X



【無課金】星のドラゴンクエスト★463 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-DKW1)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:09:13.44ID:hoG/TSdP0
>>70
挙げ句、ゲーム8に踊らされてスキル玉使っても結局使わないとは最低だからな
なんであそこの連中、ぼうぐスキル押しなのか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:11:36.01ID:lNS7Eo1l0
今週初の非星3が出たぜ!マジ大当たり
課金は星3のうんこも1個300円で買ってるんだぜ

6/28天空 3334444(星3率42.9%)
7/5武器フェス 34434443(星3率37.5%)
7/13オチェアーノ 34444344(星3率25%)
7/21闘神 3443334(星3率57.1%)
はがねの爪、プラチナヘルム、まほうのよろい上、ホーリーローブ下、げんぶ下、六角ぼう、たまはがね下

通算→5.6% 12個 / 68.5% 148個 / 25.9% 56個
直近100回→3% / 67% / 30%
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-VCby)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:13.70ID:psS0Y7Po0
久々に炊き出しで星5でたのに、水のサークレット。1000Pになるだけマシですね…
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-VCby)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:40:28.20ID:psS0Y7Po0
>>87
え。防御力が低かったし闘神じゃなかったので外れ星5かと。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-VCby)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:42:59.20ID:psS0Y7Po0
>>89
錬金!ノーチェックでした。いきなりリベホイミが当たりなんですね…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea7c-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:21:43.94ID:FyG/489I0
バトダーマはみかわし装備守備330に闘神棍+アーククラッシュ積んで周回したな
たまに幻惑入ると回避100%になって無双できて楽しかったわ
まあちからためなしのチャークラで150通常攻撃で100くらいもらうんですがね
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-DKW1)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:58:25.10ID:hoG/TSdP0
>>77
お前の人生がウンコwww そらクソみたいな人生、親も泣くわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-7fzU)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:24.32ID:+nXifvtYd
明日のガチャ情報まだ?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-C1OC)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:03:28.10ID:2l2VN72L0
天空下(呪文20%減)で見た目ルビロ下にして行ってたわ
あと盾とアクセ2と紋章で耐性盛って開幕ベギラゴンもラスゲgdgdでも余裕のノーガード

>>151
足りないと判断してラスゲgdgdを避けるために割らないようにした可能性も
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:31:48.00ID:0lOSKZ400
>>168
スマートフォン用アプリ『星のドラゴンクエスト』のゲーム内で、「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」とのコラボイベントが開催決定!
期間中、『星のドラゴンクエスト』のゲーム中に出現するコラボダンジョンをクリアすると、「戦え!ドラゴンクエスト スキャンバトラーズ」のコラボ装備を入手することができます。
全てのそうびを揃えると、スキャバトに登場するキャラクターそっくりになれるぞ!

【 開催期間 】
2017年7月28日(金) 0:00 〜 8月8日(火) 23:59
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:04:45.66ID:tWUjMIxW0
すまん
今回の輝石の最適を教えてくれないか?
久々にスレのぞいてます
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:21:13.45ID:sK35xGNwd
別物みたいよ。
子供がバトルスキャナーのカード使えなくなるって怒ってた。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb6-PbBv)
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:42.75ID:izKN5hucM
無課金で言うのもおかしいのかもしれないけど運営にやる気を感じられないのは悲しい
ゲーム性スタンプなんか凄くいいからもっと人増えて欲しい
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:07.88ID:tWUjMIxW0
おいお前ら輝石の最適を教えろくださいこのやろー
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-DxS6)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:57.19ID:TEDq4Qtr0
>>192
あくまで最低限の1個取るならな
正直賛否両論あると思う
バトマス
もっとチャークラ力弱
まほせん
デインブレイク呪文耐性
パラディン
ミラクルネビュラ戦友絆
賢者
ピオラ賢人
海賊
ドクロ嵐
まもますとスパスタ
要らない
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:41.67ID:tWUjMIxW0
>>193
この男前
ありがとう
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb3-dk9/)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:51:34.15ID:xuRinG+1p
野良マルチしてればわかるが
未だにルビスや黄金竜のマルチ部屋立てる人が多い
今回紋章コンプしたニートは少数派だから
復刻くれば今回コンプしなかったまともな社会人や学生や新規がしっかり部屋立ててくれる
だからまったく焦る必要ないよ
ニートは社会的な地位が皆無でゲーム内だけしか優位に立てる機会がないから、今回集められなかった奴はもうチャンスないぞと主張してくるけど
まったく気にする必要ない
社会不適合者のカスニートの戯言なんかに耳かすなよ
それぞれのペースで無理なくやろうな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa3-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:00:24.77ID:AmJ+8gzh0
レイドやる気満々のやつなんていないでしょ

