【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆9【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-XROe)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:57:46.08ID:GcVg4HHi0
あら、書き込みできてなかった。
【募集クエ】
シドー魔王
【募集期間】
24:10〜24:20まで(揃わなければ解散)
【合言葉】
0322
【参加条件】
特にありません。

頭文字か
ミエール眼鏡海賊のブロック解除お願いします。

さきほど24時募集で書いたつもりですが、書き込みできてなかったので再度。
重複してたら24:10分募集開始を優先してください。 
0117100 (ワッチョイ ae78-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:13:50.56ID:qRwYP4nx0
>>100 終わりました
来てくれた方 準備してくれていた方 ありがとう
ドロップ:兜x2 鎧上x1 盾x1 リダボ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b1-MUJS)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:16:50.46ID:lelpUOvT0
>>117
持ち寄り企画してくれてありがとう
思ってたより楽しかった
やっぱり事前に準備して協力するといいねえ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:22.12ID:6tJljuWa0
ワイ、晒すつもりもなにもないんやけどな
ソロ達成してくれるのはかまわんけどさ、おぼえといてくれや
蹴るつもりはないんでw

マルチプレイなしでブロリ入れられないのが一番ダメなんやが

変態ブライより
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:57:57.92ID:6++dJUgCp
このイベントてソロ意味ないですよね?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:44:11.62ID:6++dJUgCp
>>128
いいですねー

なかなかヒドラ集まらないと思ったらBL解除してなかった…スタミナ結構無駄にしたかも
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:04.33ID:Gvk/8AbP0
オートでほったらかしてたら後で隠しキラキラとかいう
謎のシステムに気付いたわ、そこは拾っといてくれや
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef16-tcmf)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:31:27.71ID:IHQf0EkK0
紋章伝説うめーw35で220ポイントちょいか!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:58.76ID:bdfcOnEa0
生活保護受給者ヘイトをやめろ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:13:20.79ID:p127jLGC0
50人早く達成したら、フレさんが、集まらない。
残りの150人フレさんとは時間合わないのかな?
何処に、居るの?
野良周回してたりして‥‥
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:27:49.53ID:p127jLGC0
>>163
別に悪く無いよ〜!2倍だし、スタミナはここで、使ってちょー!!
ブーメランやムチ持たせてさっさと、やっちゃえばいいいょー!!

ハンパ埋めにもなるし、待たせるのが、イヤなら1〜2人揃ったら、出発すればいいし。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:55:53.22ID:6++dJUgCp
そもそも野良マルチ全然部屋立ってないですね、マッチングの効率が悪くなりますよねー

このイベ中はBL活用やめようかな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-4lot)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:07.48ID:p127jLGC0
>>162
そうなんです。
マッチングの壁ですね。

悲しい〜
せっかくの2倍なのに・・・・
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-4lot)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:39:41.62ID:p127jLGC0
>>167
合うことは無いと言い切ってしまうんかい
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6b1-/ppo)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:45:11.59ID:lelpUOvT0
>>169
例えば朝の例を出すと
@絶対に毎朝顔を出す人
A週2、3回の人
B週末だけの人
みたいに区分けできると思うんだよね

それに加えて空いた時間のズレ(朝9時始動の人)なんかもいるし
まあ自分がAやBだったりすることもあるから思うってだけだからね
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5f-vMOk)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:43.18ID:AWLtGeofr
こんばんわ
ラーメンのトッピングメニューみたいな名前の海賊です

最近ろくにログインできずフレンド枠を無駄にさせてしまっておりましたが、復帰できそうです
みなさんまたよろしくおねがいします!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:06:39.44ID:Gvk/8AbP0
>>175
耐性いるん?ゴリ押せるなら建てようかな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:40:06.75ID:6tJljuWa0
>>176
えっとね、詳しくかくね
ジバリア耐性あったほうがいい

一戦目
一回デカイ攻撃入るから、回復必須
それしのげば雑魚

二戦目
防御できなくなるスキルと闇ブレス使ってくる
闇ブレスが100〜150くらうかな?
ドラゴン系
息の根止める前に回復しとくといいす
それはつぎで言及します

ヘルバオム
初手でアイテム使えなくなる
ただ、使えなくなるまでの数秒間はアイテム使えるので回復必要ならしとくこと
両サイドの敵は再生されるから無視
本体集中攻撃
あと、猛毒かけてくる
ジバリアもこいつが仕掛けてくる

こんな感じす

ワイが10数戦やった所感ですわ
よろしこ〜
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:54.30ID:Gvk/8AbP0
>>177
>>178
詳しくあざす!
なるほど、防具かアイテムで耐性付けとけば
あとは適当にやらなきゃ問題なさそうやね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-lxeR)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:31.41ID:lpnONqj3a
新規参加希望者さんへ
0321部屋はフレ専移行しております
まずテンプレよく読んでフレンド増やしてください

0321部屋番タイム

昼の部12:00〜13:00
夜の部21:00〜22:00

この時間だけはフレ専よりも0321での部屋立てをお願いしており、フレンド枠いっぱいの方々も参加しています。なかなか申請が通らない場合もありますが、入れ替えの時に承認して貰える可能性もあるので申請して一週間ぐらいは様子を見ましょう

新規参加希望者さん及びフレンド増やしたい方はこの時間帯0321にマールやご当地立ててフレンド増やそう(スタミナ少ない部屋で回数多くが効率的)

2ch苦手な人も【0321】は2chベースのグループです
連絡事項、鍵の提供持ち寄り、新イベントの攻略法等も有るしたまにはここ見てね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-lxeR)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:11:46.42ID:lpnONqj3a
■新規参加者さんへ
・m付けはルール上強制となってますので必ず付けましょう。付いてない方の申請は即時お断りします。
またメインか助っ人キャラでのマルチ参加お願いします。

・テンプレと重複しますが、フレ枠一杯の方も0321タイムは0321部屋を活性化させるため、出来るだけ0321での活動をお願いしてます。
「申請がなかなか通らない」等の意見もあるでしょうが、出来るだけ多くの方にフレンドの申請をして、一週間程で承認されない場合は一旦申請を取下げましょう。
スレ内で文句愚痴等が出ると枠一杯の方は0321での活動を躊躇してしまうので控えるようお願いします。

■フレ枠一杯の方へ
0321タイムは出来るだけ0321での参加をお願いします。また、フレ枠一杯の方で新規さんの部屋に入った場合は、「ごめんなさい」の後退出お願いします。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:50.01ID:6++dJUgCp
今日はなんか新規さん多いですね
動いてないフレ入れ替えするんで部屋入ってきてくださいね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:24:07.50ID:6++dJUgCp
>>185
ありがとうございます
こればっかりはフレ専してみないとわかんないですが繰り返しでフレ枠を洗練するのも楽しいですねー
切ったフレさんと0321で会うのは気まずいですがw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:34:34.00ID:6++dJUgCp
新規さんへ
フレ専で人数揃わなかったときセット飯狙いでもない限り一般開放せず自分のサブ連れて行ってくださいねー
少ないですが経験値入るんでもったいないですよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:15:22.06ID:U6tlQr50a
今日だけて83人達成してわロタ
新記録!!
あんやと(*^ω^*)
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:29.85ID:d+nzLjzK0
伝説で、仲間ポイント228とか、でたフレさんいた。そんなに、ポイント高いのなぜ?
伝説スタミナ35でも、美味しい。アクセサリーも落ちるし。魔王カギはまだ、落ち無いなぁ〜。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:37:07.46ID:jcGHRvWap
>>189
イベならそうかもですがヒドラだったんです
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 10:27:08.19ID:jcGHRvWap
>>197
道中含め一番楽だと思います

あと今回ポイント倍のせいか片手間、放置が多いです。ヒドラや自分がホストならまだしもイベ伝説ゲストで放置するなら抜けてください。次回からキックしますのでよろしくお願いします
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef16-tcmf)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:48:46.23ID:KOCi5uIP0
私の印象だと結構部屋あると思うけどホストゲスト含め30回以上行ってる
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:24:58.09ID:d+nzLjzK0
スタミナダダ漏れだから、伝説部屋立てても、
フレさん来ない。
平日の昼間はダメかなやっぱり。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:35:05.56ID:jIOlKNS/0
本日のナマポジェム10人到達しました。ソロ達成されたの一人含めてだけど..
やっぱナマポ2倍期間はよく貯まるね。さ、ソロ達成の人どうするかな..
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:52:10.85ID:jcGHRvWap
さっき1本しかない鍵使ってギガ伝ヘルバオム立てたらいつも放置気味の人に開幕途中抜けされちゃった…
とりあえずしばらくBLつっこみます
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:04:10.01ID:2opzov3Xa
>>217
途中抜けが故意みたいに書いてるけど抜けるメリット無いよね?
自分が正義!自分が被害者!みたいな書み必要無いし、途中抜けされるなんて数え切れないくらい皆経験してますよ?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-u3qp)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:51.23ID:PVb2zbsap
ここは運営いないんだからゲーム内で片付くことはゲーム内で自己処理しましょう
いちいち書き込みいらんです
それに最近アプリ不安定なのみんな分かってるんだから、電波問題なくても途中落ちなんてしょっちゅうでしょう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:23.41ID:jcGHRvWap
頭冷やしてよく考えたらそうでした
空気悪くしてすいません

前に話題になってた人ではないです一応
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:23.64ID:OzUj6um90
マルチ始めるにはアプリ再起動した方がいいかもね
それでけっこう無用なトラブルは回避できると思う
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:43.13ID:d+nzLjzK0
>>211
5分待っても、うまらない。
自分が嫌われ者だったり?ブラックに入れられてるのかな?なんて、不安になってしまう。
被害妄想はしちゃダメだょね〜。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:39:26.59ID:OzUj6um90
>>232
でもスキルMAXじゃないとたまにすり抜けてくるよ〜
時間かかるだけで、攻撃そこまで痛くないから上げなくてもいいかもだけど
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:04:31.44ID:LPHkkTHF0
【募集クエ】魔王ヘルバオム
【募集期間】 0:00〜0:10まで
【合言葉】 0333
【参加条件】当該レベルを満たした方
でフレンズのみんな
また、見学ツアーくらいの
つもりですが一応勝つつも
りでご参加ください
ヘルバオムの両サイドは
放置予定

