X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b3-ZYGX)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:22:39.24ID:qaPbmBMJ0
これが怖くてひけんのや
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-+q7e)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:27:53.86ID:vK/mFf6R0
選べるバースト、なんにするかめちゃくちゃ悩んだのですが、ジェムガチャでたまたまビビのオバフロが出て、使ってみたら演出がすごく素敵で……
気づいたら炎のつえが持ち物に追加されてました。
そりゃあレインズとかも欲しいですけど、やっぱ自分が好きなキャラで頑張るのがRKの正しい楽しみ方かなと。
9第一弾もビビ超絶狙って回すぞー!
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec1-fNqx)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:30:10.95ID:oGpZDMjP0
パパリモ、イデア、風神、イダバーで迷ってるのですがどれがいいですかね?

ティナ風呂絶ありなので魔石は今のところ余裕→パパリモ迷う
フェンリルはセラバーで35秒台いけるのでイデアならかなり役立ちそう(スコールなし)
ゴーレムはぼうふうじん精錬しまくってすでに30秒切れてる
イダのレジェマテ装備あり

こんな感じです
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-ZYGX)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:33:15.40ID:UQYcCkosd
おまじないとブリキってやたらかぶりのSS多くない?ネタになるからあげてるだけか?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:36:56.61ID:HzF9pQGC0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294777.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294778.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1294779.png

33連やってしまった
でもビビ殿の初必殺技が手に入ったから嬉しいわ・・・
ガーネットを完全体にするために常設のほうのモグセレの短剣もらおうかしら
そしてやっぱり出てきやがったブリキはもれなくロゼッタだ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:10:48.21ID:Mr2UfV7X0
おうえんはフレで活用させてもらってますありがとうございます
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:13:37.00ID:rSmSBtdK0
おうえんはフレがいい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:22:32.40ID:rSmSBtdK0
ネットバンクでモバコイン買えばいい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:40:17.51ID:EN7TRZEW0
>>494
つチェイン稼ぎ
追撃の倍率高いから固い敵ほど超絶がよさげ
シャドウ使ってるとエッジにも開幕纏い欲しくなるね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:48:44.46ID:No4xfoEd0
>>498
欲しいね、シャドウ強いわー
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65fb-Pu7w)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:56:17.32ID:gkewvnaI0
魔石スタミナ半分は確か前回15時からじゃなかったかな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:29:27.64ID:EN7TRZEW0
>>510
モード15秒だから風呂は止め用に持ってた方がいいと思うぞ
メルトンの精錬が5ならいいけど
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da3-XQUB)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:52.07ID:yyt/XcaF0
44連はしたがラムザバー2もマテリアも出ず
佐助の刀と源氏の小手が青くなったわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:27:55.43ID:a12xKZ4+p
>>530
魔バフと弱体の構成次第だな
超絶は自動でトータル30倍超のダメージだから俺なら超絶使うが
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-OatX)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:53.49ID:a12xKZ4+p
>>535
公式で見た倍率ではそうなる
9.8と追撃3.8が4回が纒い付きになるからトータルではそのくらいかと
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-ieQv)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:46:58.28ID:QVkr3DWrd
>>554
うちのアグはレコマテもナイト×2で運用してる
これなら大体二回に一回は二連発する感じ
上手くハマれば一回で一段階下がるしダメージも出るしたまに三連撃にもなる
前はアグが弱体係ベアがアタッカーだったんだけど今はアグが絶で纏えるからアグをアタッカーにしてベアが弱体係してる
http://i.imgur.com/LdJltAf.jpg
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1da-zUSX)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:38.42ID:2dqodV5h0
そんなん無理矢理ねじ込むでしょ
ジョブレジェダイブだってそうだったし

しかし魔石行く気しねー
もうただの作業だしあいつらの顔見飽きたわ
30秒切れてればそれでいいやだからタイム詰める気もしないし
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:17:51.39ID:PXoC4jH5a
>>568
よう俺

