X



【FFGM(グラマス)】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part261【2ch本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数学くん ◆875KjfBKYE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 14:19:18.87
●公式サイト
https://ffgm.jp
●フォーラム
https://ffgm.jp/forum/
●公式Twitter
https://twitter.com/FFGM_Official

●ジャンル     オンラインRPG
●価格       アイテム課金制(基本プレイ無料)
●プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900が建てること。
踏み逃げまたはガイジの場合は、>>950までに宣言した上で代理が建てること。

※前スレ
【FFGM(グラマス)】ファイナルファンタジー グランドマスターズ Part260【2ch本スレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1498040749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 17:02:07.53

Slot
🎴💰🍜
👻😜😜
🍒💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.86, 0.83, 0.77)
0037数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/26(月) 17:11:21.24
>>36

おっ、単チェリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

単チェリーより中段チェリーの方が強烈な機種が多いねん
0038 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:25.25

Slot
🍒😜🎰
😜👻😜
🌸💣👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.87, 0.84, 0.84)
0039 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:33.26

Slot
😜💰😜
🍜😜👻
💣💣💣
Backingum!! はい300万(LA: 0.86, 0.84, 0.83)
0040 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 17:45:13.45

Slot
🍒🎴🎰
😜🎰🍜
🌸😜😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.86, 0.86, 0.84)
0043 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:11.13

Slot
🍒👻💣
😜🎴🌸
🌸🎰👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.95, 0.99, 0.91)
0045 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 18:06:20.22

Slot
🍒🎴😜
😜💰👻
🍜😜💣
Win!! 4 pts.(LA: 0.87, 0.96, 0.91)
0050数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:24.65
明日からランキング亀の前半戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「ソングは歌わせないぜ」の補助職ガンガレー
0051数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:01.72
あっ、明日のメンテで旧ジョブ専の特攻1%ダメ限界突破キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

数学くんは旧ジョブ専28個しかねぇーよ、タコにゃす

補助埋め全部は旧ジョブ専にする予定だよん

しかし、これするとカンスト厳しいかもねん

149×1.28=190.72

こんだけ出るのか???

まあ、バサ斧使ってペイション使えば何とかなりそうな希ガス
0052数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:23.00
149x1.33=198.17

主要5武器+補助28個全て旧ジョブ専だとMax200万弱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

チャージ+属性5段だと2000万弱なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ヤバすぎwwwwwwwwwwww
0053数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:15.16
シーフやモンクの雑魚は泣いてくれやwwwwwwwwwwww

楽しみだねん

明日戦士のポテンシャルの高さが明らかに必ずなるよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd39-hvJI [110.163.13.210])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:46:18.64ID:MtDFuJaxd
算数から勉強しような
0063数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 19:55:06.47
てか、インパクトクライアビMaxになったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

次にインパクトクライまた引いたらどうなるの?
0066数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 20:25:36.69
>>65

あぁ、まだ本当ならインパクトクライアビ8なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

バグでアビ2増えたからな
0067数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 20:32:51.23
前半戦のハムハムのジェム無くなったのな

まあ、もうハピパにジェム溶かす必要あるクエスト無くなったからどうでも良いけどな

無課金は更に厳しくなるな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-0VaD [49.98.142.195])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:36:00.64ID:3up0LArhd
小柳明さん44にもなって無知晒し恥ずかしい
0069数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:33.98
>>68

数学くんは44歳ではありまてん(キリッ

てか、歯学博士とか数学くんでは取れないよ
0071数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/27(火) 21:19:48.82
誤認逮捕した奴の個人情報晒されても痛くも痒くもねぇーよ、タコにゃす

この数学くんが軽自動車のムーヴカスタムのしかもピンクのはずねぇーだろ、ボケにゃす
0075数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 07:02:51.74
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

輝き全然貯まんないなwwwwww

ハムハムは証が貰える回数までしかやる意味にゃいし

てか、ハムハムで輝き貰えないのは痛いな
0076数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 07:04:59.71
今回から到達ポイント報酬あるけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最高は10万ポイントだけどな

10万ポイントってこの前の数学くんの200位のボーダーだぞ

しかもこれを2日少ない3日でやるのはかなり大変キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

輝きの1/4輝き、1/2輝き、フル輝きを全て999個は集めてないと10万ポイントは特効無しだとキツいぞ
0077数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 07:32:16.96
しかし、戦士やってると雑魚がマジうざいな

こっちとら毎ターン1000万弱削ってるのにwwwwwwwwwwww

シーフとかモンクは何やねんwwwwwwwwwwww
0079数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 07:34:14.32
旧ジョブ専33%アップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これは元々の属性ジョブ専のカンストダメが大きいほど増えるダメも多くなるからな

ダメの比は33%でどのジョブも同じ

しかし、増えている量は元々のカンストダメが大きいほど多い
0080数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 07:41:16.11
てか、補助装備チェックも出来るようにはよーwwwwwwwwwwww