※持ち寄りではないので鍵の心配なしで。
※頭文字 ま の海賊でブライ丸サングラスのカンダタスーツです


ワイ、魔王級見てみたいんや!
頼むで、兄弟!
全フレブロリ解除するで!
コンゴトモヨロシク…
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:17:03.06ID:d+nzLjzK0
>>226
ありがとう。
タイミングってあるんですよねー。
ぜんぜん、人いないと思って、ホスト辞めて、部屋検索したら、5つも、同時に立ってたりして‥‥いつも、お任せばかりしてたから解らなかった。

気にしないで、頑張ります。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx5f-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:07:29.85ID:PG42rB9Yx
魔王ヘルバオム入れなかった…
という事で、

【募集クエ】魔王ヘルバオム
【募集期間】 0:30〜0:35まで
※集まらなかった場合→撤収
【合言葉】 0333
【参加条件】当該レベルを満たした方でフレの方
また、見学ツアーくらいのつもりですが一応勝つつも
りでご参加ください

※持ち寄りではないので鍵の心配なしで。
※BLを使ってるかたは頭文字Aのみ女海賊を解除お願いします。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38b3-NvYO)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:17:15.95ID:h4oue7I10
BL空き5
平日なのにもう疲れました。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:17:24.39ID:EE/o826L0
>>234
魔王ヘルバオム行ってきました!
ヘルバオムまでたどり着くものの、回復手段が乏しくあえなく全滅
でも、回復手段があればワンチャンあるかもないかも
思った以上に触手の攻撃が痛いので防御をうまく使うのも大切かもしれません

ワイ、楽しかったで!!
参加者さん、あんやと!!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-ucQQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:37:12.92ID:SCZdp9Lj0
ポイントずれ詳しい人教えてください。

フレさんがリザルト画面で落ちてしまい自分だけなまぽが入ったんですが。
この場合、2日後までそのフレさんに会わないか、フレさんが達成するまでブロックしないで一緒に冒険すればずれ解消の認識合ってますか?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-ucQQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:30.45ID:SCZdp9Lj0
>>253
ありがとうございます。
朝4時までにそのフレさんに会えるかわからないけど頑張ってみます。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:57.17ID:gNoMbSdZp
うちは、何も無い。
はるばる
お台場まで、今、高速で向かってたら、おおきな事故で、大渋滞です。(泣き)高速から、降りる事も出来ない。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:00.39ID:gNoMbSdZp
>>262
ありがとう!
がんばって、鍵ゲットして来る!!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4d-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:23.99ID:LG+I+GVs0
一応念のため
タイムマスターにはルビ盾が有効ですお
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:12:03.85ID:EE/o826L0
>>279
対ジバリアとかなら紋章でなんとかなるで

つーか、ヒドラ部屋もよく建ってるの見かけるけど
紋章集めした方がエエで
紋章の組み合わせで未課金でも可能性広がってるように感じるやで
ワイは喜んでヒドラ部屋にもお邪魔するけどなw

今回のアプデって、アルテマソードとかに注目集まりがちだけど
紋章ケッコーヤバイと思う

ヘルバオムやデスマシーンの猛毒とかケッコーな確率で食らわんし

まぁ今後どんどん紋章でるんやろけど、目先の紋章も大切にするのもありやとおもいますで

長文さーせん!
コンゴトモヨロシク…
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-L32E)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:50.33ID:xvAbKMr0d
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 24:00〜24:05まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのパラです。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。波動というかゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9e-L32E)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:32:53.41ID:xvAbKMr0d
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 25:00〜25:05まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのパラです。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。波動というかゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:27.52ID:arbJCwAR0
お願いがあります。
ギガ伝、魔王ゲストは最低石積んで行きましょう。
さっきゲストでギガ伝連れていってもらいましたが石無しの方が早々沈んで謝られてましたが、フレさんに連れていってもらう以上それがマナーだと思いますよ。
石を無駄にしたくないとか最低限の流れぐらい把握してないなら退出もありだと思います。
ひとこと言いたかっただけですのでこれで終わります。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:35:23.52ID:+wNdlGA/0
先ほどギガ伝集まって頂いた方出発前に通信障害で落ちちゃいました
ごごからまた立てますのでよろしくお願いします。すいません
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:58.52ID:wHHlqDuh0
伝説、出版して、すぐ、落ちてしまいました。
集まって、くれたフレさん。ズレてたら、ごめんなさい。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:17.69ID:wHHlqDuh0
>>293
出版→出発です。ミスった。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:38.05ID:wHHlqDuh0
>>295
ありがとう!
了解しました!!安心しました。
また、スタミナ集めて来ます。

それにしても、鍵落ちないなぁ〜。
紋章集めだと思って、がんばります。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-1x/L)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:30.89ID:t9Zvn0aLa
通い先から台場まで行こうとしたら片道500円かぁ…貧乏人には毎日1000円は払えない泣
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:18.74ID:0hgjQ0on0
シンドスラデスお付き合いいただいた方どうもありがとうございました。
おかげさまで100ジェムゲットできました。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hLnd)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:02.27ID:YRzddjDb0
ありがとう!検索してみてるけど21時からみたいですね

単純に
0321でフレンドになった名前末尾mの人はソロでは使わないこと
とりあえずこれだけ守れば今すぐ参加してok
って書いててくれればもっと早く参加したかもしれない
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hLnd)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:39.01ID:YRzddjDb0
オケオケ割りとスタンプよく使う方やから大丈夫
まだ弱いからオーバーキルの邪魔にならないように いきます してからビッグバンしたりするのに野良だと全員被せてきたりするからフレンドと遊べるようにルールとかしっかり学びますわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hLnd)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:32:45.43ID:YRzddjDb0
先の一時間でありがたいことに一人と300p達成したんですが、ブロックは300になった回の解散前にやってしまえば良いですか?
ブロックしたら300pがなくならないか不安で後からやろうと思ったらフレンド一覧からはブロック出来なくて
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:52.77ID:FXEb5A/ax
【募集クエ】レオダーマ持ち寄り
【募集期間】 24:15〜24:20まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】フレであること。頭文字Aのみ女海賊です。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。
パラとスパのときのゲージ跨ぎはNGで。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:59:12.60ID:FXEb5A/ax
>>322
新規参入が多いこともさながら、皆さんアクティブな方が多いことも良い点だと思います。基本5日インしてない人は古参でもバッサリいってますけど、最近は切れないw
申請くれてる新規さんで、もし申請枠が溢れてる場合は、一週間程度様子みて承認してもらえなければ遠慮なく取り下げてください。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:30:50.40ID:+3K5I5Pu0
【募集クエ】ギガ伝説ヘルバオム掃討
【募集期間】 24:35〜24:45まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】なし
【参加条件】フレであること。頭文字まの海賊です。ブライサングラスでカンダタスーツ
飯はソーメンでいきます。
各中ボスからはゲージ跨ぎするとき周りのステの確認してください
ベホマラーと焔龍斧ある人はおねがいします!
また、サイドの触手たちはノーキルで粋ます
全体攻撃禁止です。
お願いしますも
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:26:11.23ID:gQ4bEEt40
嫌なら出ていけ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:08.46ID:+3K5I5Pu0
>>344
別にないけど?
私信が多いってのもせいぜい2、3やろ?
書き込みが多いのが悪いんか?
だとしたら馴れ合いの定義から示して、ルールに盛り込めばええんやないの?
NGの問題じゃないて言うけどルールに書いてあるで?

だいたいあなたの書き出しの気持ち悪すぎですよって言葉の使い方のほうが人をカチンとさせるで
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp72-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:23:33.24ID:mbXy4wzHp
水着ガチャを機にマルチキャラを性転換させたのは私です。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:33:24.72ID:71tEidG9d
>>345
2、3どころじゃないでしょ
どれだけ自覚無いんですか
あなたが慣れ合い始めたら他の方も乗っかって悪循環になる可能性あるでしょうよ
わからない?

正直に書きすぎたのは謝りますよ
それとは別にここで1ヶ月前に顔文字関連で荒れたでしょ、学習してくださいよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b3-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:12.49ID:Byx0/hh20
2倍期間で新規参加を考えている方、最近ここに来た方もいると思うので、そろそろ落ち着きましょう。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:39:22.16ID:itB5Ag9Xx
まぁまぁ。
馴れ合いは前スレで議題挙がりましたが、本人達の常識の範囲内でという事で結論出てますので。顔文字は嫌がる方もいるので今後気を付けてください。魔王募集の指定はルール違反ですので、マルチスレでお願いします。基本入室順ですので気を付けて下さい。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp72-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:50.18ID:mbXy4wzHp
ところでスラマン交換はいくつぐらい確保すればいいですか?前回レオダーマは途中無くなって全く参加できなかったので
今は0→600にしたんですが、やっぱりカンストですか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-hLnd)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:36.18ID:JcafRI2c0
【募集クエ】お台場ダンジョン
【募集期間】11:30から フルメンバーで出発 募集開始して10分でフルメンバーにならなければ解散して中止 全3回
【参加条件】私とフレンドになってくださる方(既にフレンドの方はそのまま)
一人一回でお願いします。帽子出なければ夜も3回やるのでそちらへどうぞ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1b3-NvYO)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:58.26ID:Byx0/hh20
水着ガチャ引きすぎてしまった・・・。
反省。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:10.87ID:KvlA4Mdu0
何番だろう?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef16-tcmf)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:53:21.06ID:LYMsRjuM0
放置目立つよね 最初から最後まで防御しかしないのも居るし あれは本垢で忙しいサブなんだろうけどホストが可哀想だよ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:08:57.52ID:43C3WBuy0
さっきギガ伝入れてもらった海賊黒ビキニです。食べ物セットしたあと急に波紋はでるけど出発okボタンやすべてのタップが反映されない状況でした。
アプリを落とそうとした瞬間にキックして頂いたようですが故意ではありません。申し訳ないです。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/17(月) 17:46:51.76ID:Uffz72BXp
>>359
ありがとうございます
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM9b-hLnd)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:52:28.47ID:/v9YBYRgM
【募集クエ】お台場ダンジョン
【募集期間】20:30から フルメンバーで出発 募集開始して10分でフルメンバーにならなければ解散して中止 全3回
前回は3回に5分ほどでした
【参加条件】私とフレンドになってくださる方(既にフレンドの方)
朝の回した8名の方は全員帽子ゲットしているのでご遠慮下さい