3月31日頃に復旧申請
→数日かかります
数日後問い合わせ
→2〜3週間かかります
2〜3週間後問い合わせ
→1〜2ヶ月かかります
5月中旬にやっと復旧できた

パスワード忘れただけでこのザマだったからつれぇわ
おかげでチキバッツとガチャマテ逃した
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:21:47.54ID:PXoC4jH5a
ちなみにどうしても今すぐ課金したいなら
別のAppleIDを作るしかない
俺がそれに気付いた時には5のガチャは終わっていた
いまはIDを二つ使っている
パスワードは忘れないように気をつけよう
指紋認証に頼ってたら忘れてたわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:55.27ID:PXoC4jH5a
とりあえず
炎魔石はティーダ無双でラクそう
ティナ超絶フローだけで氷魔石はなんとかなりそう
水魔石も完全体トット先生とラファで温い
雷魔石はマリア1人でいいんじゃないかな
風と土がキッツイわ
チェインも超絶もない

>>585
そんなことになるなら
いまのFFTガチャでラムザのマテリアを全力で習わざるを得ない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-whnF)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:30:30.52ID:0i92SSuca
>>583
年齢適当に入れて今モバゲ上で18歳月に10000円しか課金できない俺にもいい回避方法を伝授してくれ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:07:20.17ID:soROZNlcd
ダメコンいつなんだろ、、、月曜から?やる事無いからホンマに早くさせて欲しい。クリスタルタワーも7戦くらいにしないと4戦とか普通に組めて簡単過ぎる。それか20戦くらいにして課金欲湧かせてくれてもいいかもwミッション報酬フラグメント倍々で最終1000個とかw
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H25-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:10:19.90ID:91gaQ7jGH
>>596
ちなみに途中経過や進捗度合いなどはこちら側ではいっさい確認できない。
Appleサポートの人間でも確認できないほど。

まぁいまからなら9月には間に合うだろう
不安なら予備のAppleIDを作るといい
一台のiPhoneで複数のAppleIDを使うのは可能

ただ、使用IDが異なるとアップデートの際にアプリの再インストールを迫られる
おかげでメビウスを一端削除して再インスコしなきゃならなくなった時はキレた
ゲームのセーブデータ自体はモバゲーIDやらGameCentreやらで保存してるから問題ない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H25-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:52.76ID:91gaQ7jGH
>>592
モルボルの触手まみれになってしこたまやろうや
天国に一番近い島で会えるやつなら最高や
あぁ^〜沢城姉貴のボイスで変態臭教師の朗読聞きたいぜ

クラウドの変態魔晄中毒者でも聞いてくるか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c916-1fDS)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:53:48.44ID:lsXkzIxE0
>>353
開幕メルトンいくぜ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65fb-Pu7w)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:27:51.30ID:gkewvnaI0
>>603
モバゲートップのモバコインのページに行って ゲームポイント通帳でPoint ios押すとそこから泥端末でもios用ジェム買えるけどチュンカもう買ってるんだよね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:24:55.22ID:EN7TRZEW0
イベント落ち着いたのでフェンリル2回やったらまたまたウィングラプター2体・・
もう10体目でフェンリル5体のエンキドウだけ一体しか出てない・・
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:24:09.18ID:rSmSBtdK0
モバコインならネットバンクですぐ買えるだろ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:59.84ID:rSmSBtdK0
配信開始から金玉すら出ない
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-OatX)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:29:38.11ID:5O4UZRVSp
>>625
その杖、このメルトン避雷針と交換してください
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-a4tm)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:47:42.84ID:lWu0Tqigd
>>625
菊池桃子乙
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6f-xDf9)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:08:35.49ID:bkIhRipQ0
あぁ、あの柱の男ね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:00:16.96ID:3dWfWYLK0
ビビをフルダイブさせようとする
→知のフラグメント星4が足りない

