X



星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fad-C9Hd)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:59:04.73ID:9SO15JlG0
31周年ガチャの直前から始めて、9000ジェムは貯まっています
ほぼ無課金ですが、今回のメタスラガチャは引いた方が良いですか?

まだまだ大した装備を持ってないので
レパートリーを見ると引きたくなるのですが、確率は通常なので迷ってます

今回は我慢したとして、次に高確率のガチャはいつ頃来るのでしょうか?
装備を揃えるためにも、やはり今回ばかり引いておくべきでしょうか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:47:20.61ID:zoJVagvs0
>>376
7月まで待て
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:13.11ID:5DWI1+zD0
質問したいのですが、CTが溜まるバグについて。 これを利用して今トライして
みたほうがいいかもっていう魔王は誰がいますか?

ちなみにデスピサロ、エグチキ、エスターク、神龍、幻龍、レオダーマ、ゾーマ、
デスタムーア、スラリンガル(これはここを見て参戦)、ピサロは倒しました。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 01:55:20.83ID:zoJVagvs0
魔神ダークドレアム
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:11:48.82ID:4mVtqQG70
メタルレインも有用だし、メタ弓に入っている限り流星群もメタル狩りにいいよ。
はぐブメの超軌跡で削り切れなかったはぐメタに、追い討ちの5発をばら撒くスキルかな。

はぐ弓に錬金すれば6回攻撃の超流星群になるし、無凸でも一番下に青Aスロットが付くから
たた歌ベホイミピオラあたり入れてメタル以外にもそこそこ使えるんじゃないかと。

手持ちの武器で一番強いのはルビ弓だ、って人も当然いるだろうとは思うんだけど
弓はそれを得意とする職(まも・スパ)の関係で火力武器として使われることは比較的少ないし、
あれはアクアロとたた歌入れて支援用に使う武器だよって反応しかなかなか出てこないね。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:55:34.88ID:roQFxAK30
最近、見た目が大陸の上下の方がおられるのですが、これは何という装備ですか?
また、どこで手に入りますか?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:56:45.19ID:roQFxAK30
384です。
補足すると、大陸柄の防具です。
かっこいいなーと思って。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:05:55.48ID:roQFxAK30
>>386>>387
ありがとうございます。
先は長いですが、頑張って入手します!
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-DtpV)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:16:05.40ID:WTwvgSbzd
質問お願いします。
天空完凸を現在使用しています。
メタスラ剣がガチャで排出されて一本だけ手元にあるのですが、
抜き出しor倉庫番どちらがいいでしょうか?
天空はアクブレ超隼が固定で魔剣乱舞かいなぷーを入れ替えて使っています。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:18:42.83ID:zoJVagvs0
はぐメタ剣強いから錬金
メタキン錬金もあるし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:16.83ID:m8KgREjn0
こんにちは!ベビパン
17500ジャムあるからメタスラ50連。。。

まがん杖
グレアク
いな剣
聖騎士よろい下
月おうぎ

。。。ひどすぎwwこんな仕打ちある?。。。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-DtpV)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:33:01.10ID:2C3SIMnCd
>>397
指摘ありがとう
いまはスラリンガルがマルチで当たることが多いから魔剣指してます。
隼といなぷーは2つずつあります。
彗星が初めてなので、どうしたらいいかなと思いまして。
パスのみの課金なので、2本目の完凸はかなり難しいですよね。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:02.98ID:v4osODQv0
>>398
残念ながら割と普通ですので元気だして
>>400
もしかして行き先決めないでおまかせで入ってる?
できれば伝説以上は行き先に合わせてちゃんと装備スキル変えてきてね
メタ剣は彗星切りが必要な場面がくるまでは保留でもいいんじゃないかな
超隼2つあれば耐性だらけの相手にも対応出来るだろうし
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-wdhi)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:05.53ID:+s7plkxYa
感謝祭スタートの新規です
手持ちの中で海賊まもマススパスタの最適武器を教えて下さい

天空のつるぎ
魔剣士のつるぎ
闘神のオノ
グリンガムのムチ
メタスラの剣×2
メタスラのハンマー×2
メタスラのオノ×2
なないろおうぎ
月のおうぎ×2

メタスラ系は凸しちゃっていい?
あとドスラーデス強すぎ
勝負にならん
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-84Jh)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:15:53.90ID:XMAPHmH+p
>>402
海賊、マモマスは天空剣かはぐメタ剣
ただし、A攻撃特技が貧弱ならメタスラ剣砕く選択肢もある。魔剣士剣錬金後に砕いても良いかも。
スパスタは、七色完凸目指すと補助は完璧。ただし火力不足もありえるのでグリ鞭が一押し。
ドスラーは装備が揃っていないとかなり厳しいのでコンテして進めても良い。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:23:11.94ID:v4osODQv0
>>402
自分なら海賊に天空剣、まもマスにグリムチ、スパスタになないろおうぎを2凸して持たせるかな
メタ武器は明確な使途があったり必要に迫られてない限り無闇に凸しちゃいかんです
>>403
ダガーは錬金すると橙A2つになるのでA呪文2つ積みたい時には使えるけど緑ないのがね
マルチの賢者聖堂ので連続呪文ぶっぱするだけで終わるようなとこ以外では無凸じゃなかなか
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f99-wdhi)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:37:10.68ID:kQ+GACUX0
>>404
>>405
ありがとうございます

つきのおうぎは2つともなないろにしてから凸ですか?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-DnGq)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:47:03.63ID:MCXI2/rYd
>>403
錬金後のはぐダガは何気に上手く使えば強いけど、完凸しないとめいそう入らずで回復皆無な武器
メインスキルの連斬は一回の攻撃毎にピオラ判定ありで、運いいと一回スキル使うだけでピオラ2になる
ピオラ発生確率がかなり高いから高速呪文回転が可能な武器
呪文も無凸で呪文Aが2つ積める
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:13.27ID:G1AaWwl3a
助っ人等で他の人のキャラを見ているとほとんどがロトルビス黄金龍など最高級の装備を完凸してる人ばかりですが、それが当たり前なのでしょうか
10万円課金したところで目当ての装備一つ二つ出る程度でしたが皆さんどれくらいお金をかけているのでしょうか?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:10:01.45ID:zoJVagvs0
>>415
11連確2ガチャだけやってればすぐ完凸できる
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:10.38ID:zoJVagvs0
>>419
最優先は剣
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:34.97ID:d6c3/UUL0
メタルキングのカギってすぐに使わない方がいい?
経験値アップはハグメタチョコレートしかないけど
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a4-BLjX)
垢版 |
2017/06/24(土) 16:36:59.94ID:5LZ9c5Uv0
>>429
無課金でも問題ない
先月のドラクエの日に15000ジェム全部使ったが今14500ジェムまでまた貯まった
仲間ポイントで貰ったジェムは900くらい
来月末に11発売で何か来たら全使用、何も無かったら秋の2周年まで温存の方針だわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:01:59.80ID:GOEOsEBy0
星の錬金粉で焔龍神の斧錬金ってもったいないですか?
ジェムは結構あるけどいい装備はないです
入れるスキルもいまはないです
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:04:40.92ID:GOEOsEBy0
>>432ですが、星の錬金粉はないので金チケで交換予定です