Twitter見てみろ笑えないくらいの批判コメばっかだぞ。

見てるほうは面白いけどね。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:36.82ID:UPhz3lA10
もうそれはレイドとは言わないなww
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-DKW1)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:14.08ID:hoG/TSdP0
笛とか1回だろ
どこで使うんだよ たった1回のために貴重な輝石スキル1個削るとか
どうかしてるぜ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:58:56.31ID:UPhz3lA10
パフパフのイメージがあるんじゃないの
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:13.12ID:PxxCfz1R0
誰かお台場連れてってくれないかな〜?
帽子欲しいんだけど全然部屋がないんだよな。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:22.18ID:UPhz3lA10
4回はエフェクトがちょっと気になるw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:32:23.52ID:PxxCfz1R0
>>301
お願いします
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:13.36ID:PxxCfz1R0
>>301
マモマス転生79です
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:33:57.05ID:PxxCfz1R0
>>304
了解しました
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:38:53.68ID:PxxCfz1R0
>>304
ありがとうございました。帽子ゲット出来ました
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:20.67ID:PxxCfz1R0
>>308
初期報酬でゲット出来ましたよ。ありがとう
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-xfxm)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:57.63ID:ZUdUwZ9wa
>>263
星ドラおじさん…
ここは無課金スレだよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-TCfr)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:48.61ID:dQuna3Ed0
マモマスかみくだきしっぷうで満足してたけど
やってみっかw
レイドってなんやねんやけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-UnsH)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:51:46.94ID:PlXqGVQX0
レイドはワンパンだけで進化玉まで報酬もらう消化イベントだろ
使うスキルとか気にする必要ないぞ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-o7uP)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:07.81ID:5PnZbeld0
レイドは初級ワンパン放置するゲーム
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-Cs75)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:05:04.90ID:b5tKHyh60
>>286
レイドの為に赤玉消費して迄使いたくないなぁw
遊びの幅広がるとは思うけどなw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:42.00ID:sK35xGNwd
>>321
魔王軍が攻めて来ると言いつつ、一切放置してても領土を奪われるわけでもなく。
って別に攻めてきてないじゃん…。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:48.25ID:lNS7Eo1l0
>>114
>>118
底辺死ね

・運営バイトくん (ワッチョイ××c6-××××) (アウアウカー ××0a-××××) (アウアウカー ××fb-××××)
スレを監視して炊き出し集計報告があると「しね」などと書き込む底辺運営バイト
基本単発だがうっかりID変えずにイベント告知と死ね書き込みを行ってしまい運営バイトであることが露見してしまった
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cec6-DKW1)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:13:55.17ID:hoG/TSdP0
・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う

wwwwwwwwwwwww
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f58-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:58.97ID:v9hrtK+d0
デスマシーンの痛恨→冠持ってないなら仕方ない