ガーネットとエーコをフルダイブさせようとする
→心のフラグメント星5が足りない

ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ

エーコのガチャマテ出たけどガーネットの方が欲しかったかも
ガチャマテって25%だっけ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-uHQ3)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:32:44.93ID:qSgqs/B20
1回目は火曜日に引いてマーシュ超必マーシュマテアグマテ
おまじないは持ってたから22〜77連目は被りしか出てない…
残り引いたのは今日5時くらいから
77連目はショック過ぎてスクショも撮れんかったわ
被りおまじないだけだったんだぞこのガチャ…

http://i.imgur.com/NBfNsgm.jpg
http://i.imgur.com/K1SvTDd.jpg
http://i.imgur.com/D3wk039.jpg
http://i.imgur.com/blCyLv0.jpg
http://i.imgur.com/mt7n7t3.jpg
http://i.imgur.com/j7aUQ9a.jpg
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-d4sa)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:59:22.91ID:8OC6ZCYUd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM92-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:09.90ID:SF4vWWYEM
マーシュの修正時間かかってるな
短縮システムの根底の部分だからなかなか修正難しいんだろうなぁ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda4-gr/3)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:30.81ID:pPntOLP40
>>679
俺も前の端末だと、出なかったけど買い換えたら❗が出るようになった
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d5e-dVvN)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:09:01.84ID:gcxq1GXE0
マーシュ修正必ずいるかと言えば別にいらんけどしてくれるならしてくれた方がいい

ていうかしてくれたら今よりすげえ強くなるじゃん
やっぱして欲しいわ
持ってたらめちゃ強くなるの想像つくだろ
本当に持ってる?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM92-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:16:01.30ID:SF4vWWYEM
マーシュは修正されたらフルスロで開幕雷神モード着けたら鬼の速さで短縮ばらまけるようになるからいいよね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:34:02.72ID:FdksQXnV0
フルスロは待機なし撒くだけでよい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-d4sa)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:41:01.77ID:w0jBcxG9p
マーシュはバースト無し、超絶のみなんですが、マテリアは何がおすすめでしょうか?
開幕超絶後にガードブリンガーやると、なかなかゲージが溜まらなくてモードが切れちゃいます。
エースストライカーならモード継続可能なのかな。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-Z0U6)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:51:43.65ID:oOoDAcuja
>>680
何故に修正前提で話してるんだ?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8624-g2x8)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:21:39.04ID:8bGOUdMG0
このゲーム本当に裏設定でガチャの出易さ偏りかけてる気がするからフカオイ怖いわ
まだ66連でアグ超絶欲しいけど上の220連でおうえんとか300連でれきしん無しとか見ると本当になんかやってるんじゃないかって気になる
一点狙いしなくて複数欲しいのあって大体引けたら撤退とかならいいんだけどさ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-LYYS)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:46:32.21ID:TL8yn5QQa
おまけ交換でパパリモってありですか?
レインズとかマリアを持ってるので、魔法パの幅を広げたくて
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:11:02.34ID:1/YVb+aX0
97で揺れたのはいいが、これはいらない・・

http://i.imgur.com/qib9ld0.png
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:14:55.18ID:1/YVb+aX0
>>708
大頭領の服だぞ
まあ休日のオヤジスタイルといえばそのものだが
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:20:29.40ID:1/YVb+aX0
>>710
フレイムたん、アイスブランド「やあ」
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:25:12.32ID:1/YVb+aX0
>>712
ラグナのマテ装備
機工士アビで低確率氷弱体化
バーストないんだよなぁ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:55:13.40ID:1/YVb+aX0
>>719
使い方教えてください(´;ω;`)
ラグナは超絶とバーストがないんです(´;ω;`)
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:13:33.89ID:u2xU87QN0
http://i.imgur.com/DfWCGwH.jpg
大統領バースト来たわw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f15f-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:18:31.90ID:bTGwx7f60
無課金って良い悪いは置いといてTwitter
とかでも個性のようにプロフィールで
無課金アピールするからフォローはしないようにしてる
逆だと重課金勢ですってほぼみたことないけど
ここ(本スレ)の人ってTwitterにSSあげたりするのかな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:22:59.70ID:jRNf460ha
ここのスレの住人かどうかはさておいて
Twitter勢にはマジモンの富豪クラスの課金者が何人かいるよ
俺たちがこのスレで何百連しても出ねぇ出ねぇって
嘆いてる装備を当たり前のように3つ重ねて5人分揃えたりしてる
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:35:38.41ID:jRNf460ha
まぁ星5を3つ重ねて各シリーズずつ5人分用意するくらいならこのスレにもそこそこいるだろ

