X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv220 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-uRag)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:05.98ID:KleP2xI30
ゲージ溜めるのが大変な200が一番きついんだが...
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-UBg/)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:39:25.52ID:s2pRiCcFd
アルトバイエルン
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-Oe/A)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:40:33.27ID:lq0zFE8F0
>>585
正直めっちゃ楽しいですw
このゲーム攻略の幅広いですし、あれこれ考えたりwiki見てるだけでめっちゃ時間経ってるw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-hH8q)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:44:36.56ID:CsY3cRqYd
あぁ、やることありすぎてスタミナが足りない。
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aecf-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:40.82ID:od0I7tiE0
バイエルンミュンヘンそんな強いのか…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa2e-USWr)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:36.03ID:6r9gQT8+a
とりあえず同じ3分でスタミナ1回復のブリゲイドみたいにスタミナ上限300で打ち止めはやめてほしい

サッシュはもう復刻してくれないのかな…
その頃ゲームやってなかったなら諦めつくけど毎日インしててたのに終了日間違えて12イベ途中までしかクリアしてなくて取り逃したのが辛い
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa2e-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:58.28ID:3x9w7Vgta
アルトバイエルン初っ端の魔法がウザかった
バフ以外は防御してやり過ごして流れ乗ってきたら雷纏で押し切った
死の宣告カウント5を切っててギリギリ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcfb-456M)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:49:34.26ID:EKDnhdpH0
オメドラ、メルトン精練4まで回ったけど大体1ミスリルで1結晶位のペースかな
出ない時は全然出ないけど200で4とか出る時あるし回ってれば同じ位になるんじゃない?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:58:44.57ID:xiaNjXwka
ライトニングさんやっとレジェンド全開できるとこまでフラグたまったけどマテリア装備ないから微妙に全開するの躊躇してる
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06da-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:32:50.25ID:FlxWJp0A6
フェスばれ予定
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM32-DUCu)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:40:49.07ID:EUTwBmPLM
フェスのラインナップ次第では12の1弾追撃するかな
アーシェの2点狙いは危険な香りがするがガチャマテだけでも欲しい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:22:28.07ID:H37nDSl30
チェイン新しいのなんだろねえ
楽しみー
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK5f-lJ5D)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:31:42.33ID:3a4MXxvNK
>>614
それ3連ラッキーじゃん
今回はラッキー無い
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK5f-lJ5D)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:44.24ID:3a4MXxvNK
これ以上強くなってどうすんだ・・・
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae2-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:18:27.42ID:ygaLfE170
子どもチェイン期待age
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:43:08.84ID:+DwfMGkK0
>>628
ふむふむ、なるほどそーだったのか



で?何て言ってる?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-mcxV)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:58:09.70ID:EFNewZO7a
>>632
よし!パラディーンもくるな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM5e-C5HA)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:00:56.30ID:vdXi6vbgM
>>628
Google先生の翻訳を少し修正

召喚アビは1増加します。ランク1では2回の使用(1つではなく)から始まり、ランク5では6回の使用(5回ではなく)になります。

ほとんどの能力は、使用時により多くの必殺ゲージポイントを付与します。新しいポイントは大体一貫しているように見えますが、基本的なダメージ系のアビは、弱点を打つときに得られる1.5倍のボーナスを相殺するための小さなペナルティがあります。
また、Celerity、Thief、Ninjaのアビは、待機時間が特に短いため、他の能力よりもポイントが少なくなります。
LifesiphonとWrathはそれぞれ150点と180点。
次の表は大部分のアビに適用できますが、スカイハイ(90点)と報復(80点)は例外です。

報復ってなんぞや
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:01:24.16ID:H37nDSl30
えー氷チェインスノウかよww
義弟出世したやんけ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM32-DUCu)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:05:57.78ID:EUTwBmPLM
はい、1弾全力3弾ちょい引き決定
久々に俺の万札がうなる
あ、11連で全部出てきてもいいですよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:07:52.92ID:kbpvZ9BC0
>>628
ありがとう

このくらいの英語は読めたほうがいいぞ・・・
Celerityは物理スピードのことみたいだね。
待機時間が短い或いは無いアビリティはマイナス5ポイントのハンデ。
物理スピードと忍者とシーフアビリティが該当する。