食事はそうめんでお願いします

帽子必ずもらえるようなので一人一回でお願いします

0322で。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:21.01ID:unmFw1/f0
お台場取って来たけど、今日の分達成したフレさんブラック活用してるから
いつ、立てたらいいのか?
タイミングが難しい。

新規さんも、立ててるみたいだし、今は様子見します。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-lLS2)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:17.58ID:+3K5I5Pu0
>>395
そう言ってくれるならいいよ
そう指摘してくれるなら聞き入れますわ

あとわりーけど、それならできればでいいんで次のテンプレから猛虎弁禁止とか書いといてくれるとありがたい

あなたにだけ言うつもりじゃないよ
こちらはルールに則ってスルーし始めたしNGも使ってるから

無いルールを押し付けられるのはさすがに頭くるし、ルールの押し付け禁止なんでしょ?
明記しないで言うのはアンフェアでしょ
私がここにお世話になってから、ルール改訂の動きあったけど猛虎弁に関してその時なんの言及もなかった
その時なにも言わないで今さらなんなのでしょう?って気持ちです

じゃそういうわけで猛虎弁辞めます!
ご指摘あんやと!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a93-YH+i)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:09:23.80ID:gQ4bEEt40
いいぞ
3人で勝てるしな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:13:53.60ID:KoVElC/i0
>>403
放置よりはマシだけど良くわないわな
最悪それでフィニッシュ足りなかったら面倒臭いし
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:21:54.05ID:KvlA4Mdu0
ヘルバ伝説メタ狩り中のメタ斧賢者で部屋立ててしまいました
どうもご迷惑をおかけしました
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d8da-lxeR)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:22:35.61ID:yHIQYCUf0
前スレからいるなら暗黙の了解くらいわかりそうなもんなんだけどね
顔文字NGなら、やで弁 も大丈夫かな?って思わない?
荒れる話に突っ込みたくないからスルーしてたけど
なんでいちいち噛みついちゃうの?
顔文字や猛虎弁使いたいならツイッターの方がやで君の居心地が良いと思う
みんな注意してるのに言い訳ばかりして…
お世話になってるなら荒らして迷惑かけないで下さい

てかなんJで顔文字使う人いないでしょw
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:20.20ID:KoVElC/i0
>>410
なんで終わった話蒸し返してんの?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-YgBE)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:37.61ID:Qe9VgM0Ba
クリアだけなら協力するけど、個人的にはバオム伝説はできれば避けて欲しい
ひとりだけならいいけど、他にもレベル足りない人入って戦闘で休みとか入ると結構キツくなる
デスマシーンとタイムマスターは全く問題無し
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e27e-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:53.77ID:KFUJ8cRk0
>>400
ちょいちょいネタ気味に使うのはともかく常用されると同一人物のイメージもついて
「ああ、またこいつか」というヘンな存在感が出てきてしまう

そのせいで誰かにそれはやめろと言われる可能性もまた出てくるわけで
出る杭は打たれる排他的な2chでは無難に空気を合わせといた方がいいのではという話

星ドラプレイヤーとしてのあなたが否定されてるわけじゃない。それを理解して今後もスレで仲良くして欲しい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:15.86ID:KvlA4Mdu0
ヘルバオムくらい低レベル一人二人いてもかてるでしょ ホストが勝てないと判断したら蹴れば
いいだけ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:52.55ID:unmFw1/f0
私はいやじゃなかったょ。あったかく感じて、標準語より好き。

いちいち、うるさく突っかかって、くる方が嫌だな。
汚い言葉は絶対嫌。
お前とか人を呼ぶのもね。

ここ嫌にならないでね。また、慣れあいだとか、叩かれるのが嫌なんで、ここまで、板から離れて、ゲームに戻ります。返事しないでね。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:52.86ID:43C3WBuy0
てゆうか皆さんもうサイレントでギガ伝周回されてますよね
初心者の方いても伝説までなら全然大丈夫だと思いますが、自分がホストでフィニッシュ潰されたりするとちょっと他のゲストさんに申し訳ないと思うのでその辺意識してほしいですかね。
あと今回みたいな道具使えない状態だと棺桶フィニッシュも覚悟して下さい、私石はいつも積んでますが葉っぱは積んでないときの方が多いので。

私のフレにこないだまで若葉の方いらしゃいましたが伝説でもしっかり石持ってくる方だったので気持ちよくフォローしながらよく連れて行きましたよ。

これは一人言ですが私はフレさんはキックできない性格ですのでそうゆう人も意識して、まずホストで最後まで自分が生還安定するならゲスト入ればどうですかね。

長文失礼しました
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM9b-hLnd)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:35.18ID:/v9YBYRgM
全員に納得して貰える振る舞いは出来ないから、21時〜22時の0321タイムは程々に弁えつつ、20時〜23時のフレンドタイムは入るクエストとメンバーに気をつけつつナマポ活動していきますわ
それでも一番は後発ながらナマポ活動活性化を優先するよ
色々とご意見ありがとう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxd7-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:37:16.74ID:itB5Ag9Xx
また揉めてるw

特定言語の件はさておき、蹴る自由がホストにあれば、居座る自由はゲストにあります。
ギガ伝だろうと伝説だろうと蹴れなければ、連れて行くしかないですね。ここで文句や愚痴を言う事ではなく、ゲストに部屋を選べなんてもっての他です。
初心者が多く、早く強くなろうとアクティブな方が多いのも0321の特徴だという事も忘れずに。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-lLS2)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:02.15ID:jQdzWY/aa
空気を読まずに募集!
【募集クエ】魔王級ヘルバオム
【募集期間】23:50〜
【あいことば】0333
【参加条件】mつきで負けても泣かないかた

回復手段がないに等しいので、ベホマラー持ちの方いらしたらうれしいです!

あと焔龍斧、無凸でかまいませんので
あったらうれしいです!

天空剣については、ヘルバオムの両サイド倒さなければokです
剣の方はしゃくねつとか付けてきてくれるとありがたいす!

ゲージ跨ぎの際は左右確認の上、跨いでいきましょう

そうめんでお願いします

頭文字 ま 海賊
ブライズラ 丸サングラス カンダタスーツ

もちフレンズはブロリ全解除しときます
よろしく!
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:43:52.63ID:KoVElC/i0
>>429
そんなことあったのね
てことは鍵使いたいけどけっこう燻らせてる人いるのかな?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5c71-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:41.26ID:KvlA4Mdu0
部屋立てるのも自由、入るのも自由、蹴るのも自由だよね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa0a-yxxk)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:04.17ID:XAjCFZgXa
どうでもいい。人に注文つけるなら課金してろ。
ポイント稼げてカスじゃなければ問題なくね?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:03:45.40ID:KoVElC/i0
>>438
了解です

鍵挑戦したいけど倉庫で眠ってるって人多かったら
魔王タイムでも作ったら鍵出しやすいかなぁと提案思いついたのだけど
ルール作りが厄介そうなのでやめときますw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e17-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:07:56.67ID:ALxigxCs0
1年以上前初心者の時下手くそでマルチスレで晒されて以来怖くてホストできないっす。
かぎ出したり持ち寄り呼び掛けてくれる人はありがたい。
ここのおかげでゾーマ魔王も神龍もやったことないのにつれてってもらえた。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae78-6W30)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:50.91ID:BplxVxfs0
【募集クエスト】エグチキ 1戦のみ
【募集期間】7/18 0:10-0:15
集まらない場合は解散します
【合言葉】0324
【参加条件】フレンド(海賊 頭文字3 波動持ち)
スライムケーキセット
それ以外は無しどなたでもお気軽に参加お願いします

【募集クエスト】幻龍 1戦のみ
【募集期間】7/18 0:30-0:35
集まらない場合は解散します
【合言葉】0324
【参加条件】フレンド(まものM 頭文字3)
スライムまんセット
それ以外は無しどなたでもお気軽に参加お願いします
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:28.65ID:43C3WBuy0
ここの人親切だから適正じゃなきゃ辞退したり中にはわがわざ着替えたて来てくれる方もいるので、鍵複数あるのだとフレ専でいきなり立ててもなんとかなりますよ。
でもサイレントは今は駄目、ポイント2倍BL入り多くて夜には人が全然こなかったです
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:16:46.71ID:jEK/mh6Y0
>>402
亀レスだけど、せめて上級職まで上げないとフレが増えないと思うよ 2倍期間だからフレポサクサクだけど通常に戻ったら怠い作業だからな〜 そのレベルだと部屋も立てないだろうし‥ ナマポ続ける気なら伝説ヒドラ立てれるくらいまで
石割るのが近道かもね 責任は取れないけどなw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f64d-R4ew)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:58:39.95ID:JQ+A0w6x0
最近装備全然してない人いるけどあれって何なんだろ

大体0時〜1時ぐらいまでマルチやった後に
ソロで4時までに職業神スタミナ0で100Pを残り300Pの人にあげて明日伝説1回やれば即クリアみたいな感じにしつつ
ほかの200P以上の人もソロでスタミナ使いつつってやってるんだけど