>>431
個人的には50超えないくらいがいいんじゃないかと思いますが、
仲間ポイント集めあんまりうまくいってないんでほかの人の意見の方が
参考になると思います
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:16:03.67ID:GOEOsEBy0
>>434
ありがとうございます
粉さえあれば錬金はいつでもできるので、もっといい武器入る可能性のあるガチャ
来てからでもいいかと思ってたのでそうします
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-DJgv)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:23:35.51ID:TbHLE3qP0
>>431
50人ぐらいに絞り、装備・レベルの良い10人ぐらいを集中して助っ人として使う。残りは強い人、メタル狩り用、槍とかの剣以外の武器の人で適当にいろいろばらけさせる。
うまく回転すると、自分と助っ人さんが共にソロ聖堂50なまぽ=100なまぽ
3日で何かの報酬、30日で300ジェムになります。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-jRIn)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:46:03.17ID:UXjL9RcSr
サブのスパ、まもの装備について質問です
現在メタル剣・ヤリ・ハンマー・ムチ・こん
王者剣、エンデ扇、パイハン、闘神ムチ・こんがあります
スキルはガチャをほとんど引いてない為たたうたくらいしかまともなのがありません
それぞれどのような組み合わせにするのが良いかアドバイス頂けませんか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-84Jh)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:11:04.13ID:MDQNVrcJ0
>>431
なかまPはフレンドを冒険に連れて行くともらえるポイントです。
ただしソロでは1日1回しか同じ人は連れて行けません。連れて行くクエストの難易度や相手との冒険ランクの差でもらえるポイントが変わります。
マルチでは何度も一緒に回れますが1日300ポイントが上限です。
なかまPはグループに所属してマルチで貯めるのでなければなかなか貯まらないのであまり気にしないほうが良いかと思います。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-v7+6)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:54:49.51ID:oZxKaAis0
鍵を使って挑戦するボスで簡単なのを教えてくださいな!
しんりゅう、げんりゅう、エグチキ、ギガ伝説りゅうおう、デスピサロ、ミルドラース、デスタムーア、魔王級ゾーマ、レオダーマはクリアしました!
今狙ってるのはエスタークに挑戦とピサロ魔王級です
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-48Gr)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:08:07.07ID:0ZBwLqyId
上級職って下級職のレベル99にすると何か変わるの?
職業スキルは70とかまでだったと思うけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:32:21.20ID:zoJVagvs0
>>449
うん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:54:21.25ID:m8KgREjn0
>>401
あんやと!!
無償ジャムだったから。。。泣かなかったww
>>407
だってメタスラ剣ほすいんだもん。。。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:34.41ID:m8KgREjn0
>>454
賢者たやん強いからもったいないおばけだよ?。。。
うちは次女をまほせんからまもえむにした
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-LTxN)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:13:25.10ID:l2s5ZkHlp
>>459
先月末のふくびきを知ったら今のふくびきをやる気起きないしストーリークリアしないうちはストーリー進めるだけでジェムが手に入るし経験値2倍のうちにやるべきだと思う
上級職をレベル50、99にしとけばのちのちのレベル上げも楽になるし
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:30.89ID:m8KgREjn0
彗星当たるかな?
スコフォー(鬼可愛いレッドタビー女子。。。もう勝手に名付けててウジュ総額20万ジェムぐらい?)とどっちに課金しよ?
おととい見に行ったらまだ買われてなかったから。。。
迷う
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-P/zU)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:06:54.51ID:zoJVagvs0
>>462
今つけていい魔王盾は魔神ドレアムだけ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7f-U+/M)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:07.37ID:EkGxfuD30
>>462
若葉海賊ですがエグチキで取った鎧上下盾はピサロですw 嬉しいからしょーがないね。 魔王ゾーマ盾かっこいいよね〜
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:31.33ID:zoJVagvs0
あんな誰でも取れるのつけても虚しいだけ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:17.72ID:m8KgREjn0
メタスララス10連。。。

メタスラハンマー
ドラゴンキラー

ハンマーとかオノとか重いの持ちたくない!!
ジェム0個になった。。。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d706-/kkv)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:04:17.55ID:tXC4mDU50
神兵よろい上1つ足らないよ…はぁ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-fwqu)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:11:19.75ID:IF9bKe87d
サブクエ子宝の洞窟の地下4階のラリホーンのクエってスタミナのしずく落ちますか?
周回しているのですがまったく落ちないので気になって質問しました
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:19:50.57ID:3rfxCfK90
>>481
11連2確以外で引くのはアホ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:34:38.73ID:sHVucr7X0
感謝祭を機にドラクエ10から移行してきたのですが、マルチではドラクエ10同様にフルパッシブ前提なのでしょうか?始めるのが遅かったため魔王級は考えていませんが伝説級でも敵がかなり強く感じています。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:46:19.12ID:3rfxCfK90
そうです
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:27:18.58ID:nXzGVn5L0
フレ達のピンクほっぺ率異常すぎ。。。うちの3姉妹も全員ピンクほっぺ女子だけどww
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:58:58.83ID:3rfxCfK90
>>493
スキルは限界まで上げるもの
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:15:04.89ID:iH/3T5nb0
スキルLv上げれば回復量増えてCT減るからできるだけ上げたほうがいいね。
呪文のスキル玉はいずれ余るようになるけど、ベホマラー取れる見込みがあるならというか
取れるまでガチャる気があるならもちろんそれでも。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:33:07.24ID:nXzGVn5L0
私はルビスの季節で5万円。黄金竜の季節で9万円課金。。。ルビスの時は最後の夜雨だったからiTunesカード買いに行けず悔しかった
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff17-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:32.17ID:qzsANFgK0
質問させてください!
感謝祭で始めてメインキャラロト剣でバトマス転生まで進みました
ロト剣★にしたところでバトマス向けの武器じゃないような気がしてきたのですがどうなんでしょうか
超はやぶさ刺しててドラゴラムはありません
よろしくお願いします!
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-hIYn)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:26.85ID:M3yUEFqYp
>>503
雨のおかげで爆死免れられたのかもしれないよ!
次の記念ガチャが楽しみだね〜
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-Q9hB)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:55.45ID:9dhdTIfUa
闘神そうびが全部手元にあるのですが手放したいのですがえんりゅうしんそうびみたいに錬金来たらどうしようと思ったら夜も眠れません
やはりしばし様子見の方がいいですか?
早くももんぴーに早く変えたい気持ちが抑えれずにいる状態です
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff17-wk8E)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:01:29.41ID:qzsANFgK0
>>511
ありがとうごさいます!
引退します
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-zB1h)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:39.41ID:abtEgkued
質問です
ブロックされてると相手がホストのやつは見えなくなるのですか?
見えるけど入れるどちらですかね?
入ろうとした瞬間にすでに解散されたとでてることあるので
これがブロックかと不安になりまして
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:41.99ID:sI2WQqG50
経験値2倍とグラートの洞窟3階のおかげで
メインキャラは全下級職LV99 全上級職LV80になったーーーー!