タイムマスターの時の砂→ルビス盾持ってないなら仕方ない

ヘルバオムの根っこ倒す→バカ猿

伝説級何10周したか覚えてないが
バカ猿が1匹もいなかったのはわずかに1戦のみだった
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Yg6j)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:26.22ID:YjFTiKbY0
タイムマスターとかコンプした人ってタイムマスターの紋章合計でどのくらいあるもん?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9748-lVC4)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:24.27ID:LkfUiat/0
>>368
ホストに合わせてって書いてあるとおり、ホストが出してから後出しは徹底してる
装備はバーン冠、ドラロー、賢者杖のドルモーア積み、アクセと紋章でギラ耐性弱*2+15%
パラディンとかはほとんど蹴られないのに賢者だけ異様に厳選が多くて嫌になる
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-Yg6j)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:45:57.63ID:YjFTiKbY0
>>372
レオダーマごときでいちいち蹴るのすらめんどいから下級職でも蹴らんな。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:02.53ID:1iCDHNujd
スキャンバトラーとスキャンマスターの衣装混同してたわ。進化半端だったから完凸出きるかとおもってたら
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be9b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:48:22.84ID:DoQPSIoA0
デイン軽減中ついてるのもいいね。
杖だけは前回と同じのが出るのか。

賢者伝説級に剣持ってって蹴られたことないよ。
下から順に撃っていけば杖持ちが適当なところでブッパして〆てくれるし
ちょい削り切れなくても対応できるし、お互いやりやすいと思うんだけどね。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:51:11.13ID:1iCDHNujd
土ブレスに続いて光ブレスか。めんどくなる一方だな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:32.98ID:4cq/te4L0
いくらなんでもガチャ関係は静かすぎるね
ドラクエ11発売の邪魔をしないように早くても29日になってからそれなりの記念ガチャ
やると思ってるの俺だけじゃないと思う
やらないならやらないでいいけどね
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:56:26.30ID:+pGMIwG6d
つか光ブレスってなんなんだろうな。光線じゃないの?w
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 03:19:45.49ID:+pGMIwG6d
なんかドロップ甘くね?紋章や輝石に比べると初級でもぽんぽん出る
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb3-dk9/)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:29:01.54ID:xCzkjGuZp
朝から乞食の執念に感動の涙
ダーマ伝説にて基本職低レベルの雑魚がゲストで入ってきてしっかり食べ物揃えて準備完了
優しいホストさんはキックせず出発
そんな優しいホストさんを尻目に開幕から悪びれる様子もなく即防御
ずっと防御にカーソル合わせてひたすら防御
別にメタ食使ってるわけでもなければ経験値アップ職業でもないのに何が何でも生き残ろうとする執念にはチビった
普段はキックされまくってるだろうにBLを恐れない勇気とくじけぬ心に胸熱
最後にあとワンパンで倒せる安全圏に入った瞬間防御解いてドヤ顔でルビスの光
おつかれー!とありがとう!を言い残して彼は去っていった
もちろんフレンド申請という置き土産を残して…
彼こそ星ドラ初心者の鑑だと思った
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:48:25.24ID:qVPkFdfr0
3人で息を合わせてガードマンを殺したときは痛快だったね

クソ雑魚基本職が開幕からガードしやがったので
3人の一斉攻撃で一気に3ゲージまたいで
しゃくねつ3連発で無耐性ガードマン無事死亡

ガードマンのそせいおねがい連打を無視して
3人の勝利のおつかれ合唱は痛快の一言だった

メタまん無駄にしたガードマンの真っ赤な顔が目に浮かぶ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:57:48.97ID:6dLUd8cnd
開幕から終始ガードする初心者がいようが全く気にならんけどな
むしろそいつに特薬投げまくって3人で余裕でクリアして終わるし
周回してるとマンネリ化するから初心者がいた方が楽しいわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:00:10.13ID:+AQVIOtq0
まぁたしかに今夜、良いガチャをしちゃうとドラクエ11の売り上げに多少影響しちゃうのかなw
でもさすがに10月までは待てないから8月中にはお願いしますw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-yGTN)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:55:57.88ID:jw2p8AXcd
ダーマだけニートプレイすれば転生2にすぐになれるんじゃない
それで装備が整ってないとか?
装備整っていても、おまかせ3倍速放置プレーでシナリオクリアしていた奴は戦闘経験値ゼロ
よってガード命になるかも
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:02:04.65ID:PTbDQg1E0
まもマスやってると炎で130とか喰らってるのいたら降臨黄金竜とか草投げてたけどホスト以外は殺せばいいな
人のスタミナ使わせてもらって耐性くらい積んでこないようなの気にするよりガンガン跨いで早く終わらせたほうが楽だし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:03:28.92ID:DP8FD5+B0
通算→5.5% 12個 / 68.7% 149個 / 25.8% 56個
直近100回→3% / 68% / 29%