装備してないと選びづらくてなー
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-7C4f)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:54:56.03ID:Lrs60TVud
幻鍵深夜の部


クエ】幻龍持ち寄り
【募集期間】 4:00から20分程度
【合言葉】 0329
【部屋貼順】2P→3P→4P
【参加条件】フレであればok

※注意事項

@当募集は入室順となります。

A既フレ確認及び、要求職、要求装備、スキル確認
ホストが要求職等に満たないと判断した場合、蹴られる可能性がありますが、悪気はないので挫けずスキルアップをして再挑戦しましょう。

Bゲスト同士がフレでない場合
ホストが0321民である事を確認していますので、クエスト終了後、率先してフレンド申請をしましょう。

C鍵の持ち寄りについて
鍵を持っていると偽った場合、今後0321部屋でのフレポ活動を禁止致します。
自分の持っている鍵が要求されている鍵と相違ないか十分に確認して参加しましょう。

※幻のダンジョンの募集法についての追記

・非持ち寄りの場合はホストは名前の最初の1文字
と職業を書きゲストにブロック解除を促して下さい。

・持ち寄りの場合はホストも参加希望のゲストも
ブロック全解除して下さい。

バトマスソラ解除お願いします。

そろわなけらば5分ほさどで解散させていかたぢきます。すみましんがよろしくおながいします。。、
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:14:48.07ID:5eMel1+fp
>>457
私もその認識で間違いないと思うのですが、その後更新時間の午前4時までマルチしないとゆう条件付きですよね?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eaa-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 11:43:05.09ID:5pA7hZp50
>>456
たぶん悪気はないのだろうから昨日はスルーしてたけど
サブ垢とかゲームの規約違反公言してこのスレで仲間募るのやめてくれない?
サブ垢前提でフレポまわしているグループだと誤解されても困るんで
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 845c-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:07.06ID:ouUHowep0
新規参加希望者さんへ
0321部屋はフレ専移行しております
まずテンプレよく読んでフレンド増やしてください

0321部屋番タイム

昼の部12:00〜13:00
夜の部21:00〜22:00

この時間だけはフレ専よりも0321での部屋立てをお願いしており、フレンド枠いっぱいの方々も参加しています。なかなか申請が通らない場合もありますが、入れ替えの時に承認して貰える可能性もあるので申請して一週間ぐらいは様子を見ましょう

新規参加希望者さん及びフレンド増やしたい方はこの時間帯0321にマールやご当地立ててフレンド増やそう(スタミナ少ない部屋で回数多くが効率的)

2ch苦手な人も【0321】は2chベースのグループです
連絡事項、鍵の提供持ち寄り、新イベントの攻略法等も有るしたまにはここ見てね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 845c-srMh)
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:28.04ID:ouUHowep0
■新規参加者さんへ
・m付けはルール上強制となってますので必ず付けましょう。付いてない方の申請は即時お断りします。またメインか助っ人キャラでのマルチ参加お願いします。

・テンプレと重複しますが、フレ枠一杯の方も0321タイムは0321部屋を活性化させるため、出来るだけ0321での活動をお願いしてます。
「申請がなかなか通らない」等の意見もあるでしょうが、出来るだけ多くの方にフレンドの申請をして、一週間程で承認されない場合は一旦申請を取下げましょう。
スレ内で文句愚痴等が出ると枠一杯の方は0321での活動を躊躇してしまうので控えるようお願いします。

■フレ枠一杯の方へ
0321タイムは出来るだけ0321での参加をお願いします。また、フレ枠一杯の方で新規さんの部屋に入った場合は、「ごめんなさい」の後退出お願いします。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-keXt)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:59:30.95ID:OTZwhGFrM
>>475
規約には画像に関しての説明はあるけど、無音動画の説明はなかったと思う。

多分楽曲の著作権をすぎやまこういちが持ってるから、スクエニがプレイヤーが動画公開するのを明文化してオーケー出すのは問題があるということなんだろうけど、現状黙認されてる感じだよね。
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:30.71ID:5eMel1+fp
ヘルバオム魔王てきついですか、盾可愛いから。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:10.68ID:jEK/mh6Y0
今日の0321タイムでm無し3回入って来たけど新規さんかな?2人はキックして1人は出発したけど申請してこねぇw
と言うm無し詐欺に遭いましたので注意して下さいね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cc1-lQAb)
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:05.87ID:wnWxBIzN0
ソロ達成やめてくれ〜
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df88-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:27:02.46ID:aO4L+kSs0
自分は以前3日連続で別人に達成されました
しかも1人は普通にそれでマルチきてたしw

絶対ダメってルールでもする人はいるのだけど
次の日マルチ来ないから達成したって人はせめて
客観的に分かるようにしといて、名前なり武器外すなり
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea4-yxxk)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:33:20.68ID:YhZQF6CQ0
>>490
垢バン食らわない限りは暗黙の了解だし
嫁携帯子供携帯かも知れんし探りようがないから黙ってやってればいいさ。
サブくらいで気にするなよ。
サービスの在り方考えるなら
なまぽのシステムのが狂ってる。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:48.46ID:tLoP4ssV0
>>500
同じ考えで、ずーと、会えてなかった1ヶ月たつのかな?切る前に達成してから、切ってしまおう。と思ったフレさん、2倍になったら、いきなり、マルチで鉢合わせです。
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-lxeR)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:31.66ID:EZp/BV3Wa
>>502
サブ垢の使い方によると思うんだけど
個数限定(じゃないけど)のものサブ使って複数手にいれてグループで回したらイメージ悪くなるんじゃないかと…
気持ちは嬉しいんだけどね

今時タブレットなんて誰でも持ってそうだけど
やるにしてもひっそりと
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-u3qp)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:55:04.64ID:wrbZsOOhp
疑わしいのと公言しちゃうのでは意味合いが全く違いますからね
サブアカは本スレではテンプレで晒されてる人もいるくらいです
自分のことはさておき人のルール違反には異常に厳しい2chということを忘れずに書き込みましょう
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef16-btod)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:58.09ID:LtYFiCtD0
同じ奴にジェムが近づくと連日達成されてるwズレてるから奴は普通に私の募集に入って来る、または達成してるから抜けていく 私がそいつのジェムまで取ったらフレ切る3周目ぐらいw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:01:10.68ID:tLoP4ssV0
>>507
3周も長く付き会いがある人を切るの?
びっくり。

皆んな、1周ぐらいで、いい感じだった人が、いきなりインしなくなって、10日過ぎて行く感じ‥
3周もする人は数少ない。自分は貴重だと思う。

学生さん、就職して引退とか、会社行ってる人が、仕事忙しいのか?ドラクエ飽きたのか?
理由はわからないけど、、

なかなか長く続く人で、しかも、時間が会う人は少ないね。

新規入れ替えたフレさん続くといいなあ。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:33:51.52ID:tUuu4hsW0
暇なんで部屋立てるんでヘルバオム魔王いきたい人います?玉砕覚悟でw
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:30.09ID:tUuu4hsW0
いいですよ
今ちょっと急に会議に呼ばれたので落ち着いたら募集しますね。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef16-btod)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:19:15.91ID:LtYFiCtD0
>>511
伝え方が難しかった 最初のジェムの所までいったらズレてるから切る また誰かの募集で一緒なって申請されるまた1からそこまでを3周という事
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:07:40.70ID:DRWdHZ1b0
モガふりエスタークの持ち回り出来る方は居ませんか〜
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:35.87ID:DRWdHZ1b0
>>521
それです!時間は20〜24時に集まれば出発したいなと思ってます
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7f-vIaZ)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:39:30.03ID:DRWdHZ1b0
>>521
連投すいません 時間がうまく取れなさそうなんで取り下げます。 後日募集しますのでタイミング合えば宜しくです
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e23c-3Jff)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:53.71ID:tUuu4hsW0
了解しました、こちらもようやく今から帰宅なので良かったです。
ではまたの機会にしましょう
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454d-4lot)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:49:13.29ID:tLoP4ssV0
炊き出し全然当たらないし、無料福引券もダメで、
ガチャしたいの我慢できず、水着いっぱいとメタスラガチャ40連してしまった。
水着はスライム水着が欲しい。でも出ません花柄ばかり出ます。メタは常備でした。

お金もジェムも大事だよ〜
私みたいにならないでね〜
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38b3-NvYO)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:55:44.03ID:pnPnuQYX0
29日はいろんな意味で楽しみですね。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMed-6W30)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:59:20.05ID:4nq1tqdOM
気分転換にお付き合いいただければ

【募集クエ】 幻エスターク(帝王は地の底で眠る 推奨LV90) 持ち寄り
【募集期間】 7/19 23:00〜23:05まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 地獄の帝王のカギを一つ出せる事
 適正レベルに達している事
 自分のフレンドである事(かいぞく 頭文字3 です)
【食べ物】
 ショートケーキorパンケーキ(混乱)
 マトンのパイorクスクス(素早さダウン)
 チョコバナナorクレープ(守備ダウン)
 まろやかカフェラテorコーヒー(眠り)
 ※4戦とも同じ人が同じものを出せればよいかと

守備力が2段階上がっているのを確認のうえでラスゲ突入願います

ブロック解除をお忘れなく!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 38b3-NvYO)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:21:39.25ID:pnPnuQYX0
輝石ってこないだやったばかりですよね。
しんどいなー。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:00:53.74ID:w5++Y0yka
たった今のタイムマスター戦、通信不良で落ちました。すみません。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:25:06.29ID:2FH425nLp
最近0321でmなしの人すごいよく入ってくるけど皆さんどうしてます?フレ枠いっぱいだからすいませんして蹴るけど
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:50:13.11ID:2FH425nLp
>>554
間違いで入ってきたならすぐ抜けてくれたらいいんですけど、適正レベル以下が飯セットしようとするんですよね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:58:46.92ID:YmWQPEB40
>>557
フレ出来たらm付ければ良いと思ってる新規じゃないですかね? 自分も枠少ないのでキックしてます。
フレ欄見てたらz付けてる人居たけど掛け持ちしてる人もいるんですね 切らせて貰いましたけど
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:50.22ID:2FH425nLp
>>558
入れ替えるにしてもmなしの人は連れてけないですよねぇ。
掛け持ち⁉効率悪そうw
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:44.18ID:LrsvVM8C0
そろそろヒュドラのほうがいいのかい?伝説は飽きてきたのかい?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:53.20ID:LrsvVM8C0
まかせんしゃいとあと少しばい(熊のスタンプ)投げてご当地建てる
浸透させんと上手く機能しないかもだけど
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:47.22ID:LrsvVM8C0
>>579
わかりづらすぎてすごい時間かかったw
中国砂丘ツアーだね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:52:26.39ID:ZInYBOvs0
鍵が落ちるのは、ヘルバオム伝説だけですか?
ほかの伝説では、落ちないのかな?