かまえるのゲージ量がレアリティに比べてやたら多いのは
物理攻撃を受けない分ゲージが溜まらないからなのかな?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:08:46.54ID:H37nDSl30
老師のこと信じてた
全力だわ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:11:48.62ID:kbpvZ9BC0
>>637
グーグル先生にしてはまとまな訳だな
こっちで全訳書こうと思ったが語彙表加えるだけでよさそうだ

Lifesiphon:エンドアスピル
Wrath:いかり
Celerity:物理スピード
Retaliate:報復→かまえる
シーフと忍者は・・・わかるよな?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:12:19.46ID:+TsWBmOla
二段ミスリルあるだけ回すわ
カインもまたキチガイみたいな22連か
てか同名風呂あってこっちは武器名ってややこしいな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:20:33.76ID:kbpvZ9BC0
>>647
個人的にはそんなことせんでも読めるほうがいいと思うが
便利な世の中になったもんだ・・・

フェスのラインナップ見てきたけどすげぇな
・カイン22回チェイン
・クルルチェイン→我が手持ちのロックチェイン非業の憤死
・魔女アビリティ使用時に極稀にもう二回放つ
最初からクライマックスやんけ

そして水チェインに風チェインを混ぜるのヤメロォ!
ティーダはもう完全体なんだよ・・・
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM32-DUCu)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:23:53.07ID:EUTwBmPLM
んー、明日の1弾早めに出たらアーシェ超絶でも狙いたいな
3弾はカオティックDだけすごく欲しい、ケフカはどこに向かってるんだか謎
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:28:52.92ID:H37nDSl30
ミラボ出ても安心できない感こわい
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e83-YUvp)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:32:44.42ID:mRFIFapv0
うーむ引きづらい
12を一発引いてみるかなあ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:39:02.98ID:kbpvZ9BC0
>>660
冷静に考えてみればジャンプの待機時間があるのと
多くてもライトニングダイブの4回攻撃しかないから
カインだけだとチェイン稼ぎにくそう・・・
ライトニング超絶やら持ってる前提かね、これ
まぁ超絶後からのロマン砲として打つのもありやろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06da-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:40.85ID:P2iXVV4K6
シャントットのリミット無くて涙目
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:46:44.51ID:kbpvZ9BC0
そうか、トット先生にチェインを打たせる手間を省かせるために
カインチェインを使えばいいのか
どうせ攻撃力あげなくてもカンストするだろうし
トット先生は即座に超絶からのヘルサンダー連発を狙えるわけだ

ザックスチェインが一番欲しいんだが
1弾で全力してしまいそう
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab5-E66j)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:53:39.75ID:OBxx1ZRfa
実は本命スコールバーだったりする
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f55-e7nf)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:08:13.20ID:Ihu8n5ee0
どの弾も欲しいやつの個数に比例して被りも多くなってるから困るわ
2弾なんかザックスチェインとバッツティーダ装備が熱いけど、その他殆ど被ってて怖い
逆に1弾は被り2個しかないけど欲しいのもカインチェインと冷奴しかない
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:24:34.01ID:H37nDSl30
冷静になったら1弾と3弾一回ずつでいいや的なテンションになった
氷チェイン欲しかったけど、スノウかよ氷アビないやんけだし
モアシーだいすこだけどガーランド持ってるし
でも老師グロくてかっこいい演出だったらもう死ぬほど回そ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:32:58.46ID:8rilWB0Ua
>>689
カインにチェインをやらせて
トット先生はメメモリ自傷ブチ切れからの
超絶ヘルサンダー連発稀にガチャマテ連発
させたら強そう
補助キャラに魔力upさせればヘルサンダーで9999×6×4で約24万も夢ではない
発動したらそれだけでビスマルクを倒し切りそう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:26:11.79ID:mtCNgLNF0
>>721
レインズはバーストあれば完成だな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-hH8q)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:41:19.45ID:60J3YkSAa
あれ?一日ミッション終わったのけ?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:06.48ID:mtCNgLNF0
ケフカ、シーモアのダイブも来るのかな?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-zWqi)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:24:38.01ID:Pk6KhlMfd
纏マテ超絶あるスコールなら冷奴より超絶吹雪運用の方が瞬発力は上になりそう
ただ、追撃2回に1回ってのがなぁ…
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b7-fA3E)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:20.47ID:uy7FfYBu0
いまだに冷刃を有り難がるやつがいることに驚く
ドロー2回撃つ頃にはフェンリル死んじまうし氷パでもとっくに首にした
スコールフルダイブしたことをひじょうにに後悔している
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcfb-456M)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:02:11.03ID:EKDnhdpH0
スルーして曜日回りまくるか三周年に備えるかしたら良いんじゃw
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0e3-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:21.21ID:wNvxFLfj0
ドロー二回打つ頃に終わるって何秒で終わってんだ?
すごいな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc5e-128v)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:09:32.01ID:l10si/Bw0
ザックスセットは持ってるけどバッツセット+水チェイン+土チェイン+マリアバーが狙えるのは超旨そうなんだよなあ
ユフィとか見えてる地雷もあるけど