この1ヶ月は星3排出率激アツ
6/28天空 3334444(星3率42.9%)
7/5武器フェス 34434443(星3率37.5%)
7/13オチェアーノ 34444344(星3率25%)
7/21闘神 34433344(星3率50%)
はがねの爪、プラチナヘルム、まほうのよろい上、ホーリーローブ下、げんぶ下、六角ぼう、たまはがね下、はじゃの剣

排出率操作が無ければ毎月星5が2個、うちピックアップ1個くらい期待出来るものなのだがな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:05:16.39ID:DP8FD5+B0
・運営バイトくん (ワッチョイ××c6-××××) (アウアウカー ××0a-××××) (アウアウカー ××fb-××××)
スレを監視して炊き出し集計報告があると「しね」などと書き込む底辺運営バイト
基本単発だがうっかりID変えずにイベント告知と死ね書き込みを行ってしまい運営バイトであることが露見してしまった

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 00:15:56.05 ID:qi0JZsYW0
最近は半分近くが星3
星3排出率パワーアップ糞ガチャなんだろうな
(中略)

162 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c6-RBu5)[] 投稿日:2017/07/12(水) 00:20:37.19 ID:q5FD5H+p0
>>161
死ね

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c6-RBu5)[] 投稿日:2017/07/12(水) 23:46:05.25 ID:q5FD5H+p0
7/13(木) メンテナンス後 〜 7/31(月) 3:59まで『強化の扉挑戦キャンペーンログインボーナス』開催!
ゲームにログインすると、最大10日間合計『600ジェム』や『強化の秘宝のカギ』などをプレゼント!
新たなクエストが追加される「強化の扉」に挑戦してみよう!


7/13(木) メンテナンス終了後 〜 7/27(木) 23:59まで『ドラゴンクエストVII』イベント開催!
「ふしぎな石版」を完成させることで次のクエストに挑戦できるようになるぞ!
さらに、新たな力「紋章」を入手できるダンジョンも登場!



7/13(木) メンテナンス終了後 〜 7/20(木) 23:59まで宝箱ふくびきに『オチェアーノの剣』&『伝説の武具』が登場!
『はやぶさの剣』『大天使のツメ』も登場!
期間中は、1日1回 無料!さらに10連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが1枠確定!


419 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1667-1CH6)[] 投稿日:2017/07/13(木) 00:01:23.07 ID:7Cmpu35V0
>>162
>>414

おまえ運営のバイトなんだなやっぱり
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:40:22.53ID:+pGMIwG6d
>>433
大人気ねえ…
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b93-s2oS)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:44.72ID:zWv/KCnL0
本編外された市村は、11はあまり良く思ってないのかな
タダパスポートについてた福引券が今日切れるから、
29日から何かあるかと思えば何にもないし、
そもそもこのタイミングでスキャナーコラボとか意味不明過ぎる
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:16:58.67ID:LaViP3320
新作とのコラボは逆に難しいよ
RPGだからどんな些細な事でも星ドラでネタバレするわけにもいかないし
ヒーローズも無かっただろ
ビルダーズみたいに世界観がアレフガルドで出てくるのも既存モンスターでBGMも使い回しだったら出来るけどさ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-D+dn)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:18.38ID:v5KMOB7ar
天空完凸して防具進化玉取り出すと武器進化玉取るのが遠すぎるんだよな
無課金である程度ハムっても1ヶ月で稼げるももんPは2万〜というところ
毎月防具進化玉は取れるが武器進化玉は毎月2万引いた残りのももんPで交換しないといけないから絶望
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:44:32.64ID:es8+kOZdp
>>485
課金なのに本スレに行けず無課金スレでドヤる気持ちってどんな気持ちw
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:53:54.93ID:qVPkFdfr0
出席率高い人同士で集まってフレポ稼げば
日給500ジェム+500ももんトレイくらいになるのよ