誰から教えて下さい。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:24:52.10ID:60nBodsHp
野良のヘルバオムギガ壮絶…
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fe-Vd7L)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:35:21.34ID:941vLYxt0
さっきゲストで一緒になった人で名前の最後が「n」の人がいたんですが。
単なる間違いならフレ申請するんで「m」に直して欲しい。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:59:10.08ID:1lvgbWGd0
>>582
ありがとうございます。

今まで、知らないでいました。
他でも出るだろうと勘違いしてました。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-J3UI)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:30.75ID:TmlOiAj7d
さっき0321でヒドラいれてもらった2p海賊ですけど今日からフレ集めはじめたんで早速申請忘れしました。すみませんでした。次の機会に宜しくお願いします。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:37:41.12ID:60nBodsHp
>>609
ヘルバオムだったら鍵大量にありますよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-FcNO)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:45.16ID:1lvgbWGd0
>>610
同感です

解除するの一括でできればいいのに・・・・
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-FcNO)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:14.76ID:1lvgbWGd0
新規さんかな?、名前にmついて無い人多いですね。
ホストしてくれてるフレさんのゲストで数人見ました。

あと、名前の後ろにmじゃなくて大文字でⅯついてるのは・・・・・?
なんでしょうか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:13:31.15ID:60nBodsHp
大文字はゲーム側の設定でたまに小文字にならないときありますよ。アプリ再起動とかしたら元に戻りますが私も最初混乱しました
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-yfYj)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:06.90ID:bIio+AMBM
【募集クエ】 幻エスターク(帝王は地の底で眠る 推奨LV90) 持ち寄り
【募集期間】 7/22 0:00〜0:05まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 地獄の帝王のカギを一つ出せる事
 適正レベルに達している事
 自分のフレンドである事(かいぞく 頭文字3 です)
【食べ物】
 ショートケーキorパンケーキ(混乱)
 マトンのパイorクスクス(素早さダウン)
 チョコバナナorクレープ(守備ダウン)
 まろやかカフェラテorコーヒー(眠り)
 ※4戦とも同じ人が同じものを出せればよいかと

守備力が2段階上がっているのを確認のうえでラスゲ突入願います

ブロック解除をお忘れなく!
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-d1J2)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:01:44.53ID:iQu5qJAj0
>>620
ズレますね。

日頃合う機会が少なくて冒険回数が少ない、もしくは報酬の1段目、3段目に位置しているなら切ったほうがいいですよ。
ソロ達成する人は直らない人が多い傾向にあるので。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:20.37ID:Zd30c0Z60
最近参加したばかりだし24時過ぎたら残200以上の皆さんバリバリ使ってるから間違って達成してないか不安になる

あと、先程0321のヒドラで同席した方フレンド申請の名前もキャラもmが無いので設定見直したほうが良いかと
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e779-7ulf)
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:27.50ID:EmvGRZCp0
今、デスマシーンでフレンド申請頂いた方mが付いていなかったので申請やめました。ごめんなさい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:39:05.21ID:CVMPpGqI0
相手に日中にソロで達成されたとか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:01.40ID:PamBW+/rp
今日、朝イベントホストしてクリアまで、進んでからクルクルして、抜けてしまいました。

これは、ズレちゃうのかな?

誰か顔忘れてたら、昼にゲストに入った部屋で蹴られたのが2人いたから、この人達かな?

ズレたかな?
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:10:41.02ID:PamBW+/rp
>>631
教えてくれてありがとうございます。
向こうは落ちてないと思います。だからズレたんだと思います。
ゲストで入って食べ物セットしてたら、黙って切られた。
悲しいなぁ〜。ごちそうさまとか、一言言って、切ってくれたらいいのに、黙って切られるのは、何だか嫌だなぁ。

ホストして、落ちるのは辛いなぁ〜。スタミナ無駄になるし、ズレたら切られるし。

すみません。愚痴ってしまいました。
失礼しました。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674f-8/0k)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:25:55.02ID:lfEWildN0
>>632
何しろ200人以上いるからね、いろんなのがいるよね。
なんで、あまりアバターと自分を同化させすぎないのがここでの長続きのコツと思っているよ。

しかし蹴られた後のバッサリ黒画面、どうにかならないかな。
フェードアウトだったら、もう少しハートのダメージも減りそうだけど。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:38:10.51ID:K3eAewRMp
>>633
おきのどくですがパーティは解散されました
これのテキストとあの音でお願いしますw
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1b-zuX2)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:36.39ID:3nBMJkQdp
あのさー新規で入って来て
最初だけ愛想いいとか
部屋埋まらないから急に解散するとか
挨拶しないとか
変なテンションでムカつく奴

ばっさり切らせてネ
ゲームくらい楽しくやりたいよネ

変なテンションでもいい奴は好きさ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-QX02)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:06:05.46ID:yCKOgf76d
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 22:30〜22:35まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのパラです。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。ゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。こちらのブロックは解除しておきます。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fe-Vd7L)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:23:14.75ID:Ioh5AeWv0
レオダーマ席取り出来なかった方はこちら参加いかがでしょう?

【募集クエ】エグチキ 持ち寄り
【募集時間】22:45〜22:50
(時間内に4人集まらなければ解散)
【合言葉】0322(※お間違いなく)
【部屋貼り順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
・フレンドであること。
・適性レベルに達していること。
・初戦スラケーキセットが出来る方。
(2戦目からはホストの自由)
・きつけそう等マヒ解除アイテム、石を持ってこれる方。
【注意事項とお願い】
・波動は持っていきます。
・BL使っていたら転生2海賊頭文字レを解除してください。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:29:18.55ID:oTT2N1B90
よろしければこちらもいかがでしょうか

【募集クエ】 幻エスターク(帝王は地の底で眠る 推奨LV90) 持ち寄り
【募集期間】 7/22 23:30〜23:35まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 地獄の帝王のカギを一つ出せる事
 適正レベルに達している事
 自分のフレンドである事(かいぞく 頭文字3 です)
【食べ物】
 ショートケーキorパンケーキ(混乱)
 マトンのパイorクスクス(素早さダウン)
 チョコバナナorクレープ(守備ダウン)
 まろやかカフェラテorコーヒー(眠り)
 ※4戦とも同じ人が同じものを出せればよいかと

守備力が2段階上がっているのを確認のうえでラスゲ突入願います
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:00.60ID:Zd30c0Z60
【募集クエ】中国砂丘ツアー
【募集時間】22:40〜22:50
(時間内に4人集まらなければ解散)
【合言葉】0322(※お間違いなく)
【参加条件】
・中国砂丘ツアー未クリアの方
・可能であれば、終了時にまかせろ!して都道府県を1度貼ってくれると嬉しいです
【注意事項とお願い】
・ウはじまりのスライム頭の海賊です。ブラリ解除して下さい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-riXK)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:30:04.81ID:FrWO+yrZ0
>>628
そういう場合は通信障害で気付かずに相手とずれてる
達成した日にソロ使われて次の日にずれてスタートしてる場合などが可能性高そう
ま〜色んな可能性あるから気にしない事が一番だよ!気楽にポイント稼いできましょ♪
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-ygJY)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:34.33ID:V6Qy+qlT0
>>641
んー別にジェム掛かってなければここまでモヤモヤもしないんだけどね
今日3回くらい会ってるしいっしょに行けていれば達成できたんだよね
こういうことがあるから、ズレたならマルチしないのがルールなはずなんだけど
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fe-Vd7L)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:52:13.67ID:Ioh5AeWv0
>>637です。
こちらも人が集まらなく解散しました。
来てくれた方、ありがとうございました!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f71-/5PW)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:54:02.61ID:xnK+ITKh0
マルチでずれたやつはマルチ不参加では解消しないでしょう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:16:45.15ID:DpsFh38vp
鍵はほとんどフレ専で使っちゃった…メタ飯ゾーマとかなら
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:17:54.44ID:HxDqjSPQp
>>642
行きたかった!募集してるの気づかなかった。
でも、未クリアでは無いです。
参加する資格無しでした。
ご当地は大好きです。何回でも行きたい。食べ物や、装備が揃って無いから、行きたいな。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:23:28.80ID:HxDqjSPQp
>>649
同じく!
紙装備ですから!
強さと適性装備が欲しい。

レオ様、エスタも自分が弱くて全滅しちゃうと悪いので、参加出来ない。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:38:35.83ID:DpsFh38vp
>>654
レオダーマ、ゾーマ、幻鍵はここの人たち何度もやってるから、軽く予習して適正レベルさえ超えてたら入ってきて下さいね。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 479c-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 08:13:45.40ID:uwlRmgGW0
手持ちの鍵でレオダーマ以外に在庫多いのは魔王ゾーマ、ギガデスピサロ、ギガシドーギガムドー、幻龍だ。
エグチキとしんりゅうはたくさん連れて行ってもらったので枯渇気味。人によって手持ちかなり違うんでしょうね。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-yfYj)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:32:02.75ID:wDZZc1GLM
教えてくれてありがとう
とりあえず単発で