ザックスのエンハンスソードを2本星8にしてる奴をどっかでみたけど
星6でいいから分けてくれって思ったw

300連してもタマネギバースト引けなかったショックは今でも覚えている
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:04.89ID:l7nsHO/+0
うちのフレンドにも富豪いるわ。
毎回そのイベントの新超絶装備にしてる人
すんごいなと思う。いくらかかるのかと
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f15f-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:37:34.59ID:bTGwx7f60
>>731
だよな
課金者がいて初めて継続できるもんな
人口多いのは良いけど無課金を誇らしげにするのは
どうかと思うは
でも無課金スレは今まで見たことないけどなんで
あんなに勢い違うんかな?
ミスリルだけでガチャしてる人たちなんでしょ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-fwHM)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:39:12.42ID:oIZ43Qykp
腕試しバトルってランキングあるんだな。
あれは四半期に一回くらいのペースでちょうどいいのに…
またのるために膨大な時間費やさなならんか。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:41:03.78ID:NH+iMnXy0
>>717
オレは同じく200ミスリル投入して、ラムバー2だけ出なかった。
その後、176連するまでラムバー2は出ず、その間、マーシュ絶、ラム絶は黄色、ラムマテは青くなった。要は運だけど、あと33連くらいに留めておくべきだと思う。言葉で言うほど留めるのは簡単じゃないけど。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:44.20ID:l7nsHO/+0
お知らせで、おっ8装備かーチェイン欲しいななんて下にスクロールしていったら
ものすごい超必殺の数で引けねぇよこんなんwww

でもシリーズ熱上がってる時にガチャ引きたいって思ってたから運営ありがとう
今は4なんや…引くから4ガチャくれ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-fwHM)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:11:32.45ID:oIZ43Qykp
いつからなのか分からんなぁ。
クリタワ終了後の可能性もあると思う。
毎回結構いい順位キープしてるけど、さすがに10位以内にはなったことないわ。
結晶周回とかしてないから今回はヤバそう。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea3-XQUB)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:14:45.87ID:VLWdrpJV0
無課金だしここの連中と比べたら爆死のうちに入らないのはわかってるが
石全部吐いて44連して佐助と源氏の小手が青くなったのは悲しかったよね・・・

青い佐助の刀はフリオニールさんが汎用武器としてありがたく使うけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-fwHM)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:21:03.93ID:oIZ43Qykp
>>753
別にランクインするために課金してないけどね。1つのコンテンツとして楽しんでるだけや。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:25:23.99ID:1/YVb+aX0
まあ他の人がいくら課金してても気にならないが、ご利用は計画的にとは思う
上限決めてコンビニカードのみの課金にするとついつい熱くなってってのは避けられる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:38:08.40ID:l7nsHO/+0
>>758
そう。新キャラとかレベルマックスでなくてもその日にリーダーを変えてる
さすがですとしか言えないw
強いのかな、使ってみたいと思ったときやはりすごく助かる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:42:57.19ID:1/YVb+aX0
フレにその都度キャラ変えられるとちょっと困るなぁ
鉄壁、マイティG、凶切りあたりを主に使うから攻撃系とかにコロコロ変える人はなぁ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:08.93ID:1/YVb+aX0
>>776
未亡人にかわいいとかとても言えない・・
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Pu7w)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:28:22.24ID:mpHrI1AYd
>>765
さけぶからおうえん、バイク王からシャドバとかはありがたいけどマイティ変えられるのは困るなw
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:29.44ID:1/YVb+aX0
>>781
なかなか狙いの必殺出なくて何回も更新するのめんどくさくない?
出ない時は全然出ないし
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:15:21.88ID:XnziN9SEa
無課金という言葉が誤解を招くようなら
非課金にすればいいんじゃない