1111で知らん奴と周回してる人より月に3万ももPくらい
多く稼げるからほぼ毎月武器玉交換可能
6月は5月末にガチャ引いた分使って武器玉2防具玉3交換できたよ

毎月これだけの差が生じるんだから
同じ無課金でも一生天空マンと複数武器完凸マン
が生じるのは当然のことだろう
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:00:17.57ID:XQzFHrbEp
>>492
無課金じゃ無いだろw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:19.07ID:AffNMuoS0
キタ!

2017年7月29日(土) 0:00から、ドラゴンクエストXI発売記念ふくびきを開催!
ドラゴンクエストXI発売記念として「11連宝箱ふくびき」で登場だ!
さらに、初回のみ無料で引くことができるぞ!
※2回目以降の11連宝箱ふくびきは3000ジェムで引くことができます。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:02:51.19ID:AffNMuoS0
ドラゴンクエストXI発売記念宝箱ふくびき開催予定!

【 開催期間 】
2017年7月29日(土) 0:00 〜 7月29日(土) 23:59の間

期間中、「ドラゴンクエストXI発売記念ふくびき登場!」の11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定になります。
さらに、初回のみ無料で11連宝箱ふくびきが引けます。

また、レアリティごとの提供割合が下記のようになります。

■レアリティごとの提供割合
・★5 11%
・★4 68%
・★3 21%
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:29.90ID:AffNMuoS0
練金もキタ!

■「錬金そうび」に、「はぐメタのかんむり」「はぐメタローブ上」「はぐメタローブ下」が追加予定!
2017年8月1日(火) 0:00 より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「はぐメタのかんむり」「はぐメタローブ上」「はぐメタローブ下」が追加されます!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:14:33.62ID:PpPPSXVzd
よっしゃキターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーー!!
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb6-PbBv)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:26:51.00ID:PR8NTZ+vM
ロト剣天空剣ないけどバナー通りならスルーで2周年まで待つかな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa3-vGvp)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:01.86ID:7NlsrwLO0
天空ロトなんて誰がほしいんだよ。
100歩譲ってルビスをいれとけよ。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-DxS6)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:10:10.77ID:sN1ZZ7to0
11%2枠確定ガチャのまとめ

29日0時から24時間限定
初回11連無料2回目以降3000ジェム
ロト天空入り
闇鍋かどうかわからない
メタスラ系が入る可能性は低い
(錬金が翌月1日からなので)
7イベのレジェンドが入る可能性も低い
(つい最近出たばかりの新装備なので)
ルビスと黄金竜が入る可能性も低い
(ガチャのバナーがロトと天空の絵なので)
天使と闘神が入る可能性は高い
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be9b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:20:54.09ID:DoQPSIoA0
ロト天空の11%11連2確よりもメタロ7%10連1確だと思う人はもうこのスレ卒業なんじゃないの?
って気がするけどね。

ルビスはともかく黄金竜は欲しいけど、それは10月だろうからまた2か月ジェム貯めとけばいいわけで。
問題はロト天空計10点ピックアップで0.5%×10+常設6%なのか、他も入って等確率の闇鍋なのか、かな。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:44:13.42ID:Itwi7U/4d
ロト剣と天使剣か欲しいい
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:52:33.44ID:5twyu7t20
新規向けガチャか...はぁ
40000ジェム使えなくてムズムズする
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:31.15
明日発売のドラクエ11

https://m.twitch.tv/hamachin?desktop-redirect=true

なんとPS4版、3DS版をフラゲ同時配信w

みんなこの超分かりやすい比較をよく見てどっち買うか決めよう
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be9b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:15.23ID:DoQPSIoA0
ロト兜はあった方がいいと思うけどね。
ピオラは剣舞疾風、回復は白蛇ならいらないのかもしれないけど。