補助装備まで見ないと雑魚なのか強者なのかもう分からんだろ(`・ー・´)ドヤ!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-ftIc [49.104.30.199])
垢版 |
2017/06/28(水) 08:20:06.77ID:bEoLkJzJd
コネる雑魚とかもウザいよな
ペイションなど貫通系使ってるやつが少し前の不意打ち、ためるの寄生くんに見えるわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd39-hvJI [110.163.13.210])
垢版 |
2017/06/28(水) 08:32:53.23ID:xAMog/yDd
ペイションなんて使ったら雑魚アピールにしか見えない
0083数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 08:34:39.59
>>81

亀ではペイションなんて使ってねぇーよ、タコにゃす

星防具ダメアップアビがペイションの代わりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0084数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 08:35:58.84
ブラ→マイ→属性5段の連打だろ

これに勝るものはねぇーよ、タコにゃす

TP切れそうになったらチャージな
0086数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 16:43:28.55
>>85

あぁ、昨日は星防具ダメアップ付けないでいろいろ試したりしていたから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

旧ジョブ専の上限突破の実験していたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

もう今日からはブラ→マイでカンストするのは属性5段アビ4は必要なのが分かっているからしっかりとカンストさせられるよ

属性5段アビ2はバサ斧使わないとカンストは厳しいねん
0087数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:10:30.01
したらばで旧ジョブ専溶かした奴がウザいな

今は星防具ダメアップがあるけどこれなくなるとかなり旧ジョブ専埋めでのカンストの難易度は上がるよ
0088数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:11:21.62
こいつ馬鹿過ぎwwwwwwwwwwww

ほれ

261 名無しの冒険者さん@転載禁止 2017/06/28(水) 15:57:07 ID:QzJYtO920
数十本溶かしたってアビ10連チケ2〜3枚だろうがケチ臭いww
そんな事より属性アビマが属性アビ1に負ける屈辱分かるか?w
補助ステ属性アビ他コマンドアビ全部余裕で下回ってるやつにサクッとダメージ負けますw
アビレベルの意味www
0089数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:13:07.06
そもそもこの考え方が間違えているわ

ほれ

238 名無しの冒険者さん@転載禁止 2017/06/28(水) 09:07:35 ID:QzJYtO920
全然ジョブ専出なくて萎えるww
おまけに補助ステ1の格下にダメ負ける屈辱ww引退かしらこれは
明らかに課金額上回ってるのに勝てないってなるとやる気も糞もないよね
溶かしちゃったやつみんな引退か?
0090数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:14:29.92
大切なのはバランスであって補助アップアビのアビレベルではありまてん(キリッ

補助アップアビ1を格下とか言うのであれば旧ジョブ専溶かしたのは先見の明が無かった馬鹿と言うことになる
0091数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:15:39.34
こいつなかなか良いこと言うな

ほれ
 
265 名無しの冒険者さん@転載禁止 sage 2017/06/28(水) 17:13:30 ID:hPE8Ty4c0
>>261
敵と戦ってるんじゃないの
仲間で勝ち負けとかいうような人に同情しないなあ
所持品枠に余裕もあるのに目先のガチャチケ欲しさに食わせて誰より格下になってしまっただけだし自己責任だろ
0092数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 17:16:51.46
かつてランペグリップが注目された時期があったねん

突然過去の遺産装備が輝く事もあるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-ftIc [61.46.167.81])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:46:37.03ID:piItIZLH0
>>92
数学くんは強さで輝いたことないけど、いつ輝くんや?
0095数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:01:00.92
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

これまでは火力の天井は平等キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

しかしこれからは火力の天井も人それぞれになる

つまり

1)ステゲーム

2)アビゲーム

3)火力の天井(火力の上限突破)ゲーム

こうなるのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0096数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:02:42.23
で、一気に3)の火力の天井で強者と雑魚の差が出やすくなる

属性5段アビ10でも火力の天井149万の奴は雑魚wwwwwwwwwwww

反対に属性5段アビ1でも火力の天井か149x1.33でカンスト出せるなら強者みたいな
0097数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:04:36.38
数学くんは火力の上限突破はまだx1.28だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1.33/1.28=1.0390625

もう4%は伸びる要素があるけどな
0098数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:08:02.32
とりま属性5段のダメが191万にはx1.28でもなるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

x1.33でも197万だし

1と7の数字の違いなんて見てねぇーよ、タコにゃす
0099数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:12:09.91
これ恥曝しだねん

ほれ

272 名無しの冒険者さん@転載禁止 2017/06/28(水) 17:53:51 ID:QzJYtO920
いや15本はあるけどなwwただ15じゃ全く意味無い恥ずかしいレベルww

ごく一部だから何なんだよww後出し仕様変更がマトモな訳ないだろww
フォーラム?そんなの見た事すらないわ
大丈夫だ安心しろ来週には辞めてるから
0100数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:15:57.90
てか、したらば馬鹿だよな

ディア武器やリヴァ武器にも上限突破1%を付けたら全て解決キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これならもう旧ジョブ専の上限突破1%なんて使わないで済むしwwwwwwwwwwww

数学くん的にはこうなって欲しいかな
0101数学くん ◆875KjfBKYE
垢版 |
2017/06/28(水) 18:17:19.89
育成ゲームにおいてステを裏切るような改変は育成ゲームとして成立しなくなるから本来ならやるべきではないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

運営がちと金儲けに走り過ぎwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況