3弾はレインズフローと闇チェイン聖チェインがあって面白そうなケフカバーとかもあるし
見えてるセリバー地雷もあるけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:22:12.05ID:75juyUTU0
>>737
実は君のパーティー本当は冷奴がバリバリのエースなんでしょ?
こんなにコスパがよくて強いバーストないからね
明日のフェスでまた色んな人に行き渡るのがなんとなく切なくて
ちょっと冷奴ちゃんに対して意地悪言いたくなったんだよね?
気持ちわかるよ!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:27:44.91ID:H37nDSl30
>>746
ユフィ地雷じゃないよ強いよ
フルダイブしてるけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0e3-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:41.00ID:wNvxFLfj0
スコール外したらやっぱリノアチェイン中心にした氷魔法部隊なのかな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0e3-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:48:55.43ID:wNvxFLfj0
今月も14ガチャやるんだっけ?
イベントやるんだっけかどっちだったか
先月はアルフィノ超絶だけハブられてたから今月は来て欲しいな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0e3-1B7g)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:42.44ID:wNvxFLfj0
今月じゃないのか残念
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:10:42.09ID:+DwfMGkK0
>>756
ユフィバー1からの超絶強いよな
バー2は試行錯誤してるわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:12:42.04ID:YfWWKujup
>>756
ユフィバー1からの超絶強いよな
バー2は試行錯誤してるわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-aEzk)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:16:15.66ID:lgZbj7xPa
ユフィはどう頑張ってもエッジシャドウの火力には敵わんのだから別の方向でええんよ
エッジシャドウはうつし&じんセット以外選択肢ないけどユフィは別に火力目指さんでも
躍り積んで弱体→バーアビ→げきりゅう、とかね
即時全体回復も他の忍者には出来ない芸当だし
火力出せる楽しみもあれば
そんなに強くないけど色々出来る楽しみというのもあるさ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcfb-456M)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:08.17ID:EKDnhdpH0
13-2イベで聖三連召喚来るみたい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM32-DUCu)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:37.38ID:EUTwBmPLM
ティナ超絶からのメルトン連ファ連打はゲージにもやさしい組み合わせだからお供にクルルチェイン欲しいな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b7-fA3E)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:10.88ID:uy7FfYBu0
にしてもなんでロックの再販無いんだよ
唯一持って無いチェインなのに
バルフレアで大人の火遊びしたかった
まぁクルルは完全体維持するけど
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cc0-mO6T)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:26:41.00ID:aHLvUaCv0
ありがとう
そのまま滅行きます
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b7-fA3E)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:49.53ID:uy7FfYBu0
カオティックDの演出早く観たい
ガーランドとHIT数変えてもらいたい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2a1-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:49:09.71ID:BOyYMLJq0
最近よく分からん謎の詫び石が数個来てるが、
いままで特に被害もなく、全く意味わからんまま貰っておる。

そのわりに、「おいおい勘弁してくれよ運営」
みたいな被害については、一切対応が無い。
どうなっておるのだ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b7-fA3E)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:55:27.40ID:uy7FfYBu0
不具合出た装備の詫び石は追い追い配るということだった
大して不自由な思いもしてなかったのに美味しい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a3-aKa0)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:57:53.00ID:Tm7yWIXq0
>>800
個人的にはいいと思うよ
よくわからん絵師よりSFC風ドットの方が良い