お供でついて歩いていた2番手、3番手も似たような感じだから
職業選択の自由すぎるw
特やくそうもいっぱいたまったし間に合ってよかった

あとはこの先エンディングまですすめておかないと
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:54.18ID:nXzGVn5L0
>>504
私もまさかゲームのお洋服代が現実を超えると思わなかったww。。。
星ドラしかしてないから。。。

>>509
ポジ思考すぎww
7月29日ガチャ楽しみなんだけどー
XI と4本体とモニター?も買う予定だから。。。課金は少ししか出来ないと思う
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f767-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:33:59.16ID:QATodQIg0
>>529
金券のものは27個
ヴァイパー頭上は守備力高いから1セットは作っていい
魔族の帽子はハグ兜があればそっちでいいが2,3個作ってもいい
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:56.17ID:uwZWJ5jY0
>>535
確率高いガチャしか引けない雑魚なので、ハグ兜手に入らないので魔族の帽子3つ作ります!
ありがとうございます!
ヴァイパーも作ります!
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-GQeR)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:13.05ID:Jvu3ljDid
>>539
両方落ちる
超級は確率低すぎ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd0-Lb59)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:57.09ID:yuBL4GuK0
>>538
自分も80くらいあった鍵をこの前全部使ったけど、
一番欲しい紫はそれほど出ずに緑と黄色が多かった。

それに玉が1個も出ないときもちょこちょこあったんで、
狙ってやるようなもんじゃないのかもしれない。

確実に欲しいならプレミアムログボを利用しろよっていうのが
運営の意図なんだろうね。
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:02:22.21ID:nXzGVn5L0
ネコひげシール分かりずらいから装備してにゃい。。。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-hIYn)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:12:33.26ID:5YmuLL/+p
>>543
ちょっと分かりずらいよねw
ほっぺとか可愛いんだけどさぁ
見た目系のアイテムでいいのないかなー?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:10.23ID:3rfxCfK90
>>550
使い分け
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:42.18ID:3rfxCfK90
>>551
ロト
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:49:06.55ID:3rfxCfK90
ない
そもそも兜出ないぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:38.71ID:3rfxCfK90
>>558
ソロ考えるとスパだけどあとは装備による
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:49.26ID:3rfxCfK90
いいぞ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-DJgv)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:22:41.43ID:cswCezvh0
>>555
グラート3階 2倍時 640/1スタミナ
ザラザ・ザラザラ・ムンライト 2倍時 680/1スタミナ
など先に進んだ方が経験値効率は「たぶん」良いです。
自分が進めた範囲で、大陸ボスの手前のダンジョンの最上階が普通は一番良いみたい。
各攻略サイトには経験値一覧表などもあります。たぶん大きく違いはないので使って良いでしょう。(他の情報は信じちゃ駄目、間違い多い)
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:13.21ID:nXzGVn5L0
>>546
ぴみりや。。。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-L+u0)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:13.52ID:3rfxCfK90
ルビス
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-jRIn)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:25.56ID:Opq1qBUzr
ギガから始めたんですけど、無凸メタハン装備してるまもマスに感謝券二枚使って1凸パイハン装備させてあげるのはアリでしょうか?
一応今メタハンにたたうた挿さってるんですけど...
他にはメタ剣ドラキラくらいしかないです
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-JDT8)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:58.76ID:gCvrwK7rr
やっと船乗り 踊り子が共にLV60なったわー
海賊に俺はなる!
はよガチャ引きたいわ、隼が主力だと隼斬り貯まるまでなんもできへんマルチで役にたてへん
天空かルビスかロト剣引いて隼移植でよいよね?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b753-WhnS)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:49.05ID:KaH7skqs0
グラート3階回るなら邪鬼の洞窟1階の方がいいような
スタミナ16で経験値5000だし3戦で敵もテンツクだから弱い
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:23:32.52ID:uwZWJ5jY0
ストーリーの方が職業神より効率いいんですか?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37ab-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:25.51ID:uwZWJ5jY0
>>586
今のうちにストーリー進めときます。
ドスラーデス倒してサボってました。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b753-WhnS)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:59.37ID:KaH7skqs0
>>577
パイハンは常設錬金武器の中ではスキルスロット共に優秀だから
いい武器がなければ使うのはアリだと思う
レジェンドとかに比べてガチャからでやすいし凸もさせやすい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd0-Lb59)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:33.22ID:yuBL4GuK0
>>592
海賊・まもマス・スパスタでやってるけど、
まもマスを海賊にして海賊2人編成にしようかと考えてる。

海賊が2人欲しい時に限って助っ人にいい感じの海賊がいなかったりするし、
まもマスの必要性があまり感じられない。

アークアローを2、3つ挿したルビス弓とか持ってれば輝くんだろうけどね。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM9b-gOg2)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:05.81ID:1jx/FN3qM
>>592
手持ち武器に次第ですし、良いとは思いますが、懸念としては。
・助っ人は海賊>スパ>賢者の順で確保しやすいと思います。
・海海スパにすると下級職が偏るので少し育てづらくなります。

自分はソロをやる時は海賊スパにたた歌持たせて、単純火力は助っ人海賊頼み、あとは最後の1人は敵によって賢者かスパかパラをやらせてます。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:49.33ID:EwSphj960
死ににくい、手数の多さ、輝石の疾風、紫CT15%カット、笛が2回使える、回魔もこなせる
まもマスのいいとこはこの辺かな
使い慣れるとやれること多くて楽しいんだけどね