【募集クエ】 幻エスターク(帝王は地の底で眠る 推奨LV90) 1回のみ
【募集期間】 7/23 11:30〜11:35まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【参加条件】
 適正レベルに達している事
 自分のフレンドである事(かいぞく 頭文字3 です)
【食べ物】
 ショートケーキorパンケーキ(混乱) ←募集主が出します
 マトンのパイorクスクス(素早さダウン)
 チョコバナナorクレープ(守備ダウン)
 まろやかカフェラテorコーヒー(眠り)

守備力が2段階上がっているのを確認のうえでラスゲ突入願います
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:24.52ID:qZOdIij7a
>>643
もしかして自分のことかもと思い返信しますが
一昨日に達成されたので、昨日ごめんなさいしてキックしたり、お任せで入った場合は抜けたりしました。
もしかしてソロ使用者は達成したつもりが無くても通信障害で使用された側は達成される可能性もあるということでしょうかね。
ちなみにその方はスライム帽子で、私は全身真っ黒です。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6720-R7G8)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:24:35.86ID:tdlw7i/a0
いつ見ても達成されたされたって話してるね。
そういう人って1日何十戦もしてるでしょ?
別に一人や二人達成されてもよくない?
ここに愚痴書いても達成してくる人は無くならないって。
注意喚起も大事だけどテンプレ読まない人は愚痴見てもわからないって。
愚痴と鍵話ばかりでスレ進んでどんどんここ見る気失せる。
ここに書いてる人たち、他と比べて寛容なのに達成に関しても少し寛容になれば?
意図的な達成以外に通信エラーでのズレなんてしょっちゅう有るんだからさ。
我慢ならんのなら黙ってブロックしてくれんかな?愚痴愚痴見たくないわ。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a716-gz5A)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:28.58ID:sIt8Eqmu0
寛容な人でさえ禁止事項を頻繁にやられたらなんか言いたくなるよね 自分がブロックしてもゲストで会っちゃうんだからどうにか理解してもらいたいね 見てないんだろうけどw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:46:04.10ID:ht9YJ/7S0
>>663
なにこのキレイなブーメラン
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:57:21.25ID:LEfsGJ3tp
すいません
さっき新規さんかな?フレ枠整理したから0321でヘルバオム連れてもらってたんですが申請お互いし忘れたみたいで…
心あたりがある方は、また夜にでも部屋立てるんで見かけたら入ってきて下さいね。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:07:00.22ID:LEfsGJ3tp
>>670
そうだったんですね!ありがとうございます。そうゆうときは遠慮なく蹴って下さいね。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:07.19ID:re+PlRql0
【募集クエ】中国砂丘ツアー
【募集時間】18:00-18:10
(時間内に4人集まらなければ解散)
【合言葉】0322(※お間違いなく)
【参加条件】
・特に無し
・可能な方は終了時にまかせろ!して都道府県を1度貼ってくれると嬉しいです
【注意事項とお願い】
・ウはじまりのスライム頭の海賊です
・食事はそうめんでお願いします
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-R7G8)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:50:28.85ID:h2yHaW6sa
>>663
自分だけどブーメランだとか長々とだとか、やっぱり理解してもらえないか。
愚痴は言っても相手に伝わらんこと、注意は言えば相手に伝わることなんだよ。
LINEやTwitterならそれでいいと思うんだけどここ2ちゃんだからさ、公開なんであって個人の愚痴で埋まるの見てられんだけだ。
まあわかってもらえないなら仕方ない。
次から次へと現れるトピ読まん新規と戦い続けてくれ。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:42.15ID:G6QvdIPP0
2倍中に1、2回しか会わなかったフレをお互いの為に別れようと思ってます。
皆さんは定期的にフレ入替しますか?
1ヶ月弱の新規なんで塩梅がわからないので‥
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b3-d1J2)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:50:00.52ID:YvV42WkY0
>>683
新規申込みがあれば、その新規と合う頻度をみつつ入れ替えは行ってますよ。

もう枠いっぱいなんですか?
いっぱいでないなら、しばらく様子見でもいいかも。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:03:58.51ID:G6QvdIPP0
アドバイスありがとうございます 枠満員に先程なりました。やっぱり入替して少しでも効率上げた方が良いのですね〜
週5仕事中11~20時と夜は必ずインしてますのでゴーヤ海賊見かけたら宜しくです
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:22:29.05ID:LEfsGJ3tp
武闘会のとき0だったけど今850あります
銀チケもまだ500ちょいあるからカンストさせようかと
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:52.54ID:LEfsGJ3tp
有るもの出してもらったら私がホストのときは団子以外ならゲストに合わせますよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b3-d1J2)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:34:23.36ID:YvV42WkY0
野良だとメタマン多いけど、フレ専だと前回はメタ餅が多かった気がする。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:52:06.24ID:LEfsGJ3tp
提案ですがレオダーマ期間中は職ごとに部屋番変えたら効率悪いですかね?もちろんフレ以外キック推奨で
あとこの期間もブロリ使います?日中フレそろわず野良開放するぐらいなら達成済みでもフレさんに来てもらった方が私は嬉しいのですが
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e779-7ulf)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:57:56.62ID:n0ZNx8lh0
只今、ヘルバオムで御一緒させて頂いた4pです通信不良でいきなり落ちました。ごめんなさい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:04:14.97ID:LEfsGJ3tp
>>701
部屋番の件そうだったんですね、了解しました!
私は全解除で大丈夫だよスタンプ押してみます
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:02.22ID:40zG6hxI0
今更なんですが、お台場イベントに参加したい人います?
さっきとってきました。
まだの方がいたら募集します。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:23:03.14ID:40zG6hxI0
いないようなので一般募集しますね。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d7-ygJY)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:51:29.15ID:P9uowRpG0
レオダーマ、メタ飯部屋立ててええのか?
職違う人可哀想な気がするんだよな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27fe-Vd7L)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:55:17.63ID:FBzxtXOz0
>>715
前回の輝石イベでもそういう意見あったけど、基本ホストの自由。
メタ飯おしいならゲストが部屋抜ける、で話がまとまったはずだよ。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6788-5gI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:25:06.43ID:LKc0wtdO0
あとホストと違うメタ飯出すのはやめてください。
問題点
1メタ飯枯渇してたのでホスト専してたらゲストが違うメタ飯出してきて他のゲストも追従してしまったためしかたなく部屋を解散した。
2ゲストが違う飯だしてきたので変更してあげたら他のゲストが抜けてしまった。
こういうことがあったのでやめましょう。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a716-gz5A)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:54:53.89ID:hkQOrWY60
ホストの方飯合わせない人とか勝手に自分の飯で頑なに動かない人普通に蹴っていいよ!ホストがそれに合わせる必要ないからね 2回見かけた
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 14:31:19.66ID:5mwYSFvhp
>>723
私は期間中はブロリしないです。
ごちそうさまで抜けて行かれる方いますが輝石や経験値目的の方はご一緒しましょ!ゲストのときはホスト不都合ならキックしてもらえるだろうと人任せですw
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:31:05.28ID:AdkS5iEc0
もちろんホストが正義です
気使ってゲストに配慮するとおかしなことになるので注意
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:56:18.51ID:5mwYSFvhp
さっきバトマス部屋に海賊で賢者杖で行ってしまいすいませんでした。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:35.57ID:8hBVgCfr0
>>707さんまだいますか?
せっかちですみません。
台場の鍵ありますよ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474d-rl9+)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:15:02.22ID:fqmZZGyK0
わりとメタマンが足りないって声よくみるけどすみません
メタマン連打で行く予定なので足りない人はできれば7クエでメタマン多めに交換しとくと吉です

今回の輝石中にできればメインキャラを全職2転生したいところ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:36:58.32ID:8hBVgCfr0
>>733
返事が遅れてごめんなさい。
まだあります。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:41:43.67ID:8hBVgCfr0
>>732
気づかなくてごめんなさい。
22時にかおだします。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:02:39.93ID:8hBVgCfr0
お台場参加する方います?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:10:28.51ID:8hBVgCfr0
>>742
>>743
まだ使ってません。
0731で建てますので来てください。
よろしくです。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-/5PW)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:13.46ID:Q1A1lgPP0
バトマス部屋多いね
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:16.80ID:8hBVgCfr0
>>745
まだありますけれど来れますか?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:16:58.55ID:8hBVgCfr0
>>743
今から0731で作りますね。
お待ちを。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27d3-bVhp)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:04.50ID:8hBVgCfr0
>>749
取れて良かった!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:12:39.20ID:nSnoBU8Up
今ごちそう様でキックされたんですが、ホストさんとは今日達成してなかったんですがいつの間にかズレてたんですかね…
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:34:18.95ID:nSnoBU8Up
そうですね
でもマルチキャラころころ変えてるのでわからないかも。
通信障害などのズレの可能性もあるので深く考えてませんが、ソロ達成の話はこうゆうところからくるのかなと思いレスしました。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:16.02ID:xkdHe0t30
【募集クエ】初ヘルバオム伝説
【募集時間】24:00-24:10
(時間内に4人集まらなければ解散)
【合言葉】0321 (鍵じゃないので)
【参加条件】
・ヘルバオム?3人で余裕でしょという感じで、手伝ってくれる方
・私とフレンドの方、フレンドになったくださる方
【注意事項とお願い】
・ウはじまりのスライム頭の海賊です
・食事はそうめんでお願いします
・集まったメンバー的に全体ブッパが楽そうであればそうして下さい
・防御してたらニヤニヤして下さい
・復活の石は積んでいきますが、それでも死んだら死んだままフィニッシュで良いです
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-WCy+)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:28:26.77ID:k46AMxO0a
>>756
あんやとでした!
ある程度フレ集まったらガンガン部屋に入って行ってフレのフレとフレになるのがいいですよw