まぁ「無理のない課金」って言い方は完全に恣意的なものだから
「無課金」は文字どおり「課金してない、しない」という意味がふさわしいだろうけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:24:27.92ID:l7nsHO/+0
ファッ!?超フェス?
貯めてるミスリルが吐き出されてしまう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-OatX)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:46.57ID:y6HEFrZr0
7月の超フェスはチェインフェス復刻でいいよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-a4tm)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:05.89ID:lWu0Tqigd
これオルバー2と絶来るパターンですよね。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:38:22.13ID:1/YVb+aX0
おっ、フェス来るかやっぱり
新超絶の効果次第では引かざるをえないな
あと有用マテリアも頼む、エッジマテとかクジャマテ入れてくれ、2弾は引きづらい
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:43:43.72ID:l7nsHO/+0
12とどっちが魅力的か
アーシェ超絶&バー2とかヴァンバー2きそう
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:57.61ID:FdksQXnV0
12リメイク発売記念ガチャ最優先
フェスはロックチェインとリディア超絶くらいしか狙うのない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-fwHM)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:52:31.93ID:oIZ43Qykp
やべぇ…12もあるのに…
いっそのこと殿下超絶をヤシュってくれ…
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:06:27.46ID:FdksQXnV0
フェスと12あるのに154連で出なかったゼルマテとスコリノマテ狙いで11連
スコマテ、リノマテ、イデアマント、夢ステ被り
まさかの神引き
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-ImDA)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:49:52.89ID:EM8s6Vaea
http://i.imgur.com/S7N3n1b.jpg
http://i.imgur.com/IgHgE5i.jpg
http://i.imgur.com/gSD3tUL.jpg
http://i.imgur.com/VGeXwxP.jpg

http://i.imgur.com/uMgQoCK.jpg
http://i.imgur.com/mOwDHSs.jpg
http://i.imgur.com/a4kDtr6.jpg
http://i.imgur.com/4gO4Q4Y.jpg
http://i.imgur.com/vCz4XvZ.jpg
http://i.imgur.com/j86K0kG.jpg
http://i.imgur.com/rmCiTOA.jpg
http://i.imgur.com/Dut3EC2.jpg
http://i.imgur.com/3VSLSaX.jpg

もうこんなゲームには2度と課金しません
懲りました…
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda4-gr/3)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:00.29ID:pPntOLP40
ラムザマテ狙い?
一点狙いは闇だな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dc6-KJSr)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:54:27.64ID:1/YVb+aX0
>>827
一点狙いなんてするから・・
1%狙いは闇だと何度言えばいいのか
200連まで出なかった報告とかここであっただろうに
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:11.40ID:FdksQXnV0
132連でラムザマテは4つきた
俺はマテが良く出る時はミラボが出ない
ミラボが出まくる時はマテが出ない
そううまくはいかんよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c12a-mwel)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:44.46ID:F3EPNSoe0
ガチャ1%の1アイテム狙いに13×3000円 w
据え置き本体買えるなw
ガチャゲーが儲かるわけだwwwwwwww
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:41.16ID:FdksQXnV0
完全体になったが長期戦想定するような敵がいないからラムザにフルダイブするつもりはないな
アタッカーの火力アップが最優先
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:14.69ID:FdksQXnV0
マルチ以外はバフ1回で大体終わるんだが
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:13:27.32ID:l2W6zj290
エンペチ勢はゼロスロバトルどうするつもりなんだろ
不平不満愚痴言い訳妬み嫉みで溢れ返りそうだな
まぁ難易度低いんだろうが
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-QZrP)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:19:52.75ID:zHa3N37+x
アーシェって要するに女ヒスゴリラでしょ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-Pu7w)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:37:20.61ID:ePcnP9mr0
ファリスバー出た時に公式で出るまで10万かかったって書き込みあったな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14a-qv7O)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:26:19.94ID:/dJ2PWFY0
>>880
潮時の使い方間違っとるよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fb-Pu7w)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:36:17.05ID:ePcnP9mr0
レポートが来るってリークがあってそこにフェスがうんたらかんたら書いてあるらしい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28e-trks)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:50:03.82ID:JT4RrA190
体感で語るなとか噛み付く奴いるけど
体感でわかるほど数値弄る無能運営さんが悪い