>>595
会心狙いなら爆裂拳、そうでなければ爆裂脚の方が軽いし倍率も高いよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:09.37ID:u7WVsbaS0
>>600
鍵で戦う系のボスはやったことないのでスルーしてたよ
一応転生してるし、勝てるのかな
金チケで鍵いっこ買える、、

質問重ねて申し訳ないけど、
・マルチの方がいいよね?
・野良で適当に集めて行ったらもったいないよね?
 掲示板とかで募集するといいのかな?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:29:03.01ID:ESFyQRB20
スパスタに持たせる武器で
エンデおうぎかグリンガム鞭かで迷ってます。どちらがオススメですか?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:07.67ID:EwSphj960
>>601
自分の場合メインが海賊とバトマス、サブ1がスパスタとまもマス、サブ2が賢者とパラディンて感じで
2職ずつ優先で育ててあとはその組み合わせでやりくりしてるよ
メインと助っ人が火力でとにかく攻撃、サブ2人で補助回復しつつコンボの踏み台
攻撃の底上げはサブ1のたた歌orオンステに加えサブ2でメインにバイキルト、必要なら助っ人にバイキルトン

早いとこ自分のなりの安定した組み合わせが見つけられるといいね
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:34.93ID:wTnOG7og0
海賊の歌重ね掛けはでかいし、海賊2人は悪くない気がするとかやり始めたやつが
適当に言ってみる
俺の場合は、弱いからボス攻略は
2人でサポート、1人が微火力でフレンドが火力だけどw
生き残るのはフレンドだけってのはよくある
強いフレンドありがたい
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-bc9M)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:38:27.29ID:6IUQUTvb0
ルビス弓1凸使ってて
いかづち、アクアロ、たた歌、ベホマラーをさしてるんですが、

メタスラの弓が当たりまして、ハグ弓(無凸)に錬金からのアクアロ、ベホマラー、ピオリム、さみだれの弓が詰めそうなのですが、上記だけで判断する場合、どちらのほうがマルチでまだ喜ばれますかね?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-/a3i)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:49:15.54ID:+HElpMJgp
>>612
海賊だと回復魔力が低くて回復スキルがめいそうアクブレだけになっちゃう
舟歌に関しても今は天空で簡単に息バフはかけられるし守備力はスクルトなどで十分なんとかなる

>>613
弓は使ってないので詳しく無いがルビ弓捨ててまではぐ弓使うメリットはないと思う
素早さダウンが限定的にしか使えない為
ルビ弓に挿せるスキルとしてさみだれ流星群を確保できたと考えるべき
あとメタ刈りに弓は最高に使える
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:56.47ID:VcOJzvIk0
>>608
ありがとうございます!
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b753-WhnS)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:16:24.10ID:BiC4H8/A0
>>620
天空ロトは不定期だからいつガチャに出てくるかは分からない
もしかしたら来月のドラクエ11発売日に来るかもしれないかな
あとメタ剣メタ杖はかなりいい武器だぞ
特に杖
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-DJgv)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:15.75ID:g+sk6QWP0
>>620
>魔剣、メタ剣、メタ杖、メタ小剣二本、メタ鞭
メタ杖=錬金 ←全員が欲しがるベホマラー!!
メタ短剣x2 メタ鞭=メタル狩り用 余裕が出来たらスキルLv上げ
魔剣士剣=錬金でギリギリ使えます
メタ剣=良い武器ですが、錬金するかしないか迷います。
7/29のDQ11の発売日、それ以前に武器フェスティバル(昨年は開催)では
ロト天空(ルビス)のガチャ期待されてます。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 174f-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:39:19.06ID:VcOJzvIk0
グリンガムに白蛇二個さしてる人っています?二個もいらないですか?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b8-Lvcy)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:15:56.66ID:GjOlnW7V0
闘神のよろい上のスキルである、ちから+中のレベルをあげたいのですが素材にする夏用学生服下は前もって進化させてスキルレベルを上げた状態で闘神のよろいと強化した方がスキルレベルが良いのでしょうか?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-DJgv)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:24:25.02ID:g+sk6QWP0
>>627
装備次第。装備耐性・道具・食事など攻略法予習して。
ロト☆剣完凸(+稲風+アクブレ)持った高レベル海賊を助っ人に
(ハグ兜、ルビ鎧上、ルビ盾、女神指輪、アトモス)
海賊の歌を常に2つかかっている状態で。
ジェムでコンテ4回までは損しない
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d3-uJPb)
垢版 |
2017/06/26(月) 02:11:52.60ID:AMH/hzCn0
スキルで攻撃のスタンプはどういう意味があるのでしょうか?スキルで攻撃以外ないと思うんだけど??まさか通常攻撃?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:33:05.66ID:op8FLIRV0
焚き上げ。。。まほうサークレットだった全然星5が当たらない。。。
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-f6pH)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:05.90ID:7zBkXqwrM
>>644
最大攻撃力こそ低いものの、棍の中ではトップランクですよ
闘神棍から一つはスキルを抜き出した上で、完凸目指すのはありだと思います
ただ、天空剣とか汎用的な完凸武器を持っていないなら、先にそちらを優先することを勧めます
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-Kgho)
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:27.76ID:c6zFTX4cp
>>645
ありがとうございます。まだ現役でしたか!
こうなったらガチャラストスパートかけます!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3b-f6pH)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:21.12ID:7zBkXqwrM
>>646
武器全体でも決して低いランクだとは思いませんが、あくまで棍の中では強いということをご留意くださいね
付け加えておくと、大天使棍のスキルであるアーククラッシュ(マヌーサ効果)も持っていると、活躍の幅が広がりますよ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-Kgho)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:20:53.09ID:c6zFTX4cp
>>647
了解です!闘神こんかっこいいのでずっとモヤモヤしてました!背中押してもらった感じです!ありがとうございました!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:44.81ID:U5Qooc6F0
質問させてください。

先月のドラクエの日に二つアカウントを作りました。
一つは武器が充実してます(天空、ロト、大天使などなど)。
一つは防具が充実してます(メタスラのした、黄金竜上下などなど)。

鉾を選ぶか盾を選ぶかです。
皆さんならどっちをメインに進めますか?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:12:50.91ID:U5Qooc6F0
>>652