あと、伝説ヘルバオムについてはフレ専でも集まるだろうから金銀チケと共に紋章もっと集めた方がベターです!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 01:35:34.04ID:2wVXBGjL0
1時45分に、レオ、パラディン伝説を1回
立てるので、0321で誰か来て下さい。
自分はブラ全員外してあるので、達成済みの方でも、okです。

5分待って、集まらない時は野良解放します。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 02:44:33.71ID:2wVXBGjL0
3時にパラディン伝説1回立てます。フレ専で。
メタマン出せるかた誰か来てください。
達成済みでも大丈夫です。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 03:42:07.23ID:2wVXBGjL0
>>760
ありがとうございました。
たくさん、連打で、部屋立てて、頂きありがとうございました。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6788-5gI1)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:49:21.89ID:TOkWb/YJ0
ここで周回してる人は銀チケ結構余るんだけどあまり参加してない人は
既存の景品交換でカツカツだろうな。
その場合もともとここで周回してないわけだからメタ飯もあまりいらないってことだから問題ないわな。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:59.79ID:Mos2/beW0
18時ジャストからデスマシーン伝説部屋建てます
当方ショボいですが死んだら放置で結構です

参加者集まらなければ程よいところで一般開放します

※先程フレ専の海賊でご一緒した方、間違えてごちそうさましてしまいましたがまだ未達ですのでご安心を
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-k/cA)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:55:03.33ID:O0xUlYmD0
>>772
ウーサー君 ただの部屋建て結構です
スタンプもウザイんでレベル上げ頑張れ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2788-QK4i)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:04:18.78ID:UDWOdN+Q0
>>774
お前がブロリに入れればいいだけだろ
ガキみてぇなことすんな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-UELa)
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:04.55ID:Mos2/beW0
ありがとうございます、馴れ合いという話になるのでこれだけ。

そういう方もいると承知しているので、その方は申し訳なく思いますがルールの範囲で楽しまさせて頂こうと思っています。
特に気にしていませんので、お気遣いありがとうございます。

レベル上げも頑張りますが残り2日でちょっとは紋章も集めたいなと思っていますので、フレ専で見かけたら入って頂ければと思います。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-FcNO)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:57:57.96ID:2wVXBGjL0
>>780
紋章がんばってゲットしてね!!
スタンプは私の方が凄いぞ〜!きっと。
スタンプ合戦好きな人もいるし
きにしないでね!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbe-wjJM)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:41:16.60ID:dDY05Lbl0
0321タイムですが、とても人が少ないと思います
部屋を建てても、揃わない事も多いし
入りたくても建ってないし

まだフレさんが50人にもならない自分は
フレ専に行っても、なかなか見つけられないし

古参の方達、フレ枠いっぱいで、すぐの承認NGでも
せめて部屋に入ってくれると嬉しいです
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbe-wjJM)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:23:04.78ID:dDY05Lbl0
>>783
アドバイスありがとうございます
もう少し頑張ってみます
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:27:05.83ID:bZRwPVbS0
>>784
0321タイム外で自分の活動時間書いて募集もアリですよ〜 入れ替えしたいので自分は行きますよ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a716-LSVh)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:39:37.92ID:uI+63/LH0
ちょっと前に0321タイムの不満出てたの見てから簡単には入れなくなったwフレ枠余裕無い人は無理にその時間0321でやらなくていいと思ってる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7f-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:01:37.86ID:qZKbAU2b0
水着ギャルがまかせろ!したのでホイホイと行ったらヒゲ面の海賊が居ました
歌舞伎町かな?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 02:17:36.82ID:GiHT1q8Rp
2時40分にフレ専でパラディン2回立てます。
達成済みでも大丈夫です。
メタマン出せるかた誰か来てください。
5分待って、野良解放します。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 05:19:32.31ID:hkFsd/Za0
ほしゅ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74d-FcNO)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:25:10.52ID:hkFsd/Za0
朝から通信エラーでクリア画面でくるくる落ちました。
ズレてしまうかも、すみません。
残念です。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:54:09.05ID:23DvIZTqp
今日7時から8時ぐらいの間に5歳の息子にスタミナにジェム割られてました。まさかとは思いますがフレ専ホストで失礼なことしていたらすいません。確かそのときは女バトマス、ビキニ、アイパッチだったと思います。
まさか2000ジェムも割られてるとはw
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:01:06.87ID:23DvIZTqp
とゆうよりソロ使用の可能性もあるので今日はマルチ辞めときます
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1b-AyKb)
垢版 |
2017/07/26(水) 10:49:23.98ID:23DvIZTqp
ママですよ!何度か誘いましたが旦那はゲームに興味がないので
スライム大好きで暇なときにキャラ3人にお助けストライクとか入れて鍵クエとかやらせてたので操作おぼえたみたいです。
マルチ野良で偶然フレさんに会わなければ大丈夫ですよね?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-QX02)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:25.18ID:Q/AO8lJEd
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 22:30〜22:35まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのマモマスです。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。ゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。こちらのブロックは解除しておきます。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-/5PW)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:49.40ID:2a8+1IXz0
ゲージ変化時の攻撃が職に関係なくなったような
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:24:57.59ID:shoqeAd80
持ち寄りするほどの、強さが欲しい。

メタ食で全滅したことが何回もあったから怖い。申し訳なく思っています。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:30:57.44ID:shoqeAd80
11って、オンラインゲームですか?
普通のゲームですか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:42:17.34ID:shoqeAd80
やってみたいけど。。。
どっぷりはまる性格だから、今は辞めておこう。
今は星ドラにはまってるから・・・大好きな海外ドラマも見なくなった。
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:36.68ID:shoqeAd80
金・銀・紋章・魔王鍵・イベント装備・集めるの今日まで、ですよ〜
銀でメタまん欲しい人も5枚で交換出来ますよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-TneK)
垢版 |
2017/07/27(木) 11:29:37.56ID:57QE2xG6d
液晶割れてしまってマウス繋いだら星ドラ操作できずインもできないです。そのうち戻りますがフレ切るかはお任せします。Shで始まるスパスタです。似た名前の方がいるので迷惑かからなければ良いのですが...
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfe-suw6)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:21:23.31ID:ecEBA4R40
先程0321でパラ輝石ホストした未フレさん。
自分が蹴られたのか解散したのかわかりませんが、蹴るにしても解散でもすみませんスタンプか何かしてください。
テンプレにも注意書きがあるはずです。
(蹴るときだけかもしれないけど)
お願いします。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfe-suw6)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:49:33.24ID:ecEBA4R40
>>828です。

すみません。
出発前に落ちるときああいう感じになるんですね。
ホストさん失礼しました。
また、レス頂いた方ありがとうございました。
勉強になりました。

それと、このスレの4の新規スタートアップのポイントを貯めように、蹴る場合はすみませんスタンプ後とあったので、蹴る場合はスタンプおしてからと思ってました。

まもマス部屋は定期的にたっているので、入りたい方、タイミングあうといいですね。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-TCfr)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:14.96ID:6/SuaV/F0
【募集クエ】レオダーマ魔王級持ち寄り
【募集期間】19:30〜19:35まで(揃わなければ解散します)
【合言葉】0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順でお願いします)
【参加条件】
適正レベルに達しており私とフレであること。石と葉っぱ持参してください。到達済みでも可です。
食べ物はメタまんかスラもちで。私は雫狙いスラもちでいきます。海賊り○○○です。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-TCfr)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:23:40.62ID:6/SuaV/F0
最近それだけじゃない気がするんだけどなぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-3/5V)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:49:52.83ID:et+zBer2d
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 22:15〜22:20まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのマモマスです。復活の石と世界樹の葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。ゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。こちらのブロックは解除しておきます。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-UnsH)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:06.81ID:v19/CSyrd
>>828
アリアハン装備で、パラ輝石のホストしていた者です。
気づいたら寝落ちしていました!

すぐにこちらに書き込んで謝罪をするべきでした、昼間は申し訳ありません!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfe-suw6)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:26:43.61ID:ecEBA4R40
>>842
828です。
勝手に落ちちゃう仕様で、842さんに非はないのにすみませんでした。
勉強不足でした。
また一緒に冒険できた時はよろしくお願いします。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-UnsH)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:46.74ID:v19/CSyrd
眠い時はやらないように気をつけます。
待っていただいてた方も寝落ちする形で申し訳ありませんでした。

明日の朝6時30分から、上級職ボーナスのためにまたパラ輝石やるつもりですので、時間が合う方はよろしくお願いします。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8a-UnsH)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:00:02.46ID:v19/CSyrd
パラ輝石やるつもりでしたけど、スキャナーコラボありましたね。
コラボか輝石は確実にやりますので、時間が合う人は是非お願いします。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:47:03.22ID:mFHHoD2jp
>>848
私もレベル上げしたいのでジェム割りましょうか?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4d-Qpp2)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:56:38.10ID:ipI9j1dN0
そうだ
知ってる人のほうが多いだろうけど自分バトやパラは知らなかったので一応書いとくね
耐性つけとくと便利よ