メラ用の上、ギラ+ブレス用の下も欲しいし、まぁその辺完凸揃えてる人には
ももんpガチャにしか見えないんかな。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:08:34.54ID:Ha1RMl+Qd
今回のガチャが新規向けってのも怖い話だな。かのレジェンド装備が入門者向けとか…。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-VMYM)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:24:21.27ID:ywGZ6qKd0
サブ用に天空剣完凸欲しいから引くわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8a-au7e)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:10.21ID:k9GhByWld
アクブレ頼むで〜
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb3-D+dn)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:10.81ID:v5KMOB7ar
引くべきガチャ優先度

コラボ>11連>メタル>黄金>その他

>>631
このゲームは中々装備が産廃にならないからこそ期間限定装備の価値がでかいのよね
輝石も同じ組み合わせは手に入らない仕様だから今取れるものは取っておくべきだし
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8a-Lk9q)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:38.73ID:zRkShoiyd
>>308
優しい方、俺も連れてってくれ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-qpb8)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:12.13ID:Itwi7U/4d
天魔ばくれつけんショボッとかなめてたら集中攻撃受けてしんでしまったw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:55.98ID:YjFTiKbY0
天空ロトじゃ廃課金の人から搾り取れなくね?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:20.46ID:+AQVIOtq0
運営はもう古参の廃課金の事はあまり気にしてないだろ
狙うは新規中期の微課金よ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:35.94ID:YjFTiKbY0
黄金竜上持ってるけど無凸じゃ微妙よね。進化玉使えば完凸できるけど
黄金竜上必要な魔王以外はルビス鎧上完凸でどうにでもなるんよね。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa1-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:47.08ID:kOfpEVjt0
今月最初に天空ガチャがあった
誰が回すんだと思ったけどセルラン一桁に上がったからね
かなりユーザーが入れ替わってる気がするよ
ドラクエの日に始めたけどまだ天空2凸みたいな人がけっこういると見た
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:47.19ID:TG6s+ONIa
お前らスキャンバトラー上完凸終わったのか?
ガチャでうかれるのは完凸終わってからだろ
貴重な光ブレス耐性入り無課金必須アイテムだからな!
もしかしたら神様が光ブレス吐くかもだぞ!
俺様はとっくにスキャンバトラー上完凸終わったぞ!
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:00.09ID:+AQVIOtq0
いらんw
プリンセスローブ下と天空盾と後は適当に紋章かアクセで対策出来るもん
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8a-Lk9q)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:44.57ID:zRkShoiyd
ドクロ力弱欲しかったけどよく考えたらいらないかな
ドクロ嵐のほうが高難度では出番あるし
まあ出ないから自分に言い聞かせてるだけなんだけどな…
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-SO0p)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:17.21ID:bPhbfBMEa
輝石の9割は倉庫番になるこれはガチ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-5ntN)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:11.98ID:0O/Tgw4Ld
>>673
その組み合わせでるん?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be9b-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:08.60ID:DoQPSIoA0
ピックアップ5%+常設6%でなければ、大天使は入ってるっしょ。

8/1からメタローブ系のガチャが来るのはまず間違いないし、でも杖は外してくるだろうとは
思うけど、冠1点狙いでも引く気があるならその分は取っとかないとね。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-0ntD)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:12.01ID:19orgHT30
>>688
ロトエディションとはぐメタエディションだろ、常考
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:48.16ID:6wki9QmAd
今回のガチャには黄金竜入ってる?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:16:00.10ID:4cq/te4L0
アドバイスお願いします