ちなみに防具充実の垢でも天空、ロトはあります。
ただ、そのほかの武器があんまりなんです。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:04.44ID:op8FLIRV0
おまかせバトルってAI?。。。成長する?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b5-DJgv)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:42:44.14ID:g+sk6QWP0
>>656
人工無能、貯まったスキルを上から撃つ(ピンクから)
回復は自分・他人にする、こっちは結構的確で素早い。
成長はしない。時々バージョンアップで賢くなるが、
次バージョンで戻ったりしている。
マホカンタに攻撃呪文しなくなった → 次バージョンで戻った
回復フィニッシュしなくなっった → 次バージョンで戻った
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:56:03.13ID:U5Qooc6F0
>>654、655

ありがとうございます。
初心者考えでは武器充実のほうかと思っておりました。

防具の凸は防具玉の配布などがあるので。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:30:39.00ID:7tB6jIoJ0
>>617
>>618

レス遅くなり申し訳ないです。ありがとうございます。

と、いうか錬金をしてしまったことで、超彗星がSランクスキルになるなんて思っていなく、
結果ルビスに抜き出せないので、2本育成を目指して地道にいきます。ありがとうございました。

で、現在サブに使わせています。ほぼ素早さダウン入るのはすごいですよね。有用すぎます
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-dFnT)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:02.85ID:yuE3jC630
レイドックのつるぎが欲しくて伝説級ジャミラス周回しているのですが全く落ちません
デスタムーアがいいとどこかで見たのですがコンテ前提になってしまうので効率が悪くて・・・
どこかいい周回クエがありましたら教えてください
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:38:01.16ID:op8FLIRV0
>>657
>>658
あんやと!!
やっぱりそうなんだ。。。
よくミッション邪魔してぴみりやおやつLv1ばっかり食べてたから(ルビ弓2凸時代)ww。。。
後3日で星パス切れるからプレログと一緒に買おうっと
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:19:27.20ID:op8FLIRV0
>>675
久しぶりにレイドやりたいよね。。。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7e2-I9i2)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:43:07.90ID:KnJ6deCm0
去年暮れから始めて装備も揃ってきたので魔王級に何度か挑戦してますが(ホストのみ)、
わからないことがあって質問。

ゲームの早さは倍速の方がゲストに喜ばれますか?等倍の方が喜ばれますか?

YouTubeなどを見ると等倍でやってる動画が多い気がするので。伝説までなら倍速、魔王級は等倍とかあります?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d6-f6pH)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:58:35.68ID:YooQP3kI0
>>679
基本的にはホストの裁量でいいですよ
多くの人にとって難易度が低いであろうゾーマやレオダーマ辺りは倍速が良いとは思います
それでも初挑戦だと緊張もするでしょうから、等速でもいいと思います
中には倍速でないことを理由に、抜けて行くようなゲストもいるでしょうが
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d6-f6pH)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:24:36.01ID:YooQP3kI0
>>683
現在、メインキャラで伸ばしている職業以外でマルチに参加するときに意味があります
例えば、海賊、賢者、バトマス全てをメインキャラで育てるのは大変ですが、
3人で育てておけば、設定を切り替えるだけで、下級職もちゃんと育ったキャラをマルチに送り出せます
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-O5ch)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:44:09.09ID:8KNTIGy40
スタンプに昔は「食べ物をセット効果にしてください」みたいのがあったはずなんだが
なぜか今は見当たりません。
すべてで探してもありません。
どこへ行ってしまったのでしょうか?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:13:33.48ID:op8FLIRV0
私は逆で。。。星パスのせいでマルチが遅く感じていつも間違って調整お願いスタンプしてからウサギで謝ってるww
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:21:12.83ID:op8FLIRV0
>>693
あくぶれ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375d-f6pH)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:47:45.46ID:79Wxme+S0
>>698
メタル武器は特別で、メタル武器というだけで通常攻撃も、スキル攻撃も全弾必中になります(呪文除く)
ですので、普通は無効になる属性攻撃、例えばブリザーラッシュをメタ剣に挿せば、三発ダメージを与えれるスキルとなります

メタル斬りは他の武器に挿しても必中になるというスキルですので、取り外して構いません
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-frAY)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:49:40.00ID:3ppDdMNP0
メタル系武器は武器にメタルに対する当たり判定があるからメタル狩りするならメタル斬りより連続攻撃とかばくれつ系とか手数多いスキルの方がいい
メタル系武器装備すると海賊の「ほうげき」が全部命中する
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:53:11.07ID:op8FLIRV0
メタ剣羨ましい。。。メタ剣だけは今絶対ほしい。。。後。。。夏に備えて水着シリーズガチャジュセヨ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf22-z+KB)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:26.79ID:CbV8OgEs0
ストーリーを進めていてデスアルダララあたりを突破しましたが
そろそろ伝説級ソロれないと厳しいとかそのくらいになりますか?
あとあのキノコハンバーグ作るおばさんが戦犯過ぎると思うんですが頭おかしいんでしょうか
0710687 (ワッチョイ ff9b-O5ch)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:35:46.35ID:8KNTIGy40
発言ではなくスタンプでした
「食べ物チェックお願いします」とは別に「食べ物セット効果ねらい」って他人に知らせるスタンプがあったはず。
例えばセット効果にならない食べ物を誰かが選んだときは、このスタンプで変更を促してたんだけど、それが見当たらなくなってしまった。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:57:49.41ID:e+FCdjTp0
スマホゲー他にやらないから分からんけど
チャットやゲーム内でフレンドとのメッセージ送信機能
実装は無理なの?