ところでルーネスにファミコン版ナイトのドットをドレスレコードで実装してくれたらガチャ頑張ろうと思うんだが運営どうかね
ナイトはイングズではというのは置いとけ主人公がナイトだ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e83-YUvp)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:59:27.62ID:mRFIFapv0
>>785
そんだけ揃ってりゃスコール首にするのは分かるが、だからといって別にスコール馬鹿にする必要あるか?
ヘイト集めてんのはそこ疑ってるからじゃないよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:27.72ID:75juyUTU0
>>800
パズドラ5年も継続できるなんて尊敬する
パズドラは俺もハマったけどスキル先制無効のボスが出てきて
は?ってなってさ スキルマックスにするためにスタミナにもガチャにも課金して
こんなやり方ある?って疑問になってあっさり引退決めた思い出
あの当時結構課金してたから元取りたくてアカウントをオクに出したら68,000円になったから
多少マイナスだったけどいいタイミングで引退したと思ってるよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-Lz5p)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:19:51.81ID:3aIJdkczd
RK最初糞ゲーだったけどFFだからしゃーなく続けてたら途中から面白くなったな

パズルは最初がおもしろくて途中からパズル下手だからクリアできんくなってやめた

両方の共通点は最高レアが馬鹿みたいな金つかわんでそこそこ出るところだな 
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6b7-fA3E)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:40.44ID:uy7FfYBu0
>>805
アイドルディスって悪かったよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-YUvp)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:39.70ID:lCkKg4mvd
マジでコイツなんもわかってねーじゃん・・・
スコールだろうがアーシェだろうが
一定の評価があるものを過度にディスったらヘイト来るの当たり前なのに
それもピンときてないとか
生きづらそうな性格してやがる
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a65c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:34:55.74ID:GaGDVOxj0
俺TUEEEしたい年頃なんだろ、ほっとけよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM35-HAvq)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:35:44.41ID:ULDcQepUM
>>806
結構初期からやってるけど流石に最近の理不尽さは半端ないよ
スキル先制無効なんて優し過ぎるくらい。
ダメージ無効や吸収が当たり前で覚醒無効なんてものある。
ろくにパズルさせてもらえないギミックもたくさんある。
その度にそれらを突破するスキル持った新キャラなど出てきてもうイタチごっこ…
RKは本当良く出来てるとは思うよ
まぁRKの5周年はどうなってる事やらねw
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:48:01.02ID:75juyUTU0
>>814
色んなソシャゲやってきてるけど長く続けていけているのは
FFRKとメビウスffとテラバトル
メインはFFRK
初期からFFRKはやってるけどガチャで爆死して数回引退してたけどw
それでも戻ってきて居場所がある
狙っていたガチャが爆死して復帰後に爆死した時に引いたどうでもいい必殺がちゃんと考えたら使える
FFRKは本当にいいゲームだね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-aHyc)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:56:43.40ID:uq7d5fvHd
ネトゲ含め色んなソシャゲ渡り鳥してきたけどFFRKだけは未だに一度も引退が頭をよぎったことすらないなぁ
あとTwitterのTLでも流れてきたけどネガキャンする奴は95割辞めない
周りを巻き込んでる自覚がないから本当に太刀が悪い
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM35-HAvq)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:57:03.14ID:ULDcQepUM
>>816
ほんそれ!俺はリリース3ヶ月後くらいから多分始めたけど当時は本当にガチャが糞だと思ってた。星5なんて神の武具だった。
確か初が8の風神のチャクラム…共通必殺で竜巻だったかw?
途中半年くらい放置期間あって、それでも星4の共鳴とか色々試行錯誤してここまで来れた…ありがとう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-hH8q)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:22:19.44ID:GjqhPjPQd
プロテガシェルガの効果がスズメの涙になってるな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-DUCu)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:28:04.51ID:C0zRJTLt0
今回のアビ強化でイージスストライクが地味に強くなったのに話題にならないね
防御盛らないといけないけど、全体6倍くらい出るみたいだし上限30000だけどよさげ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM35-HAvq)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:38:39.75ID:Sv7ZsfEOM
>>854
そうなの?けど結局防御盛るならガーブリで良くね?
まぁ倍率と全体ってのがいいのか
今回の修正でナイトは条件付で4連しかないから相対的に微妙になったと思ってた…
イージスいくつか解体してたわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc6-DUCu)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:40:37.96ID:C0zRJTLt0
>>855
元々オーブマラソンがんばってた人もけっこういるだろうし、精錬けっこう進んでる人もいるのでそこまで影響ないんじゃない?二周年開始組の人あたりにはいいと思う
超絶複数あるとアビも輝く設定は古参にはありがたい
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-YTdw)
垢版 |
2017/07/14(金) 08:29:00.05ID:3Rwo/HIkM
>>775
二人でユフィにいかたくしてバー1超絶連打してもリクイド30秒切れないから弱い
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:16:44.03ID:2znbxnAkp
>>861
24秒の動画あるから見てみ
自分が出来ないから弱いとか小学生かお前は
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:45:45.03ID:prG1BKg+0
30秒なんてライトだけでいい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:24:20.19ID:0UVQOTrE0
凄まじく戻してほしいなあ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-YTdw)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:05:13.68ID:3Rwo/HIkM
>>863
検索ワードくらい教えてよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfd-6U9c)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:20:12.11ID:OnnGYg+yM
炎魔石で纏うためにユフィバー1使うけど攻防小アップのバーアビ打ったあとはアビ連打した方が火力出るよね
ゲージ溜めの為に☆3忍術もたせたら魔力中バフ1個なのに物理アビより火力出たからやっぱり忍者楽しい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:23:58.36ID:prG1BKg+0
>>882
アビなんか使わない
ひたすら超絶
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae2-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:29:40.12ID:s0UlcDf10
ユフィ微妙
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:36:23.98ID:VM74ADfTa
ユフィはバー2連打してる
弱体忍者のイジョハヤゲージ回収すごい
同じキャラでもいろんな使い方があって面白いな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e5c-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:42:53.34ID:vyBxWpt/0
>>879
もっかい調べてきた
ffrk ユフィ 無双編 てタイトルだったわ
そこまでして見る価値があるとは思わんが
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 12:55:39.68ID:VM74ADfTa
毎ターン即時8万ダメしながらユフィが回復するから白もいらんのか笑った
パネエw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38d3-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:02:37.50ID:1tgiPbU80
あぁ^〜寝坊して人生おわった
試験時間に間に合わなくてつれぇわ・・・