武器は隼、ラミアス、賢者全部無凸くらい
防具はガイアーラ上無凸くらいしかない
明日の1100ジェム合わせれば286連(260+26)+ふくびき5枚できるかも
だけど全力(少なくとも1本天空剣でるまで)いっとくべきですよね
天空剣でなければこのゲームやめようくらいの気持ちで
(もちろん排出装備と割合の確認は大事ですが)

そりゃ黄金竜の防具の方がいいのはわかってるけど10月まで待てない
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-TCfr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:33:38.08ID:4cq/te4L0
>>730
>>731
>>732
ありがとうございます
このゲームやっていくうちにアクブレの大切さに気付かされますね(低いレベルですが)
この人大丈夫かな草投げようかなと思っているうちにアクブレで全回復
火力低くて蹴られてるんで回します
盾も星4ですし
爆死したらそれはそれでリアルに時間つぎこめるとおもっていきます
ありがとうございました
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-dfc7)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:46.16ID:rfbYwp3Rd
>>735
盾被っても3つでるまで進化しないようにね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-dfc7)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:48:52.34ID:rfbYwp3Rd
280回もまわせば回復盾一つか二つ位はでるから大丈夫でしょ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:23:57.34ID:+AQVIOtq0
>>755
それは関係ない
副産物で来る可能性はある
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:28.96ID:+AQVIOtq0
うむ
まぁ闇鍋は確定なんだけど
ただ、直前の前例はあるとはいえまだ確実ではないからな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-gzhG)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:47:27.39ID:6V4E4Tv60
今回のガチャって、11連確定2枠でお祭り感はあるけど、ロト天空ってのでなんかテンション下がるよね。
席替えしたけど前と同じ席みたいな感じがする
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:34.50ID:+AQVIOtq0
たしか前に入ってた事があったと思う
それでここで驚いてる人達も少しいた
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:11.05ID:TvoWglOb0
>>768
少しはバカ金っぷり隠せよw
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-o7uP)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:22.06ID:19orgHT30
笛コツふぶきかな
でもしっぷうともっとかみくだきしか使わない
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:20.45ID:Ha1RMl+Qd
副産物次第だなぁ。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-jvkx)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:04:32.71ID:fEDqeUBo0
微妙なラインアップww
どうすんだこれw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea67-yXEd)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:45.67ID:E6j5PAZc0
全力でいっていいんだよな?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab0-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:13:55.10ID:N1sv3IWJ0
>>851
優勝
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-yXEd)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:09.66ID:KtTKh4AHa
火龍斧
天空盾
ありがとな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:16:32.69ID:gGKDVpBid
良ガチャではあるが、黄金竜が基準になってしまった今ではスルー決定の二流ガチャ
無料分の結果
闘神ガチャ→ゴミ
11ガチャ→水羽衣上、オリハル爪、風神の盾、ドラゴンメイル下
可もなく不可もなくって感じの引きだがこれじゃ強くなれんわ
ゲーム屋開店まで寝る
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:05.08ID:EzHkRuxj0
通算→5.5% 12個 / 68.3% 149個 / 26.1% 57個
直近100回→3% / 67% / 30%

6/28天空 3334444(星3率42.9%)
7/5武器フェス 34434443(星3率37.5%)
7/13オチェアーノ 34444344(星3率25%)
7/21闘神 344333443(星3率55.6%)
はがねの爪、プラチナヘルム、まほうのよろい上、ホーリーローブ下、げんぶ下、六角ぼう、たまはがね下、はじゃの剣、ホーリーローブ上
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:16.31ID:xrgONxPCd
10連で水羽衣黄金の爪、無料福引券でロト下、雷神やり。
まあただだし良いかな。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db5c-C1OC)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:23:44.85ID:9DnHnQQA0
福引き券5 星3:0 星4:5
10(無料) 天空剣 セバス兜 焔竜神下 王者の剣 ドラゴンシールド 星3:1 星4:4
20 やいば下 太陽の盾 星3:1 星4:8
30 ロト盾 天空下 サウザンドダガー 大天使の短剣 星3:2 星4:5
40 エンデハンマー 焔竜神斧 エンデ下 やいば下 星3:2 星4:5
50 魔剣士剣 太陽の盾 闘神剣 星3:1 星4:7