バト CT減少耐性(ルビス盾など)
パラ イオ耐性
海賊 みかわし装備
まも 炎ブレス態勢
魔戦スパ賢者 ギラ耐性
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be83-DKW1)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:16.29ID:gaO//I610
11記念ガチャくるぞー
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:24:23.52ID:TXvFTsO20
やっと、11連ガチャがくる!
29日だけ、一日だけだから、引き忘れなくて!
貯めてた、ジェム全部!引きまくるぞ〜!!
今日取れるジェム回収したいなぁ。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:27:24.39ID:TXvFTsO20
どうぐ袋と倉庫の空きも気を付け無いと石で、
袋パンパンなんですけど‥
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:30:41.97ID:TXvFTsO20
いくら、貯まった?欲しいのが、当たらなかった場合を、考えて、カード買って置こうかなぁ〜。
前は全然、60000で欲しいのが揃わなかった。2万追加さしてもダメだった。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b88-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:32.85ID:2sc3QQfG0
バナー見るとそれっぽいね
内容しだいでは無料だけ引いてスルーかなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:40.29ID:m71Xd2Y4p
黄金龍ないの?ガッカリだょ
どうしよう。
メタ装備混ざってたらいいのになぁ〜
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7f-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:42.57ID:kNB/e6Lq0
スパイクアーマー29個出る呪いかけといたw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:08.34ID:9BAyoRg20
バナー見る限り可能性低いけど、一日限りだからメタ系も混ざってることを期待。。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:09.83ID:qVEc0Gqc0
12000ジェムしかないです。闘神ガチャ我慢しとけばよかったな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-3/5V)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:45.42ID:V5NlNlxpd
【募集クエ】レアダーマ持ち寄り
【募集期間】 23:30〜23:35まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【部屋貼順】2P→3P→4P(初戦の入室順)
【参加条件】
 フレであること。頭文字べのマモマスです。石と葉を持ってこれる人。
飯はメタマンでいきます。ゴルフィンは積んでいきます。
パラのときのゲージ跨ぎはNGでおねがいします。こちらのブロックは解除しておきます。
終了後のお礼と感想は無しでおねがいします。
日付変わる前の暇潰しにどうぞ!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ecd-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:29.87ID:dCiW5wmD0
【募集クエスト】エグチキ 1戦のみで解散
【募集期間】7/28 23:00-23:05(揃わなければ解散)
【合言葉】0322
【参加条件】
 フレンド(まものM 頭文字3 波動持ち)
 スライムケーキセット
 それ以外は無しお気軽に参加お願いします

【募集クエスト】幻龍 1戦のみで解散
【募集期間】7/28 23:15-23:20(揃わなければ解散)
【合言葉】0322
【参加条件】
 フレンド(まものM 頭文字3)
 スライムまんセット
 ゲージ跨いだ直後は回復に専念してねー
 それ以外は無しお気軽に参加お願いします
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:05:51.73ID:qVEc0Gqc0
そうとはわかっていても引かずにはいられない..
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:42.70ID:DDkWPyW3p
メタまんが6割無くなってしまった
もう補充きかないですか?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb7-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:42.86ID:5x/AWWwn0
メタマンはルビスの光〜のガイコツがボスの所で取れるよ スラマン運上げしてね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:05.70ID:DDkWPyW3p
>>902
>>903
ありがとうございます。でも今ルビスでスタミナ使うのもったいないですね…
少なくなってきたら野良周回やめときます
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:16:35.17ID:+zq41mQd0
無料入れて44連で天空0だった 盾完凸の予定だったのにw おやすみ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:20:23.24ID:FG6Rsgxvp
奇跡!無料11連でラミアス3つ
3000pだ、わーいわーい
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:30.15ID:hrajsCfL0
どうやらアクブレとは縁がないようです。。。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:32.91ID:c9YoN5EZ0
誰か良いのが当たるオカルト教えて下さい。

常備ばかり、使えないものばかりもう嫌だ〜
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:27:39.06ID:hrajsCfL0
この時間帯が悪いのかな?
ロトなんて兜しか出ませんでしたよ。
来月は余裕で進化玉手に入れられそうです。
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:37:26.25ID:hrajsCfL0
黄金上入ってないですよ。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Xvcv)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:42:58.53ID:QpNwL68n0
貯めてきた42000ジェム全部使って天空かロトの何かしら完凸ワッショイと思ってたのに
無料11連でエンデハンマー、すざく弓、天空かぶと、闇のころも上、王者ズボン
とジェム突っ込むのが怖くなるラインナップで動けなくなってしまった

オンラインで皆さんに迷惑掛けてるから強くなりたかったんだけど、次の美味しいやつまで待って下さいスマン
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:13.90ID:FG6Rsgxvp
9000ジェムと11連でラミアス3、賢者杖、天空剣、闘神下盾、そして闘神斧3
くーん、くーん
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Xvcv)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:15:18.39ID:QpNwL68n0
>>920
調べてみるとエンデのハンマーも当たりみたいですね
以外や天空のかぶとが外れなのが残念

皆さん割りと天空出てるみたいだし、5枚のふくびき券でも2個星5出たから試しに9000ジェム位はやっておいたほうが良さそうですねこれは
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4d-Nvnx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:16:12.77ID:c9YoN5EZ0
オーガシールドとかまんがんのつえ、風神の盾とか、もう、使えないのは辞めてくれ〜
枠外は当たらないし、せめて、錬金して使えるのが欲しい。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7f-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:19:08.06ID:hx1QCGqI0
>>914
良く我慢できるね 煽りじゃなくてマジでさ 完凸が天空剣と下のみだから祭に参加したよ 場所間違えたみたいだけどw
10月まで続けてるかわからんし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-TCfr)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:39:24.08ID:jEtK5WiQ0
今日はいつもより人少ないね
XIしてる人多いのかな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:36:27.91ID:FG6Rsgxvp
確定2枠のおかげでもう8万p貯まった
来月の進化玉余裕の確保
ここのみんな、ありがとう…
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4d-Qpp2)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:45:02.63ID:BOco6kXW0
あーーこんかい無料11連で終わらせる予定だったのにまちがえて60連ぐらいしてジェム全部使いきってしまったw
黄金竜まで温存予定だったんだけど割といいのがガンガン出るから・・・

ロト上が出てきてくれたおかげで天空ロト完全コンプできたのはありがたい

ほかにも2本目でも欲しかったはやぶさの剣とか焔竜神の斧とかオリハルコンのツメとかロト下や天空の盾とか
初ゲットの英雄の槍とか


最後の十連がプラチナウイングだったときは後悔したけど
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:44.13ID:pTbVIjGy0
ジェム数見ると回しちゃうよね。
銀行みたいな預けられるとこあれば我慢できるかもしれんのに。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Xvcv)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:50.76ID:QpNwL68n0
>>948-949
そうなんですか?全身ロトと天空混合位はいけるかなと期待してたのですが希望湧いてきます

他には
焔龍神の斧、焔龍神のよろい下
エンデのハンマー、エンデのおうぎ、エンデのかぶと、
大天使のこん、大天使の杖
王者の剣、王者のマント、王者のズボン
闘神のこん
おうごんのツメ、おうごんのティアラ×2
水のサークレット、水のはごろも
ドラゴンの杖、ドラゴンローブ
グリンガムのムチ

はかいのてっきゅう、えいゆうのやり、ゾンビキラー、にちりんのこん、しゅらのこん×2、月のおうぎ×2、バスターウィップ、すざくの弓×2、プラチナウイング
セバスのかぶと、天使のティアラ、ちりょくの兜、天使のレオタード、やいばのよろい上、インテリローブ上、闇のころも上
スフィーダの盾、プリンセスシールド、オーガシールド×2

でした。何から育てようかと・・・って質問スレ行ってきます
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eb3-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:41.20ID:pTbVIjGy0
>>952
始めて3週間でこんなに装備を集められるなんて羨ましいですよ(笑)
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa3-4wP7)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:11:07.39ID:DunEbjAC0
全身ロトは運次第で時間かかるよ。初期からやってるけど天空もロトもコンプできてない。偏るから常設ですら見たことないのがたくさんあるしwルビ剣も去年の今頃すぐまた出るさで砕いたら未だにない。だから連金前のはあんまり軽々しく砕かないほうがいい。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa3-4wP7)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:44:05.32ID:DunEbjAC0
ここから気になるのは2周年と正月どうなるか。
去年は両方新武器がきたしルビス錬金もこの辺でしょ。
もうひとつ気になるのはメタガチャ。11連やれって要望は
運営にも届いてるはずだしなんだかんだユーザーの要望に応えてきてるから
どこかでメタガチャ11連ぶっこんでくるかもと思ってる。
で次のメタガチャ突っ込むか昨日からずっと悩み中。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7f-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:34:44.23ID:hx1QCGqI0
ガチャで強くなれなかったけどヒュンケル求む! ダイコラボやってみたいです
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-3/5V)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:16.38ID:IsmrVIwzd
【募集クエ】魔王ヒュンケル
【募集期間】 22:15〜22:20まで(揃わなければ解散)
【合言葉】 0322
【参加条件】
 未クリアでフレであること。頭文字べです。全滅しても泣かない方。こちらのスキルは光の一閃、たた歌、ピオリムもっていきます。作戦はお供は放置でヒュンケルのみ狙っていきましょう。道具は石、葉、果実、特薬草かアモール(どうしてもクリアしたいならしずく)
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:33.18ID:YnHDB6vWp
電波悪くて、落ちてしまいました。待ってくれてたゲストさんすみませんでした。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Xvcv)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:33.20ID:QpNwL68n0
>>957
ありがとうございます、王者は保持しておきます
初心者質問スレでは大天使剣を砕くとアドバイス貰いましたが大天使剣も錬金があるはずなので悩ましいです

盾は良かった、多少は皆さんに迷惑かける度合いが減ります
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:06.17ID:FG6Rsgxvp
再来月の進化玉まで確保できそうなぐらいの爆死w
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:50:32.69ID:FG6Rsgxvp
あ、踏みましたね、ちょっと待って下さい
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a7f-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:37.71ID:hx1QCGqI0
駆け込みで力の盾と天使ティアラGET!
無料入れて55連で天空0って素敵やん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:32:40.87ID:GEnPhuvbp
>>971ですが
ほろ酔いで間違って1行目コピー漏れがあって、立て直そうと思ったんですがスレ立て規制かかっちゃったんですがどうしたらいいでしょうか?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:58:59.84ID:GEnPhuvbp
>>975
よろしくお願いします。申し訳ありません
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:48.85ID:GEnPhuvbp
>>979
ありがとうございます!
ほしゅしてきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 19日 20時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況