↓公式wikiのイージスストライクのページから引用↓
修正後の簡易検証(腕試し1にて)
レコダイにダメアップ無し、属性強化装備無し、攻撃力401、防御力353のセシルで

戦う:約800
イージス:約800×3
鉄壁+プロテガ+ディバインクロスからのイージス:約1600×3

2倍×3ありますねぇ!ダイナモ感覚!
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-C3h9)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:59:17.51ID:tCseN5Fgd
ラッキー1月http://i.imgur.com/DL6yH5P.jpg
ラッキー1月26日http://i.imgur.com/3hdD0xC.jpg
2月28日シューターhttp://i.imgur.com/R2ksYdM.jpg
ホワイトデーhttp://i.imgur.com/IJyUwUh.jpg
超フェス2弾http://i.imgur.com/qbEFR97.jpg
超フェス3弾ss無しリノア2のみ
ff5http://i.imgur.com/yHomi1B.jpg
炎氷雷纏http://i.imgur.com/vA3qEak.jpg
風地水http://i.imgur.com/znAfvtf.jpg
回復ラッキーhttp://i.imgur.com/Koc95Ak.jpg
バーストラッキーhttp://i.imgur.com/bnCY6t4.jpg
風呂ラッキーhttp://i.imgur.com/xpGFsKm.jpg
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9e-C3h9)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:59:51.55ID:tCseN5Fgd
フェス1http://i.imgur.com/DYCy0Up.jpg
2弾ss無し
フェス3弾http://i.imgur.com/DfM9krk.jpg
フェス3弾二回目http://i.imgur.com/V5vCrc8.jpg
フェス4弾http://i.imgur.com/aXZPrBl.jpg
フェス5弾http://i.imgur.com/mce2dp4.jpg
30連http://i.imgur.com/NVJUus0.jpg
クリスタルガチャhttp://i.imgur.com/Dg91Ys0.jpg
弱体ラッキーhttp://i.imgur.com/L7iGb3q.jpg
FF10http://i.imgur.com/cOkvYRz.jpg
FFT一回目http://i.imgur.com/8VujWMQ.jpg
FFT二回目http://i.imgur.com/viYUuNi.jpg
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:09:31.16ID:0UVQOTrE0
なんなのこの超絶あたらないアピールの人は
何が目的なの?
いっぱいオバフロ出てるしもうええやんけ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:12:58.87ID:BqAg45eiH
>>897 >>898
他人からしたら「だからどうした」かもしれんが

当人からしたらこれはキッツイな・・・
ほんとに超絶出てないし
バーストかぶったりしてるし・・・
まぁ使えるバーストがちゃんと引けてるだけマシかもしれんが
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa2e-E66j)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:47.90ID:ZEOLRR2xa
そのうちいい事あるヨ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:15:58.39ID:BqAg45eiH
よほど防御力の高い相手でないとオーバフローを使う意味が薄くなって来たからな・・・
まぁ新規で引けたなら当たりではある
ファングのフローはハズレ側かもしれんが・・・

