X



【アプデ話題にならなくて】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1101【つれぇわ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915c-zHn5 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:10.42ID:tOnRSYPX0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 愛                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  し             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. て           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. お           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. り          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. ま.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. し          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. た          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915c-zHn5 [60.135.141.66])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:05:02.33ID:tOnRSYPX0
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ゴミだ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-EdpL [125.195.173.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 06:35:46.65ID:eoHKUwSc0
実際にプレイすれば気になら無いんだよなぁ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-PzmC [182.251.251.6])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:13:39.70ID:kNbA8f6Ea
13は賛否両論だが13ー2とリターンズはそれなり
テイルズでもXで批判されX2で持ち直し
Zで炎上してアニメのZXと過去編にあたるBは評価された

15はアニメと映画はそれなりだったが本編、DLC、アプリと下り坂
小売り的にも在庫余っとるやろうし(良くて中古が循環)これからどう立て直すかな
それともスクエニだけ売り逃げして他タイトルの影に消えるかな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-8eyO [1.79.87.62])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:29:00.37ID:MF4VrgNmd
>>925
10-2もそうだったんだけど
攻撃内容とかバフ・デバフとかダメージ表記とかが
画面のあちこちに散らばりすぎで見づらいのよな
しかもFF4〜9みたく行動順に一つ一つ表示されて処理されていくんじゃなく
半ば同時進行でしかも各表示がすぐ消えるから
いま何がどう行われたか把握しづらくてわけわかめ、となっちゃう

このあたりからFFは上級者向けRPGになったのかなぁと思う

あぁ、それでも乱戦ばっかで各人の位置の把握すらしづらい
FF15よりはマシかもしれんけどね・・・
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-CFG5 [126.200.39.32])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:42.76ID:r8Y09qdPr
俺は別に15好きな人全て否定する気は無いからな
合う人は合う、合わない人は合わない
それの比率が違うだけでしょ万民が認める作品なんてない
自分が合わないからと全ての人に取って合わないという主張(逆もまた然り)する奴の方が15好きな奴より嫌いだわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-QdYR [49.98.129.27])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:11:12.38ID:Bn+ayotVd
>>937
インタでは一応PVの場面はかなり後半だから序盤からあんなアクション出来るわけじゃないよ、とは言ってるね
少しずつアクションが増えていく方針だったのかな
めちゃくちゃ派手でかっこいいけど見てるだけだとなにやってるのか分かりにくいのは同じようなもんだなw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-/IGy [182.251.251.44])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:28:22.70ID:w4fHOXsqa
それでも野村ノクトの初期状態の方がまだ田畑ノクト最終形より実行できるアクション多そうなのがつれぇわ
田畑ノクトとか各武器のアクション5パターンずつとショボいファントムソードくらいしか無いし
後半ドンドンアクションが解放されていくんだろうと期待してプレイしたら最後まで何も変わらないとかARPG舐めてんだろ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2112-hKQV [180.53.131.161])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:41:59.57ID:rYNvloI00
>>940
せっかくカテコリ別にスキルツリーを用意しているのだから武器ごとの専用必殺技くらいは
あってほしかったなぁ・・・
なにが言いたいかっていうとエピソードダスカ仕様にしてほしかった。ドレイン剣とかいろいろあったでしょ?
ファントムソードはかっこよかったけどKH2のファイナルフォーム見た後だとなぜかしょぼく見える
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-PzmC [182.251.251.13])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:29.13ID:S2ZzRH9ca
>>924
https://s.famitsu.com/news/201306/24035505.html
予見する目であってるぞ
まぁボイスインタビューじゃない限り完全とは言えないが、PVでも消えゆく命を見つめる目を授かったと書いてあるからな
誰かが死ぬと光が現れる、死にかけたことで光を見たノクトは特殊な力を手に入れたってことかな?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-F0Lo [133.25.247.153])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:39.31ID:ak4zhyw96
いくら発売までこぎつけられても出来上がりがFF15じゃファンとしては許容できんだろ
野村ディレクションのままでも2017年には発売出来てたらしいし、もしそのまま行けば確実に面白いもんが遊べてたんだよなぁ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp1d-F0Lo [126.205.4.63])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:08.90ID:w4SKzZ/3p
「完成させられなかった」というよりも、「高いクオリティを目指すには長い時間がかかる」と正直にスクエニに伝えてたら切られちゃったって感じだが
田畑は「高いクオリティで2016年までの発売が出来ます!しかも最先端のオープンワールドです!」と無責任に嘘を吐いただけだろ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMab-fJd2 [219.100.139.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:01.84ID:IlmNyFr0M
>>973
マジでこれ
20年じゃなくて他のタイトルに散らばった奴ら全員呼び戻して
死ぬまで15開発してほしいわ
発売後のファミ通インタビューでまだ殆どの人がBD2に残ってるけど
一部は他の部署やタイトルに移ったっての読んで
不安でしばらくスクエニのゲーム買えない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3U0n [114.17.162.197])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:19.39ID:zTQPxpxt0
>>968
そうそう、そもそも田畑端もFF15を完成させてないんだよね、
出してきたものはぐっちゃぐちゃのぐっずぐずの田畑15であって
あれを以って完成品、完成させたと言って他者を非難してるのは滑稽にも程あるでしょ。

またあれを完成品! と言えるその人の感性にも憐れみしか思わない…。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-dsra [221.85.113.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:12.32ID:D3dRAOjV0
15のせいで7リメイク売れないよ
だから社長は15>7
田畑の株も上がる
いい加減にしろ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.248.227])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:20.07ID:qH+8g/AWa
https://mynavi-creator.jp/sp/blog/article/interview-with-yoshinori-kitase

── スクウェア・エニックスでは制作環境の整備にも力を入れていると聞きましたが?