暴言で荒れたり、売買とか犯罪の原因になったり
ややこしいことが多そうだから無理かね

配信で参加するのが強いボスと戦う前に
戦略練ったり出来るから良いね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:04:31.76ID:TJjBJPIN0
>>709
ありがとうございます
質問に答えられずにすみません
ぼちぼち挑戦します
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-v7+6)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:18:14.31ID:ZPSs7Wco0
黄金竜上を装備しないと
耐性が炎ブレスがアトモスの首飾り、氷ブレスが天空下 のみになりますけど大丈夫ですかね?
はぐ兜、ルビス鎧上、天空下、ルビ盾 みな完凸ですが
武器が ハグ爪、オリ爪、黄金爪です
このうち補助呪文がセットできるのは黄金爪のみに
なります
フバーハをセットしたいです
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:20:07.44ID:op8FLIRV0
メタ剣の為にiTunesカード3万分だけ買いに行ったんだけど。。。
ヤンガスそっくりな店員さんが居たww
こわくなってタルタルフィッシュバーガーとメグミルク1日分の鉄分ノムy(明日の朝ごはんにする。。。)だけ買って帰ってきてしまったww
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-KlqJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:23:30.95ID:/72k3gLya
幻竜の鍵はどこでてにはいりますか?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e3-GQeR)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:33:36.26ID:/3nUoBVm0
前回の武闘大会は途中で景品が追加されたみたいですがどれくらいの数が追加されたんでしょうか?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-KlqJ)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:39:43.19ID:/72k3gLya
>>729
あんがと!
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:43:16.90ID:TJjBJPIN0
>>709
ありがとうございました
アルダララは2人死んでぎりでしたが、先ほどのデスアルダララはザラキと呪い対策で
ノーデスでいけました
確かにこっちの方がやりやすいですね
仮に負けても次勝てる感ありました
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7f-U+/M)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:44:53.80ID:li+KLSLl0
魔王ピサロ2回挑戦して2回とも勝てましたがノーデスはかなり難しいですよね?
自分の持ち盾で最強が完凸大魔王盾なんで次はピサロ盾完凸狙ってまして。
美川氏装備も無いし盾☆5当たらないし上手くいきませんねw 楽しいですけど
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-0ba6)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:30:52.65ID:zJBBBkX30
武道会イベやってると呪文で攻撃!って指定してくる人いるのですが適当に周回してたら自然と終わるようなミッションに何故そんなこだわるのでしょうか?
報酬増えるとか??
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-REvm)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:42:17.65ID:UFI1lsf90
>>727
無凸の杖の方がまだ早いと思う
ルビ杖にメラゾーマとかでも全然削れるよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-YoYN)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:09:37.68ID:5SdaTgo20
今全て無凸の闘神こん、オリハルこん2本、メタスラこんがあり、進化玉二つありますがこれは闘神こんに凸するよりも、メタスラのはぐメタ練金を待った方が良いでしょうか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8Kck)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:38:26.66ID:Su72UTO5d
>>733
みかわし装備なんて周回してればみかわし上下は出るじゃん。それに今やってるメタローブ下あるんだからガチャを引けばいいんよ。ピサロでノーデス出来ないのはPT全体の力量不足だよ。スパスタかまもますでを入れると安定するよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-O5ch)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:55:20.12ID:9asFn/M40
マルチで「食べ物セット効果狙い」と他のプレイヤーに意志を伝える方法があったと思うのですが、どうすればいいでしょうか?
「食べ物チェックおねがいします」のスタンプとは別に、セット効果狙いともっと具体的に伝える方法です
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:14:17.86ID:u/KJzPnJ0
プラチナメイル上。。。お焚き上げして桃pにするよ。。。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:35:26.33ID:u/KJzPnJ0
>>746
メタ剣あるから全力引くべき。。。で。。。7月29日は課金すればいい
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:20:01.54ID:8h+xsU020
再び質問させてください。

>>651でも質問しているのですが、皆さんならどちらですすめますか?
補足として、鉾の垢にはイオナズン、ドラゴラムなどもあります。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-zB+H)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:53:52.26ID:Li7aF1sS0
魔王行くやつがなんでここで質問してんだよ
PSも知識も無さすぎだろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-zB+H)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:00:12.19ID:Li7aF1sS0
>>757
7イベントきたら10万ぶちこむぜ

ちなみに夏のボーナス90万あるで

使用予定
住宅ローン 50万
星ドラ 10万
旅行 10万
グラボ 3万
残りは貯金

なんだかんだで毎月5万は星ドラに使ってる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-u2iK)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:00:46.32ID:8h+xsU020
>>751

ありがとうございます。
わかりました。

アカウントを消去ってできるのでしょうか?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-zB+H)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:07:20.30ID:Li7aF1sS0
>>762
まず最低限欲しいもの

天空剣
大天使剣
赤Aがある剣
メタスラの杖
黄金竜の上
ルビス上
ロト盾
ルビス盾

俺ならこれらが多いアカをとる
やらないアカはログインだけして放置でいい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-zB+H)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:09:42.02ID:Li7aF1sS0
>>739
メタ棍のメインは全体だから俺なら闘神棍とる
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-f6pH)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:11:13.15ID:9Akf5856M
漢字で書かれているから、どちらとも言いづらいけど、ドラクエ3イベントのときに初登場した点、バギクロスが使える点からドラクエ3の王者のけんだと言える
王者のけんと王者のつるぎは、公式設定がない以上、関係性については不明としか言いようがない
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:15:28.77ID:u/KJzPnJ0
王者の剣倉庫に2こある
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:31:00.30ID:u/KJzPnJ0
>>749
なんで私がメタスラガチャ無償ジャムトータル18000こ爆死したの知ってるの?ww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-LbL3)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:50:13.70ID:4W7AHFbWa
剣について質問なのですが現在闘神剣完凸にいなぷうあばれぎりをさして使ってるのですが先程ガチャでメタ剣2本当たりましてどうしようかと悩んでおります
めぼしい剣は他にないのですがメタ剣二本とも砕くのが良いのか一本だけ砕くのか、それともはぐメタ剣にベースを変えたほうが良いのかお教えください
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-REvm)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:38.35ID:UFI1lsf90
>>741
みかわし上下?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:04:36.65ID:5iYraJuV0
カンダタ38でよくミッション既に達成済み(じゅもんで倒す)なのに
ミッション狙ってます!スタンプするホストが
いるのですが、あれってどういう意味なんですか?
達成済みでもなんかメリットあるんですか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-zB+H)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:07:47.83ID:Li7aF1sS0
>>789
ホストがミッション達成してないんでしょ
画面のは自分のだけだ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-/a3i)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:08:33.79ID:5iYraJuV0
>>790
なるほど
ありがとうございます
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:54:46.53ID:u/KJzPnJ0
7月29日のガチャ何が来るか分かる?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b758-dFnT)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:05:35.46ID:/Bfy93uQ0
メインストーリー全部
サブクエスト全部
ロト軌跡まで全部
天空軌跡まで全部
スラリンガル全部