リニューアル初日はマジポでまくり銀ほぼ無しだったが
しばらくしたらかなり銀が出るようになってドロップなしも珍しくなくなったからな
わかりやすすぎる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-dVvN)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:06.32ID:41LBSj8Fa
体感でわかるほどってわかってないだろそれは
確率の偏りがある以上体感はあくまで個人の体感でしかない
僕がサイコロ20回振って3がいっぱい出たから間違いない!って言ってるレベル
それを言うには膨大な数の試行が必要
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28e-trks)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:19:57.02ID:JT4RrA190
はっきり言ってこの変化に全く気付かないというのは
何も考えず口を開け放してる白痴同然だぞ
データデータって経験則って言葉を知らんのか?
はっきり数字で示さないと砂場の山と富士の違いもわからないのか?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:24:37.30ID:NL7CQej30
確固たるデータなんてものも手に入れようがないのが事実なんだけどね
ほぼ毎日1000回曜日ダンジョンを回して
ドロップ率を吟味してるなら信憑性はあるかもしれない
でもたとえそこまで厳密にチェックしていたとしても
確率をいじったということが明確ではない以上
運営側にとっては確固たる証拠にはならんだろうよ
「あくまで個人の意見だ」か「嘘つけホラ吹き」で淘汰される

いやまぁ個人的には毎日1000回キッチリ測ってる人なんていたら信じてしまうがw
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28e-trks)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:27:48.78ID:JT4RrA190
証明できない以上絶対に言い争いになっても
負けはないという理由でマウンティングしたいだけの馬鹿が
まともな確率計算もできないくせに理系脳ですって顔しながら
ワラワラよってくるのが確率体感系の話題
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:28:44.05ID:NL7CQej30
毒チェインが仮に来たところで
チェインを稼げるような毒アビが少ないんだよなぁ
レイラさんは短剣装備してポイズンリーフでいいんだろうけど
物理も魔法も4回攻撃の毒属性アビリティが望まれる
バーストしか手段がない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:36:34.48ID:NL7CQej30
>>925
妄想だが実装されるとしたら
リミットチェイン超必殺技「臭い息」
11連続の強力な毒&無属性のランダムな魔法攻撃+毒属性のリミットチェインを発動
+防御力と魔法防御力を長時間大幅にダウン(効果:超特大)
だといいな
8の耐性無視のメルトンの効果を加味してほしい
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:51:26.62ID:NL7CQej30
とりあえず落ち着け
そんなにオーブを稼ぎたいなら収穫祭で稼ぐんだ
批判したいならそれこそ数百個以上の極大オーブを手に入れるほどの試行回数を経て
その各ドロップ数と平均値を明確に示してから言うしかないよ
何の根拠もない批判は批判ですらない、ただの文句

終わり!閉廷!以上!みんな解散!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-ImDA)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:13:30.57ID:XV6ViD9Da
・当時の大豊作に皆騒いでた
・昨今は死んでる