北瀬氏:ものづくりをおこなう企業として、当社のスタンスは今も昔も変わっていません。より良いものをつくるためにはベストなツール、ベストな環境を用意し、そこに投資を惜しまないのが当社のやりかたです。
新たに参加いただくメンバーにも制作環境、開発環境も、現メンバーと全く同等のものを用意します。
ゲームづくりをビジネス面で考えれば「納期」「成果物」といった結果が大切なのはもちろんのこと。
しかし私たちは、それにも増して作品の「クオリティ」によりこだわっていきたいと考えています。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-dsra [221.85.113.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:54.74ID:D3dRAOjV0
いいぞ北瀬
会議は無駄じゃねえってとこを見せつけろ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-nSBM [49.104.34.36])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:15:21.81ID:yooA1CDcd
>>948のインタビュー見てもやっぱり野村の方がゲームの事わかってるんだよなあ
野村は2013の段階で様々な武器や魔法のためにメモリ管理を注意しないといけない事に言及している
対して田畑はまだ魔法が実装されていなかったダスカで既に処理落ちを起こしていてメモリ管理がおかしいんじゃないかとユーザーに不安視されていた
結果的に魔法実装そのものは間に合ったけど魔法の種類は少ないしグラも雰囲気が変わっていて、大幅見直しせざるを得なかったのは明らか
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-EdpL [125.195.173.4])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:17.05ID:eoHKUwSc0
魔法をボールに変えたのは今でも許せないクソが
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-F0Lo [133.25.247.153])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:47:42.53ID:ak4zhyw96
――スピード感がありながら、モーションが軽くなりすぎず、リアルさもあります。

野村 そこは苦心しています。リアルにするだけなら、ある意味簡単なのですが、それではいろいろと問題が起きるので。
たとえば、敵を空中に吹っ飛ばしたら、現実ならほとんど滞空時間はないですよね。でも、滞空時間がないと、追撃して攻撃を重ねたりだとか、ゲームとして遊びの部分がなくなってきてしまう。
リアルにも見えるし、ゲームとしての遊びの部分もあるというバランスは、微妙な匙加減で調整を重ねることでしか見極められません。

これ本当田畑の目の前で音読してやりたい
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3U0n [114.17.162.197])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:50:39.61ID:zTQPxpxt0
しかし田畑端は…
物造りの才覚がない事は取り敢えず置いておいて――
努力する熱意もない人間なのに何でこの業界に入ったんだろうね??

それも入社したのNinja Gaiden, Dead or Alive造ってる様な
ガチガチのアクション屋のTECMO社だったんでしょ――??
その経歴の人間がこんなもん出してくるんだから…
厳しい先輩の板垣Dからものづくりへの心構えとか大切な事
本当に何一つ一切学ばなかったのだという事がよく分かる。
1006名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-F0Lo [133.25.247.151])
垢版 |
2017/07/12(水) 15:40:14.85ID:rW1ptiQL6
限界突破とはFFらしくはある
1020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-QgN9 [182.251.241.19])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:19.10ID:3FZFHpuoa
書けてよかった…
1024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-Wxq/ [111.239.119.229])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:31:25.01ID:zk/wai1Ra
あれ?みんなpromptやったんか?話題になってなくて俺、つれえわ
1027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f6d-/QyP [125.193.42.193])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:36:46.96ID:hupSH6+B0
ちゃんと言えたじゃねえか
1030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-/QyP [182.251.241.38])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:44.19ID:k7kUv/8La
全然閉じる気配がない
1034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c4-Mv6N [153.136.109.175])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:24:29.46ID:CSn8DMqn0
>>1032
俺は近くのTSUTAYAで2000円だった。
1036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-/QyP [182.251.241.45])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:23:40.11ID:Yx3sGSjDa
中古の王
1038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-/QyP [182.251.241.50])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:14:46.09ID:Rd8fdIc5a
わりぃ、やっぱ今日も暑くてつれぇわ
1042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47c4-Mv6N [153.136.109.175])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:41:32.22ID:jKgTQBJG0
>>1037
通常版だよ。

通常版じゃないのは確か2600円だった。
1046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-/QyP [182.251.241.40])
垢版 |
2017/07/14(金) 19:27:04.61ID:Nx3zdZkwa
なんでみんな終盤ダメになるん
1047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b8-jig2 [182.166.116.126])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:48.10ID:EO0HOI4X0
初日に買って序盤だけプレイしたユーザが良い評価を付けてくれたら初動で一気に売ってしまえるから後半は糞ゲーでも良い
という考え
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況