
FF15 光の戦士 神話まとめ1

スペティス(スペインの配信者)
後に世界最速の光の戦士だということが発覚。
twitchで配信、日本語・英語でエンディングを見せるサービスっぷりを披露。  
これによりネタバレ配信を直に見たい人が増殖、翌日にあのドバティスが発見される。 
光の戦士神話の前日談にあたる。

ドバティス(ドバイの配信者)
多くの者が知る最初の光の戦士。ドバイ王国の正統な王位継承者であり、寝ずに20時間以上ぶっ続けで配信を行った強靭な戦士。
FFが大好きで穏和な性格「FF15は面白いよ。ただ13章は削除すべきだしストーリーが変」と比較的優しい感想を残した。
しかし彼の様々な意味で衝撃的なフラゲ配信により、なぜか日本が配信を行いネタバレを広めたとして田畑がブチ切れてしまうことに…。

クウェティス(クェートの配信者)
2人目の光の戦士。
バグにより無敵化したイフリートと永劫の戦いを強いられる。
ラスボスのアーデンが透明バグにより“ステップワゴン”と同化。
ついに姿を現したアーデンの最終形態にして真のラスボス“ステップワゴン”に最後の攻勢をしかける。

シナティス(中国の配信者)
3人目の光の戦士。
バグにより“AP1”という表示が始終消えず、不幸にもヒロインの兄貴の額に重なってしまう。
兄貴がAP1の呼び名を獲得するのはもはや必然的である。
FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBANされ伝説となった。

ウサティス(USAの配信者)
4人目の光の戦士。
FFが大好きで陽気な性格。
終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼。
苦行と地獄の13章にてとうとう心が壊れてしまい配信を中止。「NO BUY」このゲームは買うなと言い残して闇に消えた。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87e3-Lh4d [114.177.170.25])
垢版 |
2017/04/21(金) 04:58:59.46ID:kBjcno6B0
FF15 光の戦士 神話まとめ2

ニコティス(ニコニコの配信者)
敵の殺意すら消散させ友達にしてしまう能力を持つ(敵が攻撃してこないバグに何度も遭遇)。そのためカウンター餅つきができず、
トイレやタバコ休憩などでノクトのMPを回復させつつ魔法攻撃でなんとか13章を突破した。
マップ外の異次元空間に突入、“10年のオープンワールド”の広大さを知らしめた。

カプティス(PeerCastの配信者)
今までの旅の思い出として唯一残った写真が“カップヌードル”
感慨深くカップヌードルの写真を眺めるルーナとノクトの姿に配信者の腹筋が崩壊。「嘘だろ…旅の思い出がこれしかねぇ!」
エニックスからの情熱的なプロモーションに日清もにっこり。通称カップヌードルEND。

うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。

※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)

スズティス(ノクトの声優 鈴木達央)
彼こそが真の光の戦士。
スタッフ達が身内ノリで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送にて
「ヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから1時間止めて会議した」などと発言。
スタッフにフレンドリーファイアをしかける。
彼は7年間人知れず孤独に戦っていた。
「やっぱつれぇわ」は思わず零れ出たFF15に対する本音だったのかもしれない。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b5c-dI8N [60.95.92.72])
垢版 |
2017/04/21(金) 06:39:41.09ID:VRkyryyc0
今でこの過疎っぷりだからオンライン来たときには誰もいないんじゃないか
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp23-XsL7 [126.255.14.49])
垢版 |
2017/04/21(金) 09:32:56.93ID:1fLGRztPp
そうだな
やり尽くすには
まだまだプレイ時間が足りないよな

745 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6f-5Mq1 [180.7.244.172]) [sage] :2017/04/16(日) 23:44:09.78 ID:C5UK7/eDM
33時間でクリアして現在プレイ時間73時間だわ

746 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-2cSe [182.250.245.33]) [sage] :2017/04/17(月) 00:24:38.97 ID:2p2jdXURa
俺もまだ600時間だわ

