X



【3DS】PICTLOGICA FINAL FANTASY ≒ その1【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:21.66ID:vN22o8Nt
■ピクトロジカ ファイナルファンタジー ニアリーイコール

□配信日  :2017年7月12日(水)
□価格   :無料(ソフト内購入あり)
□必要容量:842ブロック以上
□ジャンル :パズルRPG
□プレイ数 :1人

□インターネット通信
・「クポの実」「どっさりクポの実」の購入
・連動コードの入力


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/p_ffne/

■任天堂サイト
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000042826
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:37:35.36ID:fKEufonH
>>19
ポケモンピクロスが無課金だと1年かかったけどそれよりはずっとましになるはず
なるはず・・・

>>31
分かってるんだからさっさと解かせろって感じだな

あとメモリアの編成操作が凄くやりにくいわ
ダブルタッチじゃなくていいだろ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:14.42ID:520KTRxy
>>1
スレ立て&保守乙トロジカ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 14:37:03.86ID:l3Vklyf9
基本的にタッチよりボタン操作のがやりやすいな
最終問題行く直前に次エリア解放準備始まって30分待機になったわ
ステージ進むごとに待ち時間も長くなるんかね?短すぎて他やってる間に終わりそう
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 15:16:12.58ID:YXDlEfPJ
30分→一時間→二時間まではまぁ思った通りだがどこから待ち時間が爆増するのか…
今のところは解放モードに早く移行したいから結構早解き鍛えられるな、数日や数ヶ月待ちになったら急がないけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 16:40:03.80ID:yJa/OUto
クエストはボタン操作がやりやすいけどバトルはタッチペンでなぞって塗らないと時間かかってエクセレントにならないだろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 18:47:53.78ID:l3Vklyf9
スマホよりこっちのが好きだわ
ヒュージちまちま埋めるの楽しい
しかし本編同様、一部だけピクロス化もちょくちょくあるのがガッカリ
分割ピクロスもあるんだから全面ピクロス化しとくれよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 19:30:55.29ID:LJ1ISxNO
>>52
流石に倍倍だと一生終わらなくなるから無いだろうけど
とりあえず20個が価格の上限って事は、エリア9くらいまでは
そんなに掛からないと思うよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:54.17ID:YWDn/mZz
とりあえず連動で手に入るのは31ステージでライトニングとクラウド、32ステージでジタンとユウナみたいだ
有名どころ抑えてるな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:46.79ID:dO8N5GJE
ブリッジでバックアップのやり方が全然わからん。
新しくアプリをインストールしないとダメなの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:35.94ID:GglDWfQC
>>72
既にアプリの方でPlayしているならメニュー右の方のバックアップを押せばBridgeのバックアップページが開くだろ?
そこで自分のメールアドレス入れてBridgeアカウントを作成、バックアップを選択すれば確認メールが届く
メールアドレスの確認が終わったらアプリのフレンドのとこにメールとしてバックアップ完了したから連動コード発行したと来るよ
既にBridgeアカウントがあって、バックアップもしたことがあるならフレンドのとこにメールが届いている
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:54.63ID:fKEufonH
メガピクロスはピクロスeシリーズで慣れてないときついな
そっちの方がルール説明は丁寧なんだが
それでも俺もルール把握するまで結構掛かった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 22:40:25.46ID:uv1+EYDY
メガピクでメガの部分は必ずくっつくってのはわかったんだが、それ以外がいまいち理解しきれてない
1
2 メガの5
ってあった時、1の部分と2の部分も上下で繋がらないようになってるって認識で良いんだよな?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:15.88ID:SRS3pxBP
メガ数字以外のところから埋めてって、行き詰まったらはぁ…メガかメガやらなきゃならんのかってなる
早くサクサク行けるようになりたいもんだ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:53.08ID:6Ld+ghLF
時間さえかければ無課金でできるし、課金しても上限3000円だし、儲け出るのか心配なレベルw
ソシャゲと違ってランニングコストがほとんどかからない分、こういうビジネスモデルが成り立つのかな
万単位の課金が珍しくないのに慣れて、感覚が狂ってるのかもしれないが・・・
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:33:55.51ID:AAPz4Q4Y
俺はピクロス系初めてやったんだけど、このゲームでようやく理解したわ

本家も取り敢えず初めてみたけど、本家はバトルメインで、こっちはピクロスメインなのね

でも、割とクオリティ高くて満足
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:37.39ID:Y/GAUfev
ゴーレム?のとこ勝てないんだけど
パロムの魔法だけじゃチャージまにあわないし
バッツとパロムと紫の子だけでいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況