これらの体感を述べてるだけで、
確率を証明したなどとは一言も言っていない。
そんなむきになる事ないと思うけど。

今でも変わらず大豊作だぜ!という人がいるならいるで構わないし。
とても信用はできんが。

ガチャの被り操作にしろ、人々の体感にまで
過敏に反応して火消しする理由がよく分からないです。
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK79-Uxvr)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:24:25.13ID:VoQghdCaK
他の運営見てても被り操作はまずあるな
一回出たの狙った様に何回も来るから
白猫とかドカバトとか偶然では片付けられない確率で
DENAは懐かしの怪盗ロワイヤルの時からそうだよ
リアルだったら詐欺と同じだからな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-QZrP)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:54:48.69ID:mNAmHjAUx
はーいまた開廷
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-uxdY)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:05:39.05ID:gIW3N5vnM
確率の収束見るならミスリル1000個くらい砕いてまわらないとわからんからなぁ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:38.52ID:BBYwvCJXp
セレクションのバーストもらえるおまけで迷ってます。
風呂のみマリア、風呂のみアーシェ、チェインのみリノア、超絶のみジタン
この4人が候補で、いまのとこアーシェかなと考えてるのですが、他の3人はどんな感じでしょうか?
バーストもらってレジェダイまで考えてます。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-ieQv)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:31:16.65ID:j0rk+K6Gd
>>951
レジェダイ考えてるならアーシェがいいんじゃない?
雷二回発動だからアビも強化されたら連ダガやバーアビも8連になるし
リノアはバー1もらったところでって感じだし
風弱体奴が足りてないならジタンもありだとは思う
マリアはバーストはいいけどレジェが微妙だしなぁ
でもアーシェは次12イベで超絶が出たら雷纏うと思うけどね
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKed-6F03)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:52:07.89ID:aX3PoKxIK
耐性強化という産廃がきます
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-QZrP)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:54.77ID:mNAmHjAUx
はう〜んはう〜ん
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:13:26.27ID:LoqngSBZ0
そういえばイングズ完全体だからフルダイしたけど
こんなにフルダイを実感できないキャラもあんまりいないなと思った
こいつだけ後悔してる
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:57:29.01ID:mqtHSiGy0
ここんとこ味方がだいぶ強化されているわりには難易度停滞してるのか敵があっさり倒れてしまって物足りない
新しい必殺技手に入れてもゲージ溜まる頃に既に敵が死にかけてたりすることもあるし、白魔もやたら暇だったり
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:59:28.39ID:LoqngSBZ0
炎も予兆ティナ&バー1風呂ビビで安定してるし
バー2や超絶を引いたところで使わないなあって。
メルトンがもう一個作れればなー。うちの炎パはメルトンはティナが使うって決まってしまってるし
ミスリルが溜まっていきますなあ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:41.07ID:1R/p0ZD+a
ビビ超絶異次元の強さでちゅまぁぁぁん
ティナにマンダあげちゃってちゅままんまん
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b7-qYNu)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:46.96ID:l2W6zj290
うめ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:02.87ID:JF8cPUN4a
よほどのぶっ壊れじゃないと、ちょっとくらいの上方修正じゃ最近は追う気にもならん
全部微妙
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKed-6F03)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:31.40ID:aX3PoKxIK
そもそもボスがすぐ死ぬ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:24:58.61ID:LoqngSBZ0
きっと2回発動組が強いやろなあ
優先してダイブさせておいてよかった
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-EVd7)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:18.18ID:LoqngSBZ0
うめー
1001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-OatX)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:15.34ID:4xS2AEfcp
凶斬り覇
1003名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-TaZ6)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:40.06ID:le0ShthKd
纏っておくか
1010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-oemh)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:17.67ID:WHHqCZRn0
オメドラかましてよかですか?
1039名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-a4tm)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:50:45.04ID:nUe6xmxOd
獄門祭りじゃ!
1041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06cf-fwHM)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:59:26.44ID:kt2Mt+UW0
ついに質問ができる!!
1050名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-dT/h)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:09.51ID:QzXoSIs0d
このスレのことが好きになーる
1052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:55:01.13ID:wGD98B43a
どこまで伸びるんかね
1068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:01.14ID:eviW58sva
JCとチュッチュしたい
1072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a4-0/F+)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:18:43.40ID:DLBQMVUc0
水虫ですか?
1076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:13:57.36ID:CbyRRK3ga
リディアたんとラブラブセックスしたい
1082名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdb-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:16:19.87ID:qriDt29oM
108はいつも超えてね?
1101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:56.75ID:o7kvdRbZa
おちんぽからなにかでりゅ!
1103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:56.42ID:o7kvdRbZa
イグッ!
1109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2b-31G0)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:48:27.54ID:l5hbp9rqa
キスティス先生にムチでおちんぽしばかれたい
1118名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd94-UBg/)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:15.30ID:rf4X60fRd
正直FFTガチャ全力で引いといて良かったと思ってる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況