いまは待機時間短縮しつつ超絶からの星5アビリティ連発の時代だからなぁ・・・
フロー必殺が単発じゃなくて連発になったらまた変わるかもしれんが
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-B6P5)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:18:17.37ID:R55rxMyVd
気候の様子が変なのだ…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e83-YUvp)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:18.25ID:hJVsZTYX0
OFはまだ下手な超絶より使い道ある
今回のマルチとか弱状態すっ飛ばさないとヤバい敵もいるし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:42:44.73ID:0UVQOTrE0
クーラーあんまりきいてないけど震えてきた
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b8-JuSQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:43:48.98ID:6nMcxadY0
イージスアビを軽くマーシュで検証したが

atk512 def304
def304は魔石を想定した非共鳴かつマーシュフルダイブ&☆8ホープ手袋装備時の防御数値
今回は防御最大時の威力を比べる為、聖強化の付いていない防具を代用し、聖強化は武器のみ

イージス
2300*3(叫ぶ鉄壁プロテス後)
2580*3(↑+ディバインクロス後)

ガーブリ
3560*3(同上)
3570*4(同上)

atk540 def461(☆8ブリキの鎧装備)

イージス
3700*3(叫ぶ鉄壁プロテス)
4150*3(↑+ディバインクロス)

ガーブリ
3670*
3680*4(同上)

ガーブリ1倍×4でイージス2倍×3って見て検証したけどよくわからん結果になったんだが
本当にイージス6倍あるん?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b8-JuSQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:21.17ID:6nMcxadY0
書くの忘れていた
検証相手は9ナイトメアのフルスロ神竜
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:55:13.39ID:thCpvwqXp
>>913
シングルだとくそ速かったわw
マルチは余裕だったけど
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1229-mcxV)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:57:08.49ID:nnLZYK+E0
あと3分
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae64-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:38.90ID:prG1BKg+0
取れた
https://m.imgur.com/a/14P2U
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c5c-/sHz)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:06:51.91ID:NFGwOPgt0
初回でキタ 満足や
http://i.imgur.com/BQgGZkl.jpg
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:13:10.57ID:0UVQOTrE0
>>927
なける(´;ω;`)
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:15:09.73ID:0UVQOTrE0
カインのチェインきたけどもう一回回そうか迷う
…やめとこ!
老師待っててな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-89CJ)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:42:32.10ID:0UVQOTrE0
カインでチェインしたあとシャントでチェインしたら
チェインやり直しなんだね
まあそうだよな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:47:05.90ID:thCpvwqXp
>>919
いやいや、俺もたまたま今回シングルやっただけなんだわ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b3-Sa0B)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:29:46.61ID:Euo2z8a00
画像貼り方よくわからんから貼れないけど3つのチェインが11連で同時に引けてもた。
すげぇ。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:45.10ID:0UVQOTrE0
カインとライトニングさんコンビやべえ
うちの自慢のガーランドとセフィロスコンビ超えたわ
敵が溶けるの速すぎる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7e-YUvp)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:41:18.18ID:O2AsckTgd
難易度低いとネタパーティであそべるな

http://i.imgur.com/ILOY8lO.jpg
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2a1-/sHz)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:07.35ID:ZJ4+1xiG0
カインは最近まで、
ジャンプレコマ付けて超絶→ライダイ連打しておったが、
チェイン混ぜるとなると立ち回りに悩む
エススト付けてエンペチは避けれんかのう

それに呼応するライトさんも立ち回り変えなきゃだし
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-1B7g)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:55:57.14ID:ewGpxOUda
>>927
いつの日かきっと当たるさ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-B6P5)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:11:27.73ID:R55rxMyVd
>>957
どんな裏技使ったの?ねえ!
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46a1-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:16.07ID:u/Ps4Wll0
俺もシャントット超絶引けたけど雷チェイン無いは
超絶撃ってファストサンダー→ヘルサンダーくらいしか出来ないな、それでも十分強そうだけど
ガリの雷チェイン欲しいしスノウのチェインを活かすためにバーストもちょっとだけ欲しい、うーん

>>976
一つください
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:59:21.76ID:0UVQOTrE0
ミラーボールだけでは安心出来ないっていう辛さ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 22時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況