747 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9baa-ZCFJ [202.212.124.251]) [sage] :2017/04/17(月) 00:35:01.35 ID:AxvUUxfy0
>>746
583時間だわ、負けたw
てか、大概放置してたり、寝落ちしてたり、AP稼ぎ連コンしてたからなぁ
それでもbisは15個以上、なんだかんだでアラネアバグ入りでLV120、ストーリーは3周目、覚醒ノクトも作ったしって
考えると良く遊んでるんだろうな…

750 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b58-dBam [106.73.3.192]) [sage] :2017/04/17(月) 01:35:48.25 ID:VJp2Wgq/0
よくそんな長いことプレイ出来るな
俺なんて150時間でやりたいことなくなったから止めたわ

771 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc1-HE/W [182.165.62.107]) [sage] :2017/04/17(月) 13:08:28.46 ID:ImvmP80e0
俺は1周目でとりあえずできることやり尽くしてから2周目に挑もうと
いまだに魔導スーツBis集め中…やっと6個集まった
180時間中60時間位アンゲルス狩ってるような気分
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-uIPa [220.146.40.98])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:16:10.23ID:UP4/ygAE0
アンチやホモの絵文字がなければもっと過疎るのに
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-L2/v [182.251.254.1])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:25.80ID:7hdwLwONa
ランキング来たかあまり興味ないが…
音楽追加って何追加するんだろうか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a5c-m3Kl [219.207.226.102])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:03:01.18ID:JlZrZ9lm0
字幕は嬉しいが
ほぼ全クリしてるし今更だわな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.245.37])
垢版 |
2017/04/21(金) 12:32:09.06ID:K/oT0Bvya
レベルキャップもはずせぇぇぇぇ!(二回目)
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-L2/v [182.251.254.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:44:58.85ID:lS9x4a/sa
トレントってことは他のダンジョンモンスターも強化されて出る感じかな
下水道の龍を明るい場所で見れるのか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-L2/v [182.251.254.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:25.01ID:lS9x4a/sa
>>128
味方の攻撃0に出来る武器なら欲しい、縛り目的で、撮影目的で
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-L2/v [182.251.254.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:12.05ID:lS9x4a/sa
イリスのスカート内撮影、これが限界やわ
……何やってんだワイは
http://i.imgur.com/Q3C5Rzv.jpg
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f07-GgkQ [122.133.211.112])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:24.68ID:5e/v5ZvS0
>>135
良いケツしてますね...
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-EGrg [182.250.245.33])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:25.23ID:pLIKKmbsa
>>135
もっとやるんだよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab1a-Lh4d [124.100.128.228])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:18.65ID:MiulJgx+0
ストーリーについて
http://sushimaro-games.com/2016/12/03/post-1969/

オープンワールドについて
http://sushimaro-games.com/2016/12/08/post-2236/

エピソードグラディオラスについて
http://sushimaro-games.com/2017/03/29/post-2811/

田畑ディレクターへの手紙
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RKFPDYOGFKOUC/ref=cm_cr_arp_d_rvw_ttl
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-L2/v [182.251.254.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:15:38.06ID:lS9x4a/sa
まだあったわ
http://i.imgur.com/ditz6ol.jpg
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea17-nwuZ [211.13.36.53])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:49:35.05ID:wHbD6ljw0
高画質と軽量はどっち可変でカクつくから
fpsは固定にしてくれって要望多かったんだろうな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd6-5k5o [107.168.70.215])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:03:02.52ID:qOinuuAcH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-dI8N [182.251.248.13])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:04:41.37ID:NXMGTfA5a
軽量と新モードの違いがよくわからない
どっちがいいんだ?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bdc-uIPa [220.146.40.98])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:23:37.90ID:UP4/ygAE0
軽量モードでもカクつく時あるから、それが改善されるのか?
高画質モードに比べると軽量モードでもぜんぜんヌルヌルしてるけど。 
早く見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況