ま、まあ・・・ロト盾出たしやいば下と天空下が完凸できたからいいんじゃないかな!
お前らも突撃ー!!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea67-yXEd)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:18.40ID:E6j5PAZc0
ガバガバだな
http://i.imgur.com/ts4QfJf.jpg
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:27:21.52ID:mnoRjMs/0
星ドラしとる場合じゃねーぞ
北からのミサイルで日本の領土に落ちたらしいぞ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:17.21ID:5NVfLKXj0
無料 闘神上new 天使鞭new
11連 ドラ杖 魔剣士の頭衣new
22連 賢者杖 エンデ上new
33連 天空下 プリ上 ルーンバックラーnew
44連 スフィーダ盾new 闘神斧new ロト兜 インテリ下 ゾンビキラーnew
55連 ファルコンクロー 天使のレオタードnew 闘神剣
66連 ドラゴンメイル下 天空上 スパイクバイザー

打ち止め
なかなかの成果
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:32:19.35ID:VImf5S6Qa
40連したがロト系は一個出なかったわ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:37:02.42ID:mnoRjMs/0
ミサイル日本に落ちたらしいぞ!確定
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:47:22.58ID:90txkPL+0
>>912
うちのルビス盾がそんな感じやね。毎回ルビスに3万ジェムくらいつぎ込んでるけど盾だけ出ないよ。
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:48:07.12ID:90txkPL+0
>>915
メタスラガチャは7パーセントで爆死すると全部ゴミになりかねんのがきついよね。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aec1-DwHR)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:51:09.02ID:f0QnwVWq0
60連
天空剣1
ロト剣1
天空下1
魔剣士頭2
魔剣士下1
グリンガム2
キラピ1
鉄球2
大天使ブーメラン2
ロト盾2
プリンセス下1
大天使ハンマー1
常設ゴミ星5が6



まあまあだな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 264a-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:05.14ID:s3ZLChsz0
無料の11連したらハンマーと天空鎧下だけ出た。それ以外ゴミ装備だった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:55:51.42ID:90txkPL+0
水サーまだ1個もでないけど常設の割に出なすぎじゃね?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:56:42.97ID:90txkPL+0
>>936
天空は全部揃ったけど、ロト鎧下だけ出ないね。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-VCby)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:47.81ID:0Np0iGud0
ですよね。
http://i.imgur.com/Q7nsFUw.png
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:01:50.71ID:xrgONxPCd
>>944
当たりだよ。おめ!
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Y6HG)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:03:00.99ID:418J6ayY0
>>911
マジ?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:03:15.30ID:xrgONxPCd
すいません、970かと思って踏んでしまいました。
どなたか次スレお願いできませんか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:08:29.14ID:xrgONxPCd
>>958
挑戦中!
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:13.51ID:xrgONxPCd
すいません、このホストではしばらくスレッドが立てられません。て出てしまいました。
ごめんなさい!
〉〉980お願いします。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qK7i)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:14:29.03ID:90txkPL+0
>>971
そこまでやったら次スレ>>1のテンプレをコピペして欲しいと思う。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:22:41.41ID:xrgONxPCd
>>976
すいません。
作業が遅くて追い付きませんでした。
練習しておきます。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S9gx)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:24:57.14ID:xrgONxPCd
>>983
スレ立てて頂きすいません。
テンプレも作業がおいつきませんでした。
本当にごめんなさい。
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea67-yXEd)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:30:06.31ID:E6j5PAZc0
そろばんは壊してオーケーだよな?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-0ntD)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:36:25.51ID:VImf5S6Qa
ラミアス当たったけビックバン抜くか
天空に挿した方が使い道あるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 10時間 9分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況