をやって冒険ランク78になりスタミナは88になりました
スタミナ90まで上がるそうですがギガ感謝から始めた新規だと古参ユーザーにはもう追いつけないのでしょうか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:03:46.83ID:u/KJzPnJ0
>>811
それはそうと7コラボガチャそこ?
性能によってはまた課金しなきゃいけないじゃん?
スコ(ネコ)買うかもしれないのに。。。(今日スコのブラック買ってたカップル居た。。。お幸せに。。。)
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:17:44.74ID:u/KJzPnJ0
昔リメイク7やったんだけど黒い敵が出てきた辺りで辞めたかも。。。羊飼いとかいなかった?煉獄火炎?きもちよかった
ネタになると思って。。。さっき子羊(4か月から7か月だったかな?)食べちゃったww。。。ひとり焼肉だったからハサミとか無理で食べたくなかったけど。。。食べたww
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c1-YoYN)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:51.31ID:UrqxWpQX0
最後のはぐメタ練金はいつ頃来ると思いますか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-WeCJ)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:56:30.97ID:1qZJrAqMM
>>832
手持ちのジェムでパスポ買っても恩恵はない

プレミアムロクボは期間中にジェムを600円以上買って初めて恩恵を受けられる。

あと600円買おうが1万買おうが一度しか貰えないから、
プレミアムロクボだけを考えるなら
その時だけ毎回600円課金するのが一番いい。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-/a3i)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:18.62ID:thKvJNtha
>>839
うっせーんだよ!質問に質問で返すとかガイジ笑わせんなwさっさとゴミらしく答えてろカス
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-JDT8)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:41:55.40ID:Ae/8K56Sr
70連して天空剣出らんやった
引退するわw
メイン海賊だからはぐメタか天空剣欲しかったなぁ
感謝祭天空剣と黄金上出るまでリセマラすればよかった
ここまでやってみて今ならこの2つがいかに必要かわかった
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb8-pexb)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:13:04.52ID:crvtmyu/0
ギガ感謝祭から始めてリセマラはしてない
天空装備はひとつも持っていない
課金はパスポートのみでこれからもパスポート以外の課金はしないつもり
天空欲しいけど確率が低いから引くべきか次の機会を待つべきか迷ってる
引くべき?
待つべき?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7f-U+/M)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:33:37.06ID:LnZi9Tie0
天空盾欲しかったのに天空剣出た 完凸あるので1番いらない天空装備だよ 引けただけありがたいけど‥
ちょうど1ヶ月目ですが☆5の盾が今出たドラゴンシールドのみw はぐメタガチャも剣1ムチ2ブーメラン2とか武器と防具が同じ確率とは思えない ジャム160個しか無くなった
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:45:29.56ID:Ssxq0Qr/0
皆さんは冒険の時は食事常に携帯な感じですか?
結構いろんなところから特産品もらえるようになったけどあんまり投資しないのは損ですよね
枚クエストパンくらいもっていきたい
良ければ皆さんの投資先と常用食教えてください
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:50:17.25ID:Ssxq0Qr/0
>>846
冷静に考えれば回さないのが吉だと思う
11発売で何もなければ、その時考えればいい
おれは2周年も待てないが7月29日であれば待てるぎりぎり
炊き出し以外してないからゴミ装備でクエストも限界近いけどなんとかやりくりしてるが
強いフレンドいるとなんとかなるところも多い
あと運営からやる気を感じない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-o149)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:32:58.71ID:Ssxq0Qr/0
>>853
最近始めたけど、これ全部投資した方が得じゃないってようやく気付いたんです
G余るし
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7e3-0ba6)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:17:57.39ID:FCQmJpYD0
>>843
全く同じだw
感謝祭から始めて転生までしたけど武器がなさすぎてキツかったわ
月5万位は課金しようかと思ったけどこのガチャメインの出なすぎ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3707-15Hl)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:29:31.39ID:NB5hikCP0
27話のドスラーデスが勝てません。アドバイス下さい
90海賊天空剣3凸、焔龍神兜、他天空防具
87スパスタグリンガム1凸、闘神兜、オルゴ上、天空下、焔龍神盾
82賢者けんじゃの杖、水のサークレット、やいば上1凸、インテリ下、メタスラ盾
アクセはそれぞれの輝石です。
長文すみません。お願いします。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7f-U+/M)
垢版 |
2017/06/28(水) 03:50:29.21ID:LnZi9Tie0
>>857
月5万入れたら進化玉とれるし秋には無双出来るんじゃない?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-U+/M)
垢版 |
2017/06/28(水) 04:35:14.76ID:8OxbS3sL0
メタ剣天空剣あればいいと思うでしょ?ところがどっちか完凸してさらに大天使剣取れてもまだスタート地点に立てたくらいで他のスキル取るためにいろんな剣が必要になるんよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:38:12.20ID:XTe9cu7g0
7ガチャはどんなぶき来る?最強装備なんだったっけ?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:10:48.20ID:HdayFZIPx
神龍と幻龍はかなり強さに違いありますか?神龍は割と楽に勝てたんですがギガ伝説ピサロはお荷物状態で他のメンバーに倒して貰った感じなんですが。
防具は無凸黄金龍セットに1凸天空盾で強武器無いので海賊かスパスタで補助よりで挑もうと思うのですが厳しいでしょうか?
また仮に自分が死んでもそれなりに強いメンバーなら3人でクリア出来るものでしょうか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:45:02.69ID:wSCCXVy2p
873 874 ありがとうございます。全滅したら参加してくれた方に悪いので躊躇ってましたが気軽に挑戦してみます。ありがとうございました。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:39:14.89ID:XTe9cu7g0
>>867
>>868
あんやと!!
リメイク3ds版だけど途中でやめたから。。。実家の倉庫にはあるww
今度はガンバロ!。。。調べたら

ユバールの剣
ゴディアスの剣
ビックボウガン
たいようのおうぎ
水竜の剣
オリハルコンのキバ
オチェアーノの剣

あたり来るかな?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-azxv)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:19:13.23ID:Eks7H/Wl0
最近ソロで助っ人枠にNPCしか選べない時がありますが仕様ですか?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d706-/kkv)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:13:26.12ID:7lMw9qjr0
無料パスの期限が終わってしまう…
まだストーリー残ってるのにおまかせが無いとだるいな…
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d6-f6pH)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:18:39.48ID:FuAKIdUQ0
>>891
スキルを抜き出してないなら、超ドラゴン斬りとバギマータは利用価値があります
2つ抜き出しているなら処分してもいいと思いますが、ドラゴンキラーは錬金の可能性もあるので、残しておいてもよいでしょう
ハンマーも器があるならスキルを抜き出しておきましょう
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-azxv)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:59:52.19ID:Eks7H/Wl0
最近ソロで助っ人枠にNPCしか選べない時がありますが仕様ですか?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:33:43.97ID:XTe9cu7g0
星パス切れるから1万円だけiTunesカード買ってきた。。。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:09:57.48ID:XTe9cu7g0
>>908
だったら回したほうがいいじゃん?外れても桃p貯まるしね
私は天空剣はしばらく倉庫で寝かせる予定だから。。。我慢しよ。。。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp0b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:32:12.57ID:JeGTB338p
>>908
やめとけやめとけ
メタ以外は闇鍋お祭りガチャが不定期開催されるからそこで回せばいい
溜めて溜めてお祭りガチャで一気に回すのが強くなる近道だよ
天空剣入るかはわからんが7月のどこかでお祭りガチャあるよ
こないだのドラクエの日祭りのとき溜めに溜めたジェムで270連して天空剣8本出たぞ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:02.67ID:XTe9cu7g0
私のいちばんのお気に入りのフレの名前晒したいんだけど。。。嫌われるかな?ww
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa0b-PEug)
垢版 |
2017/06/28(水) 21:38:07.43ID:SN+KBXFZa
地方のカギ需要あるのかな?
ツアーのカギ消費したい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b753-WhnS)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:07:09.13ID:s66VVvgN0
>>921
あたいを地方につれってって?(´・ω・`)
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PEug)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:15.25ID:GALBC+Bsa
今から立てます
0037で。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-azxv)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:26.29ID:Eks7H/Wl0
ソロで助っ人枠にNPCしか選べない時がありますが皆さんはありますか?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-PEug)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:59.64ID:GALBC+Bsa
今から立てます
0037で。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:10.28ID:HO1wUyvO0
すみません、脳汁だせるの意味がわからないのですが
とりあえず今さしているものは彗星ぎりとドラゴラムとベホイムとアークブレイドです
職業は海賊転生2です

スキルぬくならいずれも無凸の魔闘士、大天使、ルビス、闘神、ゾンビ、星皇剣があるのですが
(ルビ剣はセカンドがいなづまさして使用中ですが)どれか壊してスキルさしかえたほうがいいでしょうか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 23:49:23.39ID:ta5IKldQ0
ロト完凸した後に11連で天空3凸までやって、今回運良く30連で完凸できました
パスポート位の微課金でも両方完凸いけますよ
普段は天空に稲妻と魔剣乱舞入れてます。
ロトに入れるスキルとしては彗星ドラゴラムは完成形のひとつだと思います
ロト、天空があれば魔剣士はほぼ使わないので錬金して魔剣乱舞抜き出していいと思います。ドルマ弱点の敵には彗星と入れ替えて使いましょう。ジゴスラ入れるくらいなら彗星か魔剣乱舞でいいと思うので、錬金忘れずにね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d0-vsYE)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:34:36.06ID:ddwOVKb90
ガチャの引き強自慢もほどほどにした方がいいよ
特に無課金

1個ゲットしたくらいならいいけど、ちょっと回して3つも4つもゲットしたぜとか

何万も課金した結果、1個も出なかったって人もいるんだし、
そういう人が見たら良い気はしないだろう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:13.88ID:p9Cto+c50
昨日若葉が消えた古参ですが質問であります! 水のサークレットが無料ガチャで出ました 進化させると強い気がするのですがどうですか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:39:19.08ID:p9Cto+c50
>>945
錬金でした 防具鉱石が貴重なんで迷ってましたが錬金します! ありがとうございます。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 02:05:57.40ID:p9Cto+c50
>>947
兜盾がペラペラなんで嬉しいです 明日は天空盾が出る事祈って寝ますw
ありがとうございます
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:09:49.25ID:uj4UqXJ50
天空げんまのよろい下来たああああ。。。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:38:21.63ID:uj4UqXJ50
星パス買ったらふくびき券5枚くれたから。。。

天空盗賊のターバン
天空のげんまサークレット
メタスラ白鳥の弓
メタスラたまはがねのよろい上
メタスラのカイトバックラー

。。。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ce+D)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:53:41.30ID:OXXGkQzRd
>>943
守備力ダウンガードも地味に良い。ガチャしてれば今後も出るだろうから完凸目指すといいよ。
他の頭があまり凸れていないので、今でも水サー完凸が守備力ナンバー1という...
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5d6-TaZ6)
垢版 |
2017/06/29(木) 11:28:29.15ID:JBpdz7v00
>>956>>958
検証してきました
# 検証方法
素早さに差のある職業を並べて、スキルが溜まるのに差が出るかを目視する

# 比較対象
バトマス(素早さ75)、スパスタ(素早さ200)
共に得意武器ではないハンマーを装備
ハートブレイクLv10(CT20)

# 結果
差は見られなかった

# 試行回数
3

よって>>957は誤りでした
迷信的に言われていたことを確認せずに書きました
スミマセン
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:46:52.61ID:uj4UqXJ50
いちばんのお気に入りのフレと累計131回も一緒に冒険してるww。。。ところで20回報酬もらったらどうなるの?お別れ?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 656d-d2mi)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:16:53.10ID:GTua6XEb0
>>968
ダサすぎワロタw
魔王盾くんと違って、素直にごめんなさいしてるのにな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:15.98ID:p9Cto+c50
>>970
ギガ感謝からの新人が答えます
ゾーマ ピサロで盾完凸 ピサロ盾でデスピサロクリア! ここから先は装備無いと無理な気がします
因みに黄金頭鎧天空下で守備580です
盾は拾い物‥
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 627f-jmfR)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:11.87ID:p9Cto+c50
>>975
1111の猛者に助けられてるだけなんで復活の石が友達ですw 一通りホストで挑戦してみたいので鍵集めが日課です
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-s8c2)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:20.41ID:Vqy+WyAed
>>971
二人が棍を装備してクリア
とかのミッションのときフレに居てくれたら助かります!


天空剣錬金来てから、まわりは天空剣だらけになってしまったよね。
棍、斧、短剣あたりの人は貴重。
この前マルチで完凸闘神棍のバトマスと一緒になったけど、楽しそうでちょっと羨ましかったw
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c920-RxrP)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:18.67ID:jkeXbPGe0
>>973
はぐめた剣にしたところで凸らないと赤A積めないからいらない
めた剣のままメタキン錬金を待つか彗星斬り抜き出したほうがいい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Q3EZ)
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:46.86ID:C3vpPgM5d
>>974
守備的にはもっと上の魔王級にも行けるけど守備+耐性で570以上超えてないとB級魔王級はキツイかもね。あとはアクセでどこまでカバー出来るかだけど新規の人だとアクセも十分じゃないのが痛いよね。頭がはぐメタ上あればいいんだけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-cYxl)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:52.52ID:oVWMjIfyd
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9日 9時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況